X



イギリス リヴァプールの病院でテロ、容疑者死亡 タクシーに仕掛けられた爆弾が爆発し大炎上 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/11/16(火) 15:52:27.35ID:/JhgPn8v9
https://www.bbc.com/japanese/59301300
(全文はリンク先を見てください)
イギリス・リヴァプールの婦人科病院で14日、病院の外に停車していたタクシーが爆発した。警察は、乗客が自家製爆弾を爆発させたテロ事件とみて捜査を進めている。

爆発は、戦没者追悼の日(リメンバランス・サンデー)に当たる14日午前11時に発生。タクシーに乗っていたエマド・アル・スウェアルミーン容疑者(32)が死亡した。犯行動機は明らかになっていない。

一方、運転手のデイヴィッド・ペリーさんは負傷したものの無事だった。ペリーさんは病院で治療を受け、15日に退院した。

プリティ・パテル内相は事件を受け、テロ警戒レベルを5段階中4番目に高い「深刻」に引き上げた。

イギリスではこの1カ月で2回、テロ事件が起きている。警察は10月15日、英与党保守党の下院議員、サー・デイヴィッド・エイメス(69)が東部エセックス州の地元選挙区で男に刺され、死亡した事件をテロ攻撃と認定した。

ただし、対テロ警察の全国調整官、マット・ツイスト警視監補は警戒レベル引き上げについて、「特定の脅威を受けたものではない」ため、一般市民が「警戒する必要はない」としている。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:53:13.17ID:WCWjwp0B0
イギリスはアメリカの比じゃなくテロ多すぎでは?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:53:16.31ID:Xz2uzzzz0
ジョーカーか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:56:21.28ID:GQFhYlOV0
運転してた犯人は脱出して無事
 乗り合わせた客は死亡ってテロって言うより
   計画殺人だわなw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:57:07.53ID:0v4WQ/5H0
今日の夜
セックス
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:57:36.24ID:1HUM3izi0
小規模すぎ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:58:14.25ID:WQsmcdog0
移民政策の集大成
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:59:16.48ID:5uehzvqc0
タクシードライバーがこのテロリストを車内に閉じこめたんだよな
そうじゃなかったらこんなんじゃ済まなかった
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 15:59:23.01ID:MZt2kQre0
ジョーカーの連鎖は止まらない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:01:00.41ID:N3qca4X00
移民国家の未来像か
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:04:30.43ID:HvdyGLwt0
タクシーがガソリン車なら、
アラブゲリラが反CO2テロリストになったということか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:05:50.01ID:kgqSCTeA0
突っ込ませるわけでもなし 
中途半端な自爆だな 
0036垢版2021/11/16(火) 16:07:40.71ID:cxJkcnmn0
プリティ内務省長官
長嶋か
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:12:09.63ID:N3qca4X00
>>30

そんなこというなよ。またバカ共が模倣しだすよ。。。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:13:44.37ID:fhqhFJY50
>>3
IRAだのUDAだのテロの本場だからな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:14:32.77ID:m1RyeCKv0
海外のジョーカーは爆弾作れるのに日本のジョーカーは
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:15:15.67ID:sw7g0CEQ0
日本も売国自民党が入国規制を大幅に緩和したからテロリスクは上昇している。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:17:37.42ID:35jhpv0Z0
海外のジョーカーはやっぱり違うな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:18:35.34ID:cD5tnbWJ0
キルレひっくw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:21:11.04ID:ZIYGuBiA0
ホアキンじゃなくてヒースの方じゃねーか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:21:41.28ID:Xl74rwxC0
テロウヨ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:22:23.31ID:zTuIMyS/0
名前からしてイスラム教徒か
イスラム教徒は自国から出ないでほしい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:22:35.40ID:UISUuNz50
運転手に怪我させただけかよw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:22:45.48ID:itMEMzyg0
なにまたネトウヨ?w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:23:51.52ID:FnIdZnyD0
>>51
しかも自分は本当ならタクシーの外に出て人の多い場所で自爆するつもりが
タクシーの運転手にタクシーに閉じ込められて自爆というね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:24:15.50ID:KPAdjY/10
病院が爆破でもされたのかと思ったら、タクシー1台で運転手も軽傷って・・・ホントにテロなのか?
便秘だった人が腹に溜まったガスで破裂しただけじゃないの
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:24:27.29ID:egXM46r20
ポール・マッカートニー「税金が高すぎるのをなんとかしないと」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:26:15.51ID:SCJxsRzg0
日本の不動産管理会社や日本の無差別
犯人のほうがなぜか世界のテロリストより優秀なのが不思議
本気でテロやってんのかい?
って思う
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:27:09.46ID:dsG38Ayj0
最初、爆発の感じからして運転手も死んだと思った。
死んだ犯人の死因も、爆発よりその後の燃えた車で焼死だったりするのかな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:27:22.59ID:q2/QE/Bf0
クロップ「クサヴァーさん、見ててくれよおおお」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:28:45.37ID:PhsmTjcl0
本当は持ち込んで爆発させる予定だったけど、何かのはずみで爆発しちゃったんじゃねえの?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:29:16.42ID:/A7b8XCP0
被害者無しなの?ちょっと派手な放火?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:31:20.87ID:Bk5K7nIp0
>>1
今日のジョーカーはイギリスか?つまんねーなー
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:33:28.27ID:pbPqzjjp0
>>49
イギリスでは
a refugee from Syria(シリア難民)
って書かれてるからムスリムだろうな

難民を受け入れろー!とか言ってた奴らは
少しは反省してんのかな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:35:30.62ID:xjziG7lz0
イスラム系のテロなら
サラーがやばい
そのかわりタキが出場の可能性もあるか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:39:21.57ID:3jKveyQX0
スペクターかな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:43:18.66ID:CPpPnOZm0
>>1
日本はまだいいよな
怠惰で自堕落で馬鹿しかいないから
ろくに体も鍛えてないし計画も立てられない。爆弾なんてもってのほか
結果的に被害が出ないんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:43:47.33ID:FDpCcNYl0
>>1
他国のジョーカーは映画並みだな
だが日本のジョーカー達も心意気では負けていない
特に青葉さん宅間さんは世界ランキングで渡り合えるレベル
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:44:46.73ID:LON1ns7s0
タクシーの運ちゃん死なないとかどんだけ丈夫なんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:48:39.77ID:B4E+77bK0
>エマド・アル・スウェアルミーン容疑者
運転手すら巻き込めない自作の爆弾で自滅するテロリスト
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:48:47.49ID:JgPD/lRR0
犯人はいい奴で命令無視して自分だけ死んだか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:51:20.57ID:NcwBIUQU0
>>10
オセックス が抜けてる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:56:42.26ID:2pp6j7TZ0
>>1
中国製のバッテリーが爆発しただけじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:58:28.98ID:w5oe6aov0
日本は爆弾テロないだけまだ平和だなあ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:58:35.78ID:GAoX9rsZ0
またかよ
イギリスの警官は拳銃持ってないから移民、テロリストになめられまくり
犯罪もやりたい放題
武装警官が応援に駆け付けるまで丸腰警官は交通整理くらいしか出来ない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:11:06.09ID:3B10wFdE0
なぜ産婦人科?
中絶反対テロなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況