X



【死にたくない】医療従事者がワクチン4回 「自分の命を守るために追加で接種した」・新居浜 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:24:33.83ID:6Ev2heJZ9
新型コロナ 新居浜の医療従事者がワクチン4回接種

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20211112/8000011315.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新居浜市の医療機関に勤務する50代の男性が新型コロナウイルスのワクチンの優先接種を
2回受けていたにもかかわらず、集団接種で3回目と4回目を接種していたことがわかり、
市は接種記録を一元的に管理するなどして再発防止を図ることにしています。

これは、新居浜市が12日、臨時の記者会見を開き明らかにしたものです。
それによりますと、市内の医療機関に勤務する50代の男性は、新型コロナウイルスのワクチンについて
医療従事者向けの優先接種で2回接種していたにもかかわらず、ことし8月から9月にかけて、
市の集団接種で3回目と4回目を接種しました。

市がワクチンの接種記録を確認していたところわかったということで、これまでのところ、
男性の体調に大きな変化はないということです。
男性は「自分の命を守るために追加で接種した」と話していて、
市は男性に対し3回目と4回目の接種費用に相当する6160円の返還を求めることにしています。

市はこれまで、医療従事者向けの優先接種と集団接種の記録を別のシステムで管理していましたが、
12月にも始まる3回目の接種に向けて一元的に管理するよう整備していて、再発防止を図りたいとしています。

新居浜市の古川哲久福祉部長は「医療従事者として、3回目、4回目の接種は
してはいけないという認識があったはずで、あってはならない事態が起こり、憤りを感じる」
と話しています。

11/12 19:04
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:07.58ID:GpMIb6sH0
60以上ならわかるが50代でワクチン接種は不要だろw
よほどのデブかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:49.95ID:iD9m+9NS0
そんなに打ちたいのなら
もう2回くらい追加で打たせてやって
身体にどんな副作用起こすか観察したらいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:45.97ID:yDLDqVoj0
4回も接種して体だいじょうぶと逆に心配になる
それと自己都合で余分に接種したならワクチン代徴収はやむをないが
冷凍庫コンセント抜いたり、管理不手際でロスった分は不問とか腑に落ちない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:30:58.44ID:RTROG8wB0
これはこれで記録を取らせてもらおう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:04.62ID:5ARDAzc30
シャブ中w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:33.84ID:Mm/zeN+q0
反ワクの医師と信ワクの医師。

一般人と違い、同じ医学の勉強して同じ医学の知識を入れてるはずなのに、なぜ分かれるんだろう🤔
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:37.80ID:iGYqRt5O0
医療従事者なのにワクチン撃ちまくると危険なの知らないのか?・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:42.00ID:tFc0P50Y0
そもそも日本だけだぞ
医療関係者優先とかほざいて美容整形医が老人施設スタッフより優先接種した外道な国は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:01.08ID:4kv0AZ3u0
4回打っても大丈夫
これにはワク信もにっこり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:31.75ID:uit92mCD0
そして心筋炎へ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:14.86ID:jhOYb7tl0
ワク信の自己中が止まらない
さすが見えない敵と戦ってるだけある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:08.36ID:0VqOK37w0
どんなものでも同じ抗体を打ち続けるとよくないと聞いたが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:20.95ID:uXsxpz6p0
自らが打ちたい、打つと安心出来て幸せだって人がいるならこういう人たちでデータ取って
ワクチンのいい面と悪い面をちゃんと見極めるべき
コロナそのものでも軽症で済む人と重症になる人、ワクチンでも副反応の軽い人と重い人がいるんだから何らかの理由、体質があるはず
誰でも彼でも無条件に打つべき!じゃなくてそういうのちゃんと研究して欲しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:53.33ID:KpPSH2rO0
これはもうドラックの症状が出てますね ワクチンこわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:38:00.73ID:lMGbQgG90
一生、やっててくれ・・、医療の発展のために必要だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:38:04.22ID:Kv7BF1W10
顔と名前出せよ
あと資格永久に無効
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:38:28.06ID:SEK3aZfv0
極めつけのヴァカw


( ͡° ͜ʖ ͡°)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:39:33.84ID:SEK3aZfv0
永遠に、バイバーイ!

ɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:48.01ID:82lE9hlB0
四国の医者の知能レベルw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:43:48.56ID:3x5d389y0
あと1回か2回打てば死ねるな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:43:59.00ID:snqUlpMz0
4回はさすがに…
短期間に連続して打つのは怖いね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:52.32ID:zW0zZt2R0
気がつけばギランバレー・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:22.01ID:JOqg45py0
医療従事者がアホだと困るな。
極刑にしないと他の医療従事者まで信用失うぞ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:46:30.13ID:ehnJmMM+0
貴重なサンプルとして研究の標本になってもらおう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:46:52.32ID:3/VjjTD00
リーチやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:26.23ID:UlTz3jTe0
もっと打ってあげなよ
良い治験者じゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:38.24ID:9ztEwueE0
死にたくないって、孫とかがいるのならいいけどこれで独身、子なしだったら笑えないwなんのためにそんなに生きたいの?そんなに価値のある人なの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:39.98ID:sm0dxGHK0
こいつにあと2回以上打ってみて、ネットで言われているように本当に致死量5割以上となり死に至るか試してみる方が
よほど有益なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:52.52ID:K4VIKCsP0
@Trilliana_z

カリフォルニア州知事がブースター??を打って倒れ一時は意識不明で生命維持装置。意識を取り戻して言った言葉は「プラセボを打つはずだった。」仲間に裏切られ本物の??を打たれた知事は大衆の痛みを身をもって知る羽目となった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:50.42ID:oAUL6P/K0
ワクチン代も実費で請求しろよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:49:09.63ID:Xe3d1sRm0
このニュースだったのか
昨日チラッと見たテレビで回数と返還って部分だけ見たから気になってた
ミスじゃなく打ちたくて行動したパターンだったのかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:49:49.39ID:XpgSF7bm0
医療従事者には瘧のワクチンって推奨しないんだけどな
感染リスクが通常より高くて他の病気にも弱くなるし
許容量越えたらあっさり発症するし
そうなると通常の感染より手に負えない
医療関係だとワクチン接種発症者みちゃって
自分はああはなりたくねえ ワクだよ ワクをくれようって
冗談抜きでなるやついるだろうからな
ワクチンが病因より先に免疫切れて裏返るってのでも
追加望むけど病因入れちゃう訳だから回数というか量は
数度は先延ばしできることもあるけど限界あるから
やっちゃっても数が少なければ少ないほどいいんだけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:00.31ID:JOqg45py0
101回目の摂取
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:20.34ID:W9BjXADI0
>>11
医者はテレビネット嫌いで本しか読まない人も多い
現場にいると覚えた膨大な知識を元に流れ作業をしているのに近い
それと違って医者になってもモルモットや豚相手に実験を繰り返している医者もいる
後者はいろいろと自分で想像するので考え方が違う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:41.67ID:A+mACkFL0
>>8
ロス偽装は
住民票や保険証のない暴力団員への接種のため
シャブ抜き病院に横流しされてるという噂
0055ブサヨ
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:37.25ID:/X8hNMsp0
わが国では死亡どころか、副反応や後遺症も無い
ワクチンをどんどん打て
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:38.55ID:Nwf8LQ6d0
給食のカレーで必死におかわりしてた系
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:44.51ID:snqUlpMz0
4回はさすがに…
短期間に連続して打つのは怖いね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:47.94ID:dvOYIjB50
数年以内に死ぬかもしれない毒チンを自ら接種して治験してくれるこの方には頭が上がらないよ。

どうか最後の晩餐用に松阪牛をプレゼントしてあげてください。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:27.52ID:6Mex6khq0
日本でワクチン接種始まったのは2月中旬の医療従事者から
もう9ヶ月経ってる
初期に接種した人はもうワクチン効果切れてる人も出てきてるんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:58.22ID:9ug/ZwP/0
ネメシスプログラムで使おう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:58:04.56ID:eOb1BlKv0
ポン中かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:58:09.48ID:A+mACkFL0
副作用ガーなんてのは2010年の新型インフルエンザワクチン接種時の反対運動の再放送だから
気にすんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:58:25.18ID:W9BjXADI0
倉持のデータでは打っても体質で抗体が全く上がらない老人もいるらしい
打っても打っても抗体が増えなくて4回になったんじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:50.59ID:MsllO9I50
接種希望者にはワイの3回チケットやるで〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:00:45.05ID:nE4Y8w8M0
3回目も安心だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:44.41ID:A1V0nF/n0
薬も過ぎれば毒になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:04:01.53ID:MsllO9I50
もうさ、ワクチン代150円でペットボトル並みの料金にして日々、接種できる体制にしよう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:04:02.89ID:G99AjFmB0
医療従事者用ワクチンは毒性が低いのが多かったっていう陰謀論が真実味を帯びてくるねえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:44.12ID:V1txl4aT0
◯◯チンという言葉は下記の通り

ワクチン💉
ゼラチン🍮
ニコチン🚬
カロチン🥕
ギロチン👤

意外にもたった5つしか無いのである
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:54.15ID:dBeDOSu/0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月11日時点)
→9909万2741人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9458万9255人

☆未接種 (^o^)
→2721万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.138
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12709526618.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:11:35.14ID:bUNg7Dfo0
ワクチンカルトキチガイだな!
さらに毒物ワクチン接種して早く死ねば良いのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:36.98ID:AYDZvtrE0
つか寄生虫が入ってるとかなんなの?…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:05.87ID:yDLDqVoj0
>>75
ポ○チン
レンチン
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:28.64ID:yVUrTq8R0
ファイザー4回ならまあ大丈夫だけど
医療従事者なのに回数打っても意味ないの知らないのがヤバい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:39.33ID:74ZXnGRN0
進んで治験に参加してくれたと思えばまあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:58.42ID:Io0yA1hI0
反ワクの真逆
これはこれで命の危険がありそうなんだが・・・
こういう人の抗体値とか調べて後に役立ててくれねーかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:30.06ID:p2NLB3Vi0
リーチだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:37.84ID:nXAIRtTn0
国の管理がザルってことね。
国外の人間に何千万本流出したんだろう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:42.61ID:cIwdkQ3y0
ワク信エリートだな
これは記録に挑戦だなってなってぇ(HTN風)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:04.10ID:dgSUxZsx0
リーチかかってるやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:52.65ID:+MNtF3pO0
身体じゃなく心が病んでるだろこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況