X



【社会】日高屋グループ1号店、46年の歴史に幕 深夜の客足戻らず [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/11/15(月) 06:56:33.14ID:D9sOlBDE9
■朝日新聞(2021/11/14 10:10)
https://www.asahi.com/articles/ASPCF6W3WPCDUTNB015.html

 390円のラーメンや230円のギョーザなど、安く飲み食いできるのが売りの日高屋。そのグループ1号店として、JR大宮駅東口そばで46年あまり親しまれてきた「来来軒大宮南銀座店」(さいたま市大宮区)が14日午後5時で閉店する。新型コロナによる売り上げ減などの影響といい、多くの客が日高屋のルーツをつくった店との別れを惜しんでいる。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 06:57:09.26ID:WJRmkJVi0
深夜は寝るのが人間たろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 06:58:02.55ID:Uno9XkSJ0
日高屋じゃなくてよかったー、よく行くんだあそこ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:00:30.34ID:s1T0Zu5N0
本物とかなり違うタンメンを北関東に知らしめた功労者
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:02:43.07ID:Xdfv6pNK0
安かろう不味かろう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:06:24.91ID:JxT0SoPS0
>>5
埼玉県日高市があるよ
今年は市制30周年
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:07:02.49ID:KbV+rqsg0
社名・店名の由来 編集
社名は、創業者神田正の出身地である埼玉県日高市(当時は入間郡日高町)に由来する。英語の「high」(高)と「day」(日)を合成し、さらに「日高」を合わせたもの。

地名を直訳して「デイハイ」にしなかったのは、美味しいラーメンを食べて「ハイ(高揚した)な一日(デイ)」になってほしいという思いを込め、逆にして「ハイデイ」としたという。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:07:09.62ID:NPOnHxv/0
1号店なら2号店以下に上納金を課すこともできたじゃ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:09:24.37ID:mqDwbm7a0
日高屋のクオリティは良いのだけど
客層が民度低すぎる
昨日も湯気が出ていないと何度もラーメンを作り直させていたババアがいた
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:09:28.67ID:Nc7ZzJd80
>>15
南銀自体がキャバクラとかスナック中心の飲み屋街だからな
そのど真ん中だと厳しかったんだろ
昼間の東口は北側の方がメインだし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:11:40.78ID:jF8V69CO0
南銀の来来軒

バイト帰りにお世話になったな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:15:32.25ID:9eujSOj+0
「来来軒大宮南銀座店」

この店名では日高屋のルーツだとか解らないだろうし
日高屋の人気が終わった感は無いな
日高屋の方が王将より好きって人も多いからな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:16:30.82ID:FH+dNhfn0
ただただ深夜まで営業するのが悪い
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:17:18.42ID:uuBBoFDt0
>>21
そんな客帰ってくれでいいのにな
害にしかならないよそんなバカ客
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:18:32.95ID:305CGwIz0
むかしは普通のラーメン屋だったのに、
デフレ下の2000年頃を境に貧乏人相手の商売に舵を切ったよね
で、貧乏人も寄り付かなくなったと
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:21:45.24ID:vcRN+YYG0
くやしいのうくやしいのう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:22:59.41ID:IejKZyHQ0
南銀の風俗店はクラスターを出しすぎた。
とばっちりで天下一品や蒙古タンメンまで巻き添えで売り上げが落ちまくった。
当然>>1の元祖日高屋も例外ではなく、閉店となった。
 
新宿歌舞伎町でクラスター

店が臨時閉店したのでコロナに感染した連中が埼玉へ出稼ぎに来る

埼玉の歌舞伎町、南銀の風俗店でクラスター

南銀が危険地帯に認識されて人が離れる

巻き添えで南銀のラーメン屋や焼肉屋が大被害

日高屋1号店が閉店

https://i.imgur.com/HahSY3k.jpg
https://i.imgur.com/4wVCkfL.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:27:02.99ID:uxdp9V5W0
>>21
煮えくり返ったラーメンを頭からかけてやりたい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:28:40.04ID:qlUrkBdH0
たしかに日高屋の飯は美味いが、
客層がマジで最悪
マスクもなしで平気で咳をするいかにもDQN肉体労働者的な野郎や
げびたおっさんおばさんの割合が高い

あと机やアクリル板の配置も他の店に比べて劣ってるのか?
どういうわけか店内が、他の店に比べてコロナ的なヤバさを多く感じる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:31:27.31ID:/e2Y7GGo0
俺が飯食ってる後ろを屁こきながら歩くジジイ。
それ以来日高屋には行かなくなった。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:34:20.12ID:Crp++cIL0
>>41
それたぶん同名異店。
日高屋グループのほうは、メニューラインナップですぐわかるw
野菜たっぷりタンメンとか。

なお一番館も日高屋とは無関係。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:34:54.78ID:Nc7ZzJd80
>>36
そもそも石原慎太郎の歌舞伎町浄化作戦の時に歌舞伎町からホストクラブやキャバクラが流れてきたって背景もあるからな
そこで食い止めてたら少しは変わったのかも
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:36:25.45ID:+fAC5L+k0
>>5
素でもの知らずなのか、レス乞食なのか…
0053メンヘラ垢版2021/11/15(月) 07:36:35.98ID:5gfyX+2o0
>>6
地下のやつ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:39:08.44ID:YG1Pbwpm0
日高屋は料理の味は2流でいいって店。
安い酒のつまみに安くてほどほどの味の料理出せば、
飲みたい人間が来るって発想で伸びた。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:39:15.22ID:305CGwIz0
>>45
マックの近辺に出店して、立地調査のコストを抑えてるんだと
社長が自慢してたわw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:42:44.49ID:305CGwIz0
でもまあ関東ローカルの店だから、話題が広がらんよね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:43:00.75ID:+ETzP2BQ0
日高屋と値段があんま変わらなくて、
日高屋より美味い店が近くにできて行かなくなったな。
正直、味がひどすぎるなっていう印象。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:45:31.75ID:ZwYWEud60
飲食店は難しいのかね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:47:37.08ID:u3NDq8yu0
日高屋グループの1号店がここだったとは

ちょっと細い道を入ったところにあって
うまいラーメン出しそうな雰囲気のある店構えだった
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:55:06.16ID:v3cN3+iK0
埼玉日高の高橋たまご♪CM

あの、ラジオの男は誰だろう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 07:59:06.56ID:v3cN3+iK0

ブリジストン
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:01:59.26ID:vV7eKfGp0
これまでの緊急事態宣言開けは客が戻ったけど、第5派明けは客の戻り悪いね。
緊急事態宣言期間が長く、客が家飲みに慣れてしまったっぽい。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:11:00.46ID:gv87hSzL0
前に日高屋で遅くにラーメン食べてるとき
二人組の先輩後輩が入ってきて最初は和やかに話してたんだけど次第に仕事の話で先輩が興奮してきてしまって後輩はすごい面倒そうな顔してた

日高屋はあんまり関係ない話だけどね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:14:05.40ID:Pm/X4hjV0
飲食全般客足戻らんよね

ソースはコロナ前365日外食、コロナ後基本外食無しダイエット趣味になって20キロ以上痩せた俺
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:15:34.44ID:516xE6eT0
日高屋なんて安かろうまずかろうの典型だと思ってたけど、実際食ってみたら意外と美味かった。以来重宝してる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:26:00.69ID:bfXKkhqp0
来来軒大宮ウエストサイド通店がまず潰れて大宮南銀座店が潰れた
まあ大宮西口店が潰れなきゃいいよ
しかし王将はなんでチンジャオロース扱わんのだろ
大阪王将はあるのに
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:37:19.60ID:BrNYrHBn0
タンメン屋
ついでに福しんもタンメン屋
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:39:59.22ID:Pm/X4hjV0
福しんって昔多かったな
かなり前から日高屋全盛になったけど、コロナ影響大

牛丼の松屋ですら都心店舗閉店祭り
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:40:20.81ID:uvq2cxQl0
ラーメンなんて本来日高屋くらいのものがデフォだったのに、いつの間にか高級志向になって訳のわからんものが多くなった。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:41:05.55ID:tYXKGvee0
埼玉のチェーンだったのか
よく見ると思ったわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:49:16.08ID:T7jaq5SI0
>>21 客層がひどいと感じたのはすき家となか卯だけだな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:53:44.93ID:O/G2LIls0
ひ日高屋は麺がゴムみたいで一回いったきり行ったことないなあ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:57:32.39ID:sevQ84yY0
>>6
意味がわからない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:59:10.49ID:gdc48Z4x0
>>87
最近流行の店のラーメンは客単価を上げるためか、ごてごてギトギトといろんなものが付け加わってるな
最近はこんなごく普通のラーメンが食べたくてたまらない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:09:16.22ID:tLHSoQwt0
近くにできたから初めて行ったけど味関係ない貧乏学生御用達レベルだった
二度と行かない
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:09:58.02ID:vGKMc2Lc0
1号店が潰れても大宮は日高屋多いから問題ないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:12:47.45ID:YwnMIV9x0
ここで食ったことあるわ
駅とソープ街の真ん中辺りにある
駅前から少し外れた所
飲食店が多いからキツイのかも知れんな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:14:58.62ID:W1PduOgO0
くるくる軒って欽どこの時代からか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:16:30.73ID:8n9zdac+0
1回食べたことあるけど入って日高屋と知ったけど美味しくなくて驚いたこのレベルでも客来るんだな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:16:59.78ID:e7I1nv2T0
日高屋でベロベロになるまで呑みたかった思い出
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:20:08.19ID:EDgHNmrO0
>>52
半分食べたら酢とラー油を投入
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:21:28.13ID:5JQ6ZXUM0
何で深夜営業なんてやってるんだろうな。
平成の初期とかは、そもそもコンビニと一部の居酒屋くらいしかやってなかったのに。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:24:25.12ID:Pm/X4hjV0
>>110
どこの田舎よw

平成初期は眠らない街東京

令和の今はトイレ貸さないコンビニとドンキしか開いてない歌舞伎町渋谷センター街w
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:43:06.36ID:C4hoAFGm0
赤羽にも来々軒あるけど店の作りや外の見本やら看板の字体がまんま日高屋なんだよな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:43:18.83ID:KwSUzMKN0
CP良すぎるから周りの他の店が大抵が潰れてるな
ぶっちゃけ最安中華一番よりCP自体が良いし最強
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:44:12.66ID:tw2SEHLV0
>>1
日やって知らんかったわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:48:06.75ID:9eW077/o0
>>117
中華一番もハイディ日高グループでしょ。
どちらも、ラーメン日高屋の上位コンパチ店で(笑)
つーか、「来々軒」と「中華一番」ってメニュー違うの??
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:50:44.48ID:uE+zA5VO0
>>1
昔、日高屋は渋谷のセンター街にもなかったかな?
何か・・・3チャンセットを時々注文した思い出があるわい。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:52:21.32ID:GWN1G5nN0
ここの創業者はホント頭いい。

毎日美味しいものを食べるのは疲れるという

深層心理を考えて、味はほどほどにしてる。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:53:19.46ID:JCte87hR0
満洲本店は大丈夫か
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:55:31.00ID:9eW077/o0
>>48
日高屋の餃子は一昨年くらい前に行田のセントラルキッチン方式にしてから
激マズになったよな。
その前は各店舗で詰めてたのかなぁ??
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:56:04.77ID:gaU+Q0WU0
>>52
うまいけど麺が今ひとつじゃね?

俺はあたりの店員が作った肉野菜炒め
外れると苦くて作り直してもらったら半生の野菜で
提供されたw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:12:22.52ID:irsi2aMr0
>>5
これは恥ずいwww
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:18:28.10ID:KwSUzMKN0
>>124
手作りをあの値段でどうやって出すの?バカなの?
普通の店だったら800円だよ。底辺は死ねば良いのに
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:21:16.66ID:KwSUzMKN0
日高屋スレは底辺バカが異様に多いよな
安かろううまかろうを本気で信じてるんだよなバカだから
経営者はバカを喜ばす為に商売してる訳ないのに
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:29:20.26ID:2mNELsU80
>>122
最初に来々軒を名乗った店は45年前に閉店してる。
だがそこで修業した人が経営する店は千葉に残ってるらしいけど。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:38:45.03ID:pb+l20KW0
例の節約マンガがネタにするかな。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 10:57:11.80ID:JO5DrMgD0
>>54
ソンナ•コッタロート。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:09:12.28ID:z6THDARJ0
>>137
もともと生産性悪いのに生産しない方向を志向すれば、さらに生産高が減るんだが?
生産性ってのは生産高が頭打ちの状態でじゃあどうやって利益を増やすかってことで、
丸一日で100個生産してたのを半日で60個にするって話じゃないんだよ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:13:41.03ID:qsaFqCOi0
日高屋は作り置きの冷凍チャーハンみたいなの
出されたから二度と行かない
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:14:02.98ID:DQz7Efi00
グループで300店ある中の1号店を畳むから思い入れ込みでニュースなのかもしれんが痛くも痒くもないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:15:41.28ID:Qg5q/dVL0
日高屋のラーメンは、あの輪ゴムみたいな麺がクセになるw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:17:29.84ID:ZCUL44820
目高屋か…
昼間行くと
乞食みたいな
貧乏臭い客ばっかだな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:18:22.01ID:S9z+93910
近所の山田うどんと変わってくれよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:19:55.89ID:GOz4Rm1z0
>>5
あーあ恥ずかしいね
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:20:08.08ID:mk9uMail0
まじかよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:27:59.21ID:S9z+93910
日本酒2本、ニラレバ単品、チャーハンが日高屋
常連の作法だよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 11:30:06.09ID:iUaOAz2o0
残念だ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:01:07.31ID:v3cN3+iK0
王将の餃子は

無駄に重いからね...

日高屋の軽い餃子が好まれてる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:05:47.93ID:n6DCuy490
日高屋で生まれて初めてまずい唐揚げというものを食べた、それまで俺の貧乏舌では唐揚げとカレーはどこで食ってもそこそこうまいものだと思ってた
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:11:35.77ID:VcO0ZZcZ0
大宮だと名前忘れたけど、各地のご当地ラーメンみたいなの集めた店のほうが好き
味は普通だけど種類多いし、値段も悪くなかった気がする
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:37:43.91ID:CnHDnOts0
丸亀うどん弁当があれだけバカ売れしてるのだから
当然取られた会社もあるはずなんだよな。
深夜需要なんて持ち帰り社会に
かなり潰されたのではないかね。
日高屋自身もテイクアウトやってるわけだし。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:39:03.88ID:Nc7ZzJd80
>>165
昔あったラーメン村ってのかな?
ビルの4階に何店ものラーメン屋入ってたの
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:47:45.16ID:VcO0ZZcZ0
>>169
多分そこじゃない
ビルの1、2階が店舗で上の階には小型エレベーターでラーメン送ってたかな?
学生のときなんでもう20年くらい前の話
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:50:04.04ID:VcO0ZZcZ0
>>169
ラーメン村ってREXにあったやつかw
場所近いけど別の店やね
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:51:39.32ID:VcO0ZZcZ0
>>175
愛知は長楽っていう台湾人が経営してるチェーン店が美味い
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 12:58:06.44ID:6YD4o49U0
>>41
治安悪すぎだろ魔都やん
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:10:26.92ID:Z4RGE4rR0
>>165
日高屋が経営してた「ラーメン館」かな?
学食みたいなチープな味だったけど好きだった
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:11:45.49ID:RiO9w3qg0
水道橋の日高屋が潰れた
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:23:31.74ID:LRnIRt+C0
コロナで客足戻らないなら早めに店閉めればよかったんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:23:41.69ID:EqwCmT660
日高屋いくとどいつもこいつもラーメンすすっててウケる

日高屋で食うべきは餃子であるといつ気づくのだろうか
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:31:01.73ID:X+8ASR5y0
総じて可もなく不可もなしの店だが、ニラレバは好き
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:33:59.04ID:VWSCXSAD0
日高屋の天津飯は真っ赤なんだよね
昔は天津麺ってのがあって、それも真っ赤だった
とにかく真っ赤にするのが好きな店だと
別にどうでもいいけど
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:46:04.24ID:KwSUzMKN0
餃子は最初からダンボール風でマズかったわ
劣化したのはレバニラとか値段に対しボリューム凄かったのに
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 13:56:28.47ID:EDgHNmrO0
>>122
最初に来々拳を名乗ったのは誰なんだ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 14:09:51.22ID:3rCaaSnY0
>>122
1910年に浅草に中華料理屋「来々軒」ができる
大皿を取り分ける普通の中華料理屋だったが
個食用にラーメンを提供しはじめラーメン屋の代名詞になる
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 14:34:36.30ID:xE8dbDMs0
>>5
ひさびさにこんな馬鹿を見た記念
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:09:13.38ID:VcO0ZZcZ0
>>179
たぶんそれだわw
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:12:48.67ID:ImRSTUqk0
西口のラーメン日高が1号だと思ってた
南銀のあそこなんか普通の人前も通らない気がする
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:16:55.50ID:EPA7xO4V0
>>18
埼玉のどこかに日高市があるのは知ってたけどそうなんだ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:20:26.05ID:m7JaFxn30
>>162
ここの中華丼を食った事があるが
あれほど不味いのを、どうやって作るのか?が
不思議だったなあ。それ以来、食べに行ってないわ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:33:19.58ID:IKFEoMe20
店員の接客が酷すぎて行かなくなったな。
無くても困らん
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:38:11.18ID:R/ZM61An0
まずくてもいいから安く済ませたいという人のための店
まずいのに流行っているのは金の無い人が増えたんだろうな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 15:39:32.10ID:VyhVCxIn0
日高屋はラーメンが並程度だしご飯が不味いし、ビールとかを安く飲みたい向きしか相手にしていないのがね
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:20:32.40ID:XbM31Pbq0
>>34
日高市高萩に日高屋あるぞ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:31:44.57ID:89ZB02U+0
>>197
店によるけど、酷い店員もいるね
まぁ日高屋に限らないけど
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:32:21.36ID:IneLHxpb0
>>197
悪いよな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:37:15.55ID:IneLHxpb0
川崎だからかな
文句言ったらガムテープが入ってたぞ
てめーだよよみうりランド前店
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:42:27.20ID:AcDrk8Rh0
せこい経営者だな

1号店は道路拡幅とか余程の事情でもなければキープしとけよ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:42:48.45ID:OD+XmK460
日高屋高くない?
気がつくと700円くらいになってる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:47:43.14ID:MUoMAxvl0
>>198
マクドナルドとコンビニの間に空き物件があれば出店する方針。

毎日マクドナルドでも、毎日コンビニでも飽きるビジネスマンが偶に利用する。

価格は町中華より安く、味はカップ麺よりマシがコンセプトなので期待できるレベルではない。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:48:13.44ID:Nc7ZzJd80
>>207
立地としては良いとは言えない所だからな
南銀のど真ん中で再開発とか期待出来ない所だし、歌舞伎町の煽り受けてガラの悪い店が増えて客層が悪化の一途だったし
加えてコロナ自粛の影響となったら手放したくなるのも仕方ない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 17:18:34.59ID:yytRnGdB0
日高屋が近くに出来て嬉しくてしょっちゅう飲みに行ってたけど飽きたな
流石にメニューが少なすぎる
酒が安くて最高なんだが
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 18:01:33.01ID:QxBdSDHr0
肉野菜炒め定食が税込730円だった。
肉少ないし上手くなかった。

730円だったら他店で食った方がマシだよね?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 20:39:05.26ID:EHfIJbRx0
親切なお前らへ
日高屋のバクダン炒めがとても好きなんだけど値上げしちゃったので
自分で作りたいけどネットとかようつべに載ってるレシピだと全然同じ味になりません

助けて
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 21:57:11.46ID:3wI63UMl0
ねらーの外食スレ

ねらーの外食スレは他の話題のスレと違って
どういうわけか大抵絶賛の声であふれるわけだが
このスレもまた>1の閉店の話題を飛び越えて
外食ブランドそのものへの絶賛の声に満ちているのは面白い。
特にコメントもないんだけど、まあそういうスレ民の
高評価のカキコを見ているだけで面白いのでヨシとする。

しかしグループ一号店、創業の地というかオリジン店舗というか
そういうのでも閉店とかあるんだねえ。そりゃあるか。
まあビジネスっていうのはそういうもんだよな。

そういや他ブランドの話といえば本邦マクドナルドの一号店が
半世紀前の1971年に銀座三越の1階でオープンってのは有名だが、
これは…銀座なんて縁がないから知らないけど、今はどうなんすかね。
さすがに今はないと思うんだけどw(もしあったらゴメンナサイ)

でもあれはねえ、ひとつの外食史に残るエポックメイクだよ。
だから今でも田舎ではマクドナルドは「憧れの東京の味」なんだよなあ。
そこはアメリカの味ではないんだね。半世紀前かあwww
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/15(月) 22:01:23.80ID:2U6D9h+h0
関西人だけど、関東に夜行バスで行った時、早朝から開いてる飲食店なんて吉野家すき家なか卯松屋か日高屋くらいなんだ
特に冬はあったかい汁物が欲しくなる、そうなるとラーメンがある日高屋しかない
早朝でも開いてる中華はありがたい事この上ないんだぞ

ただ、ラ・餃・チャ セットとかいうネーミングセンスの悪さはアカンけどなw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 00:01:50.97ID:SimUcZVv0
>>218
毎回くれる大盛り無料券で野菜たっぷりタンメンしか注文したことがない
店に行くと「タンメン大盛りですよね」とまで言われるようになったので、この夏は盛岡冷麺とハーブ餃子のセットも何度か頼んだけど、コスパと栄養バランスではタンメンに勝てるものがない
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 10:20:03.73ID:RW3sCtRe0
そもそもチェーン店だから一号店が1番うまいってこともないしな
てか日高屋の一号店ではないよな?厳密
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 12:48:11.72ID:dG7FzWxj0
ここの近くにあったラーメンパブこやまの味噌ラーメンが旨かったよね
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 12:55:37.45ID:/jYEbYmO0
客層の低さが俺に合っててちょうどよい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:16:17.80ID:5y7l2uSn0
>>230
は?
埼玉だから日高屋なんだが
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:22:55.84ID:jF71OyPp0
埼玉周辺にしかないローカルな店とか知らんて
しかも美味くないとか死ねばいいのに
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:28:19.32ID:X8M7uNWJ0
>>233
分かっていて書いてると思うけど、4チェーンとも関東ローカルチェーンだよ?
関東以外の人は東京キー局のテレビ番組で稀に名前を見掛けるくらいで、基本的に知名度はない。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:35:20.55ID:V4uxzIMO0
餃子の満洲は工場から90分以内に出荷出来るとこにしか店を出さない
これが埼玉県民に愛される理由でもある
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 10:04:07.45ID:Mw/WvPke0
>>21
深夜だと特に酷い。ただ客も店員も同レベル。でも終電逃した時は有り難い店だ。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 10:12:58.90ID:+ZWNofDd0
>>5
過去の俺が、群馬県高崎市にビックカメラあるんですか?って聞いた位恥ずかしいw
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 10:45:44.40ID:Yr/evsp00
意外な場所にあるんだね
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 12:52:12.54ID:sk6h/oRg0
日高屋東京進出おめでとう。
さいたまで食べる、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況