X



日本にコロナ飲み薬160万回分供給 米メルクと政府合意 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/11/11(木) 01:37:56.85ID:JJju0MSI9
※日本経済新聞

日本にコロナ飲み薬160万回分供給 米メルクと政府合意
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC109YC0Q1A111C2000000/

2021年11月10日 22:26 (2021年11月11日 0:57更新) [有料会員限定]

米製薬大手メルクは10日、開発中の新型コロナウイルス治療薬「モルヌピラビル」の供給について、日本政府と合意したと発表した。160万回分を約12億j(約1300億円)で供給する。近く承認申請する見通しで、認められれば軽症・中等症の患者向け飲み薬としては日本で初めてとなる。自宅で治療しやすくなり、医療逼迫の抑制が見込まれる。

岸田文雄首相は同日の記者会見で、飲み薬について承認されることを前提に「速やか...
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:44:52.44ID:bXxpPKKj0
あちらはスレストられたか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:45:41.83ID:OoslWxFi0
どんな契約か開示すべき
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:48:35.13ID:v3apVSvT0
また実験
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:49:00.12ID:B5X0tQIm0
もうちょっとフレンドリーな名前にならないか
コロナコローリとかコロナンとかコロナクナールとか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:53:51.10ID:kn6/r5150
>>8
もうそれ面白くないぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:54:09.37ID:7IJvqpHO0
モルモルビラビラ?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:00:01.64ID:5aszfYqp0
移民党 = 米国ユダ公の奴隷・CSIS工作員

日本企業は自分たちで作れるが

戦後、米国ユダヤ(国際金融資本マフィア)の属国 △👁
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:00:34.97ID:b0PFrNef0
>>5
コロナオールみたいな名前つけてきそう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:01:46.47ID:b0PFrNef0
>>19
おもろい
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:03:18.01ID:HS+5IajB0
ファイザーのほうも契約早くしろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:03:49.56ID:yd78VhQ/0
治験は何年ぐらいやったの?
何でアメリカの会社ばかりから買うの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:04:35.00ID:QJNT39Qz0
アメカスのカツアゲが止まらない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:04:54.51ID:Zb94n5X50
>>21
アメリカとヨーロッパがワクチンや新しいシステム作って世界に押し付けて
コロナで大儲けしてるくせに
なぜかアメリカは今も新コロは武漢研究所から流出した!と喚くのを止めない謎
エレベーターの屁こきと同じ理屈な気がするのは俺だけか?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:07:23.17ID:ijJlhv5P0
コロナでユダヤが大儲け
なんか裏があるな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:09:24.64ID:etOwV3Ju0
>>32
>>31

5毛は国に帰れよ
ウイルス持ち込むな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:11:08.77ID:tWV+j7Do0
最悪もし感染したらこの特効薬でいいやん
副反応だらけのワクチン接種する奴w
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:11:45.57ID:RhDnU49w0
ワクチンの次は薬かぁ…これ戦闘機買うより高くついてんじゃね?w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:12:20.21ID:wWgqMZ3C0
メルクの飲むならアビガンで良いな
ウイルスの繁殖抑えるなら同じだ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:13:00.63ID:9gLQ/SZ50
医クラはなんであんなにイベルメクチン否定してる?
これもイベルメクチンと同じなんだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:14:57.39ID:cou7zJNL0
>>40
どの辺が同じか言ってみ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:15:38.11ID:zC7rFj2z0
>>1
またジャングル大帝をライオンクングにしたん?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:18:01.14ID:COStHgXk0
追加発注100万錠で合計260万錠
1回とは1錠? 処方箋1回分?

1人5錠として52万人分
これだけあれば備えとしては十分かな?
ぜんぜん足りない?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:18:41.74ID:jt3R2FA50
アビガンは日本の薬だから絶対にない

白人製薬会社だから買うんだよ!

アホの日本人の血税で白人製薬会社を潤す

金がないなら借金を紙切れにすれば済む

泣くのはアホの日本企業や日本人
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:18:54.80ID:RrWGXvQD0
ワクチンは危険だが、飲み薬が安全だと言う一部の反ワクの思考回路がわからん
そんな危険なワクチンを無理矢理打たせようとする連中の仲間が安全な飲み薬を提供する訳ないじゃん
反ワクはこれから出る全ての薬は危険だと思っておかないと
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:21:13.10ID:g5bvGd+y0
>>47
実際このメルクの新薬は発がん性リスクが無視できないほど高いしね
でも安全なイベルメクチンは総出で叩き潰す利権勢力も
これは濡れ手に粟の毒珍ビジネスリターンズできるから
何も言わないw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:21:55.07ID:ijJlhv5P0
イベルメクチンがあるからいらねーわ
アビガンはどうしたw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:24:38.37ID:+Q/b7bdz0
毎日ビタミンで予防 ひき始めの葛根湯 イベルメクチンで病院頼らず
自力で治そう 病院へ行ったら周囲を濃厚接触者にされて迷惑かける
そもそも5類でいい病なのだから検査不要

アメリカの押し売りワクチンは毒薬だし、薬は効かないか高額
これもきっとポンコツで高いよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:28:30.98ID:JGC/TpSE0
>>29
典型的な植民地経営だな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:28:31.48ID:atJWZpe40
>>53
それ、最初から混ぜて製剤できないのかなあ?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:28:56.00ID:COStHgXk0
>>49
想像だけどワクチン接種者も対象だと思う

全国の処方箋薬局に在庫を置く
来院した患者の症状を見て検査して医者が新型コロナウイルス感染症と診断したら処方する
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:29:20.82ID:1+g9MiPd0
メルクのこれは癌誘発剤
既に海外で指摘されている
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:31:16.11ID:1+g9MiPd0
>>37
これはイベルメクチン使用者を引っかけるトラップだから
騙されるな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:31:31.53ID:qOBezSck0
普通に「トールハンマー」か「ニョルニル」でいいのにね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:31:46.64ID:g5bvGd+y0
>>60
メルクも予防線張って「発がん性があります」と断って売ってます
でもこの国の腐りきったゴミ売国政府は毒珍の時と同様
そういう告知義務は1ミリも果たしませんw
安心安全カルト教でまたまた押し通してくるでしょう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:32:16.48ID:XchvnYwt0
メルクはアビガンと同じ機序
発癌性があるならより危険やん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:32:33.51ID:0pFNl1xG0
飲む奴いんの?怖くて無理だわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:33:27.44ID:dJzr5hP20
消化器うりつけるみたいなノリか?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:36:34.28ID:r5oDWxaF0
>>1
アビガン類似品だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:36:48.29ID:aAQfTfjX0
メルクのモルヌピラビルはアビガンの衣替え
ファイザーの新薬はイベルメクチンの衣替えに
抗HIV機能も付加したもの
アブガンイベルメクチンとか効くわけないだろの
ワクチンカルトのせいで余計なカネ使ってる
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:38:10.15ID:r5oDWxaF0
>>42
いろいろ製薬会社ってやばい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:39:37.16ID:gkoYRUur0
富士フィルムが天下り受け入れてくれないからアビガン潰してモルヌに大金払う

これもう国家犯罪だろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:39:46.04ID:1+g9MiPd0
メルクは過去に、ワクチンには病気になるものを入れていると笑いながら会話している音声が流出しているからな
信用しないほうがいいところ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:41:05.28ID:cou7zJNL0
>>66
まあ最悪死亡の8人に入る覚悟があるなら薬を拒否すればいいんじゃない?

762例二重盲検RCT
モルヌピラビル 重症化 28人 死亡 0人
プラセボ     重症化 53人 死亡 8人
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:41:27.40ID:SptEy6vj0
130000000000÷1600000=81250
1回8万円か
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:42:35.03ID:T9sz0EUu0
>>57
亜鉛もそうだけど取りすぎると害になるものもあるし、持病で他の薬との兼ね合いもあるからできるだけシンプルな方がいいよ。
個人の状態に合わせて追加する方がいい。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:43:32.01ID:2v2md/vU0
ワクチン注射の代わりにこれを飲めばいいということか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:43:37.61ID:COStHgXk0
免疫が低下しているなど、重症化要因のある人は発症から1週間で重症化するから、のんびりしていると治療薬があっても投与が間に合わない

素早い来院、診断、処方、服用が必要だと思う

そうすると、治療薬のサプライチェーンと街中の病院の患者受け入れ体制が重要で、患者側の自覚ある行動も必要

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00230727/title-1617428152922.jpeg?pri=l&;w=800&h=450&order=c2r&cx=0&cy=0&cw=1920&ch=1080&exp=10800&fmt=webp
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:45:46.72ID:cou7zJNL0
>>80
シオノギなんて第六波までに治験が終わる見込みがないからに決まってんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:45:57.57ID:SptEy6vj0
重症化を防ぐんであって
感染を防ぐ訳じゃないから
そもそも感染してから飲むものであって
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:46:09.10ID:45sNkRwt0
>>10
ファイザーの方はバイデンがhundreds of millions買うとか言ってたから在庫がないのでは
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:46:54.98ID:q748f/Hq0
これ完全にアメリカに脅されているじゃんw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:47:58.30ID:1+g9MiPd0
まあ普通に国産治療薬だな
向こうは完全に製薬マフィアだからな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:49:36.87ID:/j4p4msb0
これ飲むのはコロナになってしまったやつじゃん
結局はこの薬をもってても未然に感染するのは防げない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:50:17.79ID:45sNkRwt0
>>93
ファイザーの方は700ドルとかどこかで見た気がする
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:50:56.36ID:1+g9MiPd0
第6波とか言ってる時点でアタオカ
ワクチン効いてないと白状してるだけの話(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:51:02.70ID:/b7GhBf20
アビガンのパチモノ

ファイザーが出す経口薬はイベルメクチンのパチモノ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:51:37.67ID:/mW3JhVs0
>>77
富山のRNAポリメラーゼ阻害薬にしておいたら良いな
ウイルス増殖抑えるのがメインな薬だし根本的な治療薬では無いし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:52:01.42ID:vFSgWKU40
>>96
飲み薬の相場かな?w

なんでも最初や便利そうな物は高いのは仕方ないが、1回分が8万ってちょっと高過ぎだと思う。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:53:57.51ID:0dbCSWTi0
>>1
これはGJ!
だんだん明かりが見えてきた
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:53:58.01ID:T8uJG9DB0
コロナワクチンってヤバくない?Part.117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636552686/

【悲報】ワクチン信者さん、3回目の接種が決定し何故か狼狽え始めてしまう… [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636516883/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 51(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636480419/

イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:55:48.22ID:UEO2jo7a0
160万回分・・・何人分だろうな
近く承認申請する見通しwwwwwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:57:38.64ID:6I1dEtqO0
軽症者から中等症患者に対して特に効果が認められるものの投与開始時期は人によって症状の進行度合いによってシビア

いつでも誰でも治せるとか勘違いしないように
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:57:44.65ID:45sNkRwt0
>>100
思い出した。米ヤフーの掲示板でファイザーの薬のニュースが出た時に700ドルの治療薬よりワクチンの方が全然安いって言ってた奴がいただけだからファイザーのがその値段かは確証ないわ。スマン
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:58:06.07ID:/mW3JhVs0
ロシアのコロナビル
50錠で18000円
これもRNAポリメラーゼ阻害薬
ファビピラビルいくらだろ?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:58:32.10ID:URNHF63E0
イギリスの博士は
この薬はイベルメクチンと同じ仕組みのプロテーゼ妨害を元にしてると言ってて
この薬は SARS-CoV-2-3CL proteaseをブロックするんだけど、いずれ耐性がついてしまう可能性が高く
イベルメクチンのほうがそれに加えてさらに6つの仕組みでスパイク蛋白を抑えるからより優れてると結論を出してる

New Pfizer antiviral and ivermectin, a pharmacodynamic analysis
://www.youtube.c●om/watch?v=ufy2AweXRkc
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:58:39.04ID:/iEWjCOT0
>>1
あーあ、また薬事利権
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:58:55.21ID:Agt8fyj70
自国でワクチンも薬も作れないって完全落ちぶれ国家じゃん
徳川家に政権返せよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 02:59:03.47ID:COStHgXk0
>>104
結局ワクチンじゃなくて治療薬が決め手なんだよな
全国の薬局に配備されたらコロナ騒動も終わりだ
日常生活に戻れる
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:00:03.14ID:g5bvGd+y0
>>111
だから言葉通り「イベルメクチンの劣化版のぼったくり薬」
って呼ばれてるんだよ
大げさでも何でもなくその通り
値段だけは数百倍w
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:00:27.53ID:SptEy6vj0
>>114
飲めばすぐに治る訳じゃないからね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:00:55.93ID:URNHF63E0
>>116
そう言われてるのか?知らなかった
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:00:58.77ID:/mW3JhVs0
プロテアーゼ阻害剤はファイザーの方な
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:01:56.50ID:K25V/L1D0
>>86
アメリカがファイザーモデルナにやったように政府が莫大な予算つければすぐだろこんなの
要はアメリカから買いたいだけなんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:02:35.56ID:9xUZjOpZ0
自称高学歴高収入の従順なモルモットが7割もいるから
治験が捗るね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:04:01.51ID:45sNkRwt0
>>114
ワクチン前提だがブレイクスルー感染したら後は治療薬になるもんな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:09:43.29ID:ISNaym190
自民党だと話が早いからありがたいわな
ワクチンもクスリもアメリカからたくさん売って貰える
ありがたい
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:10:24.37ID:T8uJG9DB0
>>134
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:10:28.08ID:/mW3JhVs0
>>125
このスレはMerckの方だからファビピラビル
アビガンもどきだから気になっただけよん
ivmも勘違いして飲み過ぎたら駄目だけど馬鹿にされるいわれは無い薬だね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:11:08.12ID:COStHgXk0
>>129
例によって速成の臨時承認だろうから副作用は忘れたころに続々と認定されて行くだろうね
パンテックだから仕方がない
ヒットするかどうかは人生のあたりはずれと思しかない
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:12:38.84ID:T8uJG9DB0
イベルメクチンの緊急承認するほうがいいだろ❗
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:13:37.94ID:/mW3JhVs0
>>139
大村さんとMerck組んでたのにそれをファイザーに渡してアビガンもどきとかもうめちゃくちゃだよな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:13:48.22ID:zu9V2wIU0
ワク信は3発目行っとけw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:14:36.00ID:g5bvGd+y0
>>139
特許切れしてまったく利権もなく儲からないから
自らイベルを無理やり否定して、新薬利権に鞍替え
アビガンの劣化版に高い発がん性リスクを付加した新薬
物凄く利権がありますからw

超安価で効いてしまい副作用も服用リスクもほとんどない
イベルメクチンは心底邪魔なんですわw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:16:38.80ID:/mW3JhVs0
>>143
製薬会社も商売だから仕方無い部分はあるにせよこんな時だからこそ何となく嫌な会社だなってなるね
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:18:13.56ID:ISNaym190
なんか日本を過信してる奴らいすぎ
日本の製薬会社より
アメリカのファイザーやメルクの方が全然スゴイから
資本から研究所、研究者、工場とか体制や規模が違う
モデルナはまだベンチャーらしいしそこまでかもしれんが
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:19:12.47ID:g5bvGd+y0
>>145
ビッグファーマにはもとから倫理観なんてカケラもない
兵器産業並みの暴虐性、暴利性しかない
特にアメリカのビッグファーマなんて全部悪魔と繋がってるし
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:23:13.05ID:ISNaym190
陰謀論みたいな奴いるが
日本の製薬会社とかは残念ながら大したことない
武田ですら大したことないのかもしれない

イベルメクチンはただの虫下し薬で
寄生虫ないのに服用して副作用も懸念するのは当たり前
日本もやるならイベルメクチンが本当に効くなら参考にしてはいいが
コロナ用のクスリを開発や治験と大量生産して流通できるのかって話なわけ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:24:42.29ID:T8uJG9DB0
>>149
馬鹿
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:25:21.00ID:0pFNl1xG0
イベルメクチンを疥癬でしか処方しないようにしたり
イベルメクチンを潰す工作員が多すぎたんで
イベルメクチンが良い薬なんじゃないか?と思い始めた矢先のことである
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:26:20.65ID:COStHgXk0
長期戦に備えてイベルメクチンはもとより可能性がある薬剤は軒並み揃えておいたけど、治療薬の登場によって新型コロナ騒ぎが終わるなら、無駄な出費となったことはむしろ幸ということだなー
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:27:36.46ID:uZBLX/9L0
じゃあ何でワクチンなんか打ってたの?w
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:27:44.39ID:Jjevc0s+0
>>66
反ワクは何故か治療薬は安全だと思っているから飲むよ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:28:15.10ID:/j4p4msb0
ワクチンを打たないでコロナに感染して後遺症に悩むようにならないと反ワクは考えを改めないのだろうね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:28:22.61ID:cou7zJNL0
>>155
予防と治療の区別がつかないアホなんているんだ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:29:27.86ID:45sNkRwt0
>>155
後遺症が残ったりこの薬の世話になったりするリスクを減らすためだよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:30:15.43ID:0pFNl1xG0
で、この薬の治験内容はどこで見られるの?
疑う前に自分の目でみよう
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:31:23.49ID:uZBLX/9L0
>>160
いやそのワクチンで後遺症残ってるじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:32:10.11ID:/Z5tjtFk0
>>5
そんなあなたにコロぴたん
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:32:31.12ID:A4ErvjZ90
もういい加減にしてくれ
どんだけ血税溶かすつもりだ
とっくの昔にバレてんだよ
日本にはアビガンとイベルメクチンがあるだろうが
ほんと外道共だな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:33:56.56ID:a5yF0Y8u0
>>156
1億人が接種済みなのに反ワクとかどこにいるんだ?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:34:34.88ID:/mW3JhVs0
>>163
ロシアがコロナビルって小林チックな名前の薬をw
ファビピラビルとコロナ足しただけだろみたいなw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:34:51.70ID:T8uJG9DB0
>>164
正解⭕
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:34:54.28ID:ISNaym190
日本残念ながら大したことないのよ
国策で製薬会社や大学・研究機関にたくさんの予算をかけたり、優秀な研究者がたくさんいて日夜研究してるとかなら良いんだが

日本の製薬会社、ワクチンの研究所、大学とか見たらいいよ
こんなに小さな会社なんだとか。ボロイ建物だなとか
良い給料で研究にはげめてる人が少なかったりする

もう日本は半導体も弱くなってたろ
アジアでも韓国や台湾の方が上だぜ?
熊本に台湾の企業の工場ができるが。ソニーの子会社も出資はするみたいだけど
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:38:39.27ID:/mW3JhVs0
>>147
人の命握ってるってのが最大の強味なんだよね
研究開発にお金かかるのはわかるけど今回のはちょっとなぁ…

>>152
無かったら困るけどって困るから足元見られるんだよな
競合へのネガキャンもえげつないね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:39:04.46ID:eI/OlRL70
>>169

コロナの感染者数を見てもアメリカの方が当てにならないだろう?
そんなにすごい技術があるなら、まず自国の感染状態を改善してくれ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:39:26.46ID:ZXEPjM7n0
治療薬の方が基本的に高いけど、まだ嚥下ができる中等症は仕方ないのかもしれないけど、軽症例で使うには8万は高いな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:40:36.99ID:zcU2Y95z0
この長期治験をすっ飛ばした緊急特例承認の新薬
将来的な副作用リスクはワクチンと同じ。
反ワクや様子見は、もちろん拒否するんだよね?(笑

まさか、mRNAとは違うからリスクは無い! とかの言い訳をしないよね?😂
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:41:32.06ID:Qz7vDZLk0
一回分で8万円もするの?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:42:57.15ID:ISNaym190
アメリカは規模が違うことがよくある
ファイザーやメルクなんていうのはどうせ
ユダヤ人による資本や工場とかも施設もしっかりしててバカデカイんだろうよ
アメリカだけじゃなく世界中から来た優秀な研究者とかも雇える。

ちょっとアメリカだけは勝手が違う。
日本がアメリカとは戦争したらいけなかったのと同じ
国力が違うから。
中国もこれからどうなるかだが、まだ質も含めてアメリカの方が上だね
まあ一応アメリカは資本主義、民主主義、法律が凄い国だからね
法律は州によって違うとかもあるらしいが

中国は資本主義は導入もしてるんだろうけど、共産党一党独裁や法律とかもどうなってるのか、信用がまだできない面も多いわな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:42:59.06ID:cou7zJNL0
>>175
5日分ワンセットで8万円
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:44:10.77ID:SptEy6vj0
>>177
高…
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:45:48.81ID:SptEy6vj0
>>155
だから万能薬じゃないから
飲めば治るって事じゃないの
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:45:51.42ID:cou7zJNL0
>>178
重症化したら医療費は100万200万すぐ行くからまあ妥当な価格
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:46:15.89ID:WQNWZlwY0
イベルメクチンもアビガンも認可されないだろうな
世界はアメリカの奴隷になってしまったな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:46:57.41ID:yG5OaLtm0
>>1、ただし、

禁忌(SEX)!
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:47:43.41ID:fSCIKWrr0
次の治験だ
がんばるざますよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:49:09.59ID:zC7rFj2z0
>>156
反わく未接種だが陰性なんで飲む機会がありません残念だわ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:50:22.41ID:01FWKpys0
メルクはイベルメクチンでデマばかり流して儲けてる会社
この新薬も効果はあやしい
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:50:23.22ID:n2i0o5RM0
>>179
飲んでから1週間くらいだっけ?
そこもアビガンとかと同じなのな

>>182
幸い日本はインフルエンザ大流行宣言してるからインフルエンザ扱いでファビピラビル出せば…とか思ったり
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:51:45.44ID:tlCrje/f0
今のところ、特効薬は存在しない
どの薬も軽症者が重症化しにくい、入院治療になりにくいっていう評価がしずらい
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:52:46.13ID:ISNaym190
イベルメクチン厨はイベルメクチン飲んどけよ
俺はもしコロナかかったらこのメルクの赤い薬や
ファイザーが治験で89%という高い効果が得られたっていう薬を飲みたい
イベルメクチンはあくまでも発展途上国とかで寄生虫を殺す薬
ノーベル賞受賞してる大村智氏が素晴らしい研究者、偉人なのは日本国民は誇るべき
ただイベルメクチンが絶対効いて有効、どんな人にも副作用のリスクより飲んだ方が良いのかはわからない
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:53:11.37ID:LTuGlClt0
イベルメクチンでいいじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:53:48.37ID:tlCrje/f0
途中送信しちゃった

重症化しにくい、入院治療になりにくいっていう評価しにくい怪しい部分の効果を謳ってる薬剤だけ

特効薬みたいに考えて飛びついちゃうカモが多いから製薬会社は笑いが止まりませんな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:53:56.37ID:IW/UGm210
アメリカが武漢でウイルスばら蒔いて中国を悪者に仕立て、アメリカ(同盟国)の製薬会社が金儲け。一挙両得とはこのこと…
だと俺は思ってる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:54:46.12ID:LTuGlClt0
>>190
無料の人体実験ご苦労様です
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:55:09.22ID:zC7rFj2z0
>>182
中華ウィルスでゴミのように大量死者出したご主人様の八つ当たりが萎えるまでお待ちするのかしらね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:56:06.27ID:n2i0o5RM0
>>188
使う必要がある患者がそもそもって感じだしね
あとワクチン接種してる人は使えないと言うのもあって今出番ないね
極稀に使われるってなるとあの価格も仕方無いなと
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:56:24.08ID:PMthwyii0
人柱GO
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:56:33.81ID:01FWKpys0
治験の結果5割
半分じゃ効果があるのかないのか微妙なライン
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:56:49.08ID:LTuGlClt0
>>193
アメリカがやったことは高校レベルの科学部に
危険な実験丸投げして、漏出を観察しつつ、
ワクチンを作成すること。

これ、未必の故意あると普通思うよね。
アメリカ人の多くも思ってる。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:57:07.48ID:H62tdoIJ0
たけえ
備えあれば患いなしで160万回分の治療薬が役に立たない方が良いわなあ
使用期限はいつまでなんだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:58:39.83ID:ISNaym190
>>193
中国もその説が有力なら国を挙げて調べてアメリカをもっと根拠とかも示して批判するよ
俺は中国の研究所で管理が不十分で施設の研究者とか清掃の人に感染し広がっていったんじゃないのかなと思ってる
サーズウイルスとかコウモリ由来のコロナウイルスを人間に感染し易いようになにか遺伝子操作とかやってる研究をしていた
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:59:41.25ID:n2i0o5RM0
>>198
まず感染〜発症迄のハードルも高いしそれの半分とかなら及第点?
感染はするんよな〜
そこから進む確率が低い
だから感染者の数だけカウントしてたら終わらないとも言えるけど
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:01:16.23ID:tX82cojJ0
>>193
ああ、アメリカはばら撒いてないと思うよ。

アメリカは中国政府の幼稚園に実験させただけだよ。
ほぼ確実に漏出すると推定できるやつに。

多分、そこからもれた。研究した本人が自分でそうかもって言ってるもん。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:01:30.87ID:XFHoGHz00
メルクよりファイザーの方がいいね
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:02:02.92ID:01FWKpys0
さっさとアメリカ人に飲ませて感染者減らせよな
製薬会社があるのに世界一感染者が多い国がアメリカ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:02:12.65ID:azmQtfj10
>>190
誰にでも処方してくれると思ってるバカw
まずは高齢者からだしこんな高い薬簡単には処方しないよ
アビガンだって現場で使われていてそれは厚労省の指針にも含まれるし
承認しないだけで
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:04:08.21ID:tX82cojJ0
>>207
つうか、DNAやRNAいじる薬は発がん性がある可能性が高いからな。
若い奴は使いくにい。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:05:08.75ID:zC7rFj2z0
>>206
自国の高所得者が自国の低所得者に寄付すりゃいいのになお得意の寄付()
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:05:47.69ID:ZXEPjM7n0
>>195
ウィルス兵器と分かってるならもっと防衛策を取るべきところを、ただの風邪でマスクがいらないと言ってた馬鹿が大統領やってたんだから自業自得
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:06:24.69ID:dskWh3M00
>>190
そのお前が飲みたいって言ってるファイザーの新薬な、それプロテアーゼ阻害剤と言ってな
エイズ治療薬なんかに使用されてる薬だからな。 

作用機序、阻害作用としても、イベルメクチンとの共通点は多い。  
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:09:25.41ID:COStHgXk0
これはドラッグストアの店頭に並ぶ薬ではないし、個人輸入できるわけでもないから、単に新型コロナウイルス感染症の治療法の一部が確立されるだけ つまり、ほとんどの人には直接的には関係のない薬

しかし、治療法が確立されるという事実が大きい

この薬剤のサプライチェーンと一般病院の診療体制が整い、かつ、感染者数や感染率が低位で推移しているなら、もろもろの規制や勧奨は解除されていくだろう

次に始まるのは経済的な課題だ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:10:53.72ID:01FWKpys0
治験の結果だけで副作用については公開されてないんだよな
おっかねえよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:13:27.23ID:tlCrje/f0
治療っていうより重症化予防(まだ治験で効果がはっきり示せてない)だから。

エリクサーみたいなものだと誤解しているひと大杉
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:13:40.16ID:zC7rFj2z0
WHOの存在がまるでナッシング()
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:14:20.81ID:01FWKpys0
反ワクのアメリカ人の感染者は大勢いるから服用させて人柱になってもらおう
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:14:37.90ID:ISNaym190
>>213
エイズにかかるわけじゃないなら全然OKよ
しかしエイズ治療薬の有効性が高いって
やっぱり中国の研究所でコロナウイルスになにかエイズウイルスの特性の遺伝子操作とかしたのかね
インドかイギリスの学者が最初、新型コロナはエイズウイルスみたいに人工的に操作した痕跡がある
みたいなこと論文かなにかで発表してたよな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:15:40.58ID:wMoz1rE50
1300億÷160万=1回当たりの価格
何回飲めばいいの?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:26:31.89ID:7q+i+aWW0
調べれば調べるほどイベルメクチンのブッ壊れ性能ヤバい
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:28:11.71ID:ISNaym190
ワクチンより内服薬の方が怖いの?
なんか注射針で刺して注入より
飲み薬ってだけの方が大したことなさそうなんだが
コロナにかかったアメリカ人がメルク、ファイザーの薬もたくさん飲むだろう
日系人とかアジア系にも大した副作用ないなら安心できるんだが
0223!id:ignore垢版2021/11/11(木) 04:28:23.29ID:nt6+YQw40
奇跡の薬イベルメクチンを飲まれると
製薬会社が潰れるから性能落としたのを高く売ってるんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:31:00.80ID:XVWLNaa00
奴等からの嫌がらせが止まらなくなって来たか
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:32:01.18ID:zC7rFj2z0
岸田の終わり早杉 あ別に始まってなかったか
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:32:09.63ID:SptEy6vj0
>>191
イベルメクチンは馬・鹿用だよ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:34:22.63ID:eiibD9OR0
やりたい放題だな、なんだこれ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:36:33.51ID:ISNaym190
>>228
作ってると思う
日本の製薬会社も飲み薬は頑張って貰いたい
あとどこかの大学や機関の人が、鼻にシュッシュってやるタイプのワクチンの研究開発してるんだが
それかなり良いと思うんだけどね
日本政府も資金投入して鼻ワクチン実用化の後押ししていただきたい
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:38:32.55ID:UkJdjG4J0
アメリカ様ありがとう、我々日本人は馬鹿なので薬開発なんて全く出来ないから言い値で沢山買わせて頂きます
なーに、お金なら先人が積み上げた遺産があるのでw
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:38:58.07ID:yd78VhQ/0
ヘリコプターも迎撃何とかも鳩型戦闘機もワクチンチンも治療薬もみんなアメリカ製だね
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:41:02.04ID:zC7rFj2z0
>>221
変異株出まくり→ピラビル飲む→新変異株のループじゃねこれ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:42:26.31ID:ISNaym190
>>234
どこ製かはわからないけど日本人が使ってるiPhoneもアメリカのアップル社だしな
中の部品は日本や韓国、中国とかのも結構あるのかな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:43:39.29ID:j4vZIE1c0
前に聞いたけど複製阻害薬らしいな
コロナ禍終了のお知らせですわ


・・・それじゃ次はまたインフルエンザな
年1万人も死ぬヤバいウィルスなんで帰省なんかするなよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:43:52.77ID:COStHgXk0
この薬剤に未知の副作用があるかどうかはほとんどの人には関係がない 発症した軽症患者にしか処方されることはないんだから

逆に、心配だから服用したいって言ったって、医師の診断で必要だと判定されなければ処方箋なんか書いてくれない

この薬に出会える人はごく一握りだよ

全員打てのワクチンとはそこが違う

つまり、副作用なんか気にするより、この薬剤のリリースを理由に早期治療法が確立されたとして新型コロナ騒ぎが終わるか否かを気にするべきニュースということ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:44:04.34ID:8L0iCYw30
イベルメクチンが一番効くのにね・・・
ほんと可笑しな感染症対策だよ 
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:44:10.52ID:+9dj712n0
コロナオール
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:45:01.87ID:eiibD9OR0
強請られてんじゃないのこれ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:46:26.42ID:/vuN6E490
またアナウンサー泣かせな名前を付けたもんだ
今頃頑張って早口言葉の練習してそう
モルヌピラビルモルヌピラビルモルヌピラビル
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:48:18.34ID:F+8o30mQ0
その前にデルタに効かない型落ちワクチン在庫を3回目4回目お注射で処分しないと。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:51:50.73ID:lAkLRxFj0
>>1
アビガンのパクリを法外な値段で売る製薬会社とそれと結託する厚労省役人
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:52:06.68ID:PHnBYobX0
ワイロたくさんもらったのかな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:52:16.38ID:ISNaym190
>>243
政府や国民がどう考えるかっていうのもあるよ
莫大な資金や研究費を投入して
日本は国策レベルで医薬品大国になって欲しいか
それともやっぱり社会福祉とかに回して欲しい…
って考えるかだとは思う。
医薬品の研究開発もギャンブル的なものはあるわな
莫大なカネかけて、回収できない水の泡だと勿体ない感じもあるわな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:53:44.68ID:LQUIyw8w0
>>245
別に日本の厚労省だけじゃない
取引窓口なだけだよ
製薬会社に世界が屈してるだけなのに
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:54:18.01ID:gmU+JDB10
>>200
アメリカつーかファウチだろ
今はもう(悪い意味で)国家が至上のものでなくなったし
そこは切り分けないと話がぼやける
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:55:34.89ID:lAkLRxFj0
>>248
ユダヤ勢力
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:56:37.58ID:ugTgQxQ50
無効有害のワクチン接種など全くする気は無いが治療薬なら検討しても良いかもな? 
情報弱者はワクチン接種し続ければよろしい
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:56:58.00ID:lAkLRxFj0
>>1
コロナばらまいたの中国だと思ってたが、ワクチンや薬売りたいアメリカかユダヤ勢力がばらまいたのではないか?と疑いたくなる。

アメリカは中国が土地買い占めたり世界の覇権を握ってきたから、鎖国したかったんだろうな。ついでにワクチンとか薬を売りたかったんだろうな。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:59:00.13ID:LQUIyw8w0
>>250
ユダ公が悪かったとして日本の厚労省レベルで何が出来ると
オクダーキーとか山本太郎みたいに酒でも飲んで〜とかアホな事言ってても実際やれるのかよと
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:59:49.86ID:I6L5BO+J0
なんでリンパ節スレ止まってんの?
別にデマとかじゃなくてちゃんと報道もされてるニュースだぞ?誰が止めてんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:00:40.26ID:t5ia2QqE0
>>247
半導体と同じでシビアなギャンブル市場になったら
失敗すると勿体ないから退くのがいいってか。
「リスクはとるな」がコンセンサスかね。
そりゃ貧乏にもなるわいな。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:22:12.34ID:ISNaym190
>>256
そうだね
少子高齢化だし、移民政策とかもとってはないから厳しいんだろうね
日本もそんなに色んな分野が強く大国ってわけでもなくなってるな
まあアメリカは別格だからしょうがないか

日本はジリ貧だけど平和や安全を優先して、アメリカとはお付き合い優先して、金払って提供していただいたり用心棒として米軍もいて貰うのが現実的かもな

中国ともうまく付き合った方が良いとは思うんだが
日本はこの二大大国の狭間でどうやって生き残っていくかがテーマだわな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:28:58.68ID:+fudrFV40
1回分8万円
それが160万回分
さていくらだ?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:31:25.16ID:SptEy6vj0
>>251
治療薬って誰でも飲める訳じゃないから
重症化リスクの高い人だけだよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:33:53.50ID:j96WP1wJ0
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:35:36.94ID:PmJYPbLs0
>>261
元々風邪を治す薬はまだ世の中に無い
ウイルスが増えるのを抑える阻害薬なのはそのせい
対症療法は別の薬必要だし
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:35:45.75ID:lAkLRxFj0
>>253
アビガンみたく薬の承認をしないこと。

ワクチンもだが、薬の承認する前に日本にワクチン届いたり、承認前提で事が運ぶのがおかしい。

メルク、ファイザー日本法人や日本の代理店に厚労省役人が天下り&キックバックだろ。

安い薬を承認せずに高い薬は承認。
医療費削減する気なし。
医療費削減名目でジェネリック推奨はインチキ。薬価は厚労省が決めてるんだから、先発品の薬価下げればいいだけ。全ては厚労省役人の天下り先確保のために動いてる。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:39:27.79ID:PmJYPbLs0
>>268
言うのは簡単
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:41:38.60ID:lAkLRxFj0
>>270
薬の承認しないこと、って簡単なことじゃん。
アビガン、イベルメクチンではやってるんだから。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:43:02.62ID:lAkLRxFj0
>>1
この新薬と言われるアビガンのパクリも、アビガン、イベルメクチンみたく治験しろよ。
すぐに承認するなよ。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:43:08.95ID:PmJYPbLs0
>>271
アメリカにねじ込んで来られてるのを止めれるか?
止めたら医薬品とか関係ない所も圧力食らうよ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:47:03.80ID:lAkLRxFj0
>>273
日本はアメリカの植民地だからな。
でも製薬利権で厚労省役人や一部のワクチン推奨してる医者も製薬会社から金貰ってるよ。
二木医師とか。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:47:06.35ID:ISNaym190
ワクチン打った奴が治療薬のネガティブな情報流してね?
コロナにかかったら抗体カクテルとかこういう内服薬飲んでたら
高齢者や糖尿病とか基礎疾患あったりデブじゃなければ
死ぬ確率はかなり低くなると思うけどね

ワクチンも打ちたい奴は全然打てば良いけど
亡くなる確率や心筋炎とかになる確率も低いけどあるわな
あと後遺症とか胎児への影響とかはまだ未知だよな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:47:20.21ID:PmJYPbLs0
余談だけど安倍さんはIVM通そうとしてた派な

新型コロナウイルス感染症対策担当の西村康稔経済財政・再生相は、「昨日、安倍晋三首相も高い期待感を示された」と述べ、政府としてイベルメクチンの実用化に向けた研究や治験を後押しする考えを示した。
2020年9月、北里大学は、公的な研究費4億円を得て医師主導の第2相臨床試験を開始した。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:49:00.46ID:lAkLRxFj0
>>275
自分はこんな高い薬じゃなくて、アビガンの方がいい。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:49:13.32ID:GNMq8ZwP0
ワクチンいらないね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:49:35.16ID:YpkNconE0
ボッタクリ価格の劣化コピー品よりオリジナルが欲しい
アビガンって売ってないの?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:50:21.12ID:lAkLRxFj0
こんな高い薬じゃなくて、副作用も知られてるアビガンの方がいい。
アビガンの方が安心。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:52:07.82ID:/vuN6E490
>>264
160万回分あるなら余裕でいきわたるんじゃね?
日本全体で今までに170万人しか感染してないんだし
輸入し始めた直後は流石に不足するだろうけど
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:53:45.91ID:PmJYPbLs0
>>276
8/28に退陣表明
安倍さんもしかしたらこれの絡みで潰されたか脅された迄あるかもよ?
って想像だけならなんとでも書けるけどさ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 05:59:50.55ID:943zAL4I0
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と$$$$$$$$$
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:01:46.01ID:YJHdD9N90
アビガンもなぁ…
日本以外で承認されている国・地域は無かったが、2020年には新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の治療に効果があるとして各国で研究・治験が開始された。
2020年2月22日、厚生労働大臣加藤勝信は、新型コロナウイルス感染症(後述)の治療の一環として、投与する考えを示した。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:02:11.56ID:5gb6Q4bl0
>>252
アホかw
日本じゃ100人ぐらいしか治験集まらんのに
イスラエル人800万人はナチスも真っ青な人体実験やってるだろw
おかげで日本人はファイザー安心して打てただろw
まあ1回2100円MRNAを数億個買える金ある国も珍しいけどなw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:03:05.75ID:DKzYoqUI0
160万回分と出ているけど何回服用すればいいの?
まさか1回の服用でいいとか?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:03:47.75ID:5gb6Q4bl0
>>287
コロナにかかればわかるだろ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:03:50.94ID:kF5CYx370
与党議員が中国に買収される国だし
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:03:54.54ID:sIhjnVxJ0
>>284
敗戦国ですから。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:06:03.37ID:ayDMorjV0
イベルメクチンは安くて効くので製薬会社は絶対に使用を阻止します。
その資金力も潤沢なら尚更。
政治家や研究機関なんて金で買えるし、善意で反対意見言う学者なんて圧力とレッテル貼りで潰す。
こんなの商売やってたら当たり前だよね、特にモラルの低い外国企業では。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:06:44.29ID:p05XO8C/0
>>287
1日2回の服用を5日間続ける
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:08:16.45ID:szv7X/T60
イベルメクチンは使えないから感染しないようにマスクを徹底するしかない
日米密約があるんだろうな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:09:02.02ID:5gb6Q4bl0
>>277
ジェネリックイベルメクチン(イベルメクトール)3mg 101円
ジェネリックアビガン(ファビピラビル)200mg 399円
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:10:27.15ID:5gb6Q4bl0
>>297
日本は治験が集まらんから
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:10:36.92ID:QSSQqh5e0
日本のアビガンの方が開発は早かったのに
不思議だね
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:12:47.85ID:QSSQqh5e0
これこそ「ロッキード事件」のような
アメリカ企業との癒着や賄賂を想像しちゃうけど

日本のパヨクは何故かだんまり
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:17:06.47ID:nH5Ib/wN0
>>294
安倍ちゃんは5月の時点でイベルにGo出して勧めてたんだけどな
イベルがアメリカで使用禁止になったのがバイデンが正式に大統領就任してすぐだった
アメリカの大統領とかどうでもいいけどさ


米食品医薬品局(FDA)は3月8日、消費者向けの健康・安全情報(Consumer Updates)で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療と予防のために動物用の駆虫剤のイベルメクチンを使用しないよう、注意喚起した。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:17:45.23ID:QSSQqh5e0
>>287
ウイルスの増殖率が初期段階なら、多分1回の処方で終わるんでないかな

抗インフル剤でもそうだけど(タミフル・リレンザ
感染初期の段階で投薬すれば、ウイルスはそれ以上増える事が出来なくなるので
あとは人間様本来の細胞増殖の方が勝つ事になる

人間の細胞が押され気味で、負け戦の状態で投薬を開始すると
長引く事になるだろね
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:19:12.31ID:yEGvOrYP0
イベルできれいに後遺症もなく治った経験からいうなら
イベルを常備しておき、風邪かな?と思った時点で飲めば速攻効く
検査はイベルを飲んで治りかけで保健所と紐付きにならないところでやれば
コロナだったかどうかはわかる

このメルクやファイザーは、毒ワクでADEになって、免疫低下させられたあげく
感染したケース用なんじゃないかと思えてきた
抗HIVなんてまさにADE対策じゃないか
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:19:33.57ID:nH5Ib/wN0
こんな世界に今の野党から誰が行って喧嘩ふっかけられるって話だ
与党の悪口言ってるのとはレベルが違う世界だ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:20:03.60ID:QSSQqh5e0
イベルメクチンは只のペット用の虫下しだよ
あんなもん効く訳がない
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:20:36.56ID:vUXpncjI0
>>1
1回分が9万??
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:22:24.93ID:QZMQiqFx0
たぶん子宮頚がんワクチンと抱き合わせで買わされたな
政府が無料接種再開というニュース見た
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:23:53.70ID:yEGvOrYP0
イベルメクチンは疥癬の特効薬だけでなく、アフリカの風土病にも効く
大村博士はノーベル賞受賞している
副作用は十分検証済みなので、アメリカ人の一部のように
バカみたいに大量摂取しなければ、実にいい薬だよ
東京都医師会長の尾崎先生もおすすめだし
尼崎の名医も医療崩壊し自宅待機で放置された患者に配り、救命してきた
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:24:15.31ID:QSSQqh5e0
>>306
抗ウイルス剤使いたくないよ、と言うのであれば
そのように医者に言えばいいよ

多分1か月くらい発熱と咳で苦しんだ挙句、50%程度の確率で死ぬだけだ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:25:23.52ID:QSSQqh5e0
>>311
いや、虫下しとしての効果はあるんだろうけど
ウイルスの増殖を止める事は出来ないよ
そういう薬ではないからね
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:26:02.33ID:ISNaym190
>>283
新型ワクチンは今後どうなるか未知数なのよな

絶対コロナにかかるわけじゃないし
日本は感染率や死亡率は低い
感染対策をして、万が一かかったら抗体カクテルやこういう内服薬で治療でも良い気はするんだがな
特に若者や妊娠出産もしていくかもしれない女性なんかは
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:26:21.63ID:nH5Ib/wN0
>>305
認可されても飲まなくていいよ

ウイルスに対しては、核内への運搬蛋白とウイルス蛋白との結合を阻害することにより、ウイルスによる自然免疫抑制作用を解除する。
これにより自然免疫による抗ウイルス作用が発揮され、ウイルスの増殖を抑制する。
新型コロナの重症化を抑える

イベルメクチンの有用性
東京都医師会理事
鳥居 明
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:26:53.09ID:QSSQqh5e0
>>309
まぁ抗ウイルス剤が使えるようになれば
ようやくインフルと同等の扱いに落とす事が出来るね
このコロナバカ騒ぎも、だんだんと終わりが見えてきた
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:27:16.11ID:yEGvOrYP0
毒ワク後ADEで数年かけて補償もなく苦しみながら死ぬか
イベルメクチンでさっと抑えるか

答えは明快
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:28:15.87ID:isMNu7g+0
>>1
コロナ終息してから飲み薬?w (゚∀゚)
意味わかんないんですけど
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:28:27.40ID:nH5Ib/wN0
>>313
イベルメクチンに関するエビデンス
FLCCC (Front Line Covid-19 Critical Care Alliance)
• 多くのウイルスの複製を阻害
• 強力な抗炎症作用
• サイトカイン産生と炎症のメディエーターの転写を強力に阻害
• 感染者と接触した人の伝播と発症を予防
• 症状早期に治療すると軽症から中等症の患者の悪化を防ぐ
• 重篤患者の死亡率を低下させる
• 死亡率の著しい減少
• 高い安全性、入手可能性
• 薬物相互作用はほぼ皆無
• 観察された副作用は軽度でまれ
• WHOは「必須医薬品リスト」に含めてきた
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:31:27.29ID:QSSQqh5e0
さすがに嘘を垂れ流すのはマズイんじゃないか?(イベルメクチン関連

人の命が関わる事だからね
イベルメクチンは「弱毒化した神経毒」なので
ウイルスには一切効果は無いよ

仮に…似ている薬っつーと「抗ガン剤」なんかが近いんでないかな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:32:33.89ID:yEGvOrYP0
製薬業界の闇を知ろうともしない人たち=毒ワク信者

株価予想ではありとあらゆるネガティブな企業情報も収集するくせに
コロナワクチンや治療薬問題では、なぜか負の側面には固く眼をつむり、政府に迎合する
実に奇妙な国民性だと思うな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:34:13.43ID:ISNaym190
イベルメクチン厨が多いのはなんで?
人間用やインフルエンザとかコロナ用の治療薬ではないわけだろ
そんなにイベルメクチン、イベルメクチン言うのがよくわからない
アビガンはまだ少しわかるけど、アビガンもどうなのかね

複製を抑止したらいいわけだな。日本もそういう内服薬の開発を頑張った方が良いよ
コロナはAなんとか受動体に接触しやすく、どんどん増殖するウイルスなのが問題で
そのメカニズムを抑える治療薬を作ればいい

メルクの薬は50%死亡や重症化を防ぐという結果が得られてるのと
ファイザーは89%か。とも言われてる。これが本当ならゲームチェンジャーになるわな

日本はワクチンでもかなり効果得られてるから
ファイザーのワクチンとこの治療薬で夜明けが見えてきたんじゃないか
大金でもアメリカやファイザーに感謝しよう。自民党の政府にも。アメリカの忠犬で良かった
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:34:29.74ID:QSSQqh5e0
モル…スァ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:34:40.23ID:nH5Ib/wN0
>>321
東京医師会理事を訴えてくれ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:34:54.33ID:KFTctIRw0
ワクチン接種者で治験やってないからワクチン打った奴は最初は適用外だな・・。
いい加減な糞役人はごっちゃにして使うかもしれないけどな・・。
ワクチン打った奴は3回4回とブーストやっとけ・・。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:36:31.91ID:QSSQqh5e0
>>324
アビガンはもうインフルエンザで「RNAウイルスに効果がある」って確認済みだからね
てっきり今度は「日本が世界にアビガンを供給する」のかとばっかり思ってた
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:37:57.32ID:IXqJRwn30
いや、その金で日本の製薬メーカー支援しとけや😅
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:38:02.03ID:nH5Ib/wN0
>>328
中華が撒いてるよファビピラビル
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:38:35.28ID:KFTctIRw0
>>328
中国がライセンス生産して使いまくってるよ・・。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:40:07.42ID:khyO1gUV0
イベルの民の中でも言ってることがバラバラだしなー
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:41:12.89ID:QSSQqh5e0
>>331
ほんとだ

要は、富士フィルムがアビガンのライセンスを中国に売っちゃったから
日本はアメリカから買う事になった、っつー訳か?
え、どういう事?これ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:42:01.72ID:yEGvOrYP0
水際徹底管理と移民禁止
これをしないで、国民に毒ワク打てば、害人もじゃんじゃん入れてよしという政府には
心底腹が立つ
国民の自粛成果を水際を緩めてはぶちこわす
第五波と五輪でよくわかった
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:42:15.53ID:Ae65kNs10
ワクチン打った奴が
遺伝子組み換えされた体内でスパイク蛋白質を作って呼気で吐き出してるから
普通に外をウロウロしてるだけでワクチン打ってない奴も
ワクチンを打ったのと同じ効果が出るんじゃないだろうか
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:43:04.64ID:YnW9T2KC0
>>1
来年はワクチン接種無くなるな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:43:21.31ID:nH5Ib/wN0
>>335
本当にややこしいのよ
日本も2020春からアビガン使ってたし今も入院治療では任意で出る
間違っても中国の飲まないようにw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:43:48.69ID:yEGvOrYP0
イベルメクチンはライセンス切れで、誰も製薬会社としては儲からないからなんですよ
儲からない特効薬では、アメリカさまがご不満なのです
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:44:26.60ID:4IuXP5B30
台湾が皮膚パッチ型のワクチン作ったから
もうコロナもただの風邪になるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:44:51.94ID:KFTctIRw0
農薬だってポジティブリスト導入して古い良く農薬を使えなくして
糞バカ高い効かないの農薬を使わせる。白人の汚い手口・・。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:45:24.28ID:+2Ncl3ol0
これで男様らは安心して風俗通い
宴会、会食も出来るわなw
よかったね 経口薬のほうが楽だわな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:45:34.27ID:ISNaym190
俺もイベルメクチンが本当に少しでも効くなら
イベルメクチンも参考にした、人間用のコロナ治療薬が出来て
治験もやって一定の効果が得られたのと、副作用もほとんどないです。ってなれば飲みたい

動物やペットの寄生虫や皮膚病用のイベルメクチンを個人輸入とかまでして飲みたいとは思わないな
副作用は少ないっていうけど、かなり重い副作用が色々出た。って話もある
まあ大量に服用したりしたのかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:47:52.06ID:nH5Ib/wN0
>>344
大量に飲んだら市販薬のその辺の薬でも死ぬぞw
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:47:57.54ID:X5yeHZMj0
>>343
風俗は非常事態宣言前より閑古鳥と聞く
肌を重ねてるだけで移されるのに誰が行くのかw
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:48:42.44ID:YnW9T2KC0
モデルナ>>ファイザー>>>経口薬
効果はこんな感じだろうけどヤバイワクチンより安心感がある
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:52:44.71ID:mSV7b4tM0
シオノギ期待していたが製薬関係の友人がシオノギの企業体質では今年度内に作ると言ってるなら今年度内は無理だといっていた
シオノギ頼むから頑張ってくれよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:55:39.21ID:U8K2ceeM0
虫下し系のやつかな?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:56:01.44ID:VKzzPodK0
>>349
アビガン系の方です
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:57:34.05ID:U8K2ceeM0
どういう副作用でるか?とかのデータ面白いよな

医師とかうらやましい
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:57:45.54ID:ugTgQxQ50
>>347
そもそもコロナ自体が茶番だから効果もヘチマもないけどな
PCR検査陽性判定者を勝手にコロナ感染者扱いしているだけで検査結果には何の信憑性も無い
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:00:00.29ID:EzdcsPrE0
>>348
シオノギなんかに期待してる奴いるんだ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:00:34.63ID:DqgK2HIF0
>>344
飲まなくていいよ今時そんなこと言ってる馬鹿は
イベルメクチンは賢い人用だよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:01:31.84ID:DqgK2HIF0
 
バカはワクチンを打つ

賢い人はワクチンは打たず、イベルメクチンを飲む


こういうことです




 
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:03:40.56ID:ColvVkXB0
全然足りねー
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:05:02.24ID:FuInuPzm0
>>181
ワクチンよりは高上がりだよね?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:06:35.38ID:ugTgQxQ50
>>356
いやいや、賢い人はワクチン接種もせずイベルメクチンも飲まないよw
コロナ騒動自体がイカサマPCR検査による茶番劇だと分かっているからね
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:09:18.48ID:mE5EgaL40
イベルメクチンのパクリになにかよけいなものを入れたやつだっけこれ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:09:34.56ID:4evZPHeK0
ヤクルト飲んどけ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:09:58.80ID:DqgK2HIF0
>>153
それ今頃だと思ってたの?
ずっとやってるよワク馬鹿がそういうネガキャン





 
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:10:10.43ID:ayDMorjV0
>>324
>>324
適応外使用で効く薬なんて珍しいものでは無い。
妊婦使用で畸形児が産まれる悪名高いサリドマイドとかも
リウマチ治療に有効で見直されてたりする。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:10:19.98ID:DqgK2HIF0
>>360


バカはワクチンを打つ

賢い人はワクチンは打たず、イベルメクチンを飲む


こういうことです




 
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:10:20.35ID:zG8Y8fG10
11/4から投薬始まってるイギリス見てたら良いな
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:12:04.20ID:6B51QW4x0
これ人口削除ワクチンを回避した人を殺す用の毒だから
飲んだら明らかに死ぬだろw
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:12:16.04ID:DqgK2HIF0
 

だからウソつき負け猿は


マスクだの納豆だのBCGだのは「また日本が勝ってしまうのか」言うだろ


得意げに繰り返し繰り返ししつこくしつこく言うだろ


イベルメクチンでは絶対に言わないだろ


これが答えねwwwwwww




 
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:12:57.67ID:6l/nXxCT0
タミフルだって一度も飲んだ事ない
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:14:12.80ID:DqgK2HIF0
 

ウソつき負け猿が


「イベルメクチンでまた日本が勝ってしまうのか」


言ってるの見たことあるか?


オレはただの一度もないw


これが答えだ


ウソつき負け猿の逆を行くのが勝ち組な



 
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:14:41.65ID:Ud9oqNVu0
ワクチン嫌なら打つな、クスリ嫌なら飲まない選択は自由。支那ではあるまい、公安が来て豚箱ぶち込まれる
様な事は無いし、北鮮と違って銃殺もない、平和な社会だ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:14:46.77ID:6B51QW4x0
>>367
エイズになる寄生虫でも入ってて
数年後にエイズになって死ぬんじゃね?
エイズって便利だよな直ちに死なないんだから
エイズで殺せば因果関係がバレないんだぞ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:16:09.68ID:ysNFZmxg0
>>373
予防の為とか微熱出て怪しいからとかで即飲みたいなら自費で買わなきゃいけないけど医師の診断の元なら処方してもらえる
イベルメクチン信用してない医師は出してくれないけどね
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:17:02.34ID:9A0SLkdM0
>>372
おまえ、色んな板で壊れてるよなw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:17:49.54ID:rh35ToXW0
>>1
これベースがアビガンだから妊娠中の女性が飲めば胎児に催奇形性が表れるやつだぞ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:18:28.22ID:DqgK2HIF0
>>377
壊れるなウソつき負け猿ww

 

ウソつき負け猿が


「イベルメクチンでまた日本が勝ってしまうのか」


言ってるの見たことあるか?


オレはただの一度もないw


これが答えだ


ウソつき負け猿の逆を行くのが勝ち組な



 
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:19:28.44ID:DqgK2HIF0
  

だからウソつき負け猿は


マスクだの納豆だのBCGだのは「また日本が勝ってしまうのか」言うだろ


得意げに繰り返し繰り返ししつこくしつこく言うだろ


イベルメクチンでは絶対に言わないだろ


オレはイベルメクチンって外国産なんだと思ってたわwwwwwww


これが答えねwwwwwww




 
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:19:50.94ID:X5yeHZMj0
コロナはただの風邪!
こう思って重症化しても気合で自宅療養するのが安牌
関わると碌な事が無い
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:22:02.36ID:oQ7cJvPv0
>>380
それは入院とかしたくらいで適応外使用した時に認められるかも?ってくらいで、緊急性もない単なる受診でだと対象にならんだろ。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:24:37.33ID:DqgK2HIF0
 


ウソつき負け猿の真逆を行け



そしたらお前は勝ち組になれる



 
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:25:30.94ID:ISNaym190
>>365
新コロのイベルメクチンもそのケースが該当するのか
ちゃんとイベルメクチンがどれだけ重症化、死亡する%を下げるのかデータが欲しいな
ほとんどないなら、やっぱり飲む必要はないかと
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:25:33.00ID:tcJF/alO0
>>1
アビガンは難癖付けまくり、承認審査もゴールポスト動かしまくって潰す。
アメリカ製アビガンパクリ薬は審査もせず承認購入w
利権天下り厚労省は本当えげつないわ。
これアビガンだったら、100億以下で済んでるだろ。
2類で国民負担が表に出ないからやりたい放題。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:26:13.05ID:zYi9x0Gr0
これも野党は反対しそうだな
ワクチンなんかもしも野党が政権だったら摂取第一回目が今年9月スタートだったからな
ほんと怖いわ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:27:13.16ID:Ttxzhs7b0
未接種者用?接種者も対象なら量が少ない
量からして空気感染とは違うな。感染の仕方がようわからん
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:27:30.52ID:Oz7TTV0D0
>>6
アビガンのパクリな
構造をちょっと変えただけ

素直にアビガン飲めばいい
あっちの方はきちんと臨床試験通っている
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:28:32.95ID:DqgK2HIF0
 

マスク、納豆、BCG、アビガン、イベルメクチン


どう考えたってこの中で一番有望なのはイベルメクチンだろ


ウソつき負け猿が一度でも「イベルメクチンでまた日本が勝ってしまうのか」言ってるの見たことあるか


ウソつき負け猿ってそこまで筋金入りのウソつき負け猿なんだぜ


それが見抜ければお前も今日から勝ち組だ



 
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:28:38.84ID:KfVkdmJo0
飲み薬ってどんな仕組みでコロナに効くの?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:30:10.20ID:KArIdrip0
>>396
ウイルスの増殖抑える
症状の方は別の薬で対症療法
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:31:18.26ID:73d32eFd0
メルクのよりファイザーのが効果あるんじゃなかたっけ?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:32:25.95ID:KArIdrip0
こんなスレにも基地外演じたイベルメクチンの褒め殺しネガキャンわいてるとか余程都合悪いねんな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:32:56.11ID:73d32eFd0
>>391
それどころか中国ロシアのワクチンも検討に入れろとかいっていた。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:34:13.27ID:DqgK2HIF0
 


ウソつき負け猿の逆神ぶりを信じろ



イベルメクチンは間違いなく世界を救う



 
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:37:19.68ID:DqgK2HIF0
 

ウソつき負け猿は


反面教師としては極上の存在


それが見抜ければ


お前も今日から勝ち組の仲間入りだ



 
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:40:23.78ID:DqgK2HIF0
  


ウソつき負け猿の真逆を行け



そこに勝ちがザクザク転がってる



ちょうどイベルメクチンが安くザクザク幾らでも手に入るようにw



 
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:41:16.46ID:49OlySmf0
>>5
コロナトール
コロナヘール
コロナキエール
好きなの選べ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:43:52.59ID:KArIdrip0
元萬有製薬やし禿治るかもしれんでw
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:44:26.71ID:D0mpdSUZ0
自民党どこまで行ってもアメポチ
日本のお荷物
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:48:10.17ID:i9MWGdVl0
>>29
日本は患者が少なすぎて治験ができん。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:49:52.46ID:KArIdrip0
>>407
どこの野党ならいいと思う?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:53:42.35ID:iPzuQCij0
韓国分もあるニカ?
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:53:59.90ID:KArIdrip0
>>412
立花とか円満に逆らえると思う?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:54:00.74ID:kEQPAAVu0
これでホテル等の宿泊療養施設はお役御免かな
あれだけ無駄な施設も無かったが
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:55:46.56ID:m7HNQGUu0
>>22
アビガンはインフルエンザの薬じゃないけど
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:55:58.23ID:uTRQ2EoT0
これアビガンとほぼ同じならアビガンで言われてた奇形児産まれる系の副作用懸念あるんだよね?
確かアビガンはそれで妊娠出産の可能性無い年代の人のみ対象だったよね
それはきちんと注意換気してくれるのかな?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:56:40.53ID:c0DpXzKw0
もうアメリカに買わされるのやめろや。
日本の製薬会社を支援しろ糞政府
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:58:35.35ID:KArIdrip0
>>416
釣り針でかいな

「アビガン」は、すでに国内では抗インフルエンザウイルス薬として製造販売承認を取得している薬剤で、ウイルスのRNAポリメラーゼを選択的に阻害することでウイルスの増殖を防ぐというメカニズムを有していることから、インフルエンザウイルスと同種のRNAウイルスである新型コロナウイルスに対しても効果が期待されていました。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 07:59:37.10ID:ZVyAaMn70
>>64
催奇形性があるアビガンもおそらく発がん性はある。
短期に使用する薬だから、長期の発がん性試験はやっていないだけ。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:05:09.90ID:w4Ih7pF20
期待しすぎない方がいい
感染初期5日以内に投与しないといけないと
それ超えたら効果なし
体調悪いなと感じてPCR検査受けにいって結果出た時にはもう薬効かないみたいな
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:05:21.33ID:D3Jly/Wd0
昨日、受診した病院は70代の先生なんだけど、コロナコロナってテレビで煽り過ぎ。海外と日本は違うから必要以上に怖がらなくていいんだよと。一人一人の診察時間が10分15分なので待ち時間がかなり長いんだけど地元ではかなり人気あるクリニック
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:05:36.50ID:73d32eFd0
>>44
メルクのは1日2回5日分だったかと。
アビガンを飲みやすく少ない錠剤にして少し改良しただけなんでは。
塩野義のは1日1回5日分だったかと。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:06:46.46ID:WKtU4ZYm0
>>6
似てないけど
葛根湯でもいいんぢゃない
麻黄湯なら更によし。
なお、通なら、清肺排毒湯かな。
さらに上級者なら
クズ湯でキメればOK
カラダがポカポカで免疫力増強により
コロナウイルスを破壊消滅させれる

かな 以上全部、テキトーでした
(米製薬会社同様にね)
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:09:16.98ID:kEhQeExB0
飲み薬できるなら
インフルの飲み薬はなんでなかったんだ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:09:41.50ID:0dy6UYqL0
怪しいよな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:12:06.08ID:Ttxzhs7b0
輸入量からして空気感染ではない。満員電車で通勤者もピンピン
感染経路はキス・性接触あたり?夜の街従事者・遊び人もピンピン
イベルを服用してるのかな?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:12:59.21ID:KArIdrip0
>>426
タミフル リレンザ アビガン
全部インフルエンザ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:19:26.64ID:7e1COQGb0
>>396
RNAウイルスはAGCUの4つの塩基の組み合わせで出来てて、細胞内でコピーする事で増殖するんだけど
この薬は飲むと分解されて細胞に届いて、コピー中のRNAにメチャクチャにくっつく
そうするとあたかもコンピュータープログラムに無茶苦茶な文字列を挿入するのと同じように、バグってRNAのコピーが強制停止する
その結果、ウイルスの増殖が抑えられて、症状が軽快していくという仕組み

この仕組を採用してるのをRNAポリメラーゼ阻害薬っていうんだけど、開発中の新薬はこのタイプがすごく多い
理論上は人の遺伝子に影響ないとされてるんだけど、なんらかのイレギュラーの見落としがあるのか催奇形性があって妊婦への使用
は禁忌もしくは慎重を要する、みたいなのが多い
作用機序がまぁまぁ荒っぽくて殺意高いから、しょうがないのかもしれない
ルルとか葛根湯感覚で飲むにはまだまだ怖いカテゴリ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:20:05.94ID:KArIdrip0
まぁ経済回せ言ってた奴には朗報でしょ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:23:25.09ID:PkwJimZ40
ファイザーも治療薬の話してたけども、まったくスレ立たなかったよなぁ
お前ら本当はコロナ禍終わるの嫌だろ
正直に言ってみ?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:27:07.65ID:3CsV2feW0
アビガンでOKなのに頑なに拒絶する厚労省医系技官と感染研
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:27:52.53ID:KArIdrip0
>>435
寒いからテレワークが終わるの嫌だってのは正直ある!w
春でポカポカしだしたら完全に終わってくれて良いよ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:28:31.66ID:QdjWMImX0
つか去年の今頃てコロナ大爆発の予兆だったのに全然じゃないの?
どしたん?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:29:40.78ID:roDbt7nY0
>>251
これも癌になると指摘されている
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:32:43.68ID:dP1ImwDl0
。160万回分を約12億j(約1300億円)で供給する

1回8万もするのか 抗体カクテルとあまりかわらないな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:33:03.70ID:ZVyAaMn70
>>439
コロナにかかった時に1週間や2週間飲む分には問題無い。
ワクチンや嫌だが満員電車で通勤するからと個人輸入して予防的に飲み続けたら危険だが。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:33:40.88ID:tcJF/alO0
>>433
一回の治療、5日分の薬が7万円だからな。
全く同じ薬効のアビガンは7000円くらい。
厚労省やPDMAや感染研の連中は、懐と天下り先確保でコロナ太り
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:34:30.00ID:dP1ImwDl0
この値段だと使える人間はかなり限定されるだろうな
基礎疾患ありとか議員とかさ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:36:17.72ID:3CsV2feW0
>>440
厚労省官僚を天下りさせるのが承認の条件なので
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:38:27.68ID:tcJF/alO0
>>440
アビガンの効果とか、コロナパンデミック初期から言われていた。
厚労省利権で申請しても承認せず国民を在宅放置で殺しまくったんだから、相当ヤバい
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:40:29.93ID:2lj3Phfy0
人体実験は日本で
みたいな空気になってるな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:41:48.35ID:gDxNVknP0
日本政府「アビガンのコピー品をゲットしました」
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:46:51.73ID:3CsV2feW0
アビガンは催奇性があるから高齢者限定で処方すれば良いと言う話は
自宅に持ち帰れば同居している妊婦が飲む可能性が有るとかで病院以外の使用を禁止した話は有名
どんな薬も本人以外が飲まないのが前提で処方されるのにな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:54:51.62ID:3CsV2feW0
感染初期ならアビガンでもカクテル治療薬並みに効く。 体内でウィルスが有る程度増えてしまったら
効かなくなるのはカクテルでも同じ。  自ら有力なコロナ治療薬を潰したお馬鹿な国 日本
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:54:53.12ID:weqX3N6D0
>>12
よしりんのコロコロコロ〜ナにしよう
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:04:59.54ID:PnFpDqvQ0
>>460
ロシアはたぶんこれだろ

「アビガン」のジェネリック、ロシアが新型コロナ薬として暫定承認
Ilya Khrennikov
2020年6月1日 0:20 JST
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:07:33.31ID:DpX9YnLQ0
>>50
とはいえ経口薬で飲むのはせいぜい数日でしょう
癌のリスクはそれほど心配しなくてもいいんじゃない?
大量に毎日摂取するなら癌のリスクのあるものなんか薬品以外にも山ほどある
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:12:34.47ID:oja3LDaz0
 

負け猿に騙されて糞を掴みに行くのを止めさえすれば


勝ちは自動的に転がり込んで来る


だって勝ちは幾らでもそこらに転がってるんだから


お前らが見ようとしないだけだ


 
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:14:06.44ID:oja3LDaz0
 


負け猿に騙されて糞を掴みに行くから負けるだけだ



ワク馬鹿に騙されてワクチン打つように



 
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:18:58.18ID:U6/LtxYI0
>>8
おいワク信に殺されるぞwww
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:22:04.23ID:73d32eFd0
>>422
岸田が昨日の会見で遅くても翌日に検査結果でるようにするとか言っていたな。
多分その場でわかる抗原検査やって、
その場で陽性なら薬、陰性ならPCRとかなのかな
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:23:38.41ID:SR6MElO40
つーてもいきなり増悪するからなーコロナは
ちょっとした体調不良で会社休んで検査とかきちーわ
無理そう(´・ω・`)
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:23:43.47ID:BrfBvUgb0
日本政府さえちゃんと予算つけてれば
今頃はシオノギの国産薬が登場していたのになぁ
いやあ残念だ残念だ


ネトウヨのこういうのもう見飽きたよw
実際はさ。日本にはもう技術力が無いの。
わかる?技術力が無いの。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:26:57.20ID:eTMGPe/X0
1回8000円超かよ
ここにあれこれ上乗せされて庶民に届く頃には2万円以上だな
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:26:57.32ID:oja3LDaz0
 

負け猿がどのくらい徹底的な負け猿で糞掴み野郎か


負け猿がどのくらい徹底的にウソつき野郎か



この二つさえキッチリ押さえておけば


勝ちなんて幾らでもそこらにザクザク転がってる



 
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:28:41.73ID:oja3LDaz0
 


自分が自分から負けに行ってることに気づけ




 
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:30:19.51ID:BrfBvUgb0
・働き方改革で残業やめましょう
・有給消化義務化で働かないでお金もらいましょう
・週休3日制で週の半分くらいは休みましょう
・テレワークで自宅でリラックスしながら働きましょう
・解雇規制でプレッシャーの無いぬるま湯環境で働きましょう
・男女同数にするために能力の無い女性でも数合わせで採用しましょう


日本は技術立国には向いてない。
観光立国がお似合いだよ。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:33:45.40ID:FNqowEmv0
ワクチン接種者には処方できないんだろ?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:42:50.21ID:KB468bWp0
結局反ワクは塩野義かどこかの株主だったんだろうな
そいつらに騙されて、いまだに反ワクやっている奴がかわいそう
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:23:36.87ID:iFAaYS2j0
>>443
オプジーボとかこれと比較にならないくらい高額の薬剤はいくらでもあるし
命に関わるかもしれない薬としてはそんなに高くないような気もする
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:34:58.07ID:3CsV2feW0
>>477
モルヌピラビルと比較試験をやってもらいたいね。 殆ど変わらないと思うけど

まあ絶対やら無い罠
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:54:28.06ID:DpX9YnLQ0
まあ不安があるなら処方すると言われても断ればいいだけだよ
いくらなんでもイベルメクチンを飲んで自宅療養しているあなたの家に厚労省の役人がモルヌピラビルを持って口の中に突っ込みに来たりはしないんだから
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:52:11.17ID:3CsV2feW0
イベルメクチンは実験で従来の10倍飲まないとコロナに効かないとされているのに
1週間で1錠で十分とか使用量が出鱈目過ぎるわ。 もはやカルト状態
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:58:00.53ID:PkwJimZ40
>>437
わかるわかる
俺も正直、終わってほしく無い
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 11:58:39.93ID:tYmIowYW0
>>477
使いました、治りましたじゃなんの証明にもならないんだよ
「使わなくても治るんだろ?」って言われて反論できるデータがないんだから

安倍馬鹿総理がオトモラチ忖度で観察研究なんて腐った方法ゴリ押ししたから
効果を科学的に証明して承認する道は逆に閉ざされたと言ってもいい話
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:03:09.45ID:cou7zJNL0
>>493
商品名も「ラゲブリオ(Lagevrio)」だから言いにくいし覚えにくい
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:06:06.82ID:a0CXey6f0
>>263
桁違いで目眩がする
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:06:38.89ID:oja3LDaz0
 

とにかく


お前ら負け猿は


自分が知的カタワであることに気づくべき


気づけるなら一気に解決する


気づけないなら「反ワクは低学歴!」「ネトウヨは無職!」


とかクルクルパーな糞寝言ほざき続けながら勘違いの中でアホの一生を終わるw


 
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:08:30.31ID:oja3LDaz0
 

知的カタワは


自分が知的カタワであることに気がつけば


一気に賢者になる


気づくのが嫌なら一生バカ猿の人生猿回しで終わるwww


 
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:10:23.30ID:3CsV2feW0
>>495
今カナダで3相試験が行なわれている。 カナダで承認されたら日本に特例承認を求めるようだから
厚労省がどのように拒絶するか生暖かく見守ろうよ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:13:45.82ID:oja3LDaz0
 

「愚か者が自らの愚を悟れば、即ち賢者である。」

ースッタ・二パータ


バカには永遠に届かない言葉




 
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:18:36.99ID:xHOYDeyG0
>>435 本当はコロナ禍終わるの嫌だろ

その通りです。

もっと言えば、ずっと自粛期間が続けば良い。

さらに言えば、死者数が全然足りない。>コロナ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:19:32.05ID:5bG4B1040
なんで買うの?
アビガンで良くね?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:22:04.75ID:tcJF/alO0
>>482
コロナが5類になって、調剤薬局で「お薬代3万円です」って言われて払わなければいけないんだぞ。
全く同じ薬効のアビガンなら2000円で済むのに。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:26:44.28ID:2OvTdkD20
これインドで治験やって効果なしと出たんだが。何も確かめもせずに税金を海外に垂れ流す売国政府だよな。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:28:56.39ID:cou7zJNL0
>>507
意味のない嘘をつくのはやめよう
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:29:57.96ID:Ut/QS+ZQ0
国産でつくらんかえ!
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:30:16.04ID:q8cgLcRj0
塩野のやつはどうした!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:30:39.25ID:SptEy6vj0
治療薬が普及してもマスク、ワクチン等の
感染予防策は必要だよな
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:31:21.73ID:rkI/eqTL0
旅行株くるー?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:37:15.78ID:gcdz25YH0
>>505
有効性示せないものに出す金は無いよ?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:41:00.15ID:cou7zJNL0
>>513
今までの日本での総感染者数が170万人なんだから、第6波への対策としては十分な数じゃないの
それ以降はファイザーの新薬も控えてるわけだし
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:45:41.62ID:GSoXBJe+0
>>505
有効性の問題で金額の問題じゃなくない?
あなたが安いのが好きならそれでもいいんだよ
だけれど他の患者さんたちには選択肢が多いほうがいいと思うんだ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:47:12.90ID:eRPsaYEC0
この薬は高価で
免疫疾患とか低下している人向けに開発された早期の投与薬
まさかイキってるハンワク君たち
自分が使えると思ってないよね?
甘いから
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 13:45:08.09ID:Ag6ZGFKV0
>>8
「誰か来たようだ」を見るとイラッとくるの俺だけ?
ネタが古すぎることに加え、お前なんぞ誰も相手にしないだろがクソが、という気持ちになる
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:22:22.85ID:T9sz0EUu0
>>174
自覚症状が出始めてから、もしくは無症状でも濃厚接触者として検査されて、とにかくコロナ陽性が分かった上で体調を診ての判断になるのでは?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:29:17.60ID:aIdl469u0
>>519
自己を写す鏡だからな
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:31:57.30ID:rSg97tJ+0
メルクがアビガンでファイザーがイベルメクチンだったか。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 14:45:28.32ID:tE3x5X+10
ワクチンはもういらんな
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 15:31:44.34ID:x41R1K3W0
でも瘧の飲み薬って感染状況適合しない場合余計に悪化しかさせないから
必ずそれを解毒できるやつしか使わない方がいいんだけどね
なんにでも効く万能な風邪薬つくるのなんて不可能だし
一応インシュリンはうまくいきそうな場合でも用意しておいた方がいい
ついにノーベル賞クラスの風邪薬出来たんかって感覚で使うと
ワクチン以上の薬害問題引き起こすよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 15:48:20.05ID:i53JQW6U0
もう終息したのにいらないんじゃね?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 15:52:00.98ID:URNHF63E0
シンガポールのワクチン接種率を見ていくと8月中旬辺りで73%で伸び悩む
そしてそこから異常な感染爆発が起こる(東京に置き換えてみると恐ろしいレベルで)
まるで残りの未接種の接種を促してるかのように

そして奇妙にも
日本でも同じような”丁度いい”タイミングで感染爆発が起こってる
・高齢者層の接種率が落ち着いた段階
・一般向けが落ち着いた段階 
(そこでの感染爆発で、渋谷で10代の若者までもが列をなして接種に駆け込んだ)

今後の”丁度いい”タイミング
・飲み薬の開始時期
・現在の接種率が伸び悩む時期 年末
・一般向けブースター接種の時期、来年3月
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:17:00.39ID:T9sz0EUu0
>>532
こんな短期間に全く新規のモノってのも不安だな。
まだパクリの方が値段はさておき安心感はあるが。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:24:10.65ID:Oi/84rri0
>>519
同意を求めるな。カス
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 20:37:21.03ID:Tt5oNvdH0
  【 ワクチン霊感商法 】

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 20:39:36.51ID:9Hgh6T9B0
何のエビデンスがあるのだろう?

毒ワクチンの次はシンプルに毒薬かな?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 20:43:48.99ID:EWZVkdaz0
>>539
遺伝子組み換え癌発生薬
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 20:47:11.39ID:9Hgh6T9B0
>>525
グルだと思うな。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 21:08:17.86ID:exSLhI360
>>31
そりゃ、自作自演なのがバレたら世界中から大ブーイングだから
中国になすりつけるのに必死なんだろ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 23:12:53.77ID:7ccGwX3z0
スレタイおかしいだろ
コロナ治療薬だろ?
コロナ飲み薬ってコロナウィルス飲むみてえじゃねえか
それと「新型」コロナだ
SARS-CoV-2 だよ
コロナだけじゃ従来の風邪ウィルスを指してしまうだろ?
新型だよ
なんで新型コロナウィルスって言われるのか分かってんのか?
従来型と区別するためだよ
風邪ウィルスの「ヒトコロナウイルス」と区別するためだ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/11(木) 23:49:09.46ID:X7kO5jjt0
>>1
こんなのレシピを買い取って武田薬品がなんぼでも作れよ
経済大国ニッポンだろうが
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:00:23.37ID:e9ZmFXaF0
武田は既に外資系みたいなもの
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:13:04.91ID:/outaoc70
>>536
投与した人の8割が症状が改善した
だからアビガンは効いている
という理論?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:32:53.11ID:9p+Ym+fQ0
>>547
絵に描いたような3た論法、ってやつだな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:36:39.68ID:J58Vbape0
メルクいらね。ファイザーがいいよ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:36:41.89ID:fD/02f3n0
>>47
そもそも健康で何も問題ない状態をわざわざ
悪化させるのが枠珍
薬はコロナに罹ってからの対症療法なんだから
普通に受けるだろ。

天国から地獄に落ちるか地獄から更に落ちるか
落差の問題
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:40:31.96ID:WesjfjXP0
これは目の前で飲まなくて良いなら家で飲むで良いけど
実際は映画で出てくる精神病院ように目の前で飲んで口開けて確認されそうw
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:48:51.05ID:fD/02f3n0
>>72
抗HIV

あっ…
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 03:51:32.25ID:IF0G7g460
>>1
シオノギと武田に莫大な公金使っておいてこれかよ、、、
というか結果出ないまま終わるんじゃないか
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:05:39.66ID:WBAVbldv0
>>12
コロナインA
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 21:55:26.55ID:K3LQ8im10
まあ日本の死亡者数、重症者数からしてまずは160万回で充分なんじゃないすかね
コロナ興味ねえし大したことないから知らんけどw
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 22:14:57.82ID:sTQGGIs80
DNA組み換え発癌薬ですからね
飲んだら終わりなんですよ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/12(金) 22:17:57.11ID:FMODzSr/0
あ、発癌性の疑われてる薬ってこれ?
さっきドラマで新型感染症治療新薬の発癌性を隠蔽するために公表しようとする研究員を厚労省と利権狙いの研究長が殺害する内容やってたけどw
あんなん流してええのか日本のテレビ、やるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況