【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:59.18ID:0qnJsvxR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636079098/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:20.68ID:Otvlh8Pq0
お前ら普段、独身は超絶勝ち組とか言ってるのに何でそんな発狂してんだ
たかが10万20万の給付くらいでひっくり返るくらいの差でしかなかったのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:46.02ID:Wcz3nAi60
貧乏人から吸い上げて
金持ちに配る

貧乏人は何を期待して自民党に入れたんだよw
頭悪すぎ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:47.40ID:0q6eu+wm0
何買おうかなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:59.26ID:pgqlw1p40
18歳以下でマイナンバーカード保有者は13万円か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:07.26ID:gGXokA0k0
政府は独身で慎ましく金のかからないネットやアニメ見てるやつより
結婚して子供産んで家建ててミニバン乗ってる夫婦の方が日本にとって価値があるとでも思ってんのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:10.12ID:COY8N/ut0
全国民にマイナポイント10万ポイント配ってどのくらいポイント消費されるか実験してみよう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:11.31ID:5WHy0OHo0
やったキッシーGJ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:14.88ID:gvSv+ChT0
池田犬作が自分のウンコ食べながら一言↓
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:19.80ID:gGXokA0k0
>>2
うるせーカス!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:27.74ID:5qN7DWDv0
これ子供支援であってコロナ支援じゃないよね、国民を愚弄してんの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:28.41ID:i634VeNQ0
「マイナンバーカード普及の強力な後押しと、消費喚起を促すため、1人当たり3万円のポイントを付与する新たなマイナポイント事業の創設を提案する」


カード普及が目的だから12万チャージとか関係なし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:29.49ID:G5YiKYWQ0
俺はカード持ってるけどポイント貰えないな
面倒な事したくないし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:31.93ID:3OxnBl7c0
この国早く消えないかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:32.15ID:IfhMs6D00
>>2
そらそうよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:33.24ID:hSuS1Bff0
独身ざまぁ
悔しかったら役所でも燃やしてこいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:36.26ID:ueP8ssGc0
マイナンバーカード作るべき?
デメリットはないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:45.37ID:5WHy0OHo0
じぃちゃんばぁちゃんのマイナンバーカードも作っといて良かった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:46.04ID:XX4tHziD0
岸田は全国の女から総スカンだろ
公約守れよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:49.07ID:k0FxlJhX0
3万円か
嬉しい
何買おうかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:49.43ID:bb1f1fqZ0
マイナンバーカードを作らせたいという気持ちと
マイナンバーカードどうせ作らないから3万円払わなくても済むだろ

という二つの気持ちを両取りした素晴らしい案だねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:52.17ID:jfapAa/T0
支払い全部現金の俺には、意味なし?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:00.35ID:wAA6qPQz0
助かる
スマホ代の足しにしよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:01.95ID:ojsCJwII0
俺は要らない。公明党から金を貰うぐらいなら切腹する(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:04.79ID:JKq9gYcc0
韓国籍在日3世現在生活保護
子供4人ですが
55万の支給はありがたいですね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:05.66ID:cCVQHspX0
この3万ポイントって子育てとか教育限定ではないの?
全国民だからそんなわけないよね?
公明案だと子育て限定だったけど自民が寄り切りキメたん??
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:05.79ID:hCodrUTr0
>>2
もう二度と自民には投票しない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:07.65ID:COY8N/ut0
小学校では「13万ゲットだぜーありがとう岸田さん」

って盛り上がってそうやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:10.63ID:ZopT3z/w0
小梨こどおじ発狂w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:14.56ID:ygu51wbd0
パヨクですが子持ちなのでありがたく32万ゲットして全額貯金します
独身ネトウヨの皆さんありがとう
お身体に気をつけて
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:26.89ID:uGaSngOr0
なぜコロナ無視で子供だけ?
参院選負けるよ
国民年金ぐらしのお年寄りかわいそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:27.69ID:lgvhXdDK0
どうせやるなら、マイナンバーと紐付いた口座開設したら、その口座に金振り込む
とかやれば良いのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:30.84ID:Gtx74I9I0
こどおじの自分は前回の給付で部屋の一部がプラモデル作成コーナーになっただけな感あるからなぁ・・・。
子持ちの世帯にいったほうが有意義だと思われる。
でもくれるなら欲しいな!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:33.93ID:Et6Isa1T0
俺はこうなると思ったから
創価のババア来た時に
帰れクソ野郎と追い返した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:35.24ID:qDfgnLSS0
  
せやから言うたやろ デジタル監視社会のテクノファシズムだと 国民管理システムだと 獣の刻印だと

支配者どもは元の生活に戻す気がねえと

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だと

ワクチンで人口削減しながら、マイナンバーとワクパスとスマホをリンクさせて、個人を管理するデジタル監視社会のテクノファシズムにしようとしていると

だから元の生活に戻ると支配者層の計画が頓挫するから、支配者層が必死に工作する訳だ

だがそんな事は俺達は知った事じゃない、てめえらに管理監視されてたまるか家畜じゃねえんだから
  
666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン  
  
茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ
  
毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:35.87ID:kWsNKgee0
普段使ってる口座とpayにマイナポイント紐づけちゃったアホおりゅ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:40.62ID:JKq9gYcc0
氷河期子無し独身また騙されたのかwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:43.04ID:vC/hpkl00
クソガキ「俺の10万返せよ!!クソ親!!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:44.27ID:hCodrUTr0
>>7
種無し以外の理由で子供いないやつは売国奴だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:45.90ID:qDfgnLSS0
89 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 22:55:08.92 ID:QHG30xm50
早くBI頼むぜ。失業や転職で金欠になったりブラックで奴隷にされて死にたくない。



生ポ消滅 年金消滅 健康保険消滅


社会保障を消滅させて、たった7万の雀の涙しか貰えない


病気や怪我したら、治療に数百万円も掛かるから、病院にも行けずに死ぬしかねえぞ


その為の安楽死(尊厳死)とか政府は言い出す訳だ


朝鮮部落民の維新の会 安倍チョンの仲間


安倍一味天皇を含む上級国民は、李家イルミナティである


つまり国民にたかる寄生虫や 死ぬべき存在はこいつらや


https://i.momicha.net/politics/1635574192572.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635309590697.png
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:50.69ID:uGEPPuHu0
もちろん共産と立憲とれいわシンパは貰わないんだよな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:51.20ID:+BUEtboE0
>>33
それ言うの何回目ですかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:54.34ID:WobgL5Zw0
公明は公約で言ってた通りにやっただけだろ?
全員給付しろとか言ってる奴は、日本語が分からない奴らなのかなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:56.93ID:qDfgnLSS0
259 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/02(火) 13:05:23.35 ID:PHREo0uZ0 [12/14]
>>239
バックドア付きムサシで安定多数ピッタリの261議席
自公維新の外人爆増推進勢力が330超え

ちょっと都合よすぎな選挙結果だな

韓国は期日前投票がファーウェイでいじられた疑惑あるけど
日本も似たような事になってたりして




完全に不正選挙や


ロックフェラー式不正選挙システムがムサシや


国や地方自治体まで、民営化して乗っ取るのが、アシュケナージユダヤの手口だ


https://i.momicha.net/politics/1636031501085.png
https://i.momicha.net/politics/1635826835775.png
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:56.99ID:yfnmrP+O0
>>7
当たり前やん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:04.67ID:J90rx5/c0
給付金もらいながら育児休暇使って独身世帯み見下す信者達ばかりになるのか
世も末だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:05.87ID:XYj9NzbV0
>>7
当然でしょ。
子供いないと、国が亡ぶんだから。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:09.17ID:jhZ84vAY0
ええ加減公明は排除しろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:10.16ID:bkAB/EU50
選挙終わって即公約達成か
公明の実力がはっきりわかるね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:16.44ID:h4gKER440
19歳以上の国民には未来が無いんだとさq
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:18.83ID:hSuS1Bff0
独身こどおじは一生5ちゃんで炎上に忙しいからお金なんていらないでちょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:19.81ID:/Z1p6bph0
これコロナ支援って言わなければいいのに
別で貧困世帯にも配るでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:21.52ID:zQxaubjS0
マイナカードごときに金使うならさっさと運転免許やパスポートや健康保険をマイナカードに組み込んで、更新ごとに切り替えしていけばいいだけだろうに。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:21.60ID:rWPItYD70
仕方がない、娘の為にGTX3060買うか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:24.02ID:zmvM4lUY0
もしかして世の中には貰えない残念な人達もいるんですか!?
ええっ?嘘でしょ?今まで何して生きてきたんですか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:24.25ID:UcpphFRz0
>>7
その比較だと比べるまでもねえだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:27.32ID:qzMx2auT0
自民維新国民立憲良識派は出来るだけ速やかに
憲法改正を国民に問うべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:27.85ID:5avqmWkt0
18歳以下に給付が全く意味が分からないんだよな
どうしてそうなった?根拠が不明瞭なんだよね
公明が〜って連立であるもののこいつらの公約を実行するには説得力や根拠があまりにも乏しい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:28.89ID:k0FxlJhX0
>>21
免許みたいに無くさないように気をつけるくらい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:29.10ID:kPal8Mw50
コロナで収入に打撃を受けた人を無視で
もとから収入の無いだろう18以下が対象ってなにそれ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:29.56ID:O8aIe+Th0
子供一人育てるのに安くても1000万はかかるのに10万ぽっちで喜んでくれる
こども負債を背負ってない独身おじさんおばさんでも3万もらえる
何が不満なんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:29.76ID:OAxgHIsC0
38歳ヒキニートなんだけど配布ない?
親も含めてかなりやばいんだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:31.66ID:myccZHTP0
金持ちで結婚して子宝に恵まれた奴にさらに金を配って富ませる政策だな
底辺独身に金配っても仕方ないからなwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:31.87ID:NB2fcfI00
3万ポイントもらえるん?ありがとう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:32.89ID:NFZXlff80
個人情報の塊のマイナンバーカードをポイントカードにしてる時点で頭がおかしいのに
この馬鹿政策を完全肯定してる連中って狂ってんのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:34.09ID:8F28CpF/0
>>2
独身はガキに金使わず風俗いきまくりてわ勝ち組w
既婚は小遣い3万で哀れw



10万で大発狂wwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:36.67ID:3vpvqdY00
マイナポイントどこで登録する?

楽天カードが1番使いやすいけど
きっとPayならボーナスポイント付けるやろ
楽しみだなー3万+1万ポイントぐらいやれよ

キャッシュレス事業者マイナポイントの取り合い合戦やれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:39.37ID:XYj9NzbV0
>>17
君が出て行けばいいんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:41.73ID:w6Hx5X/V0
スレが早すぎて書きこめねぇ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:44.43ID:COY8N/ut0
子供のいる幸せな家庭には10万円
子供が出来ない不幸な家庭にはあげませーん🤪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:46.64ID:uQcBTd8e0
マイナンバーカード 発行手続きは、マジで面倒だからそのつもりで。
作るまでに1か月〜1か月半かかります

@発行申請のために
用紙をまず役所まで取りに行く
※オンラインの場合も、どっちみち用紙に書かれたオンライン番号必須

A手続きをする 役所or郵送orオンライン

B発行されたカードは、役所まで取りに行く 
郵送では来ません
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:46.72ID:rfZ9XNBu0
子供だけとか未成年大学生持ちや年寄りから絶対に物言いされるよ
変わるから大丈夫
投票を支える老人にもうちょい甘くなる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:52.49ID:pjTLpdis0
3万程度じゃね。3千万なら考えるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況