X



【自民党】岸田文雄、「デジタル田園都市会議」に有識者として「竹中平蔵」を起用 成長戦略会議を廃止し選挙後に再起用 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/11/09(火) 23:38:48.61ID:cqpIyjlW9
政府は9日、社会のデジタル化を加速させるため岸田文雄首相が設置を表明した「デジタル臨時行政調査会(臨調)」と「デジタル田園都市国家構想実現会議」に参加する民間有識者を発表した。デジタル臨調にはIT大手ディー・エヌ・エー(DeNA)の南場智子会長ら8人を起用する。デジタル田園都市会議には竹中平蔵慶大名誉教授や80代でスマートフォンアプリを開発した若宮正子氏ら14人が名を連ねた。

デジタル臨調は、首相を会長とし、松野博一官房長官と牧島かれんデジタル相が副会長を務める。会議では、デジタル化を遅らせる要因となっている法規制の見直しや、オンライン診療の普及策などを議論。国と地方自治体とのデータ共有の円滑化策も検討する。16日にも初会合を開き、来春ごろ第1弾の方向性をまとめて、来年策定する骨太の方針や成長戦略に反映させる。

デジタル田園都市会議は11日にも初開催する。首相が議長を務め、地方創生の企画立案を担う若宮健嗣万博相と松野、牧島両氏が副議長を務める。地方での第5世代(5G)移動通信システムやデータセンターの整備など、地方からデジタル化を進める構想を検討する。
https://www.sankei.com/article/20211109-2M62SMMC4BJNBG5YGLFQAEEPOY/


岸田総裁、竹中平蔵氏が民間議員を務める『成長戦略会議』を廃止へ
http://sn-jp.com/archives/54713


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636466109/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:38:56.33ID:paH9R8+30
党首ロンダしただけ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:06.01ID:TkWg5STt0
おれたちのケケ中先生!
自民党!自民党!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:13.83ID:y3LMHwzm0
とりあえず給付金の件と竹中起用の件で心置きなく岸田政権を叩けるわww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:14.05ID:d4viyJaF0
竹中を起用しなかった民主は袋叩きだし、多くの日本人は竹中ファンだったな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:16.96ID:QBlW1aFE0
椅子並べて金投げるゲーム
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:40:47.95ID:D1IxQW0M0
#とにかく竹中平蔵をつまみだせ!

竹中平蔵という弊害。日本をダメにした男の経済政策がポンコツな訳
2020年12月21日
https://www.mag2.com/p/news/478768?utm_content=uzou_1&;utm_source=uzou

竹中平蔵よ大罪を償え。元国税が暴く賃下げと非正規、一億総貧困化のカラクリ
2020年12月3日
https://www.mag2.com/p/news/476856
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:08.93ID:5kuu+K/a0
よっしゃあいつもの自民党だ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:11.04ID:ZN1/BrmF0
火事場泥棒だ、逮捕しろ!!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:12.41ID:AihvgFk70
ジョーカー社会を作った男だろこの人
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:16.09ID:oKM1tkxR0
岸田内閣が選挙後早々にやった事

11/2政府、ビジネス目的(実習制名目の移民労働者の体の良い別称)入国者の待機期間を10日間から3日へ縮小。
11/2 今年入って緊急事態宣言延長しても9か月繰り返しても予備費30兆円余らせて国民に一円も一律給付を出さなかった自民
途上国へ1.1兆(600兆財出の米国は1.3兆)支援へ。ちなみに5年8兆
11/9 公明案の子供のみ対象の笊給付を決定
11/9 デジタル田園都市会議有識者として竹中を再起用
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:48.53ID:rzEWD92P0
良く分からない目的に多額の税金が流れて何の成果も出ず誰も責任を取らない未来が手に取るように見えるぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:41:49.05ID:g0BuX7XK0
世界中どこを見渡してもこんなにチョロい国民はおらんww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:01.58ID:95acD2wm0
中抜き技術が評価された有識者か
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:07.34ID:paH9R8+30
支持率急降下
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:08.98ID:A5pcVK2F0
竹中を起用しないと資本家や投資家が許さないんだろうな
特に投資家から嫌われると政権は持たないし
それと安倍や菅も竹中を重宝してるし敵を作りたくないんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:21.08ID:/Do+ljHu0
小泉から
何変わってない自民党
看板だけ変えて国民を騙して
経団連のために
増税中抜き奴隷と外国人奴隷を輸入するだけの
中抜き機関
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:23.13ID:cdyyLumq0
まるでお笑い芸人が何度も同じネタを繰り返す
バラエティー番組みたいだな
もう飽きたネタを何度も何度も繰り返し
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:39.85ID:UUptfLFN0
>>1
おまえら竹中タンをなんで嫌うの?
柔ちゃんみたいで可愛いじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:40.00ID:tS+y71BL0
クーポン券発行システムはパソナへ決まりです
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:41.36ID:t82QnX9X0
早く橋下総理と変れ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:45.77ID:l422WZOy0
日本の基幹産業は中抜きだから!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:53.54ID:qmbbdyvH0
>>1
岸田 「中抜きは民意です」
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:56.09ID:AihvgFk70
この人20年くらい諮問会議に居続けてないか?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:42:58.67ID:3BDJ3ho5O
またまた糞ケケ中を起用

岸田は新しい資本主義目指すならケケ中を使うな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:10.98ID:DmYWU8feO
>>2
だよね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:20.82ID:MCpiOXts0
はい会議体は終了です

日本にとってマイナスにしか働きません

ありがとう自民党
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:38.88ID:OuZd/sW70
まさか自民に入れたやつで竹中反対のやつはいないよな?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:43.78ID:ER9ls1gN0
竹中がどうとかどうでもいいけど、この手の地域活性化、地方分散の議論を東京人だけでやる事の説得力のなさ。ましてやわざわざ集まらずデジタルならオンラインでやれよと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:46.02ID:yhvnbseo0
また十年単位でいろいろ失われていくのか・・・
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:47.77ID:sdpvNU+E0
>>36
その理由は竹中平蔵ばかり使うからだよ
同じ奴にプロデューサーやらせれば同じような番組になるわな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:48.39ID:pnd1bDcT0
安倍に何度も忖度して総裁選立候補を見送った男
主流派を引き継いで菅の後継になった男
3Aの傀儡で竹中と懇意
これが新しい何かを生み出すという期待そのものが儚すぎる
むしろこいつは地盤といい実績といい守旧派そのものだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:50.17ID:tuZUGRgV0
さすが新自由主義からの脱却w
よっ!詐欺首相
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:52.67ID:/48Zf0rm0
>>1
おいおい選挙終わって
さあこれからってときに
もう最終回かよ岸田w

ジャンプ漫画かよw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:43:55.74ID:0ioxexGr0
方向転換して360°回転したか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:44:17.15ID:ss0N+V0N0
ほらな選挙終わったらコレよ
新しい資本主義なんて言ってみただけ
ってレベルよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:44:23.61ID:QJFD6u0b0
馬鹿学生ども他国の学生見習ってデモしろよ
何がK-POPだ頭溶けてるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:44:24.92ID:vvzZYbOP0
これだけやっても韓国よりマシ野党よりマシと煽れば簡単に騙される馬鹿だらけなので
そら好き勝手やるわな

公文書捏造しても基幹統計改竄しても誰も責任取らずに済むんだし
支配層は笑いが止まらんだろうよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:44:40.78ID:hGoky9X60
デジタルからほど遠い奴隷商人
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:44:41.19ID:Q+1TSb220
中抜き専門があらわれた!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:13.96ID:mWiP1vsJ0
オタワとは

オタワは、カナダの首都。
オンタリオ州東部に位置する地方行政区。
オタワ川を挟んで隣接するガティノーを含め連邦政府の行政機関が集中する行政都市である。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:15.07ID:8u1T8Bjr0
甘利を幹事長にしたり、竹中を登用したり、
岸田さんはだめかもしれん
人事くらいできんのか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:18.55ID:1PW14hCz0
竹中を岸田が排除するとか言ってた奴w
しかし権力者が変わっても毎度のようにこいつが重用されるとかさあ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:20.02ID:G3wZ5qWR0
だから自民はダメだと言ったんだ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:24.68ID:+FLLS9pn0
岸田まで竹中信者なんかよw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:26.88ID:tuZUGRgV0
竹中先生は不老不死w
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:29.35ID:g0BuX7XK0
世界中どこを見渡してもこんなにチョロい国民はおらん
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:32.18ID:AhTWXDFI0
選挙が終わった途端、ネトウヨの神経逆なでする政策連発してるなキシダッピ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:32.36ID:wdzO3ovf0
わずか2カ月だけ排除w
鬼の居ぬ間が短すぎるだろ!

数カ月に一度解散総選挙した方が
米の介入も弱くなって金も回るし日本はいいかもしれん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:47.11ID:d4viyJaF0
>>36
文句は自民公明維新に投票した奴に言えよ
この3党が勝つ限りは竹中が自動的に付いてくるからなw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:53.00ID:DmYWU8feO
>>21
淡路島はもう、竹中と一心同体の維新が蔓延る大阪府になってほしい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:45:58.18ID:S4B+DMmP0
それでも野党よりマシ😭
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/09(火) 23:46:01.49ID:O6KXRLFj0
ジェイソン並みに氏なないな、竹平蔵は
つーか、岸田って影薄すぎやろw
岸田内閣の着ぐるみを着た高市内閣の皮を被った安倍内閣やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況