X



立憲・枝野代表「2日までに今後の考え方示したい」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/11/01(月) 12:38:30.81ID:IZSt+hcV9
 立憲民主党の枝野幸男代表は1日午前、衆院選の敗北を受けた今後の対応について、「2日までに今後について私の考え方を示したい」と記者団に述べた。同党は2日、執行役員会を開き、対応を協議する。

 これに先立ち、枝野氏は東京都内の連合会館を訪れ、連合幹部と面談した。福山哲郎幹事長も同席した。【宮原健太】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/6804296bfe37fcccacee516cc341a5b6ae6d61ef
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:39:32.00ID:KSspcUuF0
金融所得は減税します
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:39:41.89ID:gtgXbBGU0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でオアシス聴いてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は学校に持ってきたレコードを見て、呟くんすわ
you'r my wondrewall.終着点?それ、誤訳ね。

好きな音楽 oasis
尊敬する人間 ノエル・ギャラガー(問題発言はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:40:47.49ID:GWO9qwKx0
福山と蓮舫の奴が寝首かこうとしとるけんね
  逆にあいつらに責任取らせる方法を・・・
    by 枝野
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:41:03.31ID:dp0exnKu0
>>1
枝野と昔から友達なんだけど、学生時代からあいつは本当にいい奴だった
今も変わらずいい奴だよ
会う度にいつも「応援してるよ!」と声をかけてる
今回も自民に入れたけど気持ちはいつだって枝野を応援してるんだ
がんばれ枝野👍
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:42:00.13ID:ma4fzqFa0
共産と組んで、有権者からそっぽ向かれた。
まさに、花札の10月、もみじに鹿だな。
鹿がそっぽ向いてるだろw。
シカト(鹿十)されたんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:45:23.99ID:ma4fzqFa0
革マル共産党?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:45:39.52ID:aBFISr880
そもそも、連合は共産との共闘望んだのか?
野党共闘と言いながら共産ぐらいしかのってくれなかっただろ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:46:05.36ID:HJGiq3Vg0
大丈夫だ。
今のまま参議院選挙でも共産党と仲良くやれよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:46:12.09ID:VL5tXjTX0
エダノンの愛称で受け入れられてたのに…
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:46:43.42ID:2VP+enWi0
現政権への不満持つ人はコロナ禍での自由の制限に不満持っているのに
PCR検査増やしてゼロコロナまで規制強化じゃ受け皿にはならず支持される訳ない。

若年層の支持が落ち、議席も減らしたのはそれが原因。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:47:06.27ID:5xNvQUlG0
亡命すればいいんじゃないかな。
迂闊な事言うと一般人でもアレされるからぼかすけど
ほら、あの人も言ってたじゃない。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:47:59.61ID:P6qUOcUj0
>>21
立憲は政策作る能力無くてアベガーしかできないから、政策政党の維新とは相入れない。

>>22
本当に政権交代できると思ってたら病気だよ。枝野病院行った方がいい。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:48:38.51ID:YiwCsnDR0
>>1
辞めへんで
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:48:42.36ID:YiwCsnDR0
>>1
辞めへんで
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:49:15.16ID:lvV6RhOd0
>>!
今すぐ辞めろよ、お前にそんな時間をかける価値ないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:49:40.58ID:TQcXnln60
>>13
なるほど教養あるね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:50:04.91ID:cFjS3X+10
辞めないで
ほら、そこに
参院近づいてる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:50:08.98ID:nNuNIu030
大失敗だな
こんだけ自民党がコケてるのに
党執行部がアホしかいないからそうなる
まずは枝野が辞任しろや
あんだけぎりぎりで勝っておいてまだその認識がないのは甘すぎ
立憲に票入れたけど返せよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:50:18.59ID:bwEGnjwx0
枝野は辞めろ
蓮舫しかいない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:50:23.90ID:uZjLxGzx0
立憲共産党と言われるので党名を変えます
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:50:36.03ID:ma4fzqFa0
R4が党首になったら
叩きがいがあるよなw
二重国籍とかw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:51:19.17ID:bwEGnjwx0
エタのはさっさと辞めろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:52:09.76ID:ma4fzqFa0
えだの NONE
えだのん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:52:14.97ID:IsCvM8s00
人間55過ぎると守りの人が多くて駄目になる

大逆転起こした外国の例では党首は若かった事がよくある

枝野いま57歳
トニーブレアは43歳で首相登板な
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:52:20.31ID:RxbYTyI+0
改名かな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:53:28.41ID:ElTpgQkE0
結局、与党批判の受け皿という以上の価値がなかったということ
特にメディアとの付き合い方が下手すぎた
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:54:00.60ID:DsrA39M40
>>1
生コンいなくなって良かった
この代表と二重国籍が辞めれば良い
審議拒否を繰り返し
国会議員削減に取り組まない
文句ばっかり言うスレ民並みの党
どうせ党の議席減るんだから公約を守れば良かったのに
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:54:06.83ID:Mpv8I8OL0
次の代表誰だ
ろくな奴いないぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:54:10.44ID:kB4kjQMP0
もう共産党と手を切ったら大幅減確実なんだろうなぁ。今回も共産党と組んだのが駄目っていう意見ももちろんあると思うが、組んでなかったらもっと大惨事だったろう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:54:20.80ID:+orTSDmS0
>>35
別物
連合は労働組合の連合会のこと
市民連合は野党共闘を求める市民団体の連合会のことで、SEALDsとかの後継団体
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:54:33.97ID:A5dPlM9k0
枝野
「新・立憲民主党と、党名を変え一新致します」
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:55:45.04ID:sj2jI5IA0
NISA事件で即座に訂正しなかったのがトドメだったな
NewsPicksで訂正されぬまま記事が流れた辺りで勝敗は決したと思ったわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:55:48.30ID:9qrAsdSp0
自民党の衛星政党である国民民主党と同じ略称「民主党」を用いる件は明らかに悪手だった。

又、枝野個人が小選挙区に当選するために共産党に出馬を取り止めてもらう目的で選挙協力を決めたように見える。
少なくとも支持母体の連合は激怒して協力してくれなかった。

選挙直前に論点でも何でもない在日外国人に投票権を与えるために選挙に行きましょうという変なCM、、、
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:56:00.27ID:EPJwlmlr0
まぁコイツじゃダメだろ
つぅか党名からして
時代錯誤だから
党首党名をまず変えろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:56:33.98ID:J68MLnSp0
鳩山「5月31日までに腹案を示す」
6月1日、口蹄疫蔓延の宮崎へ行き、東国原知事に全面協力を約束
6月2日、腹案を示さず辞任
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:56:36.82ID:RUeOYjH10
民意が今の路線はダメだこりゃつってんだよ
わかってんだろ
方針を変えるだけじゃダメなんだよ
新しい方針で進んでいくためのリーダーが必要なんだよ
お前はお払い箱なわけだ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:57:17.33ID:sj2jI5IA0
>>71
維新民主党やろなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:57:28.11ID:ApCYQgeO0
たぶん今党内で突き上げくらってるはず
ただまとめ役の後任がいるかどうか
いないなら続投だろうな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:57:29.39ID:vZbKaEKZ0
漢枝野に言っ欲しい台詞は
「俺が1から作り上げた党だ、嫌なら出ていけ!」
これが出たら日本国民も痺れるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:58:21.07ID:9qrAsdSp0
>>81
いいや今の路線で良い。土壇場でトップである枝野個人の卑しさが出て負けた。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:58:54.59ID:IsCvM8s00
立憲の立ち位置がブレブレで弱い

レイワみたいに徹底的に庶民を守り抜くと宣言すたら
150は行っただろうな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:58:57.19ID:yR6Ug4Wx0
>>1
さよなら〜
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:58:57.98ID:sj2jI5IA0
>>82
そら弱いとこから崩れてしまうだろうから
そういうこともさもありなん
皮肉な話よな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:59:31.13ID:41kTjiy80
この選挙、MVPは麻生の立憲共産党だろ?

素晴らしい端的なキャッチフレーズw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:59:38.37ID:DaYzddMV0
自分から政権選択選挙と言ってて議席を減らしたんだから国民支持が得られないのはわかっただろう
辞任しないと恥の上塗りだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 12:59:51.10ID:Zdx5HvoI0
志位さんは責任を感じて辞任しないの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:00:05.48ID:ApCYQgeO0
>>92
「維新はローカル政党だから伸びない」

これ与野党問わず言ってるやつ多かったからな
今後は真剣に考えないとダメだわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:00:20.44ID:6SjDIztl0
辞めたくないからまわりに遺留される絵を作るために時間稼ぎするんだろう
女々しい奴だな
だから左翼はダメなんだよ
権力欲にしがみついているとしか見られない
志位も責任追及が起こらないことが気持ち悪い組織で日本人が忌避するんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:01:04.77ID:IsCvM8s00
>>93
ネトウヨと国民は目線が違うのでそこは全く関係ない

立憲の問題はそもそも庶民の暮らしを庇護するメッセージが弱いんだわ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:01:29.31ID:J68MLnSp0
>>84
選挙区で圧勝した安住か野田かなあ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:01:43.55ID:e2EOFsT40
翌日
今月とは言っていない来月だ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:01:50.24ID:vxVddQ3i0
赤は駄目なんだと未だに気づけ無い所が革マル派
マスクに黄色ヘルメットにゲバ棒からやり直せば
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:02:23.46ID:IsCvM8s00
>>101
ネオリベとサッチャリズムが関東ではほぼ全員嫌いだからでしょうね

橋下徹とかホリエモンとか関東ではイロモノ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:02:28.74ID:4P+lRQNv0
立民+共産で自民より議席減ってるじゃねえか
自民じゃダメだと思う層も政権を託すのは立憲共産党では無いという意志の表れ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:03:03.33ID:vZbKaEKZ0
>>100
つかミンス政権時に国民騙した事に対しての謝罪が今まで無いからな
中抜き中抜き叫ぶけど、海外に流すよりはマシって考える人の方が多いってのも未だに理解出来ないみたいだし
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:03:05.45ID:/5C85cFb0
コロナ禍で皆が苦しんでる時に、政権批判票が集まると喜んでいたような奴、許せるわけねーだろ。
市民との連帯とか言うなら維新みたいに地方行政で実績上げてみろや。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:03:10.18ID:yhRGqkIK0
首相になる気マンマンだったのに…
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:03:15.74ID:+ap3BknX0
>>100
立憲政権取りたい感じばっかでバカばっかの討論に
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:03:25.00ID:5irTaz6V0
>>100
いや右とか関係なく、普通は誰でもイヤだろ
「共産」は
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:04:06.71ID:7u0pKO/10
福山幹事長はヘタレて辞任をほのめかしているが
枝野代表は絶対にやめるな
枝野さんは立憲共産党の顔だろ
立憲・共産の共倒が理想なんだから、まだまだ不十分
ここでへこたれてはダメ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:04:08.48ID:WJfQNOZv0
共闘して議席減らしてるのは戦略ミス何じゃないですかね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:04:29.54ID:Nqo7ccwJ0
どうせまたモリカケがーとか同性婚がーとかLGBTがーとか言い続けるんだろ?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:04:43.82ID:vZbKaEKZ0
>>106
ホリエモンは受け付けるけどゼンカモンだろ?でネタ化する
橋下はテレビで言い過ぎただろ、あれ本質的にパヨクだしね
議席取りゲームには長けてるのかな?
くらいに思われてるよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:06:16.91ID:/5C85cFb0
>>116
共闘してなかったら、僅か6,000票差で競り勝った枝野は、共産党と票を食い合って落選してたから、
個人戦略としては間違ってない。

枝野の個人政党なんだし他の奴は犠牲になっても文句言う資格無し。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:06:41.97ID:ZyPGBJ2N0
散々国会審議をサボった癖に報酬の出る審議延長を要求したり
ろくな勉強もしてないのに民主党案が通らないのは内閣が聴こうとしないからとか繰り返し
更に大義なき野合を正当化し責任の所在もゴマカすってバレてるんよ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:07:34.57ID:GkV/fJjI0
党首交代になるのだろうか
それとも党名を変更するのだろうか
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:08:12.82ID:J68MLnSp0
長妻をトップにしたら分裂だな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:09:01.40ID:J+dDd7nV0
ただちに辞任はしない
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:09:10.94ID:W+NhEV+G0
結局さー顔だよ顔
枝野や志位は整形するかイケメンか美人代表にチェンジしろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:09:25.91ID:cBAUHLJg0
辞めても数ヶ月後にはまた順番回ってくるしな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:09:34.02ID:hSUDtTg60
枝野よりオザーの直接のコメント聞きたい
今どんな気持ち?って太田に言わせたい
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:09:57.68ID:er9ybyC20
悪いのは自分達じゃ無くて自分達に入れない国民だと思ってるでしょ
名前変えるかな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:11:13.08ID:vpcbRt070
自民にお灸すえようと思ったら
いままでは、しゃぁなしの立憲だったけど
いまは維新があるからな

審議拒否しないだけ、維新の方が良い
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:12:00.87ID:/uWOCK0c0
野党支持だがあんたはダメだ
れいわとかあんたのせいで取れる議席も減らした
そのせいでそっぽを向かれたのは仕方ないだろう共闘してもデメリットしかないからな
代表を続けるのはあんたの勝手だがそこのところよく考えた方がいい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:12:22.55ID:Rsii8o+N0
>>141
>悪いのは自分達じゃ無くて自分達に入れない国民だと思ってるでしょ

それは有りそうだな
枝野は国民に対して物凄く冷たい
たぶん日本人が嫌いなんだと思う
蓮舫や福山を幹部に起用しているしな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:13:27.22ID:apPhN/NR0
敗因は小選挙区で勝ちきれなかったことですよねえ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:13:55.72ID:RQKSylY/0
庶民が苦しんでるのに「LGBT!LGBT!モリカケ!モリカケ!」
もう立憲民主党なんて要らんから解散してしまえ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:15:25.14ID:8IX7aEcJ0
>>6
トランプのマネでもするんじゃね?
開票に不正があったニダ、正しく集計すれば立民が過半数を取ってるニダとかwww
左右の目あらぬ方向を見続けて、口から泡吐きながら喚くかもしれないよwww
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:15:46.80ID:2l3IUvnH0
タダチニ…
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:16:29.81ID:z6ms6bzK0
>>149
小選挙区で落選した人とは違うんです!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:16:42.33ID:TidczrAO0
>>14
言うなよ いいか 言うなよ 絶対 言うなよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:20:20.09ID:A174Dqpj0
>>158
何でもかんでも自民党のせいと書けば免罪符になると思ってるよな
選挙前までそれでギャーギャー喚いて荒らしてたし

その思考回路も含めて
「立憲民主党の支持者」は最初からどこにもいないのにな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:21:05.61ID:tG07uOCb0
>>163
立憲に投票するお前が消えれば良くない?
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:22:28.06ID:yg7xngTi0
しかしメディアの票読みも酷かったな

各メディアはまずそこを総括せいよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:23:30.56ID:DpaxyAIp0
なんという決断力のなさ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:23:49.26ID:DgCkOydF0
●マスコミは自民党が負けたかのような報道をしているが立憲共産党チームが惨敗では?

国会では何でも反対やスキャンダルしかしない日本国政妨害中心の立憲民主党ではなく提案もしっかりして国益を考えている維新に流れた感じだ。

■与党 (日本人議員中心)
自民党   261 -15
公明党   32 +3

■立憲共産党チーム (帰化外国人議員中心でマスコミ押し政党)
立憲民主党 96 -14
共産党   10 -2

■日本人野党チーム
日本維新の会  41 +30
国民民主党   11 +3
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:23:53.29ID:RdGmXwMy0
野党共闘は狙い撃ちで落とすためには有効だったな
今後も局所的に使え
8区の有権者は長年のつかえがなくなって感謝している
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:24:15.33ID:e8Fi2WPs0
爆笑の太田を担げばいい
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:24:25.21ID:SPFq5lzu0
おいおい党のトップが相談しないと自分の責任も負えないのか?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:24:48.34ID:ma4fzqFa0
事前電話調査、出口調査でウソ(投票しない政党を)言うのが
トレンドなんだろうなw
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:25:48.56ID:0+kTcWXy0
参院選見据えて蓮舫辺りだろwww
「現職幹事長を落選させるなど、一定の成果はあった」とかほざいて辞めないかと思ったが流石に無理かwww
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:25:57.42ID:vpuHNQAD0
>>172
朝日はほぼ当てたけどな。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:26:20.32ID:dVjZky/a0
今回の選挙で野党の受け皿になるのは「維新」という流れが出来たな。
今後は立憲共産党は衰退の一歩で、やがて旧社会党のような存在に
なることだろう。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:26:26.90ID:0+kTcWXy0
>>21
維新が立民と組む訳ねぇだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:27:26.16ID:vpuHNQAD0
>>168
自民党の負けだろwww

政権与党の幹事長が選挙区で負けるなんて前代未聞や。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:28:05.04ID:vpuHNQAD0
>>21
維新は竹中で自民党と繋がっている。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:28:27.36ID:0+kTcWXy0
>>22
思ってねぇよwww
政権交代は大谷の打率くらいって言ってたよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:32:38.69ID:SfuhrMX40
でも、2011年には枝野△ってお前らのキモい書き込みが多かったんだぜ?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:32:47.12ID:OptTpAIO0
野党共闘で枝野が落選せずに済んだというけど、
共産票よりも共産アレルギーで自民に逃げた票のほうが多いのでは?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:32:49.93ID:1Y7HYQQT0
欅坂はサイレントマジョリティだが
立共はボーカルマイノリティ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:33:47.54ID:e5ENMVT70
その時大阪は、

01区 維新
02区 維新
03区 公明(維新不出馬)
04区 維新
05区 公明(維新不出馬)
06区 公明(維新不出馬)
07区 維新
08区 維新
09区 維新
10区 維新(辻元撃沈比例復活無&不逮捕特権解除)
11区 維新
12区 維新
13区 維新
14区 維新
15区 維新
16区 公明(維新不出馬)
17区 維新
18区 維新
19区 維新
比例も立憲たった3(28枠)
某立憲候補者談「維新はローカルだから相手にしない」
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:37:44.49ID:ma4fzqFa0
>>186
えだの△と書いて
かくまるさんかくけい と読む
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:39:19.84ID:0+kTcWXy0
>>102
野田さんはやらないと思う
以前テレビで「今後党のトップにもう一度」って声が出たら?
って質問に
「私が首相の時の解散総選挙で同士を数多く落選させてしまった責任があるのでそれは絶対無い」って言ってた
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:40:37.21ID:NbbE25KB0
枝野が居なければ倍の議席は取ってただろうな。馬鹿な政権だ。
そもそも党内の人間すら支持してないだろこいつの場合(笑)
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:44:07.71ID:RdP+2G+a0
解散辞職しろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:44:43.92ID:7BT5RQQH0
都民ファーストも首都圏だけに絞って立候補してたら維新みたいに勝てて、立民壊滅してただろうな。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:49:59.16ID:LOGozeh30
党首を志位さんに譲ります!
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:50:36.64ID:D9plIbuk0
もっと色々発言して頑張って下さい! by岸田
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:51:32.26ID:IsCvM8s00
>>125
そのとおり
共闘で生き帰った選挙区が沢山ある
故に共闘は正しい

問題はせっかく自民党と立憲民主党の一騎打ちになってるのに
自民党55,立憲民主党45ぐらいの選挙区が非常に沢山ある

つまり立憲民主党の政策が弱いのが最大の問題である
もっと「生活応援」「困窮救済」に大きくシフトすべきだね
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:54:55.19ID:+0OToN4S0
反対したいだけのキチガイ政党は退場しろよ
審判は下っただろ
立憲共産社民
日本にはキチガイパヨクは要らないと結論が出ただろうが
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:56:02.23ID:JxTvPWbc0
>>210
立憲は正しいよ
もっと減るところがこの程度の減少で済んだから

共産党はバカだよ
小選挙区で候補出すから少なからず比例にも投票行くのに
それを捨てているんだから
ただでさえ党首の顔がキムチ悪くてマイナスなのに
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:58:34.27ID:2aGrvpMT0
これが「決められない政治」ってヤツか。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 13:58:35.57ID:/y4owAF50
私は甘利自民党幹事長と違って小選挙区で当選し一定の国民の支持を得ています
国民の負託に応える事が政治家としての義務だと思っております
よって代表を辞任する考えはありません

こんな感じ?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:00:13.31ID:fV5/jCvE0
どうせ期待で買って事実で売るンダよー>>1
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:00:37.49ID:h/PjEADI0
前回惨敗した議席をさらに減らしているわけだからボロ負けだろ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:01:27.89ID:JxTvPWbc0
>>216
選挙区は議員としての信

代表や幹事長は自分の選挙結果と関係なく
党の議席数で判断だね

むしろ甘利は辞めなくてもいい
単独過半数厳しいと言われていたレベルからものすごく自民の議席増やしたから
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:01:36.50ID:BOTanPDa0
まず上から変わらないとダメだよ
ノー自公となった時に迷わず野党へ投票しようというね・・・
なんというか、そういう気にさせるような政党にならないと
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:01:57.72ID:wmO5ZpI90
遅い、何をするにも遅い、自民よりはるかに遅い、こりゃダメだ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:03:51.45ID:BOTanPDa0
ノー自公ってなった時にマシな候補に入れろという消極的姿勢だったもんな
この板で白票と言った時に発狂したノイジーマイノリティでさえそうだった
つまり野党はそんなレベルでしかないという事
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:04:46.89ID:v+6yGuDr0
>>21
昔維新は民主党に、内部をボロンボロンに食い荒らされたんだわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:05:22.01ID:Xo7OBK5f0
>>218
しかもコロナでの政権不信や無実績の岸田内閣と攻める隙はいくらでもあるのにモリカケサクラ外国人参政権だもんな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:05:22.12ID:h/PjEADI0
接戦区が多かったから選挙期間中の幹部の失言が結構効いたんじゃないのか
NISAなんかTwitterで2日間くらいトレンド上位だったからあれで結構票を減らしたと思うぞ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:06:29.57ID:09Y8XNWV0
フェミ議連も致命傷だったな
オタク票田舐めてたろ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:06:48.24ID:w8tXvAwl0
イチローの打率だって3割強
3打席に1回しかヒットを打たないのです
だから3打席目に立たせていただきたい
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:10:08.39ID:ltsaohh/0
立憲民主党の枝野幸男代表は31日夜のフジテレビ番組で、衆院選で目標としていた政権交代を実現できなかった結果を受けた代表辞任を否定した。
前回衆院選の際に1人で党を立ち上げ、4年間で100議席以上に増やしたと強調し、「この間の党運営がうまくいった一定の成果だ。
さらに伸ばしていくため、この路線で前に進んでいく」と述べた。

昨日と随分違いますのぉw 飯がうめぇわw
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:10:25.42ID:NikjKbHs0
責任が!責任が!と攻め立てる割には責任を取らない不思議な枝野。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:15:26.33ID:++R1EWhV0
これさすがに辞めざるをえないだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:21:36.43ID:ZVRC8ZxU0
そうでしたっけ?ウフフフ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:23:39.72ID:b9ZUcDIQ0
また政党名変えるのかな?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:24:55.66ID:5SxuWgvg0
判断が遅すぎる
甘利は即断しただろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:25:00.01ID:nmbQpMHc0
おい!お前らが叩きすぎてやめるとか言い出しそうになっちゃっただろ!
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:25:06.52ID:EXU2149T0
与党を目指すつもりなら枝野は辞めろ
無職辻元みたいな人も執行部にはいらない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:26:38.64ID:nmbQpMHc0
でもよく考えたらコイツが代表辞めても次になるヤツが全員無能なので変わらず参院選も自民圧勝か
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:27:54.29ID:IhJCZrDt0
多分、志位と「辞めるばかりが責任の取り方じゃない、参院選に向けて
お互い頑張りましょう」で意見の一致をw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:28:30.28ID:pCPIsc3X0
選挙戦前から始まっていたけれども
昨晩の開票作業が始まってても
マスゴミ各局が立憲民主・共産が大きく議席を伸ばすかのようなフェイクニュースを垂れ流していたのは
いったいなんだったのか?

本当に気持ち悪かったです。
NHK.日テレ、フジがひどかったように思う。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:29:05.19ID:5SxuWgvg0
>>246
アンチ乙
蓮舫はマスコミ引き連れて都内のコンビニに
視察行ったりしてたから

ほんとあいつ何の役にも立ってなかったな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:29:15.11ID:nmbQpMHc0
>>249
そういえばフェイクニュース流したことに対する謝罪ないよね?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:30:00.31ID:RdGmXwMy0
>>210
一騎打ちになっても負けるようなところで共闘する必要ないんだよ
共産党だって、全選挙区に候補立てた方が比例とれるんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:31:37.31ID:xp7cpevp0
蓮舫代表カモーーーーーンッ!
次は参院選なんだから丁度良いだろー(笑)
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:32:35.22ID:0dtc+DZr0
安倍自民が嫌いだから野党政党に投票してた俺だけど
枝野は政権を奪いに行く気迫がまるでないから選択肢に入らないんだよ
枝野は野党第一党の党首という椅子が心地良くてそこで満足してるから
前原玉木は政権を奪取したいという思いが伝わったけど
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:32:44.19ID:sAKlkjZG0
新党名「プロレタリア革命団」
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:33:25.63ID:jCr33UUQ0
枝野色んなTVでイキり散らしてたけど本当に良い結果が出ると思ってたろ
これ本人も問題があるが情勢調査なのか連絡網なのか解らんが党体制に問題あるだろ
なんつーか良い情報しか耳に入れられなくて悪い事言うと粛正されてる感じがする、旧ソ連みたいな感じで
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:35:11.45ID:6agcmjel0
枝野が党代表を引責辞任すると共産もやらにゃならなくなるから
しなさそうだな
共産は志位が20年くらい君臨してる帝国だし
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:35:45.02ID:kIseDc8m0
新党の党名に「共に民主党」はいかがニカ?但し、起源はウリ達にあるからそこは認めろ。格安にしておいてやるニダ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:36:51.51ID:RdGmXwMy0
>>238
党内のそういう甘い空気がいけないんだよな
立憲も共産も無責任体制だわ
それで人心掌握なんかできるわけないだろ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:41:28.19ID:6SjDIztl0
立憲は自民党に襲い遅いと批判しながら自分たちがやっていることはいったいなんだ
自分の進退でさえ即断できない無能者なんだな
だから議席を落とすんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:42:45.47ID:kzjdr7fl0
まさか辞めないよね?
辞められると自民が一番困るじゃないか
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:44:39.67ID:PkPCtfx60
おおかた選挙前から察しはついてただろ
今日にでも枝野は変われよ
いつまでしがみついてるんだ
空気読めないホントにアホども
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:45:02.66ID:k0CRo3nA0
連合に行ったのか。どの面下げて会いに行ったんだ?
あの会長ににこやかに「共産のリアルパワーはいかがでしたか」
とでも言われるが良い。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:49:20.80ID:6SjDIztl0
志位が小選挙区に出たら確実に落選するだろうな
ゾンビ復活もある比例代表選止めろよ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:52:24.04ID:DazVgOZT0
政権選択選挙(大爆笑)
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:53:09.77ID:aRBhjnks0
あれだけ政権を取ると言いながら責任を取るべき勝敗ラインを明らかにしない時点で本気ではない事は見透かされていたんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:53:41.95ID:xp7cpevp0
ワクチン接種の効果が出始めてた時に、いきなり「共産党と選挙協力します!」だぞw
枝野の政治センスの無さは異常だわ。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:59:06.73ID:h+bJ4+lu0
リアルパワーはどこいってしまったの…?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:03:00.38ID:VA3Yom+r0
立憲民主党を引っ張ていけるのは枝野先生しかいません
来年の参院選まではがんばってください
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:05:24.29ID:j2ekpr4e0
国民の玉木が、蓮舫とか枝野とか、福山外して、残りを吸収しないかな。
そうすれば参議院戦までは戦える。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:13:39.55ID:yl8XNdnF0
>>1
これが次世代立憲民主のスター候補ってマジ?
映画作ってもらったり、維新候補への圧力事件をテレビは完全隠蔽してきたよな?
メディアのゴリ押し感が半端ないが、昨夜橋下に悪事が暴露されてよかったねw
香川ローカルでは放送された??

https://
youtu.be/wHx6Hbp4T6c
橋下徹VS小川淳也
4:23:40〜
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:19:40.30ID:6cNKsn/h0
今の立憲に、今後は無いよ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:20:16.19ID:xp7cpevp0
枝野が衆院解散前直後に発表した選挙公約

@ アベノミクスの検証 ←未だやって無かったw
A コロナ対策司令塔の設置 ←当たり前だろw
B 30兆円規模の経済対策 ←自民党より多くばら撒きw
C 入管で死んだウィシュマさんの死因究明 ←意味不明w
D 入管法の抜本的改正 ←偽装難民・不法就労推奨w

 ↑
枝野、コレのフリップ出してドヤ顔してたんだぞ(´∀`*)
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:31:18.88ID:O/M97S8p0
>>1
普通ならやめる
甘利は比例復活だがそれでもやめる

ところが震災後の民進党、立憲民主と負け続けてほぼ底なのに、
副党首が落選しても続ける理由がわからない

確実に枝野はマイナスイメージ
顔見ただけで入れる気無くす
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:32:16.78ID:O/M97S8p0
>>290
橋本真也と小川のマッチングとか熱いな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:38:36.93ID:ILpsWwRJ0
これ連合からかなりの注文されるだろうな
方針転換するかも知れない

てか右派議員に執行部全部渡せよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:39:16.50ID:civ34XnR0
口汚く直ぐムカついて周囲に毒を撒き散らす
独善的な団塊老人と言う立憲の姿に呆れた人は多いと思うけど
前からこんなだったと思うぞ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:41:56.31ID:IOnS7PMc0
喚いているだけで何言ってるのか入って来ないからね。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:43:23.17ID:jBsZT3VL0
執行部 総取っかえじゃね?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:44:10.10ID:IOnS7PMc0
>>293
それね。本人も気付いていないのかね?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:44:42.87ID:Q335Grol0
蓮舫だとか、あまり前に出ない方が選挙勝ちやすいと思うんだが
こいつらの狂気に満ちた言動を聞くたびに民の心が党から離れていく
枝野も目つきとかやばいし
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:46:11.17ID:odJessEY0
>>299
というか昨日のどっかのインタビューで、この政党は俺が作って俺が育てたって言ってたから、代表辞めるなんて発想がないんだと思う 宗教で教祖が変わったらおかしいだろ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 15:46:58.99ID:RK2/Arc70
ただちに辞任は無い
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:03:11.19ID:T1IdZXm/0
自民党から辞めないでという声が多数(爆笑)
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:05:41.59ID:BYe6d8fP0
>>305
実際これだからな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:06:36.15ID:+P5WxHBN0
汚沢と中村喜四郎、海江田、辻元落選wwwwww

壊滅予想の自民は単独過半数どころか260突破なのに大躍進予想の立憲狂惨党は公示前割れ(嘲笑)

バカサヨ赤っ恥大惨敗で糞ざまあ(爆笑)
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:18:19.18ID:ILpsWwRJ0
共闘とか言わなくて
ただ候補者一本化するだけだったら良かったのに

共産が閣外協力とか言い出したらアウトとわからない枝野はダメ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:20:28.93ID:dQK8tvuV0
枝野さんが辞める必要はない
負けたら党名を変えればいいじゃない
立憲革マル、立憲フルアーマー、立憲福耳、いくらでもある
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:31:12.93ID:XB+LJa8O0
今朝最寄駅で「アベ政治を許さない」てプラカード持った死にかけのジジイがおったぞ
ボケとるやんけ共産党なんとかしたれや
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:31:32.12ID:3g7MkKof0
頭おかしい立憲

はい

「かつてない大変厳しい選挙」
と小沢一郎氏 |共同通信
https://nordot.app/827779329951039488

2021/11/1 14:38 (JST)
11/1 14:56 (JST)updated

岩手3区で敗北、比例復活で当選した立憲民主党の小沢一郎氏は1日、

「かつてない大変厳しい選挙となった。政権交代実現のため、引き続き全力で活動していきたい」とのコメントを発表した。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:33:04.35ID:y+1eExbZ0
志位と交代すれば良いんじゃね
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:37:15.22ID:VJxTwzXS0
大きな壁にぶちあたっても
引き続き全力で頑張るよね

この人達

ベクトル変えないと
前に進めないのに
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:41:22.53ID:KBh+Mcut0
自民の対抗軸というガラ空きポジションがあったんで政党
作ってみたもののなりふり構わず選挙で共産と一緒に座ろう
としたらちゃっかり維新に先に座られたでござる
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:49:55.52ID:dQK8tvuV0
ベクトル変えるといっても
枝野さんは革マルから献金もらうとき
革マルの方針に協力すると覚書を交わしてるから変えられんよ
枝野さんも義理を欠いてはゲバ棒の餌食でしょ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:51:09.66ID:O/M97S8p0
>>299
枝野が政治責任取ったことは一度もない
それに比べたら岡田とか前場ナントカとか、
蓮舫のほうが選挙に負けたら辞任はしてる

枝野に「責任とって辞任すべき」と言われると笑っちゃう
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:52:03.07ID:H8A3mvBL0
>>1
責任の取り方っていつもアンタ方が言ってる事じゃねーか?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:53:12.98ID:O/M97S8p0
>>316
ウメだ!ウメ!
それとヒマワリだ!

それからサザンカもあるだろ!
プランBをたのむ!
(発狂)
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:54:28.72ID:rekJaajk0
枝野さん、辞めないで!

by 自民党
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 16:55:05.34ID:cutif35w0
どーせ今迄どおりブーメランやるんだろ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 17:04:01.96ID:0iC6lZB/0
ニッチな政策ばかり掲げているからな。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 17:05:58.31ID:NFBuSJh80
>>324
選挙に行けない特定外国人のための政治
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 17:44:04.94ID:PkPCtfx60
自民もクソだが
立憲もクソ

おっしゃるとおりでございます
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 17:48:16.85ID:nzjRpLqN0
>>326
自民はクソだがスガ退陣からの岸田総理誕生で期待感が出た
立民はクソのまま

どう見ても負けるべくして負けた
全て党首の責任
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:41:17.87ID:RT80jUU80
あれだけ追い風だったのに枝野はすごい!チャンスをピンチに変える能力を持ってる他にはいない人材なので是非引き続き代表をやってもらいたいです!w
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:43:21.72ID:1dwvGTuJ0
はっきり言うと、今の執行部で大成功じゃないか?団体票もあやしい中で、成果を上げた分があるなら評価されるべき。菅政権を総辞職に追い込んだ実績もある。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:48:10.95ID:bGejwaz00
外国人参政権の主張だけは取り下げろまじ

投票前に国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために選挙行けみたいなバカなこと言っちゃうし
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:48:35.72ID:xp7cpevp0
皆んな、思い出せぇ〜
民進党(旧民主党ネームロンダ1回目)がグダグダになり、小池百合子が結成した希望の党を利用しようとしたら…

百合子に「極左と在日を排除すれば入党OKよ」と言われて、ブチ切れた枝野幸男と蓮舫・辻元清美が作ったのが立憲民主党な。

反日極左と在日偽装帰化人が集合したのが、立憲民主党w
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:56:30.27ID:cNKhq1DE0
>>334
在日に侵食された日本マスゴミが、立憲民主党を必死で支える理由だよね。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 19:23:08.26ID:RW1qkfae0
若者に毛嫌いされるウザイ喋り方
老人どころか日本人すらを見ていない政策語り
国家ではいつもイチャモンとブーメランばかりで政策の話をしない
政策の話をしたと思ったら即効ストライキで仕事放棄
日本中の男に毛嫌いされるヒステリックの辻元
フェミに舵きりをして女からも毛嫌いされる
いつまで経っても法案を提案しないどころか寧ろ現状維持しろと叫び国民の意見を聞いていない
さらに共産党と組んで有権者をバカにする

これで政権取れると思っていたら本当に末期やで政権運営の器無しと有権者はみんな見抜いてるんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 19:46:07.21ID:xHl8VYze0
決断力も無いんだな
政治家として終わってるわ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 19:50:55.78ID:x04CLD+t0
立憲にとっては愛知県の結果が一番衝撃的だろ
まさか自民王国になるとは
あれは労組を怒らせるとこうなるという見せしめだよ
立憲の労組出身議員は狼狽してるぞ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 19:58:29.03ID:NhY7rxb70
薄汚い自民党にさえ負けるのがなぜなのかよく考えろ
内ゲバで自滅した愚か者
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:09:08.47ID:NikjKbHs0
どーせ会見で、辞めないでとの意見が多数だったので続投します。って言うんだろ?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:11:36.94ID:t6Fxa2Co0
野田佳彦の再登板みたいな流れ?
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:12:03.69ID:gx4j7KP50
後任は蓮舫は一度失敗してるし、安住しかおらんやんけ  
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:13:09.98ID:Yhm/ib/r0
自民だったらここで火中の栗を拾いに行く奴が
速攻で手を挙げてるんだよな。

民主党にはまだいたけど立憲にはどうだろうか。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:33:45.03ID:6mwEaN6i0
辞任まったなしだけど、こいつは辞任しないなw
俺が作った政党だ。文句あるならおまえが出ていけ
それが本音でしょw
共産党と変わらない非民主主義
枝野の末路は醜いねえ
0350 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2021/11/01(月) 20:46:58.39ID:eyVYP4pe0
>>1 
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) ●外国人参政権、●バ韓国式夫婦別姓、●同性愛結婚

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)こんな政策に誰が投票するんだよ、ばーーーーーーーーーーーーーか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)言い出しいた奴等全員辞任しろや

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)キチガイ維新に票を取られるなんて、許される訳ねーだろ、糞が

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)売国政策を今すぐ撤回しろや、売国自民党と同じだろが
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:55:59.73ID:httz30Z90
おばちゃん有権者は政策じゃなくて顔で投票するから細野豪志、山本太郎、セクシー小泉、吉村知事とかは行ける。

志位さんとか枝野さんとか福山さんは顔が駄目。辻元さんが消えて嬉しい。蓮舫さんは顔はキレイだが話し方が枝野さん、辻元さん系で、受け付けない人が多い。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:28:10.56ID:+pAET6gL0
>>345
自民党からの辞めないでの声だわな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 21:28:49.12ID:cfaH6Lkz0
エダノどうするのエダノ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 22:27:20.85ID:p/uyBcR10
立憲も夫婦別姓とかマイノリティに目を向けすぎたばかりに…別にそれが悪いわけじゃないが、多くの国民が聞きたいのは経済政策とかほうだった

SNSやりすぎてマイノリティの声がマジョリティだと勘違いしてしまったのかな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 22:31:38.85ID:G5Bni0wT0
>>355
本当にそう。LGBTとか同性婚容認とか言いだして
一気に大多数のノーマル一般人の支持を失った
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 22:46:26.65ID:VxAoWSiT0
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 22:46:46.47ID:VxAoWSiT0
フクイチ事故への対応批判で注目を集めるが
いざ国会議員になってみると、
「原発維持派」の会派に所属し知らん顔

こんな素敵な山本太郎先生を「信じよう」!!

「信じよう」!w

「信じよう」w


www
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 23:37:48.73ID:NhY7rxb70
>>355
それもあるな
「マイナリティの味方です!」じゃあマジョリティの支持は得られんわ
多数決の民主主義ってのは結局マジョリティにまっすぐ向き合わないと勝てるわけない
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 23:44:30.23ID:4yzGJ4+s0
>>357
民主党ブランドが完全に信用失っているんだから、もう何しても無駄な状態。国民への還元より消費税増税を先に行うという大失態で何もかも終わった
そうなる前の旧民主党政権の菅直人や野田の時に手を打たなきゃいけなかった。そこで党は破壊され尽くしてしまったから、この先にまた信用を取り戻せる可能性はゼロ
菅直人や野田の時に民主議員達の意識が甘すぎたんだわ。しばらくすればまた勢いは出るなどの妄想をしていたんだろ
紛いなりにも歴史ある自民党と違い、新参者だった民主党は一度でも信用失えばノーチャンスなんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 23:52:34.96ID:I7x54SYS0
民主党のバカヤロー解散あるかなw
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 23:54:26.65ID:I7x54SYS0
>>361
野田が全てだよ
野田の時に完全に終わってる
野田の呪いはあと20年は続くよ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/01(月) 23:56:46.62ID:LmclvlmX0
潔くさっと辞めればいいのにね 
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 00:13:54.07ID:wB2PYXVl0
枝野が党代表を退いた場合、立憲は最終段階へ進む
徳永が当選辞退ないし市長選への出馬を行い、辻元が比例復活
当然、女性党代表はB層にはウケがよいため辻元が党代表になり、
選挙直前から始めた内ゲバは計画通りに終わる
0366豆太郎 ◆pmame4A/Pk 垢版2021/11/02(火) 00:20:20.60ID:cW0dFeKN0
もし引退したらお前らのせい
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 00:25:42.78ID:fLGyzygO0
枝野さん与党を煽ってたのに煽られるのは弱いのね
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 00:42:00.48ID:tLiYJBcf0
>>360
SNSって普通の人間はうるさくリアクションしないんだわ。マイノリティがここぞと有力者に声を届けようとする。それで受けた側が勘違いしてしまった可能性はある。いいね数やリプライの数がそれなりに多ければ、それが多数の声だと勘違いするからな。

情報過多で目が曇った可能性はある
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 06:11:37.62ID:S3bCZqJ80
おはようございます。
枝野幸男氏の辞任会見が観れるというので、いつもより早く目が覚めてしまいました。

会見は何時からでしょうか?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 07:59:03.06ID:MTlqPM9A0
市民連合(笑)の仕掛け人で立件共産惨敗の戦犯山口二郎センセが消息不明(爆笑)
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 07:59:59.34ID:MTlqPM9A0
>>368
加藤の乱から成長しない政治家たちだわな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 08:31:45.85ID:GioRX+wq0
ここで折れてしまったら失敗確定で
このレベルの協力は封印されかねないとはいえ
単独で261に乗せられちゃったら仕方ないよな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 08:44:58.99ID:2Ex+afoZ0
>>353
国会や党の代表としてのコメントに、自分のムスコとアイドルの話を持ち出すようじゃあ・・・
秋元電通に媚びてる頭の悪いオッサンと、仕事がなくて子供のネタで必死にヤフーニュースに
しがみついてるB流タレントと同じ
これじゃあ、自民党にスカウトされなかった2軍って言われても、無理ない
自民党と気が合い過ぎて、野党の党首としては、適性がない
世の中が期待する野党の役割は果たせないよねw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 08:51:02.15ID:EHmHUvr00
自党を破壊する最大要因w
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 08:58:05.70ID:cG6xTeeP0
自民も維新も続けて欲しいって思ってるよな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:00:03.57ID:nj9SH3Kv0
>>363
20年必要ない
野田の消費増税を悪政だったと認めて
野田を除名して
消費増税を一旦当時の8%に戻すことを涙を流しながら主張すればOKだw
それができないんだから
立憲は野田の消費増税の頚木をかけたままでいるのを選択したと言うこと
その場合は永遠に呪いは続くwww
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:01:23.96ID:Fk+Jvm2m0
まだ辞めてないのか自分に甘く他人に厳しい立憲共産党
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:01:41.86ID:os008uHZ0
野党支持者も選挙前はあんなに威勢よかったのに
すっかりお通夜だなw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:02:52.59ID:CXsg2SAS0
>>381
先週の今頃は、「政権交代だ!」って大はしゃぎしてたのにな、バカサヨが。
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:03:54.34ID:Fk+Jvm2m0
企業で言ったら去年は赤字だが今季黒字見込みです言って更に赤字が拡大したようなもんだぞ
それも追い風吹いていた時期に

これで責任取らないなら他人に軽々しく辞めろ言うのは辞めることだな
今後辞任追及するたびに枝野お前が辞めろ!って言われる
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:04:40.55ID:hRpGi+UV0
>>381
泳がせて自滅させたかいがあったわ
ゴマをぶん殴るって最高だな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:06:21.85ID:heXuT+Mj0
他人の失敗には厳しいのに自分の失敗は一定の成果とか経験とか言っちゃうようじゃ誰も信用しないよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:09:55.91ID:Qri89zri0
>>381
山口二郎センセが消息不明草
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:10:00.65ID:NRtXKi8D0
どうしたパヨク
息をしてないぞ?
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:11:01.10ID:dnjTinTI0
みんなネットで暴れてる知的障害者の声は聞かなかったな。
ざまあみろだわw
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:12:00.48ID:e5WsGFHk0
貧困左翼よ。勝ちたければ知恵をつけろ。
お前らはネトウヨより馬鹿で弱い。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:15:55.55ID:MbUgICcH0
立憲共産党結党か、胸熱だな
夜盗共闘を掲げて枝野民主も共産も議席減らした、これは言い逃れの余地すら無い完全敗北
にもかかわらず、未だに党首の座に居続けられる危機感の無さ、責任感の欠如
リーダーとしての資質ゼロ、口だけタダチニ枝野
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:21:58.33ID:Qri89zri0
>>394
立民を乗っ取れば勢力が10倍増、やめる理由がない
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:22:06.38ID:m6hvPZt20
>>4
スタンドバイミーいい曲
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:26:06.59ID:Qq/5OFf70
結局枝野も陳も辞めんだろ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:27:20.91ID:PDIVI2Cm0
原口一博、江田憲司とか、玄葉光一郎とか、中村喜四郎とか、赤松広隆、渡辺周とか? どうや?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:27:42.90ID:QE/7WCl/0
辞めてもどうせレンポーか安住しかいないんだろ。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:29:38.03ID:7KLJb0te0
枝野さんが反原発路線から逆戻りする
わけないでしょう。
ブレブレの玉木さんじゃあるまいし。

連合も代表変わった事だし、遠慮することなく「決別」して、世界的な環境団体とかの声を反映すべく、動き出す事。
一日たりとも迷ってる暇ないですよ。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 09:30:25.21ID:T7uTFC4Z0
枝野が辞めたら、不思議なことに近畿ブロックの比例当選者が辞職して、辻元が繰り上げ比例復活する
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 10:41:41.12ID:AkADd4Uz0
菅直人や野田、岡田もおるでよ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 11:13:47.20ID:YmwXieX90
泉健太あたりをとりあえず代表にして裏から枝野や福山が操るというのはどや?!
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 11:18:37.89ID:OLXLNfCq0
代表小川
幹事長柚木

面白そう
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 11:20:00.31ID:PnuGxPc00
>>404
泉って誰

知名度考えたら長妻以外の選択肢はないのが現実
小川じゃさすがに従えないと言い出すジジイがいるし
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 11:21:35.03ID:Z+R0BU6I0
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:07:18.22ID:T7uTFC4Z0
辞めない=パヨが発狂
辞める=立憲死亡
好きな方選べ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:25:04.32ID:NNJwHCCU0
辞めない 自民発狂(爆笑)
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:29:26.37ID:S3bCZqJ80
辞めない 自民党歓喜(高笑い)
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:32:04.60ID:kN0w6EUT0
このスレなぜ伸びないの?5ちゃんは左翼の巣窟だから?ネトウヨ★とか。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:32:15.70ID:EOqwbOmJ0
福山さんの会見見るからにションボリしてて草
まあ辻元轟沈、小沢撃墜、枝野安住菅大苦戦じゃ来年は福山蓮舫落とそうぜってなるもんな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:39:32.82ID:cWVcUsmj0
>>397
陳は別の役職に就くだけだな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:40:12.61ID:NNJwHCCU0
>>416
ジャスコの手書き領収書事案どうなったん
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:41:52.46ID:kN0w6EUT0
枝野代表やめるってよ。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 12:58:15.98ID:AkADd4Uz0
>>418
福山のところは定員が2名なんだよな。
前回は自民がトップ当選、福山は次点で当選したけど
落選したのは共産党と幸福実現党の候補者。
もし次の選挙で維新も共産党も候補者を立てなかったら下手したら自民候補者と福山の2人だけしか立候補しないかもしれん。
そうなると選挙する前から2人も当選確実になっちゃうw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 13:00:50.12ID:T5eTUfsx0
何月の2日なんだ?
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 13:48:29.37ID:Po1UY3tk0
辞める?
当たり前だろボケw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 14:02:57.16ID:T7uTFC4Z0
祝立憲共産党誕生
祝辻元党代表
祝永久野党化
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 14:25:43.29ID:gjgCikKM0
他にいないよ
辞めなくてもいいだろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 14:34:43.72ID:DyvUGkBs0
終わったwww
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 14:37:24.09ID:uEaTxJ6H0
>>429
逃げたいんだよ代表の座から
党内で不満が噴出していて
いたたまれない気持ちになっているんだよ
議席数が減ったことの責任というより
批判されたくないから逃げるわけ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 17:47:53.37ID:Po1UY3tk0
今度はどんな党名に変えるんでつか?
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 17:59:57.69ID:VPBCCgHn0
ともに民主党
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:01:47.55ID:vadv+Mm30
ほんの数か月前、立憲民主党から菅さん辞めないでとエールが贈られた

今度は自民党が、枝野さん辞めないでとエールを贈る番だ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:03:24.78ID:UVl78LKf0
「変えよう」w
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:08:29.20ID:ETFGlfkC0
首のすげ替えは、しばらく話題にできるけど
関心事は、そのあとどう変わるの?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:31:19.25ID:hYX4vFU+0
枝野辞めるなよ!あの素晴らしきブーメランの高精度な投げ方できるのは枝野しかいないだろ!俺、自民党支持者だけど、あのブーメランが見られなくなると寂しいわ
(´・ω・`)╮=͟͟͞͞ 🪃
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:38:20.23ID:hQ94mY390
>>1
引き留める声が多ければ負けたのにニコニコ顔で留まり、引き留める人が居なければ、
自分を引き留めなかった人を死ぬまで怨み続けて辞任する男だからな。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:49:59.58ID:f7YKn2cy0
辞任すると言ったがあれは嘘だぐらいほざいて欲しい
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/02(火) 18:53:14.77ID:kZva8oJc0
え?辞めるのに、先の事にとやかく意見するの?

何様なの?

枝野は国民に否定されたんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 08:48:33.04ID:ncRxU9jC0
元々50そこらしか勢力なかったのが、他党を取り込んだりで100超える議席だったのがそもそも過大な訳で、90以上取ってんならまだ分不相応な勢力だろ。
まあ、支持基盤である連合無視して共産と組んだのは悪手だったがな。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:23:36.23ID:oEl1Emfc0
常日頃から民意が民意がと騒ぎ立ててるんだろ
民意が出たんだから自害しろよ
クソパヨもなw
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:26:34.26ID:RLYxn/270
具体的な方針示せないんじゃないの?連合にも切られて
そんなの労働者政党として末期じゃん
共産党と組んだ時に終わったんだよ立憲は
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:42:11.64ID:+XGxEVGs0
>>419
臨時国会終わったら退任するってさ
なんで枝野と共に消えないのか謎だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況