X



ロシア、コロナ死者数の増加止まらず 接種証明義務化へ [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2021/11/18(木) 20:46:05.87ID:nhYVajkI9
モスクワ=桑本太】ロシアで新型コロナウイルス感染による死者の増加基調が続いている。感染拡大抑制に向けて導入した連休終了から一週間余りが経過したが、死者数の減少につながっていない。背景にはワクチン接種率の低さがあるとみられる。

政府発表によると、11月に入って1日あたりの死者数は連日1200人前後で推移、16日の死者も1240人で過去最悪レベルだった。デルタ型の流行拡大で新型コロナによる累計の死者...

以下略
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1431B0U1A111C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:46:33.96ID:VjUnUJ940
納豆食えよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:47:39.49ID:XjkSmUdO0
スプートニクV 怖いわw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:47:41.85ID:LoeotHCu0
ソウルは医療崩壊だとよ

日本は平和だなあ
やはりマスクなのか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:48:06.77ID:smEVZqux0
国家により若返り政策だろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:48:30.03ID:85yiqD7d0
偽ワクチンだからか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:50:45.15ID:A7/8qhTq0
ロシアと言いドイツと言いどうなってんだ
ワクチンが切れてきたのか?それとも単に寒いから?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:50:47.33ID:qpV6DFGZ0
海外で激増中なのに入国緩和して大丈夫か不安になった
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:52:13.95ID:/JMtQhaA0
プーチンに感染させてやれば奴の目が覚めるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:52:24.69ID:87d6plXA0
あ〜酒飲みの国か…
あと、薬物汚染も凄いと聞いたけど
例えば、薬物やってる人がワクチン接種したらどうなるの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:52:43.48ID:o/lKqeuk0
ドイツはビール、ロシアはウォッカ、日本は日本酒離れ、
つまりそういうことか。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:55:07.93ID:LbsrFECc0
>>21
わしはアメリカ製のワクチン打っとうし、自分の分のカクテル療法用の薬は確保しとるから
とか言ってそうだけど
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:57:59.38ID:Kuiy9N/g0
ロシアって意外と自由なんだな
正直、接種を強制するイメージがあったわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:59:30.31ID:18NUWHqs0
>>1
本当は死んでいない

国境に移動させてスパイ送り込み 10万人送り込んでも大丈夫
人権偽装ポリコレEUが受け入れる  拒否したら人権偽装とばれる
クズ人権偽装ポリコレ外人記者ジャーナリスト死ね
ドイツオーストリアフランスクズ  しね!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:59:40.79ID:TBtO66a60
ワクチン撃たないやつが少しでもいるとそこからまた感染爆発が起こるからな
ロシアなんだから反ワクを始末すれば良いのに
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:00:23.01ID:/pK43vl30
>>31
それ思ったわ
ロシアって中国みたいな事はしないんだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:00:44.48ID:DnKJuSew0
あんたらが西側に反ワクチン世論工作仕掛けてたらブーメランになっただけだな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:01:57.48ID:b4h7d00q0
???「感染症に右往左往する国はその国の民度が低い。日本はコロナに対して最も成功してる国
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:02:38.29ID:xhUjaDS40
>>1
そりゃあ冬になれば拡がるんじゃねえの

もうヨーロッパはこんな馬鹿なことに付き合ってられないという雰囲気みたいでワクチンパスポートも形骸化してる様だぞ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:04:17.79ID:AaI7oZZS0
教育レベルの低い国ほど死傷者が出ている
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:06:04.26ID:9PAppAPP0
ワクチンノルマ達成できてない所は締め上げられてるな
日本は達成できたから落ち着いたもんだ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:07:46.92ID:6KUgSrUn0
国産ワクチン拒否が原因という他国とは違った
事情だからなアストラゼネカよりも信用されてないスプートニク
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:08:30.03ID:eSpYYF1S0
ワク信は馬鹿だろ
日本はここまで減ればあとは
入国者帰国者だけワクチン打ってない人・陰性証明持ってない人を入れなければいいだけ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:09:56.96ID:gfkOBP000
去年コロナでキャンセルせざるを得なくなったウラジオストク旅行にリベンジできるのはいつなのか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:10:22.94ID:Cxk6AnxR0
>>6
濃いいロットをワザと・・・
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:10:52.92ID:DZf8MPiY0
ウォッカは効かないのは確定だな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:10:53.57ID:VaGfyC9W0
反ワクは人類の失敗作
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:10:58.43ID:42hNEjha0
何株なんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:11:05.24ID:cF+kxygw0
>>20
ルーマニアは3割程でストップして大きな山が来たけど、日本の第五波と同じ様な山の形で今激減してる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:11:31.55ID:Ki2uwRHn0
ロシアは自前のワクチンだろ。
ほとんど効いてねぇんじゃないの。
あるいは、有効期限がかなり短いか。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:11:37.61ID:DnKJuSew0
接種率がある程度言っている西側ヨーロッパでは、感染者数が急増していても死亡者数は抑えられている。
ところがロシアや東欧諸国で接種率が低い国々では、感染者数と死亡者数がほぼ同時に急上昇している。
相当まずいよ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:11:44.62ID:k+iMKjHQ0
露助ってこんな時くらい酒断ちできないのかね
収まるまでの数年だぞ
死んだら酒飲めなくなるじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:12:11.41ID:hmt8Zzp80
ロシアは日本の44倍毎日新規感染だして 日本の39倍 毎日国民が新コロ死する国

アメリカは日本の41倍毎日新規感染だして 日本の21倍 毎日国民が新コロ死する国

イギリスは日本の100倍毎日新規感染だして 日本の10倍 毎日国民が新コロ死する国

ドイツは日本の44倍毎日新規感染だして 日本の7倍 毎日国民が新コロ死する国 
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:12:34.96ID:/cl2+Ntz0
いくらメディアが感染者数で煽っても無駄
ロシア国民はワクチンなど打たんよ
コロナ騒動など茶番劇だと理解してるからな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:13:03.64ID:gSUP1n9P0
>>9
だろうな
事実上ノーガードでコロナ対応してんだろ

兵器に国力全振りで他に力入れ無かったツケが回ってきてる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:14:24.56ID:/lohCDhH0
どうもデルタにはアストラゼネカが効いてないようだ
ロシアのワクチンはアストラゼネカパクったやつなので効いてない
韓国は高齢者がアストラゼネカだったので高齢者中心で感染が広がってる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:14:28.90ID:G3LNVPs30
こんな状況で娯楽で海外行く奴は
日本に戻って来ないでほしい。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:14:42.30ID:87d6plXA0
ロシア製はアルコールが含まれてんのかね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:15:43.50ID:g4XIMxYY0
病院は地獄みたいな状況なんだろな。
二十四時間ライブ映像流して「お前たちもこうなる」ってやれば
ワクチン打とうかなって気にもなるんじゃないかな。
普通に生活してる人たちには何も実感が無いんだよたぶん。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:15:46.38ID:hmt8Zzp80
ドイツやデンマーク新規感染者数が過去最高に。二国揃って感染者超爆発 新コロワクチン接種国民にすればするほど国内感染者急増している様子。
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2021/11/e008af73e550b968da5fdacd2b433625.png






日本と韓国 比較グラフ 9月に明暗分かれる  日韓運命の分かれ道は9月だった事が判明!!!!
日本は今日まで急減 ただ下がり  韓国は9月中旬 10月にピョコーン上がり 新規感染二日連続 3000人超え。 

https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2021/11/69202febc25e92f8655ccb6f6948d8e2.png
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:17:13.27ID:hmt8Zzp80
新型コロナ、海外では「再流行」

 世界各地で新型コロナの「再流行」が始まった。10月最終週、欧州53か国では約180万人が新規感染し、約2万4000人の死者が出た。
 ともに世界の半数を占め、世界保健機関(WHO)は欧州が感染の「震源地」になると警鐘を鳴らす。

 イギリスは10月下旬に1日の感染者が5万人を突破し、ロシアは首都モスクワをロックダウン。
 ドイツは11月に入って感染者が過去最多を更新し、東欧やバルト諸国なども感染が拡大した。
 迫る危機にWHO欧州地域事務局長はこんな声明を発表した。

 「現在の傾向が続いた場合、来年2月までに欧州と中央アジアでさらに50万人の死者が出る可能性がある」

 気になるのはアジア諸国の動向だ。
 日本同様、感染者が減少しつつあった韓国は10月下旬から再び増加し始め、1週間の平均感染者数が2000人を超えるほどに上昇。
 コロナ対策の優等生とされたシンガポールでも感染者が増えている。

 「感染再流行は複合的な要因が考えられます」と言うのは一石さんだ。
 「接種後に一定の期間が経過して抗体量が落ちた地域もあると考えられます。
  また、ウィズコロナで規制を緩和して人流と密集密接が増えたこと、デルタプラスなどの変異株が発生していること、
  ウイルスが活性化する寒くて乾燥する季節に入ったことなども影響しているでしょう」

 ワクチンの感染予防期間が6か月ということから考えても、日本でも12月頃からブレークスルー感染が増えると考えられます」

 昭和大学客員教授の二木芳人さんは「来年1〜2月がポイント」と予測する。
 「これからの寒くて乾燥する季節は、ウイルスが有利になります。
 しかも年末年始にかけてクリスマスや忘年会、お正月などのイベントが相次ぐため、12月から感染者が増え始めて来年1〜2月にかけて高水準になる可能性がある。
 Go To キャンペーンなどが積極的に運用されれば、さらに感染が広がる恐れがあります」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:17:58.92ID:HvivnYck0
>>9
スプートニクが効くかどうかしらんけど、国民がロシア政府のことを信じてないから
ワクチン拒否して、接種率は40%程度とかそんなんだしな。封じ込めるのなんて無理ゲー
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:18:17.31ID:0wkRhr8K0
>>68
ファイザーやモデルナも100%じゃないけどね。
マスクを併用してなんとか保たせているのが日本
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:18:49.61ID:mIKDKfFj0
結局はファイザーやモデルナでもあーだこーだしてるんだから
他は雑魚でしょ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:18:53.21ID:bxg9LijC0
スレタイの「摂取証明」ってなんとなくワクチンと考えちゃうけど
ロシアのことだからアルコール摂取証明のことなんちゃう?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:19:55.64ID:zoqg7hv/0
>>39
結果当たりっぽいなw( ´・∀・`)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:20:18.39ID:7DEl83cO0
接種率低いって
ロシアなら接種強制させそうなのに
効果ないワクチンだから強制しても意味ないから放置してるのか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:20:50.52ID:qOGooE690
中途半端にワクチン摂取してる国だけが騒いでる傾向にあるよな
ロシアよりもワクチン摂取率が低い国なんて腐るほどあるのに

そろそろ何かに気付いても良い頃なんじゃ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:20:51.19ID:TzzPCZ8p0
>>59
あれだけ死者が出るだけ広がれば自然感染で抗体保有率がかなり上がってるべ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:21:09.20ID:hmt8Zzp80
世界の専門家たちが、新型コロナ終息時期を予測  イギリス 一日の新コロ入院 毎日750人。
2021年11月15日

英デイリー・メールは、英国の国民保健サービスの文書を引用し、世界は何年にもわたって風土病として新型コロナウイルス感染症と共に暮らすのを学ぶことになると報じた。
新型コロナウイルスは感染拡大速度を維持し、寒い時期にはインフルエンザやその他の呼吸器感染症のように「季節的な流行」を伴うとみられている。
最近、1日あたりの入院者数が750人の水準を超えた。
学者たちは、ワクチン接種によって所謂「定常状態」になることに期待している。

おまけ。11月17日 最新
ロシア
死者の平均報告数で世界でも最多となっている。世界で報告される1日の死者の約6人に1人の割合を占める。
ロシアでは1日平均38,893人の新規感染者が報告されている。 首都モスクワ ロックダウン!!!
ピークだった11月6日の96%になる。       コロナ死者51万2000ロシア人

ドイツ 新規感染者日60000人越え  ピークに到達高止まり固定・更にピョコーンと増加日6万人突破傾向  コロナ死者9万8100ドイツ人 未接種者限定ロックダウン。

英国  新規感染者日38,645人  ピーク時の63%    コロナ死者14万3000イギリス人

ウクライナ新規感染者日19,609人  ピーク時の88%・減少傾向

オランダ新規感染者 日15,768人 ピークに到達・増加傾向  ロックダウン(都市封鎖)を13日から3週間実施。

韓国新規感染者   日3187人  ピーク固定後 再上昇傾向  コロナ重症者急増医療ひっぱくで現在の「日常復帰」中止の可能性高まる

日本 新規感染者  先週比90%減ペース やや減少。   100万人平均 新規感染 日1.2人ペース維持  世界もびっくり!! 
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:21:44.26ID:/cl2+Ntz0
接種率=情報弱者率
コロナ感染者数などPCR 検査の感度を変えればどうでも増減できる
ロシア人は賢いからその程度の事は百も承知

欧米の得たいの知れないワクチンを国民総出で打ってる極東のアホ民族
ロシアの事よりも劇薬接種にする人体の悪影響を心配した方が良いかもな?w
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:22:07.87ID:/WMsd38V0
ワクチンで死んだら因果関係が無いのに、
コロナで死んだらワクチンを打たなかったせいだ、はおかしいだろうw ダブスだw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:23:33.65ID:oZ4DHpeG0
>>68
なるほど、ドイツもアストラゼネカだったもんな
アストラゼネカの効きがいまいちと考えたら、ピッタリはまる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:23:34.00ID:hmt8Zzp80
接種済み 涙目。 
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:23:44.29ID:HvivnYck0
>>88
アメリカの接種率が伸び悩んでるのも政府が信用されてないからだしな

アメリカは昔、元気な黒人600人に梅毒を注射して死ぬまで病気の進行を観察する実験してた
だから、一部の黒人とか政府が推奨するワクチン注射を拒否してる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:24:00.74ID:/WMsd38V0
ワクチンで死んだのに因果関係は評価できないなどと言い張る屁理屈を採用するならば、
コロナで死んだのにも因果関係の評価はできないだろw
何枚舌あるんだ馬鹿野郎
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:25:04.95ID:uNFhRmMw0
納豆、味噌汁、糠漬けの漬物…
昔の日本人てすげえなぁ
晩酌は日本酒で頼むよ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:26:18.02ID:k+iMKjHQ0
>>68
インドもアストラだったな
安物はいかんね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:27:17.31ID:K6csnuf70
密造酒の死亡もコロナにカウントしてないか?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:27:52.52ID:/WMsd38V0
しかしどこもかしこも過去最悪レベルで来てるね
ワクチン関係ねーじゃんw
ワクチンにこじつけて脇を緩めたのと、冬が来たからだろ。

もうクソみたいな屁理屈は卒業しようぜ?ワクチンは「効いてない」んだよ。現実を受け入れろ。逃げるなめを覚ませ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:28:28.03ID:Y1ScPscr0
>>1
ロシアはチャイナと仲良くしてるからそんな事になるんじゃないの?w
武漢コロナだぞw
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:29:47.31ID:y/Ct2nO50
>>61
死のバックなんかと同じ単なる不活性化ワクチンだしな。
クソほども役にたたねえ。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:30:52.16ID:rIye+gTv0
これだけ酷い目にあっても、中国と仲良いからね。
共産国家はヤベーな。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:30:53.82ID:LXPvZHLp0
酒飲むとワクチン接種時の抗体ができにくい?(ホンマかどーか知らんが)
ウォッカが逆ワクチンになってるのか?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:31:27.02ID:vq+yZr790
流石に命に関わる事だと国民も黙っていない。プーチンが抑えるのも限界がある。
ファイザーやアストラゼネカのワクチン購入する代わりに欧米と対話するんじゃネ?

その場合、ベラルーシや難民は見捨てられるだろうが。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:31:55.38ID:k+iMKjHQ0
さてどう出るかなプーチンは
インドブラジル方式か
欧米方式か
日本式か
人命軽視が伝統のロシアだから
インドブラジル方式で死ぬ奴は雑魚だから死んでいい
優生思想で行くかな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:32:15.49ID:Z86utoGu0
北方領土を取り戻し損ねた30年前の大チャンスが再び来るかw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:32:55.78ID:LXPvZHLp0
やはりファイザー・モデルナが絶対正義で、それ以外のワクチンはあかんってことなんかなあ。
アストラとか効果がないわけじゃないか、十分には効果不足か。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:37:14.43ID:NShmB1I60
地球環境の面からみると、土人や底辺が一掃されるのは良いことだったりする
利口な人間はワクチンを打って最低限のマスクや消毒などを行い日常生活を送る
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:37:17.42ID:g2Nw29Bp0
ロシアとかヨーロッパはホントにデルタなのかね
ワクチン全然効いてないのか
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:37:40.82ID:VFenaMfC0
ロシアは国民の平均体温が低そうだよな。
体温が低いと感染症などには弱くなる。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:38:26.85ID:w3OAnrW30
ロシア人はウォッカさえあれば全て解決するだろ
胃の中の消毒ができらぁ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:39:39.17ID:T2HIKqwn0
>>79
自民党と官僚とワクチンと国の政策が大好きで、
中国と韓国の名のつく物を徹底的に嫌っている筈の東亜+で、
一年以上前から結構見た台詞だな。「コロナは只の風邪」。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:43:16.16ID:6591w9mg0
ロシアは初動は迅速で最悪の頃のイタリアに援助チームを送るほどだったのにな

外国にエネルギーを売ろうとするくせに欧米のワクチンを買おうとしない
プーチンが何を考えている野郎なのかよく分かる
誰も助けないから自国だけで何とかするといいわ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:43:25.15ID:A7/8qhTq0
>>123
いや欧州でもそこまで増えてはない国もあって
それがよく分からんのよね
接種割合や時期の微妙な差なのか、気候条件の違いなのか、外出制限の緩和度合いの差なのか、要因がバラバラすぎてさっぱり掴めない
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:43:28.60ID:T2HIKqwn0
>>125
65度以上はいるらしい。ウォッカじゃ足りないんじゃ?
宮崎はあちこちのスーパーに70度以上の特製焼酎が売ってるから、
あれで減ったのかな?
消毒用として使うにはかなり臭いらしい。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:43:43.55ID:rOlgs9d10
>>87
よく読め
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:44:28.91ID:vqKldE2G0
>>128
ウィルスとしての存在証明はまだされてないそう。
なら何なんだろう?また振り出しに戻るかな。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:54:53.38ID:TRd2yqMr0
>>18
ガチで大波になってるな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:56:37.20ID:5ZAQOsCL0
ロシア政府がファイザーを輸入して国民に打つよう勧めれば
接種が進むかなあ?
だって、自国製ワクチンへの不信から接種率が低いんでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 21:58:09.85ID:4Lb7knLU0
これワクチン接種より気候と人種の耐性じゃないのか?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:01:06.55ID:othoLAze0
ワクチンに固執して衛生が疎かになる愚
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:07:27.67ID:k+iMKjHQ0
こんなんで北京オリンピックなんかできるんかいな
トンキンであれなんだから
凄いことになりそう
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:08:49.57ID:ZZP8aXlH0
コロナでロシア崩壊かw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:12:03.72ID:lCOznkj+0
>>18
あいつらは失敗から学べない人達。
国民がしっかり自衛を何回も繰り返させるんだろーな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:14:55.72ID:EVXHV2m90
医療の状態はどうなんだろう
コロナ関連ニュースはワクチンのことばかりで
状況が伝わってこないわ マスゴミ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:26:34.31ID:76Srlx8p0
日本も稼ぎ少ない男をどんどん兵士として特攻させて
ん?コロナで抹消して
有能者だけ残して一夫多妻制にでもすればまた、経済が復活するんじゃないですかね
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:34:37.52ID:gSUP1n9P0
>>151
サッカー欧州選手権でワクチン打ったから無敵だウェーってイギリス人が押しかけてきて
現地ロスケに移して感染拡大して無策のまま今に至る
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:40:26.04ID:Z+aUef9J0
アホはサニー千葉と同じ道を辿れや
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:45:32.97ID:npBAWeri0
そのうち日本より人口減少しそうだな

アメリカは移民がいくらでもいるから気にしなくていいが露助なんて誰も行きたがらん
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:45:42.60ID:hmt8Zzp80
11月18日   ドイツ 新型コロナの新規感染 6万5000人超で過去最多に

ドイツで感染症対策に当たる政府の研究機関は18日、新型コロナウイルスの新規感染者数が6万5371人に上ったと発表しました。

一日の感染者数としてはこれまでで最も多くなりました。

また、亡くなった人の数は264人となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353251000.html


日本 【国内感染】新型コロナ 5人死亡 163人感染確認(18日18:35)
2021年11月18日 18時59分

18日はこれまでに全国で163人の感染が発表されています。
また、大阪府で2人、千葉県で1人、東京都で1人、福島県で1人の合わせて5人の死亡の発表がありました。

11月18日
ドイツ 新規感染  6万5371人 VS 日本 新規感染 全国163人
ドイツ 新規コロナ死 264人 VS 日本 新規コロナ死  全国5人
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:45:50.22ID:6KUgSrUn0
ソ連時代は何千万人も粛清したからな死者数なんて気にしてないだろ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:46:21.35ID:gkfcXKh00
ロスケwww
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:49:32.39ID:hmt8Zzp80
11月18日 新規感染
ドイツ国内6万5371人 日本国内163人

人口100万人平均新規感染
ドイツ787人   日本1.3人 
ドイツは日本の600倍新規感染

新規一日の新コロ死亡数
ドイツ国内264人  日本全国5人
人口100万人平均一日コロナ死
ドイツ3.2人  日本0.04人
ドイツ一日新型コロナ感染死亡 日本の80倍。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:49:36.39ID:X5Wb11nb0
まぁ、そのうち止まるから気長に待ちなよw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:51:24.35ID:zFy1I8Ux0
ロシアでYouTubeやってる人の動画を見てるとマスクしてる人とかは居ないんだよな…
何というか平和そのものなんだが。

フェイクニュースかな?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:53:28.17ID:NHHyU00l0
ロシア人って
無理に無理を重ねて軍事力に依存して
自分たちは強国、大国だと思い込んでいる

この意味のない自信を旧ソ連崩壊で完膚なきまでに叩き潰されたのに
また同じような病気に罹っているわけで
武漢ウィルス大流行はロシアという地球のガンを潰すいい機会
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:53:28.80ID:+DM9Xoyu0
ロシア人に酒飲むなっての言ってもききゃしないだろうからな
瘧のワクチンの血栓対応型っぽいのできたと思っても
のんじゃって元の木阿弥っての繰り返してたし
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:53:50.41ID:hmt8Zzp80
11月18日  ドイツ人口8300万人  日本人口1憶2000万人
今日、ドイツは人口比日本の600倍 ドイツ人を新規新コロ感染(6万5371人)させて 
ドイツは今日日本(5人)の80倍ドイツ人(264人)を新コロ死にした。

ワクチン接種済  涙目。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:55:53.40ID:LIBtCGd40
スープトニックじゃダメだったのか
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:56:19.37ID:09zfmXQD0
欧米産反ワク活動を国家でやったら欧米のワクチンがそんなにヤバイなら自分とこのワクチンなんか絶対信用できない打たないぞってなった落語みたいなオチ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:56:28.53ID:y/Ct2nO50
>>159
ABすげぇぇぇぇ!
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 22:58:16.03ID:gaGO4Wd30
コロナで賑わってる世界が羨ましい
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:10:58.77ID:EVXHV2m90
日本で感染が急拡大した時期、五輪と重なってたからわかりにくいんだけど
ワクチンの大規模接種を始めた時期だったとも言えるんだよね
接種することで行動か体調か、なんらかの感染拡大する作用があるんじゃないかと思うわ
やっぱり感染拡大期のワクチン接種には問題も起こるのかしらね・・・
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:12:28.10ID:4NP8c0H90
>>130
分断
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:23:51.25ID:M0Gngi9D0
巷間〜スプートニクVとシノファームの混合薬は万病に効く噂
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:25:27.83ID:ucO3VJ2j0
尿素で泣きついた韓国がロシアからスプートニクVを買わされたなんて噂も
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:25:47.13ID:Qzffifwy0
ロシア、お前は邪魔くさいから軍が機能麻痺するくらいまで蔓延してくれ
怨むなら中国を怨むんだなw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:25:47.73ID:RUR5KTv20
日本は今からなんか?
何がどうなって、こんなん沈静化してるんだろな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:25:54.99ID:luejICpG0
国民がコロナで殺されまくってるのに原因の中国には軍事的に擦り寄るとか
ロシアは国民総恥知らずのタマナシ国家やな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:27:41.92ID:ucO3VJ2j0
世界的にワクチン摂取直後は効果が見られるらしいが
時間経過か油断が原因かぶり返すケースが目立つね
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 00:00:47.75ID:T1pVlCFi0
ロシアでは1日6000人くらい死者がでるが
そのうち20%が風邪引いていたってこと。
まあ人口からすればドイツよりましかな。
God's in his heaven All's right with the world!
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 00:13:23.43ID:O9A977za0
>>177
ドイツはすごいね
感染者が65371人もいるのにタヒ亡者は264人、たった0.4%しか亡くなっていない
日本は264人しか感染してないのにタヒ亡者が5人、1.9%と5倍近くもタヒんでいる
やはり医療従事者の能力が違うのだろう
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 00:28:07.61ID:T1pVlCFi0
>>206
日本も無症状者を検査したら分母が増えてドイツなみになる。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 00:58:28.77ID:OxQFTG210
茨城納豆メ〜カ欧州新工場建設に踏み切る可能性大
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 01:56:10.57ID:Uy2CyO7E0
>>177
ドイツ
1月8日  2万人感染 1100人死亡
4月22日 3万人感染  300人死亡
11月17日 6万人感染  248人死亡

一日2万人感染で1000人死んでた頃に比べれば死者は劇的に減少
これがワクチン効果ってやつなんだろうけど
「死人が減った」程度で甘く見てウィズコロナーとかやってると
感染爆発して結局また医療逼迫に近づくのだ

イギリスも1月に一日6万人感染で1800人死亡→今は一日200人死亡くらい
でノーマスク自由な生活してるけど、どうなんだろね

そしてワクチン接種率低いロシアでは
今日、3万7000人感染 1251人死亡
やっぱワクチン普及してないと死者が・・・
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:17:34.79ID:ms9UYgpo0
打たないだろ
ロシアの街中はマスクなんか今も誰もしてないよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:18:53.78ID:IL+AoTMU0
ワクチンとともに、不織布マスク必須
それに手洗いうがいだよな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:19:06.21ID:ms9UYgpo0
ロシア人は風邪は自分で完治させる
薬も使わん
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:20:46.64ID:Sp6YPIaJ0
>>193
やっぱりオリンピックの影響がデカい
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:29:41.94ID:mh6iw9o50
事前にきちんと警告したんだから騙される方が悪いって考えは好きではないが
オレオレ詐欺や仕事では知らなかったで済まされないからやっぱ騙される方もどうかしてると思うんだわ

>>133
これマジで意味不明すぎてギャグだよなw
存在するか分かってない物に対するワクチンってどういう設計思想で何が入ってるんだよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:33:27.90ID:V0iXnIur0
ロシアではプーチン支持者たちのワクチン接種率が高いらしいな
0224!id:ignore垢版2021/11/19(金) 02:38:17.04ID:6u8GawZO0
せやな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:38:46.88ID:j5t6ayqM0
ロシアは悪い事ばかりするから
人口半分に減らせばいいよ。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:46:35.32ID:IL+AoTMU0
納豆緑茶長芋
あと何があるかな・・・
めかぶもいいし
蜂蜜入り紅茶
柑橘系

案外R1、イミューズ(免疫アップヨーグルト)がいいんじゃないか??
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:47:55.97ID:rLCYvmDl0
すべては原発事故だよ
3年で原発事故対策費が11兆円かかったとか当時報道あっただろ

今じゃ全く報道されなくなったけど、福島原発事故が日本破綻の
引き金になった。
そう、ソビエトと同じようにね。

主要企業の決算も株価対策のために改ざんさせてるよ

だから東芝の不適切会計で誰も逮捕しない、できなかったんだから。

大体、アベノミクスなんていう嘘景気で主要企業が軒並み「史上最高益」とか
ありえるわけがないだろう。

そしてその儲けたカネを使うのかと思ったら「全部内部留保」とかいって
溜め込んでる設定にしてる。 その儲けたカネなんてのが存在してなかったとしたら
すべて合点がいくだろう。
0233ネトサポハンター垢版2021/11/19(金) 02:51:39.09ID:OlrZcYSb0
日本とアメリカでR.1変異株が発見されて
注目中とか言ってたのはどうなったんだろな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 02:53:07.59ID:7D+r71Q+0
自業自得ですよ。どんどん死んじゃってください。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 06:34:54.06ID:h14JHFTo0
ここ数ヶ月の食い物、特に発酵食品やキノコ類の消費と照らし合わせてみればヒントが掴める気がするけど誰かやってくれないかな
納豆の消費とか上がってないんか?
絶対日本人特有の食い物との何かしらの明らかな相関性掴めるはず
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 06:35:46.10ID:rdWNhFQM0
露助はなんぼ死んでも構わん
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 06:59:30.79ID:OxQFTG210
「インドネシアの減は日本と似て」

大豆発酵食国民食 テンペ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:06:55.20ID:OThxfuRS0
BBC
2021年11月17日

 スウェーデンは、コンサートやその他集客施設100人以上参加する屋内イベント開催は、
 12月1日から初めてCovidワクチン接種パスを導入する。
 「ワクチン接種を受けていない人は、入場できない。今最も求められる重要貢献は国民がワクチン接種を受けることである」
 と、社会問題大臣レナ・ハレングレンは発言した。

 チェコ首相アンドレイ・バビシュは、ワクチン接種を受けていない(またはCovid-19から回復したことを示すことができる)人は
  誰でも、公共のイベントや公共サービス 公共交通機関へのアクセス禁止。と述べた。
  
  首相エドゥアルド・ヘーガーは、水曜日に過去最多新規8,342人が報告された近隣スロバキアでも同様の対策を計画している。

  新コロワクチン予防接種率は国によって異なる。
  スロバキアの接種率は44%とEUで最も低く、チェコは58%、オーストリアは65%、ドイツでは68%である。

 ドイツ オーストリアの両国は新コロワクチン予防接種センターでの行列待ちしているが、
 西ヨーロッパの中では低い接種率である。
 オーストリアは10万人あたり新規感染971.5人という非常に高い発生率で
  ドイツの319.5をはるかに上回っている。

 オーストリア当局者は、ワクチン未接種者に対する封鎖だけでなく、
 夜間外出禁止令の可能性など、他の当局者に対するより厳しい制限を求めているところもある。

 ドイツの全体的な死亡者数は英国よりもはるかに少ないですが、24時間で294人の死亡が記録されており、
 メルケル首相は病院の集中治療室がいっぱいになる緊急事態について話した。
 英国は、水曜日にCovidの検査で陽性となった後、28日以内にさらに201人が死亡し、さらに新規38,263人が感染したと報告した。

 メルケル首相は、より速いブースター接種を求め、「最初の予防接種を受けることを決定するのに遅すぎることはない」と付け加えた。
 現在、多くのドイツの地域では、新コロワクチン接種を受けた国民のみに
 バー、カフェ、美容院、ジムなどのほとんどのサービスへのアクセスのみを許可している。
https://www.bbc.com/news/world-europe-59320515
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:09:29.95ID:OThxfuRS0
新コロ感染超爆発未接種者ロックダウン ドイツ と 世界もびっくり。コロナ激減成功国 国民制限なし日本の比較 

日本とドイツのコロナ感染状況比較 11月18日版

11月18日 新規感染
ドイツ国内6万5371人 日本国内163人

人口100万人平均新規感染
ドイツ787人   日本1.3人 

ドイツは日本の600倍新規感染 大量だし状態 

新規一日の新コロ死亡数
ドイツ国内264人  日本全国5人
人口100万人平均一日コロナ死 国民数
ドイツ3.2人  日本0.04人

ドイツ一日新型コロナ感染死亡 日本の80倍新コロ死発生。 日本人1人コロナ死発生でドイツで80人コロナ死発生

(ドイツ人口8300万人。日本人口1憶2000万人で計算)
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:12:45.14ID:u8lPpNvR0
>>79
むしろイギリスのスーパーコールドよろしく
ワクチン打つとただの風邪に対しても脆弱になる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:16:07.19ID:OThxfuRS0
https://pbs.twimg.com/media/FEMdrpuWYAUVRZT?format=jpg

スウェーデンの研究によると、
新コロワクチン接種のコロナ有症状感染予防の有効性は、
新コロワクチン接種接種して240日経過すると大抵の人にとっては
「マイナス」になってしまう。

このマイナスというのは、最初のワクチン接種する前の体よりも、新コロウイルス感染症に弱い体 免疫力になってしまうって事。

0で無く「マイナス」←重要

接種後240日 約8ヶ月後に有症状感染予防効果がマイナスに作用するから、
新コロワクチン3発目必要 4発目必要と国から言われて新コロワクチンを接種し続けないと
行けないのです。
追加接種の意味は、新コロワクチンを一発目打つ前の免疫より弱い体になってしまう事を
避ける為に必要なのです。

この事を知っていて新コロワクチン一発目接種しましたか?

所詮、急遽大慌てで作った新コロワクチンだから、
人体に悪影響ある可能性があり得る。って接種しましたか?

接種済み 涙目。

大後悔  接種済み。

先祖 親からもらった生命誕生以来 4憶年間全勝無敗の人間の免疫力を弄ってはいけません。
4憶年間全勝無敗の人間の免疫システムを超えるものは人間には作れません。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:24:48.95ID:XOO040jo0
仏教、創価学会の仕掛けた魔女狩りやろ。神道向けの注射はどぎつい、4ぬよLOT番号が違う
こういうことするから廃仏毀釈起きるんだわ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:24:56.55ID:OThxfuRS0
https://pbs.twimg.com/media/FEMdrpuWYAUVRZT?format=jpg

先祖 親から貰った体に、わけわからん異物は入れてはいけないんだよ。
接種が必要なのは余命10年とかの65歳以上の無健康 病気持ち 免疫落ちてる奴。

一発目打つ前の持っていた。地球上に存在する人体に有害な全物質 全ウイルス 全感染症 体内侵入に完璧に機能する人体の免疫システムが破壊されちゃうんだよ。

もう接種前の体に戻る事は二度と無いんだよ。

接種済み 涙目。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:35:11.30ID:WF4+YtbG0
コロナ患者はトイレで感染するから健常者と分ける必要がある
水洗トイレの普及率が高いのは日本とアメリカ・フランスぐらいで西側先進国ではふつーだが
ロシアはトイレが水洗でもインフラが弱く紙が流せない、うんこふいた紙はゴミ箱に捨てる

これは旧ソ連の東側諸国もそうで、韓国や中国、インドもそう

東欧およびロシアでコロナが流行ってる説明がつく。さらにドイツは東欧やトルコの労働者が多い
元凶はそちらであると察しは付いてるだろう


米国で中国製の小物買うと、発送元はイタリアだったりするので
イタリアの感染源が中国人コロニーであるとされても経済的にもんくはいえない
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:35:21.02ID:IqiieSVg0
これは難しいな
ワクチン接種後は3ヶ月はお酒禁止だからな
ロシアはここを代えないと誰も打たんよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:40:25.56ID:OThxfuRS0
ロシアは寒くなっり換気しない密閉した室内暖房空間に居る時間が多く、

密閉した室内暖房空間に無症状 軽症新コロキャリアが居たり、
新コロキャリアの鼻 口から放出されたり キャリアが手で触れた室内モノ
新コロウイルス飛沫が室内中にバラまかれて 空気中にも漂ってて
今の寒い時期にロシアで感染拡大してんだろ。

室内換気 室内消毒 マスク着用 手袋着用が重要。 
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:46:16.90ID:OThxfuRS0
マスク着用でけではなく、外での室内空間では手袋着用 小まめなうがいが重要な冬の季節です。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:51:06.00ID:OThxfuRS0
接種後 半年以上過ぎると 新コロ接種前より免疫力落ちてしまう 接種済 涙目。

新コロワクチン接種接種して240日経過すると大抵の人にとっては
「マイナス」になってしまう。 ワクチン接種一発目以下の弱い免疫になってしまう。
これでロシア EUの感染爆発 拡大の謎が解けました。

https://pbs.twimg.com/media/FEMdrpuWYAUVRZT.jpg

|ョ∀゚)アヒャ 
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 07:52:24.54ID:WF4+YtbG0
例えコロナが流行ってない時期でも
東京駅のようなターミナル駅のトイレ、大都市・繁華街の公衆トイレを使うなら感染は覚悟すべき

世界中どこでもコロナ蔓延してる国から来た外国人は居るのだから
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:04:15.27ID:oWBSj1my0
>>18 無能自民を信じてくたばれ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:20:19.31ID:OThxfuRS0
2021年11月16日   ワクチン接種をめぐる攻防戦の行方、プラスチック汚染も誘発(前) 未来トレンド分析シリーズ 

スウェーデンの衝撃的な研究結果
11月1日時点で新型コロナウイルスによる世界の死者数が500万人を超えました。
国別で見ると、アメリカが最多で75万人、その次にブラジルの61万人、インドの46万人、メキシコの29万人、ロシアの24万人と続いています。
日本は1万8,000人ほどです。
幸い日本では感染者数も死者数も減少傾向にあります。

 そんな折、スウェーデンではワクチンの効果に関する衝撃的な研究結果が報告されました。
実は、スウェーデンではワクチン接種は普及していませんが、感染者数も死者数も日本より少ないままです。
そんなスウェーデンの調査によれば、既存のワクチン接種の効果は4カ月で半減するとのこと。

 ファイザー社のワクチンを接種しても「7カ月後には予防効果はゼロになる」ようです。
アストラゼネカ社などほかのワクチンの効果はもっと短いことが判明しました。
対照的に、国民へのワクチン接種を積極的に推し進め、ワクチンパスポートによる監視機能を強化してきたリトアニアでは感染爆発が起きているのです。

 この違いはどこからきているのでしょうか。答えは明確です。
リトアニアのケースは、ワクチン接種によって免疫力が低下してしまいました。
スウェーデンのケースから判明したことは、コロナに感染したとしても自然に抗体が形成されることが圧倒的に多いということです。
日常生活でビタミン補給や日光浴、運動を心がけ、自己免疫力を養うことが一番効果的ということでしょう。

ハーバード大学も新たな研究報告
 日本ではワクチン接種が感染予防の切り札のように言われていますが、スウェーデンのような事例にも目を向ける必要があるでしょう。
さらに、日本では新型コロナウイルスの感染者も死亡者の数も減少傾向にあるため、緊急事態宣言の解除を受け、多くの人々は「もう大丈夫」と思い込んでいるようです。

 しかし、世界保健機関(WHO)の最新の警告によれば、「コロナウイルスの危機は2022年いっぱい、峠を越すことはない」とのこと。
要は、「油断禁物」ということに尽きます。
というのは、世界的に見れば、ワクチン接種が進んでいますが、アフリカなどの途上国ではいまだ5%にも達していないからです。
さらに問題なのは、ワクチンそのもののリスクが指摘されている点でしょう。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:26:47.47ID:njQO5C3/0
韓国で爆発してるのはワクチンの種類が違うからかねえ
人種的に大差ないんだから日本も波が来そうなもんだが
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:35:55.15ID:Qsfuwre50
>>264
違うよ、ワクチンの効果がインチキだと言うだけの話
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:51:08.52ID:nuiJci5L0
>>11
アホやなぁ。ウラジオストクが中国に取られたら次は日本に侵攻してくるぞ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:52:09.65ID:azeosrZU0
ロシア人ユーチューバーが増えたのも
これが理由なのか?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 09:24:06.07ID:OThxfuRS0
>>264
韓国は日本みたいに韓国国内感染者数が十分落ち切らない段階で
ウィズコロナに変えて日常活動 通常経済活動に文がやって、
その結果 再感染上昇した。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 09:29:36.91ID:VUGIU7Su0
 
 
 
 
ロシアの毎度の「おもてなし」でなんとかしたらええやん
 
 
ウラーーーーーーーーーーーーーー

って
 
 
裏ばっかりで表がないからな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 09:51:16.93ID:i9Ly4WYR0
>>268
ドイツも死亡者数は過去のピークよりは少ないんだね
少しずつ増えてはいるけど
でもロシアは新規感染者だけじゃなく死亡者数も多い
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 11:18:51.22ID:S1Zc2tS+0
何があっても自己責任といいつつ
接種が当然かのような締め付け

おろロシアと言いたいところだが
これが世界のスタンダードになりつつあるのか
製薬会社も十分金儲けたと思うけど、
これはまだ序の口なんだろうか

しかし、免疫不全で死者続出にライフラインが維持できなくなって
疫病の蔓延、人の住めない場所が至るところで生まれるような

金のためとはいえ、そこまで人口削減を推し進めて、
その後の展望は大丈夫なのか
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 11:24:53.81ID:UB+RYJWw0
ロシアは スプートニクの薬効と云うより 政府(中央 地方)への信頼が無いよね。
そして 反ワク
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:28:37.93ID:Qsfuwre50
>>276
アル中のデブだらけだからだよ
コロナはメタボキラーだからね
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:31:46.26ID:OThxfuRS0
つーか、ロシア EUで感染爆発起こしてる主犯はワクチン接種済みで
半年過ぎてワクチン効果激落ちしてる 無症状 軽症スプレッター スーパースプレッターが市中で出回ってて
人人接触 クラスター発生人になってるだけで、

ロシアがやってる事逆だよ。
接種証明持ってる奴の接種歴古い奴を隔離しないと駄目だ。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:32:14.54ID:SXLlZdLl0
>>278
金のために人口削減するんじゃないぞ
各国家を世界政府に統一するために多すぎる人口を減らすわけだ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:35:10.77ID:9OkQujFz0
インフルエンザじゃあないのか>>1
あのな
コロナは実は感染しても症状でないとアメリカの某研究側が公表しはじめたぞ
コロナと見えて実はインフルエンザでしたという落ちもあるわ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:37:28.43ID:OThxfuRS0
ワクチン打った売ってない関係なく
国は国民に三密回避  小まめな手洗い 体の消毒 汚染エリアの封鎖 クラスター疑い店 業種の営業禁止
国民に風邪 インフル 感染症予防の徹底呼びかけないと為なんじゃないの?

このままだと、一波時の国民外出禁止令 全業種 学校 社会活動経済活動停止になるよ。

感染拡大の要因で
ワクチン打った売ってない関係ないから。
あるとしたら接種後半年過ぎた 未接種以下の低免疫国民の社会活動をどう制限するかだけ。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:47:05.75ID:OThxfuRS0
身長伸びてる細胞分裂サイクルが早い子供 若者は第一波時から
ワクチン未接種でピンピンしてる。
感染しても重症化すらならない。

身長が縮んで体が小さくなる細胞分裂サイクルが激遅の人達が新コロで亡くなってるんだよ。
顔に斑点できてたり、手 顔がシワシワの人達。
この人達達と現役世代 糖尿 免疫の病気 肺 呼吸器の病気 内臓が弱ってる人達だけに接種すれば良いんだよ。

なんでもかんでもワクチン接種すれば良くなるってもんじゃないんだよ。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:51:46.99ID:9j8BidIb0
露助はウォッカの飲み過ぎで短命
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 13:58:58.74ID:9j8BidIb0
人口減少してる露助
日本と同じだな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:10:36.52ID:OThxfuRS0
ドイツより人口比でロシアは多く新コロ死してる。
もう医療崩壊して 無治療で死ななくて良いロシア人も
酸素治療されないで無駄に死んでるんじゃね?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:16:02.87ID:lEcYry0d0
北方領土完全返還の見返りにワクチンあげれば良いんじゃない?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:16:39.58ID:nkM1n10H0
やはりBCGかな。
アメリカで、コロナの子供に川崎病みたいな症状が出てると見たけど、川崎病はBCGの跡が赤くなったりするらしいし。
なんかありそう。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:20:50.17ID:Qn+2nGIV0
BCG仮説ではロシアはBCGのお陰で少ないとか言ってたと思うけど
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:23:59.70ID:Qn+2nGIV0
東欧や東ドイツも被害が酷いし、BCG仮説が言割れてた頃とはむしろ逆の状況になってるんだが
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:24:07.22ID:K+RlFSls0
そもそもスプートニク効果無いんじゃ?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:24:34.27ID:y37UBlmP0
納豆、ぬか漬け、味噌汁が大切や

1日必ず納豆や
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:27:34.68ID:Qsfuwre50
>>294
BCGも癌の要因になってるだけの毒です
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:27:57.85ID:wnyCZXtk0
ドイツもロシアも最悪になってるな


そんで韓国も増えてるし日本に来るだろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:30:30.75ID:TvCybAay0
ロシアが自国民が死ぬことを気にかけていることにビックリ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:30:34.45ID:OThxfuRS0
ロシアは特に冬が寒いからこれから春まで室内クラスターが発生しまくりだろう。
ワクチン接種した してないは全く関係ないよん。

普通 風邪 インフル 人人伝染病予防徹底させた方が新コロ感染拡大防止に役立つよ。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:31:55.69ID:kY01jUT40
ロシアこのまま滅んでくれ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:37:31.01ID:Xum88CSx0
>>301
ワクチンを推進してない国なんてどこだか忘れたけど1国ぐらいだろ
ブラジルは国家元首だけが反ワクだけど、国としてはワクチン推進してるし
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:40:58.23ID:7uRkljDt0
北方領土返さないからだよざまーみろ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:45:51.59ID:QMiUUv200
>>305
今やロシアの人口はアメリカの半分以下、中国の1/10、広大な国土を守る為には
国家の資源としての国民の命は大切にしないと。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:46:23.07ID:FCZkcj6u0
ワクチンで止まっていないのに証明ってw
以前の検査バカに似ているな

根本原因無視か?w
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:47:20.04ID:oWBSj1my0
あっちのウェーイ系はアホで余計に拗れてるから厄介だよな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:55:04.31ID:OThxfuRS0
韓国の新規コロナ感染者3034人 3日連続3千人超=重症者499人

ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は19日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から3034人増え、累計40万9099人になったと発表した。
市中感染が3011人、海外からの入国者の感染が23人。1日当たりの新規感染者数は過去最多を記録した前日(3292人)よりは258人少ないものの、3日連続で3000人を上回った。
重篤・重症患者数は499人。前日(506人)に比べ7人少ないが、依然として政府が安定的に対応可能とした基準(500人)にほぼ達している。

 感染拡大の勢いが増しているが、政府は今月から実施している行動規制緩和などの「段階的な日常生活の回復(ウィズコロナ)」政策を一時停止するほどではないとの立場を崩していない。
防疫当局は、流行の規模よりも重症者の急増の方が大きな問題だとの判断から、療養型病院や療養施設などでの高齢者の感染に集中的に対応する方針だ。

死者は前日から28人増えて計3215人となった。重症患者の増加に伴い死者も2桁増が続いている。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 14:56:49.62ID:NHU7cOhX0
mRNAのワクチンをワクチンカウントしなければ、
ワク信も反ワクもないのにな
そういう感情を利用されてるということに気づくべき
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:01:11.42ID:OThxfuRS0
接種率90%の韓国、なぜ新型コロナ重症者は連日最多更新なのか
重症者475人…「3大悪材料重なったせい」

■「3大悪材料重なり重症者が急増」

 現在、韓国の新型コロナワクチン接種完了率は全国民の77.6%、18歳以上の成人基準では90%に達する。
 ワクチン接種率がこれほど高いのにもかかわらず、重症者はワクチン接種前である今年1月の最多数(411人)よりも60人以上増えている状況だ。
 専門家らは「最近の重症者急増は病原体(ウイルス)と宿主(患者)、天気や人の流れといった環境的要素の『3つの悪材料』が同時に重なったためだ」と分析している。
 今年2月からワクチン接種が引き続き行われているためワクチン接種率は高くなったが、以前と比べものにならないほど私たちの日常生活のあちこちにウイルスがあり、感染者と重症者が同時に増えているということだ。

 最大の悪材料は感染者のうちハイリスク群である高齢層の割合が非常に高いという点だ。
 全感染者に対して60歳以上の高齢層感染者が占める数と割合は10月第3週2046人(21.6%)→10月第4週2963人(24.4%)→11月第1週4434人(29.5%)と増加している。
 一日平均重症者数は、10月第4週は333人だったが、「ウィズコロナ」措置が始まった先週は365人と9.6%増加した。さらに今週は一日平均441人と20.8%増えている。

 政府中央災難(災害)安全対策本部の李基日(イ・ギイル)第1統制官は同日、「60歳以上の高齢層が重症者の79.2%を占め、病床など韓国の医療対応体系の負担となっている」と語った。
 嘉泉大学のチョン・ジェフン教授は「高齢層は今年春からワクチン接種を受け始め、現在は予防効果がかなり下がっている状態だ」と説明する。
 最近の人口10万人当たりのブレイクスルー感染者数は60代が119.9人、70代が123.9人、80代以上が143.9人で、40代(62.6人)・50代(46人)など中高年層よりはるかに多いことが分かった。
 先月17日から30日までに発生した重症者のワクチン接種履歴を当局が分析した結果、完全接種者に占める70代の割合は55.7%、80代以上の割合は51.4%で、60代(31.7%)よりも高かった。
 免疫力が著しく低い療養病院・療養施設などで集団感染が増えている点も問題だ。
 今月に入って60歳以上の高齢層集団感染者1001人のうち、617人は療養病院・療養施設で感染していた。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:05:25.73ID:OosGY3Qc0
コロナで死んでるのほとんど高齢者らしいし
元々ロシアは70代でほぼ全員死ぬって文化だから
あんま気にしてないって話聞いた
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:09:49.23ID:OThxfuRS0
アメリカ EU 韓国が ワクチン接種効果切れになってきてる

接種後6か月後にワクチン効果ゼロ 未接種と同じ免疫力に落ちる。 
接種後8か月後にワクチン効果マイナス 未接種者より低い免疫力に落ちる
接種後1年後には未接種者の50%の免疫力に落ちる。
https://pbs.twimg.com/media/FEMdrpuWYAUVRZT?format=jpg


アメリカ 新規日+72198、
ドイツ新規日+64164、 過去ドイツ最多
イギリス新規日+46807、
ロシア新規日+37374
韓国+3034人 3日連続3千人超
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:21:45.74ID:OThxfuRS0
日本は年寄りがワクチン二度目接種したのが夏だから
ワクチン接種効果切れが来年2月から
ワクチン接種効果マイナスが来年3月4月から


日本の第六波は一月中旬に 年始年末の人流増 国民大移動 人人接触増による
第六波の感染拡大は発生するが、そのピークは驚くほど低い。

しかし日本に感染大爆発が発生する可能性があるのは6波ではなく、
ワクチン接種マイナス効果が大量発生する来年4月 5月の第七波です。

(*- -)(*_ _)ペコリ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:25:59.45ID:TxymDjy/0
>>328
何が第7波だ
感染者数なんぞ検査の感度を調整すればどうにでも増減可能だわ
いまだにこんなもんに一喜一憂してるアホは日本人くらいだろう
世界屈指の情弱民族だなw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:28:39.10ID:5QuDxpRj0
>>330
ドイツとかオーストリアは感染者数が増えたからって規制強化だってさ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:35:04.73ID:TxymDjy/0
>>331
感染者数で煽っても思考力のある欧米人はそう簡単にワクチン打たないからな
もうワクチン利権側はなりふり構わず実力行使よ
ちょっとメディアで感染拡大とか煽ってやればホイホイ接種する何処かの思考停止民族
とは違うんだよw
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:35:40.38ID:H9lzw0m40
>>241
平和ボケしてるからこの状況でも入国規制緩和するんだよ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:36:41.79ID:+uZxIKjm0
マスクもあんましつけてるようなかんじしないしな。
自宅のぞく屋内にはいったら、さらにつけてねえだろうし。
出所は中国かもしれんが、今となってはヨーロッパ、アメリカが、コロナを世界中にまきちらしているとおもうわ。
そして、ワクチンとか治療薬とか検査薬を世界中にうりまくるという。

コロナに関しては、白人は信用ならねえ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:47:43.96ID:5QuDxpRj0
>>332
ロシアぐらい拒否しとけよ、40%だぞ
70%とかいってるのに欧米は簡単にはワクチン打たないぜってwww
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 15:50:52.93ID:8O32c3950
あんな人口密度が低い国で何やってんの?
窓閉め切ってアンアン乱交パーティーでもしてんのか
それともエゲレス人が撒いたりしてるとか
コロナ汚染された動物と触れ合いしまくってたりさ
あり得ないだろ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 21:37:05.15ID:K2+8L/fl0
ワクチン嫌いの

ドイツ人も感染者が激増してるぞ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 21:45:25.81ID:zfiSYF6y0
多分、ウォッカが逆ワクチンになってるんだろ。
アルコール取りすぎは免疫低下要因らしいし。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 21:55:46.50ID:NctrXrFa0
>>110
仲が良いではなく、プーチンは習近平を恐れているんだよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/19(金) 23:36:44.92ID:AtivcFyT0
ロシ公なんてどんどん死ね
早く四島全て返せ!
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:00:22.38ID:0CrmLpcn0
>>244
君らBCGやら人種説やら忙しいな。
基本的感染対策が全てだと思うが。
まぁデルタ株と戦うというのにワクチンうってないロシアは論外なんだが。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:25:30.66ID:0CrmLpcn0
>>345
一応短期的ロックダウンをやった。
少し効いて感染はブレーキがかかった。
すぐ解除したからそのうちまた上がるだろうけど。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:26:53.06ID:vDP1fegM0
マスクしなければ全員がワクチン打っても
感染は収まらないよ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:31:25.40ID:/xH9Eji90
>>324
消毒用エタノールの濃度は70〜80%くらいだから
90%もあると逆に効果が下がるぞ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:48:09.46ID:csj382yn0
ロシア第2の都市 サンクトペテルブルク 旧レニングラードって
人口500万なのに累計で2万5千人以上も死んでる…
ロシアの場合、コロナ死判定が独自基準だったり
過少報告疑惑があったりあるから実際はもっとかも
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:58:03.34ID:Pvon3Ejv0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/QbeS/312822915.html 7128261 qQPH
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 01:11:16.28ID:jpFFMtj40
パチモンのワクチンは効かないということだな。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 06:12:31.73ID:ccXz16WD0
アホロシアは、もう中国の属国になってしまったのかよ?

こんなに自国民を中国のウイルス兵器でぶっ殺されてるのに
中国と一緒になって今度は爆撃機で日本を脅しに来るとか、頭大丈夫か?
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:03:16.70ID:kSX1A6Bw0
ロシアは自殺率1位だし、この世の地獄だな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:09:41.59ID:G8pGGcJb0
今回のロシア発は何型なんだろうか。デルタなんだろうか。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:38:08.50ID:qp9/QoTQ0
アリナミンAでも打っとけカス
それでもダメならスパルタンXだ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:50:23.93ID:0gpRhCyc0
>>2
マヂかよ、立件共産党最低だな!
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:55:15.20ID:zNw6wxwV0
>>206
データで都合の良い数字だけを抜き出して
つぎはぎする真似は辞めた方がいいのでは??
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:59:48.72ID:cHViLvJ00
>>244
医食同源だけど、元々食生活に気を付けてる人は変わらんし、怠け者が取って付けてもすぐ飽きる。
ぬか漬、味噌汁、納豆、梅干、干椎茸、ヤクルト、日本には誇れる健康食品、発酵食品が山だわ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:00:42.25ID:sxzlgXBD0
ロシアだとコロナより毒殺されそうだからな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:01:28.42ID:cHViLvJ00
>>357
美人だと結婚したら30過ぎには牛やブタだからな。


それにしても救急車が増えたわ。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:03:25.29ID:zNw6wxwV0
>>47
ワロたw

>>60
× 入り込んだ
〇 入り込まれた
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:06:36.49ID:ILuGVXAE0
おそロシア〜〜っ!
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:08:22.11ID:6s5s2lhu0
>>1
プーさん無能の証明だな
これだけ長期政権で経済は資源頼み
ロシア国民は独裁にドップリ浸かり満足
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:11:15.24ID:6s5s2lhu0
>>326
韓国の優秀さに感動した
by ズンズロウのおやじ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:12:17.17ID:i9j0Xw760
ワクチン打ってる間に時間が過ぎてウイルスの流行が終わっちゃうだろ
結果としてワクチンの効力も曖昧になるだろうと予想しておく
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:13:59.91ID:PG0yql7r0
ロシアは国の信頼がないからワクチン接種率が低いんやろ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:16:17.42ID:PnboOyV60
>>6
嘘だ!
玉川さんが韓国を見習えって言ってたぞ!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:16:24.41ID:6s5s2lhu0
>>350
それレーニンの祟りだよ
勝手に名前変えるから
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:18:24.17ID:PnboOyV60
>>332
思考力のある欧米人はそう簡単にワクチン打たない
クソワロタ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:19:21.86ID:6s5s2lhu0
>>366
唯一の救い
日本で生活したら太らないと言う都市伝説がある
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:23:07.69ID:jq2Jz5gB0
>>244
反知性の典型だな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:25:39.21ID:+pvTDWdi0
このまま一気にロシアの人口が減って国力が殺がれればそれはそれで良し。
領土盗ったまま返さない報いってことで。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:26:03.80ID:rlZPYdEr0
反ワク大発狂中w
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:31:03.12ID:jq2Jz5gB0
>>380
デルタ株以前と以後では山のデカさが違うな
もしワクチンが無かったら欧米は今ごろ地獄絵図だったんじゃないか
0384 【中吉】 垢版2021/11/20(土) 10:32:49.12ID:hv9+69uU0
>>383 注目すべきは、死者数の山は今回はなさそうあるいはもう終わった感じなとこ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:37:19.59ID:WweRdNiD0
>>6
マスクとワクチンと隠ぺいの合わせ技だよ
ただ残念なことにコロナ自体は無くなっていない
ワクチンの期限が切れてくるこの冬はヤバいことになりそう
人類は詰んでるよこれ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:41:32.67ID:WweRdNiD0
>>28
プーチンはロシア人だぞ?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:02:34.22ID:tHhREiRE0
>>70
帰国の人たちもいるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:14:58.17ID:tHhREiRE0
>>334
一番マスクしてるの、日本人くらいじゃないか?

今は手足口病とヘルパンギーナが流行してるから
さらにマスク必要になってしまってるけども
秋の花粉症も増えてるというし
日本人はマスクに抵抗無いだろ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:15:21.01ID:TwHrCv8Q0
ファイザーさまさま
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:17:17.93ID:S3O2fKUV0
人口削減化計画第3弾
未接種者の処刑
1弾はコロナパニック
2弾はワクチンね
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:20:46.55ID:p6BPcaTb0
スプートニク5プーチンはまだ接種拒否してるのか
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:27:28.91ID:o9KtovjO0
日本にも1000万人程未接種いるのかな。
それでも150人は少ないわな。
ワクチンとは関係ない何かが原因で激減してる。
俺はウイルスが死にそうなほど弱って感染力が落ちたんだと思う。
国によっては死にかけなんだと思う。まだまだ元気に活動してる国もある。
何の違いでそうなるかまでは分からないけど。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:34:52.24ID:eQcrIkYM0
自殺と凍死と獄死も計上してんだろ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:35:33.82ID:xR2TKv5y0
増加止まってもう減少モードやん
ウクライナも
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:36:12.83ID:/05lFgAZ0
>>302
中華ワクチンは作り方が古いのと治験が不十分なだけで、ワクチンとしては効き目と副作用以外は実はマトモな代物。

ロシアのは製造段階から信用が無いから深刻。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:42:31.30ID:tfAHN5cY0
ワク信だろうが、反ワクだろうが、ワクチンについて詳しく知りたい奴はこの動画を見ておくといいよ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/19(金) 20:20:21.08 ID:F8hmmmh00
ブースター接種を検討している方へ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39551700
村上名誉教授はmRNAワクチンの接種中止を提言! 投稿日時2021/10/30

動物実験で血管や心筋等へのダメージが検証されていて、
接種後死亡例が多くあるのに、なぜ厚労省はストップしないのか!?

東京理科大学名誉教授 村上康文

・世の中で最も抗体を多く作ってきた実績を持つ
・東京大学薬学系大学院においてウサギの抗体を作成
・米国ニューヨークのアルバートアインシュタイン医科大学で
 モノクローナル抗体作製法を習得
・理化学研究所で微量抗原による抗体作製法を開発(特許査定)
・株式会社バイオマトリックス研究所(創業者・最高科学技術責任者)
 ー約700種類の研究試薬用モノクローナル抗体を作製
 -アブカム社から世界に供給されている
 -インフルエンザ診断用の抗体を世界に供給(世界シェア60%)
・株式会社オーダーメードメディカルリサーチ(創業者・CEO)
 ー癌治療のための抗体医薬の候補抗体を作製
 -新型コロナウイルス診断キット用の抗体を作製
 ・既に製品は厚労省の認可を得て上市
 -治療薬の候補抗体を作製

■要点
1、新型コロナウイルスではスパイクタンパク質そのものが毒性を有している可能性
(米国ソーク研究所のグループが発見)
 旧来型のウイルスによる細胞へのダメージはウイルス自体が激しく
 増殖することによる細胞毒性が一般的

→通常ならこの論文が発表されたら、ひとまず接種は中止すべき
 毒性を除いたRBDのみのデザインに変更すべき
(ファイザーがなぜ途中で開発をやめたのか不思議。邪推すれば関係のないところに
 多く抗体ができた方が、変異株に対して有効そうに見えるから?)

2、マウスにmRNA型ワクチンを静脈注射すると急性心筋炎を誘導する
→筋肉注射しても一部は静脈に入る→通常ならこれで接種ストップ
(マウスと人は同じなのか?とかみつく人間は薬学から見て非常識
 人間が動物実験をされているようなもの)

3、抗体の50%以上が10週間で消える
→mRNAワクチンは他の従来型のワクチンと比較して抗体減弱メカニズムが著しい

結論:最も抗体を作ってきた実績からどんな形で免疫をしたらどうなるかを
 知っている。同一の抗体で繰り返し免疫を行うのがハイリスクなのは常識。
 よくわかってもない専門家にデマ呼ばわりされて逆にびっくりしている。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:44:54.68ID:F96JB/Af0
>背景にはワクチン接種率の低さがあるとみられる。

根拠がいい加減な記事だな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:47:42.66ID:LjvxlKyE0
>>394
未接種は接種済みのフリしてるから
もっと沢山居るよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:52:49.84ID:xR2TKv5y0
ワクチン関係なく寒いとこから広がってるだけ
https://i.imgur.com/LNQXTC0.jpg
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:56:46.14ID:QgqXhviQ0
いくら脳筋ロシアっても首脳級なら未接種が拡大原因なんて短絡的な考えに至るわけないし
ワクチンビジネスにかなり深く関わってるんだろうなとこういう記事を通して感じるわけ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 11:58:30.49ID:8OEazhc60
ワクチンが効果ないなら
なんでジャップは
こんな他人事みたいに
お気楽でいられんの?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 13:19:03.09ID:fmgVh5SY0
美形が多い国ほど感染者数が多い傾向はないのか?
自分の容姿に自信があるからマスクしないことが原因で
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/20(土) 18:19:19.57ID:ZDA8xBWk0
世界の流れだね
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 04:37:33.06ID:9oaLGo460
ドイツもロシアもやばいのにそんななか入国制限をゆるゆるにし直した日本てさあ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 04:41:27.69ID:bzoGKqNa0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 05:12:46.91ID:xVaPamsj0
マスクもせず
ワクチン打たず
じゃあな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 12:37:09.53ID:2iL4hKPK0
マイナンバー紐付けやめろ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 12:51:15.00ID:oiCgTtlP0
プーチンの力も弱まったもんだね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 15:46:11.96ID:L/3Sb9+N0
未だ収まっていない外国では「水ワクチン(生理食塩水)」の可能性があるんだってさ。
取り扱いもヤバくて、温度管理が出来ていないって所も沢山あるみたい。
冷蔵庫の電源プラグを抜くなんて海外では朝飯前だろ。
いや、晩飯後だ。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 23:01:32.93ID:1H6mHgxd0
寒いんだろうな
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/21(日) 23:09:26.43ID:a6/fueyM0
ワクチン打って酒飲んだら、あかんやろ
マクロファージが酒の方に行ってしまうから、免疫できんがな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 00:51:30.39ID:dmSdZCFs0
ロシア人は死ぬのが好きなんだろ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 00:53:24.09ID:Q3mAqA220
ロシア人て酒好きかなり多いんだろ
しかも依存症レベルのが
酒飲みは免疫が下がると結果でたしな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 01:23:54.24ID:CE+91YZM0
貧しい系の人が自家製麻薬のクロコダイルとか打つ国でしょもうレベルが違うぐらい狂ってる人多い

比べちゃいかんね
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 01:47:47.18ID:epiPTd6l0
インフル予防接種した方がいいかな
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 01:52:09.71ID:0JC4+e8z0
>>183
バングラデシュ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 01:54:47.10ID:0JC4+e8z0
>>406
つまりファクター❎
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 02:09:45.83ID:pLwPemSH0
富裕層向けにセルビアへファイザーうちにいくツアーなんかあるつうしスプートニクなんざ誰も信用してないんだろ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 02:11:10.53ID:0wYKGsk60
>>406
感染すると重症化するメタボでもステロイダーでも無い人にとっては他人事ですよ
でも、そんな知識がない人は お上の言うがままにワクチンを打ってるでしょ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 02:12:36.10ID:A3i/ua7E0
ウォッカ飲んでりゃ治るんじゃないのそれくらい
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 02:13:33.32ID:AAg7kdu10
海外で増えてる奴って何株なんだろう?
日本は入ってきて無いだけで普通にワクチン効かないって可能性もあるよね
0442パパラス♂垢版2021/11/22(月) 02:22:09.61ID:djcJYwbu0
ロシアの人口は1億4000万人。
1億4000万円持ってる人間が毎日1200円使い続けたところで年に使う金額は
50万円にも届かないし、破産には程遠い。
実際、プーチンはそんなに気にしてないし、なんならこの機会に邪魔な人間を
何人か死者のリストに紛れ込ませられるな、くらいに考えてるだろ(*^ー^)ノ~~☆
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 12:52:39.01ID:IR+/DOvq0
なんかあったっけ?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 12:54:10.23ID:TKPUZ0qu0
死んでも構わない人が多いんだろうしいいんじゃね?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 13:22:28.94ID:5TdyV+SS0
>>31
そうなんだよね、
今となっては欧米より人権尊重してるようにさえ思える。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 14:09:01.81ID:8ak93clY0
>>442
意外と少ないよね
しかも少子化で人口伸び悩んでる
日本も一億二千何百万で少子化だけど国土が狭いから人口密度は高いのに
ロシアはあの広大な国土でこれ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 14:27:21.75ID:IHj3E61f0
>>31
遅ればせながらこれから義務化するって話でしょ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 14:42:41.02ID:lKhJkC4D0
スプートニクvは、効果や副作用は実際のところどうなんだろう。
AZと同じウィルスベクターだけど。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 14:45:09.90ID:KpBIvTXE0
グローバル企業やアベやヒラリーや小浜をののしる一方でロシアやプーチンにとやかく言わない陰謀論者はどう思うのでしょうか
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 15:19:06.86ID:xFIwXOSJ0
>>449
ロシアに、ロシア以外のCIS正加盟国8ヶ国、トルクメニスタン、ウクライナ、ジョージア、バルト三国を
加えた旧ソ連領域だと合計3億人くらいいるけどね
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:39:51.95ID:oAFjQpGw0
ロシアがまず一線こえてきたな。
接種証明義務化というのは合理的ではないし、いっきに「全住民ID提示社会」を実施してきそうな予感。
コロナ対策としてまずワクチン、そしてワクチン接種証明書、ワクチンパスポート導入という仕組みをつくってから
それをちょろっといじるだけでいい。
日本でもスマホで使い道がないマイナンバーカードつかったワクチンパスポートなるものを
準備しているようだが、なぜこれを伏せているのか。
いきなりやれば監視社会、監視国家として指摘批判される。そのまえにワクチンパスポートで
多数の支持を得る必要があったという話なのだろうよ。世論誘導(洗脳)をしたあとでやったほうが批判もでにくい。

世界のディストピアがヨーロッパ、ロシア、オーストラリア、アメリカの半分の州からはじまっている。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:43:47.76ID:8Eg5GKvg0
>>6
K崩壊
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:53:08.55ID:P+lKk2wP0
日本は減ってる、だが海外は激増。
そして入国緩和。つまり・・・
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:58:30.29ID:x4aHN9Yt0
世界的にマルクス・レーニン主義に回帰しようとしてる
為政者にとってこれほど都合のいい統制システムないから
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 06:18:27.36ID:k5UwDT2bO
>>35
変異は接種者の間で起きてるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況