X



【衆院選】「お葬式の写真みたい」 甘利明幹事長、モノクロポスターが不評で急遽張り替え [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/10/31(日) 08:32:53.79ID:i9V64RQG9
 第49回衆院選は31日に投開票される。選挙戦最終日となった30日は各候補者が最後のお願いに声をからし、
各党党首は激戦区を中心に応援に駆けつけた。苦戦が伝えられる自民党の甘利明幹事長(72)=神奈川13区=は、
終盤で地元に張り付きっぱなしに。幹事長としては異例の選挙戦となっている。

 自民党の現職幹事長がまさかの大苦戦だ。選挙戦最終日。
13選を目指す甘利明氏は、小田急線海老名駅前で200人以上の聴衆を前に危機感を訴えた。

 「間違いなく生涯で一番厳しい選挙戦だ。違法ともいえる妨害工作も受けているが、私の政治史には一点の曇りもない。だからこそ負けられない」

 自らが打ち込んだ経済安全保障を政策の基軸に「日本のために、私にしかできないことがある。だから私は動く」と語気を強めた。

 先月までは圧勝と思われていた。が、幹事長就任で、16年に都市再生機構(UR)を巡る「あっせん利得疑惑」で経済再生担当相を引責辞任した過去が再燃。
新人・太栄志(ふとり・ひでし)氏(44)=立憲民主党=との一騎打ちは、選挙戦中盤から「接戦」と報じる社も出てきた。

 小選挙区に変更後は、2度の比例復活を除き他候補者にダブルスコアで圧勝してきただけに、
甘利氏陣営は「公示日(19日)から1週間たち、例年とは違う雰囲気を感じる」と危機感を口にする。
政策通をアピールする「日本には甘利明がある」と記したモノクロのポスターも不評。「白黒はお葬式の写真みたい」と年配の支援者から声が上がった。
作家の伊集院静さん(71)考案の言葉も「見方によっては手前みそでもあるので…」(陣営)と27日から別のものに急きょ張り替えた。
(以下略)
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20211030-OHT1T51225.html

当該ポスター
https://i.imgur.com/ZCgUhNC.jpg

新旧比較
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211029-00000032-nkgendai-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:34:02.24ID:yI2zT4Iv0
相変わらず頭長いな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:34:43.83ID:0M3xx/x20
ナルシストすぎる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:35:00.73ID:RSvaCSYM0
敗戦を予期させるポスター
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:35:41.73ID:RpDSs+jH0
え?変えちゃったんですか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:35:48.19ID:NRH/MnR10
>>1
    _
   _(   ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f| _ - - _ | |   ナルシシズム(narcissism)  とは  自己愛 ・・・  
 ||   〜  ||
 V  =  = V      私は未来を見通せる!
 (|  ノ・/ ・ヽ.  |)      手の中に未来がある!
  |  ノ└ ヽ  |    私がいなくなれば未来が変わる!
  _\ ∩ノ⊃/    甘利明が負けたら日本がなくなる!
(  \ノ_ノ  ~丶   甘利明が負けたら正義が通らない!
`\   /__|  |    私への妨害は国家の行く末の妨害と同じ!
  \/____/
.【ナルシシスト」】
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:36:51.57ID:9Jc7DeXt0
こういうのも懇意の電通絡みのクリエイターが考えてんのかね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:37:38.65ID:VR2vetRy0
無駄なあがきだ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:37:55.56ID:BZoT6elf0
あべみかこみたいなデコだな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:38:05.44ID:EOIj5B8H0
広東型完全包茎頭 ww
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:38:26.47ID:rQy0JEqj0
このままお通夜まで逝けそうやな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:38:31.62ID:FxZwwXl70
生前葬か
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:39:04.40ID:xcsSvSrv0
カラー写真が出始めた頃は、カラーは素人・モノクロは玄人の写真だったけど、
モノクロが芸術的な写真というイメージはもう無くなったな
今は遺影も普通はカラーじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:40:14.54ID:GL8hYOZp0
未来を見通せる魔眼の持ち主でもポスターの不出来は見通せないのか

ゴミみたいな魔眼だなぁwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:40:21.40ID:kRvw2Nh20
昔、国会で女性議員が甘利に突き飛ばされて大怪我させられたとか騒ぎがあったけど顛末はどうなったの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:40:34.92ID:TRtnsSCW0
いつも思うんだけど、

選挙のポスターでやたら若い時の写真とか、加工しまくりのポスター貼ってるのって規制ないの?

免許の写真や、履歴書とかって〇ヶ月以内ってあるのに、

選挙ポスター若々しいのに、選挙カーで演説してるオッサンは老人って事結構あるんよね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:41:11.03ID:2x7Em5ja0
金権政治の雄
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:41:54.33ID:PBLzQApK0
ん?お葬式じゃないの?あってるやん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:42:14.89ID:HNubVwi20
>>15 頭の長さはドズルザビwww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:42:24.66ID:qh/w1c3I0
まあぶっちゃけ、「俺についてこい」「おれに任せとけ」
っていうのはもうこれからやめた方がいい「みんなで頑張ろう」
「みんなで考えよう」ってほうが若者受けする。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:43:25.06ID:n/itFi0T0
甘利があのポスターにしたいと言ったとしても、誰か止めなかったのか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:44:01.20ID:MjY/t0sp0
wanted
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:44:49.01ID:w3DutrMx0
フランス国防省、五毛のネット工作をはっきりと指摘

>IRSEMは仏国防省傘下の研究機関。報告書は「中国の影響力作戦」と題して、9月に発表された。約650ページあり、
>在 外 華 人 を 使 っ た 共 産 党 の 宣 伝 工 作、国際機関への浸透、イ ン タ ー ネ ッ ト の 情 報 操 作 などの事例を分析している。


ようは、フランスは日本で五毛が活動していると断言している
中国が国際的にネット工作しているのに、日本ではしてないなんてありえないからな。在日華人は大勢いるしな
間違いなく、5ちゃんねるの記者に石投げれば五毛に当たる


選挙日でさえ、普通に自民党を攻撃している5ちゃんねる記者は大勢いる
しかも、平日もずっと居続けている連中だな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:45:04.58ID:OvX8/WNg0
税金と紙の無駄遣い
さっさと引退しろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:45:52.72ID:I8/L4MeP0
あまりにも暗い
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:45:55.76ID:3RaMT8su0
>>1
それよりカラー版のほう、まるで仮面みたいに顔とデコの境目が色違うけど?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:47:04.81ID:FJqH0Ks50
>>40
「おい、甘利!」って書きこんでみるとハマる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:49:51.02ID:xEEwVAnj0
神奈川県民の良識にかけるしかない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:50:58.04ID:KEclBThr0
近所の公明おじいさんが今年は来なかったから死んじゃったかな
比例は公明、選挙区は甘利ってお願いに来る人なんだけど
それで何票集まってたのか知らんが
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:53:01.38ID:OvcgrVlu0
無駄金使うのだけは上手いな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:53:22.73ID:GL8hYOZp0
やべーな
自民党議員落選しまくったら東京地検特捜部、大忙しになって過労死するぞwwww

甘利さんが落選したらトップバッターで特捜部に踏み込まれそうだね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:53:28.08ID:L9UtxDYz0
ふとり
って変な名前
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:53:44.02ID:qmYgMPBS0
>>30
うちの選挙区の都議、
実物見てヨボヨボすぎてびっくりした

選挙で完全に介護状態だった
写真は髪も黒黒として元気いっぱい
詐欺もいいところだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:54:03.01ID:OvcgrVlu0
>>61
それが楽しみなんだが
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:54:20.18ID:TKN9zL2V0
張り替えたあとのほうが悪人顔になってね?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:54:32.83ID:Dl/XBVdL0
途中で選挙ポスター変えるのって公平性から問題ではないかな
極端な話、毎日論点変えてポスター貼りかえれば遊説してるのに近くなるからな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:54:34.55ID:CJ/1V9dJ0
ポスター掲示場数の2倍まではポスター代公費負担だもんな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:55:33.07ID:IKIRYegE0
遺影みたい、って不吉すぎるだろwww
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:55:51.46ID:beL199Ko0
幹事長だから、党のお金使い放題かな
あんりで1億5千万円だから、今回の選挙いくらかかってるかな?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:55:58.72ID:TKN9zL2V0
>>44
頭大丈夫か?
明日医者行ったほうがいいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:56:24.31ID:XwBX8gn40
>>1
かたまる息子
断つけつ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:56:45.25ID:Dl/XBVdL0
>>67
選挙活動中の企業訪問にしても「懇意にしている企業」という抜け道使ってやったからな
それだけ追い込まれてるんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:56:55.52ID:aaPDWnAW0
白黒でも結構いいと思うけどな
今回自民が減るのは間違いないって状況なのに冒険しすぎ

>>15
コンスコン、決して無能じゃないのに
そういうイメージついててかわいそうではある
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:57:15.25ID:7wzgbm1P0
>>1
フランケンみたいにしたら大受けするのに
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:57:18.79ID:TKN9zL2V0
>>61
平井も早そうだ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:57:18.87ID:+39lTGVo0
>>30
有権者からチェンジって声援受けたいからと思われる
0083やまなし垢版2021/10/31(日) 08:57:50.22ID:iYQlHQN70
うちの隣には甘利小学校がある
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:58:09.29ID:7wzgbm1P0
>>15
死亡フラグ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:58:14.04ID:GL8hYOZp0
>>77

東京地検特捜部「ぜひ、詳しいお話を」

選挙落ちて普通の人になったら逮捕くるな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:59:07.30ID:aaPDWnAW0
>>44
日の丸切り刻んで民主党の旗作った奴らはその通りだけど・・・
トルコの国旗も反日国旗ってことになるよ
赤地に白、太陽の代わりに月と星
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:59:13.89ID:oBdCtCC40
日本にはこんな屑がおったんか!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 08:59:56.21ID:3OkqxjDf0
断固たる決意と言いつつ、悩んでいるように見える
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:00:09.34ID:e34Va/yl0
>>1
大昔のヤクザ物の映画ポスター?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:00:09.99ID:TdSi/8Jf0
フトリヒデシが気になってしょうがない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:01:38.38ID:PGPypYiw0
立憲のほうはみぐるしいデブじゃん。
接戦ってのがフェイクニュースだな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:02:20.89ID:iZP0zRXi0
ちょっと裏来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況