X



【寄付?】維新議員25人の文通費使途を分析したら総額の64%が自身の政治団体に寄付され使途不明に… ★4 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/11/16(火) 20:07:08.66ID:6PGU/g0e9
@TomoMachi
町山智浩

維新の議員25人の「文書通信交通滞在費」の使途を朝日新聞が分析したところ、総額2億8千万円のうち、64%にあたる1億8千万円が、議員本人の政治団体に寄付されていた。(朝日新聞2017年12月27日付)。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1460042834703048706?t=dlqDaVFmFAYKyP7vrUaKfA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

関連ソース

領収証いらない月100万円 国会議員、何に使うの?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASKDL3JZSKDLUTIL00Y.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


維新は2014年9月、当時の橋下徹代表が文通費の使途の公開を表明。同年10月分からホームページで公開を始めた。

 16年分の維新の衆参両院議員25人(前職を含む)の使途報告書を朝日新聞が分析した。その結果、前年からの繰り越しを含む総額2億8千万円のうち、64%にあたる1億8千万円が、議員本人の政治団体に寄付されていた。25人中8人は寄付が80%以上で、うち3人は90%を超えていた。

 維新は公開に先立ち、文通費の使途について、選挙関連費や飲食費に充てるのを禁じる一方、事務所費や人件費、議員本人の政治団体への寄付を認める内規をつくった。維新本部の担当者は「政治団体に繰り入れたものは、政治資金規正法に基づいて公開される。使い切れなかった分を公開しないよりはいい」と言う。

 ただ、政治団体に入ったお金は、別の寄付など他の収入との区別がつかなくなる。

 16年分の政治資金収支報告書を確認したところ、各政治団体の資金の使途には、維新が内規で禁じる飲食費や政治資金パーティー券の購入、贈答品の支出がある。議員が団体に貸した現金の返済や、別の団体への寄付もあった。

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637037220/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637052115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:08:09.60ID:T2tfJxjU0
2015/10/1 吉村議員辞職・文通費満額支給
2015/10/6 吉村「(文通費について)もうちょっと内緒にしておいてもらった方が、、、笑」
2021/11/14 吉村「記憶にありませんが〜6年も前のことですが〜」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1460396138138578944/pu/vid/572x640/-IRIYERCOVwXL6or.mp4
https://twitter.com/LiberalismStu/status/1460484933827252224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:08:25.05ID:BWUZTX+s0
泥棒
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:09:06.67ID:jibvDimM0
おい、衆院選では維新に投票したんだぞ
参院選は考えるわ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:09:21.64ID:unP/E7nf0
ツイッターwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:09:54.91ID:WGUq1xOD0
身を切るどころか
身を肥やす資金流用w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:10:48.58ID:qHTLsiX70
以心伝心が大事
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:12:00.19ID:8IOiT5kM0
クズすっなぁ・・・・
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:12:09.84ID:BLwd95zM0
絶対に慈善団体に寄付したくないでござるー!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:13:13.89ID:LvsSidCA0
吉村は、国会議員を辞めたのに、国会議員じゃないのに、

国会議員がもらえる、国会議員の文書交通費をもらった。

吉村が、一番悪質だろう。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:13:49.05ID:WrSdj7Lj0
小室「眞子...月がキレイだな」

眞子「そうですね圭さん」

小室「ところでさ、月といえば今月金ねンだわ」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:14:16.85ID:cjzKiEsM0
>>2

こ れ は イ ソ 村 逮 捕 だ ね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:14:33.22ID:22fgcyDB0
維新に鞍替えしたとしても、
上っ面だけで上の階のアホみたいだったら、
維新の改革路線に乗った集団ストーカー組織人員の
変態付き纏行動が予測される。
意味のない処分的な責任の取り方で
自己満足されても困るw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:14:35.49ID:2NE7bQQj0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:14:44.99ID:cHPSo4dw0
言い訳まだーwww
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:15:45.88ID:LvsSidCA0
他の議員は、過失で、タマタマ、1日で、100万円もらったが、

吉村は、故意に、ワザワザ、9月30日を、10日1日にして、100万円もらった。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:09.53ID:PKyn2+/f0
64%どこじゃないわ

あからさまに本人の政治団体に寄付している以外に親族などの関連会社や団体に寄付して更にわかりにくくしているやつが多い
もはやそれは文書交通の目的とは全く乖離した公費の掠め盗り
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:26.34ID:lmd3D+PZ0
橋下徹って全てがこんな感じだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:34.20ID:22fgcyDB0
変に調子ばった強い威嚇行動まがいなアピールを
真面な意思表明を勘違いしているアホが多いですw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:48.74ID:U4QLtTXE0
維新ゲート



開幕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:49.41ID:UD9Ei6B50
分け前が前提の金にしか見えねえw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:55.00ID:1RvVM9pj0
ジョーカーがアップを始めました
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:16:55.75ID:f7FTjqOG0
朝日新聞が取材じゃなくて分析?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:17:03.19ID:cjzKiEsM0
>>15
イソ村はんは よう殺っとる

セコ村はんは ようチョロまかしとる

バレ村はんは よう寄付したふりしとる
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:17:25.01ID:22fgcyDB0
まぁ、無理みたいだったら、
共産で再教育されておいてくださいw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:18:16.49ID:cjzKiEsM0
>>33
正直、愚民です
0037ただのとおりすがり垢版2021/11/16(火) 20:18:19.09ID:sBja80Sm0
>>25
橋下さんは賢いから小泉劇場を踏襲することで成功したのだよ。
デマゴーグに釣られる愚か者が増えたということさw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:18:22.17ID:KrD5aEVA0
てか、維新は自浄できるんだな
自民とかできないやろ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:18:25.19ID:mZYjABNp0
上脇博之
@kamiwaki
本質的問題はそこではない。
維新議員らが毎月使い切らなかった文書通信交通滞在費を政治資金だと言い張って
政党支部や資金管理団体に違法に横流ししている問題!!!   

維新 松井代表 初当選者に満額支給の100万円 党が徴収し寄付へ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/k10013348681000.html
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:18:33.82ID:P89TIRRE0
>>1
これが富の再配分?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:19:50.40ID:cjzKiEsM0
>>42
違います

イソ村はんは よう殺っとる

セコ村はんは ようチョロまかしとる

バレ村はんは よう寄付したふりしとる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:20:06.41ID:fzMcmg0Y0
こいつら新人は、もう、早速、引責辞任だな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:21:05.68ID:U4QLtTXE0
ここやtwitterの維新信者

なんとかS難度アクロバティック擁護を無理やりしようとして
結果、昨日までの自分(や維新そのもの)の顔を
フルスイングで殴っているのが悠久の大草原wwwwwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:21:16.80ID:91ze/ilI0
身を切る改革😤
なお斬られたのは国民側だった模様🥺
でも吉村はんはようやっとる😤
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:21:21.48ID:cjzKiEsM0
>>2

さっさとイソ村を逮捕せよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:21:55.03ID:ix4ONJyW0
さすがサラ金流 www
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:22:40.95ID:P89TIRRE0
>>37
わかりやすい理由で敵を作り出して全員で敵を悪者にして排除するって言う
教室のいじめのお手本ね
0055ただのとおりすがり垢版2021/11/16(火) 20:22:47.11ID:sBja80Sm0
騙される方が悪いと開き直れるのが民主主義。
殺されるのが先制政治。
シンガポールを見習ったほうがいいかもしれんね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:23:54.15ID:dzMgbyZw0
なんで維新だけこんな狙い打ちされてんの?俺は支持者じゃないからいいけど笑
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:24:06.98ID:WAyQQj5l0
身を切って身内に輸血しただけかよw
竹中とやり口同じやん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:24:39.03ID:0w40iTO50
前に文書交通費問題で立憲がも同じようなことやらかして
結果的になかったことになったよな。
日本の政治っていい加減すぎる。問題点を指摘しても
結局何も変わらないっていう。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:24:51.55ID:kp33zK6b0
公費ネコババ党
0066このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:25:20.74ID:SbZ9HxsW0
>>1
ここまでの流れまとめ(「維新は他の党よりマシ」っていう人は完全に間違いだと判明)

小野泰輔衆議員「国会議員はたった1日で文通費百万円もらえるおかしい!」
池下卓議員「そうや?」
吉村府知事「おかしい!」
橋下徹氏「野党は起きてまっか!」

吉村も1日で100万貰っていたことが判明

吉村氏「よく覚えていない」「100万円は寄付する」
橋下「維新はいいわけしないのがかっこいい!」
マスコミとヤフーコメント欄「先頭に立って問題解決しようとしていたカッコいい!」
(ソフトバンクは維新と組んでいる企業なので、
ソフトバンク傘下のヤフーコメント欄は当然として、
ソフトバンクがCMをうた無くなっては困るTV局は、維新に忖度ばかりするためそうなってしまう)

(税金を)万引きしたことを店に暴露されたので、万引き犯が商品(100万円)を返しに行ったところで、
「いいわけしないのがかっこいい」とか、
「自ら万引き犯の先頭に立って万引き問題に切り込んでいて素敵!」なんて思う人間がまともなわけがない。
案の定、ネットで炎上する。
そして、吉村と橋下が100万円を1日でゲットできるわざを話し合ってる動画が発掘され、
うっかりミスではなく、確信犯で税金をかすめ取っていたことが判明。
「よく覚えていない」は嘘、もしくは、常習犯でいちいち覚えていないかのどちらかと確定した。
さらに、維新が文通費を寄付するなどと言いながら、実際はほとんどを自分の政治団体に寄付してただけであり、
見せかけのポーズでしかなかったことも発掘される。

維新信者「言い出さなかったらこれ続いていたわけで、吉村さんがいいことしたことに変わりない!」「他の党はどうなんだよ!」

まともな一般人「政治資金は貧乏な人が議員になっても公務出来るように与えられている物だから、それ自体は必要なもの。
もし無くしてしまったら、金持ちしか議員活動できなくなり、金持ちや政治献金する奴らで政治が支配されてしまうからね。
問題はそれが1日だけで100万円を得られるような構造であり、そこを正すのなら正解だった。
一方、維新議員や吉村は1日で100万円を得られる制度を知ったうえで、確信犯で100万を手に入れていた側なのが判明している。
さらには吉村は100万円を1日で手に入れたことは維新の公表ページで公表されていなかった。何が「維新だけは公表していた」だろうね。
そんな小汚いことをしないまともな政治家もたくさんいる。よって吉村が政治家の中でもクズであるのは確定した。」

維新信者「ぐぬぬ・・・」
(この事実を知らない人がいる場所で「維新はやっぱりすごい」「他よりマシ」と連呼することを継続中)
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:25:22.36ID:ddFI3RRb0
>>2
デマ拡散しているのが居るので文字起こし。

吉村知事「いやでも文通費の公開、あれは本当に市長、幹事長良いところに目を付けたというかウィークな所突いて頂いて。」
橋下さん「あれ地方議員は政務活動費で。」
吉村知事「もうちょっと内緒にして貰った方があれで」
「あれ完全に第二の財布ですからね。まあ維新の会、党は公開するというので公開してますけど」
「あれ公開しないとか本当に、もう第二の財布で飲み代やなんやらに消えているでしょうね。」
橋下さん「だってそれで税金もそこ掛かってないですからね。」
吉村知事「いや、そうです。税金が掛からないで所得、所得じゃ無いんですけど」
「僕ら弁護士やって色々会社の経営とか面倒見ますけど有り得ないですからね」
「税が掛からず自由に使っていいお金、しかもそれが税金だっていうのがやっぱりおかしいし、第二の財布になっていると思いますね。」
0068このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:25:34.28ID:SbZ9HxsW0
>>1


↓吉村大阪知事の100万円問題や維新のズル汚い体質がきちんとよくまとめて書いてある
lite-ra.com/2021/11/post-6076.html

在阪テレビ局は当然として全国のテレビ局までもが吉村と維新のペテン部分は報道していない
なのでテレビ視聴者は「吉村さん凄いなぁさすがやなぁ」の感想となり、
ペテン師たちが作る政党とそれに全面協力するメディア結託にもっと心配した方がいいよ
維新は中国や竹中やソフトバンクと組んで利益誘導しあってるから、
マスコミはチャイナマネーとソフトバンクからのCMが消えるのを恐れてこんなことになってる。
こうしてヤクザ気質の人間によって日本が破壊されていってるわけ。
0069このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:25:45.48ID:SbZ9HxsW0
>>1


↓の映像では共産党にさえ維新の汚さを論破されてるしまつ。
twitter.com/ppsh41_1945/status/1321800767389409280

↓の映像ではN党の立花からでさえ維新の汚さを指摘されているしまつ。
youtu.be/ZL9HhYD5wG8

どちらも日本ではまともな政党とみられていないのに、
そんな政党からでさえ、簡単に維新のかっこつけは見破られている。
維新に期待する人は無知な人だけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:25:57.52ID:SbZ9HxsW0
>>1

2017年に公開された維新所属の議員の金の流れ

・総額2億8千万円のうち、64%にあたる1億8千万円が、議員本人の政治団体に寄付された。
(維新が2015年10月〜2019年3月に受け取った「文書通信交通滞在費」の総額約7.6億円のうち、
 約75%にあたる約5.7億円が、維新議員が代表を務める政党支部や資金管理団体などに寄付されている)

・各政治団体の資金の使途には、飲食費や政治資金パーティー券の購入、贈答品の支出がある。
 議員が団体に貸した現金の返済や、別の団体への寄付もあった。

つまり、『「文書通信交通滞在費」が領収書もなく支給されるのはおかしい!』と維新は吠えていたのに、
維新議員の公開された使途を確認すると、ほとんどが議員の政治団体に寄付という名目で流しており、
実際は税金が何に使ったのかがわからない状態になっている。
そして、金を流した先では内規で禁止している飲食費やパー券、贈答品の購入がズラズラと並んでいた。

こうして税金が維新関係者やその周辺にいる人間たちのふところへ消えていった。

悪質なのは、維新は揃いも揃って、ブーメランが返ってくることをわかっていても、
大きな声で平然と「維新は身を切る改革をしている!」「自分たちに厳しい政治をやってきた」と叫びまくることだ。
だまされる人々の票さえ得られれば、今後も甘い汁を自分たちの元へ転送できるから。
維新とその周辺でウマウマしている人間、そして何もしらないまま騙されている人が維新をもちあげているが、
きちんとした大人はこんな醜いものに騙されないように気を付けてほしい。
0071このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:26:08.30ID:SbZ9HxsW0
>>1

税金→文通費→「寄付します!」→自党の政治資金→講演料→橋下徹
www.dailyshincho.jp/article/2020/10310558/?all=1
多額の税金が間接的に1個人の手に流れてるってことになるな
i.imgur.com/Q9KKFeG.jpg
特定の政党と金銭的関係が深い人間があたかも一般人かのようにTVで世論誘導することを禁止にしないと、民主主義壊れるよ。

実質的に維新の顧問の橋下が公共の電波を使って自分の党に利益誘導してるわけだから。
これ法律で禁止しないとダメ。
TVは「橋下さんは維新と関係ありません」などと子どもでも分かる欺瞞いってし自浄作用はないからね。

ソフトバンクは維新とべったり組んで互いに利益誘導してるが、
ソフトバンクはCMをたくさん打つのでTVは忖度するから。
橋下は視聴率を持ってないのが選挙特番でも他の番組でもよく出ているし、
むしろ不愉快な人物として視聴率が下がる傾向があるのによく使われるのはそういうためだろうよ。

こうして維新とベッタリの橋下が一般コメンテーターというていでテレビに出て維新擁護して他の野党攻撃してるのが悪質すぎる
橋下そのために議員を辞めたようなものだね。
大金を政党から回してもらいながら、政治家ではできない世論誘導を行うために政治家やめたっていうね。
特定の政党と金銭的関係が深い人間があたかも一般人かのようにTVで世論誘導することを禁止にしないと、民主主義壊れるよ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:26:56.67ID:d4gfHRpY0
>>4
んで結局自民はダメだ立憲もヤダ維新しかないわぁ
とか自分を納得させていれるんだろw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:27:02.21ID:xaI5V+ku0
保守系と言われる自公維はこんなもんやろ
税金の使われ方がおかしいけど支持する愚民ってとこか?
0075このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:27:18.88ID:F+MmsSI/0
>>1
2015/10/1 吉村辞職・文通費満額支給で1日で大金(税金)ゲット
その5日後、
2015/10/6 橋下と吉村「(文通費について)もうちょっと内緒にしておいてもらった方が、、、笑」
2021/11/14 吉村「記憶にありませんが〜6年も前のことですが〜」

twitter.com/LiberalismStu/status/1460484933827252224

このペテン師、本人が9月後半に辞職できるのに、10月1日になるまでまってから辞職して1日で100万もらってこれっていうね。
クズにもほどがあるだろ。
ペテン師は平気で嘘をつけるのが武器だから、TVでだまされるおばさんが出るんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:27:21.47ID:EQlqcEKT0
維珍兄さん達 息しとる?🤔 
丸山兄やんに馬場幹事長のお金の使い途を教えたって!🐱
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:27:53.37ID:d4gfHRpY0
>>30
そら公開されてる資料を基に記事を書いてるからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:28:34.47ID:KNIk4qX50
維新がー維新がー

今北人むけ
【わかりやすくおさらい】

Q:自民は茂木が返納通達したが立憲共産党はどうすんの?
A:国庫返納は法的にも出来ません、個人で寄付したら買収なのでそれも無理です
  自民党も党に入るだけでしょう

Q:党に入ったら政治資金になるの?
A:まあそう言うことですが、政治にしか使えないです。資金法ですから。

Q:じゃあれいわと立憲は今のままお小遣いとして自由に使わせろ!と叫んでるの?
何故政治資金と小遣いを分けましょうって提案を批判するの?
A:詐欺師ですから

Q:維新も政党金にしてたやん?
A:法的には今それしかお小遣いの使途を明確にする方法がないからです
でも、それでもおかしいから変えようと、威信は過去に2回も文書費の曖昧使途問題と改正を
国会で法案化しようとしましたが、否定したのは維新以外全部
これまで8年近く維新以外は改正大反対だったのです

Q:何故自民に言わないの?
A:自民は速攻反応して返すべきと言い出したし
  この法改正を前にも維新は提案して、それを二度否定否決したのは自民立憲全部だからww
 つまりこれを過去に正そうとした時、反対した中の人に立憲も含まれます。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:28:54.73ID:ddFI3RRb0
>>75
デマ拡散しているのが居るので文字起こし。

吉村知事「いやでも文通費の公開、あれは本当に市長、幹事長良いところに目を付けたというかウィークな所突いて頂いて。」
橋下さん「あれ地方議員は政務活動費で。」
吉村知事「もうちょっと内緒にして貰った方があれで」
「あれ完全に第二の財布ですからね。まあ維新の会、党は公開するというので公開してますけど」
「あれ公開しないとか本当に、もう第二の財布で飲み代やなんやらに消えているでしょうね。」
橋下さん「だってそれで税金もそこ掛かってないですからね。」
吉村知事「いや、そうです。税金が掛からないで所得、所得じゃ無いんですけど」
「僕ら弁護士やって色々会社の経営とか面倒見ますけど有り得ないですからね」
「税が掛からず自由に使っていいお金、しかもそれが税金だっていうのがやっぱりおかしいし、第二の財布になっていると思いますね。」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:29:10.42ID:d4gfHRpY0
>>32
確かどうみせるかが重要だって橋下が言ってたからな
(自分の懐に入るよう)寄付をしただからな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:29:20.42ID:Q1gSc+5l0
自民と維新に入れた奴らwww
豚やんけwww
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:29:57.70ID:cjzKiEsM0
>>2 >>75

こ れ は イ ソ 村 逮 捕
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:30:27.20ID:DJGCwLTq0
自分に寄付www
身を切る改革どころか、太らせる改悪www
0087このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:30:37.88ID:F+MmsSI/0
>>1
B層向けにエエかっこしいの発言をしてみたら、自分も1日で100万もらってましたっていうオチ.
9/26には市長選に出ることになってたのに、わざわざ100万がもらえる10/1を待ってから辞職願を出してる確信犯。
さらに「記憶があいまい」などとはぐらかしたが、
過去の吉村と橋下の発言で「維新は1日で100万貰うようなことは反対!そんなことはできないように維新は公表している!」などとはっきり言っているのが発掘されており、
1日で100万取れれることを認識しながら、自らも受け取っていたのがバレ、さらに記録をつけずに公表もしていなかった。
これがペテン師じゃなくて何?
この事実がバレると「返納する」とか「維新は言い訳しない」とか言いだして後出し糞かっこ悪いわw

イソジンの時もそうだけど、ほんといつも軽薄なんだよねやること言う事すべてが。
思い付きで表面だけかっこつけてB層だましの人気取りばかりやってる。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:31:13.12ID:d4gfHRpY0
>>63
日割りにしても本質は一緒だよ
しょうもないことを議論する暇があるなら
真面目に使い国政に反映させろってはなし
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:31:16.00ID:UEWE0hT30
維新のためのマネロンぜよ!
0090このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:31:46.86ID:F+MmsSI/0
>>1
メディア報道しか見ない無知な人々はこのような裏構造があることを知らないままだ。
在阪テレビ局は当然として全国のテレビ局までもが吉村と維新のペテン部分は報道していない
なのでテレビ視聴者は「吉村さんさすがやなぁ」「首相になってくれ」の感想となる。
ペテン師たちが作る政党と、それに全面協力するメディア結託にもっと日本国民は心配した方がいいよ
破防法適用しなくちゃいけないレベルだし公安が動くべきレベルなんだけど、事態の深刻さが分かってないよね。

維新は中国や竹中やソフトバンクと組んで利益誘導しあってるから、
ソフトバンクが牛耳るヤフーニュースのコメントは当然維新用になってるし、
マスコミもチャイナマネーとソフトバンクからのCMが消えるのを恐れてこんなことになってる。
こうしてヤクザ気質の人間によって日本が破壊されていってるわけだよ。
公安は何やってるのかな。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:31:54.42ID:KNIk4qX50
大石は役人天国と言われた時代の大阪環境局の職員=役人
維新が住専だの身を切る改革をした時に維新憎しで
ビラ松的な野党から出馬して落選し続け

今回は維新の候補が居ない区から立候補www
戦費にしますと言いながら維新から逃げていて
比例区で当選したと言うガチ公務員天国よもう一度の人
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:32:18.19ID:EQlqcEKT0
維珍兄さん達おる〜?🤔
丸山兄やん 維新の副党首やったやんか
副党首もよう知らん馬場幹事長のお金の使い途を誰か教えたってなぁ



税法上も本当は余ったら返す 何に使って消えたかオープンにないお金
それを突く方が1番困る 今まで何使ってたか
全部見せろと 使ってないなら返す それだけは1番触れられたくない
正直文通費とか維新の会は言えるが
馬場先生の見せ金の政治活動費、多分税金も払ってない

 所得税も払ってない 政治資金として全部使ったと報告
そんな年間プラス何千万もどこに渡したん?
各議員も貰ったなら報告せな 少なくとも私は貰った事無い
馬場先生から誕生日に花貰ったか?笑 二階さんとか
国民の玉木さん平野さんも貰ってる 政治家慣習だから維新も

でもこれを言える維新の会の議員はいないと思う 一時期、
足立さんが狂ってる時に狂喜乱舞 反抗的だった時(笑)
最近は従順な犬みたいな それは政治的立場で良い
足立先生たまにグァーって行く時あるんで 一時期言ってました
でもその後すぐ言わなくなり 私は定期的にチク2

別に馬場先生、私大好きですし素晴らしい政治家と思うけど
私はいつも是々非々なんで維新議員だろうがおかしいと
だから私なんかこのボケ!と橋下さんからも言われるんでしょうけど
文通費なんか散々私が言うてましたやんね?

https://mobile.twitter.com/chairtochair/status/1460452411286646785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:33:13.29ID:SyiVUupO0
維新だけでなく、全国会議員調べろよ
朝日新聞にしてはいい仕事してるけど、維新叩きたくて調べただけじゃない?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:33:17.45ID:gvosuiT30
維新は愛知リコールでもやらかしてるからな
ほぼ反社だろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:33:19.93ID:MtouZYe80
>>81
自分に寄付とか、犯罪者集団維新らしい卑劣な手口だこと。

イソジンは党に取材や調査が入ってバレたその日にツイッターだってな!これで騙される奴はちょろいもんだよな、えwww
0098このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ自由)垢版2021/11/16(火) 20:33:35.90ID:F+MmsSI/0
>>1

維新は自民と野党の悪い所だけを集めた党といえるので注意をしてほしい。
あの派遣を推し進めて日本国民を貧しくした竹中平蔵の思想を母体としており、
風俗団体の弁護士をしていた橋下が立ち上げた政党だけあって、
維新は犯罪者になってる人が他の政党より異常に多い。
吉村自体が元々、金貸し屋の武富士の弁護士をしており、スラップ訴訟の疑惑のある人物だからね。
平然とTV出ているのが異常なんだけど、若い人は知らない人がまだまだ多いよな。

維新議員の犯罪歴 公然わいせつから殺人未遂や署名偽造まで
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/297334
維新関係者による犯罪は膨大な数になり、
性犯罪から殺人未遂や署名の偽造まで、犯罪の形態が多種多様なのが維新の特徴でもある。
そこで今回は「思い出に残る維新の犯罪ベスト10」を振り返える。

暴言、ヘイト、極右、金の不祥事、女性への暴力行為を報道された議員たちを公認する維新
www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12097
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:33:53.70ID:IkhD0cVg0
他党を攻撃して維新のイメージアップになるつもりで言ったはずが、見事なまでの自爆ワロスwwwwwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:34:15.96ID:PIw7UCFr0
百田尚樹
@hyakutanaoki·11月15日
うーん…
今回の大騒ぎの前に自主的に寄付してたら、めちゃくちゃかっこよかったんだが…

引用ツイート
吉村洋文(大阪府知事) · 11月15日
僕自身、6年前に国会議員の身分を捨て、橋下市長の後を受けて、大阪市長選挙に挑戦しました。その際、議員辞職日が10月1日だったので、記憶が曖昧ですが、文通費を受けています。今回の文通費のおかしさを僕自身が取り上げています。ケジメがつきませんから、6年前のことですが、満額寄付を致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況