X



【合法】標的となった甘利氏は落選 弁護士が解説する「違法にならない落選運動」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/11/16(火) 13:15:08.09ID:DO4DwSrS9
総選挙で立憲民主党の江田憲司・代表代行と自民党の甘利明・前幹事長への落選運動を実践した元東京地検特捜部検事で弁護士の郷原信郎氏が、違法にならない落選運動のやり方を指南する。

 * * *
「落選運動」は選挙の公示日前であれば通常の政治活動という位置づけで、「特定候補者を当選させてはならない」という運動を展開できます。もちろん嘘や誹謗中傷をしてはいけませんが、事実に基づいた批判、指摘は自由にできます。

 ただ、選挙期間中になると、「落選運動」にも公選法の制限が掛かります。選挙期間中に政治活動ができるのは、政党と確認団体に限られます。だから落選運動も、「組織」「団体」ではできないこととなっています。「虚偽事項の公表罪」(235条)もあり、嘘や事実の歪曲で相手を批判してはならない。

 選挙運動では、ポスターやビラは規制されたものしか掲示、配布できませんが、落選運動の場合はその制限はありません。ウェブサイトやメールには、落選運動者の名前やメールアドレスの表示義務が定められていますが、その時期や方法についての制限は規定されていません。

 今回、私の落選運動ではまず私自身のブログやツイッターで政策や政治家としての姿勢などから問題視している江田氏、甘利氏をなぜ落選させねばならないかを訴えました。私が運営するユーチューブ『日本の権力を斬る!』でも『〇〇氏落選運動スペシャル』という番組枠を立てました。

 さらに選挙期間中には夕刊紙風の目立つデザインのチラシを作製し、当選させてはならないことを訴えました。チラシにも『発行人 郷原信郎』と明記し、メールアドレスと事務所のHPアドレス、ブログのアドレスを掲載します。私自身で便利屋に発注し、ポスティングもしました。

続きはソースにて

https://www.news-postseven.com/archives/20211116_1705459.html?DETAIL
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:16:30.93ID:6N60Ibz00
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:17:42.88ID:b6rhFQ9p0
俺が落とした(AA略
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:18:19.82ID:XLnnL4Ru0
野党に勢いがあった時に、
自民党の支持者は怪文書を配布して落選運動してたよね。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:20:13.96ID:ADmycC1A0
まだアメリカとのFTAも終わったわけでないからね

部品屋の雇用をよこせって、催促されたままだからね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:21:07.22ID:Yvsrg4rg0
甘利のあの有権者をバカにした様な態度にムカつかない奴って居るのか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:21:49.96ID:RPX5B4XJ0
検事や裁判官で尊敬できる人は一人もいないね
弁護士には橋下先生のような立派な方もいらっしゃるが
枝野は論外だがね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:24:09.46ID:CQkhbo2P0
自民党議員の批判だから合法なんだろ
立憲共産党に事実に基づいた批判、指摘したら
差別だの言論弾圧だの言われるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:25:22.16ID:7dEMI0tU0
合法なのかもしれないけど考え方は腐ってる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:25:49.82ID:P+kz6Iyh0
身から出た錆だろ
せめて錆を落としてからやれよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:26:53.88ID:i1Tx26pL0
こいつなんで横浜市長の山中を嫌ってんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:27:02.79ID:V6A7ThVA0
>>5
他党の候補者もTwitterで報告してアンチから指摘されていたが特に何もなってない
テレビの密着取材中に訪れてスピーチしてた候補者もいたけど普通に放映されてた
詳しいことは知らんけど問題ないんじゃない?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:29:17.94ID:LzL8o0Li0
>>10
甘利自身が自らの落選運動をした結果だなw
この人は他人の手柄を横取りしてはいけない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:31:16.73ID:V6A7ThVA0
>>17
数日前にTwitter上でそこそこ有名なウヨ垢が
「参議院選への戦いは始まっている!事実に基づいた批判&拡散をしよう!」
と煽ってたからヲチしたら?
参議院選と関係ない人も含まれたけどw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:33:07.35ID:cDWUMIqN0
清美生コンの落選から左翼マスコミの洗脳報道はもう駄目だとわかった。
テレビで総理って連呼してるだけで支持集められるバカな時代は終わった。
次は3重国籍ですね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:34:53.62ID:LzL8o0Li0
「私は未来を見通せる」
「その私がいなくなれば大変なことになる」
「私の手の中には日本の未来が入っている」
「私の妨害をしたら、これは国家の行く末を妨害しているのと同じことなのであります!」

色々と焦りもあったのは同情するけどこんなこと言われたら元々入れるつもりだったら人でもこの人に任せて大丈夫なのかなと思っちゃうよねw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:35:08.15ID:zTYkY+VH0
郷原さんレクチャーありがとう
今度、地元の立憲民主のクソの落選運動に活用させていただきますわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:36:27.81ID:LzL8o0Li0
>>25
R4はぜひとも落選させたいところだね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:36:48.17ID:YzKsclHV0
>>27
郷原のやった立憲の江田落選運動は不発
インチキ横浜市長の落選運動も不発
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:37:30.10ID:YzKsclHV0
>>21
山中は詐欺死だろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:37:36.39ID:UB6zqj+K0
>>17
江田は立憲じゃん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:42:53.01ID:WzWtAxJA0
ポスターが笑顔だったらもう少し印象が良かったんじゃないだろうか
https://i.imgur.com/5vIxVxp.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:48:42.86ID:LcRQdM5d0
パンツ泥や汚いワイロや汚職で
ヒショガー、キオクガー、ドリルで隠滅で逃げてるヤツの落選のために

人々に思い出してもらうのが違法とかチャンチャラおかしい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:54:59.17ID:+v8kddmj0
>>33
いつまでも語り継がれる2位ではダメなんですか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 14:02:04.08ID:E1I/iwnj0
江田と一緒に甘利に対する落選運動やったのかと思った
江田は仲間じゃなかったのか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 14:04:16.09ID:7PSD71q+0
13万票と12.5万票だろ?

パヨク全力共闘でも大敗じゃねぇのに鬼の首を取ったかのように報じるマスゴミ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 14:28:05.08ID:i44ypEnx0
>>1
これ民団が請け負ってやってることだろう
在日帰化させて組織的に票を計算してる
だから公明は強い
在日参政権も福祉特権を条件に票が集めやすいので
公明と野党が欲しがっている

誰も日本人のことは考えてないよね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 14:56:32.84ID:iPs1lL7m0
千葉9区の秋本はネットの炎上で落ちた。
消費税の使い道を聞いた人をネットで
晒してやると威圧したから叩かれたんだよな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:41:05.29ID:nDVoFvyG0
んじゃ、そのやり方で次の標的は有田。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:44:24.65ID:WobMaDk80
>>9 ぎゃはははは
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:45:03.84ID:rq4V+LPy0
竹田恒泰が言うには
甘利が落選したのは河野太郎小泉進次郎菅に逆らったらのが原因
県議市議のほぼ全員が反甘利に回った
比例復活できたのは善戦したほうだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:46:34.44ID:95PtP/BQ0
金にならない選挙を専門とする弁護士だなんてパチモンだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:46:35.20ID:mmkP3fPj0
>>46
山中も江田もクビ取れなかった郷原の落選運動じゃ効果ないわな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:49:10.87ID:rq4V+LPy0
>>49
外野と自民党神奈川県連内部の空気の違いだよ
甘利は自民党神奈川県連の県議市議から見たら裏切り者
甘利だって当然落選は覚悟してたよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:51:13.25ID:O7j7ajO60
影響あったかもはっきりしない姑息な所業を自分の功績のごとく語るアホ
知性と知識は別物という事実を再確認させられるね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:51:50.20ID:mmkP3fPj0
>>49
だから、三谷でなく江田に入れてしまう有権者が出てくる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:55:10.09ID:aD4EbPMk0
甘利に限った話じゃないが、本当にこの国は酷いからね。
誰が誰と対立したとかそういうレベルの話じゃないだろ。

平気で犯罪行為で日本人の人生を妨害するような連中を
のさばらせてる時点で異常ですからね。

私の母も最近連絡が取れない時が増えて
本当に心配になるのでさっさと行動しないとね、俺も。

甘利と言うのも慶應義塾だろ?最悪だよね。
何が未来を見通せるのか、薄気味悪かったですね、本当に。
とにかく俺もここで愚痴を言うのはほどほどにしてさっさと行動しないとね、
いつ何が起こるかわからないので早急にコンタクトを取らないとね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:11:25.34ID:/wwx+t600
ユーチューブ『日本の権力を斬る!

登録者数、視聴数
https://i.imgur.com/rPKbm6s.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:15:26.88ID:b2+zYFns0
>>46
「竹田恒泰が言うには」ww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:17:04.26ID:5XMmkrrk0
イメージ戦略
過去を蒸し返しイメージ低下を狙う
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:20:53.82ID:JaPnjCC/0
郷原ってのは筋金入りなんだよなあ
こういうのが信用できるというのだろうか?

山中竹春はトンデモで経歴も詐称してるからとして一人で戦っている
しかし野党共闘を謳うクソどもは山中の問題を見ないふりして
郷原をネトウヨ弁護士などと罵声を浴びせている
是々非々ってのはなかなか出来るもんやないで
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:23:00.21ID:uKJP4Ra+0
自らのポスターと発言とか諸々身から出た錆
それを人のせいにするとか…
あまり感心せんな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:28:39.10ID:UA4rbiMO0
郷原は結局何処から立候補するつもりなんだよとは思う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:34:05.68ID:eBN9i0hF0
というか政治ってのが理解出来ていないんだわこの人
政治って自己主張だけやっても動かせないので妥協と合意形成してベターな方向に持って行くもの
それをやらないと結局先鋭化して少数派のオナニーになっていく
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:40:45.43ID:+Z1/h+460
>>60
根っこが東大理系だしな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:48:14.71ID:LFYQVEN10
>>1
田中康汚のやり口
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:08:33.93ID:cDWUMIqN0
悪感情方面で訴えた方が選挙行こうかなって思う人増えると思うしええんと違うか
イキって調子乗ってる政治家が実は悪者ってソースを提示してくれたらわかりやすいしな
悪者が堕ちるのを見るのはとても楽しい娯楽だし
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:10:03.78ID:QZMBWP9U0
対中強硬派を落選させてしまった愚。いつまでこんな事やってるんだろ?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:18:07.70ID:tFcaB7zW0
落選運動は、対立候補のことを全く考えていないのか
無能な人が当選して、お灸を据えられるのは自分にならないかw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:21:57.05ID:tFcaB7zW0
>>67
中国の工作員による落選運動だったりして?
スパイ防止法がない日本だから、外国の選挙介入を防止しないと問題だね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:47:09.65ID:c3Y0Bu/Q0
>>1
お前の工作活動は何も影響していない。偶然だよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:48:08.15ID:WrSdj7Lj0
眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
眞子「❤」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 22:44:42.19ID:MKOhFVns0
>>25
三重国籍?

ネトウヨは息を吐くように嘘をつく
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 22:50:02.35ID:B2mDccAj0
>>1

>「虚偽事項の公表罪」(235条)もあり、嘘や事実の歪曲で相手を批判してはならない。

>「これはテレビの中ですけど、静岡県の熱海で大変大きな崖崩れ、土砂崩れが発生しました。

朝日は都議選当日に嘘と事実の歪曲してさらにそれを根拠に相手を批判したがあれはいいのか
0077ただのとおりすがり垢版2021/11/17(水) 02:18:46.42ID:Zz9duPJR0
落選運動は感心しない
恣意的な政敵追い落としに利用される危険が高い
中国共産党じゃあるまいし
0078ただのとおりすがり垢版2021/11/17(水) 02:21:29.57ID:Zz9duPJR0
落選運動を認めるくらいならば
当選して欲しくない候補に負数を課す投票を有効とするべきだし
比例重複立候補という仕組みも廃止すべきだ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 02:38:27.20ID:ih1yxWbc0
何が落選運動だよ
テメーでやった汚職のせいで落選したんだからセルフ落選運動じゃねえかw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 02:44:16.82ID:1oCYHjA90
俺も甘利さんはあまり好きではないけど
報道機関やら野党やらが思いっきり誹謗中傷してたがな?

選挙活動が誹謗中傷合戦になってしまってはいけない。
この前のアメリカ大統領選の報道を見てそういうことを強く感じました。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 02:50:36.97ID:1oCYHjA90
甘利さんは「誹謗中傷された。」などと訴えるような政治家として恥ずかしいことはしないんでしょうけど
訴えられたら負ける人がいっぱいいるよね?

甘利を擁護してるわけではないよ
むしろ個人的には比例復活もしないでほしかったくらいだから。

そういうみっともない選挙妨害活動はやめてほしいということです。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 03:15:32.44ID:8KbN1cPS0
安倍の葬式はウチで出す
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 08:23:05.54ID:GlT4Dlt+0
>>75
2重は事実なんですねw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 08:49:35.61ID:1zh2aPBS0
そんなに影響力は無いと思う
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:28:44.35ID:+WUO7Uae0
>>1
甘利明の場合、落選運動や金の問題以前に選挙運動の遊説で完全に自爆した形だからなw
ポスターも証明写真に名前と政党名だけ入れて、要らん遊説なんてせずに手を振ってたら当選してたと思うwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:53:44.11ID:ckvWRHzG0
郷原が是々非々?
基本、反自民で立憲寄りにしか見えないが
自民で石破を嫌う奴が多いように、郷原が江田を嫌いだっただけじゃ?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 12:30:26.67ID:kcXGgiUY0
>>77
???
Dappi使ってた自民党じゃあるまいしの間違いだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 12:35:26.90ID:uRQqoNMa0
dappi運営会社の元役員か。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 12:47:32.58ID:wlzCgMqa0
>>32
頭に赤いバラの花でも刺してあったら中和されたかもしれんな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 13:34:33.78ID:0LJRtRRS0
ほんと、弁護士ってのはつくづく賤業だよなぁ
やってることは法匪そのものじゃねぇか
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 13:38:46.28ID:vkfjL2k20
立憲民主党とか共産党とか叩かれまくりだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 13:39:43.83ID:UQk2YNaO0
勝手に幹事長に出しゃばって世間に過去の悪行宣伝
遺影みたいなナルシストポスターで印象悪くして急遽普通のに変更
ほぼすべてが自爆したただのガイジ

こんな記事でも馬鹿爺には慰めにはなるのかね😰
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 17:01:18.39ID:KmX/DajV0
甘利は自民側が票廻して落とした疑惑がある
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:03:39.91ID:btwhVVE10
曲がりなりにも法律家で一時は検事だったんでしょ?
それが「脱法行為」を自慢するって人間として終わっていないか。
こういうバカにだけはなりたくないものだ。
0098名無し募集中。。。垢版2021/11/17(水) 20:59:42.22ID:BHWE+0vp0
>>72>>87
フカシこいてるが、影響力なんてないだろ
小沢一郎シンパ、なおかつポストとヒュンダイに記事書いてる時点で誰が信用するんだって話
アンチ自民に凝り固まったよっぽどの頭の弱い子くらいだろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:28:20.12ID:EW43hXh60
>>46
恒っちゃん(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:29:22.88ID:EW43hXh60
自民様の批判は許さん!って法律を速攻で変えて潰してくるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況