【日本】国産ワクチン研究の司令塔創設へ 予算5千億円規模 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
2021/11/18(木) 10:53:19.84ID:i0H5EERW9
【独自】国産ワクチン研究の司令塔創設、製造拠点整備も含め5千億円を計上
11/18(木) 5:00配信

 政府は19日に決定する経済対策の一環として、国産ワクチンの開発基盤強化に向け、研究の司令塔機能を担う拠点を創設する方針を固めた。パンデミック(世界的な大流行)への対応力を高めるためで、ワクチン製造拠点の整備促進を含め5000億円規模の関連予算を計上する方向だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b4e49a36a2a5f240e2b3885ee31f4ce2b719b6c
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:53:39.94ID:246fMv900
水を飲んだ奴の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:54:58.86ID:pqkhs+G30
豚に真珠
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:55:08.59ID:DjVS/LIp0
>2019年度の日本の感染症関連の研究開発予算は74億円。米国の約5300億円、中国の約2600億円などとの差は大きい。

0007ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:55:24.27ID:nMUe9nCa0
糞パヨ革マル派の圧力に負けて強制ワクチン接種を辞めた時点でもう駄目だよ
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:55:38.50ID:9hT1AFh60
ダブルボランチの身体能力を活かして司令塔からのパス回しの
インコースに切れ込むシュートを見事にホームラン
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:55:44.07ID:9NOEVc030
自民党の中抜きが止まらないな
投票した奴しねよ
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:56:13.08ID:lZT46aNd0
>>1
で どれくらい中抜きするの?
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:56:20.69ID:XIZgb9fG0
ありがとう自民党
ジャパンディスプレイありがとう
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:56:24.55ID:D7qIXLle0
 


はい中抜き



   
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:56:52.78ID:XU7QU9fj0
またまたまたまたアマクダリ作るのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こいつらが余計な口出しすいるせいで更に、


日本の開発が進まんくなるの目に見えてるようだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:57:30.29ID:wiu7JjGr0
ちーがーうーだーろー
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:58:04.75ID:N4UC+0a60
>>13
命ある限り永遠に接種を繰り返す未来が確定したってことなんじゃない?
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:58:12.89ID:KwiEduT80
4999億円は中抜きだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:58:22.74ID:qRVmPtCf0
もう世界のウイルス対策はRNA製剤に向かっていて成果も出てきています

ワクチンは古い手段となるでせう

北里恥を知れ 崖の上の東大医研は潰せ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:59:27.15ID:rZDnEBzb0
ワクチンを独占してるアメリカが許すはずない
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:59:38.70ID:HRMmYyRD0
「死霊塔」と読み誤った
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 10:59:45.68ID:qRVmPtCf0
日々のこすっからいポケットマネー儲けに精出したあまり
本来業務を忘れていた

日本の医師たち 普通に税金かけて排斥しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:00:27.41ID:qRVmPtCf0
ワクチン独占してるのはユダヤ人です
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:00:54.87ID:gV6PGstC0
胸を張って堂々と抜けるな!
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:04:01.96ID:gV6PGstC0
自公政権支持者にとっては、未来に向けた価値ある投資なんだろう
こういうのに対案を出さない野党はダメなんだよ、とか言うんだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:04:15.97ID:Goo9yuim0
何がしたいの?
馬鹿なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:04:38.12ID:VyXOSacc0
ジョボボボボボボオオオオオ(税金を注ぐ音)
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:05:42.58ID:RhO6aT3P0
今度は誰が抜き取るんですか
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:05:57.43ID:l04ThLyl0
治療薬、症状緩和薬にしろってのw
なんでワクチンなんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:06:45.95ID:axJJJFPD0
内4000億は手数料で消え、研究者には時給1500円しか渡りません
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:07:48.22ID:16DvQZUQ0
韓国イルドン製薬「シ○ノギ製薬と新型コロナ治療薬の共同開発に着手」 [11/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637143576/
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:10:29.25ID:hNF8jNoN0
最適化された流通の間に、権力でねじ込んだ公的問屋とその配下の倉庫に5000億円かね?
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:12:12.65ID:2/Yiv3QE0
製造拠点に続き天下り先の管理会社、委託会社が出来て行くんだな
大学の研究機関、私企業の製薬会社で十分だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:13:00.89ID:2lT3Fmat0
半導体みたいに外国企業に5000億円出して
ソニーの技術を提供するという狂った売国政策よりはマシだと思うぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:14:12.82ID:x6sgmhbB0
バカじゃねーの?
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:14:40.76ID:QZrsNh/K0
兄の国大韓に教えを請いましょう
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:14:56.82ID:k+iMKjHQ0
もうあきらめろよ
ジャップに技術力はない
脳死して下請けで仕様にそった製品を
黙々と作るのがお似合い
ジャップにイノベーションは無理
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:15:12.54ID:wA8HEgSE0
これぐらい出さなきゃ海外に太刀打ち出来ないよ
またいつ新しいウィルス出てくるかわかりゃはさないし。
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:16:58.75ID:beXmLKU40
>>1
ワクチン版ジャパンディスプレイですか?w
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:17:07.10ID:Ckn+xsyt0
やるなと言ってる奴こそが日本を駄目にしようと頑張ってる連中なので
そういう人の意見は無視した方が良い
当然これもすべきだ

ワクチンを米国に依存しても良い事無いよ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:17:36.75ID:AMoerLta0
日本メーカーに開発能力あるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:18:37.79ID:3PpHUelsO
ま〜た天下りポスト増やすのかよ
これまで通り厚労省が音頭とればいいだけだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:19:44.24ID:jgf1GNKu0
P4レベルの施設作るならそれでも足りないかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:19:48.27ID:beXmLKU40
>>55
もうこの時点でw

>「経済対策の一環として」
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:20:13.13ID:XXKfGR+10
>>25
本当にそれ。
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:20:15.70ID:2lT3Fmat0
>>35
ワクチン信者の総本山であるアメリカCDCが「CDC職員の接種率は?」の
質問に対して言葉ごまかして答えなかった事実にはひっくり返ったわ
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:20:22.00ID:kHBNs4BA0
今頃? 何周か遅れてるように思うけど。
でも、「経済対策の一環として」ってとこが、金配るぞってことね
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:21:23.42ID:xZEHZzxg0
もういいって。
いちいち動き出しが遅いし、一旦動いたら止められないってのをやめろ。金の無駄。
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:21:46.76ID:xzmosLSM0
>>1
遅すぎるんだよ
新形コロナウイルスの流行が終わってからやっても経済的な恩恵はないからな
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:22:05.72ID:4qRxmaHa0
コネクティングカップルをきっちり清算しないと研究者が二の足を踏むんじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:24:42.79ID:E4qiNQQD0
アンジェスに130億円突っ込んで日本でワクチンなんか作れないと分かったのに更に5,000億円ぶち込むんかw
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:25:51.12ID:XXKfGR+10
塩野義ワクチンの量産に全力投球して。絶対足りない。
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:26:44.66ID:kHBNs4BA0
現在 6社に補助交付
武田:301億
塩野義:223億
アストラゼネカ:162億
アンジェス:93億
KMバイオ:60億
第一三共:60億
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:27:03.21ID:0Tk23CE80
戦争の事も考えるなら内製出来る
仕組みを作っておくのは当然

ただ日本は食糧自給率がゴミカスだから
こんなもん作るより先に第一次産業なんとかせいと思うが
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:27:04.61ID:2lT3Fmat0
結局チャイニーズ入国はザルのままだったな。
日本人帰国にはメチャ厳しくスパイアプリ入れさせられ

ワクチンの前に利権で腐った脳や精神の治療をやれ
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:27:37.59ID:xaHixh/Y0
抗原をスパイクタンパク質にする時点でアウトって事みたいだけど
その辺は考慮されんのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:29:50.16ID:x9jRMRjM0
>>13
コロワクはバレるのも時間の問題だしもう接種を継続する限界は見えている
では如何にしてお注射継続して打たせ続けるのか
それは新たな設定のパンデミックを作り出し、安心安全設定の国産ワクチンでそれに備えている設定のほうが違和感なくお注射継続できる
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:31:06.27ID:icw+fHLx0
>>1
研究者や研究所に行き渡るのは500万くらいか?
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:32:32.69ID:5Tkr1bwr0
GOTOに1兆円使って、こっちは5000億円なんて安すぎだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:33:24.50ID:RdTagviM0
>>56 BSL-4施設は日本に3ヵ所あるからそこで対応するのが無難
新たに設置しようとしたら周辺住民の反対運動で頓挫しかねない。
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:33:53.48ID:YoX73fGp0
>>25
元記事を読むとそういう企業や大学への支援も盛り込まれているよ
今更とは言うがこういう研究の継続は国防の意味でも大事だよ
上手く機能するかどうか知らんけど
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:33:53.68ID:zY8zjxs10
周回遅れどころか既に三周くらい差がついてる
政治力も必要だろうし期待できない
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:34:02.51ID:02jFAgD/0
感染症研究所の拡充でいいだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:35:28.48ID:0DX14m/V0
司令塔?
中抜き利権介入だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:35:59.13ID:RC7wYhua0
まさに泥縄
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:36:07.53ID:FqO7HfOZ0
今後、定期的に日本もパンデミックに巻きこまれるから
こういう動きは必要だな
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:36:12.35ID:DxIbyOTI0
今後もコロナみたいなのが出てきてもおかしくないからな
ワクチン研究は国でやっていくべき
有効なのが出来たら各製薬会社に渡せばいいし
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:36:29.19ID:6HdiAY8e0
ワクチンを制する国が世界を制する
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:36:37.14ID:fpGvH7Yo0
日本が開発に乗り出したら
コロナは収束する
儲ける企業ってのは最初から決まってるんだよ
流行前からね。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:37:00.92ID:EgXmxjq90
マジで無駄
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:37:03.70ID:A2BzqBb80
>>15

国内は自治労方式の無責任体制だからなw
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:37:21.93ID:I/+RliP+0
国産妨害しまくってる厚労省をどうにかしろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:38:44.77ID:L+8wqrZo0
ワクチンより治療薬開発しろ!!

馬鹿か!おまえらはwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:39:03.31ID:pEo9Baa10
とにかく、遅すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:39:32.81ID:FqO7HfOZ0
台湾も前にSARSにやられた経験があって力を入れてたから
自前ワクチンの開発ができたわけだしな
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:39:42.96ID:+Q7atOyj0
>>71
そっちは大豆ミートとかゆー怪しいもん推進してるしな
豆腐納豆おからで大豆なんて余すところなく食べてる国にこれ以上大豆ってのは遺伝子組み換え大量普及の意図しか思いつかない

大豆ミートは肉ばっか食ってる国のための道具立てなのに日本は欧米向けの話をすり替えてキャンペーン中
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:40:55.19ID:A2BzqBb80
>>95

尾身さんが、病気を治す医療は終了しました。
って、言ってるじゃんw
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:40:57.88ID:PPsOtPqZ0
馬鹿どもがよく考えもせずに研究開発予算少なすぎ何とかしろというからこんなことに
日本でいきなり予算増やしたら天下り中抜き天国になるだけなんだっていい加減気付かないかね
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:42:05.32ID:xjftaozG0
巨額予算だが 殆ど中抜き 実際に末端に届く額は極小  と言ってみるテスト
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:42:50.14ID:xjftaozG0
集めた税金は 政治家と官僚でおいしくいただきます
0106ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:43:30.85ID:AMoerLta0
日本はワクチン購入で多額の税金が海外企業に流出
ワクチン接種して外国人観光客受け入れ
観光収入で帳尻合わせる
これが日本の目指す姿
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:43:38.31ID:Q+2IG4UD0
無理だよ
技術低下はお金の問題じゃないから

解雇規制に守られて
一生懸命仕事しなくても
生活できることが原因
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:44:45.25ID:kZK35eub0
遅いね。
今まで寝てたのかな?
それとBCGぐらい打ちたい人に打たせろよ。
ボケ。
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:47:37.70ID:N2AUiSjn0
中抜きと交遊費で半分くらいか
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:48:22.18ID:LoWzS5060
公務員、パソナ、電通、仲良し税金利権トリオ 
また公務員利権が増えるよ!!やったね公務員!
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:48:26.58ID:i7hVenea0
金はみんなで分けて結果は何も残さないってのが公務員の流儀。
補助金天国の現状見ればわかるショw
半導体.エネルギー.航空機,武器,教育,医学に全ての
 税金が関係者の懐に入り無くなって責任者無し完全犯罪だよ
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:50:11.59ID:TycYY74u0
コロナは国民の80%以上がmRNA接種しちゃってるのに、今さらどうすの?
治験もできない、副作用判断が出来なくなる、異種接種が始まりそうだしもうカオス状態。

あ? 風邪のワクチンでも開発するつもりか? 
特定の団体に金を注ぎ込むのが経済対策って盲信している時点でカモ以下。
尾身病院のジャブジャブっぷりを俺たちにも! って事か。
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:50:20.16ID:LoWzS5060
これ、民間企業で言うような成果や生産性や効率を問われる経営資金じゃないからなw
上記一切問われないアブク銭が沸いたけどどうする?www
てな金だからそりゃどうなるかっていつもの通りw
0115ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:50:57.11ID:oLMfnu8K0
問題はさ、これが適切に使われないことだよね
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:51:47.77ID:pduN40Pi0
ワクチンが本当に効いてるのかどうか、急増してる心筋炎や不審死との関係があるのかの検証もまだなのに
使い続けること前提で作る話ばかり先走ってるな

最初から国内に生産拠点作らせること込での契約だったんかな
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:52:43.79ID:ZmB9xjD30
ほんと利権好きな
0119ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:54:34.60ID:A2BzqBb80
トランプが言ってた
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:55:18.20ID:MubZfq/W0
自民党内の池沼第1位が総理に、池沼第2位が政調会長になっちまったんだし、もうどうにもならん
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:55:28.67ID:I8V5l/qz0
中抜き庁創設して仕事したくない
政治家や公務員
だけ集めて毎日
銀座豪遊して遊び回ったら?

真面目な職員と国民で日本を復活させ
ましょう。
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:56:21.89ID:nuv1mbje0
>>1
随分出すね
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:56:59.42ID:2/Yiv3QE0
今まで総理がやってた仕事も分業化、新しくワクチン大臣も必要になるな
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:58:04.25ID:L+8wqrZo0
ほんと、何やっとんや!岸田www
0126ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 11:59:16.87ID:L+8wqrZo0
今からワクチンとかwwww
ホントのアタオカかwww
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:03:20.94ID:ZN+s13h60
>>128
無駄金よ
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:04:52.88ID:kdChG0xz0
はい中抜き
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:05:22.40ID:L+8wqrZo0
>>128
頭のいい学者は治療薬開発に専念してるwww
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:08:39.74ID:EuRbPk6E0
金ドブ
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:10:37.21ID:1VeRiFeS0
今後のために手法だけはきっちり作っといた方がいいと思うけどね
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:12:51.72ID:f9ddXAgq0
その前に、菅直人みたいなのとかゲスメディアがやった反ワクチンキャンペーンが間違いだったと認めなきゃならん
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:13:29.07ID:0N9Gc+cd0
司令塔って言うだけで金もらえる仕事かな
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:13:53.05ID:jYH5aaCv0
はぁ。。また利権天下り組織の出来上がり。
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:15:02.59ID:mqly19/r0
>>107
この国に「解雇規制」というものはそもそも存在しません
他国と比べて日本が解雇しにくいといういかなるデータも存在しません
「解雇規制」と呼んでいるものは企業を縛り労働者を保護する当然の規制です
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:16:04.48ID:+7YyxoTn0
中抜き以外に何の意味もないだろ、これ
追加、追加で総額3兆円くらいかな
で、時期を逸した低効果の薬が出きると
0144ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:16:04.96ID:55yXSb+C0
こうして日本のワクチン開発はグダグダになっていったのである
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:16:12.39ID:Ws7AHmAW0
司令塔「mRNAワクチン作ったり作らなかったりをやれ!」
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:17:06.73ID:mqly19/r0
この金にほぼアメリカに流れ、残ったおこぼれ日本の上級がせしめる
この国の国家体制は根っこが腐ってるから金はまともに使われない
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:17:55.83ID:1eUOeRP50
DNAワクチンとかいう妄想に120億もの金を投入した株券印刷業者にまた金を垂れ流すんかな
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:19:02.03ID:oabfsf6z0
他の基礎研究に幅広く投資してほしい
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:19:24.85ID:EuRbPk6E0
どんな判断だ。金をドブに捨てる気か。
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:20:11.97ID:ngI4IUDl0
こいつらが切り捨て減額してそれが理由で自宅療養十三万人
うちのめされてまた増額。要するにバカなんでしょ?
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:20:46.56ID:mqly19/r0
>>147
君は知らないだろうが、そのいわゆる「解雇規制」ってやつがなくなると、真っ先に切られるのは君が想像する人じゃなくて立場の弱い肉体労働者、女性、非正規労働者だよ?
「解雇規制」ってのは企業を縛るためのものなんだから、これがなくなったら労働者の権利が弱まるのは至極当然結果だ
その皺寄せは間違いなく立場の弱い人にいくから
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:21:04.64ID:CTSxRQyR0
都内のタワーオフィスビルに事務所が解説されて完了の天下り先として機能する組織だよ
トップは運転手と秘書つきだ
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:21:07.63ID:RC7wYhua0
司令塔の愉快な仲間たちが4980億くらい持ってくのか
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:21:36.30ID:Q+2IG4UD0
>>142
会社からもう役目は終わった。要らないと思われてる人材が
何で毎日せっせと出社するの?
役に立っていないのに。
ストーカーだろもう。
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:21:58.08ID:1eUOeRP50
DNAワクチンあと一歩からの、一週間後に開発を断念、はさすがにわろたよ
よくこんな20年もの間、何の実績も出せない企業に94億も出したもんだ

小泉時代から政権にへばりつく政商かしらんが
ワクチン開発に手あげた瞬間から無理だと分かってたのが案の上の結果

今になって5000億、どんな判断だ
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:22:22.67ID:Ki+rH64p0
白人製薬会社は日本でワクチンだけで5兆円近く稼いだな。日本の飲み薬であるアビガンはなぜダメなん?
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:22:22.92ID:wEnJz79q0
車輪を再発明する意味ある?
次は後れを取らないって?そんなの信じる奴は池沼だけでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:22:46.57ID:+7YyxoTn0
官僚の天下り先が増え
竹中が首を動かすだけで
何千億円も手に入る

もちろん国民には大増税だけどな
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:23:24.21ID:LwPZg+mc0
司令塔必要だろ
新たなポストを作るのも立派な仕事だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:24:14.20ID:Q+2IG4UD0
>>152
アメリカも中国も役に立っていない人間は解雇して
浮いた人件費で企業の役に立つ人材へ集中投資ができるから
発展が続いてるんだと思うよ。

役に立っていない人材に
定年まで垂れ流しの日本と欧州はずっと停滞したままだよね
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:24:23.38ID:XEQb0IEZ0
二度とワクチンは打たない
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:25:46.55ID:DIFmZoaP0
KMバイオの不活化ワクチンが最強。そこそこ効いて遺伝子はいじらない。
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:25:56.46ID:zY8zjxs10
信じたいが今更立ち上げるのにどんな意味があるのかと思わずにいられないよな
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:27:49.91ID:Q+2IG4UD0
>>152
そもそもホワイトカラーの能力が無い人でも一度入社してしまうと
ずっとホワイトカラーの椅子を与え続けなければならないのがおかしい

能力が無い、企業のお荷物になっているのなら
農業や介護など必要とされてる職種へ移動させるべき
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:28:31.76ID:GWYFGrtQ0
>>13
今回の新型コロナだけの話じゃないでしょ
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:28:40.61ID:/4e9APCr0
国産ワクチン研究の司令塔創設のための新規天下り法人及び国産ワクチン製造拠点整備のための新規天下り法人爆誕ですね、わかります
0170巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2021/11/18(木) 12:29:41.67ID:HhULUJ8K0
箱物だな、まあた身内で食い潰すんだよ。

まあ反日の奴等を飼ってやる理由もないけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:34:16.71ID:ORTk63vJ0
>>163
へっへっへ
本当は良かったんだろう?
0174ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:38:53.12ID:gkK3UTV00
>>173
人間はスパイク蛋白のストレスに晒されると松果体からアドレノクロムが
分泌されることがわかったんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:39:44.47ID:XuamZkVc0
>>1
英国株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー武漢株ワクチンで死亡重症化を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが11月15日にわかった。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

7ヶ月以降、デルタ株アップデート済みのブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

ブースターワクチンは、デルタ株への塩基のAUGC文字列がアップデート済み。
デルタ株専用で作った武器でデルタ株を駆逐しよう。
職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が50%減らされた。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。

デルタ株専用のアップデートワクチンを急ぎ接種だ。

> お医者の先生、10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。
分子構造が同一のワクチンを10回打つ、そんな気にしなくて良い杞憂リスク回数は最初の1にリセットだ。
別物の全く異なるアップデートの、初回のトゲトゲの抗原とY文字形の抗体になった。
私は医者じゃない。

> 確か夏頃にWHOはチャンポン危ないからやめとけって言ってたような

交差接種、交互接種はチャンと効いて有効なデータが出てる。
ドイツのメルケル首相がチャンポン・ワクチンを打ってる。

メルケル独首相、2回目はモデルナ製ワクチンを接種 初回はアストラゼネカ製
BBC 2021年6月23日
://www.bbc.com/japanese/57577131
2021/06/23 — ドイツ政府は22日、アンゲラ・メルケル首相(66)が2回目の新型コロナウイルスワクチン接種で、モデルナ製のワクチンを受けたと発表した。
0176ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:40:46.48ID:XuamZkVc0
>>1
●3回目8ヶ月以上接種は、自治体のオペレーションで混乱をきたさないが、蔓延で国民の支持を失って岸田内閣は総辞職になる。

6ヶ月後に前倒しするのが正しい。
11月の今からの準備期間で接種会場を物理的に拡大する。
もともと換気の良いパチンコホールと歯科医、獣医、薬剤師を動員する。

3回目ワクチン接種「2回目からの間隔 原則8か月以上で」厚労省
NHK 2021年11月17日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351401000.html
来月12月1日から始まる予定の新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、
厚生労働省は17日に全国の自治体を対象にした説明会を開き、
2回目の接種からの間隔を原則8か月以上とするよう求めました。


3回目の接種「6カ月経過で可能」検討 なぜ前倒し?(テレ朝2021/11/15 19:57)
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html
://youtu.be/em52uYnhGyA

 新型コロナワクチンの3回目の接種についてです。15日午後、厚生労働省では専門家を交えて2回目の接種からどのくらいの間隔を空けて3回目を打つかなどについて話し合う会議が行われました。
3回目について、これまでの方針では2回目から8カ月以上経った人を対象にしていましたが、今回、厚労省は自治体の判断で6カ月以上の人も対象にできる方向で検討しているということです。
(社会部・岩本京子記者報告)
(Q.自治体の判断ではありますが、厚労省が2カ月早めてもいいとした理由はどこにあるんでしょうか?)
2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が下がってくるというデータが示されたことが背景にあります。
海外の研究ではファイザーのワクチンでは、2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が50%前後まで下がるというデータが示されました。
ファイザーのワクチンは先週、3回目の接種に使用できることが承認されたんですが、その内容は2回目の接種から6カ月以上経った18歳以上という内容で承認されています。
こうした理由から、15日に開かれた分科会では2回目の接種から6カ月以上経った人についても3回目の接種を認めることが了承されました。
ただ、決して8カ月以上経っての接種が推奨されないのではなく、原則はあくまでも2回目の接種を終えてから8カ月以上経った人が対象となっているんです。
一方で、感染が拡大している地域では2回目の接種からまもなく6カ月以上経つような高齢者が多い地域もありますので、そうした地域については都道府県と調整のうえで6カ月以上に前倒ししての接種を認めるといった内容です。
(Q.厚労省の会議では2回目までと異なるワクチンを接種する交互接種、今までは交差接種とも言っていましたが、これについても議論が交わされたということですが、交互接種についてはどういう方向性になってますか?)
3回目の接種ですが、1、2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず、3回目ではメッセンジャーRNAワクチンを使用することが了承されました。
つまりメッセンジャーRNAワクチンというのは国内ではファイザーとモデルナが承認されているんですが、3回目での使用として承認を得ているのは現在はファイザー社だけになりますので、当面はファイザーだけでの接種が進められるとみられます。
ただ、モデルナについてもすでに承認申請が出されているので、これが承認されれば1、2回目でファイザーを打った人でも3回目にモデルナを打つということも考えられます。
一方で、1、2回目にアストラゼネカのワクチンを接種した人。
アストラゼネカのワクチンはウイルスベクターワクチンですが、こうした人については3回目の接種はアストラゼネカではなく、メッセンジャーRNAワクチンを現時点では使用することになるので、今後、新たな治験が出てくれば認められていくことになります。


東大はアルファ株重症化のデータに基づく試算なのでなので、デルタ株重症化ではもっとひどくなる。
ワクチン3回目接種、8カ月後では遅く…感染再拡大も
テレ朝news 10月19日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232352.html
://youtu.be/7jaKVHO4Mcs
新型コロナワクチンの3回目接種の時期について、抗体の減少を考慮すると、2回目から8カ月後では遅く、年明けには再び感染の波が来ると東京大学の大澤...

免疫不全者は4回目のワクチン接種が必要になる可能性 米CDC がん治療臓器移植患者など
CNN 2021.10.27 Wed posted at 12:05 JST
://www.cnn.co.jp/usa/35178616.html
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:41:23.12ID:XuamZkVc0
>>1
> 帯状疱疹は免疫力が弱って常在菌ヘルペスが暴れだした証拠。
> https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/hiv/1802/aids-180222-fig7.png
>
> 健常者は縦軸700〜1300。
> 200以下になると「免疫不全」と呼ばれるらしい。

ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html

帯状疱疹は加齢、疲労、ストレスにより免疫力が低下した時に発症します。
https://taijouhoushin.jp/reason/
ワクチンと結びつけたいんでしょう。

> ワクチン接種後、4週間はコロナに感染しやすくなるらしい
> 4週間後に自然免疫が回復するまで、コロナに感染しやすくなるためにワクチン接種する意味あるの?

回復しやすくなるんだよ。
家を身体にたとえると、火事で家に負担をかけず、全焼を免れ、コンセントのボヤで済んで回復すれば幸福だ。

> じゃあなんで半年後に免疫力が50%まで落ちる
> 普通は回復しているだろ

ストレスや疲労、持病がなければ、自然免疫は米国CDC基準で接種4週間後に回復してる。
デルタ株に対する指向性の免疫で
武漢株ワクチンでは7ヶ月後に重症化を防ぐ力は5割強まで落ちる。
なるほど、指向性という抽象概念が難しかったのか。
(厳密には「特異性」です。特異性より指向性の方が一般的には意味を拾えるでしょ。)

急いで実用化されたワクチンなので、後から分かってくることもあるのかもしれない。

「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110554/

特にモデルナワクチンは薬剤が濃いので2週間の間は激しい運動をしちゃダメ。
【コロナ】モデルナ製ワクチン接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 因果は不明-うち一人は中日ドラゴンズの木下雄介投手とみられる★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110838/
0178ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:43:14.48ID:XuamZkVc0
>>1
●ワクチンのトゲトゲは打ったあとでどこへ行くのか?

ワクチンのトゲトゲ抗原は、症状の重い持病がなければ、
Y文字形の抗体が増える1回目の2週間後、2回目はY文字形の急増の三日後でほぼ全て消える。

> 抗体できる記憶が残るのに
> なぜ回数増えるごとに副反応が増すの?
> 誰か教えて

1回目は2週間でY文字形の抗体が増えトゲトゲを滅ぼす。
2回目は準備万端アクセルを吹かして3日で滅ぼす。
急な対応で熱が出る。

免疫疾患など、長いこと持病のある人は普通の人と違うから分からない。
トゲトゲに応答して、体内にY文字形がオーダーメイドで増えると、
Y文字形の両腕部分がトゲトゲへ磁石のようにカチっとくっつく。片腕でもくっつく。
トゲに合わせたオーダーメイドだから。
Y文字形が敵に一度くっついたら、瞬間接着剤のようにもう敵からは離れない必殺の絞め殺しヘッドロック。
トゲトゲとY文字形同士の塊(かたまり)になる。
Y文字形がどんどん増えると、体内のほぼ全てのトゲトゲを塊になるよう吸着して掃除しちゃう。
落ちてる塊に白血球がやってきて、
塊に刺さったままY文字形の一本足のピョンと伸びる伝票情報部分をペロッと味をなめて信号を受けとり
塊の性質を間接的に確かめる。
廃棄すべきとタグ情報確認した白血球はY文字形の一本足部分を口でくわえて、分解が得意な臓器などに運んで、
栄養源として透明に分解してもらう。
Y文字形は使い捨てで塊ごと一緒に透明に分解。ワクチンで新たなY文字形を補充の必要がある。
トゲトゲの廃棄ルートはこの他に複数あり、透明に分解せずおしっこへポイ捨てなどある。
これを「(体)液性免疫」という。
ほかに「殺し屋T細胞」が大車輪で活躍する「細胞性免疫」があり仕組みが全く違う二段構えの防衛体制。
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:43:28.24ID:f9ddXAgq0
俺が繋ぐ。こんなすごいみんなを、繋ぐ役目になる。
そしたらきっと、お前らにも届く・・・!!
俺は、司令塔。
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:49:08.65ID:YoX73fGp0
>>158
最近のニュースなんでググればいくらでも記事が出てくると思うけど第三相まで行ったが結局有効性が確認されなかった
効かない薬を飲んでも仕方あるまい
0181ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:51:52.86ID:gkK3UTV00
>>175
単純に、今のワクチンはデルタ株に対しては効かない、でいいだろ
あまりにも常識的な結論でワロタ
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:57:22.35ID:gkK3UTV00
>>180
メルクの治験ではコロナに罹患後3日以内に(メルクのパクリアビガンを)
手法するとよく効くという結論出してたな
ポリメラーゼ阻害薬はかかってすぐに使うことがコツ
アビガンの治験設計はことごとくそのよく効く3日以内を外している
そんなにアビガンを恐れているのかよとよくわかるわ
0185ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:58:52.51ID:6DbqZPlR0
こんなん旗振ってなんとかなるものなのか?
一部の天才がどこかの製薬会社で密かに開発するものだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:59:21.40ID:FP52pqJl0
司令塔には政治家、またはそのお友達、いざとなったら使えない人たちがわんさか集まりそうw
利権の塊になりそ
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 12:59:45.39ID:uWEBptUP0
また中抜きかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:01:40.92ID:wWfkel1G0
おっそ
0190巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2021/11/18(木) 13:01:56.67ID:HhULUJ8K0
お友達のダメダメ連中で組んだ挙げ句に中韓朝のカスに乗っ取られて反日団体に成るんだよw何時もの事www
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:02:53.39ID:yUvk7maR0
ワクチンより治療薬開発はよ
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:03:51.20ID:Cr3fSmmH0
隠蔽改竄捏造中抜きの国のやること。
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:07:46.30ID:xRKO3K1U0
>>5
狙い目と見たのは確かだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:17:03.47ID:8Yu6Z4En0
何でも親方日の丸でやろうとするからリスクも取らないし結果も出ないんだよな
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:17:19.53ID:Lxe5J4mN0
もう周回遅れの技術のしかも司令塔?
阿呆しかおらんのか
マジで自民に入れたバカどもは反省しろよ
0196ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 13:21:57.14ID:RacELBJI0
これやる前にまずは子宮頚がんワクチン接種義務化だな

積極接種策に転換の話が出てきたら早速女弁護士が反対論をテレビでぶってたぞ

そんな基地外を取り上げるからミスリードするんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:09:27.05ID:y1eHIu9+0
ここもパソナ
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:12:27.56ID:wA8HEgSE0
>>49
あれただの治験協力を共同開発とかまた嘘言ってるんだよ。今まで全くやってないのに笑う
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:17:47.25ID:1M27RUxk0
もう何も期待してねーよ
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:32:19.12ID:Ce0ofeAB0
ありがたい
コロナを終息させるワクチンの為なら俺達国民の税金くらいいくら使ってもらっても構わない
0203ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:38:32.58ID:zwbA4Ngx0
どうせまたスタップ細胞とか作るんだろw税金の無駄
0204ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:42:37.67ID:NHnV2TK40
メッセンジャーRNAじゃないやつよろ
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:44:19.11ID:fWqdrOzN0
>>1
利権
0206ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:45:10.51ID:BkomqCvL0
人間本来の免疫力より優れた“ワクチン”はこの世に存在しないわw

はははは
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 14:47:08.82ID:eWipqfXW0
>>13
今更とか関係ない
税金突っ込む理由つけて、中抜きできればおkなんだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:05:45.06ID:VS8beYbM0
なんで用済みになってからつくるのよ。もうワクチン戦は終わった。
0210ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:10:08.08ID:YHVVWTwI0
5類落とし、イベルメクチンと5ALAで十分
金があるなら後遺症で治療してる人に回せ
国産だろうがワクチンはもう沢山
0211ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:12:16.61ID:mkA1BUB60
早々にワクチン開発に予算ばらまいて未だ国産ワクチン作れてないからな
特にアンジェスなんて国と大阪から予算引っ張ったのに治験が終わらないとか詐欺だろ
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:23:12.85ID:RC7wYhua0
こういうのこそ国際協調でやるべきなのにな

と思ったがそれだとwho主導だから泥棒に金品あたえるようなもんか
0214ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:29:08.67ID:pdpjkhfO0
>>210
イベルメクチンは寄生虫の薬

アビガンがウイルスの薬

アビガンは日本のウイルスの薬なのに
0217反維新
2021/11/18(木) 15:35:14.47ID:ZRt2znF/0
5000億円でもパソナが8割中抜きだろう。
0218ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:39:41.95ID:ld/Wsen/0
ジャップはモルモットとしては優秀だから
欧米が開発したワクチンの実験動物として
人類に貢献すべきだろう
(´・ω・`)
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 15:48:55.70ID:Gwlx7wRq0
修正してきただと?
スパースプランデミックには確かに日本は独自ワクチン政策のため拒否とかある
オリンピックの為入れたからズレが起きたのに
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 16:09:38.16ID:xRKO3K1U0
国産ワクチン研究の司令塔
利権中抜き天下りの材料だろうが、
生物化学兵器対策に役立つ面はある。
それとワクチンビジネスてこ入れ。
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 16:12:56.74ID:/iz6gGHd0
>>218
人口1億超
一応先進国で金はある
国民の大多数が思考停止のB層

欧米ワクチン巨大利権側から見てこれ以上は望めない格好のモルモット国やなw
0224ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 16:34:50.34ID:TGezLck40
何周遅れなんだよ
今更ワクチン開発して回収できるのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 16:43:17.44ID:02jFAgD/0
>>224
中長期的な危機管理・安全保障という観点からはワクチンの研究
基盤を拡充することは必要だろう。

今回の記事のやり方がいいかどうかは別にしてさ。
0228ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 17:24:09.00ID:xvzYvt4O0
>>3
おそらく
日本メーカーが申請→ボツ
アメリカ著名メーカーが申請→治験段階で採用予定
0229ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 17:27:27.05ID:xvzYvt4O0
>>223
NHKニュースと民放ワイドショーで効能を紹介すれば、殆どの人は疑いなく従って下さる。
郵政民営化と派遣会社躍進(分業化)で日本人は幸福になりました。
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 17:42:59.68ID:dXR7csV60
デジタル庁といい中抜きの
税金食い潰す【司令塔】ばかり作っても
実働する人間がいないと何もできない
旧軍から何も変わってない
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:03:40.68ID:CYfU/MdK0
所長はアンジェス代表の大阪大学教授か? 終わったな日本
0234ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:06:10.81ID:bUezoEI70
アンジェス?
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:11:14.39ID:FzCLYOae0
外人1日5000人入国
コロナ感染拡大したら製薬会社大儲けだね
参院選で自民党大負けするが
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:15:32.28ID:xRKO3K1U0
>>233
所長独裁じゃないだろう。
免疫学と言えば阪大、だから、
そこはいいのでは?

目立つ部分よりも目立たない部分に注目すべきかと。
0237ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:19:59.78ID:PvUeTlWx0
ワクチン開発に金を出さずに数年後違うウィルスが流行ったら
何でワクチン開発に予算を割かなかったんだとお前らは言うのが目に見えてる
0239ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:28:55.93ID:bpRbUNOH0
御仲間に金を配るだけの何の成果も上げない組織だよ
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:34:52.23ID:EOhruOEC0
全国で数百人程度の患者の為に
今から開発して元取れないだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 18:38:36.42ID:xRKO3K1U0
>>239
重要な研究に資金出すのは結構なことかと。
まあ重要性の判断なんて人知を超えたことかもしれんけど…。
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/11/18(木) 21:20:21.19ID:1+qkON790
その前に医者の風邪を軽視する風潮から直していかないと
風邪ウイルスにはコロナとインフル以外にライノ、アデノ、パラインフル、RSとある
症状が軽いと馬鹿にしないでそれぞれに検査キットとワクチンの開発が必要でない?
0251ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 08:37:47.64ID:HuaUx6jz0
スレ伸びてないね
0252ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 08:51:55.96ID:WHvov5pT0
またできもしないことに金をどぶに捨てようとしてる
後遺症把握の整備研究にまわした方がまだ有意義だろうな
そっちは既に起きてる問題なのにな
0253ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 08:54:10.94ID:p+0bTwiJ0
反対する理由はないだろう。
効率的に回してくれればいい。
研究に当たり外れがでるのはやむを得ないが、
変なカネの流れは作らないようにして欲しい。
0254ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 08:58:07.23ID:p+0bTwiJ0
>>252
国産ワクチンは日本がやらなきゃ誰もやってくれんが、
後遺症研究は日本含めて各国の研究者が取り組む。
それでいいな〜と思ってる。
0255ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 09:11:13.14ID:fluPtgFu0
>>1
中抜き100%😇
0256ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 09:11:39.93ID:fluPtgFu0
>>252
出来なくていいの中抜きするだけだから
タイトルだけ有れば
0257ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 09:16:17.95ID:qVxonEie0
ファイザー打った奴は7回打てよ

死ぬからwww
一度打ったら死ぬまで打つんだよwww
AZFモデルナちゃんぽん打ちが最強なwww
0258ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 09:18:22.11ID:v8Ayhf6p0
加計学園問題で加戸守行・元愛媛県知事が言ってたのを思い出した。
ライフサイエンス、創薬、感染症対策。
欧米に遅れを取ってる現状を。
0259ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 09:25:20.74ID:QEzXLNPw0
規模って付いたらだいたい胡散臭い
1億円出したら1000万円補助してやるよなら
政府は1000万円しか出してないのに1.1億円規模になって
まるで政府が1.1億円出したかのように見える
波及効果まで含めるとかあったら輪をかけて胡散臭いと思え
0261ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 14:11:55.74ID:EQbmntgs0
令和の731部隊創設?
0264ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 19:32:12.29ID:RAfvNsjY0
金をドブに捨てるだけになりそう
0265ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 19:33:02.02ID:2q+6eS3E0
そーせいに全部やってくれ
0269ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 21:20:31.49ID:aDwOgagd0
他の研究にも研究費回さないとですよ
0270ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 22:19:43.35ID:53VNhim30
>>236
アンジェスの実績見てからものいえ
あんなのが一枚でも噛んでる時点でおかしいんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
2021/11/19(金) 22:26:48.47ID:vMp2LklS0
飲み薬ばっかりやった方がいいですよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:25:38.95ID:AxNKyEU70
中国やアメリカはもう販売して市場での治験データも取れてるけど日本は今から開発して形になるのは5年後だよ
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:47:48.46ID:uGrdX6HB0
古来からので効果ないかな
葛根湯に龍角散
0276ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:48:26.42ID:fLu6MEJg0
また中抜きして現場に降りるのどうせ1000万以下だろ
0277ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:50:44.26ID:slbXraQO0
今期1回目のインフルエンザワクチンは失敗して生産量少なかったそうだけど何を失敗したんだろう?
0278ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:55:10.92ID:wng1b5yg0
納税額の少ない俺はどうでもいい
まともに納税してる人は自民勝たせて文句を言うな
0280ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:57:22.73ID:jpFFMtj40
遅いわ。
0282ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 01:58:30.02ID:jpFFMtj40
政府が絡むと、金使うだけで、進むもんも進まんわ。
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 08:43:21.17ID:6HVEvEjd0
バイデン大統領は声明で、
「パンデミックからの脱出を加速させる、もう一つの重要なツールになるだろう。無料で提供されるよう、必要な準備を進めている」

ファイザーによると、
「パクスロビド」は臨床試験で、重症化リスクを89%減少させたとする結果が出ています。
0290ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 17:56:50.64ID:mWFmE+Z00
細菌・ウィルスなどの分離・培養・不活化といった基礎的な技術にも投資してあげて。
枯れた技術だと論文出せない(ネタ切れ)→研究実績なしで予算削減 のループで、
人材がどんどんいなくなってるの。技術維持のための常勤職員に予算を出して・・・。

その点、中国の軍政官は有能だった。いち早く不活化ワクチン投入・・・、分離・精製の
技術が高まれば、あっけなく日本を越えそう(日本からの人材吸収もありそう)。
0292ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 17:59:36.04ID:7PKK7o9G0
蓮舫が予算削ったんだっけ?
0293ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:03:44.26ID:cRLH4KCU0
半分以上が中抜きされてしまうんだろうな
0294ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:04:42.84ID:GSIycJAz0
>>289
イベルメクチンベースだろ
つまんない
0295ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:06:27.41ID:8u5z3GcF0
普通にイベルメクチンかアビガンを配布した方がいいわ。
0296ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:06:34.59ID:GSIycJAz0
>>1
海外の製薬会社があまり信用出来ないから、国内でしっかりとやって欲しいわ。研究機関への援助も充分して欲しい。
0297ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:06:59.87ID:PMjYjlIW0
>>249
もう終息するんじゃないの?
スペイン風邪も香港風邪も、今じゃ何それだし。
0299ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:07:59.29ID:GSIycJAz0
>>297
欧州や豪州ではすごい感染者だよ。
日本もまだどうなるかわからんわ。
0302ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:08:50.39ID:nKsCk6KV0
天下り先でしょw
0305ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:25:29.81ID:9q52UAgN0
今頃やってどうするんだよ バカだな
0306ニューノーマルの名無しさん
2021/11/20(土) 18:28:59.07ID:LfgqCn4v0
中抜き利権が決定したから今更でもやります
0308ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 03:26:01.05ID:N50d1/tR0
パソナが受託しました
0309ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 03:29:19.95ID:LimgAIme0
残ったアベノアホノマスクの保管料だけで6億円くらい
(年間?知らんけど)かかってるらしいね そういう失策をしたら
携わった政治家らは自分らの給料を減らしたり、ペナルティーを負えよ
ほんと、この国は無責任にやりっぱなしで、あと知らん顔
0310ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 04:12:21.80ID:rzc8aaFY0
>>1
また無駄遣いして

ほとんどは開発と関係ない人間がポッケにいれるだろ
岸田と厚労省は皆殺しにするわ

血税なんだと思ってんだ
厚労省は殺す
0313ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 04:35:42.93ID:rusB22490
国民をバカにするのも程がある
0314ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 04:36:02.85ID:Ezl3LFDp0
国民をバカにするのも程がある
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/11/22(月) 04:36:15.90ID:Ezl3LFDp0
大事なことなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況