X



【速報】甘利明 比例で復活 #当確 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:31:42.82ID:R7al6Daq0
甘いな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:31:47.70ID:uiCCNoyy0
比例ゾンビかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:31:50.73ID:g3UjLbdC0
幹事長は交代で
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:05.58ID:r3SFARVf0
知ってた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:19.75ID:gpPIQKPM0
ぱよちん糠喜びお疲れ様www
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:22.72ID:GkVgM1G50
知ってた。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:29.64ID:64o4rSCG0
よかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:35.27ID:OcRkthpM0
甘利いじめないで///
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:43.20ID:waxJBGQ20
国民に選ばれなかった党幹事長の復活です、自分民主党
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:48.60ID:ChtXqTKl0
小選挙区で落選したし幹事長はないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:32:52.56ID:Jr2BC5dr0
マジでさ比例とか要らんくね?
小選挙区負けたら終わり
比例当選は比例代表のみにするとかさぁ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:11.37ID:lsT4ihXS0
秘書給与流用は比例で復活したの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:28.88ID:xw/8lAHp0
小選挙区で負けてたら鼻で笑われて肥大したプライドはズタズタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:52.72ID:3IkIab/M0
民意を愚弄する制度だよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:02.60ID:2yiTHvgI0
3A完成 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:24.72ID:qEXS5I400
三宅雪子「チッ!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:30.93ID:waxJBGQ20
議員になれれば恥ずかしくない〜
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:32.07ID:xWrO0RDx0
はいはい高市さんへ譲りなさい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:56.49ID:1x27ZaVh0
小選挙区で負ける幹事長がいるらしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:59.66ID:MOCC9EC50
さすがに失職まではなかったかしかし年齢的に次回は重複立候補できんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:05.86ID:R7al6Daq0
>>23
それなら比例はいらねんじゃね?
個人で選ぶ訳じゃねーし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:24.44ID:lyVcenZc0
幹事長の続投は厳しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:27.80ID:8hmU4jVE0
当然でしょ

自民党単独過半数を堅持したんだからよくやったよ

こうゆう僅差での負けってもう運みたいなものじゃん?

十分に国民からの信任は得たとみなしていいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:37.37ID:SAycSfCW0
比例復活の制度は国民を馬鹿にしすぎてる。投票の意思を舐めてんのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:39.62ID:jG5Ef9vi0
二階ですら当選したのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:11.81ID:iaptXrrz0
ゾンビやろう
0047くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:13.07ID:GLRXuFuN0
少しくらいはお灸をすえてええんやで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:15.27ID:PaDAfjss0
ネトウヨってドMなんだなあと思ってw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:17.68ID:r5Tqv3Wx0
小室並みの恥
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:29.65ID:2JzedSt80
>>17
ホント、重複立候補システムってまじくそやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:44.34ID:zL5N4V8Y0
太に負けたのには変わり無し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:46.84ID:d5Ps4mw80
ゾンビか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:52.38ID:/fcUspMC0
甘利スロース明 氏
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:54.28ID:8E9lo0rE0
復活はええな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:58.88ID:IpXM6iOt0
与党の幹事長が比例上位ってのがおかしいんだよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:06.34ID:waxJBGQ20
岸田さんの人を見る目ってどうなの?
ノートに書いておこっと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:28.96ID:R278rmmg0
幹事長が比例復活って前例あるの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:30.22ID:LStUi6cu0
比例制度やめない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:33.50ID:F+vYJ2Qv0
ゾンビ幹事長w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:34.83ID:vHu37TBj0
むしろ生き恥w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:37:41.65ID:3Co3s+eZ0
いちおう、それなりの票は集めたから…と言い訳するのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:13.33ID:kmc80Xf00
キングメーカー気取りの比例幹事長w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:19.22ID:Bs4/95Vy0
甘利そわそわしないで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:20.22ID:Cc5bBhEC0
比例復活
バカらしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:26.30ID:6+Tp2oGB0
2回感じちゃう(小選挙区落選→比例復活)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:31.83ID:i2wsWbWh0
幹事長クビ確定?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:33.23ID:Q11dK0LR0
ゾンビはゾンビでいいわ
甘利ゾンビ 居心地悪そう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:37.11ID:6+Tp2oGB0
>>73
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:38.57ID:0/aZ3Mbs0
岸田「幹事長はクビな」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:39.36ID:2iSTR5FY0
比例復活と首相党選は、日本人の国政への参加意欲を削いでいる
党のフリーハンドが大き過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:46.78ID:DpS3yqju0
小沢や辻元もゾンビ化するんだろ
比例はほんと辞めて欲しいもんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:39:32.39ID:peUZTr1D0
日本も不正選挙

・投票所の3分の1で、閉鎖時刻の繰り上げ

・期日前投票も昨日まで最多報道、長蛇の列ができる投票所が多いのに
 投票日のマスゴミは、投票率が低いと報道

・未だに鉛筆で投票用紙を記入

・ろくに出口調査せず、NHK開票0分で当確発表
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:39:32.87ID:Dqq4+Y1E0
落選する議員が選挙対策してんじゃねーよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:39:59.17ID:oVhmACUw0
比例ゾンビに幹事長という要職を続けさせんのかって話でもめそうだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:39:59.82ID:V64PljRJ0
落とした有権者が許さないだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:40:01.01ID:vwpQNoIv0
>>42
まったくだ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:40:10.30ID:aik8s+Ab0
自民はこんなダセーのが幹事長やってるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:40:32.69ID:ilrR5T2c0
未来を見通せる甘利さんが復活当選したことで日本の未来は明るいことが決まった
それにも関わらず不満気なお前らは反日なのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:41:19.78ID:SF3UVFDv0
幹事長は代行の梶山静六の息子か?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:41:58.83ID:2Ov5GwVx0
「その為の比例です」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:03.85ID:u7ZOGpm20
>>98
みんな比例復活おめでとう!って笑ってるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:07.43ID:xmVeXw2u0
この国の与党も野党も絶望しかないわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:38.18ID:7tH0i6490
あまおめ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:40.91ID:PUra1+Ca0
比例復活制度やめろよ!
全く民意が反映されないじゃん!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:42:44.84ID:6o+vmiG20
>>1
これが普通の日本人の総意だよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:11.66ID:4/sZgjZ80
ちっ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:17.69ID:u8IDTeBr0
恥ずかしいですな
ゾンビで復活とか
落選して消えた方がよほど潔い
一生もんの生き恥だわ
あ、腐って醜態さらしてるから生き恥なんて感じないか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:34.96ID:8E9lo0rE0
倒した瞬間にザオリクかけんなや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:48.67ID:9lUR7OBC0
二階を見習え
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:57.73ID:0KG+gf3B0
「次回の選挙に向けて真摯に取り組むことで
私に対するUR贈収賄疑惑は晴れると確信している」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:19.42ID:QrUleCIp0
クズっすなあー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:25.92ID:r4NbZpyd0
3日やったらやめられない職業
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:31.72ID:8kg/GCKW0
イェーイwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:41.33ID:8kg/GCKW0
知ってた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:55.32ID:Pcaps1zz0
イエスだって復活してるからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:03.75ID:M4Sg52Ks0
褒め殺しじゃんこれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:04.07ID:PMO97rfq0
>>29
似た立場だから黙るんだろww
甘利は責任とって役職辞任したのにつっちゃんは責任取らないのって煽ればおけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:31.25ID:ejfyXMi60
ホント終ってるねこのくに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:37.90ID:uJEj8Pp90
さっさと辞めろ。みっともない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:45.93ID:nl8tcL+Q0
幹事長が比例ゾンビは…
まあ党首が比例でしか当選しない党もあるけどさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:46:13.67ID:Dqq4+Y1E0
菅、河野、小泉が集めた自民票で復活してんじゃねぇーよw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:46:17.79ID:M4Sg52Ks0
せっかく菅と河野を蹴落として神奈川のボスになったのに短い天下でしたね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:46:28.44ID:IE3rlgbW0
安倍幹事長あるで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:46:57.61ID:QrUleCIp0
>>139
ほんまこれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:47:28.95ID:6AqgXX1C0
辻元も比例ゾンビかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:47:30.39ID:ejfyXMi60
落選とか前科ものみたいなもんだろ。二度と表に出すな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:48:37.92ID:k5Izu3ah0
比例は無くそうぜ。
甘利をせっかく落とした意味がない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:48:55.15ID:+go2OL0h0
>>1
恥ずかしいなあ、幹事長おりろよー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:04.86ID:u7ZOGpm20
>>157
意味があるから幹事長辞任なんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:08.27ID:Nu/be5lO0
とりあえず、おめ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:14.22ID:cd/dSKb60
甘利さん比例復活おめでとうございます!
応援していたので嬉しいです!
これからも頑張って下さい!
日本を盛り上げて行きましょう!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:20.13ID:7tH0i6490
大言壮語を吐きまくった後でという一番格好悪いパターンなのが素晴らしい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:23.61ID:nl8tcL+Q0
>>157
ヨシフ「それはちょっと…」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:25.18ID:PhDf1kRr0
こんなのにまた幹事長させたら岸田政権終わり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:31.38ID:GJJuM9lF0
オマエは復活しないでよろしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:36.65ID:3FRcFgz10
>>17
小選挙区のアマリの地区だった人達は
選挙がバカらしくなるだろうな
こんなの「選挙行っても無駄」って意識が
着いてしまいそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:56.73ID:x/rfVV7d0
党の役員は比例復活無しにしろよ
選挙区で支持されてない奴がポストに付くな
あと10年後生きてるか分からんような年齢のやつは立候補禁止にしろや
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:50:07.87ID:V1WPMNqB0
チーム神奈川だしまあこうなるな


やはり高市幹事長か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:50:12.06ID:AD9nEshr0
幹事長は辞任しろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:50:28.23ID:u7ZOGpm20
>>169
そんなバカはいないから安心しろ、小選挙区と比例はまったく違うもの
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:50:42.00ID:7EHY0DAQ0
岸田はあほうだ。河野を幹事長にして選挙終わったら替えれば良かっただけ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:00.45ID:RK2/Arc70
甘利
相談役でもやる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:17.15ID:Hou3eCis0
ゾンビ幹事長の誕生だ!!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:25.48ID:7fVddm8U0
>>41
選挙応援で地元に帰れなくて苦戦したならともかく、来ないでくれと言われて地元にずっといだんだろ?
歴史を作ったね。
KKの司法試験より無様ね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:32.80ID:vTNSmr/c0
>>1
死ねよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:51:46.35ID:bao0qrnY0
結党以来幹事長の選挙区落選はないはず
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:52:21.85ID:5NSkhtof0
>>1
明日は祝砲だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:52:24.37ID:kRuRXmaL0
日テレが「落選しそうですけど、幹事長の職はどうされるんですか」とか
まだ、結果が出ていない時点でつっこんでいた
枝野には接戦のことについては深くつっこまず
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:52:24.70ID:Jv2ezGHT0
自民幹事長が比例復活って議員辞職した方がいいくらい恥ずかしい事だぞ!こんな自民自身にスキャンダルがない平時にさぁ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:53:29.29ID:7fVddm8U0
幹事長とあろうものが重複立候補していたことにびっくりだけどな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:53:45.97ID:zLwHIwkl0
ゾンビ議員は、国会での議決権を半数にするとかしない?
普通の議員は2票たけどゾンビは1票にする
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:53:51.70ID:SGeIGh/B0
辞任しろや
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:53:58.57ID:MUvdM4zj0
>>1
ゾンビかよ死ねよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:10.80ID:Ke5P1bOs0
比例復活とかゴミ制度だな
「比例議員」って肩書きでアルバイトみたいな扱いに変えろよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:19.09ID:eUzENGu/0
日本復活の意気込みを
己の体を張った選挙で体現
キーワードは復活 当然狙ってのことだろうけど
違うの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:34.77ID:hWVMSTYT0
復活するなよ犯罪者
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:56.75ID:rM8qecM/0
まぁこんな制度を制定した連中を選んだのも国民だからな
政治を軽んじるとこういうふうに最終的には全部自分らに返ってくるんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:55:03.72ID:Dqq4+Y1E0
菅、河野、小泉の集めた自民票で復活だろ
3人に土下座して感謝しろよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:55:56.85ID:Jr2BC5dr0
>>169
そう
NOを突き付けてんのに何でよ?
ってなる
もしこの選挙区の有権者なら次からもう選挙行くのバカらしいから行かないってなるわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:56:05.38ID:beRPV7y60
比例で復活も制限つけろよ、毎回比例で復活なんてやつはだめだわ
1回の比例復活はまだいいけど、2回めの比例復活はなしにするとか制限つけろよ
クソみたいな議員がずっとやってるのはだめだわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:57:06.39ID:SGeIGh/B0
>>196
千葉県の建設会社の総務担当者から現金と飲食接待を合わせ総額1200万円の利益供与を受けていたから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:57:20.10ID:u7ZOGpm20
選挙の指揮官である幹事長が選挙区で落選してる奴だったとして、そいつの采配に従えますか?

という話
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:58:02.25ID:OsbRG+XJ0
比例で復活しても
自分が当選したのは民意だと言い張るのかな?
ゾンビのくせにね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:58:42.25ID:hWVMSTYT0
>>196
甘利元大臣、3か月休養の間も給料満額(月300万以上!)もらってたことが判明
甘利が自己都合休業してる間も議員歳費等で6000万円が税金から支払われる
甘利氏、国会閉会後に復帰
甘利大臣ワイロ疑惑で新証言 “口利き”で補償金2億円増
甘利経済再生相が閣僚辞任 2度の現金授受認める
甘利氏が会見で説明した計600万円の授受以外に900万円超を秘書に渡していたことを証言した
甘利氏の元秘書、見返りに「レクサス」を要求していたことが判明
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:58:57.30ID:fZ0Og0DD0
比例は新人のみにしろよ
仕事ぶりを見た上で投票で落とされた現職が復活できるなんておかしいわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:59:21.31ID:beRPV7y60
甘利ってもしかして、自民党支持者にも嫌われてるの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:59:48.49ID:Rh2TkpwL0
>>216
惜敗率で決めるからまあ、そうなんじゃね。
利権がらみの組織票持ってそうだしボロ負けはしないんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:59:57.09ID:cKNo0KRl0
>>42
それはオマイラが自民党って書くからだろ
嘘でも共産党って書けばいいじゃん
共産党なら過半数はどうやっても取れかいだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:37.35ID:RX6/Or7Z0
幹事長が比例復活w
枝野は選挙区で勝ったみたいだぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:43.75ID:5VdXrqzU0
比例代表制
これは無くさねばならぬ。
落としたい候補者が落とせなくなる。
この制度は、あの小沢がつくったとされる。
日本に毒を飲ませ続けるために。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:01:55.64ID:SGeIGh/B0
>>221
それな、コイツだけは絶対に当選して欲しくない票を作ってほしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:03:46.29ID:oQoC/Oa20
比例🤣
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:05:32.34ID:SGeIGh/B0
比例廃止だな
落ちるべき者は落ちなきゃダメ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:05:40.37ID:qQV/F+oY0
比例制度って日本だけのクソ制度かと思ってた調べたら、
ドイツ、イタリア、スウェーデンなんかにもあるんだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:05:51.52ID:Li84xpNT0
3A

なにも変わらない自民党

そして何も変われない日本
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:06:15.50ID:5lrPbR810
まあそりゃ確定事項だわなあ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:06:23.20ID:6StSmOLt0
選挙区で敗戦して比例復活すること自体は否定しないし世襲ではない新人にその救済措置はあっていい
でも大臣やら党三役やるような爺さん達は比例に名を連ねるなって
幹事長はちゃんと交代しろ
神奈川の自民比例は菅・河野・小泉に投票してる人達の人気票なんだから甘利は感謝しろよー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:06:46.88ID:vTNSmr/c0
民意ではない当選
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:06:47.17ID:iKM/z/W+O
IR汚職梅宮辰雄
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:04.26ID:fVF0H6m30
幹事長が比例で復活?w
比例名簿に名前載せない矜持を持てよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:31.63ID:TQJfq6jX0
だせーw
比例立候補してるとか、くそすぎだろw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:37.63ID:VWvlZ0po0
日本始まった!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:58.82ID:3346ipP30
小室圭も比例があればな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:22.72ID:3346ipP30
>>246
IT音痴共のくせに、IT的エラー訂正には長けているという
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:57.59ID:Ke5P1bOs0
民主主義の汚点
民意で選ばれてない議員
比例代表制度の廃止をすぐやれ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:10:11.41ID:maBi01Et0
リプ欄祝福で溢れてるけど幹事長が負けた時点で終わりやからな?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:10:55.42ID:VWvlZ0po0
甘 利明復活wwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:11:07.48ID:HEZMBy0G0
幹事長辞めさせるだろ?
このままじ参院選ヤバいぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:11:39.41ID:QmGg4uus0
2人しか出てない所で、結局2人共
当選とか選挙やる意味あんのか?
議員定数とか報酬より、比例と参院の見直しだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:11:53.10ID:HwrPmujN0
立憲民主党副代表が完全落選かぁ〜?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:12:31.42ID:lgZxa4Un0
甘利が失脚したら岸田は完全に
絶大な権力を持つ麻生頼みになる

距離がある上に失言王で頭がボケている麻生頼み
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:12:39.65ID:9miKJro00
甘栗だと思えば可愛いだろ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:12:43.02ID:haNVASZ20
数年前の野田聖子も同じだった地元岐阜で落選したのにゾンビ🧟‍♀マジなんなのこの制度
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:57.94ID:xaDkbY020
小数救済なら比例以外に方法ないのか?
自民の老議員の救済策にしかならん
政治が硬直化する糞制度
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:14:52.50ID:V64PljRJ0
おいおい辞任するぐらいなら他の比例候補を当選させろよ!フザケンナよ金目
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:16.29ID:vTNSmr/c0
選挙制度の見直しが必要
民意ではない当選は絶対にあってはならない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:32.89ID:0EOavY+50
議員の座には留まれても、政治家としての格はかなり落ちることになるなこれで
自力で勝てない比例復活議員は同じ議員でも小選挙区当選議員とは天と地ほど差がある
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:56.95ID:yD2gcJGA0
甘利明、幹事長辞任!!!!!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:18:49.90ID:HwrPmujN0
そんな比例にも引っかからず
立憲民主党副代表が完全落選かぁ〜?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:19:35.64ID:qzjnrLum0
>>269
他の比例候補が当選するかどうかは
甘利と同じ順位が29人いて
誰が当選するかは小選挙区の惜敗率で決まる
なので選挙区で接戦で落ちれば当選するし
接戦することもなく余裕で落ちれば
比例でも落ちるw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:19:39.29ID:RbSdLEtM0
まぁいくら比例復活するにしても与党の幹事長が小選挙区で負けるって前代未聞レベルだからなww
流石に甘栗も潮時実感したろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:20:15.44ID:OcRkthpM0
>>268
偉大なる志位和夫同志もなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:20:16.51ID:AQ3movrj0
比例はあってもいいから、重複立候補は止めるべき。
復活当選って、重複で保険にしてる感がある。
落とした選挙区の意思が無視されるのダメでしょ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:22:54.48ID:qzjnrLum0
>>281
小選挙区で余裕で落とされたら比例でも落ちる
接戦で落ちれば比例で救われることもあるので
選挙区の意思も反映されとるでしょ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:26:02.25ID:lgZxa4Un0
支持してる党を援護する選挙はできるけど
嫌いな奴を落とす目的の選挙はできないからあきらメロン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:26:52.83ID:LQTI5HwZ0
幹事長辞めるってよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:27:29.17ID:qzjnrLum0
幹事長は変わるんだろう
誰がなるのかな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:28:05.92ID:he7hu2OQ0
小選挙区に落選した奴が他の自民党候補に応援とかかっこ悪いわなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:28:09.37ID:TlOiwKzR0
ナイス復活おめでとう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:29:57.04ID:lgZxa4Un0
後ろ盾を失って岸田は思うような政治ができなくなった

これからは本当に安倍麻生の操り人形w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:32:01.92ID:uKq3iU/D0
選挙区で敗北した奴のゾンビやめろや!
NOをつきつけられた敗残兵は潔く消えろや
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:34:27.65ID:qzjnrLum0
>>290
ギョエw
岸田は幹事長は長くやらせないと言っていたが
一度辞めてるので長くやってるわけじゃなくなってるのかw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:22.58ID:c6pFohEq0
入院するんじゃね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:53.22ID:XLtyS6GO0
比例なんてなくせよ
民意が反映されてないだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:36:52.45ID:qzjnrLum0
>>291
小選挙区の惜敗率での当選を完全になくして
党が出す順位だけで決めれば民意は完全無視になるので
それが良いのかは人によって考えは違いそうではあるよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:43:44.20ID:he7hu2OQ0
70歳以上の比例復活はやめろやw

見苦しい
0301巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 01:45:11.59ID:/wEMPx/f0
まああれだけしくじったのに比例で復活出来てよかったね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:52:01.33ID:9TB5RhnV0
比例はあってもいいけどそこに落選しや奴が復活するのはどう考えてもおかしいだろww民意とは
比例枠は落選者を除けよ
0305巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 01:53:58.94ID:/wEMPx/f0
いやまあ河野とか小泉とか石破みたいに立憲の対立候補が立たないシード選挙区も有るし、民主主義とか言ってもまあこんなもんよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:27:37.52ID:FE9iGtPw0
やっぱ比例復活制度ってクソだわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:34:14.97ID:PL6eJ9rT0
>>308
一応ほら
A.10万票で当選
B.9万票で落選
C.5万票で落選
だとAを選ばなかったが民意になるのに
その半数以上の14万票が死に票なっちゃう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:35:41.08ID:G6YmCrk90
これのどこが”自由民主主義”なのか説明すべきだろ、こそ泥自民は。

自由民主主義ってのは地元の市民の"民主主義”の意思で決定された事を

一政党の私利的な都合で覆し、悪事を隠し通す事を言うのでしょうか?

本当にこいつらが自由民主主義とかおぞましいよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:38:00.02ID:G6YmCrk90
だからTPP自体に猛反対してるだろうにこそ泥自民の工作員もうっとうしいよね。

甘利の手腕?w 甘利の手腕って賄賂をもらって売国行為をする事か?

それを手腕というのは朝鮮人のスパイだけだろ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:41:54.46ID:a6Y8hVAI0
比例もぅ止めねえ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:44:14.23ID:1jjSHr/b0
甘利とか平井とか要らないのですが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:44:32.39ID:wEXX5kRX0
ワロタ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:46:08.94ID:NDpQRnRu0
>>14

そんな泡沫ほっておけ(笑い)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:53:17.77ID:7jmgOsjA0
安倍、麻生「もう馴れ馴れしくするなよ、この比例野郎」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:59:54.83ID:4yzGJ4+s0
負けたなら分かるけど
自民の圧勝なんだから
辞める必要ないんでないの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:00:30.87ID:Ysn/i0Gr0
比例廃止しろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:01:31.65ID:v5MAQ5Ya0
日本だけだよこんなふざけた制度
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:04:25.41ID:wT6OE5w+0
>>323
自民党に決まってます
日本のおかしい制度はみんな自民党のせい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:05:39.11ID:n/E0ZCm70
>>323
小沢一郎
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:10:25.51ID:aO85tgKA0
公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反公職選挙法違反
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:32:29.91ID:TREPQJrK0
ちっ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:36:36.45ID:n/E0ZCm70
野党第一党の党首にも関わらず落選した海江田さんの悪口はやめてください。
奴は今回も比例復活しやがったな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:37.42ID:RK2/Arc70
余り票で復活の甘利
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:56:02.35ID:Jr2BC5dr0
>>335
自公が組織票有るから絶対戻さんだろうな
組織票大量に持ってる政党は落としたく無い奴比例で上の方置いとけば選挙区で負けようが関係無いからな
マジで糞制度やわ
最低でも1度議員やった奴は比例重複不可にせな
人柄や政策にNOを突き付け選挙区で落ちてる訳だし
こんな事ばっかしてるから尚更若者が投票行かなくなる
行っても無駄じゃんてね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:17:13.54ID:qzjnrLum0
幹事長が選挙区で落ちるのは初だとメディアは煽ってますなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:29:59.18ID:HbZYNUAO0
昔公明の代表が千葉の田舎から鞍替えした小沢ガールズに落とされる話があったから幹事長が落とされるくらいは不思議ではない。
その女もまた千葉に戻ってるが。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:32:27.66ID:MZZs6GK/0
オデコゾンビ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:33:54.51ID:aZfNRw/x0
パヨクざまぁ
甘利さんは日本がなくなる未来を見通す目
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:34:30.18ID:aEzN3qEH0
良いんじゃねもうデカイ顔は出来ないだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:35:53.09ID:i2wsWbWh0
>>73
吹くわwww
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:36:14.22ID:lByyI9JB0
個人的には好きな政治家だから良かった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:37:30.62ID:eKnDyOlT0
ダッセェなぁ頭デカ夫
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:38:14.49ID:eoxz2tNv0
与党にしろ野党にしろ息の根を止められてもゾンビとして復活するのは下させないな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:39:43.55ID:KDN+LZ3c0
林幹事長誕生だな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:52:10.24ID:d2R8DorT0
>>17
大量の創価学会員に自民票を持ってこさせるための便利な制度だからやめないだろう。
じゃなきゃあの程度の議席しか取れない雑魚の公明党なんか与党にさせんわ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:30:58.86ID:KbCqyTMB0
>>1
あれ?日本無くなるんじゃないの??
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:35:03.37ID:At6ECsC50
比例は当選2回の議員までとかにすべきだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:35:53.40ID:rXYmy9RO0
民共が比例で復活した一覧はないの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:44:41.80ID:iThozixf0
甘利って表舞台に出てくると
風より早く消えるよなw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:01:09.20ID:7Wfol9lZ0
二階氏にかわってこれから幹事長として最後にひと花咲かせるチャンスだったのに
更迭されるみたいだね。復活当選はなによりだが失ったものは小さくない
0361!id:ignore
垢版 |
2021/11/01(月) 13:59:14.20ID:vPF6x8cU0
>>351
甘利は無罪
裁判で決着しているのに罪を着せるお前のようなキチガイがいるw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:32:35.71ID:ctdhXYoA0
ゾンビ制度やめろよ
投票あほくさくなってくるやろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:58:05.15ID:cVoqyOQX0
>>361
53 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/31(日) 22:43:09.81 ID:aUfKjOvD0
「 黒川弘務・元東京高検検事長が不起訴にした事件」

小渕優子「ドリル問題」
松島みどり「うちわ配布問題」
甘利明「URへの口利き疑惑」
下村博文「加計学園パー券200万円不記載その他諸々」
佐川宣寿以下37名「森友学園での公文書改竄」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:16:22.39ID:NikjKbHs0
国会議員って党内の立場は、小選挙区当選 > 比例当選 だったな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:23:35.23ID:Y/9eCVj00
自民立憲とかあのへんの巨大政党は比例ゾンビ禁止にしろよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:18.19ID:Gp7wMpux0
甘利へのネガキャンはかなり異常だったな
無能が揃ってる与野党議員の中で数少ない有能なのに
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:30:32.41ID:5rRYAhbB0
めちゃくちゃ楽しませてもらったw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:32:19.91ID:5rRYAhbB0
3A終焉の始まりやね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:36:15.46ID:8lKa2Zcp0
>>370
甘利はえらい有能だったな。交渉事は天下一品。ビックリした覚えがある。
ただ、適材適所という点で、幹事長にはどうなのかなと言う感じかな。
安部は、河野を見いだしたり、甘利とかに対外交渉を任せたりとか、
人の能力を見極めるすごさがあった。岸田はまだその域に達してないと言うことか。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:00.69ID:AOADRRnb0
比例復活できたなら禊は済んだも同然!!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:43:15.63ID:5rRYAhbB0
就任当初はイキってたけど途中からの妄想が凄かったなw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:49:20.19ID:PaDAfjss0
これから起こってく事

インボイス制度の確定
消費税の推進
9条撤廃による戦争準備
金融所得課税
原発推進とウラン高騰による電気料金の値上げ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:53:00.52ID:eNjGocKA0
神奈川の頭の長いゾンビ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:54:32.94ID:G9CY24K30
比例で受かったとはいえ、現役の幹事長が落選するっつーのは結党以来はじめてらしいな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:54:34.49ID:E/glQM4u0
いいね👍
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:59:12.75ID:Ho8eNZ110
良かったね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:59:45.64ID:XkhCKd2j0
またパヨク負けたのかw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:01:09.94ID:5osLfX+z0
ださっw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:02:36.43ID:3HRw9eGC0
甘利そわそわしないで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:03:19.05ID:Th4WjisP0
重複立候補なんていう日本独自の既得権維持システムはさっさと廃止すべき。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:05:51.72ID:/7o9JSHI0
>>369
党に必要な存在なんだから
比例で出るなら小選挙区で出ないようにした方がよくねーかな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:08:56.23ID:rWiDzgW70
>>1
民心はとっくに離れとるがね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:33:39.16ID:LylEP/aa0
比例代表を大物政治家の滑り止めに利用するのはいい加減止めた方が良いね
名簿に載せられるのは新人だけにするとかもっとやり方はあるはずでしょう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:49.10ID:DVEp9GOF0
>>386
公明はそういうスタイルだよね党で当選させたい人は比例単独で
小選挙区で出る人は重複かけない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:59.26ID:04NEtzXt0
比例復活で対立候補2人とも当選地区沢山あるよな。大差付けて勝てばそうならないんだろうけど小選挙区選挙は意味ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況