X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★152 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★垢版2021/10/30(土) 08:27:59.29ID:eMnRklqK9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635549084/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:08.16ID:RXCaYUZd0
★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング トップ20 ★★★★
1位  2017年  456スレ   森友学園問題 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求
2位  2010年   311スレ  尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位  2016年   287スレ  鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位  2009年   263スレ  朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位  2020年  236スレ  アメリカ大統領選 開票速報
6位  2008年   230スレ  毎日デイリーニューズWaiWai問題
7位  2019年  177スレ  スーパー台風19号、12日に静岡〜関東に上陸へ
8位  2015年   170スレ  東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表
9位  2010年  156スレ  韓国人による2ちゃんねるへのサイバーテロ攻撃
10位 2021年  ★152スレ  眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」 ←★NEW!!
11位 2015年   147スレ  中国株式市場急落 約1600社が自社株の売買停止 
12位 2017年  136スレ  朝鮮半島問題 米空母打撃群が朝鮮半島へ
13位 2017年  126スレ  絶頂バーベキュー 庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
14位 2017年  125スレ  沖縄デモ問題 辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」
15位 2017年   124スレ  森友学園問題 安倍夫人、名誉校長辞任
16位 2017年   122スレ  森友学園問題 首相動静が森友学園側の動きと微妙にリンク
17位 2017年   119スレ  森友学園問題 設立経緯が不透明すぎる”神道小学校”(用地購入経緯)
18位 2015年   118スレ  しばき隊員・はすみとしこに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上
19位 2007年  117スレ  2ちゃんねる閉鎖問題
20位 2020年  115スレ  トイレットペーパーがコロナで不足するデマ。全国で買い占め騒動に発展
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:09.50ID:crmqUfXn0
ねン能力は非常に強力であり誰もが習得できると危険であるため、表には出ない裏試験で設定されていたり、一般人には基本的に存在を知らせないように扱われます。しかし少数ながらも念能力の持ち主は存在し、ハンター固有の能力というわけではありません。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:18.79ID:vfFeOfaN0
急に連投規制が厳しくなったな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:27.50ID:TUmt4uc50
名前
ねンだわwww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:35.63ID:Y8XbY+8P0
>>1
乙です!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:43.71ID:bBsV+vR80
KKが追加合格するにはどうすればいいの?税金投入?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:45.58ID:A+cqeWr70
  ∧_∧ ∩KOLOKOLO
  (´∀`)V
 /ヽ_y_|ノ
 しL|__|
  (_)_)

 _
(祭) ∧ ∧
 Y ( ゚Д゚)
 Φ[_ソ y|〉
   LL二|
   し`J
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:49.95ID:QpCCg3yu0
>>1
木枯しさんおはよう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:55.67ID:jPvS6XFa0
Kくんがなんか可哀そう
やりたくもない弁護士目指すとかムリゲー押し付けられて
適当に金持ってそうな別の女こましとけばいいのにw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:56.86ID:8JoBmj600
受験資格がなかったらNHKが「名前がありません」て報道する意味もないよね
受験者はしてると思うぞ、てか、来年受験予定ですって言えばすむことなのに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:28:59.78ID:wGb0gzVI0
カバゲ!
カバゲ!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:00.17ID:IPbNyG990
まじで落ちたんか
His Imperial Highness Kei Komuro とか
Quey Chomulow,Duke of Nehn Dower みたいな名前で掲載されてたりしないんかな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:01.39ID:Ux9daumQ0
そろそろ次スレ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:02.78ID:l9d92mt50
>>1乙です👒😎
最後までつややかにまいりましょう
1/152
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:04.49ID:Y8XbY+8P0
おらあああああ
ラストスパート行くぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:10.09ID:/82WB3Ux0
>>1オツ
物語となって広がっていく物語のネタが尽きないンだわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:10.33ID:Jw540YDf0
不合格は謝った事実でつくられた物語
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:11.53ID:UEQG2quf0
>>1
おつ

     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:14.46ID:3ACommj30
>>1
木枯らしさん、乙です!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:15.33ID:IFI+ak2w0
ヒモは無能でも務まる宮内庁に入れてやれよw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:16.00ID:B9Nw6BPo0
不合格も誤った情報なのか?

というか、今出てる事実は、「合格者名簿にない」だから、ここからは受験してない可能性も考えられる。受験してない俺も名前載ってなかった。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:24.88ID:cCzAZPKT0
お前ら徹夜で祭りやってたのか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:25.76ID:WZzFJofc0
>>1
乙乙(´^ω^`)
★152

★151は16分消化 温まってまいりました
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:26.81ID:wDixpJPd0
>>1
おはよう木枯らし!
7位狙えるかなー
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:28.86ID:Fi5UutJR0
なんか笑った

991 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/30(土) 08:28:07.07 ID:a9szVlUM0
危険物取扱者乙四でも取っとけ
圭ならガソリンスタンドで仕事出来るって
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:31.49ID:6etN8vCg0
整形して遊んでるんだものwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:31.50ID:kgWcfx1G0
どんなやつにもおかしいものにはおかしいと言えるおまいらがすこ

やっぱりおまいら最高だわ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:31.80ID:I3Ouqkvf0
速過ぎィィ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:32.61ID:jfPh4kg00
眞子さーん!
今度はニューヨーク法務委員会のせいで
複雑性PTSDになるの?
忙しいねっ!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:32.77ID:7HGGGM9r0
>>1
毎度、ありがとうございます
感謝です
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:32.93ID:Xloh7tVr0
皇族の方はいろいろ制限されて〜
PTSDで〜

ってテレビが一方的に国民が悪いってするたびに、かえって庶民の怒りに火をつけるね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:34.31ID:cfA9F7mV0
これで追加合格なんてことになったら、ロイヤル忖度丸見えで落ちた以上の祭り確定じゃないかww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:38.55ID:5uQeMhfl0
前スレ>>129
段ボール3箱で来た嫁と、独身時代の服飾以外にトラックいっぱいの書籍を持ってきた嫁。
遺伝子というより教育環境の水準が違いすぎて差が出るのは当然だししかたないかと
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:39.02ID:FXJ+9FXW0
ニヤニヤ会見→不合格
こいつ何だったらできるの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:41.68ID:Lsid5L/y0
小室さんが言いそうなこと
「心身に不調がある眞子さんをサポートし、一緒に働ける仕事をすることにしました。今は弁護士としての活動は難しいと考え、合格発表前にこちらから辞退を申し入れております」
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:44.72ID:/AzmqGaVO
>>1
木枯らし★さんおは乙!!つややかにラストまで!
みなさん木枯らし★さんのためにトップ10に入れてくれましたね(祝)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:46.22ID:aUDVE/Xc0
あとから合格になる
なんて事は絶対ない!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:49.14ID:ID7Q/4/n0
>>1
乙です
少し休めたか
ありがとうね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:49.12ID:CRUvMugC0
不合格は誤った情報です!!
眞子を苦しめないで
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:53.37ID:yqdS5UCu0
真に国民に寄り添うなら、会計監査・収支完全透明化の一択。だがお婆さんと次男坊家だけは猛烈に大反対。
私達王族が会計監査・収支透明化などふさげるな。
下僕ども奴隷ども(納税者)の雑音が騒がしいわ。

次男坊家は約33億円の新築プラス、鬼子がチタン製の屋根に執着し約44億円。今は約10億円の仮住まいに居住。

しかも仮住まいに10億円かけたのは女性宮家創設して
娘とヒモ男を居住させるつもりだった模様。

召使いが51人。鬼子等のパワハラで召使いさんがうつ病者発症、PTSD発症で退職者が。人生狂わされた方々続出中。また自殺者も出たという噂も。

お婆さんは、引っ越し2回で20億円プラス、自分専用の火葬場、に22億円(?)・・・・・・・・。

まさに血税で贅沢三昧。まさに王族。この世の春を謳歌。自分たちは神様。王族。
奴隷(納税者)どもは抗うな。

湯水の如く血税使い過ぎて会計監査・収支完全透明化すれば、真面目で従順な洗脳した子羊(納税者)から大反発を喰らう。
会計監査、収支の完全透明化など、絶対にしない。
雑音が五月蠅いと命がけで働いて血税納めている者(納税者)達の意見などガン無視。

戦前と全く同じ構図。80年前と同じで、神道に日本国民はまたまた見事に騙された。

結局、はだしのゲンの作者が、正しかったんだ。。
結局、はだしのゲンが、正しかった。
結局、はだしのゲンが、真実だった。

常に権力を監視し、未然に腐敗を防止。また腐敗した権力を阻止するユダヤのサイモンヴィーゼンタールセンターのような団体作らないと、また同じ過ちは繰り返す。 

今の報道規制や、特権階級の異常常態化している利権を見てると、先の悲惨な戦争のような事が絶対に起きないとは限らない。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:57.26ID:Y8XbY+8P0
>>27
弁護士試験に落ちたから
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:58.03ID:JonhfeCK0
次の展開はニューヨークの弁護士事務所が小室をクビかね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:29:58.98ID:l9d92mt50
>>59
愛しております
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:00.43ID:FTv77unE0
せーの↓
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:00.91ID:63IAlm4G0
勢いが止まらんな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:04.20ID:1gJSX7dO0
名前を
なくした
小室
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:08.13ID:086iq4VQ0
新しい馬鹿記者がキャップ取って馬鹿スレ乱立しまくる5ちゃんねるでも
古参の木枯らしさんと愛の戦士さんは今でも頼れる記者さんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:08.86ID:uKL5RrPj0
レス早い。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:11.22ID:RXFrA/Bz0
愛子さま偏差値72ってウソだろ
いくらなんでも同じ祖父母を持つ孫として
馬子鹿子と差がありすぎるぞ
せいぜい60だろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:12.18ID:vAyAl/Q50
どうするんだよ
全世界に恥晒して
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:12.49ID:6PoZb5t40
快速スレのストリームに乗るのはハンタースレ以来w
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:12.58ID:Uqo5Evxi0
見栄と虚栄心の塊な上に他力本願な奴とか救いようがない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:13.05ID:GucU5+EH0
皇族というだけで下心がある人が寄ってくるんだよな
特に宗教に利用しようとする輩が多い

有名なのは東久邇元首相の戸籍乗っ取り未遂
他の旧皇族も変な団体の理事に祭り上げられたり経歴不詳の養子を迎えたり散々だ

現役皇族は宮内庁ががっちりガードしてくれると思っていたが全然頼りないな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:13.27ID:UQW7IjKz0
匿名合格者でも法律事務所のHPで資格取得者ならそう書かれるでしょ
まあ匿名にする意味がないよね
仕事取るならはっきり合格者リストに載ってた方がいいわけだからね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:13.90ID:TNq+96V/0
>>28
直接金渡さなくても名前貸しの名誉職で年収数千万とか余裕でしょ
小室だって職場に政府の案件回すことで援助するって報道されてるわけだし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:13.91ID:hkjL8hNM0
>>50
おかしい者がおかしいと言ってるだけだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:16.72ID:Fqae9+g30
ニューヨークはPTSD悪化させるからはわいにいくンだわ

とかになる?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:17.92ID:WZzFJofc0
>>21
さらざんまい社長(30)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:22.06ID:soSwu4Jn0
Yahooのトップに不合格記事がズラズラあったのに検索しないと出て来なくなってるな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:24.70ID:BCIzjm/g0
>>1
速い速いww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/30(土) 08:30:25.73ID:joOOcYhi0
1001 1001 Over 1000 ID:
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 46秒


あと2時間!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況