X



【転機】運動嫌いの記者がマラソンランナーに変身──運動を「快感」に変える禁断の?大麻効果 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 23:02:37.07ID:/GhXl0sA9
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97420.php
<大麻には、運動を楽しむ内なるメカニズムを呼び醒ます効果があり、多くのアスリートが使っている。自らの体験も含め、その使用実態を本にした著者が語る>
 もしかすると、大麻がアメリカにおける運動ブームの火付け役になるかも知れない。大麻の常用者と言えば、けだるげなイメージが一般的だ。
だが、先ごろアメリカで刊行された『ランナーズ・ハイ』という本によれば、必ずしもそうではないらしい。
アマチュアかエリートかを問わず、多くのアスリートが運動目的で大麻を使っている状況が取り上げられているのだ。
著者は調査報道ジャーナリストのジョサイア・ヘス。運動と大麻についての一般的な思い込みをひっくり返されるような本だ。
以前はまるで運動に興味がなかったのに、大麻のおかげでウルトラマラソン(通常のマラソンより長距離または長時間走るマラソン)のランナーになったというヘスに、
本誌アリストス・ジョージャウが話を聞いた。

──このテーマを掘り下げ、本を書こうと思ったきっかけは?
個人的な話だが、食用大麻のおかげでランニングにはまったからだ。20歳代までは体を動かすタイプではまったくなくて、運動にも競技にも興味がなく、そもそもスポーツに関心がなかった。
高校だと体育会系の連中にはまるで太刀打ちできないような、いかにも芸術志向で軟弱な若者だった。
ところが大麻を使うようになって状況は激変した。もっと走りたいと思うようになった。走ることに夢中になったんだ。

■愛用者はあらゆるスポーツに
最初の数年は街中を走っていたけれど、それから山道を走るトレイルランニングを始めた。
たくさんのトレイルランナーやたくさんのウルトラマラソンのランナーと出会う中で、大麻人気が高いことを知った。
利用者の大多数は走る前や、一種のタブーではあるが試合の途中に、食用大麻や電子タバコ、または普通のタバコのような形で大麻を摂取している。
あらゆるスポーツで大麻が広く使われており、プロのスポーツ選手の多くも大麻を使っていることを知って「ほとんど報道されていない事実だ」と思った。

もう1つの理由は、内因性カンナビノイドといわゆる自然な「ランナーズ・ハイ」の背後にある科学について学んだことだ。
エンドカンナビノイドは体内で作られる一種のカンナビノイド(大麻に含まれる化学成分)で、30分くらい有酸素運動をした後に脳から放出される。
これは進化の観点から見ると、ガセルを追いかけるといった場合に長距離を走る動機を人間に与えるためのもので、痛みが軽減されるとともに気分が高揚する。

──あなた自身が走る時に感じる大麻の効果とは?
よくあるけだるそうな大麻常用者のイメージは、冷戦期の麻薬撲滅運動のプロパガンダの置き土産だ。確かに、あまりにも大量の大麻を摂取した場合には現実に起こりうる。
個人差はあるが、大麻は少量摂取であればエネルギーや多幸感、バランス感覚や集中力を高め、筋肉の協調運動もよくなる。
※略
天然のランナーズ・ハイの時の体内と同じで、大麻にも抗炎症作用により痛みを軽減する効果がある。
また大麻は、痛みに対する感情のレベルにも影響を及ぼす。
(大麻を摂取しても)痛みを消してくれるわけではないので痛みの存在は感じるが、痛みに対する心持ちを変えてくれる。これは他の物質ではできないことだ。
イブプロフェンでも無理だし、オピオイドでもできない。

大麻が運動に対してもつ3つ目の、そして最大の効果は、少なくとも私や、話を聞いた多くの人々ではそうだが、心理的なものだ。
人が運動をしない理由はいくらもある。だが私の思うに、その多くは自分に対して抱いているイメージや、運動という行為へのイメージに端を発している場合が多い。
人は運動について、面倒だとか大変だとか、何か乗りこえなければならないものだと考えがちだ。
私の場合、大麻はそういう思い込みをがらりと変えてくれた。運動は1日の生活の軸となり、運動することが一種のごほうびとなったのだ。
※略

それはモチベーションを促進する触媒となりうる。私が初めて大麻を使ったときがそうだった。
体を動かしたい気持ちが湧きあがり、心と身体のつながりを感じて興奮を覚えた。
エクササイズをやる気が起きない人も、事前に少量の大麻を使えば、もっと簡単に、もっと楽にエクササイズに取り組むことができると思う。

※続きはソースで
0004ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:26.80ID:/GhXl0sA0
関連スレ

【潮流】米国人の68%が大麻合法化に賛成、年間売上高は2兆円規模 全成人の3分の2以上が合法化に賛成 ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636379409/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:37.96ID:C+3ZYyn00
社畜の救世主になるんじゃね?

正社員サブスクが更に使い放題
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:04:13.48ID:KTbbGkIG0
バカじゃねーの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:06:22.19ID:V1zmkhZx0
またあの大麻おばさんが騒ぎ始める
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:16.86ID:0AIDYO+l0
>>7
まっ たく
簡 単
だ !
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:27.82ID:lZIE7sOB0
>>1
1行目からランナーズハイも知らないアホだとわかる記事

高校も出てなさそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:09:13.90ID:4h6PNeCb0
こわっ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:17.72ID:uRGbR4Mz0
日本では禁止な
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:31.62ID:sX3ptHQ50
大麻ハ タバコ ヨリ アンゼン アンシン
カイガイデハ ミンナ ヤッテイル
サケ ヨリ イゾンセイ ハヒクイ

サンハイッ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:51.67ID:R+e3H8o30
マラソンって・・・w
運動音痴が大人になってランニングや自転車、ボディビルにハマっちゃったパターンだろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:53.28ID:H1qF59Sk0
>>3
炎症を抑えるんじゃなく
炎症の痛みを抑えるだけって書いてるしな
んな事にやってたら故障連発で死が近付くわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:59.83ID:G89CQF2e0
>>12
お前がな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:11:13.88ID:2HM8Eezo0
真面目に読んだが、アルコールと大して変わりないではないか
ビールをジョッキで空けて、まだ若いと思ってひとっ走りして途中でゲロ吐くみだいな・・・・ 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:11:24.02ID:ofpbql9w0
>>12
うっすら知っているかもしれんよ。しかし怠惰や億劫な人々はハイに到達するまでがしんどいのでは。だからこんなシロモノが出てくる。
大麻してまでランニングする馬鹿は日本にはいないと思うけど、どうなんだろうな。なんか本末転倒というか、何というか…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:11:25.77ID:q09fe/9l0
俺と一緒だ!
人間ってやばい構造だよ。
死にそうに苦しいのにそれ超えると射精より快感が襲ってくる。
神様はすげえな。
おまえらも限界まで走ってみろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:10.37ID:FZaw9rSe0
最後はシャブでギンギンパキパキになるんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:11.92ID:vM70P2am0
単純に習慣づいたというだけでは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:14:31.27ID:2PKL4Syw0
コイツ大麻しか興味無いんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:14:34.44ID:nQxSdLl70
スポーツビジネスのせいで、
スポーツがぜんぶ観るものにされちゃったんだよね。
みんな自分でやらなくなった。

スーパースターだのアイドルだのが出てきて、そいつにみんなでキャーキャーいえばいうほど、
みんな自分でスポーツやらなくなる。
家でテレビみるだけ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:14:42.32ID:JbdhjaQF0
こりゃ新世代のヒロポン来たな・・24h戦えますか?Japan as No1 againへの起爆剤になるか、取り敢えず解禁してみ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:14:59.24ID:nQxSdLl70
いつもいつも日本に劣等感丸出しなんですね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:00.70ID:oSXxwHa20
大麻くらい吸わせろや
タバコと酒がよくて大麻がダメな理由がさっぱりわからん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:19.88ID:nQxSdLl70
そんなに日本が怖いんですか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:45.22ID:QLmAk6b40
こんなの見たらメキシコ伝説の走る民族とかクスリやってんじゃねーのとなるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:17:23.67ID:yPIZ6sV40
突然死不可避
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:04.68ID:2HM8Eezo0
>>32 途中などでコカの実など使ってた可能性高そうだけどね
ドーピング違反なんてない世界だったのだから、別にそれでもいいとは思うけど 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:19:10.87ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。.
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:19:16.91ID:xLuKX2V30
>>29
よし、全部禁止にしよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:20:27.58ID:G+9Z/JMk0
運動する為に大麻に頼るような人間は運動音痴しかいない
なんにも頼らなくてもアドレナリンが出るのがスポーツ
それが分からない運動音痴はクスリの力が必要なのか
運動音痴じゃなかてよかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:20:44.55ID:n0d8ro3F0
CBDならグミでもオイルでもアマゾンで普通に買えるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:59.25ID:y4vGG/Le0
長距離を苦しみながら走っていると
脳内にベータエンドルフィンが分泌される
ベータエンドルヒンは苦痛を取り除きいくらでも走れそうになるが
なぜ分泌されるかというと死ぬ寸前に苦痛を取り除くためであり
そのまま走ると死ぬ

事実俺の後輩が走り込みの練習で死んだ
指導者がベータエンドルフィンに気付かなかったからだ
俺もベータエンドルフィンが分泌されたことがあるが
指導者が気付いてその日はもう練習から外された

ランナーズハイは危険な試みだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:35.01ID:s3Pq9YSV0
走るだけでもランナーズハイになるっていう説もあるからな
走るのは苦しいから脳内麻薬が出るのかな?
まぁアランの幸福論でもとりあえず体動かすと幸福になるとかあったからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:09.50ID:2HM8Eezo0
>>43 エンドルフィン説は有名な定説になってたが、なんかちょっと違うという新学説で最近覆されてなかったか?
関わってはいるが快感を引き起こす本体ではないみたいな・・・ 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:45.07ID:Hn6WkBa/0
>>31
ww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:26:13.38ID:mCyr2iIw0
>>41
NBAの90%
NFLの85%が大麻経験者なんだが、運動音痴なんだ
知らなかったよありがとう!
メジャーリーガーが大麻のCMに出る時代だし危うく騙されるところだったよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:27:28.74ID:vHPu4GrU0
わかる。長距離走ってると呼吸が激しくなり、そのうち肺がかゆくなるんだよね。
そのうち頭の中が真っ白になって………
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:27:46.85ID:fXRFWNOM0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/eF196Ym.jpg
https://i.imgur.com/4uHj3Ry.png
https://i.imgur.com/gYDoU7w.jpg
https://i.imgur.com/GUCRdou.png
https://i.imgur.com/JUgh9bP.png
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:28:40.46ID:mCyr2iIw0
>>41
あとオリンピックも次の大会から大麻をドーピングとして扱わなくなるんだけど、オリンピックも運動音痴どもの祭典だもんな
納得!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:28:40.76ID:IZ5/d41q0
運動するたびに大麻が必要になる
中毒と変わらんじゃないか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:01.60ID:MYQhMbzt0
キッチンドリンカーと同じだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:13.76ID:Wa7R16ha0
人格破壊されてんじゃんこわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:35.61ID:y8uzju210
大麻に頼ってるうちは凡人
プロは大麻無しでランナーズ・ハイになれる
走ってるだけで脳内麻薬ドピュドピュ出る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:39.30ID:1sCfm7Jk0
>>1
ポトシ銀山ではコカイン噛んでから奴隷が入っていったらしいね
今の住人が給料のためにコカイン決めて入っているとか?

Karoushi の国といえば日本
働き杉御注意
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:30:38.43ID:uNqsy3E80
餌に辿り着く実験のモルモットみたいなもんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:31:00.19ID:2HM8Eezo0
>>54 大麻反応で、東京五輪出場資格失った米の短距離女子選手かわいそうだったね
競技直前に吸ってる訳でもなく、また吸ったとしてもそれで短距離は速くなりそうにもないのにね 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:31:27.77ID:dCepbRvS0
>>60
ヒロポンとかあったもんなぁ
疲労がポンと飛ぶ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:31:41.28ID:y4vGG/Le0
実際にランナーズハイを経験したが
とにかく苦しい
呼吸器は限界、足腰から来る苦痛で辛くてたまらない
しかし命じられた距離まではまだ遠い

この時に一気に苦痛が取り除かれた
呼吸器は楽になり体からは苦痛を感じない
ああこれで完走できると思った時に指導者からストップがかかった
明らかに苦しんでいない走りになったそうだ
その日はまずベンチで横になって
呼吸が戻ってから練習を見学した

指導者に言わせると
どこかで死ぬ可能性があったので止めたどうだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:29.89ID:EKZQ8K1K0
疲労がポン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:52.85ID:iOCvMiNd0
>>62
大麻やると出場停止になることは知ってたはずなのに
それでも人生の大舞台を賭けてまで吸っちゃうんだもんな。
大麻って本当に依存性がなくて安全だわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:33:16.57ID:UcSk/x7U0
【潮流】米国人の68%が大麻合法化に賛成、年間売上高は2兆円規模 全成人の3分の2以上が合法化に賛成 ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636379409/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:35:56.13ID:Hlv6TVq20
>>1
>個人差はあるが、大麻は少量摂取であればエネルギーや多幸感、
>バランス感覚や集中力を高め、筋肉の協調運動もよくなる。

これ、アルコールもそうだよね。

むかし巨人の抑えに、極度のあがり症のピッチャーがいて、ビール一杯
飲ませてからマウンドにあげると成績があがった、という話を聞いたことがある。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:03.84ID:Z2aDWI8q0
よっぽど運動好きでない限りスポーツしようとはならないよ
スポーツでしかイケない人もいるのかもね!

知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白くて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・ディズニーランドや野外キャンプなどが3倍楽しくなる
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてぐっすり眠れる
・無ければ無いで普通に過ごせる

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・白目が赤く充血しがち
・運転中や仕事中はやめた方がいいのは酒と同じ
・感情の振り幅が大きくなるから不安定な人はやめとけ(基本、優しくなる)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:21.96ID:2HM8Eezo0
>>67 メダリスト候補でもあったので重点マークはあったろうけど
抜き打ちドーピングがちょっとずれていれば、反応出なかったかもしれないしね
合法化が進み、そして次の五輪ではチェック項目から外されるのなら、いわゆる不運とも言える要素もあったかもね 
冬季五輪のスノボなんかは年中ひっきりなしに抜き打ち検査やれば、有力選手の大半は大麻反応出るはず
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:43.86ID:5oYQTAEN0
>>33
体が痛い苦しいと悲鳴を上げて、通常立ち止まるところが麻薬成分で運動継続。
うん。早死に確定だわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:39:49.62ID:en65FW1O0
>>17
記事には
・抗炎症作用がある
・痛みを消す効果はないが心持ちを変えてくれる
と2点かいてあるのだが、君のなかでは支離滅裂に混ざってしまっているね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:40:24.65ID:vHPu4GrU0
わかる。
長距離走ってると呼吸が激しくなり、そのうち肺が痒くなって、それが長時間続くと頭が真っ白になって………


気が付いたときには精子がドバドバッと出てた…パンツの中が精子だらけになってた。
僕って異常でしょうか?ちなみにネタじゃないよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:43:28.76ID:en65FW1O0
>>74
日本で子供に酒を飲ませるのがダメなように合法国でも年齢制限があるはずだが、なんで子供をだしにしているのだろうか
感情的になってめちゃめちゃな前提の主張してないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:52.04ID:en65FW1O0
>>63
戦後から00年代までは経営者が48時間超の連続勤務をしょっちゅう労働者にさせいてたからね
それを労基がなかば黙認していた
あの時代は覚醒剤の検挙者数が今の3倍あった
薬でもないとそんなむちゃな勤務できなかったんだろうな、社会全体の罪だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:51:27.75ID:7vM8EMAo0
記者さんが一気に抜け出てハイパーマンになったと

良いお話だ…走る→土踏まずへの刺激→脳への好循環とかありそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:53:31.03ID:en65FW1O0
>>48
エンドルフィンじゃなくて人体で合成されるカンナビノイドという説があるね
アナンダミドだったかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:58:18.33ID:a4GkOq/Y0
中高年の中には、
「ジョギングほど激しいの運動は絶対にだめだけど、ウォーキングは毎日必しなさい」
と医者から指導されている人がけっこういるんだけど
ウォーキングでもランナーズハイってある?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:13.76ID:OKN7v+rF0
ワクチンコ打つのと大麻どっちがケンコーに悪いの?(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:02:00.89ID:7ZRK7iZR0
ようはマインドリセットに最適という話
固定された概念や価値観をほぐして新しい自分が見つかる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:05:33.34ID:BCV6VjnL0
マリーンもスノースポーツ好きは相性抜群だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:51.95ID:wAolgDJu0
>>84
つまり自己啓発セミナーみたいなものか。
騙されてついていくと気が付いたときにはカルト宗教に有り金吸い上げられてるんだよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:18:33.18ID:wAolgDJu0
>>82
正しい意味でのランナーズハイはないけど
低血糖状態になると神経が麻痺して苦しさを感じなくなることはあるらしい。
特に糖尿病の人におすすめ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:22:53.42ID:GDexFtlA0
>>7
人々は皆私の事をグリーン・ボーイ(貧弱な坊や)と馬鹿にした
私はブルーワーカーを購入し、トレーニング(訓練)を始めた
効果はてきめんだった
いまでは誰もが私の事をタフガイ(逞しい男性)と認めてくれる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:40:53.99ID:kSMYcC310
勉強を快感に変える方法が知りたい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:55:54.13ID:ocbU6HkC0
>>75
抗炎症作用ってのは炎症反応だけをダイレクトに止めるんだよね
炎症の原因には作用しない
発熱して解熱鎮痛剤を使って体温が下がっても、発熱の原因が取り除かれないのと同じだ

細胞分裂を活発にして傷を塞ぐ作用があるんだが、それを止めたら塞ぐ物も塞がらない
かくして傷はそのまま、痛みは拡がり、痛覚は麻痺して動き回ると
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:05:27.68ID:3BRyRh5n0
>>16
単純だしな
チャリも登山もそういう事だね。
無心になるとかリラックスするのが出来ない欠陥でもあるんじゃないか。
多動ってヤツか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:08:59.84ID:qbhabnLb0
ダウナー系なのね。
おしっこが近い人は、まいっかってその場で漏らしちゃいそうなイメージだわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:26:01.25ID:icc4dPBW0
酒飲みながら運動するとめっちゃ気持ちいいんだよな
その後に酔いが一気に回って吐き気がするからやらないけど
もし気持ちいいままで終わるなら、やってみたい
野球したい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:39:23.71ID:Uce5xzTM0
幻覚剤と同じこと繰り返してるだけやん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:55.22ID:PPU8TQ4l0
体動かしてると30分経ったころからエンドルフィンが分泌される
そうなると体が軽くなって長時間動けるようになる
マラソンランナーは準備運動として30分は走り込んでから本番に向かう
大麻使うとこの初動30分が無くなる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:58:51.75ID:PPU8TQ4l0
>>97
まあやってみりゃええがね
球技や瞬発力系のスポーツするにしても準備運動で息が切れるしっかりやると体の反応や集中力が全然違う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:28:24.50ID:UB0wuXBX0
量の増加はさらなる質の低下
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:32:54.98ID:ec2zU1Eu0
最終的に「大麻吸うだけでキモチイイ。運動とかいらんかったんや」に落ち着くんじゃなかろうか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:37:49.65ID:vF+T9vZA0
>>1
ジョギング程度ならいいけどマラソンはあなたの健康を損なうよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:38:09.65ID:UOQV8zX00
5chのアンチみたいな何に対しても否定的なネガティブ人間にこそ必要な体験なんだが
まぁ言っても無駄なのでほっといてさっさと解禁しよう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:41:32.61ID:UOQV8zX00
>>102
筋肉痛になるくらいの運動を習慣にしてる人には常識だよね
大体15〜20分くらいで筋肉痛が消え始めて関節の可動域が増える
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:43:11.47ID:nOoYdHZF0
>>90
やめろw

おれ救急病院の事務員だが、低血糖発作起こして救急車で運び込まれる
患者さんはなんだかなぁっていつも思う。

スーパーで買い物中に倒れて、びびった店員が救急車呼ぶとかが多いんだけど、
あんなの、自己管理の問題だからね。本来の救急患者じゃないんだよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:14:37.54ID:+moNlC4A0
大麻よりロキソニンだろ
ロキソニンがあれば素人でもフルマラソン完走できる
しかもドーピング違反にならない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:48:25.07ID:nOoYdHZF0
>>113
自分の体質を把握できてるってことはいいことだよ。

ほんとクスリって、個人差が大きくて、ズボラな薬剤師に当たると、
地獄をみる。マメな人はいろいろ考えてくれるんだけど。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:02:49.21ID:5qR5rz8y0
よく考えてみればジョギングって比較的新しい文化だよな
昔は街中をただ走ってる人なんかいなかった
いや、当時をリアルタイムで見たわけじゃないのでよく知らんけどね
少なくとも60年代の映画やドラマには出てこない
って今Wikipediaで調べてみたら70年代後半からの流行らしい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:40:02.82ID:3P3ToyNA0
この記者アホなんじゃないの?
ジョギングしてるとランナーズハイで脳内麻薬物質が出るんだよね
大麻に頼らんでも
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:58:40.34ID:xPNuVUGK0
確かに運動嫌いで走る事なともってのほかだったうちの妹が 何気なくジムに通ううちにマラソン大会に出て 今や年間に何度も大会に出るようになっているんだよね 昔の事を考えたら信じられない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:01:12.44ID:K3G/nvMH0
運動前ならサティバでしょ
もうそろそろサティバとインディカの違いに言及しだしても良い頃なんじゃないの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:12:23.39ID:3P3ToyNA0
>>115
マラソンなんて古代ギリシャが発祥なのにw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:18:18.95ID:rUDsAO6i0
運動は免疫力を下げる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:23:45.99ID:D4CygWW20
心拍数が上がると寿命が縮む可能性があるそうで、コレが本当なら運動するだけ寿命が縮む。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:46:04.46ID:QxZvdc0I0
嘘だろ。大麻は酒みたいに酔っ払うから
むしろ怠惰になるってかリラックス用。覚せい剤と間違えてるんじゃね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:01:58.73ID:2VwJzJV10
>>122
心臓の心拍には上限がどうやら有るようだ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:14.62ID:rQavnJ/y0
>>95
炎症を止める薬ってあるしそれだけを服用している人もおるよ
自分は痛風発作がおきることあるが、食事療法で十分な効果が見られたので尿酸下げる薬は医師がくれなかった
炎症止める薬と鎮痛剤だけ

痛風なんかは原因わかるからまだいいが、いまだ現代医学で原因がわからないが炎症が起き痛みがあるという難病がたくさんあって
そういう病気への対症療法として医療大麻が期待されている部分がある
既存の鎮痛剤は一般的には副作用が大麻よりえぐいものが多くて長期的につかえないだろうし、耐性もつきやすいだろう
痛みの種類によっては神経因性疼痛のようにオピオイドじゃないと効果がほとんどないというが
医療大麻はあるていど長期で服用できて痛みに耐えられるようにしてくれるかもしれない、そういう可能性があるという

なんかさ、厚労省が医療大麻を認めるに至ってるんだからどうにかして悪いイメージをつけて医療大麻が普及しないような方向性で頑張るのはやめてくれないか?
自分は医療大麻製剤の記事読んで可能性感じてんだよ
日本ではしばらくは小児てんかんにしか使える見込みがないが、自分は難病に関してとっとと治験してほしいし効果があるなら普及してほしいわけよ
嗜好用として広まってほしくない、反薬物の広報したいなら別の手法を使ってほしいわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:08:45.39ID:TUtPvjju0
>>7
最近、肉体労働は自分でする運動と違って体に悪いぞって記事が出てたw
自分でペースや負荷を変えられないからだって
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:41:09.31ID:IEtPDY5g0
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:26:13.43ID:MM/Od7Uq0
CBDは?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:12:40.97ID:87/MbZGb0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 


↑闇の大麻も成分としては医療大麻と変わらないという事実
売人が売っているものが医療大麻でそれを国が管理するようになるだけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:18:06.73ID:mE/n+dz10
マラソンに出るような奴は健康のためじゃない。
自己記録と心肺機能を鍛えるため。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:27.21ID:UZtWtd9C0
>>135
自分は食べてから時間が経っていないと痛くなる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:12.49ID:rzmgVqMX0
>>11
それはブルワーカー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:22:26.45ID:NR/uQe6L0
>>132
この記事はエンドカンナビノイドシステムを曖昧に説明して大麻そのものが良いように誤解を与える内容になってる。

THCとCBDはそれぞれECSに異なる影響をもたらす。
抗炎症作用があるのはCBDだから、運動の後に疲労した筋肉にCBDクリームを塗るのは良い効果がある

THCでラリって走れば疲れない
は、あるにあるが、それがまともに良い効果と言えるのかが問題
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:12.68ID:WOZvb3Hr0
>>142
量によると書いてあるように少量だとthcは運動にプラスなんだろう
俺も同感だね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:02.54ID:skDm5sC70
大麻の素晴らしさに世界中の人々が気付いて来た様です。
日本国民も気付いて来ている人は多いのですが、いかんせん自分達の権益作りにしか関心の無い、厚労省のお役人、医者、製薬会社がいますからねぇ・・・
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:13.91ID:82FUY/pV0
2021年11月08日 中国「内政干渉許さない」 人権担当補佐官巡り指摘(2021年11月8日 23:30)

2021年11月03日 小室圭さん“合格率78%”NY司法試験不合格と「眞子さんの支え」への批判がお門違いな理由(2021/11/03 06:00)

2021年10月28日 元ソニーCEO、クオンタムリープ会長・出井伸之(83)27 日中は環境問題で世界貢献を(2021/10/28 10:00)

2002年09月29日 「蝶々夫人」のリハーサル/小沢征爾さんらが北京で(2002/09/29 20:01)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:04:38.15ID:VNzdUTpN0
高樹沙耶さんがお気に入りにしそうなスレね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:46.40ID:1gY5JPOh0
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:02.99ID:NR/uQe6L0
>>144
ジョギングってことは毎日摂取するんだよな?
セロトニン症候群で死ぬか、逆にセロトニンが分泌されなくなって鬱になるか

普通にジョイントを週イチで吸うとかよりもっと危険だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:48.63ID:Jg7Sqso80
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/EOcX/195852750.html 3202944 AsOu
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:48.82ID:cpf6PJUP0
やるべきことは全て「報道の自由」が教えてくれる
知るべきことは全て「報道の自由」が教えてくれる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:02:41.60ID:pi+jtRvs0
>>107
医療で必要って言っていたのに、やっぱり一般の解禁を求めているクズで草
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:05:46.26ID:q+FLOEn00
>>7
趣味の運動と
仕事としての運動は
人間に与える影響がまるで違うと研究で判明した
というスレをつい数日前に見たような
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:07:34.01ID:MZtEmNye0
>>127
程度問題無視してカフェインモーと同列視するなら
大麻の代わりにカフェインで代替してろ。で済む話で草
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:08:04.34ID:6QBqeX2v0
>>95
9それ、普通に筋肉が増強する仕組みじゃね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:08:22.89ID:758Xm8ZM0
膝痛くてスポーツ控えてるから…
余計壊れるか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:21:56.22ID:6QBqeX2v0
>>129
尿酸値を下げたければ
ゴーヤを食うとよいらしいぞ
それとキュウリな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:23:10.05ID:CoMtxS3Q0
やはり米国記事か
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:26.78ID:TaqaWXt00
覚醒しちゃったか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:13.25ID:a1UdsFqo0
マラソンは体に悪いだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:58.12ID:F45KGPuo0
快感を得るのにマラソンとか効率悪すぎ
サウナで整えるほうが数倍の快感を得られるのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:31:58.21ID:Kq+nZKbS0
>>139
これ、冗談事じゃなく起こってる問題
急に運動はじめたデブが大麻でハイになって痛みも感じずに走り続けると膝壊す
大麻効果が切れたら痛み出すからもう動きたくないし麻薬に縋るようになる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:33:37.38ID:yH84w+bS0
>>26
体育の授業で運動の楽しさを潰され、
部活で社会の道具にされ、
スポーツ観戦でビジネスに巻き込まれるんだよね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:36:20.63ID:RDH0hqTs0
禁止派は拳銃持って脅してくるな
こりゃ解禁せなあかんわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:40:33.70ID:yH84w+bS0
>>102
登山なんかも最初の30分が急登だと地獄なんだよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:18.57ID:8Cb0N7Db0
解禁しないと世間の問題も解決しない
大麻は世界の問題
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:33:38.86ID:UIPvkRNz0
>>1

経団連:「正規・非正規・アルバイトを問わず、使用人全てに使えるようにしてほしい」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:35:48.36ID:HDMpNeq90
コロナワクチン打った後にマラソンは・・・心臓・・・まあ自己責任だな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:35:59.24ID:UIPvkRNz0
>>1

抗炎症作用はあっても治療効果はない・・・その場限りの政策みたいで良いな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:18.80ID:78yg1dL70
な、バカばっかだろガンジャガイジどもは
ランナーズハイとセカンドウィンドの区別もつかない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:51.96ID:8Cb0N7Db0
使用罪がない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:09.43ID:uW8Xt/fy0
>>1
元々は妊婦が麻酔なしで出産出来るように出る脳内麻薬らしいね
それが男性にも備わっていてマラソン時などに出てしまう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:53.71ID:i/ggxuwM0
そうか、オランダがスポーツなかなかいけるのは大麻のせいなのか!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:41.45ID:Y2bqoDLq0
やっぱ大麻やばいやないか
こういうのを日常的に買えるようにしろとかいう奴何考えているの?
大麻やって24時間働けますか? とか企んでいるのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:41.14ID:CoMtxS3Q0
大麻
LSD MDMA マジックマッシュルーム 阿片
モルヒネ オキシコドン
フェンタニル
覚醒剤 コカイン
ヘロイン


こんなイメージ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:23.76ID:G6KGnNmX0
黙ってオロナミンCでも飲んでりゃ良いのに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:03:46.44ID:8Cb0N7Db0
>>189
ロンパリが国を語るな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:18:22.20ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ufd/334252406.html 1134212 vKFJ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:30:16.24ID:Zo+rDxur0
>>5
令和のヒロポンか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:58:56.09ID:w56RYPn60
まあ健康を維持するだけが目的の運動なら4,5キロ程度の運動で事足りるし
むしろこれで十分
マラソンなんて必要以上に酸素を取り入れるから酸化が早まり
老化を早めるだけの酷使に過ぎない
歴代のマラソンランナーを見ても老後は年齢より老けて見えたりする
そこに麻薬が加われば不健康&不健康のダブルパンチで始末が悪い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:32:52.60ID:n71zIg4j0
使用罪がないってのは政治家レベルはみんなやってるってことだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:38.58ID:UtkAeZJK0
>>1
ワクチンで免疫が下がってる中で
休日に休まないで運動なんかしてたら
寿命を縮めるだけだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:44:55.94ID:Xu/M6gw80
ランナーズハイは「脳内大麻」で引き起こされる:研究結果(2015)
https://wired.jp/2015/10/28/body-cannabis-when-you-run/
長時間走り続けると気分が高揚してくる「ランナーズハイ」は、エンドルフィンの
分泌によるという説がある。しかし最新の研究によれば、大麻と同様の働きをする
脳内物質(内因性カンナビノイド)の影響のほうが大きい可能性があるという。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:01:47.81ID:3Gnjm6a90
内因性で同様の働きだからしらふでも大麻成分得られるってことだ
自然に
THCとかって多分人間にも体内で作られるようなもんだと思う
それが睡眠やリラックス中に内因性カンナビノイド受容体に、または内因性カンナビノイド受容体として作用する
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:57:27.13ID:TnP2Qoit0
大麻が禁じられてるのは
「国民が怠惰になるから」
ていう理論も、過去の偏見になった

日本人は生産性が低く、大麻を自由化してる国にも
大幅に劣ることが判明したからな
そのうちタイにも追い抜かされる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:35:09.06ID:3Gnjm6a90
刑務所で医療大麻導入するべき
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:34.66ID:7dSnbPFJ0
ラリっててワロタw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:07.51ID:3Gnjm6a90
実際ヨーロッパでは大麻解禁して刑務所がほとんど閉鎖されてる
犯罪者がいなくなって
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:16:51.01ID:gSV5pXT70
>>196
五輪日本代表の大迫はいいタイミングで現役を引退したな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:38.21ID:ZxyoEaKz0
>>125
さっき中学校の近く通ったら体育の授業で男子も女子も野球やってて楽しそうだったな
今は授業で野球やるんだね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:39.98ID:nFPiKAwp0
大麻が人格を変えうるという危険な話のような
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:20:25.31ID:3Gnjm6a90
人格なんて大麻やらなくても人はかわっていくもの
大麻はそれを客観的に知る道具
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:20:52.46ID:2QVvyMfU0
コロナで大会が殆んど無くて
先週、約2年ぶりにフルを走ったら
かなりきつかったけど、途中から気持ち良くなった。
更ににムラムラもしてきたから、体が死の危険だったのかもしれない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:21:42.03ID:3Gnjm6a90
危険だと思うのは火を初めて見る猿
科学はそれを医療として使ってる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:23:52.22ID:SZbQS8v60
>>196
なんでもかんでも自分の主観でしか語れない人っているよね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:30:04.71ID:wBdw6Q1/0
うまくやれば奴隷化できそうだな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:32:20.99ID:3Gnjm6a90
密売目的でも不起訴になった事件が昨日あったな。おとといか。
使用罪はギャグってことらしい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:34:02.16ID:3Gnjm6a90
検察になれば大麻やり放題だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:21.66ID:3Gnjm6a90
厚生労働省や公安委員会に非犯罪化勧告だ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:47.67ID:3Gnjm6a90
個人的には懲役刑の廃止は必至だと考える
首をがってつかんで上に持ち上げれるくらいマウント取ってる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:45:01.91ID:IKg4mabk0
こんなん流行らせたら、無しではいられなくなる
ますます動かなくなる
後戻りはできなくなる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:45:38.47ID:fcaYu1Kn0
そりゃそういう効果があるからこそ、殺し屋にハッシッシ〈大麻樹脂)を使わせてた歴史があるんだろ
アサシンの語源
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:59.32ID:IKg4mabk0
>>211
病に対する医療ならいいんじゃない
健康体に使う必要はない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:48:21.04ID:yoBMFMkJ0
マラソンやら運動好きは早死にするからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:00:22.06ID:3Gnjm6a90
>>224
そういう効果があれば使用罪がないなんて言えない

そういうトリックがあって鵜呑みにするのは個人の自由だけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:05:20.73ID:fcaYu1Kn0
>>227
要するに精神的なハードルやリミッターをぶっ壊すんだよね
辛いこと、苦しいこと、やりたくないことがそう思えなくなる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:16.84ID:3Gnjm6a90
>>228
1+1=3
で教わって鵜呑みにしてずっとそのまま理解ってのが情報の怖さだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:19.56ID:N9UkEp050
>>228
依存性がないとよく言われるが、それを体感したらそれなしでは社会的成功が望みにくくなって結果依存するようになるわな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:52.53ID:7s15rH7N0
>>228



非正規派遣を大麻漬けで働かせるために

竹中が大麻解禁に動くかもなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:21:21.48ID:GS4Kegud0
>>229
これはリミッターを壊すと言う新たな情報が出てきたってのがこの記事だ。
それを安全と鵜呑みにしている時点で、少しは疑った方が良いと言っておく。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:30:29.42ID:NWHeRFLn0
>>180
対症療法しかない病気はやまほどある
QOLを高めるということが大事だというのが現在の考え方
君はそれに反するヤバイ発言をしていることに気づいてほしい

役に立つならなんでも使えばよろしい、リスクとリターンを考えてな
リスクのほうが大きいならそれはなしだが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:30:33.41ID:OTo6Y/Dm0
負荷かけ過ぎると活性酸素増えて逆に不健康になるぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:42.17ID:NWHeRFLn0
精神的なリミッターを外すという点では、駅員を殴っていいとか意見が対立したら殴っていいとかいうのが酒で我々の社会はそれを許容している
自分自身も酒飲みだが、しかしこれを完全に禁止するのは妥当ではないと感じている
ストレスを軽減することに役にたたないわけではないからだ

反大麻でもかまわんが、大麻やそこから作られる製剤が医療的に使えるかもしれないという可能性を狭める発言は勘弁してほしい
現代医学でなおせない病気に、ものによっては小〜中程度のエビデンスがあるという
それを否定して苦しむのは全国民だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:39:13.74ID:3Gnjm6a90
>>232
リミッターを外す?
そんなのどこにも書いてない
言ってることが的を外れてるがそっちの方か?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:17.77ID:3Gnjm6a90
>>236
むしろお前のようなやつがいてWHOが勧告に至ったんだぞ
大麻は医療価値があるとして
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:42.17ID:fGGSQSCS0
>>196
特にフルマラソンは馬鹿げてるんだよね。
人間の体は30kmくらいまでしか走れないように出来ているといわれてる。
42.195なんて伝説を元に決められた距離でしかないから、スポーツ的な合理性があるわけではない。市民ランナーが頻繁にやるのは危ない。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:49:00.70ID:fGGSQSCS0
>>236
酒が入ってて意見が対立したら殴っていい?駅員を殴っていい?それを社会が許容してる?
なにいってんだコイツ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:51:06.60ID:wJ3x6TpI0
ジョーカーみたいな奴が沢山潜在してる時代に突入してんだよな
大麻吸わして大人しくさせるしかないんじゃね?
犯罪予備軍から税収とれるし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:52:59.83ID:3Gnjm6a90
>>242
大麻禁止論者=拳銃もってる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:58:47.10ID:qfoO6f240
>>224
それも所詮はヨーロッパ側からのレッテル貼りに過ぎないし
実際にハシシを吸っていた根拠はない
ちなみにフランス人は「ハ」の発音が出来ないから
ハッシッシを吸う暗殺者の事をアサシンと呼ぶようになった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:14:31.07ID:NWHeRFLn0
>>240
そういう事件がちまたで起きていることは知っているだろう?
もちろん許されざることだ、だが社会は酒を禁止しない
酒を飲む人がすべてそうなるというわけではなく個人の性格や資質からそうなっていると判断しているからだ
つまり酒のせいではなく個人に帰責しているのだ
これを「酒を社会が許容している」とみなさないでなんというのだ?
お前は酒が禁止されているイスラム社会から書き込んでいるのか?よく考えろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:17:26.08ID:NWHeRFLn0
酒を飲んだやつの中にそう(駅員を殴っていいとか意見の対立で暴力に訴えていいと)考えてしまうやつがすくなからずいる
それは酒がリミッターを外すと言わざるをえない
酒を飲んでいなければそう考える奴はほとんどいないからだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:01:00.35ID:8mvuS4Dj0
>>237
ああ、そりゃ言葉通り書いていないからと言う意味か?
それとも単に理解していないだけか?
この手の推進派は論点反らしが好きな様だからな、
依存症の奴等は尚更。

良いか、苦痛と言うブレーキを快感と言うアクセルに変えるのなら、
それはリミッターを外すと言う事になる。
苦痛と言う機能は身体に必要だから付いているんだ。
それがなけりゃ、限界を超えて壊れるまで酷使しちまう。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:04:14.09ID:8mvuS4Dj0
連投すまんね、
故に、痛みや恐怖を麻痺させる大麻はリミッターを外す事になる。

それは確実にリスクだ、実際に事故や犯罪が増えるのだから。
わざわざ酒煙草の様なリミッター解除装置を規制しようとしている現状に逆行する利点はない。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:21:55.52ID:3Gnjm6a90
>>250
火を見たことのない猿が妄想で火を語ってるようなもの
いや猿にも失礼だ
お前は猿以下だ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:35.30ID:BTi+1pQ80
>>250

大麻を合法化しても犯罪も交通事故も増えなかった。

大麻を合法化しても然したる弊害は起きなかった。
しかし、巨額の税収だけはあった。

従って、大麻合法化にはメリットしかない。

下記の調査では、以下の項目をデータに基づき分析した結果、州による大麻合法化は
重大な悪影響がないことが分かった。

・ 大麻およびその他の物質使用
・ 健康と自殺
・ 犯罪
・ 交通安全

例外的に税収に関しては当初の予測を上回っていた。

州レベルの大麻合法化の影響 : 2021年アップデート : 2021年2月2日
https://www.cato.org/policy-analysis/effect-state-marijuana-legalizations-2021-update#key-dates

新しい研究によると、州レベルの大麻合法化の支持者と反対派の両方による強い主張は、
実質的に誇張されており、場合によっては完全に事実と異なることが分かった。

結論

これまでのデータは、反対者または支持者のいずれかによってなされた合法化についての
強い主張のほとんど支持していない。

注目すべき例外は税収であり、これはいくつかの予想を上回った。

合法化の反対者によって時々悲惨な予測がなされたことを考えると、
重大な悪影響がないことは特に印象的であった。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:49.70ID:NWHeRFLn0
恐怖を麻痺させるという効果は本当に大麻に見られるのか?自分は大麻接種体験もないからわからないし、寡聞にしてしらないが
少量では運転が慎重になるという意見はみたことがあるな、まあ多量だとねてしまうという話だから運転時の危険性が高いものなのだろうとは思うが

少し話は変わるが、今年の夏に反戦ニュースで「特攻は出撃前に覚醒剤入りのチョコレートを食べさせられていた、体が熱くなった、死の恐怖が麻痺した」という記事を見て
Twitterの覚醒剤経験者、逮捕者たちが「覚醒剤で死の恐怖は克服できねえ!体も熱くならねえ!覚醒剤の隠語はアイスじゃねえか!」と怒りを表明していたのだが
おれは左翼が反戦を訴えるためにいわれのないレッテルを薬物使用者に張ることは、それ自体は明快に犯罪にこそならないかもしれないが人権侵害だと考える
覚醒剤使用者は死をおそれない殺人者だというレッテル貼りはな
人権重視の建前が泣くね、恥ずかしい記事だとおもうよ

話はもとに戻るが本当に大麻は恐怖感をなくすのか?酒のように「傷害事件のような犯罪を惹起する」という方向性なのか?
反薬物運動は左翼の反戦運動とはちがう!ってとこをビシッとみせてくれよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:42.61ID:3GOCqt/r0
岸田文雄先生は神!
日本の救世主!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:05.76ID:tE3x5X+10
鬱気味の馬鹿な奴は運動で気を紛らわすよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:00:23.85ID:NWHeRFLn0
>>255
日光と運動は実際に高い治療効果はあるらしいけどな
強度の鬱だとたぶんそれもできねえんだろう
まさか強制的に運動させるわけにもいかないしな
そういうのは拷問という
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:56.49ID:BTi+1pQ80
>>253

複数の研究では大麻は暴力行為を抑制すると言う結果が出ている。

・ テネシー州立大学とフロリダ州立大学が1月に発表した攻撃的な行動に関する調査では、
大麻の使用が「どんなタイプの攻撃性も高めることはなかった」と結論付けられた。

・ テキサス大学の犯罪学者、ロバート・モリス氏は、ハフィントン・ポストで、
「大麻を吸う人の暴力行為が減少した」ことを示す十分な証拠があると述べた。

また同紙によると、「他の研究では、大麻使用と犯罪との関連性を確立することができなかった」という。

・ RAND社とハーバード大学ケネディスクールによる2003年度の調査では、
大麻は「人間の攻撃的な行動や暴力を抑止することが一般的に示されている」と指摘されている。

The Report of the National Commission on Marihuana and Drug Abuse
http://www.druglibrary.org/schaffer/library/studies/nc/ncmenu.htm

【フィラデルフィアの居住区の若いギャング集団に於ける考察】

殆どのマリファナ・ユーザが挑発に直面してさえ攻撃的な振る舞いを回避するように、
自分自身を抑制、条件付け出来ることを示します。

実際、マリファナが「乱暴者の若者」から「クールな・非暴力的なスタイル」への移行で、
重要な役割を演ずるとわかりました。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:44.70ID:2HAiJEoM0
>>236
ストレス軽減目的での使用者は依存症になりやすいとの松本先生のお言葉ですよw
ヤク中増やそうとすんなクズが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:33:04.39ID:aRLhKTsb0
つまりスポーツは薬飲んでやらないとできないほど
不健康で不合理な行動ってなるけどいいのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:09:01.16ID:AAUUsaAb0
人の自由まで制限しなければいい話
5chの書き込みも依存あるだろ
するなって言われたらしたくなるだろ
大麻はそれよか少し下
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:47.95ID:mlroLA6V0
>>228
単調なフローを繰り返しやったりするのに使えそうだな
芸術分野の人間が好んで使うのが解るような気がする
ギターやピアノの上達は反復練習によるところが大きいし
デッサンやイラストなんかにおいてもそうだろう
めんどくさいけどやった分だけうまくなる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:50.75ID:8mvuS4Dj0
>>251
火どころか統計すら見ない奴に何を言う資格もない。

>>252
嘘はいかんな。
まずカナダ、合法化した途端に交通事故が6%増えた。
次にアメリカ、そもそもあの国は既に蔓延している。
実際交通事故の原因第2位が大麻だ、現状違法だと言うのにだ。
そしてアメリカの陸続きがカナダであり、カナダも既に蔓延している。
その状態で交通事故が増えたと言う事は、
蔓延していない日本ではそれより増えると言う事だ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:14.29ID:8mvuS4Dj0
そもそも、人間のリミッターを外して無理をさせる様な代物を摂取すりゃ、
当然疲労やらの副作用がある訳だ。

カフェインもそうだが、その疲労を誤魔化した所で集中力やらが落ちる事は変わらない。
しかも酩酊状態で恐怖心を消す効果まであると来た、
それで事故やらが増えん訳が無い。
増えんと考えるとしたら、其奴は既に依存症で頭をやられている。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:29.04ID:AAUUsaAb0
>>265
じゃ国会で解禁したら終わりってことね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:52.87ID:8mvuS4Dj0
頭がおかしいとしか言えんね。
これの判断は、最低でも酒も煙草もやらん上に
金銭やらの利害関係の無い奴にのみさせるべきだ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:17.52ID:AAUUsaAb0
>>269
お前が読書感想文書いてるだけなんだから
そのソースが合法なればお前がそれを鵜呑みにするってわけだ

害も作文で工作すればお前はそのとおり言うこと聞くだろ
合法化されれば害はなくなるんだよ
お前の言い分では
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:55.05ID:8mvuS4Dj0
>>270
まずちと落ち着け、内容も誤字も酷い物だ。
薬物依存症の糖質共じゃあるまいに。

そもそも俺は合法化すりゃ害が無くなるとは書いておらん、
その逆の事は書いているがね。
何をどう読んだらそうなるのか知らんが、
とにかくまともなレスをして欲しい物だ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:46.72ID:+XKe9JkF0
口調変えててもわかりやすい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:08.11ID:tE3x5X+10
>>256
軽い運動ならまだしもマラソンはなあw

持久力を上げたって免疫力が下がるから
むしろ身体を壊すだろって話だよな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:16.58ID:RUDmdlfI0
勉強ジャンキーになれるなら大麻やってみたい
効率いいじゃん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:38.79ID:RUDmdlfI0
>>21
お前は射精感じながら走ってるの?
病院行けよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:01:52.59ID:zbPbLyh50
筋トレでもランニングでも巣のままでドーパミンどばどば出せるわ
でもコンディションとかメンタルとか仕事の疲れとかに大きく左右されるし波がある
全力で運動をやって不快なだけって感じる人は、何かしら不健康だと思われる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:42.15ID:AAUUsaAb0
>>271
まず>>1を読んで自分が馬鹿と気づかないなら重症
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:09:25.71ID:CTIcDEM20
大麻合法化してもいいけど大麻運転は飲酒運転以上に厳罰を課してほしいな

大麻栽培農家は楽そうだから合法化されたらやってみたいくらいだ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:05:20.63ID:m2mA0PNx0
>>265
カナダのソースある?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:24:19.35ID:L88C3Btq0
>>278
農業に興味を持ってもらえるのは農家(コメ農家だが)として喜ばしい限りだが、夢を壊すようで申し訳ないが一応言っておくと

楽な農業なんか一つもないよ・・・
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:17.70ID:CmUBEzOB0
>>282

そのソースを読んでみた。

Hahahahaha、君は英語が読めないの?

メソッド:

カナダのアルバータ州とオンタリオ州の州の救急部(ED)記録(2015年4月1日〜2019年12月31日)を
利用して、カナダの大麻合法化(2018年10月17日)交通事故の増減を調査した。


結果:

(1)アルバータ州、すべてのドライバー(n = 52,752人の交通傷害プレゼン)、
9.17訪問の増加(95%CI -18.85;p = 0.52) ドライバーの交通傷害後の毎週の数に
大麻合法化に関連する有意な変更の証拠はなかった。

(2)アルバータ州、青少年ドライバー(n = 3,265プレゼン)、0.66訪問の減少(95%CI -2.26;0.94;p = 0.42)

(3)オンタリオ州、すべてのドライバー(n = 186,921プレゼン)、28.93訪問の増加(95%CI -26.32;84.19;p = 0.30)

(4)オンタリオ州、若者ドライバー(n = 4,565)、0.09訪問の増加(95%CI -6.25;6.42;p = 0.98)。

結論:

大麻合法化法の実施は、特にすべてのドライバーまたは青少年ドライバーの間で、
オンタリオ州またはアルバータ州の交通傷害ED訪問の大幅な合法化後の変更の
証拠と関連付けされなかった。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:14:36.96ID:XrSnVwUG0
>>106
健康って何だ?
生ける屍みたいな奴らより42.195kmを二時間や三時間で走れる人間の方が遥かに健康だと思うが
そもそも長生きした時点で不健康だと思う
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:19:46.00ID:XrSnVwUG0
>>122
運動不足だと心拍数が上がり易くなるから運動して心肺鍛える必要があるんだよ
本来人間は1km4分で走れる動物だと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:40:29.89ID:/afTzBQ20
ウソつくな、大麻吸っててポリに追われて走って逃げた時、このまま走ったら絶対死ぬって確信持ったわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 03:08:34.10ID:CmUBEzOB0
>>265
>カナダ、合法化した途端に交通事故が6%増えた。

データは全く逆に合法化後は過去最低レベルに減っている。

以下にカナダ政府発表による統計データを提示しておく。

カナダの大麻合法化は2018年10月17日。

2019年:カナダの自動車交通衝突統計(カナダ運輸省)
https://tc.canada.ca/en/road-transportation/statistics-data/canadian-motor-vehicle-traffic-collision-statistics-2019

・ 2019年の自動車の死亡者数は1,762人であった。 2018年(1,939人)から9.1%減少した。

・ 2019年の重傷者数は2018年(9,463)から8,917人に5.8%減少した。

・ 人口10万人あたりの死亡者数は2019年には4.7人に減少し(2018年の5.2人から)過去最低となった。

・ 走行距離10億Km/台あたりの死亡者数は、2019年には4.4人に減少した(2018年の4.9人から)。

・ 2019年の記録は以下の項目でも最低であった。

・ 道路利用者の中で、自動車乗客は18%で最大の死亡者数減少を示した。
・ ドライバー、自転車、歩行者はそれぞれ9%、7%、3%の減少を示した。
・ 自動車乗客の重傷者も最大の15%減少を示した。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:39.85ID:mrLH6Ltz0
嗜好用の大麻の種や茎(THC5%以上)は輸入できるよ
ちなみ茎炭とか日本国内の産業用でも売ってる

業者や個人で加工しても問題ないってことになる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:56.58ID:o7b3VF5m0
あいつら運動増やしてもその分マンチーでさらに豚になりそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:28:14.74ID:mrLH6Ltz0
100円ショップでも買えるような値段
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:07.06ID:mrLH6Ltz0
禁止論言うと幻覚見るのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:54:21.72ID:+4Cukiyv0
ちなみにアメリカ(とカナダ)では4割の奴が「違法薬物の亅大麻を経験していると言う事だから、
6%と言う数値は氷山の一角だ。

そして大麻はそれなりに長い事体から検出される故に交通事故の原因第2位になっているが、
実際に事故が増えた以上は、
直接的な酩酊効果の他にも何か影響している事になる。

多分依存症による集中力の低下やらだとは思うが。
長期摂取の副作用に付いては、今推進派と反対派が必死に上書き合戦をやっている。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:14:35.81ID:m7/8kOwe0
>>296
そこまでしないと禁止できないのかよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:23:55.02ID:m7/8kOwe0
使用罪も懲役刑廃止が落としどころかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:56:39.73ID:bVQsuHY/0
ドーピング自慢わろた
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:26.22ID:qE/xuKfl0
普通に禁断だった。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:13:01.19ID:CmUBEzOB0
>>295
>>296

英語も読めずに嘘八百をドヤ顔で書き込んだくせに、
今度は自分の出したソースと真逆の妄想かよ?

そもそも、キミが出した報告書が根拠としているIIHSの調査は、
研究者自身が、『因果関係が明らかでない』と明言している。

『因果関係が明らかでない』のに、まるで因果関係があるように書かれている報告書は、
極めて強いバイアスがかかっており、信用に値しない。

>IIHSとHLDIは、マリフアナの影響を受けている状態での運転は米国全土で違法であるものの、
>マリフアナが運転能力に与える悪影響を計るのは難しいかもしれないと指摘している。理由は複数ある。

>まず、衝突事故にマリフアナが果たす役割は、アルコールと衝突事故の間の関連性ほど明確ではない。

>「アルコールと違い、体内に存在するマリフアナの量は、運転能力の低下と常に関連しているわけではない。
>大麻に含まれる主要な向精神成分、テトラヒドロカンナビノール(THC)とその活性代謝物の検査で
>陽性反応が出たとしても、衝突事故が起こった時点で、運転手の運転能力が低下していたとは限らない。
>マリフアナを常習使用する人は、使用後も数日から数週間、血液検査でTHCの陽性反応が出るかもしれない」

これは、大麻陽性検査が警察の報告による事故に巻き込まれるリスクの増加とは
関連がないことを発見した米国運輸省道路交通安全局による2015年の調査と一致している。

https://www.iihs.org/news/detail/crash-rates-jump-in-wake-of-marijuana-legalization-new-studies-show
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:16.32ID:CmUBEzOB0
>>295
>>296

史上最大の研究データでは、大麻の事故危険性は素面ドライバーと変わらない。
飲酒運転と大麻影響下での運転の危険性は「月とミジンコ」くらいの差。(図表参照)

図表【飲酒運転と大麻、他の薬物の運転危険度比較】
http://livedoor.blogimg.jp/soulfree1029/imgs/d/2/d2e2a274-s.png

国家道路交通安全局からの新しい研究
http://www.nhtsa.gov/staticfiles/nti/pdf/812117-Drug_and_Alcohol_Crash_Risk.pdf

年齢、性別、人種、アルコール使用を調整した後、マリファナの陽性反応を示した
ドライバーは、もはや「運転する前に、任意の薬物やアルコールを使用していない人」よりも、
事故を起こす可能性がなかった。

事故起こした3,000以上のドライバーと、6,000人の比較対象ドライバー(事故に巻き込まれない)
からデータを集め、呼吸アルコール検査は、10,221人のドライバーから、9,285人のドライバーからの
口腔液サンプル、1,764人のドライバーからの血液サンプルをデータ化して、研究チームは、
一日24時間事故に備えました。1週につき7日20ヵ月の期間、比較検証しました。比較検証
ドライバーは、日、週、時刻と目的地の方向など同じ場所、条件で選ばれた比較データを使って検証している。

【結果】

・大麻の事故危険性は「1」。素面ドライバーと変わらない。
・アルコール検知基準値以上陽性のドライバー。事故危険性「6.75」

▼ 図表5.薬物使用と事故危険性の補正オッズ比
大麻の事故危険性は「1」。素面ドライバーと変わらない。

▼ 図表6.アルコールとドラックの事故に対する影響
素面ドライバーを「1」として
・アルコール検知基準値0.05%以上陽性のドライバー。事故率「6.75」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:39.63ID:7jdtWbZ00
色ボケジジイの貼るゴミコピペなんてラリ運転を合法にしている国がひとつもない事実を知ってる人間は誰も読みはしないw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:36.01ID:+4Cukiyv0
>>297
金が絡む、依存症は反対しない、解禁派有利ではある。

>>303
それこそ良く読めよ、
因果関係云々はその記事に書いてあるだろ、
因果関係は分からんが結果として交通事故が増えていると。
増えるのが交通事故だけなら良いがね、それはあり得ん。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:21:14.77ID:+4Cukiyv0
>>304
で、その研究は既に汚染されている地域での研究と来た。
それも上で書いたろ、そして日本は汚染されていないのだから6%では収まらん。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:26:24.36ID:CmUBEzOB0
>>306

Hahahahaha、ドヤ顔で嘘八百を書き込んで完全に嘘が暴かれたのに
この期に及んで恥ずかしくもなくまだ恥の上塗りをするの?

>因果関係は分からん

反対派は、無教養で頭が弱いから、相関関係、因果関係、交絡因子を理解していない。

『相関関係』は、『因果関係』を意味しない。『相関関係』は、『因果関係』を証明しない。
また、『相関関係』には、『交絡因子の作用』も関係している。

反対派の言っているような事を『虚偽の原因の誤謬』『擬似相関』と言う。

『擬似相関』の例を挙げると・・・

アイスクリームの売り上げが伸びると、水死者数も確実に増える。
したがって、アイスクリームが水死の原因だ。

と言っているほど非科学的、反知性的で馬鹿馬鹿しい。

アイスクリームがよく売れるのは夏であり、水死が増えるのも夏である。
したがって、夏の暑さが両方の事象の共通する原因である。

つまり、『擬似相関』を100並べても全く反対論として意味をなさないのである。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:41.02ID:CmUBEzOB0
>>306

レス番>>252の図表9と>>288を良く見給え。

アメリカの合法州でもカナダでも大麻合法化による交通事故は増えていない。

情報を精査することなく不確実な一つの研究だけを盲信する奴は馬鹿だな。

その調査は、『嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数』と言う、
実際には推測不可能な数値との比較をしているだけ。

『合法化されなかった場合』など正確に算出できる訳がなく、極めて信憑性が低い。

https://forbesjapan.com/articles/detail/16829

>保険金の請求件数が、嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数と
>比べ約3%増加していたという。

また、大麻と事故の因果関係は明らかにされていない。

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170705/Slashdot_17_07_05_0430233.html

>これら事故のうち大麻が実際に関係しているがどの程度あるのかは不明だ。

因果関係が明らかでない上に、『どの程度あるのかは不明』な調査に信憑性は欠片もない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:36:51.20ID:CmUBEzOB0
>>306

【調査結果:大麻合法化は自動車事故の増加に結びついていない】

米国公衆衛生誌に掲載された新しい調査によると、嗜好大麻合法州は、
禁止州よりも交通事故死亡率の増加率は高くない。

この調査の研究者は、嗜好大麻合法州(コロラド州、ワシントン州)の
自動車事故死亡率を、違法である州のデータと比較した。

研究者によると、2つの群の間で死亡率に有意差はなかった。

ワシントン州、コロラド州に於ける合法化後の事故死亡率
http://ajph.aphapublications.org/doi/abs/10.2105/AJPH.2017.303848

目的:嗜好大麻合法化を伴う最初の2州に於ける自動車の衝突死亡率を評価し、
同様の州に於ける合法化なしの自動車衝突死亡率と比較すること。

メソッド:米国の死亡診断報告システムを使用して、コロラド州、ワシントン州と
8つの州で、2009年から2015年までの年間自動車事故死亡者数を調査した。

嗜好大麻合法化前後の自動車の衝突死亡率(走行距離10億分の1)、トラフィック特性の
時系列変化を、「差分の差分法=difference in differences approach」を用いて比較した。

結果:ワシントン州、コロラド州での自動車衝突死亡率の合法化前後の変化は、
対照州のそれと同様であった。 ワシントン州、コロラド州での自動車衝突後の
致死率の変化も、対照州とは有意差がなかった(調整差異係数= +0.2死亡率/
10億車両マイル走行率、95%信頼区間= -0.4、+0.9)。

結論:嗜好大麻合法化後3年、ワシントン州、コロラド州の自動車事故死亡率の変化は、
合法化がない類似の州と統計的に異ならなかった。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:37:33.16ID:CmUBEzOB0
>>306

実際には以下の通り。

2016年11月に行われた住民投票で嗜好用大麻が合法化され、2017年7月1日から
合法販売が開始されたが、2017年は事故死亡者が減っている。

大麻合法化で事故が増えるのにおかしいね。

ネバダ州:交通事故死亡者推移グラフ
http://pics4.city-data.com/sgraphs/accidents/fatal_accidents_count_per100k-Las_Vegas-NV.png

オレゴン州の大麻合法化は、2014年、2015年10月から販売開始となった。

交通死者数:2016-2017年

オレゴン州:2016年:498、2017年:437、-12.2%

アラスカ州:2016年:84、2017年:79、-6.0%

ネバダ州:2016年:329、2017年:309、-6.1
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:39:17.60ID:CmUBEzOB0
>>306

【米国議会調査局報告書】では、大麻使用による事故リスクがほとんど、または全く増加しないと明記している。

【米国議会調査局報告書】大麻使用と交通安全 2019年5月14日
https://fas.org/sgp/crs/misc/R45719.pdf

・ 一部の研究では、大麻使用による事故リスクがほとんど、または全く増加しないことが判明している。

・ 研究は一貫して、THCレベルと相関させることができなかった。

・ 運転者の障害の証拠としてTHCの尺度を使用することは、今日までの科学的証拠によって裏付けられていない。

米国議会報告書は大麻が運転能力を損なうかどうか疑問を投げかけた 2019年6月4日
https://www.marijuanamoment.net/congressional-report-raises-questions-about-whether-marijuana-impairs-driving/

大麻影響下の運転を調査するために下院と上院によって任命された議会調査局の専門家は、
大麻が運転を害する能力についての証拠は現在決定的でないことを発見した。

THCレベルとドライバーのパフォーマンス低下の程度との間に科学的に実証された
相関関係は未だ存在せず、ドライバーによる大麻使用が事故リスクの増加を
もたらすかどうかについて疫学的研究は一致しない。

大麻使用と事故リスクの疫学的研究は比較的少数しか行われておらず、
実施された少数のものは一般的に大麻使用による事故の危険性は低いか、
全くないことが判明している、と米国議会調査局報告書は述べた。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:41:38.83ID:CmUBEzOB0
>>306

米国議会報告書は大麻が運転能力を損なうかどうか疑問を投げかけた 2019年6月4日
https://www.marijuanamoment.net/congressional-report-raises-questions-about-whether-marijuana-impairs-driving/

大麻影響下の運転を調査するために下院と上院によって任命された議会調査局の専門家は、
大麻が運転を害する能力についての証拠は現在決定的でないことを発見した。

THCレベルとドライバーのパフォーマンス低下の程度との間に科学的に実証された
相関関係は未だ存在せず、ドライバーによる大麻使用が事故リスクの増加を
もたらすかどうかについて疫学的研究は一致しない。

大麻使用と事故リスクの疫学的研究は比較的少数しか行われておらず、
実施された少数のものは一般的に大麻使用による事故の危険性は低いか、
全くないことが判明している、と米国議会調査局報告書は述べた。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:42:17.68ID:CmUBEzOB0
>>315 出典ソース

【米国議会調査局報告書】大麻使用と交通安全 2019年5月14日
https://fas.org/sgp/crs/misc/R45719.pdf

・ 一部の研究では、大麻使用による事故リスクがほとんど、または全く増加しないことが判明している。

・ 研究は一貫して、THCレベルと相関させることができなかった。

・ 運転者の障害の証拠としてTHCの尺度を使用することは、今日までの科学的証拠によって裏付けられていない。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:43:59.31ID:CmUBEzOB0
>>306

長期間の調査でも、以前の研究と同様に、大麻合法化と交通事故死亡率は関係がない事が示された。

【米国におけるパネル調査】 大麻合法化と交通安全 2019年4月
https://krex.k-state.edu/dspace/bitstream/handle/2097/39647/AndrewYoung2019.pdf?sequence=1&;isAllowed=y

本研究は、23年間にわたる交通事故死者数に関するデータを調べ、交通安全に対する
医療および嗜好用途の両方について、大麻合法化の影響を評価する為に2つのモデルを使用した。

結論

・大麻合法化は、統計的に有意な死亡率の予測因子ではない。

・医療、嗜好目的、両方の大麻合法化は、10万マイル当たりの死亡者数の減少または増加と関連していない。

・分析の結果は、大麻合法化と致命的死亡事故に統計的に有意な関係はない。

・調査結果は、大麻合法化が交通安全を悪化させるという政策決定者と国民の懸念が完全に根拠がないことを示唆している。

・差異モデルによれば、最近の全国的な交通事故死亡率の上昇傾向は、医療大麻合法化の結果ではない。

・実際、大麻合法化が交通事故死者数の予測因子であるとは判明していない。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:47:16.44ID:OUxb9HAn0
>>3
バカ発見
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:14.17ID:CmUBEzOB0
>>319

大麻で『廃人』になる事はない。しかし、『俳人』になる可能性はある。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:52.22ID:O+Vp0Yee0
うお何だこれ?
まあ良いかNGだ。

>>318
副作用に付いては研究中だが、
例えばこれの長期摂取で報酬系を壊されて鬱病になったとしよう。
すると免疫力が落ちる=寿命が縮む事になる。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:14.14ID:CmUBEzOB0
>>322

大麻(THC)ではドーパミン量は増えません。報酬系に与える影響は極めて低い。

THCの嗜好用量は、ヒトの線条体において重要なドーパミン放出を生成することはできますか?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539765

結論:

これまでの最大規模の研究では、嗜好大麻ユーザーは、標準的な大麻タバコと
同等の経口THCの投与量からドーパミンを大量に放出しないことを示しています。

この結果は、統合失調症の危険因子として大麻を媒介するメカニズムとして、
線条体ドーパミン放出の現行モデルに挑戦します。

Significant decreases in frontal and temporal [11C]-raclopride
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20451621

大麻の主要成分であるTHCは、脳の線条体のドーパミンの分泌を増加させるので
統合失調症のリスクを高めると言われてきたが、神経画像ジャーナルに掲載された
研究では、実際には ドーパミンが増えないことが示された。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:55.19ID:CmUBEzOB0
>>323 別ソース

酒、タバコ、覚せい剤、麻薬などは使用により、脳内報酬系およびドーパミン神経系を
刺激して快楽を生じさせる事により強い依存性が発現する。

大麻の報酬系に与える影響は、酒、タバコ、他の薬物と比べて著しく低い。
それが、カフェインよりも依存性が低い原因になっている。

大麻(THC)ではドーパミン量は増えません。報酬系に与える影響は極めて低い。

大麻の主要成分であるTHCを投与してもドーパミン放出量はプラセボと変わりがなかった。

Significant decreases in frontal and temporal [11C]-raclopride
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20451621

大麻の主要成分であるTHCは、脳の線条体のドーパミンの分泌を増加させるので
統合失調症のリスクを高めると言われてきたが、神経画像ジャーナルに掲載された
研究では、実際には ドーパミンが増えないことが示された。

この研究は、イギリスのインペリアル・カレッジ MRC臨床科学センターのチームが、
レクレーショナル用途の大麻経験のある13人の健常者を対象に行ったもので、
THC10mgとプラセボを経口投与して、線条体ドーパミン・レベルを [11C]-ラクロプリド
PET画像を使って測定して比較した。

その結果、[11C]-ラクロプリドに対するTHCの影響には目立った変化は起こらなかった。
この結果から、経口THC群のドーパミンの量は、プラセボ対照群と変わらないことが
明らかとなった。

これまでは、動物実験によって線条体のドーパミンが増えること示した実験を根拠に、
大麻による線条体ドーパミンの増加が統合失調症の リスク・ファクターとなるとする
モデルが広く信じられてきたが、今回の研究で、人間では必ずしも成り立たって
いないことが示された。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:56.82ID:wOX1ApaY0
キチガイは作文するから困る
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:37.03ID:CmUBEzOB0
>>322

20年以上、大麻を毎日使用しても、非使用者と、脳、心身の健康状態に異差はなかった。

【大麻長期使用による影響】
http://www.fool.com/investing/general/2015/09/13/findings-from-a-long-term-study-on-marijuana-use-u.aspx

ピッツバーグ大学メディカルセンター、ラトガース大学の研究者によって、
大麻長期使用による健康への影響が調査された。

研究者は、1980年代後半にピッツバーグ公立学校で14歳の男性を追跡し始めました。
これらの個人が36歳になった2009年から2010年まで、これらの青年を追跡調査し、
大麻使用による、喘息、うつ病、高血圧、および精神病など、物理的および精神的健康状態を調べた。

参加者を、研究のための4つのグループに分けました。

1.早期慢性ユーザー(22%)
2.後期思春期のユーザー(21%)
3.マリファナ非利用者(46%)
4.青年期だけ大麻を使用したもの(11% )。

調査結果は、1980年代後半と2009から2010年の間に4群のいずれの間でも、
統計的に有意な身体的または精神的な健康の違いがなかったことを示しました。

慢性マリファナユーザーは、他のグループのいずれかよりも悪くない健康状態を保っていた。

元論文
Chronic Adolescent Marijuana Use as a Risk Factor for Physicaland Mental Health Problems in Young Adult Men
http://www.apa.org/pubs/journals/releases/adb-adb0000103.pdf
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:20.34ID:CmUBEzOB0
>>322

大規模な調査では、最長41年、1日数オンス(1オンス28g)と言うヘビーユーザーでも、
大麻起因の物理的、精神的健康被害は確認されなかった。

【大麻に関する全米調査委員会:報告書】

The Report of the National Commission on Marihuana and Drug Abuse
http://www.druglibrary.org/schaffer/library/studies/nc/ncmenu.htm

Early findings from studies of chronic ( up to 41 years ) , heavy
( several ounces per day ) cannabis users in Greece and Jamaica also
failed to find such evidence .

ギリシャとジャマイカにおける、最長41年の長期慢性使用者、1日数オンス
(1オンス28g)の重度使用者を調査したが、証拠を見つけることに失敗した。

General Body Function

In the Jamaican study, no significant physical or mental abnormalities
could be attributed to marihuana use, according to an evaluation of
medical history, complete physical examination, chest x-ray,
electrocardiogram, blood cell and chemistry tests, lung, liver or
kidney function tests, selected hormone evaluation, brain waves,
psychiatric evaluation, and psychological testing. There was no
evidence to indicate that the drug as commonly used was responsible
for producing birth defects in offspring of users.

一般的な体機能

ジャマイカの研究において、病歴、完全な身体検査、胸部X線、心電図、
血液細胞化学テスト、肺、肝臓または腎機能テスト、ホルモン評価、脳波、
精神鑑定と精神的テストの評価によれば、重要な肉体的または精神的な
異常は、大麻使用に起因していなかった。

子孫の先天性欠損症の異常を示す証拠は何もなかった。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:11:13.34ID:15ArdH510
デブというのは心がデブ

普通の人間は、デブってきたら何らかの対策をとる
クズで怠惰な奴だけがデブを続けている
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:41:33.07ID:T6vHnGn50
始めて1時間後以降のセカンドがランハイかと思ってたけど
違かったんだな。

本当のランハイだと翌日以降に半端ない疲労と筋肉痛が来るそうな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:03:26.49ID:gCfNEDk70
海外で畑持つと良い
アパレル業界とかジーンズが大麻繊維使われてるから普通に大麻取り扱えるし
七味唐辛子なんてもろみたいにそうやってコネを持つと合法で大麻事業やれる

飲食店はCBD
コロナ対策は(大麻)マスクとか
菓子業は種子クッキーとか
葉っぱとかも転作栽培は土壌に使えてあらゆる農作物のために栽培できる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:10:21.94ID:gCfNEDk70
日本の大麻農家ののれんとして働く手もある
てか農家で協会作って教習所や学校作ってもいいとおもうがな
昔そういう制度だったんだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:45.28ID:EU3L1XEe0
白人がイかれた概念ばかり思いつくのは大麻のせいかな?
ポリコレとか、ポリコレとか。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:27:04.81ID:gCfNEDk70
メディアで知られてないもの
昔大麻教習所や大麻学校があった
小学校の授業でも取り入れられていた
http://www.tmyun.com/mid/yun_9292.jpg

無免許でも農家のもとでなら個人栽培ができる
http://imgur.com/uK0ADVN.jpg
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:11.53ID:BRG9ZVxB0
>>322
巣に帰れ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:17.89ID:aTYzdOMh0
ランナーズハイ状態を大麻でいきなり作るんか
走る理由がないから大麻だけ吸って終わるだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:41.04ID:hXnUpHkd0
CBDじゃ効かんのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況