X



外国人に日本人と同条件で住民投票権 武蔵野市、松下玲子市長(立共社れ推薦)が議会上程へ★5 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/14(日) 22:22:27.84ID:xRGAFGZz9
在留期間などの要件を付けずに外国人に住民投票の投票権を与える条例案を東京都武蔵野市がまとめ、松下玲子市長が19日開会の市議会に提案する方針を固めたことが11日、分かった。外国人に投票権を認める条例は全国で40以上の自治体にあるが、在留期間などの要件を付けるケースが多い。日本人と同条件で付与する条例が成立すれば全国で3例目とみられ、市は令和4年度中の施行を目指している。

条例案では、18歳以上の日本人と定住外国人のうち、市内に3カ月以上住んでいる人に住民投票の投票権を認める。定住外国人とは特別永住者のほか、留学生や技能実習生らも含むという。また、投票権を持つ市民の4分の1以上の署名があれば、議会の議決がなくても市は住民投票を実施しなければならず、市や議会には結果を「尊重する」よう求めている。

市は昨年12月、市職員と市議らで構成する住民投票の検討委員会を設置。素案を基に市民からの意見聴取などを重ね、理解は得られたと判断した。松下氏は産経新聞の取材に「市民自治のさらなる推進が期待でき、次の定例会に上程する」と答えた。都内では、小金井市に市民投票「規則」はあるが、住民投票を規定する「条例」の制定は初めてとなる。

https://www.sankei.com/article/20211111-VQRC4U5XI5LCZMK3WHEZVCP6NU/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636795608/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:25:19.02ID:zDHvH4500
>>1
女子高生の集団が被害に。大胆な犯行現場をスクープ
■驚きの犯行手口を暴露■4K■高音質バイノーラルマイク録音
■報道系ヨウツバー■警察24時逮捕の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=yKjRK6SNt3I
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:25:33.46ID:ECjxhaHC0
武蔵野市は菅直人を当選させた変な市民です。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:26:05.18ID:qC23encI0
>>5
小金井市もキチガイ事例には事欠かないぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:26:40.64ID:+x42yt+C0
>>1
つまり、国家転覆罪で武蔵野市民は死刑でok?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:26:46.58ID:95SX6q0E0
ネトウヨは武蔵野市にこないで!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:27:21.80ID:D0QeFUif0
>>1
武蔵野とか菅直人の地元じゃんね。何やろうとしてんのこの人ら?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:28:59.30ID:95SX6q0E0
天皇陛下に嫌われてる自称保守やネトウヨが嫌がることを
市長はドンドン進めてほしいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:10.89ID:4F3EM0N10
実際のところアンケートレベルで何かしらの決定権のあるものじゃないから
通るんだよなぁ
これを利用して外国人参政権通したいんだろうね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:11.38ID:SOKhFxHk0
まぁ、この手の奴を選ぶ選挙民の民度の問題だな・・・

日本のことは日本人が決める!
この程度の当たり前が理解できてない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:30:25.29ID:95SX6q0E0
正直、ネトウヨがいるところを外国人に見られたくないんだよね
恥ずかしいから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:30:33.13ID:aJ7b5eUy0
武蔵野自治区になってウイグル人みたいな奴隷になりたいようだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:30:34.94ID:M2OjhPrv0
売国奴
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:02.94ID:8EPejmXa0
武蔵野ゲットー誕生
おめでとう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:28.99ID:8EPejmXa0
イスラム教徒のみなさん
アフリカのみなさん
逃げ出した外国人研修生のみなさん
安住の地がここですよww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:53.03ID:Zppwu5tn0
>>1
日本を滅ぼす物凄い悪人パヨク達

松下玲子市長(立共社れ推薦)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:11.10ID:xMm8aqJ40
おいおい武蔵野たみ責任持ってリコールしとけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:21.96ID:xY/dVSJ10
これでやっと土葬ができるね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:31.77ID:95SX6q0E0
ネトウヨは天皇陛下に嫌われてるんだから愛国者気取りも止めたほうが良いよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:49.53ID:SOKhFxHk0
>>18
俺が正統派のネトウヨだよ。チョン君w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:33:25.47ID:aHFPU/gX0
こういうのを選んじゃうキチガイが相当数紛れ込んでるのが社会の現実なんだよな
みんな同類と思ってのほほんと生きてると
活動的なキチガイたちに全てを乗っ取られる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:33:27.18ID:95SX6q0E0
>>29
君の居所は5chだけにしてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:03.71ID:8EPejmXa0
真面目な話パリ郊外の地方都市のやり方にかぶるな
ちなみにそれから20年、パリ郊外はいまではゲットー化して
夜間は警官もこない暗黒のアパート群になったが武蔵野もこうなるんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:18.62ID:qC23encI0
>>30
武蔵野・小金井・小平・国立
この辺は赤い自治体として有名

選挙でも毎回自民と民主が拮抗する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:21.94ID:aJ7b5eUy0
仙台は、フランスに水道権売ってやりたい放題やられて後悔しているのに。バカ市民すぎる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:34:50.36ID:SOKhFxHk0
>>34
お前さんみたいな引き籠もりとは違って、80ヶ国以上を周っているw
当然だが、韓国にも詳しい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:35:01.80ID:95SX6q0E0
ネトウヨも減っていくし
武蔵野市はいいところだなー!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:35:08.82ID:0DrsgdDn0
こういう輩は日本から出て行くべきだと思うの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:36:21.73ID:CIFQ7GVo0
内務省国家警察とスパイ防止法がGHQに潰された日本の侵略は簡単
合法的に300万移民で帰化工作議員を国会に送り込み
女性宮家に敵国外人の男をくっつけて天皇にすればいい

反日勢力と反日マスゴミはまったり進めてる
0048ブサヨ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:36:24.93ID:KZslaY2h0
外国人が増えればいずれ全国でそうなるねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:37:44.61ID:CIFQ7GVo0
>>49
ダ、ダウト!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:38:31.59ID:iulPjwQU0
在日の通名制度は、憲法違反
速やかに撤廃しましょう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:38:46.85ID:aJ7b5eUy0
日本国民は、バカすぎるから朝鮮ロシアアメリカ中共に国土分轄されそうだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:38:52.01ID:Y5wv+LuL0
在日朝鮮人は、日本の分断統治のためにアメリカから富と権力を与えられた権力者って側面もあるもんな
自分の知ってる在日の人達も例外なく皆金持ちばかりだし
これはある意味タブーみたいなもんだけど、この側面に触れないと本質が見えてこないし、日本人の理解も得られない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:39:20.19ID:kQl0K1La0
おそろしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:39:41.60ID:vge/0gYS0
>>37
東日本大震災のとき
関東地区の計画停電で
23区が除外されたのは納得できるが
菅直人の選挙区の自治体まで除外されたのはムカついた
ミンス党みたいな左翼は、緊急時にこういうことを平気でやるんだよな

しかも計画停電の目的が、ミンス党と親しい凶セラや禿バンクの手掛ける
太陽光パネルの販売促進
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:12.47ID:Z0PkPm3o0
>>1 武蔵野市、地方自治だろうと
外国人参政権で多数派になれば背乗り可能で国民の主権侵害と憲法違反確定。
 これが通ったら住所移転でほぼナリスマシによる乗っ取り完了、
外国人に参政権認めた全国40の自治体を憲法違反で訴えろ、弁護士は何してる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:23.41ID:kQl0K1La0
顔がヤバいな
愛知出身か・・・
0062ブサヨ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:51.14ID:KZslaY2h0
>>49
自公の成果だなw
これからももっと外国人を増やしてほしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:41:48.08ID:exTLdniP0
市長は野党連合だし、武蔵野市議会は自民は野党で少数派だから
上程されたら議会の賛成多数で成立する
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:42:01.25ID:Kc2ltVoZ0
杉並とかあそこら変は頭おかしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:42:12.08ID:bBQUIBWC0
「聞いてないよぉ〜」10月に市長選やったばかりなのに、一言も言ってなかったぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:43:11.58ID:awVRJlyq0
アメリカ・カナダですら地方参政権やってる地域は例外中の例外で基本ナシ
武蔵野市長は頭がおかしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:43:24.50ID:exTLdniP0
>>65
パヨクに権力を与えるとどうなるかぐらい、考えなかったのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:24.88ID:D0QeFUif0
>>49
公明党も中国人ウェルカムだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:51.24ID:ysqDJgn80
>>1
よく分からんが日本中の全ての不良外国人を武蔵野とかいう所に引き取ってくれるというなら地方の俺は文句ないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:51.48ID:awVRJlyq0
しかも三ヵ月前から住んでればOKなんて
外国人が選挙の時に集団流入して票田になれるってことだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:29.74ID:VqAA/iL80
けど外人入れたのは自民ですから〜www

根幹の責任は自民だからなwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:38.54ID:Kc2ltVoZ0
北欧みたいに外国人のゲットーが出来まくってから後悔しても遅いんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:59.39ID:eHRlWNVb0
>>1

松下玲子を知る人の話だと

ガチのあたおかキチらしいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:46:14.73ID:HmngCdbg0
>>1
危険だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:12.05ID:eHRlWNVb0
>>72
はあ?開国したのは自民党ができてからか?

バカなのか?こいつ
0078ブサヨ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:14.13ID:KZslaY2h0
ぽまいら
自国の民が奴隷化されている国と貿易したいと思うか?
将来、新興国は大きなマーケットになるぞ?
日本と貿易したい国が無くなる
外国人か大勢増えれば嫌でも>>1になるねw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:20.00ID:awVRJlyq0
>>69
外国人が都合よく票田化できるとなれば
それを利用したい政治屋もどんどん出てくる
日本のどの地区にも癌のように塊で飛ぶし
地方ほど簡単に乗っ取られる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:49:01.03ID:33lgrB2U0
これ、犯罪だな。

国家転覆罪だわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:50:32.93ID:YL3MiWcQ0
松下玲子市長も元民主だろ?
民主党って、なんで一線を超えるようなことばっかするんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:50:53.90ID:YFi93pSH0
中央線沿線は大学が多いから、本当にいい雰囲気のたぶん、日本一って言えるほどの住空間なんだが。
50年前の学生運動世代が今エリートになった後も住み着いたり、その結果か、左翼が自治体に多いんだよな。
菅直人がサンプルみたいなもん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:51:05.12ID:wOW29gn40
選挙権は国民固有の権利であって
外国人にそれを与えることは
即ち国民の権利を奪うことであり
そんな横暴を武蔵野市民は許せるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:00.55ID:oT5ReE0x0
武蔵野市は独立するのかな?w

市長が勝手に投票権のない外国人に投票させるって、日本の国法に従う気など無い訳だw
流石は「立憲共産党」の市長w
井上ひさしの「吉里吉里国」でも建国するかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:16.39ID:cvh69yl10
こいつらほんとブレないよな
この徹底的な売国政策
ある意味大したもんだわww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:37.86ID:1EGTyBmX0
野党が政権を取るとこうなりますの見本
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:53:24.14ID:SOKhFxHk0
>>82
キチガイではなく、単純に日本人の敵だ。
彼らが日本人を敵として戦うのは当たり前で、何も悪くない。

問題なのは、日本人の敵に投票する日本人だ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:54:31.88ID:DBm7GzH40
議会を外人が乗っ取ることも可能だな
3ヶ月住めばいいんだから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:54:51.21ID:Vj5rASEu0
自民党政権安泰でホントよかった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:54:57.96ID:DXJgm0kd0
怖いなあ。やっぱり立憲はダメか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:17.60ID:awVRJlyq0
日本人が外国人への免疫がまだまだなくて
ふわ〜としてるのをいいことに
海外ではとても慎重に扱われてる参政権を大安売りしようとしてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:20.17ID:LCsac1p20
工作員
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:36.48ID:LCsac1p20
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:44.14ID:LCsac1p20
工作活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況