X



【コロナ】モデルナ製ワクチン接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 因果は不明-うち一人は中日ドラゴンズの木下雄介投手とみられる★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★垢版2021/11/17(水) 18:05:51.20ID:oYheQgqS9
厚生労働省は12日に開いた副反応に関する専門部会で、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの接種後、男性4人が心筋炎を発症し死亡したと報告した。うち2人は20代男性で、若い男性へのモデルナ接種をめぐっては、心臓の筋肉に炎症が起こる心筋炎などが出る割合が比較的高いとして、厚労省が注意を呼び掛けている。

心筋炎で死亡した事例が報告されたのは、モデルナ製では初めて。接種との因果関係はいずれも評価不能とされた。先行したファイザー製でも死亡事例は13例あり、若い男性に限ると20代の死亡例が1例ある。

報告によると、死亡したのは20代2人と40代2人。

27歳の男性は6月28日に1回目を接種。7月6日に心停止し、8月3日に死亡した。接種前から心臓に疾患があった可能性もあるといい「接種が原因と強く疑うことは困難」と専門家が評価した。24歳の男性は8月14日の2回目接種後、17日に死亡した。接種後には発熱や腹痛を訴えていた。

11/14  SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/211114/ecb2111141106002-n1.htm

※参考動画
現実に木下投手は心筋炎死亡だった
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39614050

(中日2軍ワクチン接種 6月28日。木下雄介氏 7月6日 救急搬送、8月3日死亡)

※前スレ
【コロナ】モデルナ製ワクチン接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 因果は不明-うち一人は中日ドラゴンズの木下雄介投手とみられる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110838/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:06:37.98ID:bi4z0z7S0
4420万
耳を揃えて出しやがれ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:07:15.91ID:FezI66aQ0
ワクチン感染予防効果(イギリス、9月20日〜10月17日)
18-29歳 24.9% 
30-39歳 -27.4% 
40-49歳 -124.0%
50-59歳 -103.4% 
60-69歳 -102.9% 
70-79歳 -101.0% 
80歳以上 -33.8% 
https://dailysceptic.org/2021/10/23/infection-rates-for-vaccinated-aged-40-79-hit-double-the-rates-in-the-unvaccinated/

イギリス中高年層は接種時期が早かったので有効率が0%を大きく割ってマイナスに
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:07:44.10ID:RK5CZNBS0
てか4人だけしか認めてないことが大問題だよ

知り合いの28歳も何の疾患もない標準体型なのに、ワクチン打って亡くなったし
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:08:36.44ID:Ok5VdxeI0
@madam1977
うちの息子がもうメンタル限界の様子。9月7日にモデルナ1回目接種した高2。38℃台がいよいよ丸3週間続いている。
「相談センターは医者行け→医者は解熱剤飲め」の繰り返し。30錠ぐらいあった解熱剤も今日なくなった。
これ以上どうしようもないの、もう治らないのではと息子が精神を病みそう…
午後10:11 ・ 2021年9月29日・Twitter for iPhone
今月オンライン授業でほぼ家から出てないからか、息子から笑顔が消えた。ほとんど送ってこないLINEで
今朝「もうメンタルがキツい」さっきも38.2℃で最後のカロナール500飲む。こんなに毎日解熱剤飲みつづけて本当に大丈夫なの。
ワクチン研究している方とかにこの声届いてほしい…
ワクチンにはもちろん賛成です。私も夫もモデルナ2回接種し、明日中1娘がファイザー2回目予定。
もちろん来週火曜のモデルナ2回目も息子に打たせてあげたい。そのためにはとにかく今の熱が下がらないと…
研究する方々にこの事例伝われ…というのは「詳しい方に調べて欲しい」という意味合いです。
一体どうしたら熱が収まるのか、どなたでもいいので調べて欲しいというのが親の本音…

@madam1977
10月26日
昨日ワクチン後初めて部活に出た息子。どうだった?と聞くと「うーんやっぱり息がね、息が上がりやすいかな」と。運動不足なのかそれとも…。
この前熱が上がってからは、夜は38.0℃近辺に戻ってしまった。今日はどうなるか。昼は36℃台で普段通りの生活には戻れているからきっと大丈夫と言い聞かせる

@madam1977
11月15日
昨晩寝る時息苦しさを訴えてよく眠れなかった息子、今日は念のため学校休みに。さっき計ったら37.8℃「母さんやっぱり息が…」前回受診したとき酸素飽和度98%で先生から気の持ちようと言われたから「また病院行っても気の持ちようと言われるのかな」と気にしてる。
やっぱりパルスオキシメーター買うか…
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:09:30.61ID:6ScBthZ+0
氷山の一角
よくこんなもん打てるよ
さらに怖いのはガチャの抽選は体内で半永久的に続く可能性があるっていう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:09:38.19ID:Ok5VdxeI0
小川徹宗@audace606  

9月7日
日曜日にワクチン1回目打って、夕方から肩がちょい痛えなくらいだったんだが、月曜日の夜に突然得体の知れん強烈な頭痛に襲われて気を失うように寝る。
今日火曜日は大丈夫。あんな急ごしらえのたんぱく質薬液を体に入れて良かったのかどうか分からんが、世の流れに逆らわんようにだけはしとこうと思う

9月17日
一昨日からなんだかメチャクチャにしんどくて、運転しながら気絶しそうやがね!とかなったので昨夜ユンケル、
今朝リポゴールドとリポD飲んで今日出勤したらなんとか夕方まで持ったんだけど、途中幾度となく心臓が「キュィ」って一瞬止まる感覚があって。
ちょっとやだなあと思ってるわけです。

9月27日
ワクチン2回目打って2日目、熱は37度代で大した事ないんだが、全身の関節痛がインフルエンザを思い出す。タイレノールあと一錠。#ワクチン2回目

9月27日
薬効いて今は楽になったが言わせていただきたい。
何打ちやがったんじゃえ!!
めちゃくちゃしんどかったやないけ!!!
#ワクチン2回目副反応

9月27日
また熱出てきた

9月28日
3日目朝比較的元気。接種後10時間後くらいに発熱、薬で熱下がって2日目の朝元気になった気がするが午後になって血管にめっちゃ小さい針を20本くらい混ぜられたようなチクゥ!チクゥ!という痛みが全身に走り、夜に再発熱。もう打たんぞ。 #ワクチン2回目副反応


2021年9月29日正午ごろ、兵庫県姫路市山田町南山田の芝生広場で首を吊った状態で亡くなっている小川が発見された。
47歳没 。近くに止められた車の中には家族に宛てた手紙があり、自殺とみられる[18]。
死体が発見される前日も町役場に出勤していたが[19]、自身のTwitterでは病気について悩んでいる様子も見られた[20]。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:10:18.17ID:vgBj/Hxr0
まるでワクチンが原因みたいな報道の仕方やめろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:11:13.35ID:CNURss8e0
>>3
打っちゃったからもうどうしようもないな。
3回目は打たず終活するわ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:11:30.55ID:B6lwWLfo0
>>8
なんで熱がでる(一日二日で綺麗に収まる)のが「異常な」副反応なの?
まったくもって何てことないものだが???? こんなかるーい副反応でコロナにかかるリスク、重症化するリスクが圧倒的に減るのならこんなに素晴らしいことないがな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:11:45.34ID:fdLUdbwn0
ワクチン接種は任意だから健康被害起きても自己責任
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:12:53.01ID:fdLUdbwn0
国がワクチン接種義務化したら
医療事故で訴訟起こして救済してもらえたのに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:13:07.25ID:YLLZq8hN0
心配ない
7回打てば君もス−パーサイヤ人

2回で止めたら死ぬよ
7回打っても死ぬけどwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:13:37.45ID:FfHGwEqG0
ワクチン討った後に心筋炎ならワクチンが原因だよね
なんで補償されないの?
ワクチンで心筋炎を注意喚起しているんだからそうでしょう?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:15:03.03ID:YnR5EWyt0
ワクチン打たない派大勝利やな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:15:09.23ID:Q2faz0460
>>19
ちゃんと頭にアルミホイル巻いとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:15:32.63ID:YYsIaS6P0
>>15
軽症になったとしてもワクチンの良い効果で重症が軽症になったのか
それともワクチン接種によるAED疾患増強で無症状が軽症になってしまったか
判別は難しいだろうけどね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:17:08.74ID:5PwuP7A10
まあ確率としては低いからね
医者と相談して決めりゃいいんじゃね
ただ一定数こういう症状がでるので
決してワクチン強制をしてはならないのだよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:17:25.05ID:ZFprtYow0
帯状疱疹や皮疹が爆増しているようだね
免疫低下で起きる典型の症状
HIVやエイズ症候群の初期症状でも多い
接種によるスパイク蛋白質がT細胞を抑制しているなら、自然免疫、獲得免疫大幅低下であらゆる病気の進行が異常に早いだろう
癌の進行も通常考えられないスピードであっという間にステージ4とかね
スパイク蛋白質が脳に到達したら致死率100%プリオン病(ヒトの狂牛病)が起きるリスクという専門家の指摘もある
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:18:00.72ID:5PwuP7A10
>>27
不明なものは仕方ない
一体君はどうやってこれを明確にするんだい?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:18:45.34ID:LWOpD8o50
>>20
ワクチンによって心筋炎が起こり得る可能性はあるが、だからと言って今回の件がワクチンによって起こった心筋炎だとは断定できない、という屁理屈なのであります
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:20:33.15ID:GXHDfwV+0
そろそろコロナ終わってよ
マジで飽きた
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:22:51.03ID:gC/nYV8Z0
60未満でワクチン接種する意味ないだろ

肥満と基礎疾患持ち以外は
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:23:33.20ID:LhvHwpjO0
中日ドラゴンズ球団親会社の職域接種6月28日
木下投手 7月6日トレーニング室で倒れ意識不明→8月3日心筋炎で死亡
平田選手 7月4日体調を崩し異形狭心症の診断
谷元選手 7月10日リリーフとして一度はマウンドに上がるも投球練習1球目で
「急な体調不良体を訴え」1球も投げず降板、9月28日に約3カ月ぶりに登板
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:24:22.55ID:fW4MbBr30
毒やんけ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:25:15.35ID:pXpMUKu70
ワクチンうってないから気楽にこの手のニュースは見れるけど、
うった人はマジしんどいだろうなあ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:25:35.50ID:nG5pPnLF0
>>31
もしかすると、HIVウイルスとコロナワクチンは同じ作用をもたらすのかもしれないな
コロナワクチンを打つのは、まだまだ様子見だな
と言っても、コロナワクチンを打つことは、未来永劫ないのだろうけど
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:26:21.37ID:e69zg5ww0
コロナ前の20台の心筋炎の死亡者をなぜ出さない
例えワクチンの犠牲となっても全体としては死者を減らしている
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:26:31.61ID:SAJzLzO50
>>1
因果関係はない事が分かっているから
不明ではない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:27:21.37ID:nG5pPnLF0
仮に、数年後に、「HIVウイルス≒コロナワクチン」と証明されたら、
日本政府や、WHO、各製薬会社はどのように責任を取るのだろうか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:27:47.35ID:SAJzLzO50
>>11
仮病
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:28:53.80ID:V89VeL3K0
>>1
ワクチンで死んでるんだから金出せば?
払う気の無い賠償金を軽々に約束して惚ける
安倍政権と全く変わらないチョンコロ式政権
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:30:03.57ID:pxDJ6cSX0
春節ウェルカムに殺された
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:30:20.72ID:SAJzLzO50
>>38
フェーズは変わってるけど
コロナは終わらないよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:31:19.82ID:SAJzLzO50
>>56
ワクチンが原因じゃないのに
何で払うんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:31:50.33ID:58UInOnQ0
3回目打てよ?気が楽になってまた3か月は無事でいられるよ?ん?ワク信さんたちwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:32:30.83ID:KRjBgVBf0
>>56
ワクチンが原因と解明するのはほぼ無理らしい
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:32:30.92ID:qmq6daxr0
ワク信へのせめてもの償いがワクパスなんだろうなw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:32:59.94ID:SAJzLzO50
>>63
でも無症状でも死ぬよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:33:33.92ID:okmUNgEj0
ワクチン打たない人は周囲に迷惑かけてる事実を知ってもらいたい
タバコを吸わない人は喫煙者が近くでタバコ吸われたら嫌でしょ?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:33:58.25ID:wGNvv92o0
>>12
ワクチンが原因
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:34:23.26ID:SAJzLzO50
>>8
ただの風邪でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:34:31.21ID:dyv+e8xn0
4000万
払う気無いんだね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:34:53.13ID:3gMjK7yw0
日本は壊滅するかもな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:35:25.31ID:gV5qqkIC0
本来、mRNAワクチンに危機感や懐疑心を持つべきは接種者なんだが、
当の接種者がワクチンは安全と思ってるんだから、それで良いじゃんと思うよ
少なくとも未接種の俺にはデメリットはないし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:35:34.30ID:OYg4vilA0
>>66
なんかスカイツリーのクレープ屋で
ワクチン接種確認取れたらカラースプレー増量言うてたで
他の店でもドリンク無料とか色々
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:37:28.45ID:LhvHwpjO0
心筋炎後「少なくとも1度は外来受診した人」の3ヶ月後(48例)→約40%が症状なし。
3ヶ月後(248例)自己申告ですが、息切れ、胸痛、倦怠感などが24-29%残存。

12-17 才では44%の子供が3ヶ月後も運動さえできない状況です。
3ヶ月経っても30%の人しか回復してません。
mRNAワクチンによる心筋炎は、決して「軽症ですぐ治る」ものではありません。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:37:35.41ID:OYg4vilA0
しかしアレだなNHKがちょくちょく
「打たない人への配慮も」言うてるのは一般人の為じゃなくて自分等も打ってないけどからなんかな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:38:28.10ID:SAJzLzO50
>>85
心筋炎はただの風邪
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:38:57.71ID:r/yd83870
心筋炎でありワクチンではない
よって

因果関係な〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しwwwwwwwww

ししゃに0万円wwwwwwwwwwwww4420万円
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:39:36.54ID:EeO+pfrO0
自分は2回ともモデルナだったけど今のところ大丈夫だなあ、まあ実際にワクチンの薬害と100%確定してる訳じゃないし接種した人間が何千人何万人もバタバタ倒れだすような事態になるまでは気にしない事にしてるわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:40:04.74ID:MjHhvVs60
ガンやエイズも完治は10年でいけるらしい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:41:15.06ID:wGNvv92o0
>>31
米国産の豚肉や鶏肉買うやつは
狂牛病の覚悟をしておけ
いまだにエサに牛骨粉を混ぜているから
死亡率100パーだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:43:23.19ID:2IktCCGr0
反ワクと様子見派はコロナ禍が終われば全てから解放されるけど
接種者は一生ワクチンについて気にかけてないといけない
こんなん鬱になりまっせ・・・
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:44:18.01ID:PuSpeY6D0
未接種者は無症状感染していて抗体保持者はかなりいるから。ワクチン好きは抗体値を把握してから判断すればいい。それが賢い選択。先進防衛。地球最強のフォースにして引力の法則なり 🐨
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:46:50.21ID:wGNvv92o0
>>69
タバコをとっくに止めて40年
止めて良かったと思う
ワクチンも打たないで良かったと思う未来(ほぼ数年だけど)
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:49:27.49ID:r/yd83870
>>110
それだとアホのワク信でも怪しむから普通は
「ファイザー、モデルナ、日本政府は一切の責任を負わないことに同意します」
とか書かれてるよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:50:02.02ID:eQsQP6Di0
>>69
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:50:10.81ID:2IktCCGr0
ワク信はちゃんと理解してる?君達は自ら進んで接種したわけ
今後どんな事が起ころうと国も製薬会社も悪くない
反ワクや様子見派にいちゃもん付けるのなんか論外
そこんとこ再認識してね
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:50:36.27ID:LYOQ/DDq0
>>109
【広島大学】タバコの煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量を抑制することを確認、喫煙者の感染が少ないことが実証される
https://news.mynavi.jp/article/20210818-1950007/
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:50:42.63ID:nG5pPnLF0
そういえば、薬害エイズでHIVが問題になったときは、
メディア総出でエイズやHIVは同性愛者の病気である、と一斉報道していたなあ

今回のコロナワクチンで薬害問題が起きたら、
政府やメディアは誰のせいにするのかな
自己責任で済ますのかな?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:52:07.33ID:agUu1joB0
一億人打ってたった四人? そんなはずは無いだろ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:52:27.19ID:EQEQpJs00
ファイザー需要上がって足りなくなったりしてね。モデルナは余ると。
3回目自体減りそうだけどね。ワイは様子見する(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:52:37.62ID:Du4E2M+W0
本当は自分だけは絶対に死にたくないて理由なのに 
愛する人を守る為になんたらかんたら言って我先にワクチン接種した人たちがブースター接種ゴネててwww草
なんで急にワクチン接種ゴネはじめたの??
まさかやっとググり始めたの?何かおかしいと思い始めたの?
絶対にブースター接種して下さいよ
ワクチン余ってますから
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:52:53.74ID:DFj7Nsyf0
ワクチン接種率が高くても沢山死んでる国も出てきてるな
結局ワクチン意味ねえじゃんとかってなりそうだな
政府は金を配らないし,コロナで死んだ方が楽かもな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:53:54.47ID:TUzIg/4U0
立憲副代表・原口一博「モルヌラビルはどこの国の薬?イベルメクチンは日本発の薬。日本にこだわるのがそんなにおかしいですか?」★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637017721/

【悲報】有名ツイッター絵師、ワクチン2回目接種直後に急死wwwwwwwwwwww ★2 [632480509]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636979760/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 52(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636944361/

コロナワクチンってヤバくない?Part.125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637122503/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/

イベルメクチンってどうよ?Part. 22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636692490/
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:55:01.57ID:5HnJ0DJq0
そうなるリスクも含めて同意書にサインし接種したんだろ
自己責任でいいじゃん
因果不明なのに無理して払わんでいいよ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:55:05.02ID:rbS/2ZGt0
猫耳
@c9yVFY1ip2pFGaB
ワクチン後、体調不良です。
息苦しさ、目眩、パニック症?など症状は色々あります。
不安でたまりません。
精神的にも不安定です。
相談出来る相手もいないので少し弱音を吐ける場所が欲しくて。
同じワクチン後遺症の方
みんなで良くなって行きましょうね!
https://twitter.com/c9yVFY1ip2pFGaB/status/1459118188256395273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:55:06.64ID:XurTvnQt0
薬害が明らかになるのは20年後とかかな
後遺症が重い人はそこまでもたないだろうね
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:56:02.79ID:0q+2WbYe0
殆どの人は新型コロナに感染すらしないし
感染しても殆どの人は死なない
何に怯えてワクチン接種したのやら
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:56:03.62ID:58UInOnQ0
予診票(手術やる時の同意書みたいなもん)には医師の説明などを理解して接種するとあったわ

などってなんだ・・・

この部分に色々と闇がありそう

説明してないのに、何かあったら、早い話免責書類です、自己責任です、訴訟しないという意思表示の意味もありますよって説明したでしょ?で押し通せるやん

怖いわ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:56:42.08ID:2+KI/t/X0
>>94
そういう事態になってから気にしても時既に遅し
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:57:20.38ID:/68knIOU0
>>118
こういう反ワクってまるで重大な副反応が起きて欲しいような言い分だよな
ほぼ強制摂取された医療従事者に重大な副反応が起きたらお前ら反ワクだって困るのになんでその事に気付かないのか
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:57:35.64ID:rbS/2ZGt0
ワクチン後遺症2ヶ月
@2pxBBdbrhLUpP8o
ワクチン後遺症がデマとかたまに見るけどなってみないとわからないのよ

接種後体調不良は多分1000人に1人くらい?だとしたら国内に7万人近くワクチン後遺症の人おるのかな
https://twitter.com/2pxBBdbrhLUpP8o/status/1458007016316620802
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:58:07.70ID:DhM9g0O10
趣味のマラソンしたら息切れするようになったという報告多いね
症状出なくても心筋がやられてる可能性ある
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 18:59:33.06ID:ykLLT+Ce0
何がヒドイって、木下先週が亡くなったのが8月、報告書とか出てくるのが11月ですよ、奥さん。

その間に何千万ショット打たれたのか??
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:00:10.21ID:rjcB0gO/0
>>13
これでもワクパス強行するのかな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:00:52.90ID:04ECRn3/0
きょうの健康
激増?心不全に立ち向かえ 「心筋炎 いつもと違う“かぜ”に注意」
初回放送日: 2021年11月3日

「心筋炎」は、心臓の筋肉に炎症が起きる病気で、その多くは、「悪寒や発熱」「頭痛」「筋肉痛」「全身のけん怠感」「吐き気」「下痢」などのかぜのような症状をきっかけに起こる。その後、心不全や不整脈が現れるのが特徴。ウイルスなどの病原体に感染することで起こることが多いとされている。最近では、新型コロナウイルスやワクチンとも関係するともいわれるが、実際のところはどうなのか。詳しく解説する
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:01:06.53ID:qeRGXRvm0
>>151
コロコロしてんなよバカ反ワク♪
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:01:22.19ID:FaZ9YptG0
ツイのワクチン後遺症怖いなブルブル
熱が下がったからジョギングしたら翌日救急車で今も休職だってよ
運動だけじゃなくオナ、セクも禁止な
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:01:38.07ID:r/yd83870
オイル・ショックから学んで無い
陰謀論云々じゃなくビジネスとして見ても学んで無い
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:02:15.02ID:6so2A/070
ゲイツ「失敗ですた」
ファウチ「失敗ですた」
ビオンテック社「本業の癌治療に戻ります」
尾身「失敗ですた」
ガリガリ君「なんでや!ワイ関係ないやろ!」

今ココ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:02:58.11ID:EeO+pfrO0
>>143
でも、いま気にしても意味はないし、本当にあるかどうかも分からないどうしょうもない事にわざわざ不安になるくらいなら気にせず普段どおりの生活送る方が健全だわ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:03:32.05ID:M0g31uS/0
反ワクチン派には罰を与えろ! byビル・ゲイツ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:03:36.53ID:qeRGXRvm0
>>161
マイノリティー強気じゃんw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:06.93ID:r/yd83870
まんまこの状況なんよ?
マスクの時もワクチン予約取れないて騒ぎも

1973年10月中旬ごろ、当時の中曽根通産大臣がテレビ番組内で「紙の節約」を呼びかけたことから、10月下旬にかけて「紙が無くなるらしい」という噂が全国に広まったといわれています。そして11月、大阪市のスーパーで発生したトイレットペーパー買い占め騒ぎが報道されたことをきっかけに、日本中の小売店の店頭から洗剤、砂糖、塩、しょう油までもが消えることになりました。トイレットペーパーの価格は、1.5倍程度まで上昇し、3倍から4倍の値段をつけても売り切れたといわれています。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:08.03ID:58UInOnQ0
>>160
デマ太郎「計画通り・・・フッ」
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:08.53ID:gC/nYV8Z0
免責って見つからんけど自治体で違うんか?
気になるのはこれぐらいか
接種は希望者と念を押しているわ

新型コロナワクチンのお知らせ
 このワクチン接種は義務ではありません。
 ご本人が希望した場合に限り接種を行います

新型コロナワクチン予防接種についての説明書
 現時点では感染予防効果は明らかになっておりません

新型コロナワクチンの接種の予診票
 医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応などについて理解した上で接種を希望しますか。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:09.47ID:SAJzLzO50
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)

ジカ熱 第1相試験で成功
狂犬病 第1相試験で成功
エイズ 第2相試験で成功
インフルエンザ 第1相試験で成功
サーズ 第1相試験で成功
マーズ 第2相試験で成功

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も、
第3相試験(通常5〜6年)も、
全部すっ飛ばして人体実験中 ← 今ここ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:12.33ID:2+KI/t/X0
>>162
水を多く飲んで、ビタミンを摂って、激しい運動は控えなさってください
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:04:58.93ID:/V5XA8lS0
〇〇だと強く疑うことは困難
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:05:30.82ID:egoPxa0J0
去年MLBの投手がコロナ感染して心筋炎になってたな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:05:37.23ID:KJc26Yxl0
これコロナ禍が終わって冷静になった頃になんであんな危険なもの喜び勇んで打ったんだろう?ってなると思うよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:05:45.92ID:wrOL2UU7O
「サイレン」鳴らしている救急車は本当に増えたよ
一日一回は必ず聞こえるし酷いときは四回とか五回も聞こえる
去年というか今年だけだぞこんなこと
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:05:56.75ID:psYENnQF0
安全や効果が期待され考えられているとされているワクチン
みんなすごいと思う
ぼくにはとても真似できない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:06:41.55ID:N9Gxzz1/0
>>52
さすが人間辞めたプロのカッパは貫禄あるわ
伝説の生き物だけに
剥げ散らかしてカッパ寿司並んでいる姿を是非お目にかかりたい
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:06:58.50ID:6so2A/070
>>166
幼くてあんまりおぼえてないけど新聞紙でケツふいた記憶はある
痛かった
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:07.58ID:r/yd83870
>>176
売りが流行ってオッサンに貫通された女の子の後悔とか忘れてるだろな
流行ってたし…ってそんなもんじゃねーだろと…
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:32.57ID:/68knIOU0
>>151
反ワクはこんなところで煽ってないで聖地のヤフコメに帰れよ
あそこなら君のコメントに沢山のイイねつくよ!
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:40.81ID:vTc5bH8v0
>>120
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

って指摘なら、その通りとしか言いようが無いが

正常化バイアスは意味が違う
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:48.03ID:CQBw9nRD0
結局、死因の因果関係は悪魔の証明でこの先もずっと関連死は認められないだろうね
ひとつ認めちゃったらとんでもないことになるから
富士急ハイランドでさえ認めたのにねえ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:52.72ID:58UInOnQ0
>>168
それやその最後の行のそれ

など

ってのが気になるンだわ

国にとって、医療機関にとって、都合良く扱われそう
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:07:55.22ID:wen4aWds0
薬害を防ぐ気概のあるメディアはないのか
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:08:00.74ID:5ULbD1JS0
>>69
意味分からないから分かるように説明してくれない
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:08:06.34ID:qeRGXRvm0
>>181
圧倒的少数派だからって妬んでヤケんなんなよなw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:08:14.09ID:vFv8OikJ0
反ワクは打たないんだから気にするなよ
どうせ引きこもりでコロナに感染しにくいんだから
ワクチンパスポートも気にするな
引きこもりには必要ないだろ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:09:09.94ID:5ULbD1JS0
>>191
ない

自分達だけは打たない連中だけ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:09:21.42ID:wclfi8+i0
>>26
実際ワクチンで意識失ったりするから
あると思います
自分の近所でも転落死があったし
報告書にも溺死多数
運転しながら気を失って突っ込む事故も後を絶たないよね
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:09:31.23ID:qeRGXRvm0
>>185
自分と学歴比べてから発言しないと恥ずかしいだけだぞ?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:09:48.47ID:2aWF4Bum0
各地の病院は異常が出ても"関わりたくない"のか、「うちの科じゃなく、他ですね」って感じでたらい回しだよ
確かに報告なんて面倒だろうしね
普通は単純化だけど厚労省は天才的なバカとも言えるぐらい面倒にしていくからね
下手に報告したらトンデモナイ目にあうのかもしれん

あの個人病院対応を見ると実際はこの何倍も多いと感じる。総合病院には紹介状か救急車じゃないと行けないし
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:09:49.27ID:nG5pPnLF0
ワクチンを打っているやつは、副反応を理解した上で打っていることになっているからな。
厚労省は、ワクチンで健康問題が少なからずでることは書類上では明確に示しているのよ。
ただ、菅元総理やメディアに出ていた医者どもは、ほぼ全員が安全安心と言っていたけどな。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yoshinhyouetc.html
予防接種健康被害救済制度について
予防接種では健康被害(病気になったり障害が残ったりすること)が起こることがあります。
極めてまれではあるものの、なくすことができないことから、救済制度が設けられています。
新型コロナワクチンの予防接種によって健康被害が生じた場合にも、
予防接種法に基づく救済(医療費・障害年金等の給付)が受けられます。
申請に必要となる手続きなどについては、住民票がある市町村にご相談ください。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:10:22.21ID:cWLDoQUi0
まあ若者はリスクでしかないからな
子供が反ワクしてるから低学歴とかいわれてるけどそうじゃない
メリットがない
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:10:47.76ID:r/yd83870
>>183
わいは産まれてなかったが我が家はトイペじゃ無くて落し紙って高級な紙使ってたから売切れと無縁だったらしいw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:15.45ID:hyv4mXEd0
>>195
感染と陽性の違いすら分かってないアホが感染しにくいだってさ
こんなアホが接種者の大多数なんだよなw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:23.26ID:5ULbD1JS0
>>169
書き換え流石だな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:31.64ID:l7hXeyuc0
厚生省と労働省が合体した理由も分かろうというもの 接種者には救いの道がない
あとは運の良し悪しで生理食塩水を接種されたか否かだけ 割合は宅建の合格率くらいかな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:33.01ID:AJPS0mdw0
そうだ。マスクゾンビどもにもっとワクチン打たせればいいじゃん!
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:33.18ID:VrgTgWtM0
イギリスでは枠珍で3万人に異常が出た
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:37.12ID:GaOc/l5Q0
ワクチンのせいじゃないよ
みんな打ってるもん
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:39.66ID:A7R7R7ZH0
>>195
現実はコロナに怯えた家畜共がGOTOも使わず引きこもっていたw
俺はGOTOは10万円くらい使った
家畜は農場主に従って屠殺される運命だ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:11:59.69ID:VPV8DGZe0
>>41
これもうロットの欠陥か術者のミスだろ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:12:43.04ID:rjcB0gO/0
ワクチン後遺症のツイート
17日にいきなり書き込み増えてるけど、どう言う事なんだろう
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:12:55.53ID:AJPS0mdw0
マスクゾンビどもの子供にもどんどん打てよw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:13:14.01ID:WfZwoJwp0
>>117
吉良吉影打ちそうだけどね
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:13:26.13ID:+NVD/PX40
木下の報道の扱いの小ささが気になったわ
騒ぎになろうが何だろうが、ワクチンが原因の可能性があるってちゃんと報道しないとダメだろ
リスクはあるけどメリットもあるから自己責任で、ってちゃんとメディアが言わないとダメだろ
テレビの黙りっぷりはおかしいわ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:13:42.49ID:TUzIg/4U0
コロナ対策禍やワクチン推進に警鐘を鳴らすって、私みたいな一勤務医にとっては何一つ良いことがないです。
いっそ長いものに巻かれて、自粛やワクチンを推奨しているのが一番平和です。コロナ対策禍がいくら続こうと医者の給料はビタ一文減らないし、反ワクチンやヤブ医者などとも言われずに済む。1/
https://twitter.com/seijitsudeitai/status/1440331354302865417?t=5yWYyjvm86UAI2Ss6wwN-g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/17(水) 19:14:50.11ID:A7R7R7ZH0
>>198
少数派とか学歴とか頭の悪い豚だなw

>>216
若者への接種が始まった時期だからなあ
メディアテレビに期待しちゃ駄目だよ
支配の道具でしかないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況