X



【バブル崩壊】「工事費払え」と提訴 中国恒大子会社に43億円請求 内装会社 各地の裁判所で計333件に上る訴えを起こす [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:29.09ID:O1gKX9aC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e0c3fc3ebfa91b81284837c894e199a79d35e7
 経営危機に陥っている中国不動産開発大手の中国恒大集団が工事費などを滞納しているとして、内装工事会社の上海全築控股集団股※(※ニンベンに分)は17日、
恒大の中核子会社である恒大地産集団と関連会社を相手取り、総額2億3800万元(約43億円)の支払いを求めて提訴したと発表した。
恒大は資金繰りが逼迫(ひっぱく)しており、同様の訴訟が相次ぐ可能性もある。

発表によると、全築は10月8日から11月16日にかけ、湖北省武漢市黄陂区人民法院など各地の裁判所で計333件に上る恒大関連の訴えを起こした。
恒大側は全築が請け負った工事が終わった後、定められた期間内に代金の支払いを行わなかったという。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:11.78ID:8L1o+6Bm0
手形を乱発してて回収出来ないだろ破綻するだろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:25.98ID:9biQTWJ90
どうせチャラやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:34.94ID:GIDc0p2N0
末期だねぇ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:43.66ID:qDfuBeZV0
中国も馬鹿だなぁ

わーくにように遠慮なく国民の血税を使えばいいのに
共産なのになんで国が助けないんだ?
国民なんて家畜なんだからわーくにのようにやればいいのに
市場原理にまかせるとか資本主義かよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:57.74ID:GNL+mgUV0
工事が進まないから売上も無い、社員も逃げる
金を返すあてがないが支払い期限は来る
後ろ盾が無いと再建無理
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:42:28.65ID:qDfuBeZV0
>>10
キックバックのうま味がないとか
どんな清廉潔白政治してんだよw
わーくにのように私腹肥やしとけよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:43:25.84ID:ILDdI4TS0
まあ黙ってる道理は無いが
元なら払えるんじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:15.15ID:owTNmJRb0
>>13
中華皇帝になるまでの辛抱やw
政敵を収賄賂罪で投獄出来るからなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:30.79ID:apssUPJa0
戦車で払えば大丈夫
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:39.83ID:ucqTWijg0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/H65dHqh.jpg
https://i.imgur.com/1XicOdb.png
https://i.imgur.com/OVy6WEL.jpg
https://i.imgur.com/ueoWNHW.png
https://i.imgur.com/g8flHiE.png
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:54:48.70ID:V9k+Q8Xd0
マンションの価格が年収の100倍なんだっけ?
それでも崩壊しないのがチャイナの凄いとこよね。
0033は?
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:58.50ID:rMaz4ZZj0
>>8
ドル建てあやや♡だから問題がややこしくなるんだな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:24.65ID:qDfuBeZV0
>>28
わーくには安部聖帝っていうひとのお言葉だよ

中国は人民だっけか
わーくにはGHQに憲法で人民にされたけど
発狂して国民にしてもらったんだっけか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:51.18ID:mKXaBZBH0
中国の年度末って12月だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:01.50ID:0n1BAb9E0
問題は、ないところからは取れないことだな(笑)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:31:31.98ID:qrDS1L810
今回は外敵作って外に目を向かす事は無理
国内騒乱だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:36:32.86ID:xdfNyh8z0
>>34
ホント、パヨクは安倍晋三大好きだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:36:34.83ID:LkBfmQPj0
中国では日本のゼネコンは使われないのか?台湾じゃ日本のゼネコンブランドが大人気でよく使われてるんだけどな。
不払いなんてあったらえらいことになるぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:44:39.57ID:paFR2G8e0
>>1
恒大株は一気に上がり始めたな
これが答えだろ

中韓への賠償金を払えないデフォルト状態ジャップ国の皆様は自分達の心配してたら?
0051ただのとおりすがり
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:21.36ID:VL+X9M4a0
すごいな
これが共産主義かよ
ちっとも経済統制できていないじゃん(笑)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:58:19.33ID:pyx1D/nz0
案外と棄却されそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:08.71ID:fsW93FGC0
>>51
共産主義だからここまでおかしくなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:34.69ID:aIVG8tv00
この段階でも森友でも3次元を偽装できる政治の体を為してないのな
そのへ彼岸なんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:02:11.82ID:f3/NrGM10
>>8
山一証券すらつぶしたのに、不動産屋なんて助けたことないぞ。
バブル崩壊時にどれだけ不動産屋がつぶれたと思ってんだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:28.06ID:qgGrZTdS0
中国恒大が恒騰網絡の全保有株売却へ−約310億円、運転資金に
11/18(木) 9:53配信 Bloomberg

中国の不動産開発大手、中国恒大集団はインターネットサービスを
手掛ける恒騰網絡集団の保有株式18%を全て売却する。
香港取引所への届け出で明らかにした。
売却額は21億3000万香港ドル(約310億円)。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:01.94ID:Yr/evsp00
ソビエトなどは5ヵ年計画などを策定していたと思うけど、
中共は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:06:45.89ID:ErTkn/dS0
>>50
上がってるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:38.04ID:P+Rephxi0
24時間でビル建てました!!
中国凄いです!!
というニュースをみたが

売れるよりも先に建てるから失敗しちゃったのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:19:13.69ID:6o5Jd+hh0
>>22
習近平はこういう濡れ手に粟の土地転がしが一番嫌いだから
破綻手続きに入る前に有り金を全部吐き出させるつもりだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:34:35.56ID:gyhH4HTp0
今年売買が成立した分の金12兆8750億円が入れば何とかなるが、信頼消えて完成してからお金貰う形に切り替えてるから、ここが勝負所だね
未払い分、場合によって前払いして工事再開しないとならんが裁判沙汰じゃ時間が怪しい
上海総合指数も下がりつつある
銀行共倒れだけ防ぐ気なんかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:48.00ID:6o5Jd+hh0
銀行と投資家じゃない一般購入者だけ守るつもりだろう
すでに自宅はあるのに不動産投資のつもりで買った小金持ちが壊滅しそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:24.07ID:JfPw1ggq0
>>44
裁判とか選挙とか呼ばれるモノをやらんと、外国が相手してくれないからな
中国人はよく分かってないけどもw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:56:21.50ID:LUHT5R690
普通は子会社売ったりする前にデフォルト宣言して破産管財人付ける
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:58.19ID:ew+EeXr60
>>1
低成長に喘ぐ日本ではよくありすぎてニュースにもならないけど
やっぱり高度経済性長期の中国ではこんなのでニュースになっちゃうんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:02:13.10ID:c1NeT+iv0
中国は支払わない事が美徳なのに訴訟起こすとか中国人としてはクズだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:05:10.26ID:bgmpktUf0
>>63
それ、損を被って泣き寝入りさせることだな。
つまり、反政府のエネルギーが民衆に溜まって
やがて爆発する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:06:52.32ID:bgmpktUf0
>>70
バブル崩壊後の日本は、健全経営の会社だけ
生き残ったから、そんなの無いよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:26.67ID:fN6MUDEd0
株価が下がって景気悪くなったらマンション完成しても投資としては最悪な状態だな
買ったやつ結局しばらく放置じゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:48.93ID:ErTkn/dS0
>>15
霧に隠れてほしくなかったんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:25.51ID:DilTskAr0
>>78

11日にデフォルトなんかしてないが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:37:00.88ID:VsFt91mP0
遅かれ早かれデフォルトするのは間違いあるまい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:41:28.38ID:rLCYvmDl0
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:41:50.99ID:rLCYvmDl0
フクイチ事故への対応批判で注目を集めるが
いざ国会議員になってみると、
「原発維持派」の会派に所属し知らん顔

こんな素敵な山本太郎先生を「信じよう」!!

「信じよう」!w

「信じよう」w


www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:22.88ID:X12BE4YU0
>>84
極刑なのか!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:40.76ID:m8ibVljM0
バブル崩壊と経済崩壊が同じだと思ってるやつが居るな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:04.41ID:O5jtSQgC0
砂上の楼閣でしかなかった事実
資本主義の本場とは勝負にすらなっていない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:46:42.69ID:3BjIa3JM0
>1 >88-90
【 アジア全面核戦争 アポカリプスデー ジャッジメントデー ハルマゲドン開戦悲報 】

中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト ガチのマジで中共経済がヤバい。
1997年 第2次アジア通貨危機の、ギガ拡大版 アジア ギガ ショックの、始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト。 
ドル建て債返済できず:日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

中共、新興大手不動産デベロッパーの協信遠創が、経営破綻。 
総資産1兆1580億9100万円。財経ネット 2021/10/18

【経済】中国 新興大手不動産の新力控股がデフォルト、経営破綻。
ドル社債280億円、支払えず 日本経済新聞(2021年10月20日 10:58)

<中共でよくない変化が始まっている。大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化 資本ペタ流出 ハイパー インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態 
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>
 2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミック グローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化に、
アフガニスタンでの、第2次タリバン革命 ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中w
>88-90 まさにこんな感じw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:49.97ID:3BjIa3JM0
>88-90 >1
【 アジア全面核戦争 
アポカリプスデー ジャッジメントデー ハルマゲドン開戦悲報 】

>88-90 >1
まさにこんな感じw

1990年代、旧ソ連 東欧共産圏 連鎖崩壊 同時多発動乱。

アフガニスタン慢性化戦争での敗北、湾岸危機戦争などでの
グローバルインフレ化、グローバルオイルショック化 グローバル狂乱物価化
グローバル総量規制 グローバル緊縮財政 グローバル増税加速
グローバル スタグフレーション 慢性化構造不況から、預金封鎖 デノミ 財産税へ。


1997年 アジア通貨危機。インドネシアが、IMFオーダーでの、
ギガ緊縮財政 テラ 構造改革 超総量規制 ハイパー出口戦略での、
社会福祉の、テラ削減、ギガ増税加速、資本ペタ流出で、ウルトラインフレ 
超 スタグフレーション慢性化構造大不況に陥いる。

オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。
スタグフレーション慢性化大不況から、インドネシア巨大暴動で瓦解した 
インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、欧米での、グローバル 超金融緩和政策 
グローバル 基軸通貨安、グローバルインフレ化から 
グローバル投機狂乱マネーの、テラ破局噴火状態での、
グローバル石油 グローバル穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化大不況から、 アラブの春 ペタ暴動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況