X



【千葉】千葉4区 野田佳彦氏(立民・前)当選確実 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/31(日) 21:31:48.62ID:i2YVHu519
10月31日 20時05分

千葉4区は立憲民主党で元総理大臣の野田佳彦氏の9回目の当選が確実になりました。

野田氏は64歳。
松下政経塾出身で千葉県議会議員を経て平成5年の衆議院選挙で初当選し、民主党政権で3人目となる総理大臣を務めました。
前回の衆議院選挙は無所属からの立候補でしたが今回は「野党の多弱を克服したい」と立憲民主党から立候補しました。
選挙戦で野田氏は、新型コロナウイルスの影響で拡大した格差の是正と消費の活性化、そして政権交代の必要性を訴え、幅広い層の支持を得て9回目の当選を確実にしました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20211031/1080016386.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:32:32.94ID:ItSm2Eff0
自民党っぽい人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:36.18ID:Kxs3QN1H0
立民の消費税減税方針にだんまりなのが笑える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:54.59ID:LwBjZ0Al0
消費税大増税した人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:34:10.17ID:YR9/mXrB0
>>1
菅直人に落選確実は出ないのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:35:11.54ID:LorJTqHS0
船橋市民から圧倒的な支持
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:12.59ID:NQjqNhbL0
人の気配が全くしない地元の家の人
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:38:03.52ID:NQjqNhbL0
JR津田沼駅のちん像の前の住人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:38:46.08ID:UOu/xfc50
言われたら「ああ、そういえば」レベルで認知はされてると思うが
総理経験ある事実を意外と忘れられてそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:17.52ID:YoXlYZZc0
通勤のおじさん達に朝早くからビラ巻きをせっせと自らしてた
忙しい国民達をわずらわせず、なかなか良い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:28.38ID:SDhwvB020
2、3年前に船橋駅の路地裏に立って挨拶してたのはびびった
仮にも元総理があんな所に一人で立ってるなんてアメリカではあり得ないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:49.64ID:KSA5FEE50
千葉県初の総理大臣がこの人って、千葉県民としては何とも残念
自民だったら応援してたんだがなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:41:07.48ID:Rod8NoLM0
2009年の再来って言ってた人!
野田さんは頑張ったよ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:41:42.68ID:/r7KDFFO0
なんか老害がことごとく生き残っててつまらん
国会議員の平均年齢若返らせろや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:41:55.47ID:Ov+mxQ4f0
OBだけど
江川紹子にバット投げ早川になんたらフジオカに 微妙なのしかいねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:05.49ID:6HHodrtt0
さっき他所のスレで書いたんだけど
選挙の度に政党の保革左右で風が吹くけれども
小選挙区ならその選挙区の地盤に根を張った候補が
よほどの逆風でもなければ勝つんですよ。ねえ?

まあ野田さんは首相になる前から辻立ちで有名でしたが
選挙民はそういうの見てますからねえ。
まさに「ドジョウ宰相」なんていわれたもんですけど
地道実直なそういうのが功を奏するんですよ。
これはね、野田総理の前任者のカン丞相もそうだけどさ
よくネットじゃ、単身辻立ちしているところがどうこうっていいますけど
そういうのがね、強いんだよね。みんな見てないようで見ているから。

だから「民の声は天の声」なんていうけどね
天網恢恢疎にして漏らさず、神仏照覧っていうのか
まあ見ているもんなんだよね。天というやつは。
もっとも、たまに見落とすこともあるようだけどw
そう、福田赳夫の名言じゃないが「天の声にもたまには変な声がある」ってやつwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:18.12ID:6Isa2t5B0
この人元総理なのに存在感ないね
菅や鳩山はたまに名前聞くけど野田は全然名前出てこない気がする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:42.69ID:aR9zFzkj0
民主政権も野田さんになってからはかなりまともだったんだけどな
いかんせん前任の二人が酷すぎた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:54.57ID:I8/L4MeP0
まだいたのかよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:09.79ID:Dg7ldScK0
駅前立ちんぼしてるのは船橋市民の間では有名だけど、総理になったところで地元に還元はなかった
それでも知名度で受かるんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:41.28ID:m/NBX9Qz0
>>6
それは野田が正しかった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:44.11ID:ptw3yDca0
おめでとうございます
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:58.72ID:/r7KDFFO0
>>38
1000円カットに行ってたことぐらいしか知らない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:00.20ID:rdi9gab20
まだ居たのかよメンバーの一人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:12.66ID:iT+gYnwq0
自民党は、我々党員の意見に反して総裁を決めたから議席を減らすことになる。
自業自得だ。反省しろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:31.01ID:7r01y5T10
まあ、元総理なのに立ちんぼして腰低いし悪い印象はないなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:46.47ID:cd+yKIj+0
どちらにも入れたかった 二者択一は結構辛かったです
キム哲兄きやっぱり落選しちゃうのかな 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:55.52ID:Q6poSEsm0
野田ちゃんは自民復権の一等功臣だってばっちゃが言ってた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:28.30ID:tFQF5meV0
>>6

えっ

0%→3% 自民党(竹下)
3%→5% 自民党(橋本)
5%→8% 自民党(安倍)
8%→10% 自民党(安倍)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:46.23ID:6iXocWiy0
>>56
キムテツ比例復活無し?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:00.80ID:FDIeTPay0
>>41
半年もやってないからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:42.79ID:KSA5FEE50
>>41
今ググったけど鈴木貫太郎って生まれも育ちも千葉と言うのは無理だろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:12.38ID:2mW+9pmT0
>>62
立憲の非主流派だから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:32.75ID:FDIeTPay0
>>59
上げるの決めたの野田と村山
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:49.79ID:stOjmb3L0
第二次野田政権来るか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:53:08.96ID:OxC19NRd0
まあ、この人は間違いないんだろうが
開票率ゼロパーで開票開始した途端に当確ってさあ
時々訂正出るんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:55:46.21ID:KSA5FEE50
>>38
>総理になったところで地元に還元はなかった

都市部が選挙区の議員なんてそんなもんだろ
利益誘導あるとしても地元の土建屋ぐらいなもんで
市民生活には関係ねえよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:55:53.89ID:3u6eZCzn0
元民主は駄目だが野田なら入れるっつう人がやっぱ多いんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:14.50ID:R3VT7PUV0
歴代総理の黒歴史トップを争う人
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:59:04.48ID:2mW+9pmT0
そういや千葉は田嶋要が復活したな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:59:59.21ID:/r7KDFFO0
>>75
そう思うじゃん?
でも安倍のときは山口への交付金やばいことになってたからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:16.08ID:o3qapnb90
ガチのプロレスオタク
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:16.76ID:5nrJFtKT0
菅直人と野田はしぶといなあいかわらず笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:35.90ID:Dg7ldScK0
>>75
土建屋を潤わせてでも、船橋の道路事情はどうにかして欲しかった
野田さんの実家付近なんて江戸時代のまんまみたいな道路に車が溢れかえってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:11.22ID:R3VT7PUV0
あなたが選ぶ
間違えて首相になったしまった人
・菅
・鳩山
・村山
・野田
さて誰が1位でしょう?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:48.84ID:R3VT7PUV0
日本丸洗い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:58.38ID:KSA5FEE50
>>77
ちょいと地元のヒーロー的なところはあるんだよね
親父が習志野自衛隊で高校が舩高
これは地元民にはビビビと来るものがあんのよw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:22.76ID:d1IuKrI10
野田さんは人格者だからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:24.99ID:kY/y1Fi40
野田は国民民主に行けばいいのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:30.50ID:EpJZWyR50
野田が消費税10%を決めてくれたから
自民党は増税への反発による議席減を経験しなくて済んだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:05:08.91ID:5HLKXFAv0
この人なんで立憲民主に居るのかが謎すぎる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:09.52ID:+WrYHW2G0
唯一悪魔の民主メンバーで
嫌いではなかった人
石破とトレードしろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:24.60ID:d1IuKrI10
あのまま野田総理なら
あちこちうまく利害調整できたと思うわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:03.17ID:1yuB1+650
中国では尖閣を国有化した極悪人扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況