X



【創価】公明党・山口那津男「大学生の方がお金かかる?大学生はバイトできるし奨学金も利用できる。高校生以下とは違う」10万給付で★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:22.06ID:j2jP5jJT9
公明党の山口代表は11月8日、衆院選で公約として掲げた「18歳以下の子どもへの一律10万円相当の給付」について、「大人の所得で子どもを分断するべきではない」として、所得制限を設けるべきではないとの考えを改めて強調した。

11月にまとめる方針の経済対策について、自民・公明両党の幹事長による協議が始まり、公明党が掲げる「18歳以下への一律10万円給付」が焦点となっている。

こうした中、関西テレビの「報道ランナー」に出演した山口代表は、「コロナの影響で昨年、不登校や自殺をした子どもの数が過去最多となった。食費や通信費もかさんでいる。そうした子ども達を社会全体で応援していくメッセージを届ける必要があるので提案した」とした上で、給付に当たり所得制限を設けるべきだとの指摘に対しては「大人の所得や大人の都合で子どもを分断するべきではない」と改めて強調した。

さらに「18歳を超えた大学生の方がお金がかかる。困窮している大学生を支援すべきではないか」との指摘に対しては「大学生の方がお金がかかるというのは最もだと思う。一方で、大学生はアルバイトが可能な人もいるし、奨学金が利用できる人もいるので、高校生以下の世代の人とは少し違う所がある」と述べ、対象を「18歳以下の子ども」で区切った理由を説明した上で、「大学生以上の世代でも生活が困窮したり学業維持が難しい人の困窮に着目した支援は別途提案して考えている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/085a78f990bf931341d96d536e59eb159d33480e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636385885/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:03.32ID:L5UdFB4L0
南無妙法蓮華経(。-人-。)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:21.66ID:SxWaTPWa0
前スレの>>922
そう来ると思ったワイ。
私はとっくの昔、20代半ばで大学の封建制を見切って離れたワイ。
ただガチで先輩や後輩が苦しんでいるから代弁したまで。
大学教職員のポストの選考課程ほど不透明不明瞭な世界はなかなか無い。
地方公務員よりも不透明で闇が深い。
とても大切な要素としては強力な政治力とその為の資金力というのがあって、その為には太い実家というのはかなり大きい。
院生で苦学生などというのはほとんど寝ているのと同じような状態だから、まだ専門学校で資格取得した方がマシ。
そういう背景があるからアメリカや中国に優秀だけど不遇なポスドクが一本釣りされて3年ぐらいで使い捨てされたりする。
それで過労死した人のことも知ってる。北京政府に骨までしゃぶられて無念だっただろう((泣)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:48.87ID:98afs+eU0
高校生もバイトできる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:01:51.000
>>1
【汚職】公明秘書に1600万円の「賄賂」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635990974/l50



.
カルト信者(公明党)はチョン池田大作を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで


ココ→ 人の心があればこんな犯罪はしない


.
貧困層が次々と自殺してるんだからひとでなしのそうか信者も次々と自殺しないといけない

ひとでなしのそうか信者がいなくなれば平和になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:02:27.610
>>1
公明党が「18歳以下に10万円相当給付」で炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5bb5e59134ff8eb37d501b0dd39e13b757484d6



.
.
カルト信者(公明党)はチョン池田大作を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで


ココ→ 人の心があればこんな狂った公約は言わない


.
貧困層が次々と自殺してるんだからひとでなしのそうか信者も次々と自殺しないといけない

ひとでなしのそうか信者がいなくなれば平和になる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:02:35.62ID:7bnDbn+l0
https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

日本人殺人鬼をつくることを教義としている殺人カルトの工作員アキヤマや刑事課たちが、
殺人鬼の正体を本物の警察の皮で隠していて、
日本人拉致をしていた警察署になる

元が日本人の敵だから、
なんと不作為殺人工作まで

民間に家宅侵入し、民間人が取り押さえた中国人研修生を、
取り押さえた民間人側に
24時間体制で見張れとやらかした、

朝鮮殺戮殺人カルト工作員
アキヤマ(2017年は課長)
朝鮮殺戮殺人カルト刑事課

その犯罪メンバーが、
不作為殺人工作をし失敗し未遂に。

それから口封じで、
朝鮮上島町朝鮮組織犯罪支援センター0897 74 0755
と別件ができたと食いついて拉致をしにきて失敗

言語道断
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:02:53.05ID:xSMsHE+T0
大学は休み長いしバイト出来るから給付金いらん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:04.220
>>1
公明党の「18歳以下に10万円相当支給」との公約 ネット民が批判
https://news.livedoor.com/article/detail/21014221/


.
カルト信者(公明党)はチョン池田大作を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで


ココ→ 人の心があればこんな狂った公約は言わない


.
貧困層が次々と自殺してるんだからひとでなしのそうか信者も次々と自殺しないといけない

ひとでなしのそうか信者がいなくなれば平和になる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:11.61ID:UOQV8zX00
「創価は子供に優しい」というイメージ戦略の一環なんだが
ラジオCM聴いたことないのかな?この指摘した人
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:03:31.450
>>1
一律10万円は子供に限定、カルト公明党の給付金案が大炎上!
https://johosokuhou.com/2021/11/05/52815/


.
.

カルト信者(公明党)はチョン池田大作を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで


ココ→ 人の心があればこんな狂った公約は言わない


.
貧困層が次々と自殺してるんだからひとでなしのそうか信者も次々と自殺しないといけない

ひとでなしのそうか信者がいなくなれば平和になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:07.76ID:YpbNimrs0
創価学会公明党とその学会員党員に金融経済防衛を語る資格はない!
サッサとこの世から消えろ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:10.150
>>1
公明党が「18歳以下に10万円相当給付」で炎上 浅はか過ぎる公約
https://topics.smt.docomo.ne.jp/topnews/politics/999/fa0194ffab29d393424056d119d9832a



.

カルト信者(公明党)はチョン池田大作を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで


ココ→ 人の心があればこんな公約は言わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:37.41ID:jkPSOy7Y0
国が子供に手厚くするのは過去に対する反省もあってだ
適当に育てたら現代のこどおじができてしまったからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:40.760
>>1
ま〜たカルトソウカ(カルト公明党)の凶悪犯罪

.
【公明党】貸金業法違反事件 遠山元財務副大臣を任意聴取 東京地検特捜部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636278813/l50


.
カルト信者はチョン池田を崇拝して反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・反日妙法蓮華経・・と呪文を唱えてるから人の心も常識もないひとでなしになったんやで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:04:56.62ID:xSMsHE+T0
所得制限設けると差別が生まれる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:36.09ID:SxWaTPWa0
>>1
スレ立ておつかれ。

私は幸運な事に大学生時代に給付型奨学金1年だけ受ける事が出来たけれど、
これって学部で1名授業料全額免除、2名授業料半額免除だったから競争率めちゃくちゃ高かったよ。

結局、大半の学生は貸与型の奨学金に頼らざるを得なくなり、
卒業後、その返済で苦労することになる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:36.71ID:UOQV8zX00
維新が伸びて創価の存在価値は暴落
下駄の雪みたいに自民についていくしかないから
この宣伝の機会は最後の足掻きなんだよねぇ
それくらいの空気は読みなさいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:45.30ID:5OutcJ8V0
こういう思考の奴らが議員やってるから現状が改善されねーんだろうな。学費自分で稼いだことなさそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:52.01ID:fadI5/vF0
もう自公連立やってる場合じゃないだろ
若者が自民支持してるんだから、もっと強気で行け
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:06:33.30ID:5dyqk3Mu0
これを貧困や解雇で苦しんでる世帯、個人よりも優先して実行したらどうなるかは火を見るよりも明らか

なんせ年収による縛りがない
年収1500万円の子供家庭には行き渡り
年収200万円でギリギリ生活してる家庭には届かないからだ
自分は議員で年収4000万円だから誰がどうなろうと関係ないってわけだ

では、一体なんのための給付金なのか?
誰の為?親の為?創価学会にお布施がまるまる入るのだろうか?


自殺、殺人、レイプ、DVは更に加速するだろうね
秋葉原や京アニよりヤバい犯罪やテロリズムに発展するかもしれない
そうなった時に分かるんだろうね
間違った事をしてしまったと
創価学会員がそういう事件に巻き込まれた時に責任取れるかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:06:54.07ID:b294+UhY0
給付金自体は別いいけどさぁ税金がカルト宗教にいくのは納得いかん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:06.69ID:pTtwNJTq0
高校生だってバイトもできるし奨学金もあるだろうよ
中卒で働いてる未成年社会人はどうするんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:10.17ID:qbhabnLb0
18歳以下に配りたいって思うんだったら、国民全員に配らないとダメなのよ。
それでうまくいくの。ほんと物事の進め方が下手だわね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:21.50ID:OvOZB5Aa0
今後コロナの変異種が入ってきてどれだけ感染拡大しても時短休業要請はしないということでOKなのかな
バイトの時間減らされると1ヶ月で数万円収入減になるでしょう
単発のバイトも減ってそうだし急に補うのも難しいと思うけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:26.49ID:hakSWOPY0
金配るとか言って選挙の勧誘してたのに
子供だけとか信者でもブチ切れるだろね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:07:52.77ID:jkPSOy7Y0
こども達には今のおじさん達の何倍も優秀になってもらわないと国が支えられません
そういうことです
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:29.15ID:XEpSnWK60
こういう名目でやりたいなら現金給付じゃなくて学費に税金で補助金をかけるみたいなやり方の方がよっぽどスマートなのでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:34.21ID:dw6XkjG60
高校生もバイトは出来るよな。

むしろ生活の心配なくバイトできる高校生の方が
気楽にバイト出来る。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:47.27ID:Gj8xXVlX0
親の貧富の差を無視するのはなぜなんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:05.07ID:sU22gd8I0
こいつはアホ、そもそもまともな政治家ならこんな政策はしない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:28.46ID:SstSu1lu0
この国は亡ぶわな
18歳以下2000万人強しかいないとよ。
誰も子供作らないだろ

恐怖過ぎるわな

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:45.60ID:E+iUtYIm0
>>1
どんな理由やw
単にばら撒きたかっただけやないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:50.96ID:X8eHENRC0
自民高市
自民党公約とまったく違う。 

維新吉村・国民玉木
理解不能。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:15.88ID:5dyqk3Mu0
そもそもおかしいのは

国民の税金を

非課税の宗教法人が

勝手に使うと信者に公約してる事ではないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:20.73ID:blRH74ei0
>>5
仮に有利子を無利子に変えても払えない、ってんなら自己責任の範疇だろ
有利子でも年1000円くらいの利子だけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:48.20ID:BjNl/kwD0
参院選で捻れそうだね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:52.19ID:0hQ7j/P30
高市が調子に乗って公明批判してるけど、当落線上の自民参院議員は激おこだってさ
これで創価の組織票が減ったら高市責任とれんのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:11.29ID:x8Fxbj2e0
実はコロナ終息してぶっちゃけ誰も生活に困ってないんだよね
むしろコロナの時に何もできなかったからみんな金余ってる、飲食店なんか協力金貰う方が儲かるからコロナがずっと続いてほしいって言ってるぐらいだからな
というわけで給付金は要らない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:19.84ID:4wxhJORf0
>>1
こっちにも貼っておくわ
公明党の政調会長の調整不足がゴタゴタの元凶
公明党は何を焦っているんだかw

220 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/11/08(月) 10:59:40.29 ID:DyAXLqWl0
2021/11/08 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
18歳以下10万円・財務省案・所得制限&クーポン
18歳以下10万円給付について、鈴木俊一財務相は「財政規律をしっかり守るという観点を入れて今後与党内で調整が進んでいくのではないか」と発言。
この発言の前、鈴木俊一財務相、矢野康治財務事務次官、茶谷栄治主計局長が岸田首相と会談している。
財務相の案は所得制限を設け、10万円の内訳は5万円を現金で、残りは“教育クーポン”とし、現金5万円は来年序盤に給付、残りは来年春の給付を見込んでいる。
この案について公明党・竹内譲政調会長はツイッターで「所得制限なし現金給付が事実上決定している。姑息な工作は許さない」と投稿した。
政治ジャーナリスト・田崎史郎は「きょうからの自公協議で決まったら財務省は従わざるを得ない」という。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:34.78ID:2i5TDMnaO
>>35
学会にとっては子供のいる家庭を囲みこんでその子供を未来の学会員として育てるのが学会存続の最優先課題
納税していない立場なのに税金をばら撒けばそれが実現されるのだから笑いが止まらんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:28.83ID:dw6XkjG60
その内維新が公明の代わりになりそうだな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:34.44ID:ZhZoIzUt0
>>23
2年前期まで頑張って後は週一でもいい個人飲食とかやるしか無いね…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:12:50.49ID:POh3oEog0
人によるとしか…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:02.87ID:Bsn5/g460
幼稚園も保育園もちょっと前に無償化されてる
数年前と比較すると小さいうちにかかる子育て費用はずいぶん減ってるんだよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:09.73ID:xae07uq80
夫婦票がほしいだけ
大学までいける賢い奴は騙せない
だまして一票もらうなら主婦と社畜が身に付いた奴を騙す方が簡単との教えだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:11.40ID:3rKvLvhw0
「バイトせぇや」で突き放すんなら
まだバイトできない15歳未満の子供のみ給付でいいんじゃねーの
バイト禁止してる高校には「困窮してる子にバイト禁止する事を禁止」って通達出す
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:16.42ID:98afs+eU0
子供に10万も渡したらそれを無理やり奪い取るチンピラが出てくるかもしれん
問題だらけのダメ案だな
.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:36.42ID:bal5Opkx0
学会員のカンパで賄え
宗教法人にも課税しろ
国民の対立と憎しみを煽ってたかり根性の給付金乞食とジョーカー予備軍を大量に生み出す
国民の品性を貶める愚策
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:45.07ID:zbUGjyYa0
所得制限1000万以下で自民党と折居が付きそうとかなんとかレスあったけど、富裕層以外ってことなのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:53.15ID:X8eHENRC0
【公明】斉藤国交相1億円を超える記載漏れ
【公明】遠山元副大臣「銀座のクラブで現金受領」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:14:52.19ID:N5NhnNY/0
公明党案は趣旨からしておかしい
緊急性で言えば、本来救われるべきのコロナ困窮者や低所得者対策になっていない
まあおかしなことやるから創価公明党な訳で
国民からしたらはなはだ迷惑な政党な訳で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:14:58.76ID:4wxhJORf0
>>53
創価は高齢化で弱体化の一途
ここらで維新・国民民主に切り替えてもいいんじゃないの
国民民主が連立に加われば、連合の組織票が付いてくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:15:14.38ID:91bU7l2E0
>>69
縁起でもない事言わないでぇ
マジで電車の中では常に緊張状態保たなきゃならくなりそうで怖いわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:15:28.93ID:oxde+sv00
>>24
学部や時代によると思うけど
今だと学費免除はもっと多いです
給付型奨学金は学年百数十人いる工学部〇〇科で2,3人とかで相変わらず厳しい所が多いと思いますが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:15:53.19ID:s4UK4o2L0
完全に宣戦布告だけど大丈夫か?
「子育て家庭だけ優遇します!」犬 作党
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:15:54.99ID:i3d4fOuc0
なんで中学生でなく高校生なのかってところをもうちょい説明した方がいいんでは?
俺らじゃなくて自民党にな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:05.46ID:WkRXGke50
子育て支援ならば親に直接渡せば済む話、18歳以下の子供に10万円を渡す理由はない
18歳以下の子供って直接指定をする以上、親はその指定されたものに対して勝手に親の都合では使えないからね
親が口座を管理しようがなにしようが、国は18歳以下としていして振り込んでるので使っていいのは18歳以下の子供だけ
それ以外の人がその金に手を付けてはいけないから年齢を指定して給付する

今回の給付は親はお金を使ってはいけないということになる
なんのためにこの給付をするのかの説明が全くされてないので国民が怒るのは当然だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:11.74ID:x8Fxbj2e0
過半数取るために自民は仕方なく公明と組んでるけど、維新と組んで過半数取れるんならあんなカス宗教団体用済みなんだよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:13.29ID:1W9Rl4wf0
弱者見殺し給付
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:17.15ID:ZWnqCVgR0
もうコロナに金を出す必要はないし
少子化対策に必要なのは今から安心して子作りに励める環境だろうが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:38.52ID:gQ0RqP+O0
日本の奨学金は借金
うっかり借りると人生詰む
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:04.75ID:gYcfsagJ0
糞自民の氷河期対策が無策で、無視一点張りがこの状況を加速させてるからな

ある意味、サイテロかもしてんわ
この2000マン人が氷河期を支えることは不可能。
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:21.08ID:oG1lgf/I0
>>1
小学生ならいざ知らず、
中学生ぐらいになれば
「その10万は、国が僕にくれたんだ!」と主張し、
家計に使うことを拒むぞ。
家庭を分断させたいのか?

明確に「世帯」に配るにしれ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:23.35ID:OvOZB5Aa0
>>44
国のお金なのにねぇ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:58.10ID:9FKNCWNm0
コロナ関係ない
給付金だろう
子供にばらまくのは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:17:59.00ID:fKkGnHAN0
大学の方が金かかるだろ
は多分補助出ないくらいには自分の家の世帯収入が高いって知っとくべき
もしくは申請めんどくさくてしてないとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:10.69ID:+iNLlOJ30
>>77
どうなんだろうね
少なくともネットでは圧倒的に支持する声が少ない
もちろんネットが全てとは思わないけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:16.01ID:6/86ogZz0
何時の時点で、18歳以下だよ
月によっては、19になる子は幾らでもいるぜ
それに支給が終わった次の日に生まれた赤ん坊には、無しかよ
よー分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況