X



【改憲】自民党 憲法改正に向け「推進本部」を「実現本部」に改組へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
2021/11/17(水) 22:26:57.51ID:CphOth/Y9
早期の憲法改正を実現すべく、岸田総理が自民党内の組織の体制強化に乗り出したことがわかりました。

 複数の自民党関係者によりますと、岸田総理がすでに自民党にある「憲法改正推進本部」を改組し、「憲法改正実現本部」とする方向で調整に入ったことが分かりました。憲法改正の早期実現に向けた総理の強い意欲を示すものと言えます。本部長には古屋圭司元国家公安委員長を充てる案が浮上しています。

 岸田総理は先週の会見で「党是である憲法改正を進めるため党内の体制を強化する」と述べたほか、国会で精力的な議論を進めるよう党内に指示を出していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf57b98b7ab86eea48bc5a2342d6c31125eaf84
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:28:50.03ID:A+/c+y8D0
改憲で基本的人権やら生存権やら削られるんじゃね?
もしそうなればそれに基づいて福祉を徹底的に削られてもうただ生きることすら難しくなりそう

まあとりあえず自民党の改憲草案は見ておいたほうがいいと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:30:10.85ID:TNRSx7aV0
パヨチョン、これどうするの?
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:30:46.70ID:8SdLFVOh0
2年は国民投票凍結だったっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:31:37.31ID:bVLGKkgq0
おもいやり予算増額をどう説明するのかね
憲法9条の改正ではなく憲法1条の改正が目的?
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:33:25.53ID:bIqR4kSK0
>>4
そんなとこ削ったら西側にいれないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:33:45.62ID:xt4BWl2S0
公明外せよ、あんな連中が居たら中身骨抜きになる
公明は共産と組んどけ
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:36:40.31ID:+BXNrBbM0
公明とベッタリな自民が出来るわけない。
拉致問題と一緒で言葉だけで実態は伴わない。
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:37:47.88ID:9606+8sP0
>>1
本格的に日本の終わりが近いな
今回の選挙だけは分水嶺だった
もうどうしようもない
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:38:49.95ID:fSpgm6lv0
自衛隊は違憲である
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:40:09.02ID:a5N1mMHq0
給付金で大勢に反目されてるのに無理に決まってるだろアホ

というよりもこれ分断して反目させる公明の罠??
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:41:10.49ID:ywtoTPLH0
 




万年与党自民党の自民党憲法改正草案を見ればわかる。
日本はすでに民主主義の国ではない。

日本は、英米を中心とする民主主義同盟の国ではない。
  



 
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:41:49.70ID:ywtoTPLH0
 




万年与党自民党の自民党憲法改正草案を見ればわかる。
日本はすでに民主主義の国ではない。
   
日本は、英米を中心とする民主主義同盟の国ではない。




 
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:41:50.65ID:RTsWJ71O0
NWOの計画に憲法改正が不可欠

フェーズ4:アパルトヘイトとQRコードの導入。 (2021年6月〜2021年10月)
> 自主的に不足分を計画する。
> ワクチン接種パス(QRコード)を導入し、接種者に報い、抵抗者を罰する。
> 特権階級とそれ以外の階級のアパルトヘイトを行う。
> ワクチン接種をしていない人から仕事や勉強をする権利を奪う。
> 非接種者への基本的なサービスを廃止する。
> 非感染者にPCRの支払いテストを課す。
> 結果、デジタルコントロールの第一段階、反対者の貧困化

フェーズ5:カオスと戒厳令の確立。 (2021年11月〜2022年3月)
> 物資や食料の不足を利用する。
> 実体経済を麻痺させ、工場や店舗を閉鎖させる。
> 失業者を爆発させる。
> ワクチン(ブースター)に3回目の投与を行う。
> 生きている老人を殺害することを取り上げる。
> すべての人に強制的にワクチンを接種する。
> 変種神話、ワクチンの有効性、群れの免疫力を増幅させる。
> 反ワクチン派を悪者にして、死者の責任を追及する。
> 反対派のリーダーを逮捕する。
> デジタル・アイデンティティをすべての人に押し付ける(QRコード)。出生証明書、身分証明書、パスポート、運転免許証、健康保険証・・・。
> 戒厳令を敷いて野党を倒す。
> 結果、デジタルコントロールの第二段階。 反対派の投獄や排除。

フェーズ6。借金を帳消しにし、お金を非物質化する。 (2022年3月〜2022年9月)
>経済、金融、株式市場の崩壊、銀行の倒産を誘発する。
>銀行の顧客の口座の損失を救済する。
>「グレートリセット」を発動する。
>貨幣を非物質化する。
>借金やローンを帳消しにする。
>デジタル・ポートフォリオを導入する。 (デジタル・ウォレット)
>財産や土地を差し押さえる。
>世界の薬をすべて禁止する。
>ワクチン接種の義務を半年または1年ごとに確認する。
>食糧配給とコーデックスアリメンタリウスに基づく食生活を実施する。
>新興国にも拡大する。
>結果、デジタルコントロールの第3段階。 N.O.M.を地球上全てへ拡大。
(N.O.M.=Novus Ordo Mass、直訳すると新秩序という意味です。)
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:43:16.51ID:UEggCaXX0
警部補ダイマジン読むと、改憲派って結局は独裁にしたい人間
漫画ではなく、現実では、特に麻生がやりたがってる気がする
改憲なんか必要ない
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:43:18.55ID:ywtoTPLH0
 




万年与党自民党の自民党憲法改正草案を見ればわかる。
日本はすでに民主主義の国ではない。

日本は、英米を中心とする民主主義同盟の国ではない。


     

 
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:44:52.91ID:UEggCaXX0
改憲とか、全部、麻生のやりたい放題が通って、怖すぎる
自民党
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:46:41.95ID:tLacYTKb0
倍増は二倍では無い
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:47:53.61ID:qoHkXISW0
 




いまどき、憲法制定に国連が関与しない国なんてあったのか。

危険で低知能な猿は永遠に変わらない。

日本は必ず完全消滅しておかなければならない。




  
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:47:53.83ID:t9L2K0nr0
GHQのマッカーサー元帥閣下から拝領した憲法を
黄色いサルが改変するなんて
身の程知らずにも程があるだろジタミ党のサルども

これだけは絶対に阻止すべし
(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:48:52.54ID:++U+7hJS0
な、名前だけだろwwwww
でも激怒するのもゴロゴロいそう
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:51:25.26ID:bIqR4kSK0
>>16
オーストラリアって何かしたっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:53:48.19ID:KP37yrlG0
衆院選期間中だった10月26日に茨城県内で行われた岸田文雄首相による自民党候補者への応援演説を巡り、「茨城県トラック協会」関連の任意団体「茨城県運輸政策研究会」が、会員に日当5千円を提示し動員を呼び掛け、21人に支払っていたことが17日、関係者への取材で分かった。安倍晋三元首相による応援演説の際も、参加した3人にそれぞれ5千円を渡していた。
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:54:12.01ID:qoHkXISW0
 




いまどき、憲法制定に国連が関与しない国なんてあったのか。

危険で低知能な猿は永遠に変わらない。
      
日本は必ず完全消滅しておかなければならない。




   
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:54:24.72ID:t+XQ/hpw0
来年の7月に改憲するからね(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:54:50.02ID:JBwPdaDA0
>>11
次の選挙で自民がボロ負けしていいならw
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:54:57.95ID:dhzSMR+o0
選挙すら3分の2も投票率無いのに
国民投票の過半数賛成とかいけるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:55:32.57ID:NluJk6Kn0
立憲が憲法審査会をボイコットして流会するんだから。
岸田はこれどうにかできんの?無理だろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:57:14.78ID:7HYlM8BY0
多くの日本国民の為にやるべきことは… 「改憲」では無く「解散」
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:57:52.97ID:fcrti/y20
これで外国人参政権ができるんですね?わかります。
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:57:53.55ID:Pxc2mYF10
維新頑張れ!
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:58:14.30ID:yuu4wbl60
改憲詐欺の常習犯だからな、創価切ったら信じてやるよ
金融資産課税のだまし討ちを有耶無耶にはせんからな、クソ自民党
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:58:29.17ID:4OJ3pQKJ0
 




自民党の党是が改憲。
      
日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要だ。    
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。

テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅させておかなければならない。




 
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:59:35.05ID:t9L2K0nr0
>>38
投票数の半分だからな
ワクチン見ても分かる通り
サルを操るのは簡単

国会通れば改悪される可能性は高い
(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 22:59:36.33ID:RTsWJ71O0
>>32
多分これの事じゃないかと

>一部の州ではロックダウン規制の解除が暫定的に行われていますが、オーストラリア当局は「継続的な活動」に備え、「予防接種を受けなかった」人々を収容するために、来年完成する隔離キャンプを建設しています。
カナダのケベック市の当局は、「非協力的な」市民をコロナウイルスの施設に隔離すると発表しましたが、その場所はまだ秘密になっています。
ニュージーランドでは、COVID感染者とその家族を "隔離施設 "に収容する計画を発表しました。
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:00:15.28ID:axT1+mmc0
いよいよ若者たちを戦場へ送れるのか
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:00:44.11ID:7HYlM8BY0
自民党キチガイ改憲はんた〜いw

自民党の改憲草案… 狂ってるw
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:01:03.90ID:4OJ3pQKJ0
 




自民党の党是が改憲。

日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要だ。    
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。
          
テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅させておかなければならない。




 
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:01:23.42ID:LtpJeBVj0
改憲実現党www
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:01:56.53ID:7HYlM8BY0
>>50 そのときは戦うだけだな… 舐められないようにな。
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:02:07.32ID:4OJ3pQKJ0
 




自民党の党是が改憲。

日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要だ。    
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。

テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅させておかなければならない。

    
     

 
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:02:41.20ID:YSzc/oyk0
>>38
無投票はカウントしない
なので、国民の興味が無く投票率が低ければ賛成多数となると思う
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:03:30.41ID:sOk5UUcF0
自公で絶対安定多数なので
維新が存在感を出すためには改憲でゆさぶりをかけるしかない
イニシアチブ争いになれば
小泉政権の時より改憲に近い勢力図と言える
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:04:35.14ID:bjtnnOix0
総理の解散権の規制はあっていいんじやないか?今回の解散総選挙の流れは解散権の濫用とも言えるし
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:04:41.92ID:Of7/LipQ0
 




>>46 馬鹿はしゃべるな

猿だという自覚を持て




 
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:05:03.51ID:fcrti/y20
>>54
現行法で安保発動できる竹島に軍事行動どころか
ジジ孫三代で竹島提訴止めてる家系があんの知ってる?
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:05:38.72ID:CzxLK10E0
憲法無改正記録でギネスブックに申請できんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:05:52.67ID:Of7/LipQ0
 




>>56 馬鹿はしゃべるな

猿だという自覚を持て




 
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:06:38.46ID:Of7/LipQ0
 




>>61 馬鹿はしゃべるな

猿だという自覚を持て




 
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:07:53.43ID:YSzc/oyk0
世界最速で移民を受け入れる国にしたり、新興宗教法人に税金を横流ししたり、社会主義国家実現のためには改憲が必要だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:10:54.34ID:JaA/VxhS0
8年あって何してたんですかねぇ
憲法改正するって言うから自民に入れてたのに余計な事しかしないで憲法改正しやがらなかったからこれから十年は自民に入れねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:11:02.45ID:ToDvY4zy0
いよいよ14条改正で勲章特権復活か、胸が熱くなるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:11:14.37ID:50NojHgj0
自民党は日本人の生活を破壊した
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:11:58.09ID:i3rpucY40
一回国民投票をやってみればいい
緊急事態条項と憲法裁判所の設置くらいならスムーズにいけるやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:12:01.47ID:xLrH9YTS0
アカを排除できるように
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:13:29.50ID:9Ob0FsJ30
>>64
だから公務員までが社会主義国家体制だって
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:14:18.37ID:nhru1mCx0
日本の敵公明を叩き潰せ!
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:15:04.21ID:7HYlM8BY0
× 有効投票数の過半数以上は絶対ダメ。
○ 有権者数の2/3以上の賛成投票があれば改憲してもよいとすべきだね。

危険すぎる… 日本政府なんて信用できない、そんなやつらに強大な権力を与えるのはバカ。
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:07.55ID:sawnKUbX0
>>10
自民党右派は、戦前戦中の体制を賛美する連中だからな。
あの時代にこの国を乗っ取ったのは、幕末カルト尊王攘夷
の末裔の思想だわ。(知らない人が多いけど)
ハッキリ言って民主主義の否定だよ。
実際に軍人・役人(=新たな武士)が仕切る昭和の世を
実現しちまった。

あの時代に戻したい自民右派の思想は、旗の色こそ違えど、
今の中国共産党と実質変わらない体制を目指すものだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:11.40ID:HQpmnFIn0
できるなら頑張って欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:12.68ID:4+qVzj5o0
「自民は“やるやる詐欺”」維新と国民が改憲論議促進で一致
https://www.fnn.jp/articles/-/266277

>吉村氏:
>本気で自民党が憲法改正をするというのであれば、われわれも本気で付き合うが、単に自民党のやるやる詐欺に付き合うつもりはない。
>スケジュールを決めることをしっかりやらないと成り立たない。井戸端会議になる。
>これまでずっと議論してきたわけで、自民党も維新の会もそれぞれ憲法改正の項目は出している。
>例えば、来年の参議院選挙に国民投票をやるというスケジュールを決めて、その先でもいいが、スケジュールをきちんと決めて、そこから逆算してやっていこうということを自民党はやらない。

>玉木氏:
>そもそも憲法審査会を開くか開かないか、開いたらいいんだ、毎週。
>議論するのが国会で、そのためにわれわれは歳費をもらっているので、そもそも(議論)しないという選択肢はないと思う。

自民党が参院選挙に国民投票するというスケジュールを決めるかどうかだな
スケジュールに踏み込まないならやるやる詐欺のままと判定
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:36.83ID:NFvOZKEB0
>>2
改憲共産党に党名を変えろ
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:50.88ID:7GFgCUhm0
>>74
そういうのはQアノンでやってくれ。いつ俺たちは徴兵されるんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:16:55.45ID:An1qNc080
主力創価ババア部の戦争反対に公明は逆らえないんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:17:27.58ID:NFvOZKEB0
>>68
賛成!
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:18:06.93ID:sawnKUbX0
>>78
あのんじゃねーよボケ!
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:19:22.64ID:s+Z6xSWI0
>>1
正真正銘のCIAスパイ(岸信介)が首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。

そして安倍の実弟で岸家の養子になったのが防衛大臣の岸信夫。
ちなみにその防衛省がアメリカから兵器を購入する際に仲介しているのが三菱商事。
その三菱商事の役員なのが安倍の実兄である安倍寛信。

つまり安倍三兄弟は防衛利権でウマウマなのだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:19:53.30ID:MlSiY4qB0
公文書は改竄、人権は無視、子供の自殺率は減らない、隠蔽や大本営発表は常態化、投票率は民主主義国で最低

>>1
まず民度を上げるのが先でしょ?
意図的に順番を間違えるなよ朝鮮統一教会
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:20:09.07ID:NFvOZKEB0
>>9
共産党員のじいさま
もう寝ないと死ぬぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:20:13.63ID:wqB6pzp60
自衛隊明記と今のいい加減な緊急事態要項は改憲で入れるなら全面見直しで頼むわ。

役割分担が適当すぎる。
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:21:05.45ID:An1qNc080
主力創価ババアに頭を悩ませる山口
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:21:57.68ID:LUlGXJJq0
>>1
とっと憲法9条だけを改正しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:22:34.24ID:MlSiY4qB0
隠蔽や大本営発表を見ても民度が戦前から変わってないんだから駄目でしょ
牟田口みたいな精神論のオカルト野郎だらけだし
いつかきた道ですよ
変えたいならまず民度を上げてくださいね
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:22:39.72ID:LUlGXJJq0
>>1
9条を餌に、改憲して悪さする
改憲勢力
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:23:32.66ID:LUlGXJJq0
>>1
9条のみなら、すぐ改憲できるのに
なぜかしない自民
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:23:46.02ID:6lrFkb3h0
緊急事態条項が目的だとバレバレ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:24:53.49ID:LUlGXJJq0
>>1
9条に自衛隊明記をとか
結局、9条2項を廃止しない自民
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:25:52.49ID:LUlGXJJq0
>>94 >>1
あと、権力集中も
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:26:18.02ID:wqBr95zp0
>>1
安倍晋三が、
最前線で、
鬼畜米英・鬼畜支那と、
戦うべきだ。

安倍晋三は、
高卒の人間に、
「兵士として、死ね」
と、言うのだろ。

鬼畜=安倍晋三。
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:27:40.25ID:7HYlM8BY0
× 有効投票数の過半数以上は絶対ダメ。
この場合… 改憲するのに必要な最低票数って何票?
たった1票だよw
有効投票数1票でそれが改憲に賛成なら、改憲できちゃうよwww爆笑
有効投票数の過半数以上なんだからw

○ 有権者数の2/3以上の賛成意志が投票により確認できれば改憲してもよいとすべきだよ。

危険すぎる… 日本政府なんて信用できないし、そんなやつらにこれ以上強大な権力を与えたらダメ!
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:27:43.03ID:sawnKUbX0
>>68憲法裁判所

韓国に合わせるのは、いいから。
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/11/17(水) 23:28:21.91ID:s+Z6xSWI0
>>59
>>1
ソ連に北方四島を占領させたのは他ならぬアメリカ。
アメリカは上陸用の艦船の提供からアラスカでのソ連兵の訓練まで全面的に支えてた。
詳しく知りたければ「プロジェクトフラ」で検索するべし。

また韓国の竹島上陸を許したのもアメリカ。
当時はまだ自衛隊がなく防衛義務はアメリカがあったが米軍は何もしなかった。
そもそも韓国の軍事政権を作ったのもアメリカだしね。

つまり、残虐の限りを尽くしたアメリカとしては日本人の反米意識を封じ込めるために
ロシアや韓国など周辺諸国と対立させようと画策していたということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況