X



【維新】大阪のコロナ致死率、東京より高くヨーロッパ並みだった ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2021/11/13(土) 15:56:36.11ID:RqSDqHxn9
新型コロナウイルスの世界の感染者は、米ジョンズ・ホプキンス大の集計で累計2億5千万人を超え、死者は累計505万人に達したことがわかった。ワクチン接種が進み日本の感染状況は落ち着きつつあるが、英国やドイツで感染者が急増するなど「ブレークスルー感染」が欧州で広がっている。

 AERAdot.編集部は「世界主要都市のコロナ感染状況比較」という政府の分析資料を入手。資料によると、大阪は人口10万人あたりでのコロナ陽性者に占める死亡者の割合、いわゆる「致死率」がイギリスやベルリン並みの高さであることがわかった。それぞれの都市で条件が違うので単純比較は出来ないが、分析によると、致死率のトップはニューヨークの3.06%。ロンドンで1.71%、ベルリンは1.63%、マドリードは1.8%、モスクワは1.72%だったのに対し、大阪は1・51%。東京の0.83%より上回っていた。

「1つは当時、全国で初めて、療養施設に指定した都内のホテルで抗体カクテル療法導入に踏み切った小池都知事の判断があります。その後、都内180のホテル療養施設に拡大し、カクテル療法を行い、投与後14日の症状改善率95.2%まで上げました。2つ目は、大阪など多くの都市が野戦病院の新規建設に舵を切りましたが、開設が遅れて9月末と感染のピークからずれ込んでしまった。都は既存施設である味の素スタジアムなどを活用する形で、感染ピークである8月中に医療ステーションを開設できたことも大きい」

 その小池百合子都知事は10月末に過労で入院。現在はリモート公務に復帰したばかりという。

「小池知事は10月27日に入院して、2日に退院したが、入院発表の翌日から一日100件程度の激励の電話が来ました。知事がずっと土日も休まずに、コロナ対策をし、東京五輪もあったので、励ましの電話をしてきてくれているようです。コロナ対策では軽症や無症状の方々を受け入れる宿泊療養施設を多くつくったり、中等症患者も治療できる酸素ステーションをを全国でもいち早くつくったりした。そうした面を評価してくれているのだと思う」(東京都政策企画局)

 ブレークスルー感染や第6波にしっかりと備えてほしい。
https://dot.asahi.com/dot/2021110900076.html?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636693495/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 15:57:13.10ID:hdTZyUgv0
媒介してるのはトンキンだけどな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:01:04.41ID:FBKYhGSi0
知事がテレビに出る事を仕事にしているので
コロナの対策は後回し
0008ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:01:36.06ID:5rSoRO6K0
東京から大阪へ最近旅行に行った人が、大阪はマスクしてない人が多くて驚いたと言ってた
0009ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:01:40.27ID:d+T9VUxW0
春にも一発デカいの来てたしそれででしょ
その時は東京はギリギリギリ耐えた
何で大阪圏だけぶっ飛んだかは不明
0010ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:02:13.36ID:5r8s1Dy30
隠蔽体質は東も西も同じか

クズキムチヘーセーソーカ政治の根は深い…
0012ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:02:46.07ID:TeqtBivX0
>>9
トンキンは第5波で医療崩壊したじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:03:00.50ID:4IHRrcql0
>>7
兵庫も維新知事がパフォーマンス優先しだしてるから今後がやばい
0015ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:03:48.06ID:TeqtBivX0
大阪コンプはだいたいネトウヨ
アンチ維新はだいたいパヨク
どちらも主たる生息地は関東地方
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:04:21.56ID:qIaoq3GF0
東京は家で死なせて死因不明にするスタイルでしょ?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:04:25.73ID:hK5Rrxk/0
マスコミのターゲットが自民から維新に移ったのね。
騒げば騒ぐほど逆効果になるのに懲りてないなぁ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:06:29.99ID:d+T9VUxW0
>>12
5波の前だよ
よーやっとるって連呼されてた辺り
大阪はその時と5波の2回分カウントされてる
0019ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:06:31.23ID:9paTHCa90
致死率って、死亡者数累計を陽性者数累計で割った値だろ。
この致死率が他の都市と同じくらいだからって、それがどうした、としか言いようがない。

>>1のソースの表の数字見れば明らかだが、
(https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2021110900076_1&;image=2
ご丁寧に画像データになってて数字がコピペできないようになってる。いやらしいね)
人口10万人あたりの陽性者数、死亡者数を見れば、東京と大阪は、他の世界の都市より桁違いに良い成績を出している。
比較するならこの人口10万人あたりの数字なんであって、わざわざ致死率を比較して「ヨーロッパ並み!」と見出しで煽るのは、大阪を叩くように煽るミスリードだよ。

>>1はAERAだから、維新叩きに持っていきたんだろう。立憲共産党が大好きな記者の記事と見出しだなこれは。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:06:56.31ID:+rCVuw9h0
施設の寝たきり老人が集団でかかったりしていたしそりゃ死ぬ率も高いのは仕方ないんじゃ
違うのか?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:08:44.19ID:mIj4nkth0
維新に投票した層って統計を知らないバカなのは事実だよな

橋下が当選してから維新府政13年の実績を
ちょっとは調べてみないと
0024ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:09:21.15ID:fR8hhHmu0
朝日の別働隊であるAERA、攻撃目標を自民党から維新に変えつつ模様。「憲法改正賛成」が、気に入らないんだね。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:09:28.35ID:Crq73CDo0
大阪の医療崩壊は行政の無駄を省くという号令のもと急激に公立病院を減らし
赤十字病院や済生会病院など、慈善事業系の病院の補助金も大幅にカットした
橋下や維新が一因
0026ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:10:15.76ID:Mn/VoBwE0
維新はんはよう殺っとるが事実だったと証明されたのだな。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:14:16.06ID:mIj4nkth0
>>19
人口当たりの死者でも余裕で全国最悪

吉村府知事の政策ミスで実質大阪だけ襲った第4波でぶっちぎったせいだな
これいじって見てみ

【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html
0031ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:15:13.80ID:akn0Qw6W0
PCR検査数が少なかったら、この場合の致死率(死亡者数/感染者数)が高くなるのは当たり前
こんな数値で国際比較する意味あるのかね?
人口で割るのが普通だろ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:18:13.10ID:9paTHCa90
>>29
つまり日本全体で、外国よりはるかに良い成績ってことだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:19:06.45ID:9paTHCa90
まーこんな感じで、見出しのミスリードで簡単に踊るのがいるんだから、マスコミは笑いが止まらんよね。
というか、見出しがミスリードだとわかった上でわざと踊っているのが結構いるんだろうな。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:19:52.59ID:w6eLUCmD0
第四波が大きかった大阪より第五波が大きかった東京の致死率が低いのは単純にワクチン接種率で説明できるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:19:59.83ID:hK5Rrxk/0
>>27
マスコミやネット左翼が熱心に煽動すればするほど
庶民はかえって反発するというのがどうして分からないのかねぇ。
維新なんて放置しとけば勝手に自壊するのにさ。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:20:33.59ID:NA3Cyzpr0
>>1
東京は小池と自民党が全力で隠ぺいしてるからな
医師会もグル
0037ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:21:07.69ID:Tk/6Nnod0
医師会は維新を目の敵にしてるからな
死者も多めに数えてるんやで
0038ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:21:53.55ID:5ErZfydu0
まあ大阪民国だし
0039ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:22:27.22ID:aeh/ptWE0
まだ大阪か
0040ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:22:59.07ID:akn0Qw6W0
大阪なんかより、ワクチン接種が遅れていた沖縄に
政府がアストラゼネカ供給申し出たのに
あっさり断ったデニー玉城の方がヤバいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:23:11.43ID:WuTOiBvD0
大阪人は納豆が嫌い
0042ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:23:42.53ID:tYvCtrw70
創価維新「東京都知事も任せて頂きたい」
0043ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:23:59.15ID:CKOwpONc0
>>29
府内の医療機関勤務の友人が話してたけど4波はガチでヤバかったみたいやね
呼吸器内科の受け入れ止めたり病床併合したりオペ先伸ばししたり報道ステーションされてないけど院内クラスターも結構出てて大変だったみたいよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:24:59.19ID:aeh/ptWE0
お好み焼きばっか食ってるからよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:25:21.66ID:CKOwpONc0
維新のコロナ対策は決して誉められたもんじゃないのに
なんで今回の選挙あんなにボロ勝ちしたのか謎だわ
府民アホすぎん?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:25:55.40ID:xwYUUtg90
数字が読めない記者の記事なんて意味ないぞ。
有意差なんて認められないし。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:26:02.71ID:aeh/ptWE0
そろそろ大阪の知事は東京人がやるべき頃なのかもな

口ばっかりでどうしようもないから
0049ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:28:46.61ID:xwYUUtg90
>>48
現東京都知事は兵庫出身ですがw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:32:21.82ID:FwxOIrtj0
和歌山にえらい迷惑かけとったな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:32:50.48ID:aeh/ptWE0
東京出身の人間が知事やることで、
知性とか上品さとか謙虚さとか品格とかを身に付けさせないとダメだろ大阪は。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:35:01.78ID:oYeiMg2h0
「欧米かっ!」
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:35:23.65ID:0sqDBwNM0
チョンの思考
・相手が反対する→嫉妬
・相手が賛成する→鵜呑み&増長
・相手が無視する→勝利
0056ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:40:50.96ID:H6kuFQlu0
>>1



国民民主党って、党名ロンダした民主党員の集まりだぞ!



こんなクズ連中との連携なんて絶対にやめた方がいい。



民主党の悪影響が広がって維新の人気が地に落ちるよ。



せっかく維新の支持率が高まってきているんだから、ぜっっっっったいにやめた方がいい。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:48:07.67ID:Nd+6P5aE0
日本人じゃなくて外人だろ。
それか、西成のやつ。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:56:50.20ID:Rh8jcCSV0
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在し腐敗していた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ操り大阪市政をコントロールし
それぞれの保身を最優先とする構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井、吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革で甘い汁を吸えなくなって恨んでるバカか
何も理解してないバカ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:03:54.29ID:j6XmVB3l0
大阪に行った事あるが汚ない街だよ
大阪なんか住みたくねえ

住むなら東京、神奈川、埼玉、千葉
0063ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:13:48.32ID:jOvTerS50
不思議な事に在阪のパヨ系マスゴミは吉村シンパなんだよなぁw
何でだろうなぁ?w
0064ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:16:12.35ID:ssTgIwQ50
コロナ致死率はヨーロッパ並み、格差は日本一、大阪は土人国家だね
0066ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:18:48.57ID:CKOwpONc0
>>61
既存の利権潰して自分等の利権に上書きしてるだけに見えるんだけど
大規模コロナ病床なんか東京みたいに既存の施設でやればもっと早く低コストで出来たしな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:23:47.85ID:r58LVS1E0
今回、大阪で投票率が7%も上がったのに、公明票は更に減ったわ

国政選挙 公明党 比例票(大阪)

2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057 (秘密のケンミンショーがスタート、司会:久本雅美)
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451
2019参 545,075
2021衆 539,724

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635324249/630
0069ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:24:48.28ID:Lc1guqlr0
>>18
大阪は4派で死んでたけどw
0070ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:27:53.58ID:hlYq2HIZ0
免疫ができて感染者が減ったせい。
この手の大流行するウィルス性の風邪は、感染者が減って致死率が上がる。
それが自然の傾向。
みんな免疫ができて感染自体しなくなっていくが、一方で免疫を獲得できなかった人が死ぬから致死率だけが上がる。
スペイン風邪もそうだった。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:29:43.24ID:7c36WyIQ0
今は人口あたりの感染者数は東京の方が多いし
死者数も東京の方が多くなりました
この前、小池さんが雲隠れしてる間に感染者集計漏れと称して一気に4千人追加したした
0072ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:30:35.83ID:q4MMdEEi0
大阪に知り合いいるけどこんなのロシアンルーレットみたいなもんだって言って全く自粛するの気はゼロだったもんな。民度の問題。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:32:43.07ID:+pzIQR5v0
>>71
そもそも大阪って東京の半分ちょっとしか人口ないから
東京といい勝負してる時点でまずいんだよ
大阪の規模って神奈川県より少し下あたりで、本来なら比較対象は神奈川じゃないといけない
0074ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:38:16.30ID:yMT2hrNm0
維新イソジン失政
0075ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:41:48.53ID:BTv8IjF30
大阪は住民投票とか独自基準とか前倒し解除とか色々やったからな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:44:28.10ID:V/fQvyyH0
パソナ維珍が牛耳る犬坂は地獄だな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:45:15.10ID:RCNj7Kgd0
ヨーロッパ並み
ヨーロッパ以下やろ!
0079ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:46:22.40ID:x22bZYxm0
>>1
8月から9月中旬までの自宅死者数
東京44人、大阪1人
0080ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:49:00.77ID:Ed91Kqq90
流石大阪
先進国並みの水準
0081ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:49:50.84ID:MJ+5avRS0
>>46
誉められたものではないって、TVが吉村のコロナ対策を誉めてるがなw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:50:12.01ID:3E9F0BrX0
トンキンは異次元だからw
0083ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:51:41.59ID:peTAeRd60
よしむらはん ようやっとる
0085ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 17:55:59.05ID:bUne1Xxx0
大阪がヤバかった春先はワクチンがまだだったからな なので死んだのはほとんど高齢者
東京は第5波でたくさん死んで死者数でも大阪を抜いてトップになったが(その頃は高齢者はワクチン接種済)
若い奴が多く死んでる  ダメージが大きいのは東京の方だろうね
0092ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:26:08.23ID:okno37IM0
反維新は星の数以上にウソをつく★彡


【新型コロナ致死率(陽性者数あたり死者数)】
■ニューヨーク  2.72
■北海道     2.42
■ローマ     2.21
■徳島県     1.98
■福島県     1.85
■マドリード   1.80
■ロサンゼルス  1.78
■兵庫県     1.78
■モスクワ    1.72
■石川県     1.62
■山口県     1.61
■ストックホルム 1.60
■ベルリン    1.59
■山形県     1.58
■ロンドン    1.56
■岩手県     1.52
■愛媛県     1.52
■大阪府     1.51
  ・
  ・
  ・
■東京都     0.83

http://imgur.com/5peGIFd.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:49:18.14ID:l1aL6Q8Z0
>>92
陽性者数あたりにたいした今は無いよ。
無駄に検査しまくれば下がる値なので。

問題は人口あたりの死者数で、それは大阪が圧倒的に日本一なのは紛れもない事実。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:55:20.83ID:Rjc7hDBX0
>>92
星の数以上に嘘をつくって変な表現だね
普通の日本人なら「息をするように」とかかな
せめて「星の数ほど」だね
「星の数以上に」ってネイティブはあまり言わないよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 20:04:39.46ID:ne7l6O8V0
このあと首都直下が来るんだぜ、死ぬな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 20:05:24.92ID:+foapLVW0
それでも僕らは維新支持!
0100ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 20:11:01.97ID:E/qQNIii0
俺も大阪人だが、コロナ対策では吉村は全国の知事の中で最低点だろ。政治は結果、結果って維新自体が散々言ってきたんだし。

感染者が全国最悪だった時は割と真剣に死を覚悟して通勤してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況