X



【鹿児島】クレーンで男性を川に投げ入れた疑い 会社員4人逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2021/11/03(水) 17:14:44.50ID:0BWbyqsu9
ことし8月、鹿児島県薩摩川内市の川で50歳の作業員の男性をクレーンでつり上げて川に投げ入れるなどしたとして男性と同じ工事現場で働いていた会社員4人が暴行の疑いで逮捕されました。
男性はこの事件から1か月余りたった先月、同じ川で溺れて死亡していて、警察は男性が死亡した経緯についても調べています。

逮捕されたのは鹿児島県鹿屋市の会社員、山下昌司容疑者(43)と、いずれも宮崎県都城市の会社員の黒木寿容疑者(25)、黒木成容疑者(23)、深江一人容疑者(50)です。

警察によりますと、4人は薩摩川内市の川内川にかかる橋の工事現場で、一緒に働いていた曽於市の会社員小森一郎さん(50)をクレーンでつり上げて振り回したり、川に投げ入れたりしたとして暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対して4人は容疑を認めているということです。

小森さんはこの事件から1か月余りたった先月6日、同じ現場付近の川内川で溺れて死亡していて、その際、一緒にいた同僚から「休憩中に川で泳いで溺れた」と通報があったということです。

警察は小森さんが川で溺死した際、服を着たままだったことなど不自然な点があることから、小森さんが死亡した経緯についても調べています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211103/k10013333461000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:15:38.32ID:gql2E2Y90
ブチギレ金剛かよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:15:46.60ID:MXvtz2A80
全員懲役30年以上で。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:16:17.15ID:ekIwfJrV0
会社名はよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:17:55.96ID:6AbOXcR00
肉体労働者の知能www
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:18:16.95ID:DfTgJh3N0
若者よ、これが昭和の日常だ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:18:54.21ID:1z8PdCU90
ソナチネで観た
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:20:08.55ID:P50nl/dX0
止めて下さいよぉ〜村川さん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:20:48.82ID:YGosHe3m0
動機がさっぱりわからん
想像もつかん
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:21:01.96ID:nf0RJw+l0
ヤツパリ、こういう奴らって知能が低いんだ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:22:54.70ID:7npdxsSU0
す巻きにして海に放り込んでも「海に投げ入れた疑い」となり殺人罪にならない。バットで頭フルスイングしてもコロスつもりなかったとすっとぼければオッケー。なお集団でやれば誰が致命傷与えたかわからずうやむやになる模様。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:23:06.26ID:8II7N/Xt0
下請け建設とか工事関係は恐ろしいなほんと
まじ底辺 刑務所の方がましじゃねほんと
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:23:34.28ID:pmMadUXL0
仕事ができないならその分俺らを笑わせろって奴等はどこにでもいるな、そして段々とエスカレート、しまいには加減知らずで殺す
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:24:26.97ID:iKN99Vi40
タリバンごっこ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:25:34.68ID:Nv6lGcZC0
51%ヤクザな感じ
0041づら垢版2021/11/03(水) 17:26:03.81ID:gwSQ4s9q0
どんな遊びだよっ!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:26:37.15ID:omX9jiOE0
>>33
   /⌒ヽ
   (  ^ω^)   多分、四人はマージャン仲間・・・w
   ( つ旦O
   と_)_)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:26:44.46ID:O9vFQONI0
無理矢理川に落とされたかで殺されたんだろ。
殺人事件じゃん。
地元民なら橋の工事だし会社名すぐ判りそうだな。
会社名晒せよ。
こんな悪質な殺人犯を何人も雇う会社に公共工事させるなよ。
議員や市民団体は猛抗議してこの会社を今後公共事業に一切関わらせるなと市に求めるべき。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:26:52.03ID:KN5eaWmi0
助けてクレーン
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:27:26.98ID:yP4pTh5o0
いい年してんのに知性も教養もなくあいつムカつくとか生意気だとかそういう価値観でつるんで生きてるのがDQNの世界
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:27:47.05ID:v7MA+bfO0
鹿児島って田舎くさい喋り方でのんびりしたいい人しかいないんじゃなかったの?
移住したかったのにこんな事件があるなんて怖い
犯人全員福岡出身とかじゃないのかな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:27:55.46ID:P50nl/dX0
1分くらい沈めてみるか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:28:33.79ID:zDtmgyBi0
>>1
ヒドイね、職場イジメ?しかも亡くなってるって・・・
0053キノコの王垢版2021/11/03(水) 17:29:36.84ID:lPQBTJn/0
イカゲームでありそうなゲームなんだがw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:29:50.68ID:54QKOZCU0
>>51
平成だね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:29:59.70ID:O9vFQONI0
>>47
大丈夫、こういう輩は本当に稀だから。
鹿児島は大抵はガテン系の人達も見た目厳つくても感じ良い人が多いよ。
仕事中は怪我防止で厳しくても愛情あるから。
理不尽な輩はかえって嫌われるし、そういう輩がまかり通る会社なら、もう会社自体がヤバイ所だし。
0058づら垢版2021/11/03(水) 17:30:40.76ID:gwSQ4s9q0
クレーンで出てこれない様に沈めた可能性もあるか(涙
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:30:45.09ID:3GEghWmh0
こういうの道徳の教科書に載せろ
勉強しないとこういうとこで働く羽目になりますって
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:30:54.49ID:h2GjDIqi0
橋は同和利権
ソースは橋の無い川
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:32:59.61ID:IdZcWIYr0
確実に殺人だけど、捕まらなさそうだな
今の日本じゃな…
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:33:08.32ID:zuQnZ3Ku0
>>34
どちらかいうとIS
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:33:29.23ID:ciYwODEA0
お笑いウルトラクイズ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:33:52.56ID:M8ucN5rH0
明治維新は植民地化

って真実はちっとも広まらんな

ジャップは江戸時代でも「靴」さえなかったんだぞ。
ワラジで列強とどう戦うんだよw
そんなとこが列強の武力を跳ね返し、
自力で近代化できるわけないだろ。

維新のキーマンでそんな計画を口にしてたヤツ
一人もいないだろ。

幕府を倒しトップを天皇にして外国人追い出せ!
これだけw

で実際に倒幕したら、攘夷はどこへいったやら、
西洋文明がどっとジャップに溢れ出して、
西洋人を追放する処置など全くとられなかった
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:34:41.64ID:r0vwmrAh0
客観的に見て暴行じゃなくて殺人だな
ドカタなんて生きてても犯罪しかしないんだからさっさとまとめて死刑にしちまえよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:34:56.00ID:71uvDZLX0
器用やなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:34:58.08ID:N5VvTznp0
知的障碍者?

>>29
なんか土建を侮蔑語と勘違いしてるガキがいるんだよな
土が付くと馬鹿にしちゃう文化背景あるのかな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:36:02.95ID:xbjhN+450
しかも泳いでてと隠蔽しようとしたんかゴミカスクズども
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:36:10.70ID:A7wJCz+/0
>>1
底辺が底辺をいじめる社会
現場作業員てなんであんなイキってるんだろ
こっちは奴隷にしかみてないよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:36:54.16ID:b7fHNOGf0
田舎のいじめ怖い。
そりゃだれも残らないわw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:37:24.93ID:rxmCjy3V0
懲役5年案件だけどあれだな
これ施工会社やばいぞ
多分川内のあの会社の関連会社だと
思うけど。監督含めてこの工事は駄目になるかもな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:38:25.36ID:AFHCFNki0
すぐばれるようなウソして
殺人するバカには呆れる。
一人殺したら関与した者は簡易裁判で即決全員死刑でいいと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:38:31.54ID:j8Pn43bE0
>>42ドボンでドボンかよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:39:42.83ID:WCIyCHiO0
>>1
1、小森一郎さん(50)が知恵遅れ
2、4人がキチガイ(同和や在日)
3、村八分事件
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:39:56.63ID:C5laTFsw0
死亡した50歳の男性が事件起こる前に辞めたいと言ったらボコりそうだし、辞める時も一悶着ありそうな感じだな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:40:26.52ID:WCIyCHiO0
>>38
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:40:43.06ID:9uanQ2LV0
中卒土建屋は歳食ってもびっくりするほどバカだからな・・・
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:41:34.32ID:BscPnJ7B0
>>5
秀逸
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:43:06.21ID:b7fHNOGf0
>>87
夜逃げしかないw
変なところに勤めるだけでふつうの暮らしができなくなる
リスクが極大w
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:43:18.24ID:ifZHqBfn0
発想が理解出来ん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:44:12.55ID:b7fHNOGf0
>>86
4.保険金殺人
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:45:16.62ID:1XnCHIts0
>>1

原子力だ脳みそ逝かれたな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:45:18.35ID:nBaKwPDM0
服脱がせてたらバレなかったってやばくね?
自分はいつもここで友人が溺れた事件では「これ落とされた」って書いてるが
おそらく殆ど落とされたんだと思う。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:45:57.42ID:WCIyCHiO0
>>33
マジでそれな

無能なのに会社に寄生して給料泥棒を続けるアホ
無能だから残業になり長時間労働で自殺するアホ

仕事なんて向き不向きがあるんだし自分に合った仕事を探せばいいだけなのにずっと会社に寄生して給料泥棒を続けるアホがマジでいる

最近は簡単にクビに出来ないから給料泥棒をイジメまくるかいっぱい仕事を押し付けるかパシリにしか使いみちがない

>>1
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:46:34.08ID:bEnnNLXX0
川内のクレーンってホカゾノクレーン?県議のクレーンで吊るされたの?
まさか外薗さんじゃないよね?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:46:43.33ID:wWDSu6PT0
宮崎出身って書いてあるけど、都城は宮崎というより文化や言語独特の訛りは鹿児島だから犯人はみんな鹿児島人とでも思ってたらいいよ
まあ都城て山の中の農業以外何もないド田舎だから皆宮崎市とかに買い物や遊びに行くけどね
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:48:19.44ID:3pPQ3aVO0
どうして発覚したの?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:48:42.04ID:er0s1TmX0
>>37
そういうのを扱うのが俺
わりと真面目で礼儀正しいんだけど、スイッチ入るとヤバイ獣の目になるしこういう悪ふざけを本気でやる
フリーザ様が人を虫のように一掃するような、そういう価値観で行動するんだわ
脳みその一部が欠落してるんだろう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:49:21.25ID:DukaG41h0
こういう工事現場はいろんな下請け企業入ってた現場が同じだっただけの所属会社違う一人を同じ会社の四人組がいたぶったってこと?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:50:33.39ID:sYRs0rZG0
刑務所から出てもまたやるよ

頭のねじが外れてる人っているんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:51:49.63ID:YSrIHfra0
まあ日本は自由の国なんだから、これくらいは
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:52:08.75ID:sP19P26b0
鹿児島って九州で一番閉鎖的な地域だし賃金も低いしそのくせ生活費はかかるし家賃は田舎のくせに福岡並みに高い
まともな男はみんな出ていくよ
おかげで鹿児島の男性に対する女性比率は福岡を抜いて47都道府県中全国1位
男性が働く場所がない
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:53:31.11ID:ZamuAeNo0
>>112
働いてすらいないからなwww
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:53:51.33ID:D/59Knfc0
なま好かんワロは〜うったくればよか〜
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:53:54.52ID:rxmCjy3V0
クレーンったってラフターとかじゃないでしょ
おそらく4トンとかの足場屋クレーンじゃないの?
橋脚の改修工事の足場屋とか
クレーン屋のおっちゃんとかこんなこおする香具師おらんし、こげなことするのは足場屋
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:57:18.30ID:YcPJp5ip0
>>1
最近の日本人の民度どうなってんの?
まじでゆとり教育失敗すぎん?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 17:57:49.23ID:x2SjQ4BT0
10月に休憩中に服着たまま泳ぐ、、、
ねーわw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:01:01.64ID:WCfpn4JB0
完全な共同正犯
誰が主犯とか誰は見ていただけなんてことは通用しない

等しく罰を科す以外にない
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:02:16.01ID:/zDicmpq0
これやべえ事件だろ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:03:29.15ID:xrY0SZyT0
こういう事件が起きるとDQNっていう言葉で片付けるけど連中の多くは本物のギリ健だぞ
力仕事なら出来て結婚もできて子供もいて日常生活を送ってるけど
障害者にならないレベルの知能の軽い障害がある
厳密には健常者ではないのに健常者のように生きて、時には責任者まで担当していることに問題がある
これがれっきとした障害者の職場だったら監視して注意する本当の責任者がいたはず
この現場にはギリ健しかいないから自分たちが何をやってるか誰もわかってないからこういう事が起こる
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:03:57.43ID:4RpA70eI0
クズすぎw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:07:44.22ID:bAnGySds0
>>5
じわるww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:08:51.10ID:WmcNVNVe0
まずは暴行で逮捕、次に傷害で逮捕、次に死体遺棄で逮捕、次に殺人未遂で逮捕
次に殺人で逮捕されるのかな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:09:11.10ID:VHpHUmFI0
バカと働くのは怖いよなあー暴力で対応できないと
殺されるわ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:09:23.62ID:6MunAwV60
現場猫もドン引きやん・・・
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:10:23.52ID:ugSOPeOO0
>>1
クレーンで吊られてた人間も一緒に仕事道具で遊んでた共犯かと思ったら、死んでるんか。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:11:42.20ID:zDtmgyBi0
しかも、犯人は何人かいて自分の父親くらいの年齢になる人を殺してるのか・・・意味わからんな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:12:53.25ID:dT8ZkoHn0
鹿児島県民は休憩中に川はいるのが普通なのか?やべぇなw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:13:45.83ID:l2QYYtOE0
>>161
一つの職場で長いこと居られない要領悪い善人にとってアホやDQNの集まる底辺職場は最悪。
だからといってまともな組織、まともな社員の会社じゃ採用してもらえない。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:14:19.94ID:OuDr/nPa0
この4人は人殺しをした訳だな

今後の人生はガタガタが確定したな(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:14:21.06ID:zDtmgyBi0
田舎だと、コネない人はイジラレ放題というか・・・パワハラとか当たり前なのかもな。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:14:35.84ID:VHpHUmFI0
建築現場はほんと怖いわ
気に入らにと鉄骨と鉄骨を繋ぎ合わせる
ボルトナットを上から投げつけたりするんだぜ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:15:16.55ID:HGPK8QfN0
トロかったんだろうな。亡くなった人。
この仕事以外出来ることなくて、でも仕事できなくて、
この現場に流れ着いたってところだろ。

人ごとと思えんな。
トロくさい奴はどこで何しても最悪の状態になる。
他人と関わらない仕事したい。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:16:24.20ID:hiL5SHTO0
遊園地ごっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:17:13.18ID:t9fDmXwE0
4人と小森さんは、川内川にかかる橋の補修工事に関わっていて、
山下容疑者は足場の組み立て作業の責任者、ほかの3人と小森さんは山下容疑者が勤める下請け会社の社員だった。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:17:25.53ID:xpj7l+aM0
>>131
一般的にクレーン・オペレーターは知的だな。
少なくとも冷静な奴が多い。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:18:58.55ID:hQhkrTap0
いじめのターゲットだったんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:19:03.11ID:l2QYYtOE0
自分は要領悪い男だが、底辺職場の同僚の実例。
残業代欲しさに無駄に長いこといる奴、プライベートで売春、飲酒運転で通勤、パニック症候群、鬱だったりハイだったりする男。
目眩がするよ…。自分はこんな奴らと同類なのか…。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:19:14.94ID:HSzShd9x0
これだから低能職はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:20:29.63ID:VToAaNPe0
殺人だろ?てかひでぇ、イジメいや、殺人だな。命までうばうとか、サイコパスだな。けっこうな数が、いるんだよ。この日本国にもな。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:20:54.37ID:t9fDmXwE0
鹿児島県鹿屋市の会社員、山下昌司容疑者(43)

宮崎県都城市の会社員の黒木寿容疑者(25)
黒木成容疑者(23)、深江一人容疑者(50)
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:21:59.02ID:VToAaNPe0
>>174
20年は刑務所行きにしてほしい。
まぁ、出てきてもろくな職につけん。殺人鬼を雇う会社なんてろくなもんじゃねぇし
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:22:35.20ID:o9pyRAk70
>>12
悪しき昭和だね
中野富士見中思い出したわ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:25:23.05ID:Sl+QFUkg0
お笑いウルトラクイズかよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:26:15.67ID:i8DwGx7q0
黒木寿容疑者(25) 黒木成容疑者(23)
兄弟でドカタか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:27:27.30ID:04LYsrfA0
セメントいて〜
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:27:33.78ID:0mhpHmNO0
怖すぎ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:28:01.17ID:LHEs5D+60
なんかの胸糞悪い漫画でクレーンで吊り下げて首だけ海に付けてじわじわ殺すシーンを見たけど似たようなことを現実でやったのか
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:29:59.29ID:BjSyzBk+0
恐らくこいつ等に殺されたんじゃない?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:30:18.51ID:ntggNEBh0
おれんじ鉄道の橋梁工事?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:31:04.10ID:i8DwGx7q0
>>1
遺体を一か月放置してたのか
一緒にいた同僚が放り込んだのか
どっちなん?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:32:38.73ID:vxWtCyhj0
まず殺人で間違いない
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:33:13.15ID:tYQESDla0
暴行で逮捕されてても殺るんだから救いようがないな
というかなんでこんなクズどもがたった1ヶ月でシャバに出てんだ?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:33:50.16ID:up4dSsQT0
ここに居る連中みたいな
高齢50で独身で発達だろ?_

寧ろ今後の年金(どうせ大して払ってない)
考えると良い事
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:34:46.84ID:t9fDmXwE0
クレーンでつり上げて振り回したり、川に投げ入れたりしたとして暴行の疑いが持たれています。

この事件から1か月余りたった先月6日、同じ現場付近の川内川で溺れて死亡していて、
その際、一緒にいた同僚から「休憩中に川で泳いで溺れた」と通報があったということです。

呪われた橋
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:37:09.04ID:BjSyzBk+0
通報した奴が第一容疑者?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:37:27.24ID:0DEQw96M0
ラッコ泳ぎしてたんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:37:29.17ID:9MkDwNtA0
川で溺れて亡くなる
DQN『休憩中に川で泳いで溺れた』

警察、服のまま泳ぐわけねぇと捜査

地域住民の目撃情報からクレーン振り回し発覚

こんな感じらしい
警察が動くとかよほど証言ガバガバやったんやろな…
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:39:09.05ID:eL7HhbGj0
底辺職場は怖いよな
こういう人達にならないように教科書に事例を載せて
ちゃんとした仕事に就こうって教えた方がいいと思う
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:40:47.30ID:i8DwGx7q0
>>223
サンクス、謎が解けたよ。
地元民にも白い目で見られてた作業員達だったんだな。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:44:16.75ID:zDtmgyBi0
>>225
こういう所でしか働けない悲劇もあると思う、親が太ければ遊んで暮らせるってケースもあるけど大抵は無理。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:46:13.57ID:L55HJBG/0
九州まとめて日本から外したくなる
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:48:42.23ID:0Mb0ILph0
>>1
三流マンガの悪役みたいなゴミカスちゃん達だなw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:49:13.95ID:tdr/F+wQ0
建設作業員はこういったクソ野郎ばかりだから関わらない方がいい
社会の役に立ってる建設作業員は1割ほどで、残りの9割は犯罪者だと思って接した方がいい
だから屋外や道路などで仕事してるのを見たら、そのまんま汚いものを見る目でいい
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:50:52.18ID:ekjygBSG0
政治家も認める日本人の民度の高さを見よ(笑)
ちなみにネトウヨが批判する中国韓国人は真面目なのでこんなことしません(爆笑)
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:51:31.36ID:W3mF7L+v0
ガイジすぎるくそドカタ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:51:51.74ID:C+0W+wBA0
>>228
馬鹿かカス
傷害致死でせいぜい8年だ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:52:42.01ID:Z9NbwWct0
>>33
それは自己愛性人格障害という恐ろしい精神病だから
取り巻きたちもいつの間にか感染して誰も気が付くことが出来ない
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:53:28.18ID:ntNsgg4d0
スーパーゼネコンがたっぷり中抜きするから現場にはこんなレベルのゴミしかいねえのよ
中抜きやめれば日本は豊かになる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:53:44.98ID:W3mF7L+v0
>>195
本気で言ってる?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:54:21.83ID:5l1bWZkl0
なんだ、深江容疑者一人が逮捕されたのか

単独犯か
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:55:10.88ID:gT+8T7WTO
>>鹿児島県鹿屋市の会社員、山下昌司(43)、
宮崎県都城市の会社員の黒木寿(25)、黒木成(23)、深江一人(50)

全員クレーンで吊り上げて振り回したり川に投げ入れた後 打ち首獄門にしろ。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:56:56.43ID:pPVPly7o0
>>1
殺されて2ヶ月も経ってから暴行で逮捕とか警察何せてるの?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:57:35.27ID:Cfiivwmc0
>>13
関西生コンがなぜ怖いと言われているか知ってるか?
生コンを製造する炉に人体を放り込むと、跡形なく燃えて破片はセメントと混ざり
証拠は完全に消える。
だから簡単に完全犯罪ができるので、連中は簡単に敵対者をさらって殺す。
連中は、そもそも死体を出すようなヘマはしないよ。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:58:50.78ID:C/9LzWDU0
>>240
そんな扱いしたら今度は無敵の人にクラスチェンジするだろ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:59:18.81ID:C/9LzWDU0
>>239
つ セーラー服と機関銃
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 18:59:58.69ID:W3mF7L+v0
>>223
休憩中に泳ぐ意味がわからんだろ…
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:00:17.49ID:KWTF2QY40
こういう会社で働く人々が本当に気の毒
あるいは常に加害者側でいるのかね
そしたら自分は無事だもんな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:01:24.13ID:E+VMGPQn0
>>260
セメントを製造するキルンは
高温燃焼させながら全てを灰にするからな
その灰の成分調整をしてセメントの出来上がり

つか、カンナマって生コン屋なのに
キルン設備なんて持ってんの?w
普通、生コンを骨材と調合して運ぶだけの仕事だろw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:01:28.59ID:3E50f5rh0
ただの殺人

深江一人って
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:02:05.51ID:5YMl216x0
>>260
名誉毀損は企業にも適用されるからな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:02:10.43ID:C/9LzWDU0
>>269
こういうコミュにちょっと首突っ込むだけで、一発で「こいつヤバイやつだ」ってのがわかることがあるな。
本人は自覚がないからただ無邪気っていう

学がないんだろうけどね

Youtuberにもいたわ。
その数年後に逮捕されてた
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:04:29.22ID:6fACKC3a0
>>226
俺も顔で泳ぐなんて初めて聞いたわ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:04:29.59ID:mwOI1Jyr0
業者の選定ミスだね、一級河川の補修工事だから国土交通省の監督不足
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:04:49.81ID:pcC7eRri0
>>185
5t以上は(移動式)クレーン運転士だしな
操縦も難しいからそれなりの適性がないと試験に受からんし仕事も続けられん
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:04:53.92ID:5c8A4YUe0
想像だけど被害者が気が弱くて日常的に虐められてたんじゃないのか
そんである日やり過ぎた
大人の職場いじめはブラック会社だと無法になるから
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:08:05.83ID:VwMpmiEO0
こんなの一昔前は中卒の世界の話でしかなかったが
現代が、Dランク大あたりでも本当にドカタや売春婦まで落ちる事があるからな
男も女もマーチぐらいは出ておかんと...
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:10:13.75ID:OPUgD7Zq0
>小森さんはこの事件から1か月余りたった先月6日、同じ現場付近の川内川で溺れて死亡していて、その際、一緒にいた同僚から「休憩中に川で泳いで溺れた」と通報があったということです。

秋にしかも勤務の休憩時間に川で泳ぐアホがどこにいるんだよ
下手にも程があるだろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:11:38.90ID:W3jZgt6T0
鹿児島県株式会社
クレーン3課 会社員4名
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:14:17.22ID:54Gk6YI00
殺人事件じゃね?
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:16:06.92ID:mP0BzZ9f0
>>1
よっしゃ
ゴミは全員シャバに出るな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:17:50.33ID:OdklxCvO0
ユニック使って、人間をどうやって川に投げ入れ込むんだ?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:18:19.44ID:FkUM87+v0
少し前にもクレーンだかで吊り上げる職場いじめ事件あった気がするけどまた別のとこなのかな?
肉体労働系の仕事たまに年下が年上のおじさんめっちゃボロクソ罵倒してるの聞こえてくるんだよね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:21:48.36ID:cJl1j9uHO
小中学生並の頭しかなさそうなバカが集まる会社か
つくづく、人間性や人格、知能は労働や稼ぎと比例もしなけりゃイコールではない事がはっきりわかるな

言い替えればその辺でしか人間の価値を測れなかったり評価できないような奴らは、こういう連中と大差ないレベルと言える
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:21:49.52ID:FkUM87+v0
これは香川県だった

>給与取り上げ「オムツ姿で仕事」強要・クレーンにつるす…職場いじめ10年超に判決へ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:27:33.72ID:tdr/F+wQ0
>>301
そんなクズ達も、結婚して子供がいてアルファード乗ってるんだよな
子どもに罪はないとかいうけど、犯罪者の子どもは同罪だよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:29:20.09ID:jLipA2Iy0
被害者じゃなくて加害者テョンどもの名前を報道しろよ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:29:21.53ID:C/9LzWDU0
>>298
こどおじとか言ってる奴もこれらの属性なんだろうね
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:29:55.08ID:JDLyJ2RQ0
泳いで助かったのかと思ったら死んでるのかよ
救いがないな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:10.07ID:71u5uwgD0
>>3
竹島送りの刑でいいだろ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:12.22ID:ntNsgg4d0
以前も池沼っぽいおっさんをクレーンで吊るして遊んだ馬鹿共がいたよな
こういうのを黙ってやられるのって頭の弱い奴だろ
そしてそういうのを強制的に入社させて仕事させる
馬鹿だから仕事できずにサンドバックにされる

現場を知らない政治屋や人権団体の責任だろ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:29.92ID:nLIa/Jrj0
釣り上げたのは管理者。4人は下請け。つまり4人はジョーカー
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:30.15ID:bJ1wslEw0
薬師丸ひろ子版の映画セーラー服と機関銃で
クレーン車に吊るされてセメントプールに出し入れされる拷問あったけど
あのシーンが唐突に始まった違和感がいまだにある
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:40.57ID:C/9LzWDU0
>>305
それはない。
お前のそのレスでお前が逮捕されたら子供に罪があるのか考えればわかること。
ていうか居ないと思うから親ってことでもいいぞ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:30:54.09ID:LGj2v4JL0
20代の犯行かと思ったらかなりの中年も混ざってる
直らんもんだね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:32:39.81ID:C/9LzWDU0
>>314
俺もあのシーンでしらけたわ。
公開時代生まれてないけど
最近見てくっそつまんねー映画って印象
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:33:40.10ID:C/9LzWDU0
セーラー服と機関銃は小説はそこそこ面白かったけどなあ。コミック小説っぽくて
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:34:14.36ID:W1waTx8H0
元請け業者と下請け業者が一緒になって下請けの人間を暴行するとか
鹿児島の業者ってそこまで質が悪いの?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:34:25.51ID:lOV9ytn10
田舎の民度もひどいな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:35:12.95ID:PMtLzvk60
鹿児島は土人県だから土人だらけ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:38:05.75ID:7V4abPWv0
ド底辺職場の日常
ドカタに就職は絶対無理
工場で五分五分くらい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:38:52.05ID:7CHjqZX10
>>1
いつものように容疑者全員日本人でワロタ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:39:47.75ID:ng/uz5Jm0
ご愁傷さまです
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:40:50.85ID:8HRVIPbt0
こういう祭りあるよね
対岸まで届いた人が優勝の
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:41:06.35ID:kPlCaqvY0
こういうやつらが作ってるんだもんなそりゃ崩落や陥没が起きるよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:41:41.50ID:7CHjqZX10
日本人ってほんとどうしようもねえな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:41:49.19ID:Xq8u3NXE0
こんなんよく思い付くような拷問を考えられる人達って、こういう人達なんだろうな。凄惨なリンチ事件とかの犯人もウエーイ系とかヤンキーの類いだし
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:42:28.51ID:k4I6Frmr0
クレーンに吊るされる前からイジメられて
いたと思うけど、この手の被害者って
貯蓄も少なく他に逃げ場がないから、
逃げないで居続けるんだよね。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:43:05.97ID:7V4abPWv0
てかな、底辺職の人間って知的障害者だろ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:43:09.05ID:7CHjqZX10
なんで在日日本人って在日朝鮮人に比べてどうしようもねえんだ?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:43:42.37ID:vZECRH0s0
>>1
イジメかと思ったら人殺しじゃねーか!
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:45:27.76ID:ekIwfJrV0
>>72
土属性ってかませのイメージ強いからね、火・水・風・雷が大人気
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:45:35.82ID:ovkeskum0
>>43
なに命令してんだこのブタ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:47:54.76ID:9t/A0GL50
仁義なき戦いのワンシーンとしか思えない
拓ボンで脳内再生された
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:49:19.35ID:pmMl59G60
>>67
監督が奥村クミじゃあなあ・・・
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:49:40.84ID:zFCXhREt0
>>331
詳しいというか肉体労働あるあるよ
特に自分は経営の仕事してるから夜の付き合いでそういう関係の人と出くわすことがある
もちろんそういう筋や繋がりのある人ってわかったら(感じたら)ビジネスでの繋がりは避けるけど
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:49:52.10ID:7CHjqZX10
在日日本人ってなんで在日朝鮮人に比べてどうしようもねえんだ?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:50:49.49ID:MOjDQE3s0
ジジイのヤンキーとか目も当てられねえな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:50:56.82ID:U12IqKXm0
バクサイの薩摩川内掲示板にタレコミあったから警察動いたのかな?
犯人の1人はFacebookやってるね。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:51:22.82ID:aX0nVVRx0
東京 地下鉄で刃物振り回して火を付ける
大阪 パトカー襲撃
鹿児島 クレーンで人間を川に投げ入れる

日本治安悪すぎて笑う
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:51:38.42ID:7V4abPWv0
ドカタって珍走とかわけがわからんことばかりやってるからな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:51:40.14ID:h0NWb/4D0
>>5
天才かもしれない
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:52:16.12ID:NePpTtw20
死んだらシャレにならないから全員死刑でいいよ
いや犯人家族全員で死刑にしろ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:53:38.16ID:AiCjj0xT0
>>1
ドカタの中だと特に異常とは思わないんだよね
こういうイジメやら制裁が日常
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:53:58.82ID:pmMl59G60

寿
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:54:11.99ID:HBD9cdeh0
村川さん!止めて下さいよ!
払います!払いますよ!
いくら払ったらいいんですか?

村川さん!
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:54:24.74ID:zxeuPnJJ0
ホント、田舎に行くほどテレビの猿真似でイジメやる奴が多い。

高知の田舎に中学時代、親の仕事の関係で移ったけど、池沼イジメとか、
テレビのバラエティのまんまやって見てて胸クソ悪くなったわ。

もう大分昔の話だから断言はできないけど、でもそういう安易さを伝えるとすると

田舎の有力者の子供が、池沼をパニック状態に追い込んで、イジリ抜いて、で池沼が田舎の有力者を叩くと。
「倍返しだ!」とか言いながら、有力者の子供が池沼を思い切り殴る。これをみてみんなが大笑い。
教師もその猿真似を、人気者の子供だからと許してしまう。。

ホント田舎大嫌いだ。大阪で猿真似やったら、つまらん奴扱いだわ。

登校拒否になってしまったけどな俺
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:54:48.16ID:7HR9XRAN0
>>223
目撃してるのに通報しない地元住民
さっさと通報しておけば被害者も死ぬことはなかったかもしれないのに
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:55:05.85ID:92GizU6QO
政治が腐敗してやりたい放題やるようになってから日本の治安が一気に悪化したな。凶悪になったし。

教科書通りの国の墜落劇だなw
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:56:39.59ID:7P8FGZ5E0
>>311
独島な
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:57:00.92ID:7V4abPWv0
>>362
それが日本のおかしいとこだよな
労基も動かない、警察も動かない、事件起こしても匿名。
自民党がこういう国を作ったんだ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:57:19.41ID:fUfLd3CA0
土方と運ちゃんには近づいちゃダメ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:58:20.04ID:E28SjBA10
目 死 モーロク ニッ 食べさせて クレーン
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 19:59:14.08ID:09Yd0nj/0
チンパンがこういうので



歯茎出して笑うのわかる
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:00:05.62ID:LL4Ij1bb0
クレーンってユニックだぞ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:01:05.25ID:7dsKw7IU0
容疑者は日本人なのか?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:01:14.85ID:P6mVa4bA0
>>371
笑えるw
いい歳して何してたんだろ50歳だよw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:03:10.80ID:sUMplfWe0
>>72
>なんか土建を侮蔑語と勘違いしてるガキがいるんだよな
>土が付くと馬鹿にしちゃう文化背景あるのかな

穢多(えた)の職業に、土木工事があったらしいよ。
http://blrhyg.org/yogo/yogo.html
その文化がなんとなく残ってるんじゃないのかな。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:03:50.96ID:hbMGB0bE0
川に投げ入れてから土左衛門になるまでの時系列があやふやだな
川に投げ入れられた日は生きてて
後日川で溺死したってこと?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:04:51.56ID:Xq8u3NXE0
ブラック会社だと辞める時も簡単にはいかんじゃろ。一時期、退職代行みたいなのテレビでよく見たな。

荒れてるので有名なのは低偏差値の高校ばかりだし、本来高校行けそうにないのが定員割れで受け入れられてさらに荒れてる始末。

加害者も切り抜けて逃げる、第三者に助けを求める発想が出来なさそうな人をターゲットに選ぶから、バレなきゃ事故で片付けようと思ったんだろうな。同じ人間でもいろんな人がいるもんだわ。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:05:16.72ID:zH7zkqYa0
リアルソナチネじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:05:38.18ID:60pv6OSI0
>>379
一か月間放置してたんじゃない?
ばれないとでも思ってたのかな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:07:10.48ID:NydJMJ690
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は相手が自分より格下だと見なすと
トコトン残酷なことをするんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:07:11.90ID:jJOJvqWX0
ウシジマくんに出てきそうな締め上げだな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:08:24.37ID:7CHjqZX10
>>374
外国人と報道されてないから日本人で確定
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:09:08.72ID:UI2w4L6u0
>>16
ちょっと話聞いて下さいよぉ!
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:09:25.04ID:feEYgqB+0
爆サイ凄いな
11の書き込みで県警がIP開示要求出したんだろうね
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:11:19.74ID:HDQ5oR+F0
この橋の元請けって鹿児島の会社ではあったらしいけど聞いたい事ない会社だったからなぁつか最近の足場屋って外人だらけのイメージ有るけど全員日本人だったんだな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:11:19.84ID:hwADjKBS0
>>379
>>382
何かの冗談かな?
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:13:49.34ID:Q7+N03yt0
ミライノユウイチ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:14:49.10ID:PDDDe4Dg0
同僚ガチャか
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:15:13.00ID:U12IqKXm0
日常的にやってて、今回立件されたのは、裏取り出来た日の罪状なんだろう。
実際に死んだ日の容疑は、これから取り調べて傷害致死か殺人で挙げるつもりなんだろうな。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:16:05.37ID:W+HxDFRE0
>>257
>>250
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:16:45.41ID:A4d2Mtba0
誤チェストでごわす
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:17:56.18ID:7CHjqZX10
>>385
お前は犯人のネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)と同じネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)丸出しで
勝手にネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)
は相手が自分より格下だと見なすと
トコトン残酷なことをするのを
パヨクや韓国人にしてんじゃねえよ!
勝手にゴキブリ在日日本人であるパヨクを韓国人にしてんじゃねえよ!

相手が自分より格下だと見なすと
トコトン残酷なことをするのは
ネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)なのが事実だろが!
パヨクはゴキブリ在日日本人のことなのが事実だろが!

しかも容疑者であるネトウヨと違ってパヨクはこのニュースとは全く関係ないだろが!

お前は犯人のネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)と同じネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)丸出しで
勝手にネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)
は相手が自分より格下だと見なすと
トコトン残酷なことをするのを
パヨクや韓国人にしてんじゃねえよ!
勝手にゴキブリ在日日本人であるパヨクを韓国人にしてんじゃねえよ!

恥知らずゴミネトウヨ丸出しで、
勝手にネトウヨ(ゴキブリ在日日本人)の相手が自分より格下だと見なすと
トコトン残酷なことをするのをパヨクにして、
ゴキブリ在日日本人であるパヨクを勝手に韓国人にする、恥知らずゴミ犯罪者ネトウヨのお前はさっさと死ね!ゴミが!
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:19:53.80ID:RyEdfGSQ0
>>405
普通に容疑者の名前と鹿児島県を-“容疑者”で検索すれば分かる
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:20:37.51ID:GW7B/7AT0
40過ぎの糞ジジイたちがこんな幼稚なことやるんだ
本当にチンコの陰険さ低俗さヤバすぎ
呪われた下等畜生
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:21:43.28ID:WBY4xHue0
氷河期世代の末路だね
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:22:04.92ID:7CHjqZX10
>>404
訂正
犯人→容疑者

記事では容疑者でした。
失礼しました。
あと、容疑者たちは単なる在日日本人です。
失礼しました。

ID:NydJMJ690はゴキブリ在日日本人だけどな!
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:23:11.75ID:r9SZE/Mu0
>>402
会社や友人達との呑み会の帰りに絡まれることもあるんやで
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:23:58.32ID:KE+Ds6Ua0
ホント土方って吊るして殺す遊びが好きだな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:25:22.25ID:MFoQM0g/0
50にもなってこんな知能低いってヤバいな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:25:42.54ID:8pNPjwjE0
死んだやつと同世代だわ。
川内地元だけど川内川ってデカくて落ちたら自力で岸に上がれないんじゃないの?
景色もだいぶ変わってるから知らんけど。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:26:11.32ID:YyE1iz3J0
>>379,382
????????
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:26:12.99ID:7CHjqZX10
またいつものように日本人同胞たちが容疑者で
火病起こしてる日本人たちは
国民食のウンコを食べて落ち着きましょう。

しかしなんで日本人はウンコ食ってる民族なんだ?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:27:17.52ID:ccX2P8uy0
またいつものように日本人同胞たちが容疑者で
火病起こしてる日本人たちは
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって落ち着きましょう。

しかしなんで日本人は母親にフェラチオしてもらうのが大好きな民族なんだ?
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:27:31.84ID:JPdupJHj0
休憩中に川で泳いで溺れた?
そんなもん信じるアホはお前らだけじゃ!
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:28:30.23ID:5E4gZGN90
上から読んでも下から読んでも川内川
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:29:18.76ID:LOXXin1x0
都城に住んでいた俺から言わせると、いかにもこんな事やりそう。
とにかくDQN多すぎだし、それが崇められる特異な地域。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:31:06.89ID:ccX2P8uy0
またいつものように容疑者全員が日本人同胞で、
火病起こしてる日本人たちは
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって落ち着きましょう。

しかしなんで日本人は母親にフェラチオしてもらうのが大好きな民族なんだ?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:31:18.11ID:6eqi7Rhy0
土方でも一生懸命やってる人も多い
まあ、こいつは昔からずっとこんな感じらしいし落ちつく所に落ち着いたって感じ
セクハラパワハラどころか、日常的に犯罪行為してたんだろうよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:31:52.65ID:7V4abPWv0
>>151
ブルーカラー界ではギリ健が責任者までやってるケースいっぱいあるよな
ふつうに考えて知的障害者が権力もったら終わりやろがい・・・
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:33:50.94ID:RYjM1P5G0
大小路地区引堤に伴う空間整備を話し合う検討会
検討会は「せんで川夢見る会」と命名されました

国土交通省九州地方整備局 川内川河川事務所のホームページより
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:34:11.45ID:YxZnWpIu0
×「休憩中に川で泳いで溺れた」

〇「休憩中に川に突き落とされて溺れた」
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:35:51.73ID:YxZnWpIu0
>>442
フリガナ振ってくれないと読めません
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:36:10.97ID:RyEdfGSQ0
ハロワとか若者サポートステーションの罪なところって、引きこもり・ニート上がりの臆病な人をこういう職場に誘導してしまうことなんだよね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:36:15.22ID:JPdupJHj0
>>108
納得した
最初に書くべきだわ、それ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:37:10.05ID:mvmG3ozS0
小森さんの親戚
Q(会社を)辞めたいという話は?
「聞いた。辞めても辞めさせてもらえない。社長が辞めさせないと言っていた」

逮捕された4人と小森さんは川内川にかかる橋の補修工事に関わっていたということです。

山下容疑者は足場の組み立て作業の責任者を務めていて、他の3人と小森さんは
山下容疑者が務める会社の下請け会社の社員でした。

溺死について警察では、小森さんが作業着のまま川で見つかるなど不審な点があったことから
捜査を進めていたところ、今回の事件が発覚したということです。
https://news.goo.ne.jp/article/ktstv/nation/ktstv-08283.html
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:38:21.71ID:NI/aTO8X0
どんだけデブなんだよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:41:41.54ID:QpmvGmwU0
フレンチコネクションにそんな場面があったような
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:44:37.16ID:fUfLd3CA0
陰湿薩摩土人ヤバいよヤバいよ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:46:26.35ID:ccX2P8uy0
な? 日本人だろ?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:47:33.86ID:jG9Hty+v0
九州は逸材揃ってるな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:50:24.54ID:7V4abPWv0
足場屋っていえば猪苗代湖のひき逃げ事件も足場屋の犯行だったしな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:54:23.71ID:jplHcDgT0
死刑にしとけ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:55:13.93ID:pV0kFWxI0
な??日本人だろ?
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 20:56:46.01ID:woRqFHcL0
この4人の家族と勤務先も晒さないと。
こんな殺人犯や家族がうろちょろされたらたまんないよ。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:04:25.66ID:AWenTwcZ0
>>5
今月入って初めてわらったw
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:07:01.31ID:U12IqKXm0
>>476
もし同一人物なら、犯罪者の親に転落キツイな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:10:28.15ID:+BaB42sg0
>>475
お笑いウルトラクイズ?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:10:32.81ID:/u8X0dzi0
>>336
ケーキがきれない人が大多数
ケーキがきれなくても性格が荒いといじめっ子
ケーキがきれなくて性格が穏やかだといじめられる
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:12:32.52ID:Cf3c6gqa0
流石は鬼島津なお国柄
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:14:50.24ID:WCIyCHiO0
>>1
この4人をクレーンで吊ってナイアガラの滝にポイしたらええねん
同じことをやり返させないといけない


50歳 ←この男性は知恵遅れでミスばかりして他の人達に迷惑をかけ続けてたかもしれんが殺したらあかん


今の時代すぐ解雇できないから無能が会社に寄生して給料泥棒を続ける

しかし人の命を奪ったんだからこの4人も同じ目に合わせたらええねん
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:15:12.56ID:woRqFHcL0
>>481
どうだろね、犯罪者の親の店なんて、食べ物に何が入ってるか分からないし、ぼられるし、なにより犯罪メンタルなんだから、絶対に近寄ってはいけない
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:15:39.99ID:+BaB42sg0
このニュースは妙に私を魅了してしまう。
どんだけ粗野で低レベルだっちゅうねんwww
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:20:50.05ID:kCMQJASc0
こういう奴等は全て情報公開するべきだけどな
他にも悪い事いっぱいやってるから何故かマスゴミは隠す、だから立憲ミンスも負けるのだよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:22:28.31ID:wdyq+k200
>>1
(;゚д゚)怖っ なんなの?この会社員
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:22:33.53ID:+BaB42sg0
顔は興味本位で見てみたい。凄い頭悪そうな顔してそうw
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:24:05.50ID:KiJkBzfa0
>>1
全員クレーンで吊り上げて振り回してから川に投げ入れてやれ
無事に川から這い上がってきたら、重石つけてクレーンで吊り上げて振り回して川に投げ入れてやれ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:24:59.42ID:7BvcGOlI0
ヤクザで草
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:28:14.98ID:h4Jz8ite0
九州系の暴力事件て、なんでこう常識外れのレベルなの?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:30:07.37ID:BussPJtM0
バクサイみたいな掲示板は必要悪だな
バカが自ら書き込んでくれるし
バカほど自慢したがりだからな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:34:28.67ID:MugfZlPT0
ブチ切れ金剛かよw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:38:28.79ID:tdr/F+wQ0
建設業の従事者って、何でこんなクズばかりなの?
こんなんじゃ、自分の子どもに「お父さんは仕事で橋を作ってるんだぞ」とか言っても、それを聞いた友人らは建設業で働く人に恐怖を覚えるだけだよね
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:40:40.51ID:3o/8arso0
こうやって遊び心で人を殺せる神経がマジで怖い
集団心理で罪の意識が薄まってんだろうけど異常だよコイツら
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:41:50.09ID:jy3uNkFX0
建設業やばいわぁ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:42:04.71ID:+BaB42sg0
>>502
二本線入ったヘルメット被ってる管理部門は流石に教養あってやらないだろうなあw
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:42:04.91ID:LAJ8UzvG0
操作技術の無駄遣いやな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:43:16.93ID:+BaB42sg0
これって人をクレーンで吊るして水中に沈めたりしたんでしょ。
遠くからでも良いので現場を盗撮したりして視てる人はいるかもしれない。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:44:42.88ID:tdr/F+wQ0
お笑いウルトラクイズの影響だろ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:46:53.44ID:y/t2vf5Z0
>>502
そんなのお前だけだろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:49:55.80ID:GgV706I6O
>>497
同一人物だとしたらこれから日本シリーズだってのにショック受けてないといいがな(´・・)
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 21:55:29.45ID:y/cH15C30
土木関連で死ぬまで繰り返すって事はほぼ保険金目当てやろなあ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:06:01.10ID:9CpTsAH+0
> 一緒にいた同僚から「休憩中に川で泳いで溺れた」と通報があったということです。
>
> 警察は小森さんが川で溺死した際、服を着たままだったことなど不自然な点がある

神奈川県警「自殺でいいだろ」
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:09:59.07ID:kPlCaqvY0
>>108
博打に誘ってカモにしたのかねそれとも罰金と称してカツアゲしてたか
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:12:24.43ID:+yhdhJaC0
昔のバラエティ番組ならこんなの普通にゴールデン枠で放送してたネタだ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:18:07.06ID:bbYTSudc0
九州ってなんか勘違いしてるって言うか
単純に野蛮だよね
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:19:25.77ID:bxyzPYdB0
そもそも土方って社会人なのか?
反社の方が多いんじゃないか?
あと解体屋は土方に入るのかどうか知らん
が外人ばかりだな
会社名も無い重機でささっと来て
盗電逃水しながら何聞かれてもワカンネー
連発して作業後夜逃げの様に逃げてく奴ら
あれ犯罪だからな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:22:27.99ID:1wyaSaop0
中身がガキのままだと大変だよね
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:22:45.53ID:fQL/wAnzO
ソナチネの冒頭かよ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:27:22.40ID:cmCUtkDR0
犯人の一人、オリックス山本由伸と同期らしいぞ。山本由伸が高校3年時の主将だって。
https://amagoiruri.com/7591.html
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:37:52.49ID:OZ83QDDW0
溺死の方が立件できないと大した罪にならないな
通報があったのだろうが警察も無能
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:39:59.15ID:kPlCaqvY0
>>534
8月の事件についての逮捕だからね先月6日の事件については後日再逮捕だろう
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:42:14.22ID:NI//adqW0
>>1
キチガイなんてレベルじゃないな、本当にこいつら人間じゃないわ。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:43:44.11ID:dvGzlwAr0
建設業界は昔見たく、許可と資格で法令遵守を教え込まないと
コネだけの無法者が闊歩する事になるよ、手遅れかもしらんけど
ぶっちゃけ、無許可=無資格=法律なんか知らねーよ、だから
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:47:12.05ID:YGosHe3m0
>>544
政治家並みの世襲制でバカ息子が
苦労知らずで社長になってやりたい放題
してる所も多いからな
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 22:58:18.28ID:sGElRxwv0
沈めたり浮かせたりして弄んだのかな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 23:02:41.68ID:+9DNurxL0
たけしの映画みたい
鹿児島は野蛮な土地だよ
日本の中の外国さ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 23:24:00.52ID:pV0kFWxI0
またいつものように容疑者全員が日本人同胞で、
火病起こしてる日本人たちは
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって落ち着け!
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 23:27:10.86ID:t9fDmXwE0
3年時の主将・黒木成(なる)さん(23)の母・由美子さん(54)もその一人。
食事を振る舞うこともあり、「みんなわが子のような感じ。”母親”として少しでも力になりたかった」という。

山本投手は「本当においしかった。ピーマンは嫌いだけど、作ってもらったチャーハンに入っているのは食べられた」と懐かしむ。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/03(水) 23:30:35.17ID:24GqPCKc0
>>483
相手の反応面白がって
ケーキ切れない演技や変な切り方したろw
という人もおるからのう
あの漫画に出てくるようなガチなのは、少ないで
ただ切り分けないで一人でそのまんま食べるのとかおるし
0560ぬるぬるSeventeen垢版2021/11/03(水) 23:36:53.41ID:VlFV8Z6o0
>>1
殺人事件、だよなあ…(;´Д`)
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:04:11.27ID:KN1lIH/20
>>556
まさか兄弟で犯罪者になるとは
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:30:44.49ID:MocAVTII0
>>72
土建というより「職人蔑視」でしょ
労せずに働くのがえらい、技術職や技能職はなぜかド底辺扱い
引きこもってPCの前で一日過ごすニートのガキンチョ(つっても四十代や五十代なんだが)はそんなもんでしょ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:39:49.18ID:ujSLLvYq0
>>564
医者と呼ぶな医師と呼べとかよー分からんポリコレ大杉
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:46:11.70ID:Hk3HEcua0
>>1
犯人は兄弟か親戚か
やってる犯罪が厨二か高坊レベル
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:49:58.69ID:Pu+I9DSR0
>>556
うわ!こいつなんだw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 00:58:39.52ID:DBJOdYUz0
>>23
面白いと思ってんだよ。
前もあったじゃない、こんな感じの出来事。
爆竹咥えさせて歯が欠けたとかさ。
低知能の笑いのレベルは理解できん。
イジリがエスカレートしてイジメになって最後は殺してしまったと。
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:15:46.23ID:C29z/HLU0
>>1UFOキャッチャーをおじさんでやっちゃアカンやろ

これ殺人罪
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:34:38.57ID:s50DFL1p0
バイト先の沢村一樹そっくりの気の良い双子の土方あんちゃんが鹿児島出身だったな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:48:22.90ID:3xJEsKy60
殺人事件じゃないのか。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:53:08.35ID:RfUzFF9p0
虐めて遊んでたら殺しちまったのか
わかりやすすぎるわブルーワーカーの知能じゃこんなもんかw
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:54:56.79ID:QZ9jb8Hy0
おっさんもいるじゃねえかよ
頭おかしいな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:56:42.31ID:G9Aljq4G0
重機で人吊るして遊ぶのは現場あるあるだろ
それで事故死か
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:56:48.82ID:HAMU10Uj0
怖すぎるわ、俺もイジメられ体質だからコイツラのエジキになるタイプだ
いま穏やかな職場でよかったわストレスないし
給料安いけど
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:58:50.94ID:dlJ2wF5g0
馬鹿すぎる
逃げ切れると思ってんのか?
いってらっしゃい
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 01:58:53.09ID:pjrNj1Q+0
す巻きにして…
火曜サスペンスの世界
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:02:51.72ID:DDSRgBtQ0
おい鹿児島ばかり叩くな
三匹は都城とかいう糞ゴミ部落の出身のやつじゃえねか
糞ゴミ部落の都城のゴミは他所に出てくるなやカスが
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:19:17.72ID:s7rjq0130
>>588
いや、ドカタは下克上はやらない
上の人間にはペコペコしかできない
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:25:35.25ID:C+uIfq7I0
また愛知かと思ったら違った
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:41:00.43ID:wpEwKDu00
昭和のヤクザかよ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:42:36.80ID:SwQP/wFk0
九州らしい日常だわな
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:43:39.64ID:flS+cxf80
自分の父親も工事現場の仕事だから他人事に思えない

なんでこんなこと平気でやれるの?
加害者たちは全員人じゃないよ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:47:00.78ID:flS+cxf80
>>72
土建は差別用語ではないでしょ
ただドカタは謙遜する意味で自称するのはいいけど他人には使わない方がいい
多能工って呼べばいい
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:48:34.28ID:s7rjq0130
>>391
爆サイの価値って見直してやらんといかんなぁ
猪苗代湖ボートひき逃げの犯人も早くから書かれてたし
個人的にはブラック企業を知ることができたし(そこ事件やらかしてて面接半年後に潰れた)
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 03:57:06.31ID:03im/Pov0
>>111
実際、他人に仕事押し付けるのがうまい給料泥棒いるよな。あたかも自分が苦労したかのように話すがバレてんだよなぁ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:00:20.26ID:xV2yPf5z0
>>605
>やられてる人の身にもなってほしい

テレビ番組のTVタレントの
つまんないコメントみたい、中身空っぽのコメントみたい
田舎のおばちゃんの感想みたい・・・鈍感力があることは悪いことじゃないと思うけど
というか実は鈍感力がある人って羨ましいんだよ、毎日お気楽でいいだろうってさ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:03:01.65ID:XBEFUh6G0
50歳のおじさんはやられるがままだったのかな?
クレーンで振り回されながらVサインとかしてたりってことはない?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:07:07.91ID:SadNbsqY0
朝鮮殺戮大虐殺教団
そーーーかがっかいの、
殺人工作員が、

侵入して
不作為殺人未遂や、
日本人拉致をしていたことが判明した、

伯方警察署の行動とは違いすぎるな
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:08:33.28ID:aUKw4a/Q0
九州っぽいと思ってしまう
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:08:41.66ID:xV2yPf5z0
>>609
キミは電車とか逃げられない閉鎖空間で
刃物を持つ奴が近づいてきたとき・・・Vサインするタイプなのかい?

川でクレーンで振り回されながら
Vサインするタイプなのかい、キミは? すっげえな、キミって?
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:11:24.35ID:xV2yPf5z0
>>611
たぶんキミは
大阪の事件なら、大阪っぽいと思うんだろ?
愛知の事件なら、愛知っぽいと思うんだろ?
韓国の事件なら、韓国っぽいと思うんだろ?
中国の事件なら、中国っぽいと思うんだろ?
で、キミは今の住所で酷い事件が起こったら、どう思うの?
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:13:25.64ID:DHxXRm9+0
こんな事されても現場に残り続けて一か月後に死んでるとか闇が深いなあ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:16:45.38ID:s7rjq0130
殺人事件が身近な業界だと人手不足にもなるわそりゃ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:18:20.73ID:aWqufsZR0
マルで、『ソナチネ』
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:22:18.89ID:aUKw4a/Q0
>>614
起こってるよ神奈川だし
神奈川っぽいと思うし
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:26:09.43ID:EoykNy2C0
1ヵ月前投げ入れはどうして発覚したんだろ?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:33:27.22ID:3P6N793T0
>>624
土方もピンキリ
犯罪していない人も普通にいる

犯罪してる奴が異常
土方の振りしてるヤクザ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:33:57.70ID:xV2yPf5z0
>>621
そっか、そうなんだね、神奈川っぽいんだね

2018年夏の、吉澤ひとみの(横断歩道での)飲酒ひき逃げ事件は
朝の通学時間で子供たちが横断歩道を渡り始めて、戻っていたね
もし動画が公開されなかったら、今も彼女は芸能活動していたかもしれない
被害者二人は軽傷で済んだからね
動画で分かるけど、あの人達って死んだ可能性あるよな?

このクレーン事件も(事故じゃなく)事件なんだよな
もし動画があって公開されたら、観た人はトラウマだと思うぜ!!!
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:37:32.10ID:3P6N793T0
一次受けは問題ないが
それ以下の下請けになれば
普通にややこしいのがゴロゴロいる
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 04:50:24.25ID:yfD/2X0C0
中学生→プロレスごっこ
底辺おやじ→クレーンで振り回す
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:00:49.55ID:vk0CWRjK0
どう考えても悪気はなかったんでしょうね
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:03:41.22ID:mFgJdAVS0
被害者、仕事の休憩中に作業着のまま泳いで溺死。
間違いなくいじめ殺人事件だね。
こんな年齢でDQ厨房みたいなイジメありえるの?
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:11:38.60ID:zx+E5Sgg0
>>1 低脳だねw
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:24:49.50ID:SfxBM3Zt0
鹿児島県鹿屋市上野町、山下昌司(43)▽宮崎県都城市南横市町、黒木寿(25)▽都城市蓑原町、黒木成(23)▽都城市久保原町、深江一人(50)
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:25:36.17ID:mG0JKNvD0
クレーンゲームは引っ掛からない、取れない様にしてある( ^ω^)・・・
この前、バレたばっかりなのに( ^ω^)・・・
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:47:31.41ID:Cmtd1aTj0
>>1
これとそっくりな事件あったよなちょっと前に
ちょっとボーダーみたいなおっさんクレーンで吊るして
爆竹咥えさせて火をつけて前歯吹っ飛ばした動画を
アップロードして炎上した事件
前歯っ吹っ飛んだおっさんが強制されてない自分の意思でやったって言わされたのか
刑事事件にはならなかったが
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:49:29.55ID:Cmtd1aTj0
>>580
何が面白いんだそれ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:54:23.93ID:ZUW44TmB0
>>70
犯罪者を逮捕して刑務所に放り込んだらええだけやん
職業としての土方を殺してどうすんだよ
おめえの意見は支離滅裂すぎるだろ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 06:55:29.24ID:8a6CEx0N0
悪ふざけのつもりだろうけど結果的に人を殺してしまったんだからこいつら馬鹿だわ
馬鹿とは関わりたくないな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 07:58:51.75ID:kOoj4kFS0
香川県さぬき市の鋳物屋でも同じような事件があったな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 08:16:08.03ID:vk0CWRjK0
現場は楽しそうですね
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 08:23:20.25ID:TZ5jR+V90
服を着たままって書いてあるけど私服じゃなくて
作業着だからな 作業着きたまま休憩中に泳いだwww
休憩終わったらずぶ濡れで作業するんかなwww不思議wwww
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 09:17:10.46ID:YywFlI2r0
>>628
公共事業の元請け・一次下請あたりは、ある程度はまとも

最悪なのが、民間の突貫工事専門にやってる現場とか
福島や下北半島(青森県)の原子力発電所プラント工事の現場連中
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 09:24:23.85ID:r5/VRlB90
全員死ね
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 09:57:05.85ID:S0tv5WuI0
知り合いも多いだろうに
自慢の高校球児息子がその数年後にはこんなになっちゃうとは親はどんな気持ちになるんだろうか
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 12:21:01.73ID:d+TFDip10
殺しちゃった可能性高いな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 13:48:28.35ID:wKzdsZ610
>>664
勿論そうだろう。服着たまま泳ぐわけない。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 14:16:04.60ID:y1qxvl900
4人で寄って集って1人を殺した場合はさ、罪は1/4じゃなくて4倍にすべきだと思うんだ
1匹につき4回死刑にしろ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 15:06:00.58ID:su1jectm0
誰か「お前らいい加減にしとけよ」と注意する奴いなかったんかね?
土方なら1人ぐらい腹の据わった奴いるだろ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 15:31:17.56ID:hKvt02Xk0
ハローワークでこういう会社見つけるんかな?
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 16:19:42.48ID:OCgBiyc70
何の目的でこんなことをする意味と目的が分からない
あと学校じゃねえんだから無法地帯じゃないだろ
鹿児島って警察存在してないんか
さすが薩摩だな()
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 17:47:43.53ID:OCgBiyc70
少なくとも傷害致死罪でさっさと逮捕しろド田舎無能鹿児島県警
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 17:59:03.89ID:1W6xjdOb0
映像、残ってる。ワイヤーで吊るされ何度も川の中へ
ニュースやってる
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 17:59:55.11ID:BpMX8cD60
>>1
さすが九州男児
やることが鬼畜
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:02:55.82ID:2qSaDOW+0
これが普通の底辺なんだな
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:03:38.04ID:cdrPX5y80
びっくり日本新記録
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:06:51.76ID:/7bJi/h+0
会社名は?
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:19:26.08ID:qMmEkRMZ0
生活がかかってるから仕事を辞められなかったんだろうな年齢的にも転職は難しいだろうし
こんな糞職場からさっさと逃げて生活保護受けてでも生きて欲しかった
加害者4人の顔が早く晒されますように
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:28:05.89ID:wITT7Qtn0
黒木成は25歳で嫁と子供3人いるらしいぞ、それで親ほどの年上の男を。

代わりにその可愛い子供ら(人殺しの子)が被害者と同じように水難事故などで海で苦しんで溺れ死ぬ事を願わずにはいられない。
嫁もついでに死んどけ、それが一番堪えるだろ。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 18:39:21.82ID:uZYCii6+0
本当にDQNだらけのゴミみたいな下請けなの?
溺れ死ねるような川にクレーン入る工事なんて割としっかりした所じゃないと無理じゃない?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:21:44.04ID:OWTAb2Hs0
焼き豚らしいね
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:28:11.77ID:2kLbqJ3Q0
動画見たけど酷いわ
通報して欲しかった
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:30:06.73ID:97L7AS5x0
使えねー奴の淘汰でこういうのはあるよ
それ仕方ないし
そこまで否定したら日本中の全現場が成り立たなくなると思う
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:33:28.16ID:Qt9DHKsK0
これで逮捕されないと

殺人の手口に使われるね
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:36:10.65ID:97L7AS5x0
200の5型ならとりあえずナメらんと思う
そしてカスタマイズしろ
これで現場においてお前が吊るされるほどナメられるはないわ
それと着る作業服は寅壱な
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:36:45.83ID:s7rjq0130
>>685
爆サイによれば辞めさせてもらえなかったらしい
仕事上のことで損害が発生したとか因縁つけられて弱みにされてたんだろうな
底辺職場じゃよくあるこった
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:37:37.42ID:kn9W8k8C0
仕事休憩中にいきなり川で泳ぐやつなんているわけねえだろ、まだ暑い日もあったとはいえ10月になって・・・
しかも服を着たままとは無理ありすぎ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:39:54.05ID:7DpgjHLu0
>>697
ニュースで流れてた
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:40:42.14ID:97L7AS5x0
寅壱がお前を救うぞ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:44:08.58ID:97L7AS5x0
一生懸命にお前ら助ける方法を言ってんのに信じないのかよ
とりあえずアルファード乗って寅壱だ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:47:38.81ID:i3e/20ZR0
拒むことできなかったのか?
工事現場なら足場や鉄パイプで殴ったり抵抗できそうだけど
クレーンで足場の束をわざとそいつらに落として軽傷負わせることもできるぞw
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:58:03.01ID:hm66HGfs0
逮捕してくれてありがとう
自殺扱いだったら成仏できんわ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:07:38.91ID:LhSV8OP20
某野球選手と同級生ってマジ?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:11:28.78ID:H4jwp/fs0
アフリカではよくあること
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:13:06.78ID:wkNBkIZ00
この現場を見て動画まで撮ってるのに通報しないの信じられん
インタビューで「通報してたら命があったかも」みたいに答えててなんだこいつって感じ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:14:47.18ID:+7B+1sP40
>>706
公共工事には反社が入れないようなシステムにしないといけないよな
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:17:31.28ID:t9NTj3NW0
>>198
>中野富士見中

葬式ごっこ、生きジゴク・・・・
昭和の暗部
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:24:32.50ID:jPHCUfx60
クレーンはけっこう遊べるよな、懸垂やったり
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:25:49.82ID:/7bJi/h+0
電源立地地域対策交付金事業
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:31:27.70ID:rqD56XjE0
殺意の立証は困難なので傷害致死だろうな、よくて
クレーンが高くて川に落ちた瞬間の衝突による死なら未遂の故意でいけるだろうけど
溺死だからな。失神してたら知らんけど
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:32:18.42ID:URlxXcCd0
被害者は物静かな人で普段からされるがまま暴言暴行を受けてたみたい。
それがエスカレートしてしまったよう。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:32:33.32ID:U3/Fz1aJ0
動画撮ってくれてる人居て良かったな
この人居なかったら事故で終わってた
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:33:29.80ID:2nkm+CFq0
>>1
全員ザイニチのチョンですね
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:34:08.34ID:2nkm+CFq0
>>675
日本人じゃないよw
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:34:08.91ID:2HmftWUK0
>>260
ナマコン屋がキルンを持ってるとは知らなかったなw
あいつらが使う手は違う
生コン車のミキサーの上部口から人間を生きたまま落とし込む
現場に行くまでグルグルと回し続けて現場に着いたことろには
体は程よくバラバラになってコンクリートに混ざる
あとはポンプ車の高圧ポンプで型枠の中に流し込む
大阪には暴力団が多かったから
死体処理を請け負ってたナマコン屋は多いぞw
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:36:11.31ID:hPjVorBi0
鹿児島土人の殺人大好きだな。

特に主犯の山下昌司(43)は普段からとんでもない暴力野郎って話じゃん。
暴言に暴力と暴力団以上の粗暴性が酷いってな。
こいつの家族子供親兄弟親族全員クレーンゲームに挑んで貰おうぜ。
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:38:29.28ID:2nkm+CFq0
>>705
ひでえな
通報してくれれば助かったのに
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:39:43.64ID:2nkm+CFq0
>>728
まずコイツの足に結んで死ぬまでユニックで振り回してやるべき
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:46:03.47ID:2HmftWUK0
>705
殺人未遂がいけるんじゃないか?
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:49:39.26ID:WWICTQJq0
おまえらは行動した人には正義マンとか言ってバカにするのに
これは、ちゃんと通報しろよ!
とかめちゃくちゃだよな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 20:59:06.78ID:97L7AS5x0
現場しらねえくせに分かったようなことをチー牛がかきこんてでて爆笑
おまえはニートでこどおじのニートってすぐわかんだぞ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:01:44.99ID:X0qwS4G40
知人アラフィフがわけあって土方することになったけど
これが起きてもおかしくない職場だったよ
やめると行ったら家まで来られて脅されタコ部屋みたいな所に軟禁され
わけ分からない借金もさせられ。定期的に殴られ。
本人もぎりぎりまで弱音を吐かないし
逃げろと言っても「でも自分がどんくさいから…」って思考停止しちゃってた
詳細は書けないけど身内が協力して連れ出して弁護士、警察に入ってもらったらすんなり相手が引いたからまだマシ?だったけど

全部の職場がそうじゃないと思いたいけどね
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:02:47.74ID:97L7AS5x0
あー今日も仕事しすぎて疲れたわ
ニートがうらやましいって
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:03:28.08ID:3M+MZ+4G0
>>735
ニート2回言ってるあたりが土方っぽくて好印象🤗
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:03:38.08ID:um52SoMF0
殺人未遂じゃないのか
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:04:15.42ID:um52SoMF0
いや死んでるから殺人容疑そのものか
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:06:02.15ID:mCqt5ILN0
何この全員キムチ・・・
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 21:22:35.82ID:sQQdSJdO0
>>699
労働基準監督署や弁護士に相談しとけばすんなり辞められただろうし、序でに労働審判なんかも起こして賠償金もとれたかもしれないのにな
理不尽に耐えても相手が益々つけあがって情況悪化するばかりだな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:16:06.44ID:Gzm4Gtoz0
黒木って人は主犯格じゃないでしょ
流石に家族、子供を追い込むのは筋違い

こんな底辺土方じゃ山下って人に
逆らえないと思うわ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:27:49.86ID:HlzrLsC90
いや殺人DQNの子供が3人もいるんだぞ、今幼児でも将来絶対犯罪者だろ。

ましてや親ほどの年上を殺しておいて自分は子孫繁栄とかないわ。

そんな劣悪遺伝子は根絶やしにしておく方が日本の未来のためだと思うが
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:01:44.88ID:A2RDVUNp0
40,50になってよくもこんな知恵遅れ土人みたいなことできるな
チンコは生まれつき脳障害
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:06:13.40ID:hKvt02Xk0
仕事は選べれるけど人は選べないからな
この人は仕事ガチャ人ガチャ失敗
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:11:05.39ID:o5huKNL+0
>>736
ヤクザみたいなもんだな
前科者とか多そう
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:12:04.59ID:D5vkD/cE0
まるで業務としてやっていたみたいだな
クレーンつるしも職務規定に書いてありそうだ

早く会社名を世間に知らしめて欲しい
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:14:05.40ID:TirjUqRI0
殺人やん
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:14:18.79ID:Vs0/3OQw0
村川さんやめてくださいよー
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:17:52.71ID:HlzrLsC90
こいつら全員同じ目に遭わせたい胸糞事件だけど現実には無理だから、将来こいつらが労働災害で死ぬのに期待するしかない。
それこそ朝礼前に車で待機してるところをクレーンが強風で倒れて直撃とかね。
それと若造の3人の子供は全員水難事故で溺れて死ぬと。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:18:06.96ID:D5vkD/cE0
おれが子供だった大昔、暴走族は暴力団への入口だから気を付けろと言われたもんだ
そして今も土建・とび・解体・産廃・清掃はフロント企業のイメージあるけど
やっぱりなのかな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:18:12.98ID:nQTcX3BL0
胸糞アゲ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:18:50.70ID:j20664gl0
黒木寿と黒木成は親子か?
親子でど底辺職で親方の言いなりだったのかな。
クソだせえな。
とっとと自決しろよ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:21:09.73ID:D85wsucb0
建設重機は下記の通り

クレーン
ブルドーザー
ショベルカー
ロードローラー
杭打ち機

意外にもたった5種類しか無いのである
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:21:46.72ID:4rwiEU/I0
建設業従事者って犯罪者ばかりだからな
ゼネコンレベルの大手でも、こんなクズばかりだし
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:23:48.51ID:4rwiEU/I0
この犯罪者の子どもたちも同じ目に合わせてやれよ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:24:31.59ID:aydnSEPe0
薩摩の狂犬ども
獣とは貴様らのごときを言う
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:25:35.76ID:CTDi+jdw0
【独自】クレーンに吊られ振り回される男性の映像入手 これもう現代の“肝練り”だろ [796571235]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636032893/


スーパー陰湿な民族だなったくよ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:25:54.24ID:NspRA0GH0
クレーンで人を川に投げるって、、、
風雲たけし城みたいだな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:29:56.32ID:4rwiEU/I0
千葉で飲酒運転して小学生を轢き殺したのも足場屋だったよな
ホント足場屋って社会に不要な仕事だわ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:31:53.53ID:CTDi+jdw0
ユニック車な
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/04(木) 23:35:32.36ID:CTDi+jdw0
この国には何でもある

ただ、希望と正義はない
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 00:29:03.50ID:7IaNcNqs0
>>753
ドカタという要素と宮崎鹿児島という要素の二つが相乗してしまったということやね
福岡もあれだけど九州南部は日本と思わないほうがいい
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:15:45.32ID:8GdG1+zz0
>>190
元請けの山下昌司(43)ってのが主犯らしいよ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:05:30.27ID:r7rRLSnw0
鹿児島?

薩摩は警察の資格なしダナ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:07:01.20ID:r7rRLSnw0
薩摩もゴミだった
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:20:16.66ID:T3xLwbpD0
ヨシ!
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:28:01.07ID:ee7xNvFa0
あと、この事件ほどひどくなくても、その一歩手前ってのは普通にバイトなんかでもあるよ
要するに少し行動がスローなやつをいじめたり、金品を要求(常習的カツアゲ)したり…
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:36:58.52ID:2KlFWGpj0
焼き豚らしいな
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 06:13:19.06ID:Veu3sXWy0
>>427
住んだこと無くても知っとるわ
うやむやになっとるあの事件この事件
なぜ知らんと思うか
皆言わんだけ
嫌いな宮崎名乗るな大好きな鹿児島行け
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 07:40:29.20ID:C2HBenmo0
>>795
主犯は乱暴な奴だけど他はそんな感じしなかったという証言あるから、他の3人は従属してただけっぽいな
クレーンの動画も3人は突っ立って見てただけという感じだったし
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 10:33:38.88ID:nr7/5QHU0
元社会人野球の選手がいるらしいね
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 10:47:54.11ID:XK8irSwI0
>>23
一種のイジメだろ
面白かったからまたやったら本当に死んでしまった
そんな単純なオチだろ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 11:22:03.70ID:9lBkfjcY0
死亡保険は誰が受け取るんだろう?
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 11:26:01.92ID:fbqRn8pm0
そこまで大きな名声はいかなくても社会人野球までに築いた名声が全て崩壊したね
そういう名声って年齢を重ねるほど価値が上がっていくものなのにな
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 03:11:17.36ID:OWB5uxXJ0
こんな見るに耐えない事件はもう二度とやめてくれや
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 04:14:47.45ID:7+pPHUTb0
黒木の会社はわかったけど山下の会社がわからん
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:05:06.93ID:FLY1ZD930
>>1
>小森さんはこの事件から1か月余りたった先月6日、同じ現場付近の川内川で溺れて死亡していて、その際、一緒にいた同僚から「休憩中に川で泳いで溺れた」と通報があったということです。
殺人?
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:19:02.20ID:IwjGx48z0
被害者の方には身内は居ないのだろうか…?
余りにも惨い。
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 06:28:26.99ID:ul6Uk8Pi0
>>822
どこかに仕送りをしていたとの情報があるから、身内がいた可能性があるな。
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 07:23:36.70ID:uhfZwoda0
土木作業員が休憩中に川に入って涼を取るっていうのはあるかも知れないと思っちゃうけど
その後まだ仕事あんのに服着たままはないわなぁ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 09:36:26.19ID:r6UG/H5t0
度重なる
ハラスメント行為を放置してた
重機で遊んでるのを放置してた

これ普通なら会社潰れる案件だよね
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 10:28:44.10ID:ohm8+hN20
工事を請け負ってた会社にクレーム殺到してないのかね
心情的には現場を放置して共犯で奴隷をなぶり殺したぐらいの印象だが
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:09:50.77ID:o1tzX7j20
>>825
マトモな人が見たら通報するやろ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:15:03.28ID:47Ymxuny0
>>830
ボートで轢き殺した人の会社は潰れそうらしいな
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 19:31:44.42ID:gegUGjpv0
>>835
警察を舐めてるよな
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:47:33.85ID:kdlvW3i00
多分 彼等の凶行の一番の原因は 鹿屋市友○工業って 請負業(ブローカー)の社長も汚れ者で、日常的な暴力を容認してことが、一番かと想います。
この様な会社こそ 社会的に抹殺されるべきかと。
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:53:11.32ID:L1dRfiJS0
>>3
税金の無駄だから即、死刑で。死体は豚の餌で良い。
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:56:36.64ID:puKVNb7/0
底辺だから会社なんて潰して
名前変えて再出発するだけ

しかし加害者嫁と子供は
厳しい人生が待ち受けてる
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:05:34.12ID:1+YF2yLw0
>>837
田舎はそういうのを監視する仕組みがあるから難しい
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:20:52.89ID:BirnOs950
現業系ガテン系はこういうのがあるからちゃんと勉強して一流大学出て頭脳労働者や専門職にならないとな
一流企業じゃまず起こりえない
いじめだって一流進学校では起こりにくく底辺校で起こりやすいのと同じだし、パワハラだって飲食や運送、警備なんかの底辺職で起きやすい
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:23:38.68ID:BirnOs950
>>285
ドカタレベルはアレだが、日東駒専レベルだと警察消防やトラックやタクシーの運転手レベルの現業はいる
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:33:45.76ID:z5N1/Ee40
>>137
この世界なら偏差値37位の高校卒業していたら超エリート扱いだろうな。
土建屋の元請け社員ってこんな感じかな?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:16:33.21ID:78p/EvxQ0
ドカタはマジでバカだからな。
現場の休憩所にはスポーツ新聞、パチンコパチスロ雑誌、週刊少年誌しかない。
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:53:34.92ID:kNzqF5IA0
集団で人殺したらもっと罪重くすればいいのに
1対1で殺すより悪質やん
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 07:56:59.09ID:I2WP5lEm0
そもそも50歳で休憩中に泳ぐは無いわ
その発想は若過ぎる
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 11:45:32.66ID:V8NKA/210
ドカタって頭の中は中学生のヤンキーの頃から成長してないからな
いつもスマホいじってるけどコンビニで酒やタバコ買うのは現金払いだし
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 11:51:46.70ID:omGCkzeJ0
女のイジメは陰湿とかいう奴って
こういうふうにもっと開けっぴろげに拷問殺人しろよって事か?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 12:02:53.77ID:+AJZMNH00
>>855
最新のスマホ持ってても電話とLINEとYouTubeでしか使わないからねw
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 12:03:57.49ID:wPcE8KJL0
鹿児島は脳の病気が多い
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 12:47:28.51ID:9oBqoXE40
懲戒免職にしろ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 12:53:23.80ID:JWCaQ45r0
鹿児島と言えば

セイセイセイ!
だから日常でしょう
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 13:02:51.70ID:qS26sb2Q0
>>805
残念なことにこの国の法律は殺意を否定しただけで殺人罪にはならないんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:48:54.80ID:wITNjghp0
なんで日常的にオモチャにされても黙って働き続けたんだ?
どんな弱みを握られてたんだろうか
それとも単にいじめられる体質だったんだろうか
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 18:50:06.10ID:D1PufogA0
>>851
しかも作業着着たままらしいぜ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:36:49.58ID:5IYeSdlr0
ドカタは人にあらず
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 12:40:46.05ID:rp47AMTb0
市中引き回しの刑にしろ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 13:09:36.97ID:6MRLQ0eQ0
ヤフコメとかここの底辺がこいつ憎んでるのワロタw
社会に追い込まれた孤独な電車大量殺人犯は社会の犠牲者扱いだけどDQN臭する底辺の犯罪は自分をいじめた相手そのものだからネットの陰湿な底辺は血圧上げるんだろーな
小室圭誹謗中傷してる層は大体このパターン
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/08(月) 15:06:15.17ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。

>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53.
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況