X



【国際】日本時間16日に米中首脳会談 偶発的な衝突回避へ 信頼の土台築けるか [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:16.81ID:D9sOlBDE9
■NHK(2021年11月15日 19時15分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/k10013348661000.html

アメリカのバイデン大統領と中国の習近平国家主席による、オンラインによる初めての首脳会談が日本時間の16日、行われます。対立が深まる中で米中両国が対話を維持し競争が偶発的な衝突につながらないよう、信頼関係の土台を築けるかが焦点となります。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:49.56ID:KLm6hHyB0
糞支那の姿が見えたら撃滅すべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:32.09ID:vlnSZGAF0
キンペーじゃ無理だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:20.67ID:nC9ioghn0
>>5
馬〜鹿
「下チョンいらね お前(中国)が引き取れ」
と言う交渉だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:25.88ID:Q+kFcWKJ0
偶発戦争の危機が高まってるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:19.61ID:LNzTJpo70
わざとらしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:20.44ID:JWCCTStD0
どうせ日本にとってろくな話にならないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:41.77ID:59no4/8G0
バイデン大統領は「新たな冷戦は望まない」としたうえで「衝突ではなく競争を望む。利益が一致する分野では協力する」という姿勢を見せています。

アメリカの絶対的優位が「利益が一致する」前提条件
中国潰しの流れは止まらない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:09:17.90ID:JWCCTStD0
>>745
童話政党
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:08.77ID:j3d1BchA0
バブル崩壊を戦争で誤魔化す可能性があるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:31.32ID:Lxp3moLv0
経済回すためにバイデンが中国に妥協して共和党に叩かれるようになるだろうって、民主党シンパで構成された番組で言ってた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:53.08ID:2xG5SLgr0
無理。ど田舎のバカが英雄気取りで異常接近して接触。その後、制御不能で墜落というのがいつものパターン。
そこから強引な言い訳で戦争に突入。証拠映像なんか認めないが、正常な国からは白い目で見られるのがオチ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:19.03ID:sYFq2F7+0
>信頼関係の土台を築けるかが焦点となります

馬鹿なの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:16.89ID:/DBLvYC20
売電「一律給付な」
キッシー「はい」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:08.34ID:/DBLvYC20
キンペー「おまえら何やってんだよw」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:16.00ID:/DBLvYC20
彼らにとって地球はでっかいおもちゃ箱さ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:18.15ID:QxcXsOrE0
>>21
帝国主義でイラクに戦争ふっかけたアメリカのことだな
わかるぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:46.44ID:nOKn1RNJ0
岸田じゃ相手にならんだろ
真面目で素直そうだもん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:50.04ID:JWCCTStD0
>>28
アメリカに1番カネを貸してるのが日本と中国
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:20.72ID:oz+ZUL960
米中和解の貢物としての日本。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:56.96ID:DimHoXtG0
キンペーの偉そうなヅラ見てるだけでイライラして喧嘩になりそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:22.95ID:sDPfBX5P0
バイデンとして中間選挙終わればレームダックになるこのが決まってる
決まってるからこそ利権絡んでるクリーンエネルギー関連だけは必死で後はどうでもいい訳よ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:09.71ID:oztxqIz60
トランプ大統領:「古い共和党は永遠になくなった」

トランプは共和党を完全掌握したのかなw
0042は?
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:12.86ID:/byLxwmH0
🌾🇯🇵2000年以上滅んでないのに
そんな、ポコチンぐらいで滅びるか?
やってごらん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:06:33.10ID:UAO1yIpD0
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/8ahaNlE.jpg
https://i.imgur.com/LsMyMTR.png
https://i.imgur.com/tdQBzFM.jpg
https://i.imgur.com/6wuBBjJ.png
https://i.imgur.com/kTI2VFg.png
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:19:41.91ID:EFRvfy0q0
国内がさんざんな中での台湾の米軍駐留発覚で中国はかなり参ってんだろ
米中電話会談なんて米国から提案することはほぼないからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:19:44.82ID:Eh6dgdxp0
中国はアメリカに台湾のことをきちんと抗議した方がいいな。台湾の身勝手な行動に
共産党は怒り心頭だと。もう許さない、台湾省は中華人民共和国より完全に破門する、
ということを世界にも向けて宣言しないといけない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:57.51ID:EFRvfy0q0
中国は圧力を回避して時間稼ぎしたいだけだからな
何かあればいつもこれだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:21.15ID:t/LsNHkJ0
北京五輪後だな

ロシアのクリミア併合は、
ソチ五輪の直後の侵攻で始まる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:28:55.14ID:tFeuNi3F0
キンページャンピング土下座来る?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:41.09ID:EFRvfy0q0
この駐留米軍に何かあると困るのは中国の方だからな
手詰まりの中国としてはなんとか電話会談で打開策を探るしかないだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:11.22ID:r3MuWBuc0
ガチかプロレスかの瀬戸際だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:45.48ID:tFeuNi3F0
偶発的な衝突回避は中国放送さんのただの願望ですよね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:44.28ID:DKjhZ9wc0
なんだかんだで台湾有事には米は中国を誘ってるよ
いわゆる逆キューバ危機みたいな 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:49.45ID:EFRvfy0q0
そろそろ米中で決定的決裂があってもいいんじゃないかな?
いつまで中国は時間稼ぎをするつもりだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:28.29ID:dGM/N0tL0
アメリカもカネが無いからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:43:40.98ID:dGM/N0tL0
アメリカが自国の経済を守るためには、理論的には金本位制復帰とデノミしか選択の余地がない。現在のアメリカの繁栄は世界最大の借金の上に成り立つ完全なバブルの上の繁栄である。アメリカ経済は経常収支と家計の赤字という膨大な新たな「双子の赤字」の上に成り立っている。ではこのバブルはいつ弾けて、アメリカの株とドル(国債)が暴落するのか。世界中の投資家は絶えず高値に対する期待と併せて暴落に対する不安をもって見守っている。それはアメリカ経済が破綻し、ドルは基軸通貨としての地位を失うことであり、世界恐慌の始まりとなる。
 こうした暴落の危機に対しアメリカ政府は当然対策を準備しているはずだ。その対策は1つしかない。債務超過で破綻した国を救う方法は債権放棄しかない。しかし債権国や企業が自発的に債権を放棄するわけがない。とすれば事実上強引に放棄させるしかない。アメリカの株とドルの暴落が始まれば、大統領は直ちに非常事態宣言を下し、一時、国債・ドルなどの支払を停止する。世界の経済混乱を防ぐためと称して直ちに金本位制復帰を宣言して新ドルを発行し、ドルの権威を保ち、紙切れとなった旧ドルのデノミを行う。これしか方法がない。日本政府の姿勢を考えればアメリカの勝手を防ぐ方法はない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:16.31ID:k6d8mZch0
そもそも中国は信用信頼に値する国ではない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:20.17ID:z7MtVhYp0
日本にとって重要な点は、日本の分割統治権の今後だろう。
中国は今や日本の経済だけではなく、政治面での権限と軍事面での米国権力縮小、
つまり全ての面で日本の宗主国権を欲している。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:53:50.31ID:W5CTDc0w0
中共に信頼とか太平洋半分やっても実現できるか疑問だw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:57:15.63ID:dGM/N0tL0
アメリカ習近平対立
アメリカ江沢民グル
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:44.65ID:Bw4qnaoZ0
独裁の共産主義者と信頼を築くとか何言ってんの。
お互い殺し殺されてきた関係よ。
近代の大戦の原因じゃないか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:59.93ID:dGM/N0tL0
米中も米ソも対決したことないからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:52.39ID:9sTtQase0
もうハイブリッド戦争ってEUが堂々と使い始めたので
軍事的には冷だけど、経済摩擦はアッツアツの新冷戦状態はずっと続く
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:40.19ID:4OEIeYfS0
習近平「電気ちょうだい」
バイデン「いやだよーん」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:57.43ID:dGM/N0tL0
アメリカが要求してる軍事費倍増させろは日本からカネをを巻き上げる方便
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:22.39ID:dGM/N0tL0
太平洋戦争で勝ったのは一番うまく立ち回った「客家」
 コミンテルンによって仕掛けられた戦争
そしてその背後に居るロスチャイルド財閥とロックフェラー財閥。日本もアメリカも自国に潜んでいたコミンテルンのスパイに騙された
日本と米国が戦争をしてくれれば、最高のビジネスチャンスだと国際金融資本のロスチャイルド財閥やロックフェラー財閥は考えていたに違い無いですね
しかもそれらの戦犯がまだ抜けぬけと日本と米国の中枢を握っている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:25.59ID:av1KsLSn0
いや戦えよ
何歩み寄ってんだよボケデン
中共はたとえ不況に陥っても軍事力だけは死守するぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:20:25.03ID:dGM/N0tL0
イラク戦争アフガン駐留以降のアメリカ世論は反戦優先じゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:29.59ID:B/uDbjr30
>>73
右翼ばっかりが中国てわ左翼の国がアメリカだし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:02:34.53ID:i+Z481w90
>>73
それを回避するために莫大な数の中国人をアメリカだ繁殖させたからなあ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:03:25.48ID:+j+Web2E0
核持ってる国同士がやり合う訳ないじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:05:49.57ID:EsHYMLO70
お前らが嫌ってる野党のLGBT運動の本場ってアメリカじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:08:49.14ID:EsHYMLO70
どうせ日本にとってはろくな話にならない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:23:30.31ID:P67Ugjis0
>>77 それをトップの論点に立てる政党は駄目だろう
米もそんな事やってないし
政策でも選挙戦略でも何でも見積もりを間違えると駄目ね 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:30:53.42ID:EsHYMLO70
>>79
俺が言いたいのはアメリカに期待してるやつはバカばっかりて話
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:42:47.19ID:P67Ugjis0
>>80 LGBTで国が回るわけないのに、それを選挙戦のトップで主張しちゃ駄目だよ、米国よりもっと馬鹿
今回は立憲共産と共闘したので、野党第一党のつもりでこの前の選挙に臨んだわけね

それでその選挙期間中に共産党が街頭で配ってたパンフ小雑誌を実際に受け取ったが、それの小雑誌表紙に大書されてたのが
ジェンダーイクオリティを英字英語表記したものだった

他も英字表記になっていて、漢字表記は日本共産党という党名のみね 
そのように野党の方が英字まみれにして米国かぶれなのかもしれないが、いわゆる馬鹿過ぎて話にならず議席を減らしたんだろうね
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:44:50.72ID:EsHYMLO70
>>81
だから日本にまともな政党一つもねえじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:56:04.72ID:nFNXS+1v0
自衛隊はいつでも特攻する準備が整ってます
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:20:43.52ID:/YwYfG190
お互いに信じていないし、コロナばら撒いて70万人殺された米が止まるわけない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:53.03ID:+6s41nd40
地球をわが手に異教徒には塩
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:28:26.92ID:czQ/EF8J0
親中のバイデン こいつでは駄目だ まあ分かってたことだけどね
米国国内が反中だから反中のポーズはしてるがね
バイデンが中国とビジネスやるから自民経団連もやれる
そして中国は膨大な軍事費を積み上げてる それが日本の安全保障の脅威となる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:42:10.62ID:EsHYMLO70
米国が反中だろうがアメリカ世論は戦争やれとはならないて話をしてるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:49:54.66ID:hTvGC/3P0
>>49
爆殺?
妙な事言うね?
普通は射殺では?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:52:43.54ID:EsHYMLO70
>>45
戦前から繋がってるのがアメリカと浙江財人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:57:13.95ID:czQ/EF8J0
>>89
ドイツと戦ってたチャーチルは真珠湾攻撃を聞いてこれで勝ったと言った
蒋介石もしてやったりと思っただろうね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:17:10.88ID:EsHYMLO70
>>90
日支闘争計画の実行機関、太平洋問題調査会(IPR)
宋美齢もアメリカ系フリーメイソンリーと関係の深い「イースタン・スター」フラタニティの会員であったといわれてます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:43:22.34ID:EsHYMLO70
日支闘争計画再びやりたいんじゃねえの日中が戦争すれば両国からアメリカは借金(アメリカ国債)踏み倒せるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:35.12ID:Et6pipvq0
偶発的衝突回避するの?なんで回避する方向で逃げ道作っちゃうの?
アメリカは戦争する気元々無いんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:04:58.66ID:2le9Dj0t0
何も変わらねーな
世界が平和になる事などあり得ない

人類がバカだからな

人をより多く殺した方が戦勝国とか土人かよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:02:49.56ID:5TEGN10Z0
米中衝突なら、戦場は日本国内でやってくれ

戦後復興で大儲けする
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:49.45ID:2ScWFcgM0
>>1
北京とワシントンに核ミサイルを撃ち合えよ

とっととやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況