X



【新型コロナ】脳ニューロンにダメージ 思考、記憶、感情、気分を司る領域を損傷、特に糖尿病高齢に顕著=北米研究チーム [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/11/07(日) 14:00:35.06ID:4vSm/KVM9
米国とカナダの研究チームは、新型コロナウイルスSARS-CoV-2は記憶障害と調整力異常を招くことを発見した。NBC Newsが報じた。
同テレビによると、アカゲザルを観察した結果、感染の7日後に脳ニューロン損傷の症状がみられることがわかった。特に糖尿病を患う高齢のアカゲザルに顕著であった。
専門家らは、新型コロナウイルスの細胞はヒトの脳にいる間、思考、記憶、感情、気分を司る領域を損傷している可能性があるとみている。
研究チームのリーダーを務めたカリフォルニア大学デービス校のジョン・モリソン神経学部教授は「これは病気の経過として、より危険なシナリオであると考えている」と結んだ。
https://jp.sputniknews.com/20211107/9451454.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:01:36.89ID:Dm0y8Y3e0
反ワクのアタマがおかしいのはこれが原因かw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:02:53.03ID:9wyyKBXI0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:03:48.88ID:jStkUYvU0
もはや人間ではないって事?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:04:30.58ID:ASalsQSv0
>>1
コロナの最大の問題は後遺症なのに
一切救いの手を差し伸べない糞政府
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:06:32.37ID:8vy4WOP90
ニューロンのやってる活動全部じゃないのか
他にもあるの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:07:15.18ID:qa38tq+m0
>>1
ワクチンの後遺症は?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:07:37.56ID:1Mwhf3/00
>>2
いや、元からだと思うがw
そもそも前提となる知識を何一つ持たない連中ばかりだし。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:09:11.19ID:Zo7mRizC0
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 50(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636040530/

イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/

【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636007122/

【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635852383/

【ワクチン】我が国、副反応を殲滅す 報告は0.00%に (当初は0.46%) ★10 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636183288/

コロナワクチンってヤバくない?Part.111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636206000/

【知ってた】大阪ワクチン、開発断念 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636198603/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619/
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:09:48.94ID:I4lZtFXF0
ワクチン打ってもダメじゃん。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:12:01.24ID:tzSyuhh60
それより酒だろ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:12:41.32ID:8uRHEE4D0
新型コロナによる血管内皮障害で、脳血管性アルツハイマーが起きるってこったからね

なお、毒性の本体はスパイクタンパクなんで、頻度はともかくワクチンでも同じことは起きるわけだ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:13:32.67ID:QZmPamns0
脳に何かありそうと思ったらやはり
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:13:47.82ID:uxStFuN/0
ワクチンで全人類の知能を下げる計画なんだな!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:16:44.78ID:qaCn8qXC0
スパイクタンパク質が脳にダメージを与えるわけだ
ワクチン接種者は話が通じないし、アホみたいに3回4回打とうとするのはつまり
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:17:34.01ID:wmBij4st0
実験のために糖尿にされたアカゲザルとかほんま可愛そうやな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:18:25.28ID:1Mwhf3/00
>>21
何言ってんだ?
ワクチンの話じゃないぞ、
武漢ウィルスに感染したらニューロンがダメージを受けたって話だぞ
記事くらい読めよ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:19:57.57ID:1Mwhf3/00
>>22
重篤化を防げている時点でその価値は有る。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:20:29.88ID:6E4smj7y0
>>1
ワクチン接種者の現象にもピッタリと符合するな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:21:29.98ID:1Mwhf3/00
>>26
ならねーよ。
基礎知識も無しで何言ってんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:21:59.44ID:IWVdgpBN0
記憶喪失になったやつがいたな
たぶん若い兄ちゃん
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:22:57.04ID:ud6h3GgL0
>>25
重症化ってなんの重症化なんだ?
肺炎か?

で、脳障害にならないというエビデンスは?論文でも、記事でもいいから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:24:16.82ID:1Mwhf3/00
>>33
無知過ぎて、教える価値も無いわ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:26:06.30ID:wmBij4st0
とどのつまりデブと基礎疾患持ちが打てばええだけの話なんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:26:10.62ID:AhksI3Fv0
>>2
お前らがおかしいから反ワクがおかしく見えるんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:27:07.64ID:fM9TZZlw0
これでもまだ、あなたはワクチンを打たないんですか?m9(^Д^)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:28:08.82ID:ud6h3GgL0
>>12
「現在、最も脆弱なのは、ワクチン2回接種者だ。
一度も接種していない人ではない」 イスラエル首相 ナフタリ・ベネット

らしいなwさすがイスラエル、先行ワクチン接種国
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:28:11.47ID:fM9TZZlw0
>>37
つまり反ワクこそが一刻も早く打たないといけないって事だよね
デブの基礎疾患持ちしかいないんだもの
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:28:36.50ID:Q1vOvlrU0
こうやって不安を煽ればワクチンの売れ行きも倍増だね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:29:25.20ID:AhksI3Fv0
たとえば
ワクチン効果で1ヶ月くらいコロナスパイクで免疫細胞が手一杯になって、他の病気、たとえば癌なんかの抑制が出来なくなってる気がする。

特に中高年はこの1ヶ月に癌が芽吹いてる奴が多いんじゃないのか??

免疫系詳しいやつ教えろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:29:57.00ID:XSz4IQ5J0
>>37
甘いな
楽観的すぎw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:30:05.45ID:wmBij4st0
>>41 どういう考えをすればそういう帰結になるのかよく分からんけど そういう事じゃないよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:30:08.10ID:cnRRVWeJ0
でも打っても感染防げないんでしょ
打たなければ少なくともワクチンの副作用は確実に回避出来るし
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:32:17.45ID:aBwcxwi/0
米国は未接種者が多いからな
業種別で強制しても会社退職して行く
今後もコロナ怖い怖いプロパガンダは流し続けるだろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:36:08.83ID:dVomLam20
ワクチン打ったやつが総じて記憶がなくなったり、言動がおかしくなるのはこのせいだろう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:38:05.73ID:ud6h3GgL0
>>31
コロナワクチンを接種すると、筋萎縮性側索硬化症(ALS)になる
ttps://www.dcsociety.org/2012/info2012/210424.pdf

あらあらご愁傷様ですw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:40:50.89ID:vz2ciiNR0
>>52
ウイルス抑えられなくなってて発症してるのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:41:37.42ID:1Mwhf3/00
>>53
だから、基礎知識もねーのにいきがってどうする?
医療関係者じゃなくても、初歩的な知識で納得が出来る話だぞ?
そもそも、武漢ウィルスじゃなくてもダメージは発生するんだよ。
この記事は武漢ウィルスでも発生したって記事だ。
分る?無知だからか分からんだろうなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:42:05.15ID:vz2ciiNR0
>>47
感染した細胞のことだろ?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:43:21.10ID:yUpgWfuz0
コロナに感染するようなバカは元々ガイジレベル
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:44:41.55ID:vz2ciiNR0
>>31
ならその基礎知識とやらを見せてもらおうか

免疫細胞は一度にどれくらいの種類のウイルスに対抗出来る能力があるんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:44:48.76ID:womtXKX+0
脱毛は、ともかく

味覚に嗅覚障害は、
既に言われたよね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:44:59.61ID:ud6h3GgL0
>>58
ファイザーの第3相治験で有害事象のデータを改竄していたことが明らかになったと医学論文誌BMJに掲載
その治験の問題点を会社に何度も報告しても無視された治験の責任者が、FDAにその問題点の内容をまとめたメールをしたところ解雇された
https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635

あらあらwご愁傷様ですw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:45:58.57ID:1Mwhf3/00
>>63
そういう話じゃないんだが?w
最も基本的な事だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:46:23.71ID:vz2ciiNR0
>>65
ファイザーはしょっちゅう改ざんがバレて罰金喰らってるからな

いまさら驚かねぇ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:47:24.06ID:HnTpfUXJ0
>>65
ご愁傷様ですの一つ一つの破壊力ww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:47:36.47ID:UHZKhQoa0
やっぱ老人とデブしか殺さない優良ウイルスだなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:48:26.84ID:TTzznWKi0
これはワクチンの後遺症でも一緒だろう
コロナとワクチンの後遺症を訴えてる人たちを比べるとほぼ同じ
要はスパイクたんぱく質が原因
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:49:07.58ID:cxIyKFPQ0
虹の出るマシンガンと声を出してカンバセーション出来なくなるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:49:24.27ID:vz2ciiNR0
>>71
ワクチン打ったやつは
この先半年から2年くらいは
こまめに癌検診受けろよな

これはマジで言ってるからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:49:33.65ID:1Mwhf3/00
>>71
君、全く関係ない事に必死だなw
基礎知識をすっ飛ばして、違い知識を求めすぎw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:51:13.58ID:EVy6yDKR0
初期から言われてたよね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:51:18.24ID:vz2ciiNR0
>>70
いや?それ以外は深刻なダメージを残して行く。時限爆弾として。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:51:41.29ID:EdPa6U8v0
この実験どおりヒトにあてはまるなら
認知症が増えるということか
だからジジイババアは救命する必要なかったのさ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:51:50.69ID:TTzznWKi0
新型コロナを生物兵器と呼ぶならワクチンは同時開発されてたはず
コロナとワクチンの後遺症患者の両方を研究調べれば答えが見つかるはず
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:53:42.76ID:HJotoT2I0
何が書いてあるか理解してないのに誓約書にサインするワクチンパンは元からかな?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 14:55:12.22ID:zS+yS7ct0
毒チンのスパイクタンパクでも影響あるだろな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:00:50.46ID:SirEu5Qb0
認知症みたいなのが増えてるって病院の先生言ってたな 
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:03:46.05ID:nyQ3t+ed0
スパイクタンパクの先端にプリオン様態部位
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:03:47.88ID:womtXKX+0
>>86
倦怠感

は複合的過ぎるから解明に判明は難しいようだが
味覚に嗅覚は、割と分かり易く判明するみたいね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:03:56.36ID:321h5dYa0
反ワク

思考・・・スパイクのトゲトゲガー
記憶・・・反ワクに都合の悪い事実は記憶できない
感情・・・攻撃的、ワクチン接種者への偏執的な怒り
気分・・・ワクチンの陰謀だからー

これは反ワク脳損傷してるわw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:05:30.60ID:pNIDkdTh0
どうやらまだ人口削減ワクチン打たせたいらしいな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:08:13.50ID:Hnv6qsDL0
ワシ\(^o^)/オワタ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:10:08.07ID:GwImW4na0
>>79
研究途中で漏らしちゃったからワクチンは未完成
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:10:32.58ID:RaDoSgEk0
えーと、ワクチン打ってもコロナに感染するんだよな
なんならワクチン打ったら未接種の人より感染しやすい期間すらあるんだよな
発症しなきゃいいのか?違うやろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:11:47.41ID:3stwHlmF0
ワクチン打つ前と後で人格変わったって報告ちょいちょい有るし、ワクチンでもなるんだろうな
恐ろしい世界になってしまった
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:12:55.47ID:7Xn+8+oa0
やっぱうつ病とも関連あるんかね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:13:11.95ID:TTzznWKi0
>>95
陰謀論になるからあまり書きたくないが
興味がある人はEVENT201について調べて欲しい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/07(日) 15:14:23.26ID:wJDlNgb90
反ワクは死んでも良い人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況