X



【NHK】立憲民主党の代表選が告示 逢坂誠二・小川淳也・泉健太・西村智奈美の4人が立候補 30日投開票 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/11/19(金) 15:27:44.11ID:qaIcDnnv9
 立憲民主党の代表選挙は19日告示され、届け出順に逢坂・元総理大臣補佐官、小川・国会対策副委員長、泉・政務調査会長、西村・元厚生労働副大臣の4人が立候補し、党勢の立て直しや、共産党などとの野党連携の在り方をめぐって、今月30日の投開票に向けた選挙戦がスタートしました。

 枝野前代表の後任を決める立憲民主党の代表選挙は19日告示され、午前10時から、立候補の受け付けが行われました。

 立候補したのは、届け出順に、逢坂誠二・元総理大臣補佐官、小川淳也・国会対策副委員長、泉健太・政務調査会長、西村智奈美・元厚生労働副大臣の4人です。

 4人は、午後1時から共同記者会見に臨むほか、選挙期間中、札幌、福岡、横浜での街頭演説や討論会なども予定されていて、衆議院選挙で議席を減らした党勢の立て直しや、共産党などとの野党連携の在り方をめぐって論戦が交わされる見通しです。

 今回の代表選挙は、党所属の国会議員のほか、全国の地方議員や党員・サポーターも投票する仕組みで争われ、今月30日の臨時党大会で投開票が行われて、新たな代表が選出されます。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211119/k10013353731000.html
2021年11月19日 11時59分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:18.04ID:iN3R+agg0
知らん人ばかりだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:38.11ID:buWqXGCu0
すごいねがんばって
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:57.42ID:+qfl8mnO0
どうせR4みたいにすぐやめるでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:06.15ID:vANR4tfD0
辻元清美は出ないのかww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:20.86ID:UYGwNbbB0
今回の小川淳也は、誰の実家に凸ったのか。。。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:33.65ID:jfRbYQG50
日本国民は誰も注目してない
在日朝鮮人が注目する代表戦
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:06.14ID:vANR4tfD0
>>8
菅直人が戻ってきたりしてw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:26.65ID:uahHe1q90
小川って、維新候補者の実家に押し掛けて出馬しないように脅したヤツだっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:28.65ID:qt7TpEGj0
左 逢坂、西村
右 小川、泉

で合ってんのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:07.87ID:tRg2yPjr0
誰も興味ないしさっさとあみだくじでもやって決めたら?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:08.18ID:OK/eMXIC0
小川になってもらいたい。他人の立候補を自宅まで押しかけて妨害するという民主主義にあるまじき悪行をやってるのに、立件共産党議員だから全く批判されていない。
流石にただの議員じゃなく党首だったら叩かれる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:18.83ID:N/QUvaHl0
どれも左派で興味ないが、
この中で憲法改正に賛成なやついるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:32.05ID:CtTqUUuw0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:44.01ID:9iDQb7lF0
>>13
小川淳也はキチガイ極左だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:50.31ID:SZWtK/9Z0
馬渕がいねーじゃん?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:51.52ID:vANR4tfD0
>>14
知名度の高い蓮舫は出ないし辻元は落選したしw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:59.13ID:PnnID9kW0
面倒だから志位が代表
幹事長小池
政策会長穀田
でいんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:16.28ID:1/lKOE3A0
バカ丸出し
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:20.14ID:Op4Z/4/q0
>>13
小川はキチガイパヨクだろ
共産党と組みながら保守の票も欲しいとか言ってるキチガイ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:21.09ID:N/QUvaHl0
>>13
小川が右なわけないじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:30.55ID:1UnLe9c70
【国民民主党】玉木#代表が一部報道で『マスゴミ』と批判 毒饅頭と言われた小沢一郎と合流 05/24 【小沢一郎合流問題】

 国民民主党の玉木雄一郎代表がツイッターで、同党の小沢一郎衆院議員の処遇をめぐる一部報道について「いい加減な憶測記事を書くな。だからマスゴミなんて呼ばれるんだよ」と投稿した。投稿は既に削除されている。

 記事は「『懸案』だった小沢氏の処遇問題が約1カ月で決着した」などと伝えていた。これに対して玉木氏はツイッターで「『ようやく』決まったわけでも、『懸案』でもない。すべて予定どおり」と反論した。

 玉木氏は24日、国会内で記者団から投稿の真意や削除の経緯を問われたが、「もう削除したので、特にコメントはない」と答えるにとどめた。

 国民民主党と小沢氏が率いた旧自由党は4月26日に合併。5月23日に玉木氏と小沢氏が党本部で会談し、玉木氏が兼務する総合選挙対策本部長の相談役に小沢氏が就くことで合意した。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:17.55ID:N/QUvaHl0
>>21
推薦人が集まらなかったんでは。
皆左だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:37.77ID:V/nc/SHG0
面白そうなのは小川やで
すぐに辞任しそうwww

泉が一番まともなんだろうけどそんな奴立憲的にはいかんやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:53.88ID:TEKuV77U0
泉以外がなったら、マジで終わるぞw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:16.20ID:ODh1pE1/0
どうでもいいだろ、地味すぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:20.49ID:WPK8eirX0
逢坂ってダメなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:23.72ID:mSqiUacN0
共産肯定派と否定派で
立憲民主党が分裂すると言う事を見こしているんだろう。
大物議員はそろって代表選をスルーしている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:29.64ID:KJXtDtLO0
立件共産党の代表戦?( ´_ゝ`)フーンどうでもいいわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:32.03ID:81bcVfjo0
泉?ないない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:58.18ID:Ceoli6mI0
日本派は誰? 支那朝鮮派は誰?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:13.17ID:SSHI8dXW0
泉が一番まともかな
辺野古基地建設反対している以外では
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:16.28ID:WPK8eirX0
良さそうな人は国民民主党に行ってしまったな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:25.41ID:N/QUvaHl0
まだマシなのは泉ぐらいしかいないよな。
でもなっても内部の左派比率多いから
内ゲバなって無理だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:28.21ID:dcs0v2kX0
選挙終わったのに何やってんだこいつら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:57.14ID:d61/8R/W0
小川淳也かな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:06.88ID:FNDeHIJU0
こりゃ逢坂で決まりだなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:10.12ID:r6sLXN6Y0
どいつもこいつも聞いたことない雑魚ばかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:10.37ID:mSqiUacN0
全員知らないから盛り上がらない
メディアも視聴率取れないから注目しない。

大谷さんの話してた方が100倍視聴率稼げる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:17.47ID:81bcVfjo0
しかし小粒だなあ
枝野のままでよかったのでは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:22.24ID:B/RxHqtX0
六位同士の日本シリーズ
って感じ
金貰って見るのも嫌
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:39.01ID:ODh1pE1/0
>>16
マスゴミは叩かないよ、立憲共産党だから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:49.98ID:N/QUvaHl0
それより共産党とまだ共闘すんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:52.29ID:vANR4tfD0
>>47
山尾とか?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:01.59ID:V+kU63yy0
ひとたび総裁が辞任すると
「うおおおおお」って感じで権力闘争が始まる自民は
プロレスのゴングが鳴った感じで
おもしろいが

このダチョウ倶楽部的な立憲の流れって
誰も興味もたんよなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:15.91ID:81bcVfjo0
現状ではこんなもんか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:19.34ID:dcs0v2kX0
泉はちゃんとしてるように見えて、ものすごい女性スキャンダル抱えてそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:20.18ID:Op4Z/4/q0
>>52
立憲やパヨクにはピッタリのキチガイだからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:21.41ID:iN3R+agg0
街頭演説って必要?
誰も立ち止まらないと思うけどメンタル大丈夫?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:29.19ID:B/RxHqtX0
夜のニュースショーハシゴ
ってあるのかなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:19.38ID:vANR4tfD0
「ジェンダー平等」を強調するなら西村だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:22.31ID:r1fYIUb50
代表看板変えても中身は旧民主党w
はい泥舟
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:30.56ID:B/RxHqtX0
>>63
どうぞどうぞ

たしかにダチョウクラブだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:31.57ID:N/QUvaHl0
泥舟だから党首なんてやったら逃げれないよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:52.56ID:rVreWqqy0
逢坂、西村,小川、泉 このメンバー見ると 枝野がよかったね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:58.32ID:Mabg/Sap0
ネットで討論会見れるの?おもしろそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:07.67ID:TCFbYlnL0
候補者に対する逆張り陰謀煽りすら湧かないと言うのは健全と言えば健全なんだろうがな
そこだけは望ましいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:11.72ID:mSqiUacN0
共産党と手を組んでドン引きされて
新代表は誰も知らん顔になって

一気に泡沫感ただよう党になっちまったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:14.23ID:qaIcDnnv0
>>72 民主党政権で目立ってた人間は引っ込めみたいな意見が多いせい。

玄葉は当初は意欲を示していたんだがな…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:00.58ID:V+kU63yy0
>>72
この前の選挙の
与野党とも目立つ嫌われ者に対する
有権者の目が厳しい
無言の落選運動があるようだもん

言いたい放題だったやつほど
あの結果はびびる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:06.64ID:vANR4tfD0
>>70
辻元や蓮舫なんて「悪名」で知られてるだけ
代表になったら党が沈む
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:36.41ID:k+/wI03H0
逢坂誠二・元総理大臣補佐官(立憲民主創業メンバー THE民主党)

西村智奈美・元厚生労働副大臣(ミス立憲民主、菅直人の弟子)

小川淳也・国会対策副委員長(THE希望の党)

泉健太・政務調査会長(THE国民民主党)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:41.18ID:KJXtDtLO0
俺も左派だけど極左じゃないから共産党と組むなんてついていけねえわ
もう維新に託すしかない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:48.53ID:UVY4uPlm0
あれ?
馬淵は?
馬淵出たら面白くなるのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:54.38ID:B/RxHqtX0
蓮舫の1ツィートで100票くらい
失ってる感じ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:57.50ID:N/QUvaHl0
>>73
泉と逢坂のwiki見ると、何故か逢坂のが保守に見える不思議さ。
高市と対談していた泉のが安全保障は現実路線に見えたが。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:13.83ID:o9VnZjLk0
TVに出ていたやつが逃げてる件
こういう時に前に出れないとか 所詮税金にたかる屑でしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:22.92ID:XXzPcTv/0
ツイッターのエコチェン村でしか話題にならない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:52.15ID:Um5aRUNG0
志位国家主席の名前がないじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:42:10.53ID:D8RC8H/g0
候補者が知らない人たちばかり。
なのに野党第一党らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況