X



【京都】畑にコロナウイルスの影響でで売れ残った牛肉を不法に捨てた疑い 食肉卸売会社元社員を書類送検 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/11/13(土) 08:37:15.65ID:N0Wg865b9
※NHK 京都府のニュース

畑に牛肉を不法に捨てた疑い 食肉卸売会社元社員を書類送検
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20211112/2010012663.html

11月12日 17時21分

食肉卸売会社の20代の元社員が、新型コロナウイルスの影響で販売先が減り、売れ残った大量の肉を長岡京市内の畑に不法に捨てたとして、警察は、元社員を廃棄物処理法違反の疑いで書類送検しました。

12日、書類送検されたのは、食肉卸売会社の元社員で長岡京市の29歳の男性です。
警察によりますと、元社員は、ことし8月、長岡京市内の畑に牛肉の塊、合わせておよそ40キロを不法に捨てたとして、廃棄物処理法違反の疑いが持たれています。
当時、食肉卸売会社で営業を担当していましたが、緊急事態宣言が出されて飲食店が休業するなど販売先が減り、売れ残った肉を自分で買い取り、人目につかない畑に車で運んで捨てていたということです。
警察の調べに対し元社員は容疑を認め、「売り上げ目標に近づけたくて肉を買った。これまでに何回も肉を捨てた」などと話しているということです。
警察によりますと、ことしに入ってから、長岡京市内の畑などに肉が不法に捨てられていたという相談が合わせて4件寄せられているということで、警察は、元社員が不法投棄を繰り返した可能性が高いとみてくわしく調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:38:02.18ID:5Pgeqbvq0
自爆営業の季節ですね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:38:48.25ID:N0Wg865b0
>>1
スレタイ訂正

【京都】畑にコロナウイルスの影響で売れ残った牛肉を不法に捨てた疑い 食肉卸売会社元社員を書類送検
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:40:24.21ID:dAbrsjw20
炊き出しにあげればいいのに
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:40:24.96ID:dMkYopvx0
ライオンのエサに
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:41:21.33ID:r9lrvE5p0
「畑の牛肉」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:41:59.30ID:qTQ8corV0
自分では食いたくないくらいまずい肉だったのか
旨ければ自分で食いそうな物だがな
あるいは、近所に配るとかすれば良かったのに
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:42:16.18ID:W1u3OFT/0
安倍のせいで就職良いんじゃないの?
自爆営業なんてやらなくて良い会社に勤めればいいだけなのに
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:43:22.70ID:CvGRyCvo0
不法投棄するくらいだから生食でもなんでも売れればいいやって考えになるんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:43:25.52ID:PkFE8JcA0
くやしいのうくやしいのう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:45:25.91ID:rkoKXcvV0
>>1
気持ちとしては許せない
家畜の酷いとさつ方法知ってから毎回必ずありがとうと言って残さないように食べてる
御礼も忘れない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:45:45.04ID:lvpUywZN0
自分で買い取り捨てたか、会社の方も調べろよ
というか、それくらいなら身内や友人で処分できね?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:47:02.58ID:n9m/yKMd0
畑じゃなくて山や森ならクマーをはじめとした森の生き物たちに感謝されてたんじゃない?
彼らがお礼にしっかり証拠隠滅してくれるよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:47:07.29ID:55rma1yw0
個人で冷凍車とか大型冷凍庫持ってるわけじゃないし、8月のクソ暑い時期だし
どうにかさばけないか考える余裕もなく腐ったんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:47:07.59ID:nkR2Lm/c0
京都で自爆営業の会社あるのなww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:47:39.53ID:enGhlL8B0
暇している飲食店に頼んで
牛肉を醤油や酒で煮込んでしぐれ煮を作って
冷凍で1ヶ月から2ヶ月保存できるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:48:16.85ID:MsllO9I50
犬の餌で譲ってくれや
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:48:22.31ID:Q3r8zU8T0
>>20
   (; ー_ー)   悲しいけど、これ現実なのよね・・・
   .'
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:49:08.91ID:O37jU1aw0
これが本当の畑の肉
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:50:12.21ID:6J1jxvvm0
くれよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:50:25.45ID:6W5+gDLw0
営業を担当していましたが、
「売り上げ目標に近づけたくて肉を買った。これまでに何回も肉を捨てた」
営業が自分で買って捨てるって他にもいっぱいありそう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:51:51.00ID:ijBPJ6E60
祖国に送れば喜んで
食ったろうに
祖国腹減ってんの多いチヤウか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:52:00.55ID:0eVx/QNN0
数時間で蛆だらけ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:52:30.10ID:iC+/QvB60
捨てるなら他所の畑じゃダメだろ。
40キロぐらいなら、冷凍しつつ、
小分けしてコンポストに入れればいいだけなのに。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:52:41.77ID:WzwKELRj0
この畑って不法侵入が容疑に入ってないから自分の土地だろうによく発覚したな

近所の連中が「○○の息子は親の畑仕事も手伝わないくせに畑でウロウロしてた」とか田舎の監視システムで見つけたのかな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:52:48.15ID:JY/GvooQ0
時々警察署に寄付置いてく人いるじゃん
アレと同じように肉を寄付しときゃよかったんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:53:32.02ID:JY/GvooQ0
>>47
料理は勝負だぜー
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:54:18.24ID:0eVx/QNN0
山に捨てたって近隣の山なんて持ち主がいるからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:54:57.25ID:gQKw9nrZ0
目的見失いすぎ
本末転倒な世の中
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:55:05.57ID:ag3UWV4H0
子供食堂や炊き出しをするような慈善団体に寄付すりゃいいのに。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:56:03.20ID:Edmooxj20
畑の肉って言われてるからな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:56:14.32ID:gQKw9nrZ0
>>58
減ればいいじゃん
何かダメなの?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:59:33.30ID:6J1jxvvm0
これ普通に生ゴミとして出したらなんかまずいの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:00:46.00ID:gQKw9nrZ0
>>68
また本末転倒な話になってきたな
会社に金払えば良いだけだろ
寄付したらよかっただけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:01:31.47ID:HuubOx+60
>>68
足がつかないようにしたかったと想像。
寮とか実家暮らしとか?一人暮らしでも週二回程度だとすれは数十キロを廃棄してりゃあやしまれるだろうし、余罪ありとなれば半端な量ではないんじゃないか?
短絡的とは思うが。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:01:47.42ID:epnSYWoX0
こども食堂とかねぇの
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:01:56.15ID:loLJhLhd0
>>1
コロナの自粛期間が一時的に開けた時期、東京都千代田区内の少し高めの焼肉屋にランチに行ったが
食べた瞬間に悪くなっていると分かるような味の肉が少し混じっていて、最悪だったよ。

ランチは夜より安めだから、コロナで余った肉を少し混ぜても良いだろ的な発想だったんだろうが
食後、何年かぶりの腹痛になった。結構好きな焼肉屋だったけど、二度と行かないわ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:02:01.96ID:8I+vA1bo0
格安で売ったり人に配ったりすると肉の価値が下がるから捨てたのか
農家が豊作過ぎた作物をトラクターで潰すのと同じ事なんだろうけど…
どっちも気分悪い話だなー
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:02:26.49ID:fGLysQbo0
京都 食肉卸し
マンガンでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:03:09.07ID:y/JCcCbb0
マータイさんが墓石を破壊し殴りかかってくるレヴェル
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:04:03.80ID:86FoqT8t0
ハエが大量発生しちゃうよぉ///
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:04:20.88ID:HuubOx+60
>>77
肉の価値の議論は企業主体ならそうかもしれんが、この場合は個人でやらかしてるから違うとおもうで。
卸先に無料配布は首絞めるからやらないという判断かもしれんが。
キャベツのアレは市場価格維持だが。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:04:50.56ID:u5doXepn0
おまえらに安く売るくらいなら、捨てたほうがマシッ!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:04:57.94ID:bU1qpdua0
食肉卸業者ミーツ農家
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:05:12.59ID:1fV5+2+N0
昔のドラえもんの漫画で、笛吹いたらゴミに足生えて皆山に自分で歩いていくって道具があり、のび太とドラえもんが家中のゴミをみんなどんどん山に捨てよ〜♪みたいなのあったけど昔は普通にゴミを山とかに捨てるの当たり前だったんだよな
不法投棄とか騒がれ出す前は
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:06:26.60ID:gQKw9nrZ0
売り上げのために肉購入して廃棄

会社に金だけ払えばいい

金払ってでも勤めたい会社

洗脳なのか本質みてないのかバカなのか

自爆営業は転職した方が賢いと思われ

世の中にはマゾもいる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:06:59.68ID:4kIAzvHL0
>>1
読んだら自爆営業の結果か
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:07:29.31ID:HuubOx+60
なんか勘違い多いが、賞味期限切れを企業が廃棄した話とはちゃうでこれ。
企業の関与がないかと言われたら知らんけどさ。
少なくともこの記事は自爆営業。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:07:46.01ID:gQKw9nrZ0
>>82
需要がないから捨ててんだろ?
滅べばいいじゃん
市場原理なめてんの
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:08:38.74ID:7k/VdcAS0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:08:51.68ID:gNxzQwo90
40`cだと子供か小柄な女性くらいか
余裕で冷蔵庫に入るだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:09:08.11ID:W/NdqopB0
猛禽類飼ってるとことか動物園とか喜んでもらってくれる所あるだろうに
でかいところは怪しまれて毒でも入ってるんじゃないかと貰ってくれないかもだけど
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:10:20.12ID:a2zh2QvC0
かわいい俺とかに与えれば喜んで食べるのに
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:10:25.97ID:HuubOx+60
>>92
まぁ、組織への帰属意識が高いってのは求める人材だからな。
やりがい搾取も広い意味では同義だな。
ボランティアもしかり。

労働と対価について、資本と投資についてを大学まで通ってもロクに学ぶことがない日本人はよい労働者市場。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:11:01.75ID:bceTTKIv0
営業成績上げたくて自分で買ってノルマ増やしてたのか
風俗嬢がNo.1になりたいから自分で金払うからって顧客呼んでタダでサービスする並みに恥ずかしいな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:12:10.38ID:RdenFHOu0
子ども食堂や炊き出しに渡すと喜んでくれるし取りにきてくれるよ。なんか切ないな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:12:58.52ID:h3Z4KKb70
あわてて解雇してももうおそい
社員が勝手にやったおしても会社に刑事責任あるからな
不法投棄の法人の罰金3億円だ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:12:59.88ID:Ek4Ri6uw0
世界各国で次の波が始まりつつある
日本も年末までに間違いなく来る
肉でも何でも食える今食っとけよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:13:53.26ID:xkWjPKqG0
値崩れを防ぐためにこんなことするんだろうな
食うに困ってる奴らにバラマケばいいのにと、一般人なら思うところだが
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:15:30.89ID:acX3ILTI0
40キロくらい食べろよ、何で捨てるんだ
牛に悪いとは思わないのか?
金を出して買ったんなら近所に配れよ
どうぞ食べてくださいってさw
1軒に4キロも配れば終わるだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:16:07.56ID:gQKw9nrZ0
>>118
めちゃくちゃ喜ばれそう
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:16:28.23ID:Lb0mHdeH0
自爆営業までしてクビになってて犯罪者とか本末転倒やな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:16:46.64ID:rex2nUcM0
京都動物園に寄付したったら良かったのに
あそこエサ代ヤバい助けて言ってたはず
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:17:20.15ID:l4arza7o0
カラスが大量に集まってくるし、
そのカラスを食べに大型の肉食獣がやって来るから不法投棄はやめれ。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:17:25.71ID:HuubOx+60
>>114
まぁ妙なところで真面目なのかな。
個人商売ならともかくリーマンなら売り上げ分回収出来なきゃどちらにしても手出しだから、安く卸してもジリ貧だろ。
よほど給料よくなきゃやる価値もないし、そもそも企業として営業があげる利益以上の給料やるようなアホはおらんから、はっきり言って自爆営業はその場凌ぎでメリット無し。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:18:03.01ID:h3Z4KKb70
不法投棄は現行法上社員が勝手にやったとしても法人は自動的に連帯責任とらされる制度なんで詰んだな卸売業者
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:18:25.44ID:4tTVP+NP0
そりゃそうなるよな
乞食ジャップに一度でも無料、もしくは安く売ってやるとそれを当然だと考えて、特別にそうしてやったにも関わらずずっとそうしないと怒り出すからな
本当に自分の事しか考えてないクソ厚かましいやつら
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:20:12.04ID:HuubOx+60
>>123
企業は成長しなきゃただの互助組織でしかないからな。
外の資本が入っていないオーナー企業ならいいかもしれんが。
まぁ、戦略無しで成長だけを叫んで下に丸投げするような無能経営は唾棄すべきとは思うが。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:20:53.66ID:hDYTBr+g0
>>1
「他人の畑に」とちゃんと賭けや無能
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:22:37.67ID:UsFKshAH0
これがホントの畑の肉wwwなんつってwww
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:22:46.74ID:vGb7PjK70
>>1
畑に肉なんかあったらビビるだろ普通
でもまあオリンピの破棄弁当や破棄グッヅに比べりゃかわいいもんだわオリンピック関係者の処分はまだか?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:23:12.10ID:rf3PfaEk0
お肉は畑のお肉
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:23:22.44ID:yMf0VI100
自販機で飲んだ空き缶を捨てていた会社員ですら廃棄物処理法違反で在宅起訴されるからな
ポイ捨てを甘く見てると人生を詰む
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:23:43.89ID:nbD/c3qM0
ケバブ屋やれば儲かったのにな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:25:24.05ID:ro+/DFR30
40キロなら腐る前に知り合いに2キロずつ配ってもいいし
学生なんかにあげたらよかったのに
20代はアホだな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:26:49.53ID:HuubOx+60
自爆営業やる時点でまともな精神状況ではないと推察してやれよ…
まぁやったことを擁護するつもりもないが。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:31:34.65ID:eJTGLgc50
赤ちゃんもキャベツ畑でとれるし牛さんも畑で錬成されると思ってたピュア民なのさ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:31:59.18ID:1U6yI3nA0
仲間を集めて肉大食い大会でもやればよかったのに
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:33:26.95ID:p8GtFm6M0
>>16
なんでも安倍のせいwww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:34:44.26ID:XpgSF7bm0
やたら虫がわいてる獣に荒らされてる掘ってみたら人の死体じゃなくてよかった
でも掘ったのでじゃあ誰がってのではじまったんかな
狩猟廃棄でもあって普通なら骨もあるはず
じゃあ肉屋かってだんだん狭まっていくんだったっけ
埋設保存と言うか発酵法のひとつにもあって
焼いて食おうとするやつもいたから参るんだよね
じゃあ自分の土地でやれよってね
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:35:47.88ID:yMf0VI100
農家の嫌がらせは犬、猫などの動物の死体を放置が通常だから
すぐに通報され何の肉か警察で検証がされただろ
肉業者は部落系だから書類送検で済んだじゃね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:39:55.63ID:E1YGbFNI0
真面目(?)な社員は苦労するなあ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:42:45.19ID:UruHXBUJ0
AI「人目につかない畑などというものはない
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:47:33.87ID:Cg6bcRlL0
30前後の公務員やそれに準ずる立場の奴はおかしいやつが多すぎる。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:49:28.97ID:E1YGbFNI0
ヴィーガン給食のところに持っていってやったら学生喜んだのにな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:59:42.95ID:ZvqBQf3Q0
冷凍庫で保管すれば持つだろ
消費期限なんて気にするな
ボーナスの現物支給だと思え
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:59:52.80ID:WxklzA7r0
>>38
な、この目標とやらが元凶なのに追及されない不思議
いつぞやのコンビニノルマの大量恵方巻処分みたいに多くの人へ認知されないとろくに叩かれもしない…
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:00:19.82ID:ZvqBQf3Q0
>>173
それは大したことないだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:02:17.95ID:ZIfp7MJN0
40キロ買い取りって結構な金額じゃないの?
転売とか考えるのがイヤになって畑に捨て続けたんだろうね
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:04:17.19ID:nETQYVH10
>>1
会社の前に販売場を作って安く売ればいいのに(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:05:23.83ID:HuubOx+60
>>171
まぁ、そこまでして居なきゃいけない会社なのかと疑問だけど。

今を必死だと視野狭窄になる。
自分の価値を客観的に判定する機会くらいは作ったほうがえぇで。
その上でその企業にいたい、その企業にしか居場所がないと思うならそれでいいと思うが。

まぁ、経営層から見れば盲信的なほうがいいが、無能な働き者は遵法リスクがあるから今回のように企業へ致命的ダメージを与えかねないリスクがあるな。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:20:48.47ID:gQKw9nrZ0
>>159
日本を破壊し続けて中抜きしまくったからな
あながち間違いじゃない
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:27:06.89ID:JCABlIVm0
>>181
とうほぐやないんやさかい
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:27:55.52ID:DulMuRBl0
ビーフがビーフのもとになっちまったな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:29:33.34ID:xyKp2rNW0
でもジャップって皆さんで食べて下さい タイガーマスクよりってやっても気味悪がって食わないしなあ
何かあれば責任責任の小さい人ばっか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:30:32.06ID:5++TjJYR0
知恵袋で「【急募】40kgの肉を処理する方法」を聞けばよかったのに
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:31:39.36ID:dXDt55D80
逮捕容疑以外を合わせると、どれくらいだったのかな
相談ないものもあったろうし

>ことし8月、長岡京市内の畑に牛肉の塊、合わせておよそ
>40キロを不法に捨てたとして、

>長岡京市内の畑などに肉が不法に捨てられていたという相談が合わせて4件
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:36:22.77ID:FYlVPBa80
タイガーマスク名義で孤児院に届ければよかったのに
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:37:48.06ID:ey7TfNMX0
なんか勿体ないな
会社主催でホムーレスの炊き出しとか子ども食堂の寄付とかやれば自爆営業やらなくても済む世界線があったのかもしれん
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:38:33.81ID:uhf0fTKl0
自爆させられたあげく逮捕
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:41:11.09ID:ilf2v8Ir0
>>17
個人から団体まで部落民は卑怯で姑息
昔の人はよく見てたよ
差別されて当然な人々だ、いや民々だ
いや下々だ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:44:50.02ID:HuubOx+60
>>198
まぁ、記事からの推察でしかないが、
会社は売り上げは強要したかもしれんが、在庫減らしを強要はしてないだろ。

企業の廃棄問題と自爆営業の問題は同義ではない。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:47:12.82ID:ZGcaHXCZ0
元は取れなくても安くで売れば、幾らかは回収できるんじゃなの?
素人考えなのかな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:54:18.80ID:lOmrNVoh0
>>1
こっそり動物園に持って行けよ。絶対!絶対!引き取ってくれる・・・と思ったが、毒物検査などクリアしないといかんだろうし、やはり無理か。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:56:56.56ID:t9c6FBvp0
>>6
安売りをすると社員の売上と言う成績には加算されないから。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:57:56.50ID:HuubOx+60
>>203
まぁ現物の自爆営業なら足がつくような捌き方はできんだろ。
多少捌けても販売額に満たなければ手出しなのだから、ジリ貧。
個人商売なら原価スレスレという手があるが、リーマンの自爆営業は売上補填が自腹だから、やる時点でマイナス確定。

インセンティブが暴騰するならアリかもだが、企業もバカじゃないから会社の利益以上には払わない。
結果、売上補填より給与が増えることはない。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 10:59:57.52ID:HuubOx+60
やれるとしたら自分で弁当屋でも開いて焼肉弁当量産するという手くらいだが…
少なくとも飲食店卸価格だから利益は出ると思う。
まぁそこまでやれるなら自爆営業なんてしてないわな。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:02:00.78ID:u+K/y2Fk0
>>71
食品卸オーナーのレジャーボート所有率の高さは半端無いで?

営業は知らんがwww
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:08:11.78ID:t9c6FBvp0
>>209
郵便局員の年賀状やらの自爆営業だと、年賀状を遠くの金券ショップに大量に持ち込んで損失を減らす報道が過去にあったな。
他にはヤフオク、フリマで捌いたりと。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:15:29.24ID:t9c6FBvp0
>>217
肥料にするには微生物の力である程度、分解と言う発酵をさせないといけない。別名、腐敗させるとも言うがwww糞尿もそうして初めて肥料になる。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:17:31.62ID:Lvvykkok0
多摩動物公園でライオンの群れを飼育展示しているのを
見たことあるけど
餌の肉の量が多いよな

40キロの肉ならライオン飼ってる動物園へ寄付すれば
一回の食事で食べきれる量だよ

営業職なら
その動物園から謝礼として
腐らないタダ券を大量ゲットして
それを転売すればよかったのに
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:20:56.78ID:t9c6FBvp0
>>2
そんなの常にあるだろ。銭ゲバ、守銭奴の糞な商売人達が流行らせた金儲けの行事ならハロウィーンの次は
クリスマスケーキ、クリスマスチキン、年越しそば、年賀状、初詣、御節、恵方巻、バレンタイン、ホワイトデー、
土用の丑の日、暑中見舞い、お中元等と頻繁にある。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:24:32.17ID:t9c6FBvp0
>>219
まともな動物園なら幾ら安くても個人からは買わない、貰わないだろ。それで動物が最悪、死んだら困るし。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:30:47.18ID:Lvvykkok0
>>221
低学歴かよ
動物園とか動物についての知識ないの?

フレッシュな肉しか食わない動物もいれば
あえて半分腐った死肉を食うことが正常で腹も壊さない動物もいるんだよ

仮にネコ科がそっぽ向いても
喜んで飛びつくハゲ鷲とかハイエナも
動物園で飼育してるから

それに食品会社の営業職なら
その立場を利用して名刺を出せば
ちゃんとした肉なのはわかるから
引き取ってくれるよ
動物園は普段から餌のやりくり苦しくて寄付を受け付けているし
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:33:16.08ID:HuubOx+60
>>222
自爆営業してるやつが名刺渡して肉をプレゼントとか普通におかしいだろw
ありがとう!って会社に連絡したら即日アウトやんけ。

ついでに言えば企業がやるにしても規模次第だが贈与扱いやで。
税務署なめたらあかん。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:33:33.67ID:t9c6FBvp0
>>42
そんなの腐る程ある。郵便局員なら年賀状の自爆営業、コンビニならクリスマスケーキやらもあるし。コンビニでフランチャイズで、その経営者が銭ゲバ、
守銭奴ならアルバイトにまで販売目標を課して売れなかったら自爆営業を押し付けたりするし。数年前なら北海道にあるアパマンショップでの爆発事故の事もある。
あれで除菌スプレーの実質的な販売強要が明らかになったし。で、そこの支店の経営者達は爆発事故を起こす前は自爆営業で
買った大量の除菌スプレーを山中で放出して処理をしていたしな。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:35:06.79ID:xyKp2rNW0
ヤクザのバッタ屋さんに上げると多少お礼貰えるんだろうけどルートないんだろうな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:36:51.07ID:ro2Hlzla0
畑の肉
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:37:57.93ID:Lvvykkok0
>>224
なにが即日アウトなの?
働いてから言えよ
自爆営業なら会社は営業職が買ってくれたから
利益は帳簿上も出ているから
損失ゼロなんだよ
そこから先は営業職の腕次第なんだし
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:40:14.00ID:Lvvykkok0
>>226
だから
そのルートや人脈を新規開拓するのが
営業職っていう職業だろwww
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:41:53.96ID:t9c6FBvp0
>>222
名刺を出したら、まともな動物園は無料でもその社員がいる事業者に問い合わせるだろ。で、自爆営業をしていた社員は
事業者に自爆営業が発覚すると困る場合があるし。営業の成績は実は自腹でしたの体裁の問題、
営業成績によって上乗せの報酬があるなら報酬の詐取やらの問題と。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:42:08.98ID:h3Z4KKb70
現行の日本の不法投棄は社員が個人で勝手にやったことでも自動的かつ強制的に会社が命令してやったことにされる制度ですから

不法投棄の法人の罰則は3億円以下の罰金ですからさっさとはらえや食肉卸売会社
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:45:57.17ID:BPBqf+aT0
>>204
知り合いって言ってるじゃんw
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:46:20.33ID:t9c6FBvp0
>>227
高価で価値が酷く下がったりしない貴金属なら良いが物は肉だぞ。品質が気になる、場所は取る、時間が経てば腐って邪魔と不人気
なのは当然だ。そんな物は無料でも貰いたい人は少ない。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:46:54.16ID:Lvvykkok0
>>232
いいや違う

外資の大手販社にいたことあるけど
営業職の人達だけ
個人事業主あつかいだった
営業中途採用の人達もそれに納得して雇用契約書にサイン

経営陣が初めから
営業職は個人事業主あつかいだからと公言しているから
顧客から問い合わせがあっても
会社側は「あーそうですか。営業担当の携帯へ直接お電話してもらって構いませんよ。」って
ふつーに返答しているわ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:47:47.42ID:HuubOx+60
>>230
とりあえずなんでもいいから売ったらいいという企業に勤めたことはないなw
まぁ貴殿がそれでいいと思うならそれでいいんじゃないかな。
うちの部下がそんなことやったら即日解雇申請だけど、世の中いろんな会社があるのは否定しないよ。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:52:11.23ID:Lvvykkok0
>>238
外資はね
営業職=個人事業主

だから顧客から問い合わせがあっても
「我が社の経営方針なので、その営業職の話は本当ですから、ご安心してください。」
って当たり前のことを回答するし
営業職を責めるどころか
ルート開拓してるなよしよしとなる
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:52:47.57ID:YBhwVmVf0
同和ってロクなことしないな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:53:41.65ID:phoBAlc30
捨てるくらいなら転売したり寄付すりゃいいのになあ
こんな事で犯罪者になるのなんてバカみたいじゃん
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:54:15.90ID:t9c6FBvp0
>>238
そう。糞な銭ゲバ、守銭奴の奴が経営をする事業者の経営者だと、従業員が有形無形の商品をまともに売ろうと自爆営業で売ろうと
経営者の利益になるなら、どうでも良かったりするからな。これからならフランチャイズ契約での一部のコンビニでのクリスマスケーキ、お節やらが騒がれるかもな。
そのコンビニの経営者が酷い銭ゲバ、守銭奴ならそれらの販売の強要をして売れなかったら給与からの強制天引きをしてもおかしくないから。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:54:30.36ID:8/O0/eNo0
こんなカスは死刑にしろ
レタス畑だったら食中毒事件に発展していた可能性もある
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:55:09.44ID:lAQHC/gN0
こういう会社の給与体系を見たことあるけど、何回聞いてもよく分からない複雑怪奇な計算方法だった
歩合制はやだね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:56:16.81ID:gQKw9nrZ0
>>230
会社に金払えばいいのにね
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:58:07.52ID:t9c6FBvp0
>>244
様々な条件を付けて出来る限り人に掛かる費用を減らす為だろ。経営者が儲ける為に。少し前の携帯電話会社、
携帯電話販売店が様々な条件を付けた複雑怪奇な料金を提示していたのと同類で。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:03:07.00ID:HuubOx+60
>>242
まぁ、そんな会社に居なくてもいいんじゃないかな。
それしかできないにしても、自腹払う時点でそれは奴隷以下だ。
奴隷ですら使役される結果として食事は得るのだから。

人それぞれだとは思うけど。
やりがい搾取も含めて、労働対価の市場原理崩壊はやめてほしい。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:11:46.85ID:t9c6FBvp0
>>241
肉やらの食品なんか品質、衛生面の保証が無い、かさばる、時間が経つと腐るで転売、寄付に向かないから。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:15:17.38ID:SvQtatdk0
味噌と長ネギとこんにゃくと里芋入れて芋煮にすりゃ良かったのでは
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:16:53.20ID:Lvvykkok0
>>242
ところが
そうではない

メルカリとかヤフオクで
「転売ヤー」って
聞いたことあるだろ?
あれも営業職の営業手法のひとつ
稼ぎもでる

例えると
メルカリやヤフオク=入社した会社
転売ヤー=個人事業主契約の営業職
入札者=顧客

営業職からみれば
帳簿や税金とか事務仕事は苦手でしたくない
売る商品を自分で製造とかしたくない
「売る」ことだけ集中して稼ぎたい
  ↑
これ本当にあるし
実際に会社側で制度を用意すれば
営業職の側もけっこう億単位で売上あげてくれるよ
営業職にも一千万くらいの年収は払っているし
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:21:40.58ID:zh6UveOw0
期限切れ寸前で安売りすれば買う人はいるよね・・・

買って冷凍、十分食えるし
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:29:25.42ID:t9c6FBvp0
>>251
近所のスーパーやらで売っているのならな。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:39:13.07ID:zes1HQ4L0
>>1
馬鹿だなそう言う物は川か大きな池に石を巻き付けて
捨てるんだ、魚が食べてくれる。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 12:56:13.36ID:t9c6FBvp0
>>260
逃亡前提で補助金、寄付金やらが目当てで商売をしている糞な奴等が運営している団体なら兎も角、まともな団体なら
素性不明の個人からの食品を含めた確実に資金や利益になる保証が無い品物なんか受け入れないぞ。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:05:23.96ID:WITfLTMx0
ここまでして会社に媚び売るとか
ジャップってほんと奴隷根性スゲエな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:07:09.38ID:3R77UYW+0
俺にくれよ。
謝礼も個人的に渡したわ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:07:25.02ID:t9c6FBvp0
>>262
お前が知らない相手から肉をあげます、と言われて受け取るのか?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:11:11.79ID:bf/pwkPi0
売り上げ目標に近づけたくて肉を買った。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:32:25.78ID:RTXDnwgr0
寄付すればいいのに
と思うのは本人じゃないからなのかな
いろいろ面倒だろうけど捨てるのはちょっとねぇ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 13:47:42.96ID:J2Gs2/p60
生活困窮者に撒けば良いのに
生活保護者向け配布を市役所が仲介したらよろし
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:21:14.58ID:BZpKdS/s0
>>1
会社名を公表せよ
自爆営業させるノルマが悪い
ピン大卒の黒瀬深みたいなこどおじが軍師のように偉そうに「困っている人にあげたら?」って時間の余裕もない奴隷ノルマだとも気がつけない
黒瀬スレ何故消えた
そろそろ大手メディアも出てきて民事だけでなく東大卒の経歴詐称のコンサルや詐欺罪で捕まっても良い頃合いだろうに
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:24:40.42ID:DgjbyExZ0
そうだな
会社名を出して制裁を加えるべき
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:26:43.20ID:p85QlxvQ0
牛肉卸で営業ノルマきつそうなのなんとなく思いつくけどな
まあそんなところで働かない方がいいよ
幸せになれん
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:37:04.04ID:hPMnzYQ50
肉の卸売りの会社知ってるけど、ボンボン2世の社長含め無能の集まりだったな…
できる人から会社を見切って辞めていくから、結果的にカスしか残らない。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:53:23.52ID:tk4XvEje0
たぶん孤独で友人がいないんだろう
飲食店に卸しているんだからそこまでおいしくない肉なわけない
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:56:27.03ID:UCHxzDyd0
>>1
飽食の国ここに極まれり。シナを見習え
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:56:38.66ID:eVoLTxIC0
20代ってことは新米だな
会社の上司先輩や同僚なりに相談できなかったのかね
ブラックな環境なのが想像できるわ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:58:35.02ID:MS+UB8Jl0
なんで燃えるゴミに出さずに不法投棄したんだろ
直接焼却場まで持って行きゃ良いのに
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:11:40.97ID:PQ8/L5mI0
農家の人に内緒で埋めたってことか
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:15:56.86ID:AkEmhkkS0
>>1
可燃ゴミに出せるものを敢えて不法投棄とか
捨ててると知られたら困ることでもありますの?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:24:44.52ID:w369Hkb/0
オフロスキーにあげればよかったのに
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:32:27.20ID:c8BDOOdW0
肥料になるやろ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:44:06.17ID:D2N59Xfu0
>>1
畑なら肥やしになると思った素人考えで捨てたんだろうな

未処理は最悪の場合、畑の土壌全取っ替えするダメージ与える事あるのに
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:44:19.85ID:Z0uF9lzd0
緊急回避として安く卸した方が悪評被るよりマシだろ
卸先の印象も良くなるし新規のツテも出来ただろうにアホやな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:57:03.56ID:n1TksU+o0
セブンの切れてる卵焼きとかもNG品はライン脇の豚の餌用ばけつにすててるよ ちゃんと卵焼きしかいれるなって書いてある
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 15:59:58.88ID:VBKvkwmH0
腐敗してしまってる以前のものなら、ビーフジャーキーにしてくれ、あれ高くて困ってるんだよ、もっと安くしてくれ〜
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:02:15.08ID:0025fTPG0
さすがに何が何だか評する言葉もわからないスレ
スレタイ見て「大豆は畑の肉と言いますし」みたいなヨタを書こうと思って
スレを開いたら、ちょっとこれはわからない話だなあ。

畑に牛肉を捨てるの?
てっきり自分の畑かなんかに重機かなんかで穴ほって埋めたのかと思ったが
記事を読む限りはとてもそういう話には思えないわけでね。
食肉卸売会社の元営業担当社員で20代の男性が、人目に付かない畑に
牛肉を40キロ捨てたと、いや40キロって結構な量じゃないっすか。
スーパーの精肉売り場だと100gで結構な値がするもんだけどなあ。

供述によればこれまでもやっていて、しかも周辺農地からも訴えが出ていると
そういうことが記事にあるけど、いや肉を捨てられても困るよなあ。
あんまりこういうニュースは聞いた覚えがないが、被害者の皆さんも気の毒だね。
他所様の所有地に畜肉投げるってスサノオじゃないんだから。

ところでなんか「緊急事態宣言が出されて飲食店が休業するなど販売先が減り」とか
まあそういう業界事情は分かるけど、だからといって
「売れ残った肉を自分で買い取り」ってそういうものなのかね。
で、それを捨てるわけ。はあ、なるほど。いや、よくわからないが。

記事には肩書が「元社員」とあるように、
今は在職してないんだろうが
そこまでの愛社精神か動機はわからんけど、
なんていうか報われなかったみたいね。
まあ他所様の畑地にそんなものを捨てちゃったらなあ。
ってか、商品に対するリスペクトというものが…
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:40:50.72ID:glfyDaRv0
>>1
俺一人暮らしだけど200リットルの冷凍庫あって保存できるから着払いで送ってくれればよかったのに
牛肉高くて最近週1くらいしか食ってないんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:42:19.10ID:RL/yY40W0
炊き出しに寄付するとか思わなかったのかよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 20:16:15.64ID:SnPmMe080
>>1
牛という人に食べられるだけの生き物
は、これじゃ報われない。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 21:15:51.88ID:hxEy1l+90
京都って最近変な事件ばかり多発してるな。
市議のアムウェイ勧誘とか。
財政危機だし羅生門の世界と化してきてるんじゃないのか?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 21:43:22.95ID:1kBvj7j20
>>11
むむ、お主、できるな!!
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 22:30:40.19ID:Y42SjL/G0
自爆営業したうえに自爆とか悲惨すぎる
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 23:05:39.72ID:XUq++OqM0
>>27
森のクマーがよりデカい肉を見逃すハズもなく…
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/13(土) 23:53:44.34ID:jv6DgmMd0
自爆営業が常態化しているのに放置した会社こそ罰せられるべき。
どうせいつもの「そいつが勝手にやった」で終わりだろうけど。日本の組織はどこもこれ、明らかにそれをするように陰湿な圧力かけといて
問題が明るみに出ると個人が勝手にやったことにする。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 00:06:44.12ID:sTO4xCM/0
助けて!牛肉が大量に余って困ってるの!とかTwitterに流して安価で売れば少しでも資金回収できたのに
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 07:44:15.02ID:IO9Q4JrP0
>>1
俺一人暮らしだけど200リットルの冷凍庫あって保存できるから着払いで送ってくれればよかったのに
牛肉高くて最近週1くらいしか食ってないんだよ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 07:46:46.90ID:9ru6tjJY0
自爆営業w
ブラック企業はやべーな
買う前に辞めるわw
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:01:51.65ID:KYtHzn8C0
>>1
子ども食堂や炊き出し児童養護施設とかへ匿名寄付すれば語り継がれる無名のヒーローとして記憶されただろうに
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:16:21.15ID:qZeVtE4Y0
夏場だし、車の中で腐らせちゃったか
問題を1人で抱え込んだらダメよな。誰かに相談して、みんなで解決していかなきゃ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:21:20.27ID:iXlQREpm0
>>324
> 子ども食堂や炊き出し児童養護施設とかへ匿名寄付

こう言う発想の書き込みが結構あるけど
どこの誰かもわからない奴から送られて来た食材を
ホイホイ使うのはとても危険だと思う
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:23:44.99ID:+dVeBwOX0
>>325
>みんなで解決していかなきゃ

犯人「みんなで俺の問題を解決しろよ!(ポイっ」
こんな感じですね?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:26:56.95ID:YE/QbTZc0
>>309
アムウェイは市議でもないし今回は京都市でもない
色々思い込みの激しそうな人だね
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 13:43:37.41ID:uKjMGH+A0
業務用の真空パックされてるやつならそのまま冷凍庫にぶち込んで保管しといて
メルカリで売りさばけば良かったのにな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 15:53:02.21ID:uOknOQRG0
>>328
京都には変わりねーだろがバカタレw
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 16:19:00.74ID:YE/QbTZc0
>>333
こういう馬鹿が「三河と尾張は違う」とか言うんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 16:27:54.77ID:JJnplfCV0
>>318
この元社員が自爆営業で購入したのが会社に発覚するとまずいなら大っぴらに売り捌けないだろ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/14(日) 18:08:04.10ID:CnHzSSql0
ぜったいブラック体質で、上司とかのパワハラもすごくて、
ん万円いままで数回払って累計でボーナスなくなるくらい払ってるだろ
しんどいだろうなぁー誰も助けてくれない環境って
よくここまで何回かやってるのにばれないでこれたよね?
クルマで運んだんだろうけど肉屋って冷蔵の
トラックみたいので運ぶんじゃないの?

自分のクルマにでっかい肉買って運んでるの
見逃してるとしたら会社が強要してるよね
たぶん
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:49:29.13ID:pkscbtfh0
他人の畑にやるなよバカ
農家にすりゃビビるだろ

人の死体かと思うわ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:16:04.62ID:CwM9G/Aa0
合成ホルモン残留牛肉
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:19:11.03ID:5SgfvYMy0
動物園に寄付かフードバンクあるのに
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:24:27.40ID:TWPxoB3P0
京都で食肉そして書類送検の匿名報道
いい加減に過去を断ち切ってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況