X



【フランス】ワクチンの追加接種の対象を拡大へ 感染再拡大で [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/11/10(水) 10:02:19.04ID:2OK2KTcG9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211110/k10013341341000.html
フランスでワクチンの追加接種の対象を拡大へ 感染再拡大で

フランスのマクロン大統領は、新型コロナウイルスの感染の再拡大を抑えるため、ワクチンの追加接種の対象を、65歳以上の人などから50歳以上に広げる方針を示し、ヨーロッパで追加接種を加速する動きが相次いでいます。

フランスでは、1日当たりの新型コロナウイルスの新規感染者が11月に入って1万人を超える日もあるなど、先月10月中旬以降、増加傾向が続いています。

こうした中、マクロン大統領は9日、テレビ演説を行い、65歳以上の人や重症化リスクの高い人に対して行っているワクチンの追加接種について、来月12月から50歳以上に対象を広げる方針を示しました。

また、すでに対象になっている65歳以上の人などのうち、追加接種を済ませたのは40%余りにとどまっていることから、来月15日以降、飲食店や映画館などを利用する際には、追加接種の証明の提示を求めるとしています。

マクロン大統領は「感染が再び広がる中で、私たちは警戒をさらに強めなければならない。普通に生活できるようワクチンを接種してほしい」と述べて、国民に理解を求めました。

新型コロナウイルスのワクチンの追加接種をめぐって、ヨーロッパでは、イタリアが接種完了から6か月以上たったすべての人に対して行っているほか、ドイツも先週、同様の方針を打ち出すなど、感染の再拡大を抑えるため、追加接種を加速する動きが相次いでいます。

2021年11月10日 8時27分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:03:22.37ID:TVvlIynU0
ワクチンでなく、汚い環境の浄化が必要。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:03:51.01ID:T7ZliJQR0
数ヶ月後の日本がこれ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:03:55.69ID:HDMpNeq90
ワクチン打っても根本的な解決にはならずw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:05:23.15ID:Eahks8XA0
時間の経過でワクチンの効果が切れたのか、ワクチンが効かない変異株が現れたのか
その辺の調査までやってほしいよね。増えたから3回目行きますと言われても困るわ。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:05:59.00ID:dRaZ29Vq0
ワクチンはほとんど関係ないよ
国民性の問題なのに


1、毎日風呂に入る。

2、毎日納豆を食べる。

3、靴を脱いで手洗いうがい。

4、マスクとマナーを守る。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 10:41:22.67ID:O+Qm/ZeS0
65歳以上実質義務化
でないとスレ伸びんぞ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:03:45.87ID:O+Qm/ZeS0
>>11
65歳以上は3回目接種が義務付けられたので
フランスのワクチン接種率は74%から50%以下に激減したぞ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:06:14.09ID:NHMT19ix0
>新型コロナウイルスの感染の再拡大を抑えるため

またしてもワクチンに感染予防効果があることが裏付けられた
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:17:18.15ID:i/0qPhz30
ワクチン打たねぇわマスクしねぇわ家に靴のまま入るわ便所の後手も洗わねぇわ
そら感染者減らねぇよ
日本の習慣評価してたんだろ?馬鹿か欧米人
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:18:26.40ID:svHEfDJM0
湧く珍射って〜
人人感染ん〜
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:18:35.28ID:ZxI2tbC70
毒チンで自然免疫力喪失するから変異種などに
無抵抗になるのにね。ブーストこそ地獄だわ。
考察しないアホばかりでは黒死病を超えるで。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:18:52.86ID:O+Qm/ZeS0
>>20
マスクは逆効果

>馬鹿か欧米人
バカはお前
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:21:17.51ID:i/0qPhz30
>>23
じゃマスクは除外してやるよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:22:11.22ID:t6jZRjLq0
>>19
もう終わったからね。
モデルナ組はブースターはいらんだろうな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:22:43.51ID:WfcfzagW0
いい加減ワクチンに効果がないからコロナが拡大してる事に気づけよw
どれだけ広がれば気づくのだか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:34:05.41ID:SdDwWO/70
この件に関しては外国人の方が賢い
日本人は自分で考えられずに
テレビの言うことをうのみにする人間が多い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 11:35:29.43ID:jD0T5YPd0
ディビジョン3待ってるでえ
ワク信と反ワクの戦いとかあったらなおいい
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:04:56.03ID:O+Qm/ZeS0
>>37
3回目接種しないと未接種扱いになるんだから0%になるんだよww
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:08:09.75ID:y1LgC9zt0
一度振り上げた拳を降ろせなくなるってのはこういうことを言うんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:08:36.82ID:f3T4HlCJ0
>>34
若い連中の接種が遅かった分多少再拡大のペースは鈍るため今年いっぱいはどうにか持ちこたえると見ているが、問題になるのは小学生以下の子ども。
現状イギリスの新規感染者の4割がワクチン未接種の子どもだが、東京あたりを見ても10代かそれ以下の感染者数が非常に少ないながら今ひとつ気に入らない。
ワクチン接種をこの世代に推奨する気はないが、この世代親が馬鹿揃いだからな。

地元見てると現状さして多くない10月11月の感染者、20代や30代の感染者が出た後に接触歴ありの10代未満の感染例が確認されること以前より目立ってしょうがないw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:15:16.35ID:sAp5tgyR0
ワクチンオワタ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:16:34.52ID:f3T4HlCJ0
>>38
高止まりではなくシンガポールはたぶん抜けたよ。実効再生産数の低下がここに来て続いている。

https://covid.gutas.net/country?p=167
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 12:21:19.44ID:AJT/SB8e0
日本もワクチン買っちゃったんだっけ消費期限あるのに
それで自分の腹は痛まないから平気で大量廃棄する
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 14:53:58.35ID:AWjdciTD0
>>39
自然免疫が低下するから

どんどんやばくなる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 15:07:21.68ID:ixGlkj5u0
ワク信沼にハマる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 20:21:23.33ID:HKo6iqVw0
日本の反ワクチン派焦ってきたな?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/10(水) 20:29:33.46ID:85H5ffWZ0
>>17
反ワクでもマスクはしろ!マスクは!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 00:24:41.96ID:Tv7xs5dO0
アベが悪い!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:05:54.95ID:ivgwo1da0
子供には打たないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:19:06.53ID:A2Xg7YOI0
もう遅いかのしれんけど基本的感染対策をしろよ。
変な株を増やすな。
ワクチン打ったって感染予防効果は数ヶ月。
感染を繰り返せば変異の可能性が高まる。
ワクチンの効果が更に落ちるぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:19:35.98ID:mSbuHcBN0
>>7
4がむずかしい
他人は無理だから
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:25:13.66ID:Cx0mEMyj0
パンデミックだ〜!!
って落ち着けよ
政府・メディアの受け売りをするから良くないんだよ

自分で考えてないでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:33:42.80ID:db11n9dr0
>>49
まさに悪魔の仕組み

俺は見抜いてたから様子見🙃
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 01:47:19.76ID:JVDU4sN+0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://jooiy.donvogler.com/cdtW/147842484.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://topi.tds7.net/Lrp/937843765.html 4747153 BjANr
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 04:55:24.57ID:oGiSV8Cg0
イングランド公衆衛生当局によるプレプリント:ワクチン接種者はブレークスルー感染時に得られるN蛋白抗体価が、
未接種者の自然感染と比べて大幅に低い(獲得できる免疫の多様性が低い、抗原原罪現象)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:22:05.27ID:3lRjX/FF0
>>68
デマサイトばっかりみるなよ、統合失調症
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:33:07.58ID:TMJ4WOLy0
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'   _      __j
       ∨{{八{{)))  ´   `ヽ  r ´  |
.         ∨{iハjiレ     (テフ‐、:.i  rテフkl
          ヾト、          .::  |   l
          ヾト、        .:.  〉.  ′
           }}ii        ー ´  .′
           jij l      ‐-_-‐ / <ワクチン接種がイヤなら
         {彡}i  .             /    ワクチンを食べればいいじゃない
        ,r==}/  \      /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 13:37:07.19ID:a7iosk3o0
>>72
寿命が何年の実験動物なの?
三ヶ月おきに5回打ったら寿命じゃないのか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 15:23:17.46ID:4aHf9EE00
3回目のブースター接種の前に、この警告に耳を…動物実験の現場より、村上康文先生からの提言

抗体を実際に作っている自分のような人間からすると、ほかの方法論がある。自分は大学院生の頃からウサギで抗体を作成してきた。
ワクチンを何べんも注射したら…抗体価が上昇している間は、何度打っても大丈夫。

しかし、一度上がっていってからの複数回は、相当なダメージというのが、いつも見られている現象だ。
ワクチンは二回目で抗体レベルは上がる、そこまではいいが、そこから追加していくと、リスクが相当ある。

“ 10頭のマウスで学生に何も言わずに実験させると、一回目は大丈夫、だが、6回目ぐらいになると、泣きそうになって相談に来る、
「先生、全部死んでしまいました」…と。” 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況