X



【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★22 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/11/05(金) 21:24:51.35ID:t9hGXVVH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636111335/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0002ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:25:33.94ID:K66IJvZ30
こどおじー



ドンマイwww
0003ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:26:30.23ID:dHnkgii+0
こどおじとは
子供部屋に住んでるオジサンではなく、
子供みたいで人生経験に乏しいオジサンの事を言う
0004ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:27:41.77ID:w1M+n45P0
マイナポイントにJALやANAのマイル参加しないかなー
3万マイルなら国内どこでも行ける
0005ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:28:09.02ID:2W9laKsW0
所得制限が必要
0006ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:28:20.99ID:T/ClUmvL0
子供がいる奴らは裕福だし幸せだろ?
なんでそっちに10万円なんだよおかしいだろ?
アイツらも子供いなくなれば10万貰えなくなるんだよな?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:28:31.96ID:gyDAdFff0
自分の生活費だけの奴等は
子供を扶養している奴等は金の入り用が違うだろ
それくらい分からんのかよ
別に損をしている訳でもないのに本当に卑しい

ただの妬みだろーが❗
0008ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:28:36.11ID:LqaRdpJ20
よっしゃ〜ガチャまわそ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:28:37.38ID:0I127HBq0
まったくパヨクは学習能力ねえなあ。
お前らが若者に嫌われる理由は、批判ばかり、口汚く罵ってばかりと出たばかりだろうが。
どうせ一律給付になったら今度は「バラマキだ」と叩くんだろ?
結局何やっても叩かれる。

そもそも金クレクレ乞食が自民なんかに投票するかよ。れいわとか共産とか、あっちに行くだろ。
自民支持者なら、小梨や独身でも多少の不満はあっても、
老後は下の世代の世話になるんだし、今のうちから子育て世帯を優遇するのには納得してるよ。

お前ら先週も、自民壊滅だの立憲共産躍進だの大はしゃぎしてたよな。それがこのザマ。
狭いネットの中でのエコーチェンバーが空虚なことを学んだばかりだろうに。
いい歳した中高年が懲りずにまたバカ騒ぎして本当に情けないわ。
ちったあ冷静になれ。明日でもいいからちょっと外に出て世間と触れあってみろよ。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:07.56ID:1DcvTd460
学会員大量発生中!
0011ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:18.21ID:feCw0axI0
俺としては、強引にこの案で通して貰った方が楽しくなる
ダラダラ議論を引き延ばすのも、心象が悪いから決断すべきでは?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:20.07ID:FkegQBdP0
自民党に入れた奴見つけたら
ぶん殴っても良い?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:25.21ID:oIGyRFta0
児童手当2人分4ヶ月に1回の10万じゃ少ないなぁと思ってたから貰えるなら有難い
0014ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:26.65ID:f+fatHMx0
マイナンバーカード保有者

>>

最低だな自民党岸田・・・見損なったわ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:31.71ID:cNAQDrql0
今から作ってもおっけー?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:34.40ID:HR2B7siL0
生活困窮者向けと経済対策を同列に語っちゃいかんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:39.83ID:T8Z74dNT0
マイナンバーカード作ってなかった馬鹿が騒いでるだけw
あれだけ作れ作れって政府も言ってたのに
国策に従わない阿呆は切り捨てられてもしゃーない
0019ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:29:42.16ID:1DcvTd460
↑↓学会員が
0020ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:30:18.93ID:ybWbY8lf0
生活はギリギリ学校は高卒まで公立、大学は子供自身で行きたきゃいけ
車の免許・最初の中古車は買ってやる
こんな感じで子供4人育ててる人もここにいますよ、貯金は100万前後しかないが物や金に執着心は無いので楽しく生活出来ればそれでいい
今回貰える40万は丁度来年、高校進学と中学入学が被るので足しにする、40万じゃ足りないからね
0021ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:30:51.13ID:bwpwpTI30
上級
もらえる
じゅうまんえん♪

氷河期
こどおじ
もらえない ♪

あ、ソレ

氷河期
こどおじ
救われない♪ 
0022ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:30:54.36ID:zshDN2dB0
これで漂流家族の竹下家が救われるんだからお前ら文句言うなや。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:30:55.83ID:tSAWdgn60
>>17
たった3万ポイントで切り捨てられたも何も
0024ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:02.44ID:P7ZBtkrj0
10万やらないとパパ活するだろ
パパ活対策だよ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:09.11ID:Sm5+LpdE0
>>6
大学入試と入学金にあてても足りないよ
子どもいると教育費に金かかるから独身、こなしの方がずっと生活に余裕あるよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:25.69ID:kIbv+u5x0
まだ有効な住民基本台帳カード持っているのですけど
切捨てですか?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:28.66ID:q+BsvyE+0
おまえら落ち着け
悔しくねえのかよ!こんな金であたふたしやがって!皇室メンバーなんか毎年900万で好きな大学に途中から変更もできて
色んな職歴もてて
役職までついてくんだぞ!そのパートナーもSP10人や!
おまえらKK以下なことを認めンのかよ!!!かっこわるいンだわ!
0029ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:33.27ID:7Nr+6Npr0
3万円なら
キングオブ深夜バスはかた号往復の刑だな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:36.24ID:noxbKpwy0
バカ親にやる金は無い。働けよドクズと言いたいね
0031ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:31:38.13ID:sOsvyf650
ホント公明に政治やらせるとろくなことにならない
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:07.10ID:uuGarPuo0
>>17
それな。
去年の混乱見てたらマイナカード保有者優遇は当然だわ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:10.17ID:yOPiK/960
百歩譲っても、現金を配らず商品券を配れ
また貯蓄に回されるのまだ分からんのか能無しカルト党
0035ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:12.08ID:1DcvTd460
↓学会員の本音
0036ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:15.54ID:CK8Qm7fQ0
ただでさえ最近不安定で怖いのに格差拡大で世の中が荒れる元
0037ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:27.76ID:JL/CfyBB0
選挙行けばよかった
日本死ね自民死ね
0038ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:32:33.67ID:feCw0axI0
残念ながら10万円の対象とはならなかったが、それ以上に面白い展開が日本に待ってそうだからいいや
0039ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:00.20ID:3p59kn8f0
>>24
ガキは、やらん
やるのは、JKや
0040ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:01.63ID:jGQL2jqj0
マイナンバーカードみんな作ってねえんだなとしか
必死かよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:05.83ID:cgSlhx6p0
別に子供に配るなーなんて言ってないのよ

その3倍の人数の国民が苦しいよ状態なんだからな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:09.23ID:tSAWdgn60
>>34
貯蓄じゃなくて積立ニーサに回すわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:26.66ID:o3X06c2F0
馬鹿馬鹿しい
納税するるのが馬鹿馬鹿しい
うちの大学生の娘にも20万円くれよ
大学生が1番金かかるんだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:29.18ID:lGhj6iDs0
公明「親の所得で差別化したくないから所得制限はしない」
は?
もはや日本語が破綻しとるな
国民を子供の有無や年齢で差別化しておいて何をホザくか
もっと批判が多くなればいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:29.33ID:3H1s3w9N0
皆に一律渡瀬アホー
0048ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:33:32.15ID:Q0vNLeZ10
3万チャージで3万ポイントならいいけどそれ以上の還元型だとつらいじゃん
そのぐらい貧乏なのに10万円もらえないから僻むじゃん
でその負の感情は岸田に向かうわけ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:01.98ID:xQenQ7n+0
>>12
おう!やったれ!
ケツの穴から手ぇ突っ込んで
奥歯ガタガタいわしてやれや!
0052ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:03.55ID:dyanwmIJ0
>>31
支持もされてない
自民単独過半数実現させたい有権者のなかには
公明の影響力を削ぎたかった層もいるはず
しっかりしろよと
0054ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:14.59ID:jGQL2jqj0
国民全員に10万円だろ馬鹿かよ払えよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:16.32ID:iLREsrPB0
>>2
チョンガーでアパート借りてる奴程
経済音痴やろ
昔は1人だろうが既婚だろうが同居して大家族だった

安月給でもある程度は贅沢出来る仕組み
0056ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:20.38ID:zNdL3lWP0
今回の予算が、20兆ってのがなあ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:38.32ID:iLREsrPB0
>>12
公明党だろ?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:42.29ID:q+BsvyE+0
そりゃ貧乏人の僻みやエリートへの僻みだの言われちまうよ!このたった10万でこんっっっだけ騒いでんだぞ!
あっちの家賃いくらだとおもってんだよ
僻んでなんかいないとかいうやつおるけど実際小銭で騒いでるじゃんか!だっせえわ!
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:44.21ID:RD/Ecau50
こんな事してたらマジで冬越せずに逝っちゃう人出てくるよ
暖を取れるくらいの場所を各自治体で確保しておかないとまずい
今日食べる飯に困っている人も助けずに
所得制限なしで給付金配ろうとしている党は悪魔の使いだな
そういう党に投票した人たちも同類だわ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:47.56ID:89mR2BHv0
3万ポイントって少な子供の小遣いレベルなら給付金政策とか元からやらなくていい
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:48.52ID:DvwoGaSl0
問題先送りにしてばら撒いているだけなので
今の子供達が更に重い借金背負うだけなのに
喜んでいる子育て世代なら頭が悪いとしか言いようがないが
自分達の子供たちの先の事は考えられないんだな
目先のことしか頭にない
そんな状況にした政治を変えなきゃ何もならないのに
0062ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:48.80ID:BUhtRSyy0
子持ち「俺たちがセックスと中出しを済ませておくからその間奴隷独身野郎どもはいっぱい働いて納税してくれ!種付けセックスも疲れるし大変なんだよ」
0065ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:34:56.32ID:jGQL2jqj0
税金も下げろよ無能
0067ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:06.93ID:XuCIOlcW0
たかだか10万でそんなにも僻み嫉み丸出しなのに
自分だって3万貰えそうなことは喜ばない不思議。
マイナスにばかり目を向ける人って人生つまらなさそう。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:08.39ID:3H1s3w9N0
お前らにできるか馬鹿
0069ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:09.56ID:vAwr1Jxy0
ただで30000ポイント貰えるわけじゃないからな
期限内に12万円のチャージが必要
期限が過ぎたら貰えない
貧乏人にはちとキツい
0070ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:12.36ID:aYn2xmpQ0
ありがとう公明党
0071ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:26.65ID:fYzGHCaY0
>>25
コロナの中、受験して入学金払った大学1年生は対象外になるんだよね・・・
0072ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:30.48ID:c09YpwSs0
バラマキ止めろよ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:33.63ID:i2smp7e70
炎上してんのか?
もっとメディアで取り上げられて批判されれば、岸田は直ぐに日和ってくるぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:38.40ID:7Nr+6Npr0
ビール券3万円
0076ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:48.95ID:1DcvTd460
学会員大量発生中!注意!
0077ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:49.41ID:Q0vNLeZ10
大学生が駄目な理由って大学まで行かせてもらえてる=親の経済力はじゅうぶんて判断なのかね
0078ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:53.80ID:3oxJiFUl0
>>15
OK
でも、役所が密になるからどうなることか・・・・
0079ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:56.50ID:MZpE8PUn0
始めはカードだけど、カードは紛失したり忘れるからと言って、身体に入れる事になるよ。ムーンショット計画と紐付けされてるよ。そうなると24時間365日GPSで監視されるから、どこに居ても逃げられない。マイクも仕込まれていたら会話も筒抜け。発言も行動も全てAIに記録管理される。政権が共産化した時は地獄ですよ。RCEPが来年から始まる事も当然繋がってますよ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:35:59.83ID:o3X06c2F0
今年は所得税と住民税で100万円近く払ったんだぞ
金返せよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:01.63ID:UAUIrvf50
安倍ちゃんも公明の山口に連立離脱するって脅らされて一律10万決めたし。
やっぱ創価は強いな😊
創価の金魚のフンの自民党w
0083ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:17.22ID:jGQL2jqj0
>>69
マジで?w
ふざけんなw
0084ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:22.92ID:cgSlhx6p0
何で自民党ってすぐ懐柔されてまうん?
自分無いん??
0085ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:27.80ID:K66IJvZ30
>>55
すまん、こどおじ何が言いたいのかサッパリw
ドンマイww
0086ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:27.86ID:kgRjt6w00
分配って?
よもやよもやの貧困から金持ちへの分配でしたw金持ちの子沢山の橋下徹は貰えてニセジョーカーは貰えませんw
こんなの誰にも予想できんわw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:29.65ID:HR2B7siL0
>>61
超インフレにでもするか
0089ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:40.58ID:IJr3xzD90
つか、ホンマにマイナンバーカード広げたいなら給付金を5万円分所得制限年収5百万以下とか設けて全員にマイナポイントとして配ればいいんだよ。
銀行経由させる必要なんて無い。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:41.25ID:cwoFo0Ei0
弁護士は、民間企業の技術者以上にピンからキリまでいる。

福島某のように夫婦で多額の収入を稼いでいる弁護士もいる一方、
顧客の預かり金を使い込む等、NHK外注業者のような悪質な弁護士もいるし
弁護士稼業で稼げず議員の秘書になっている弁護士もいる。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:43.26ID:Xo6xoXfH0
3万ポイント早くくれよ生活が苦しい
0093ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:36:54.79ID:DYkdhmNH0
>>81
こういう時こそポリコレアタックだな
創作に出しゃばってくるのは鬱陶しいがこういう時は使いたい
0095ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:37:04.05ID:3Q42QIK70
ワクチン打ってない人にだけ100万円支給すればいい
0096ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:37:10.78ID:UixmSEOs0
将来。利子分含めて回収するからw
また儲かるわw
議員手当て増えるなw
0097ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:37:11.49ID:aYn2xmpQ0
去年のマイナポイントの時と同じやり方するんでしょ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:37:12.21ID:jGQL2jqj0
おいおいおい12万円必要って凄え罠だな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 21:37:14.37ID:bneYIRsn0
子供持てるのなんて親が土地持ってたからでしょ自分が住むだけの土地家屋だとしたら 
平均して家賃5万円分ぐらい?得してるから
それだけで土地なしより年間60万円得してるんだよね
土地持ちの麻生は相続税は下げこそすれ絶対上げないだろうから貧困のループは未来永劫続くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況