X



【助けて!】立花孝志「またお金貸してください。このままでは来年の参院選出馬できないの! 今度は年利5%で返すわ! 絶対お得」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:43:06.06ID:hp3fmzna9
「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)の党首である立花孝志が、YouTubeにて「お金貸して下さい。」という動画を投稿した。

来年参議院選があるためその資金が必要になるためお金を貸して欲しいとのことだ。貸してくれた人には年利5%で返し、最低ラインは100万円からにして欲しいとのとこだ。

立花孝志は過去に4億5000万円を借りており年利10%で返済するとしている。しかしそちらの返済もまだで、今度は参議院選の資金を年利5%で借りようとしている。借りた4億5000万円は利子を含めて6億円近くなっている。

しかし党の資金は3000万円しか無いと立花孝志が発言しており、このままでは来年の参議院選に出馬する資金がないため再度お金を貸してほしいとのことだ。

立花孝志の申請フォームから貸付の申し込みができるという。

ただ立川市議のくぼた学は「あやしいから貸したくない」と発言していた。

https://gogotsu.com/archives/66093
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/11/Nkoku_kanekase.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636093529/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:44:25.43ID:XwNSHRnm0
参院選惨敗して人生詰んで失踪しそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:45:10.29ID:5AKBnWBs0
お金掛からないのに借りて何に使い込むの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:46:14.85ID:ndmRzate0
自転車操業
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:46:54.09ID:nzQqIIzO0
>>3
党貸すから無問題
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:46:55.53ID:Kj9W8x850
なんでこんな奴のスレ伸びてるん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:47:42.32ID:XwNSHRnm0
他人が破綻する過程は見てておもろいなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:14.79ID:T2TSKjM90
自転車どころか一輪車
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:34.59ID:ts4dMZ6x0
返済できなかったことはないんだよね??ならいくらでも貸せばいいと思うよ?1年で500万が525万になるんでしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:45.15ID:MnHzaROq0
返してくれるなら5%はわりと旨い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:49.23ID:ghmRGPVf0
YouTubeでだいぶはぶり良さそうに見えるが…

自分の懐事情とは別の話か?

NHKをぶっ壊すのはいいけど、変なの方向性に行ったり、関わったりブレがデカいのがw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:49.56ID:Y3PHMyeQ0
出資法的にどうなの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:52.66ID:gK5p73m40
くぼたって誰?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:23.63ID:XwNSHRnm0
取らぬ狸のなんとやらにしか聞こえんのだよなあ
参院選勝ったら色付けて返します!
負けたらどうすんだよって言う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:27.49ID:ndmRzate0
党が破綻した場合負債はどうなる?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:28.49ID:VKvZnK0h0
バカに貸す金はない
中国の恒大の方がまだいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:26.58ID:XgDDPnlO0
YouTubeで儲かってるって言ってなかった?
広告止められてるとか??
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:27.91ID:mkEOkEZt0
こいうのってダメだよな知らんわけないしなんか裏あるな自分代表の法人に貸して破産させるとか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:48.14ID:ndmRzate0
10億貸したら11億返ってくるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:52:12.84ID:g0K5TC1n0
シーズメンの仕込みで、ゼンカモン稼いだんだから
ゼンカモンに支援してもらえば?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:52:35.52ID:J6Ob8N690
選挙出なければええやん身の丈に合わせろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:50.58ID:+dCKSbLe0
ワロタw
債務処理済みですらないのに5%とか
相手の危険性を考慮していないと云う意味では
刑事的にアウトだな。
解っててやってるだろこれw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:54:17.29ID:XgDDPnlO0
NHKの問題だけをブレずにやってくれるなら応援するが今のブレ幅では金も無理だし、支持もできねー。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:55:10.68ID:nzQqIIzO0
衆議院議席0では無理だろうけど
世の中金持ち多いんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:55:57.99ID:4+KUaSDJ0
ホリエモ〜ンでヨシ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:12.35ID:r5qfrQGb0
よくお金があるなと思ったらこういうことやってたの!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:12.93ID:L84OyG7A0
単なる詐欺師だろ4億5千万年10パー返済してねえのかよ
絶対返済無理だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:13.02ID:scPfBZEk0
立花が勝利宣言
「5億円集まりました(^_^)」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:51.69ID:VNgr+dbm0
4億五千万もなにに使ったんだ??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:57:29.82ID:XwNSHRnm0
立花の人生賭けた参院選やな
ヲチ対象として優良コンテンツやん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:57:36.17ID:ImKuk7mz0
供託金なんて300万ポッチだろ
楽勝やんけ
それが出せなくて出馬出来ないとか
まさかそげんことなんてありゃんすめぇ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:58:50.74ID:nzQqIIzO0
立花自体が議員じゃないから
開示や法律にひかからない

5億全部自分のにしても問題ない
そこが味噌
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:03.38ID:OfOLeRNE0
10%や5%の年利を口だけで返すアテがなかったら詐欺罪だろ
返すつもりはあるでは逃れられないパターンじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:34.06ID:ZpskjkNd0
出資法違反とかじゃないの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:54.37ID:niPvXIDK0
前回の参議院選挙後真面目にNHKだけのことを
していたら違っていたやろうに
れいわの位置には行けたはず
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:54.64ID:5RO5fPO50
ちなみに普通預金の年利が約0.001%なw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:39.46ID:ftj97XKk0
あら?政党助成金が増えたとか言ってなかった?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:47.57ID:WYqV0m3I0
自転車操業じゃん
どうしようもないなこの人
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:49.76ID:XwNSHRnm0
党名変えまくって何がなんだか意味不明になった人多そう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:57.04ID:a1E9fyQR0
やり方うまくやれば政界で台風の目になれたと思うけどなぁ
中途半端に知事を投げ出して結局身を滅ぼしたそのまんま東と被る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:01:46.32ID:QUVthm680
コイツが騒ぐほどNHKが有利になってんだよな
早く消えてマトモな人が出てきて欲しい
この馬鹿はもはや逆風でしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:15.88ID:5JErIndI0
>>64
>やり方うまくやれば政界で台風の目になれたと思うけどなぁ

元から政治する気無いじゃんw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:53.90ID:scPfBZEk0
この人2019年の参院選の時から既に10億円以上借りてるからなあ
しかも5%とか10%とかとんでもない金利で
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:03:07.85ID:IARaS2R80
自己破産したらチャラか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:03:42.27ID:cXpRXpjD0
議員収入より5億のが多いんだろうな
そりゃ辞めるよねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:07.43ID:XgDDPnlO0
>>42
なんか聞き入っちゃうからこの人本当に話すの上手いわ。
本当にNHKの事だけやってたら本当に2議席くらいの党になる片鱗はあるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:51.30ID:3A1R8z+10
>>26
調子にのって暴言吐いて広告剥された。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:53.60ID:g0K5TC1n0
選挙終われば、選挙費用清算がくるもんなw
落選した奴で夜逃げしたのも多いから
こいつも夜逃げしそうだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:05:35.87ID:J6Ob8N690
返す当てもないやつに貸すアホがいるかつーの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:21.69ID:Et+0vXXl0
アイフルから借りなよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:23.46ID:F8AewyCR0
NHKの視聴料って年間24000円くらいだろ。
こんな胡散臭いおっさんを議員にするくらいなら払ったほうが安いわw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:28.87ID:M5miV2o20
仮に破産したところですぐ復活してくるタイプだから心配はいらんだろう
支持者でもなく金も貸してない人は安心して傍観してればいいんじゃないか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:51.70ID:/hL+61HW0
>>69
そもそも返済する気がないとか客観的に返済できるような額じゃないとかは、普通に刑事事件に発展するんだよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:07:25.83ID:Et+0vXXl0
ホリエモンがカネ持ってるじゃん
ホリエモンから借りればいいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:23.50ID:lwJofeTb0
すみません、詳しい人
教えて欲しいのですが
1000万円貸して50万円利息で
貰った場合この50万円の税金は
雑所得でカウントするのですか?
そうなら株は税率20%上限なので
株の方が絶対いいですよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:37.14ID:W1o4bjET0
しなくていいし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:57.88ID:zHfXgOFB0
まあホリエモンが応援してるみたいだから大丈夫だろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:09.56ID:+jHZ/1th0
最後は自己破産で終了かな
KKと変わらないクズ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:25.11ID:A5knAk3t0
選挙で遊ぶカネどっからヒネリ出してんのかと思ったら、借金だったんだ。。。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:10:05.11ID:Oc1iBtva0
堀江に操られてない?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:10:12.42ID:2uG3gUGQ0
頭のビョーキの人でしょこの人
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:12:12.91ID:YfBEWSkh0
こいつは返すアテなんて持ってないんだから
貸してくださいじゃなくて恵んでくださいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:12:37.12ID:JwUngJeY0
>>85
俺はコロナが風邪とか言い出した頃かな
それまでは我慢して応援していたけど
さすがこれはないと思って今は基本放置で
たまに攻撃している
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:05.47ID:5MI4M/cb0
タレちゃんというチャリンカーを思い出した。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:22.05ID:a4Ac5nVo0
こんな政党にじゃぶじゃぶ税金が流れること思うとNHKの受信料がいかに良心的か分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況