X



【デフォルト】中国不動産・佳兆業、子会社発行理財商品の支払い不履行=関係筋 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2021/11/05(金) 01:04:42.85ID:lTlUhK8d9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0be7ac83f9c7a0da20441d265eb2af5cd47e613
 中国の不動産開発会社、佳兆業集団が、子会社が発行した理財商品の支払いを実行できなかったもようだ。
同社関係者が4日、明らかにした。佳兆業の資金繰りに対する不安が一段と高まっている。
同社は住宅販売で国内25位。

関係者によると、佳兆業金融が4日、100人以上の投資家に状況を説明した。
佳兆業などの不動産開発会社は、比較的容易な資金調達手段として理財商品を発行している。理財商品を購入するのは主に個人投資家だ。
今後12カ月間に償還を迎えるオフショアシニア債は約32億ドル。12月7日に4億ドル相当の債券が満期となる。
11月11日と12日に合計5900万ドル超の利払いが予定されている。

佳兆業は声明を発表し、厳しい不動産市況と格付け低下により、かつてない流動性の逼迫に直面していると説明。
資産売却の加速などの手段を通じて資金を調達しているとした。
4日午前、佳兆業金融の本社は閑散としており、ビルの前には警察車両が数台止まっていた。
中国恒大集団の経営危機は今や、中国不動産業界の問題と化している。

野村のアナリストは今週、不動産セクター、より広範な経済の状況が今後数カ月でさらに悪化するとの見方を示した。
0004ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY 垢版2021/11/05(金) 01:13:00.71ID:lTlUhK8d0
>>2
これからにござる
これからに

【バブル崩壊】中国の不動産会社、今月20億ドルの支払いに直面−恒大の子会社は6日、恒大本体は10日が期限 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636042309/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:13:23.68ID:Mwy0HZDA0
>厳しい不動産市況
そりゃまあ、皆が値下がりを期待しているから、
担保価値低下、売ろうにも売れない、ってね。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:19:39.58ID:sJpG2YGg0
おら、ワクワクしてきたど
自重で潰れていく反日国家の行く末はいかに?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:23:15.44ID:vQfF7Ypy0
5ちゃんねるのいつも愛国バカが
バカの一つ覚えでデフォルトデフォルト騒いでたけど
この愛国バカの言ってることの反対の結果に必ずなっている

毎回そうだが100%デタラメ
まるで愛国右翼のごとく仕切り出し罵倒し
中国の力を見えにくいように軽んじ誤認させ
デタラメでカスみたいな単純なことしか言えずバカみたいに連投誘導する

ネット依存症のキチガイ脳なし右翼ごっこネットジジイはよ死ね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:29:09.24ID:bEErNEZO0
>>8
どこを縦読み?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 01:43:48.53ID:K0EdAAOV0
みんなで

デフォルトするのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:05:04.01ID:t8UtRs6W0
>>3
冗談はよしこさん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:06:46.63ID:BJmSgt8E0
>>8
ご愁傷様w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:24:59.40ID:6PtuIK4H0
ネズミがいたら捕まえて食うレベル
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 02:32:09.85ID:Kcx2q5aL0
騒ぐ奴片っ端から消していって、かろうじて生き残ってたのが鼠一匹
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 03:15:43.14ID:1N56gWH20
まあ人口減少と需要低下で、価格が高騰しすぎた中国韓国の都市部不動産価格
は大暴落確実だろ、どこまで不動産会社と銀行等がもちこたえるのかだな
共産党政権なら政府負担で救済にのりだすんじゃないかな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 05:13:48.56ID:0ZYnqP5e0
債務超過はどのくらいで社長の個人資産がどのくらいか分からないと、判断出来ないぞ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 06:05:06.79ID:vq58z6uj0
だぁかぁらぁ、中国でデフォルトなんて無いんだよ
共産主義国家舐めるなよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 06:06:05.39ID:EqnhJMHn0
数倍規模のリーマンショックになるな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 06:09:53.520
>>2
恒大集団は身売りを続けてるw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 06:11:35.85ID:G+FJm5J+0
>>2
会長のポケットマネーが続く限り安泰
 
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 07:41:39.50ID:Opwmok8h0
>>8
【速報】 中国、迫る恒大ショック、人民の「お金返して」不満爆発に対して「第1級厳戒態勢」を発令、人民解放軍や武装警察で備える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634505008/
【バブル崩壊】中国 恒大「野望の象徴」10万人スタジアムの現場 作業員「飢え死にだ」「もう3カ月も給料が支払われていない」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635082673/
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 07:44:28.31ID:BJmSgt8E0
いつまで夢見てんだろうな。共産主義て名ばかりでプーさんと取り巻きが人民の蓄え奪ってぬくぬく過ごすだけの国家なのに
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 08:04:12.05ID:PRLQwWc+0
そう言えばあのでかい所は結局潰れてないのか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 08:26:39.00ID:SkGfihG40
よろしいがな
無理して払わなくてもよろしいがな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 09:39:42.43ID:nKOnLGnV0
やっぱりドルが払えないのね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 10:11:08.85ID:sR95LICx0
>>8
そんな事ばっか言ってるから勘違いした志位が拗らせるんだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 10:19:03.29ID:Wm0xR/VD0
B
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 11:25:14.05ID:nVs7tyGn0
>>2
利息払ったー! 的な記事は見たが
それがどれに対しての利息なのか
他にどれだけあるのか

さっぱり分からん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 11:32:17.54ID:+SdpN1qQ0
あくまでも利払いだけであって、それだけだから
元を返さない限り、あるいは利払いができなくなるまで、永遠に続くんだろ?

泡のようにブクブクしては弾け、弾けてはブクブクと泡を吹く
永遠に、な
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 11:47:53.12ID:EYjYFWBb0
理財商品とかw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 12:44:14.68ID:oKi1i1IQ0
アメリカに次ぐ迷惑国家
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 13:48:25.77ID:0I127HBq0
>>8
怒ってるぅw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 14:10:24.08ID:ctCbgzS70
未完成の物件を二束三文で買い取り完成させてそこそこの値段で売りつける
アンタあこぎな商売しとりまんなってのも 投資対象まで市場が膨らんでると
買えるやつ 実際住めるのいないかもしれんからな

最悪の場合 四国の小金持ちがいつかは投資対象で
大阪に物件をってので購入したものの結局借り手 売り手見つからず
勿体ないので子供が大学の進学で住んでるだけで終わった
やたら価値観上級と勘違いして代替わりしてから大変だったって悲惨な例もあるし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/05(金) 16:08:47.74ID:vp9crFvV0
>>44
アメリカより中国は酷いわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 12:45:51.08ID:4VYs4KUc0
良いニュース
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/06(土) 15:07:39.13ID:4VYs4KUc0
ある
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:31:00.48ID:LYJDhgyp0
コウダイだけ活かして他はどんどん潰れていくねw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 21:36:22.47ID:shEpWZAI0
9月16日に、ある不動産の専門家が、「2021年9月 不動産企業危険度ランキング」
(25社リスト)を、それぞれきちんとした根拠を添えて、ネット上にアップした。すると、
瞬く間に削除されてしまった。ちなみに、その25社とは、危険度の高い順に以下の会社だ。

1)恒大、2)華夏幸福、3)新華聯、4)鴻坤地産、5)恒泰地産、6)実地地産、7)藍光発展、
8)宝能集団、9)栄盛発展、10)泰禾地産、11)天房集団、12)建業集団、13)三盛宏業、
14)協信遠創、15)富力地産、16)陽光100、17)新力地産、18)中南建設、19)祥生地産、
20)新城集団、21)金地集団、22)緑地集団、23)花様年、24)碧桂園、25)融創中国

14, 17, 23がデフォルト済み
佳兆業集団:上記のランク外だたの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況