あのマリオットに泊まれる! 九州で積水ハウスと共同で素泊まりに特化し開業へ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米のホテル大手と積水ハウス 九州各地の道の駅にホテル開業へ
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20211029/5010013761.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
九州各地の道の駅で、新たにホテルを開業する計画が明らかになりました。
アメリカのホテル大手「マリオット」が福岡と佐賀、それに熊本と鹿児島で開業し、
地域の観光の拠点にする狙いです。
計画によりますと、アメリカのホテル大手「マリオット・インターナショナル」と「積水ハウス」は、
九州各地にある道の駅に共同で新たにホテルを建設し、2023年春から順次、開業する予定です。
このうち、福岡県うきは市にある「道の駅うきは」では、駐車場の一部の敷地に
3階建て、51室の客室があるホテルを建設します。
名称は「フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは」で、
ホテルは宿泊に特化し、食事や買い物は道の駅や地域の店を利用してもらうことで
協力しながら地域の観光の拠点にする狙いです。
九州ではこのほか、佐賀県嬉野市と熊本県阿蘇市、それに鹿児島県垂水市でも
再来年秋までに同様のホテルを開業する計画です。
コロナ禍で苦しむ地域の観光が道の駅の新たな活用で活性化することが期待されています。
10/29 10:14 モーテルみたいな感じか。アメリカの企業は知恵つかいよるなあ。 バス、トイレ、ベッドだけあればいいやって時あるんだよなバイクだと。 外資に最初からデフレ価格設定されるとかナメられすぎ
貧しい国になったな マリオットといってもピンキリだわな。
これらはキリの方。 そうか。
これが泊食分離のひとつの答えか。
うまくいけばいいね。 モーテル、ロードサイドビジホだろ
旅籠屋とかすでにあるじゃん
>>1は道の駅に絡めたのが新しいだけ 温泉施設のあるところに隣接するのがよかろう
ショボい部屋の浴室ではもの足りんから 口コミサイトで「星1、マリオットグループとは思えないサービスです」とか貧乏人につけられそう >>38
マリオットは普通やぞ
立地が良い所はそれなりの価格設定、それでもかなり常識的
コロナ前はグレード落とすと一気に中国人バックパッカーと一緒に過ごす事になる、例えばヒルトンとかな 昔仕事でアメリカ行った時は、マリオットはよく利用した。
帰国後マリオットメンバーカードが送られてきた。 フェアフィールドはマリオットとは別のホテル。
ヒルトンのダブルツリーと一緒。
日本で言えば、高級ビジネスホテル。 日本国内ではインターコンチネンタルあたりよりは安定してるイメージ。 九州は旅籠屋が手薄だからなぁ
ドライブ旅行なら旅籠屋がコスパさいつよ オリオットってそんな憧れのホテルだったのか。
クレジットカード特典で無料で泊まれるらしいけど使ったことない フェアフィールドはマリオットといっても相当カジュアルなブランドなので注意ね。アメニティはリンスインシャンプーだし、バスタブもないよ。
なお道の駅FFは現金も使えないので注意。
田舎の古くさいビジホには泊まりたくないけど、旅館に泊まるのも違うな、みたいな時の選択肢。 大事なのは食事なんよ
部屋なんてだいたい価格に見合ってない >>1
マリオネットと言ってもランクがあって
トップが農場に泊まった時の思ひ出かなんかで作ったブランドだからな マリオットって「あの」って言うほどのホテルか?
ハイアットならまだしも マリオットだって格があるよ
今はリッツカールトンだってマリオットじゃん >>73
ハイアット=マリオットて感じじゃね?
どっちも中の中ランク程度。 >>1
. . . . . . ___ NHKをぶっ壊す!
. . . . / . . . \NHKをぶっ壊す!
. . . / ─ . . ─ \NHKをぶっ壊す!
. . / . (●) .(●) .\NHKをぶっ壊す!
. | . . . .(__人__) . . |NHKをぶっ壊す!
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./NHKをぶっ壊す! 近所何も飯食うところないから
おしゃれ感出したボッタクリレストランでも作っていいな 1日4組限定 1人15000円〜のコースのみ
年4000万円くらいは荒稼ぎできそうだな
どうせリピーターいないだろうし >>84
そこそこ美味い蕎麦屋とハンバーガー屋なら至近にある 錦糸町の東部ホテルは以前マリオットブランドで営業してたよな
展望食い放題レストランが気軽な値段で安かった♪ >>86
その程度で宿泊客の受け皿にはならないだろうな 京都縦貫道の京丹波の味夢の里PA併設で出来てるけど
客が入ってるとは思わない
大浴場、温泉があればいいのに
ビジネスホテル的な価格設定じゃないと難しいのでは
コロナ禍どういう展開するか興味深い ルネッサンス&マリオットは逃げ足速いぞ
ソースは札幌&錦糸町 憧れていたマリオットに泊まるより先に「えいや!」と応募しました マリオットグループはW、セントレジス、リッツカールトン、ウエスティン、ルネサンスも出し幅広すぎ
どうせ下級クラスのホテルなんだろ >>48
逆じゃないの?
世界的には軒数からいってもマリオットの方が格上だけど日本ではANAホテルと組んでるインタコの方が
使いやすい。 マリオットって「あの」をつけるほどのホテルか?
海外で何度か使ったけど正直微妙なイメージしかないんだけど
コロナ蔓延する前から日本人係いないところばっかりだったし >>100
福岡のナンバーワンホテルはヒルトンなんや…仕方なかろうもん 宇都宮のは朝ごはんついてないんだっけ?
前日に隣の道の駅で買っとけってことなんだろうけど。
ビジホだって朝ごはんが豪華な所が勝ち組になるのに、マリオットってだけで利用したい人そんなに多いのかね。 >>1
「2ちゃんねる」の頃のニュース速報+板なら、泊まったことある人の話が読めたんだがな。 >>53
浮羽郡浮羽町、浮羽郡吉井町、浮羽郡田主丸町
浮羽・吉井 「同じ郡同士で3町合併だ!!」
田主丸 「お前ら貧乏町と違って俺ら植木産業で金持ってるし、隣の久留米市と合併するわ」
浮羽・吉井 「ちょぉおま・・・・えっ!?、じゃぁ浮羽町と吉井町で合併して、うきは市にするわ・・・」
|(合併後)
田主丸 「久留米市には成れたけど、隅っこ扱いで開発からも取り残されて・・・、こんな事なら同じ郡同士で合併すればよかったぉ(T T) 」 >>76
スーパーマリオの内装にした方が、子持ちファミリーは喜ぶ
きのこ、海、クッパがいる城、選べる3パターン >>111
福岡ではイベント会議対応できるヒルトンのが余裕で格上扱いよ? >>1
朝食は、寿司締め状態バイキング
オッサンの威圧的な咳払いの中で食う飯はうまいか
これが今の日本の市民感覚 グアムのマリオットのシガーバーが店内禁煙で草生えたわ 日本も素泊まりで部屋料金だけって場所増えてほしいね >>9
日本はなぜかモーテルが少ないんだよな。高速のSAにも欲しい マリオットのキャンペーンみてると、アメリカの企業ってほんと次の期の決算のことしか考えてないんですねといいたくなってしまう。 株主の安定のために個人投資家を増やすなんていってるけど、
高度成長期の日本の株の持ち合いはひどかったにしても、
個人投資家が増えたことで、かえって目先の業績、株価しかみないようになった。
メディアが煽って個人投資家、大衆が右往左往する。 マリオットってあんまり馴染みが無いホテルブランドだよなあ
世界一の評価されてるゴルフコースだけ利用したことあるな
ミラージュシティってとこだけども >>133
日本企業は長期的経営とか言い訳して業績低迷を
ごまかしてきただけじゃん
日本企業は長期的に利益率高いの?研究開発に大金投入してるの?
株主の口を封じて、内部告発した社員を晒上げて
違法行為にもペナルティがほとんどない
経営者がやりたい放題やってきたのが今の日本なんだって マリオットレベルで素泊まりとかコストのことしか考えてないのな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています