X



【経済】ユニリーバ、「リプトン」を売却 紅茶ブランド、英投資ファンドに [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/19(金) 11:30:53.08ID:ks+6lqkR9
■共同通信(11/19 10:39)

 【ロンドン共同】英食品・家庭用品大手ユニリーバは18日、「リプトン」ブランドを含む紅茶事業を英投資ファンドのCVCキャピタル・パートナーズに45億ユーロ(約5850億円)で売却すると発表した。より成長を見込める分野に注力する。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://nordot.app/834237891190063104
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:10.80ID:YLGsPftq0
トンスル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:30.93ID:6N/M1zAe0
キモオタのせいか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:53.72ID:hiFP3DMv0
ユニバGを大神源太アニキが脱獄して密林に探しにいくしかねえな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:25.69ID:aP8bfL++0
コーヒーが高くなりすぎて紅茶人気が高まるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:05.58ID:0eefEK5r0
日東紅茶があればいいや。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:49.58ID:YnSmyD8p0
>>7
アラビア語で豚はハンジール
とんだ勘違い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:58.23ID:8O32c3950
>>10
俺国太楼派
普段飲みの紅茶なら国太楼がコスパいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:41:40.45ID:4MElpS/00
まあリプトンとか負け組の紅茶だもんな
売れるときにさっさと売っぱらって正解だわな
紅茶はマリアージュフレールくらいしか常備してないな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:22.50ID:GYWB82FG0
ユニリーバはオランダの企業だと思ってた
いつのまにか英国になってた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:07.10ID:WKK13qKI0
ユニリーバなのを知らなかったのは俺だけじゃあるまい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:21.72ID:LdKAJpml0
イエローラベルに関してはそこら辺のセイロン100パックの方が美味いよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:34.07ID:ZsztzWvE0
最近は国産の紅茶を飲んでるな。癖が無くておいしい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:48.02ID:WKK13qKI0
>>12
ネタにマジレス楽しいですか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:07.00ID:XvN6sBEw0
>>23
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:16.62ID:zLmVjmXc0
リプトンそこそこ日本人は好きだからな 上手くやれば凄い売れそうだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:19.94ID:LdKAJpml0
日東紅茶やリプトンは100パック300円でよく買うわ
安過ぎだろあれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:19.33ID:hOYdSkY30
イギリスの紅茶、国内ブランドのものと比べ物にならんほどうまいよ
ミルクティー限定だけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:34.49ID:PLsPgZZc0
中国とかインドに売却するのかと思ったが違うんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:32.29ID:B/RxHqtX0
俺紅茶飲む男
全く信用しない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:20.29ID:LdKAJpml0
インスタント紅茶出せば良いだろ
もう既にあるんだろうけど定着させろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:20.14ID:A/UxiEqf0
海に投げ捨てろ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:44.11ID:qIPOrPp90
リプトンって森永のブランドじゃなかったのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:51.23ID:S2bphruz0
>>12
豚汁?
飯汁?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:05.50ID:2ao6Fld+0
リプトンのティーバックは5回までと決めてるわ
それ以上はさすがに薄くて飲めたものじゃない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:27.23ID:syKcCpdi0
日東の密封包装のやつはコスパ良いぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:51.23ID:0j4ilRZm0
ティーソーダとか変なもの作ってるからだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:12.49ID:njQO5C3/0
>>1
聞いたことあるとおもったら
家庭教師のトライ
資生堂
も買収した会社か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:34.32ID:hlQRHl7P0
カエサルの物はカエサルに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:11:42.91ID:KO5SjN590
台湾はやたら種類が多いんだよな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:46.79ID:oaIGZFmR0
味なんかわからないけど
フォートナム&メイソンかマリアフレージュ飲んでるわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:15:48.24ID:oaIGZFmR0
マリアージュフレールか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:17.50ID:S2bphruz0
>>19
2020年にロンドンに一本化したんだね
元々は英・オランダの二元上場会社だったけど英国のEU離脱も影響あるのかな?
ロイヤル・ダッチ・シェルの二元上場も2005年で終わったんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:13.98ID:Z/gsBGcN0
キモオタの呪いか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:24.41ID:9F+Xj1Bn0
>>1
これからは日東駒専の時代だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:14.34ID:fELnYNNL0
マクドで紅茶を頼むとリプトンのティーバックとお湯が入った紙カップが出てくるんだよな
なんか損した気分になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:43.51ID:ZHSm9scO0
紅茶としては邪道の、アールグレイが大好き 
蒸留酒の割り材としてもイイね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:51.71ID:WKK13qKI0
>>67
昔サブウェイでバイトしてた時紅茶頼まれたらポットに三角バッグと水入れて
レンチンしてグラグラ煮出してたわ
どっちがいい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:11.55ID:dtd/eCL50
>>37
コーヒー好き:バルザック、バッハ
紅茶好き:ヒトラー、トランプ(コーヒーは全く飲まないらしい)、ヤンウェンリー、杉下右京
圧倒的じゃないか我が軍は
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:31:55.29ID:WKK13qKI0
>>71
ブランデー飲む口実じゃねえか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:32:21.62ID:S2bphruz0
>>71
>トランプ(コーヒーは全く飲まないらしい)

ブラックコーヒーがぶ飲みしてるイメージだったのに
お酒もお兄さんがアル中で亡くなったのもあり絶対飲まないんだよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:33.97ID:g4ALgq7r0
昔はなんとなくリプトン一択だったけど
年取った今はトワイニングばかりになったなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:44.35ID:HR1boftc0
昭和の終わり頃は、リプトンの一個ずつアルミ包装のパックが一番の高級品と思ってたなぁ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:42.85ID:fELnYNNL0
>>70
自分でティーバックから淹れる手間がないほうがいいからレンチンでも良いけど
なんでJAVA、午後ティーみたいなできあいもので出さないんだろね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:39:55.14ID:9778QsJP0
>>23
おまえが脊髄反射でマジレスw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:13.09ID:2u6CXLed0
「サー・トーマス・リプトン」ブランド は、どうなったの?

>>62
オランダに本社置いた方が税金安い
でもロンドンでないと商売にならない。
そこで英蘭 両方の拠点を置く企業が多かったみたい。

でも オランダ人の会社ならオランダに本社を置くだろうし
英国人なら英国に本社を置くだろうし
それを本拠地を分けるとは 何人なのかなぁ? と疑問に思ってたら
やはりユダヤ人の会社が多い。
ユダヤ人は、命を落とすより 資産を取り上げられることに物凄い恐怖感トラウマを持ってるから、資産や拠点を分散する。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:44:57.27ID:8KccjW7m0
東南アジア系って今紅茶のことリプトンって言ってる?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:58.72ID:KjKH/YMP0
日本リーバ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:46.98ID:GjNJjA+a0
葬式の香典返しに入ってたミントの紅茶が気に入って販売元探して買いに行ってた
久々に買いに行ったら製造中止になってたよ
まあ紅茶葉も上手いんだがノーブランド品
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:51:06.26ID:5y9Zd1vd0
マックの紅茶はリプトン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:16.00ID:eCwmQG4M0
リプトンのCMでカップルが「めくるめく毎日に♪」ってやってて気になってしょうがない
アレもしかして忙しいって意味だと勘違いしてるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:51.77ID:kAGL3NO50
紙包みのティーバッグってあんま味しなくね?
白湯みたい
子供にはいいだろうけど
大人にはものたりない

茶葉をティーポットに入れる方がおいしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:19.65ID:RAdvLXeV0
>>83
イギリスの法人税、20%だぞ
先進国最安なんだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:27.70ID:WKK13qKI0
なんか急にIDコロコロしだしたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:02:50.68ID:AXAN9QFO0
ティーパックのホッチキスなんとかならんの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:20.88ID:RGKMv7o+0
コーヒーとかいうフライパンの焦げなんかよりうまいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:59.11ID:ZHSm9scO0
>>100 融着もありそうだが、確かにまだ大半はそうか 
面白いね、ぜんぜん進化してない  
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:11:07.04ID:OIzVrEfl0
む〜…
味がまずくならなきゃいいが

リプトンはブレンドがうまいから安くてうまいけど、日東とか飲めたもんじゃないからな…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:24.79ID:df1mB2oO0
>>83
株主にとってはイギリスにあったほうがいいよね
配当にかかる現地税の額がぜんぜん違うし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:54.80ID:8RBCK/r/0
ジャンナッツのアールグレイ常備
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:20:26.51ID:j1JubsXt0
>>1
>「リプトン」

日本人はリプトンをリプトンと発音するので驚いた

という英国貴婦人の発言が記録されてるんだけど
本当は何と発音するん?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:26.89ID:SXcByL120
合甘になってから一切飲んでないなー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:03.68ID:/VEbWFXz0
>>71
トランプ、ダイエットコーラ信者じゃなかった?
さすがアメリカ人wって思ったから覚えているわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:01.18ID:7wV8QDnW0
イギリスの庶民的ティーバッグはPG・テトリー・タイフー・ヨークシャーティーあたり
どれもミルクティー向けだけど濃くてうまいよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:51.60ID:aLcRjrsr0
リプトンの100パック298円のを愛飲してる
マンションの臭い水道水を、茶色い水(かすかな紅茶の香り)に変えてくれて満足
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:10.09ID:+x1j3/KA0
かたおかさんがいてくれればけーおー😍

innocentスレとBスレが連動的なのがlayeredで好きwなんかD.L.Rのジャポニスム嗜好とか良いな〜
紅茶・スリランカに想いを馳せる日本人のように日本の煎茶・深蒸し茶・ぎょくろ等に想いありそーだし

🍵

いちずのおちゃがのみたい なぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:53.11ID:vjrGkIY90
イギリスごっこしてたらホントになっちゃった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:45:49.32ID:3V2k9jUD0
おーいお茶が美味すぎて他は要らね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:54:35.39ID:r9SRv2mS0
ティーバッグ紅茶にレディなんちゃらというのなかったけ?
香りがよくて好きだった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:21.35ID:OThxfuRS0
スーパーの特売で
リプトン Tパック紅茶 100パック298円 398円で売ってるから

いくら売っても儲け少なそうw

ドトール スタバみたいに 紅茶メインのコーヒー ドリンクの外食 喫茶店チェーンしろよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:06:00.59ID:4dsjmymc0
>>67
お湯だけ飲んで、ティーバッグは持ち帰れば
得した気分になるよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:53.38ID:cKLF9Xgn0
リプトンマズいんだよなあ・・・日東のほうがまだうまい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:45.61ID:497KqLPk0
ハロッズしか飲んだ事がないからねえ
庶民用のリプトンがどんな味か試してみたい気はする

けどリプトンはどうやれば飲めるか分からない
ウチは勝手口から来る御用聞きみたいな人に
女中さんがお醤油持ってきてとか
お酒持ってきてとか頼むシステムなんだけど
その人にリプトンと頼めば持ってきてくれるの?

話が変わるが庭にはドーベルマンと監視カメラ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:18:02.70ID:TZBzN5ew0
>>67
USJのウーロン茶も
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:21:03.74ID:Ss9cw9qa0
紅茶は中間価格帯はフォションにやられていて、儲け乏しかったしな
正直、大分前から低価格帯も含めて終わっていたので仕方ない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:23:58.19ID:o28KlMFi0
車や鉄道産業を失っても紅茶だけは守る英国の意気込み
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:03.69ID:OHN6rVV50
>>134
女中さんがハロッズ買ってきてくれるの?
いいなぁ
どこで買ってるのか教えてほしいな
海外通販面倒くさい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:33.64ID:oj9sY3qN0
>>10
日東紅茶、最近美味しいよね
昔は不味かったのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:43.32ID:UB+RYJWw0
紙パックのレモンティーは リプトンが1番美味い。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:06.54ID:KIppij9l0
なんで紅茶売り場はアールグレイだらけなの
あれ味も香りも嫌いなのに

TWININGS往年のクイーン・メリー良かったわあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:11.42ID:AA89/hD/0
ブリスク リプトン(日東デイリーパックと同じ値段)
https://img13.shop-pro.jp/PA01075/653/product/16733258.jpg
肝臓の血液検査の数値が悪くなった。
あと無名の会社の紅茶でも。
子供の頃、枝をかじったときの味が喉奥でした。
リプトンの高価な紅茶と日東の安価な紅茶では肝臓平気。
それで、日東の安価な紅茶を飲んでる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:59.67ID:AA89/hD/0
>>141

> >>10
> 日東紅茶、最近美味しいよね
> 昔は不味かったのに

日東デイリーパックはバブルの頃から同じ味だと思う。
変わったのはあなたの味覚。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:59.29ID:WoQ/N79m0
失望した
その程度のブランドかよリプトンとは
もう日東紅茶しか買わんわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:35.27ID:K9XcBrWU0
昔リプトン三角パックのアールグレイ飲んだら信じられないマズさだったが
少しは良くなってるんだろうか…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:08.96ID:oj9sY3qN0
>>110 そうそう 日東紅茶のカフェインレスまとめ買いしてる
>>138 トワイニングは中国産多いから自分も避けてるわ

リプトンは慣れ親しんだ味だから一番好きだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:33.81ID:XkzSm8X80
リプトンは好き
大して好きじゃない午後ティーが幅利かせ過ぎて他の紅茶がどこにでもは置いてないのやめてほしい
午後ティーだけはやんなるほどどこにでも置いてる
紅茶の時間のミルク大好きだったのになぜかなくなった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:20.21ID:OIzVrEfl0
紅茶ではないが最近一番うまかったのは
ひとつ上の豆乳の紅茶味。紅茶もちゃんと使っているようだ
ロイヤルミルクティーかと思った
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:59:26.08ID:BJXx8TTw0
>>20
ユニリーバって、びっくりするほど
たくさんのブランド持ってるんだよね。
食品、油脂、洗剤、…

有名なの目白押し
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:19.47ID:BJXx8TTw0
>>154の件
======
ユニリーバが展開する主なブランド

☆印はユニリーバ・ジャパンで取扱されているブランド[9]。近年では、選択と集中[注 5]を推進するなどブランドマネジメントに積極的に取り組んでおり、収益を堅調に伸ばしている[10]。
食品

リプトン:紅茶 ☆
ブルックボンド:紅茶 ☆
タゾ:紅茶
ウォールズ・アイスクリーム:アイスクリーム

ビエネッタ:アイスクリーム
ポプシクル:アイスクリーム
ベン&ジェリーズ:アイスクリーム ☆
マーマイト:食品

クノール:食品 - ユニリーバに買収される以前に味の素と提携、同社が発売(グループ会社・クノール食品に生産委託)。

パーソナルケア用品

Axe(アックス):男性用化粧品 ☆
LUX(ラックス):石鹸をはじめとするトイレタリー ☆
Dove(ダヴ):スキンケア、ヘアケア製品 ☆
モッズ・ヘア:ヘアケア製品 ☆
ポンズ:スキンケア製品 ☆

レセナ:デオドラント製品 ☆
ヴァセリン:スキンケア製品 ☆
ティモテ:ヘアケア製品
シグナル (Signal):歯磨剤
トニーアンドガイ:ヘアケア製品

ホームケア用品

ジフ:クレンザー ☆
ドメスト(Domestos):除菌クリーナー ☆
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:12.15ID:U0gdCyON0
>>1
外国はブランド売ったりするが日本だと明治とかはもう作らないってので終わるよな(カールは西日本で販売中)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:14.59ID:BJXx8TTw0
ブランドビジネス
日本はまだまだ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:13:58.04ID:PaEpcFhL0
>23
>7のボケに>12が粋な回答してるのにそれに気付かない>23がハッショっぽくて大草原www
俺が>23ならあまりにも恥ずかしいから死ぬね、マジ自殺モノ
>23は死んだ方がいいよ、さっさとくたばれバーカwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:35.59ID:CKj8gQ1N0
サー・トーマス・リプトンのダージリン(リーフ)を愛用しているのに…
アッサム、セイロン、ケニアを同量ずつあわせたものに、ダージリンを少量入れると
数年前に日本から撤退したハロッズの14番に近い味のブレンドを作れる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:21:14.11ID:CKj8gQ1N0
>>148>>141
日東紅茶は値段を考えればおいしい
だが、DAY&DAYはいまいち、DailyCLUBってやつのほうがおいしい
よく安売りされるのはDAY&DAYだが
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:18.86ID:oj9sY3qN0
>>163
いやスマン、自分が言っているのは日東紅茶のカフェインレスのやつね
ベルガモット超苦手なんでアールグレイなんてずっと避けてたのに
あまりにもハマったので日東のオリジナルティーバッグ3種とも買ってみたんだけど、
確かにそっちはあまり…って感じだったわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:47:17.29ID:RdJ1rEX20
>>34
いつもAhmad だけど
よく見たらUAE製なんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:07.95ID:4dsjmymc0
>>157
ジャーディンも
誰も社名知らないけどいろんなブランド持ってる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:31.56ID:4dsjmymc0
>>1

リプトンの歴史
イギリスでなくアメリカ発祥だった

リプトンブランドの始まりは、スコットランドに生れたトーマス・リプトンが15歳からの単身渡米の後に21歳で開いた食料品店に由来する
1895年には王室御用商となった
ユニリーバは1938年、リプトンのアメリカ合衆国およびカナダにおけるビジネスを買収した。1972年までには、リプトンのすべてがユニリーバの所有となった。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:33.14ID:oPzrlN3N0
サーリプトン曰く
大切なことはビジョンをもち、決断し、素早く行動すること
それがチャンスをつかみそしてチャンスを生かす道なのだ

最近の日本人経営者が苦手なことばっかりや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:05.55ID:R1cToL690
>>148
訂正

> 日東紅茶、最近美味しいよね
> 昔は不味かったのに

日東DAY&DAYはバブル終了の頃から同じ味だと思う。
私はバブル終了後の記憶しかない。
変わったのはあなたの味覚。

>>146
訂正

ブリスク リプトン(日東DAY&DAYと同じ値段)
https://img13.shop-pro.jp/PA01075/653/product/16733258.jpg
肝臓の血液検査の数値が悪くなった。
あと無名の会社の紅茶でも。
子供の頃、枝をかじったときの味が喉奥でした。
リプトンの高価な紅茶と日東の安価な紅茶では肝臓平気。
それだったらと、日東の安価なほうの紅茶を飲んでる。


ふと思うけど、
濃い色のセイロン紅茶にご近所零細農家の狭山緑茶をまぶせば、
薄い色のダージリン紅茶の香りになるような気がする。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:30.38ID:3rQuzzJS0
ジュース砂糖多すぎだからジジババ増えるしいけそうだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:52.52ID:N0vBfAsf0
ユニチャームがどうしたって?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:15.48ID:6Ao0WS6j0
>>1
紅茶の消費減ってるのか
キリン午後の紅茶は水ブームのなかでも売上好調だと聞いたが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:56.58ID:xq9xJJQk0
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りの力ップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:16.13ID:FhltfBwj0
紅茶スレ

紅茶といえばみんな大好き日東紅茶であるからして
ウリもこの肌寒い時期はそればっかり飲んでおる。
…まあ実は今は貰い物の別のブランドのティーバッグが
豊富にあるのでそっちのほうに浮気しているところであるが。

と、いうわけで今も傍らに端座しているのは
その紅茶入りマグカップなんですけどね。
いや、このスレタイをみて煎れてきたわけだがw
それにしてもティーバッグというのは
実に簡易にして便利極まりない発明ではあるな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:30.35ID:+4ZFDJnW0
アッサムCTCを少なめのお湯で煮込んできび砂糖と多めの牛乳入れたら本格的なロイヤルミルクティになるのでオススメ
甘味料は大事
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:41:20.42ID:KMtKQkPB0
おまえら緑茶飲め 緑茶
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:39.48ID:Q+bm1RCI0
始まりはこれ
↓↓↓

23 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/11/19(金) 11:45:48.02 ID:WKK13qKI0
>>12
ネタにマジレス楽しいですか?


捨て台詞
↓↓↓

99 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/11/19(金) 13:01:27.70 ID:WKK13qKI0
なんか急にIDコロコロしだしたな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:49:07.61ID:SSQJX4g40
>>71
イチローも紅茶派だと聞いたな
選手時代の途中にコーヒーも淹れるようになったと聞いたが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:16.33ID:WHvov5pT0
十二年くらいしたら茶は瘧の特効薬 検査薬として効果が出てくるだろうけど
栽培地域がとんでもないことになってたてなおすのに数十年はかかるだろうからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:56.02ID:i3f56tRu0
過去にティーバッグ開発して復活みたいなことWkipediaに書いてあったけど
インスタントはやらないのかな
コーヒーに負けてるのインスタントがないからだろ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:43.73ID:Pvon3Ejv0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/oadp/890334766.html 1384994 SCXXU
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:21.18ID:FdRGG0Eh0
紅茶といえば電車男のその後はどうなった?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:55.22ID:aTADccKE0
JBLとか、AKG、dbx、マークレビンソンなんかの老舗オーディオメーカーが
今はサムスンの子会社になってるんだな

AKGなんて、サムスンは買収後にウィーンの開発拠点を閉鎖
ブランド名だけ欲しかったのか

失業した元AKGの技術者たちは新たにオーストリアン・オーディオ社を設立してる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:25:16.58ID:LTSv72bo0
ユニリーバだったの?!
国産の緑茶にするわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:35.99ID:5pR8liI10
>>215
マジか
あと最近のイギリスはもうティーバッグが主流で、わざわざ茶葉をポットで淹れる家は少ないと聞いてびっくり
最後にティーバッグを指でねじって絞り出すんだと
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:18:04.15ID:wqwUpWKz0
ピラミッド型のやつ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:02:26.60ID:og1olYFc0
日東紅茶と混同していたけど、パッケージがどちらも黄色なので同じイメージになるんだね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:10:49.54ID:DmU1LitF0
>>40
いつの間にか人工甘味料入っててクソまずくなったよね
紅茶は味わかりやすいから気持ち悪くて吐きそうになる
そんでミルクティーだけ売ってない事多いし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:40.28ID:ritbP1Sc0
>>1
もう、お茶繋がりで日本企業が買収しろよw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:11.52ID:v0yVHxUB0
ルピシアの本店所在地が渋谷区代官山から北海道のニセコに移転していると初めて知った。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:45.42ID:zMsra4pO0
めんどくさくて午後ティーしか飲んでないわね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:01.42ID:glXiud4X0
>>207
こういう事するクソホント迷惑だわ
俺は自分で茶葉から淹れるけど、冷たい果汁ジュースとしてリプトン飲みたくなる時もあるんだよ
キモオタはホントタヒねって思う
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:48.36ID:6/cZejCq0
>>7
そう知性のない発言するあたりからして
中国人ってバカだなー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:04.58ID:qg/xpTEz0
>>16
日東方が安くてまずいイメージ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:59.31ID:35W3JVLH0
紅茶って歯に着色すごくない?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:32:57.48ID:VpfSPa8c0
>>247
2つ入れれば良い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:08.09ID:jyiHPQOt0
>>73
コーヒーが水がわりのザアメリカンのイメージだったわ
アメリカで紅茶頼むとイギリス人かよwwwみたいな空気なのに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:32.59ID:VpfSPa8c0
>>73
コーラがぶ飲みしてそう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:35:20.59ID:+Z5tsvBy0
リプトンって京都発祥では?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:58.77ID:fOOdHf/t0
リプトン茶会事件だな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:11.23ID:TPlhzNIO0
>>251
30年経ってるなら好みや感覚も少しは変わるし、
紅茶も飲んでみたらいいじゃん
自分はむしろ砂糖入れない方が好きだな
美味しい紅茶は本当に美味しいよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:10.28ID:vzg1LdYy0
昔は四角い缶に入って台所の棚の上で威張ってたのに。
あの缶をスプーンでこじ開けて葉っぱすくってたな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:28.39ID:ZuRF21nJ0
ここには紅茶詳しい人多そうだからきくけど、
以前、ヨーロッパからのお土産でリプトンのロシアンアールグレイのティーパック
(布だか、不織布に包まれてた)貰ってすごく美味しかったけど
調べたら、フランス限定とのこと
日本で入手するにはどうすればいい?
口にするものなので、個人輸入とかメルカリはあんまりどうかと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:26.72ID:ZgOnaqV20
個人輸入いやなら購入代行くらいしかないが大して変わらん。限定なら国内正規流通はない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:05.86ID:pUiUPs2j0
>>23の人気にみんな嫉妬w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:05:13.45ID:uAUrybj70
ユニバースの話題だと思った青森県民
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:14:47.68ID:lFtJafCa0
黙ってても売れそうなくらい有名だと思ってたけどそうでもないのか
アイスのブランドとかも売られてるし海外ではそういうこだわりってないのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:06.22ID:xf+RYmeT0
>>230
九州民乙
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:25.99ID:720j8SlG0
茶葉状態のは面倒だから買わんし
ティーパックなら日本メーカーのでもそれなりにうまいからどうでもいいが
あの人工感のある紙パックのレモンティーは偶に飲みたくなるんだよな〜
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:04.84ID:apKGTvrk0
戦略物資の紅茶を投資ファンドに投げ捨てるって大丈夫なのか?英国は
暴動起きても知らんぞ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:29:39.46ID:pdqbm1uE0
リプトンの安い奴は屑茶葉1.6gしか茶葉が入ってない。
まさにJAP向けモンキーモデルwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:49:47.32ID:F7N9Kzbt0
50年くらい前生まれて初めて覚えた英語の歌リプトンラバーズ、レコードプレゼントしてた
最初に英語、次に日本語で歌うリプトンのCM曲 ♪この色はいつか見た夕焼けの赤い色
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:00.24ID:Au6AzdEA0
トワイニングのほうが美味い。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:56:57.53ID:rSRrnZDa0
EU独立しないほうが良かったんじゃないの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:07:51.23ID:fYwkxXs00
◯茶という言葉は下記の通り

紅茶
緑茶
烏龍茶
昆布茶
ノーパん喫茶

意外にもたった5つしか無いのである
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:22:36.98ID:9SHx+laK0
午後ティーより伊藤園の紅茶の時間のが濃くて好き
ミルクティーなら紅茶花伝
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:32.86ID:nb9qdvRw0
日本の低迷の一つがこの売却なんだよ
自国の産業を海外に売って目先の金で食いつなぐだけのアホ経営じゃユニリーバも倒産近いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況