X



【大阪】お初天神近くの店舗で火災 数百平方メートル焼ける [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:23.49ID:rg5ZVSqw9
※朝日新聞

大阪・お初天神近くの店舗で火災 数百平方メートル焼ける
https://www.asahi.com/articles/ASPCN755FPCNPTIL013.html

2021年11月20日 21時43分

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20211120002422_comm.jpg
お初天神のすぐそばで炎を上げて燃える店舗。繁華街に黒煙が充満していた=2021年11月20日午後9時27分、大阪市北区曽根崎2丁目、小若理恵撮影

20日午後8時10分ごろ、大阪市北区曽根崎2丁目の焼き鳥店から「煙が出ている」と、近くの店の従業員の女性から119番通報があった。

 市消防局などによると、店舗は2階建てで、少なくとも数百平方メートルが焼けているという。けが人の情報は入っていない。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:56.76ID:88hDxkyx0
しぇからしかは無事なん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:42.03ID:l8eYJVlU0
たちんぼまだいるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:46.54ID:sRJSDGJD0
お初天神といえば、曽根崎心中の舞台だな
これがきっかけで、江戸のナウなヤングの間では心中が大ブームになるんだよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:47.67ID:cWg7i84i0
アルモンドホテルは大丈夫か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:26.92ID:KClqvIMr0
これは江戸時代の呪いか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:25.08ID:p0kM4iMg0
たき火の季節だもんね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:38.96ID:A/Z39rUJ0
>>7
上方落語の舞台でもある
さらに野次馬がたくさん集まる地点
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:23.83ID:88hDxkyx0
>>12
ギンナンの実が落ちて腐ってるんや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:34.98ID:IM4QDgy/0
まだ燃えてるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:17:10.24ID:AGCPKKov0
お初天神といえば、かわいそうなペットショップ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:18:38.56ID:88hDxkyx0
大阪に初めて来た奴をお初天神の北西くらいのビルに連れて行って、そこから地上に出ずにヨドバシの地下まで来させたい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:24:08.51ID:88hDxkyx0
人的被害はなさそうだけどそこそこ燃えたっぽいな・・・戦後すぐからずっと建ってたあたりかね
十三の小便横丁のときほどじゃないにせよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:06.23ID:Zz5uXjsF0
 




しあわせ、それともいまはふしあわせ。
酔ってあなたは曽根崎あたり。
つくし足りないわたしが悪い。
雨よ帰して、あの人を。
あぁ、大阪しぐれ。




 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:34:39.11ID:auLuAYXO0
>>22
オラウータンとか売られていたもんな
よくロールスロイスの宣伝カーを走らせているのを見た
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:03.47ID:iUqHMZ/c0
みんみんは大丈夫か?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:05.21ID:wNAOITuA0
北新地駅の中でも焦げ臭かったけどこれのせいか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:36.62ID:wpkDFM+N0
再開発できるね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:42:55.84ID:fDR7bzPX0
曽根崎炎上

近松っぽいね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:51:10.35ID:88hDxkyx0
八がつく店か・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:20.63ID:88hDxkyx0
そういえばあの焼き鳥屋は入ったことないが横の門っていう居酒屋は昔なんどか行ったことがある
横だし燃えちゃったかもな・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:34.58ID:88hDxkyx0
>>45
近所で火事があった時は半年くらいほぼほったらかしだった火事現場、いつまでも横を通ると焦げ臭かった
最近ようやく片付いたが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:52.83ID:Ot61SMIa0
>>6
大阪って昼間から立ちんぼの婆がいるよな。
有名なスポットで60近いのに声かけられたんだが、
顔の皮膚がアトピーっぽいの。
以前、名古屋で30ぐらいの女に声かけられた時と顔色、皮膚の色が同じ。
あれなんの病気だろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:58:40.81ID:Ot61SMIa0
>>49
それはそうだろうが、梅毒ってあんな風になるのか?
正規の部分に一か所病巣ができるだけだと思ってた。
で、そのボツボツが全身に広がりう感じ。
顔色自体が悪いんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:59:35.68ID:r0rIB/xT0
え、街の真ん中のイメージだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:54.99ID:1qRhGApT0
創業100年以上の焼き鳥屋とは悲しいことや
しかしさすが大阪やな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:52.84ID:36eYiRpQ0
吉本の花月のあるところだっけ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:09:11.32ID:nMGYpNrk0
みなみの古い神社付近も火災で再開発したからな
古い神社周辺(横丁とか)は古い建物が多くて再開発が進まないんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:05.08ID:ePH1WC3g0
>>1
元記事、カギカッコの使い方が間違ってるな。

ネットニュースは校閲がされてない文章が多い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:32.19ID:Mon60bj90
駅前ビルのパチ屋から地上に出たら焦げ臭かった。

御堂筋は立入禁止テープで通行止め
御堂筋にはパトカーと消防車が沢山で騒然としていた。
野焼きで燃え広がった野原のそのままの臭いで視界不良

臭いはアメリカ総領事館前まで臭ってた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:47.65ID:iVBVX2Of0
危ないな北新地まで巻き添えになってたんじゃ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:11.91ID:E7Xm9EG30
そういえば神戸の新開地にも同じ屋号の焼き鳥屋あるんよね
それも大正元年創業って書いてあったが、暖簾分けとか親族だったりするのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:49.37ID:E7Xm9EG30
>>59
かなり大きな道同士の交差点を挟んで斜め向かいの場所だからあそこまで燃えるくらいなら梅田一面火の海レベル
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:31:23.60ID:a2niOF2A0
>>1
懐かしいな・・・・・人生で1回だけ白昼堂々の粗大ごみの不法投棄と思われる犯行現場を目撃した地域だ
お初天神の北東の方に乗り付けた車から20〜30代の男2人女1人が出て来て手早く粗大ごみを駐車場の隅に山積みにして去って行った
粗大ごみが積まれた場所は駐車場で私有地だから不法投棄だと断定はできないが雰囲気的に恐らく不法投棄だと今でも思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:57.37ID:QZYG806C0
風俗店は大丈夫かか??
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:24.10ID:oK+be61M0
20時半頃、国道1号をくるまで通りかかったら、
急に視界が悪くなったので
霧かなと思いながら窓開けたらめっちゃ焦げ臭かったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:08.73ID:bXh3bTyg0
うちの会社の側だなぁ
在宅だからしばらく行ってないが
クソ上司のハゲ頭が再起不能に焼けてますように^ ^
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:53.61ID:UoggBJ8Y0
曾根崎の看板が不気味なんだが。おたふくみたいなやつ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:55.30ID:E7Xm9EG30
まあ、現在の法律にのっとって再建しようとしたら店とか小さくなるだろうな
そもそも場所によっては無理かも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:08.00ID:BIthqRUH0
年末に向けて幸せな家の人が許せないお前らみたいなタイプが放火したんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:37.43ID:eNAAN1tv0
大阪民国はこれが日常だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:36.45ID:PvjXMzUB0
ヤフコメに火災当時店にいた人が書いてるが、焼き鳥屋は火元じゃない、と書いてたわ。同じ建物の別の店かな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 02:35:45.45ID:vNOM/ecn0
>>77
お前ほとんどの大阪人より貧乏な生活送ってるわけやけど、どんな気持ち?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:06.89ID:DZrLNOry0
>>39
そんなことするほど広く焼けてないだろ

てか再開発とか要らんわもう
どこもかしこも同じようなクソつまらん街にしやがって

人の熱を感じるわい雑な街こそ
生きた街なんだよ
もう一度赤提灯ひしめく飲み屋街にしてくれ
プレハブとトタン屋根で良いわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:20.34ID:gH/SAKdX0
>>82
イオン「OK!まかせといて!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 03:21:31.89ID:Yrrf1OIp0
数百平方メートルってやばくね?
建物ひとつ10平方メートルだとしたら50店舗全焼した?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:37.12ID:gxAmQa6H0
よく燃えそうな古い建物びっしりだな

やっぱあれか、
年末風物詩の立ち退き促進放火か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:26:57.93ID:tnpGEZNB0
>>19
東京ってなんでよく刃物振り回して暴れるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:31:25.95ID:Y+kXYRX20
押し入れに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:13:21.29ID:Wi5opLVZ0
海外では選挙のたびに流血してるイメージだけど青森でも選挙で殺人事件があったから
途上国並の地域も日本に存在する
つがる市市長誕生の裏に事件があったから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:13:42.90ID:Rhh4bUqh0
お初天神の地域猫たちは大丈夫だろうか・・・
消防車がたくさんきて
パニックになって道路に飛び出してないといいが・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:16:21.67ID:qx66QWFs0
さっきのニュースでまだ延焼中っていってた。
おもったより大火事?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:17:35.59ID:Wku9SD320
(-_-;)y-~
へー・・・あんな所で火事かぁ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:18:16.98ID:8fpBSJsk0
>>7
知的なレスがこれ一つ
心中か?のレスのひとつもないとは…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:19:09.49ID:ZomAXS/I0
焼き鳥屋の火災ってどうせ油詰まった換気扇だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:37:45.18ID:qx66QWFs0
あれか、久しぶりに深夜フル回転で営業したら
使ってない間にダクトで固まっていた脂に火がついたとか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:55:18.09ID:3LCNdndX0
ときどき放火で捕まる人がいるよな
再開発請負人みたいなのだろうか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:12:28.27ID:n71mbVBX0
曽根崎心中で有名なお初天神か
ほぼ梅田じゃねぇか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:16:11.48ID:JC31JsmS0
>>3
何言ってんの田舎者が
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:19:29.70ID:m4uoMEkF0
出張のときよく行くバーがあって先週月曜日も行ったばかりなんだが大丈夫かなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:32:19.01ID:rpM2EKHY0
この一帯も向かいの大阪ビル群も古いから再開発が必要だな
焼き鳥屋は休業手当でホクホクの間に掃除しとけば良かろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:56:39.68ID:AUa+28Mx0
お初天神そのものは無事なん?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:02:03.15ID:APbMIvQP0
大阪の古い飲み屋街はよう焼けるね、大分前やけど、南の「包丁1本さらしに巻いて♪」
の法善寺横丁は燃えているし、十三のしょんべん横丁も燃えたし、

今回のお初天神の周りも既にかなりの数の店が立ち退いて飲み屋の数は減っていたけどね、
燃えたら再開発には丁度ええのかな、失火原因は不明になりそうな予感もするけどね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:04:58.84ID:DoAC/gLM0
ロッキーは大丈夫か?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:35:34.06ID:+L+ACeXl0
十三も古い飲み屋街焼けたけど、
自発的には変われないから焼け出されるまで動かない。
安普請の店の方が安くて美味いから廃れないし、最後はこうなってしまうんだよなあ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:47.76ID:toJb2zZ90
コロナ禍の人出の少ないときに瓢亭で蕎麦をいただいたが
店長さんが「正直しんどいわー」と仰ってたので、これからなのにこの火災
延焼は免れたとしても、おめでたい話ではないので他のお店と共に頑張ってほしい
こちらとしては食べに行って応援するしか出来ないけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:26.96ID:pZkwWcs60
暫く使ってなかったオーブンに火入れて出火かな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:22.90ID:i7z7b3Vw0
よりによって伝統あるお初天神さんの近くで火災とは
これもし放火やったとしたら犯人は物凄い苦しんで死ぬことになるな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:25.57ID:hdoVSjbB0
火元は八百屋じゃないのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:20.30ID:5j55koXw0
>>88
報道が間違えたることはあるよ。うちの会社も火事になったとき発火理由大嘘が新聞に書いてあった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:09.98ID:SQ4Nr8ds0
>>50
梅毒って鼻や耳が溶け落ちるって言うし、全身に広がるだろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:50.06ID:tnpGEZNB0
いまどき梅毒なんてペニシリン飲むだけで終了だから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:15.48ID:/b+76MVP0
チョンですね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:54.19ID:EvwKVflE0
阿倍野でも火事らしい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:03.37ID:sL921fAi0
既存不適格の建物だから再建どうするのだろうか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:28:55.25ID:+UeIqGdb0
>>135
いくら一等地でも区画ごと買いとらないと使いものにならないよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:31.20ID:qDrqiRRd0
居酒屋ロッキーまだあんの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:50.02ID:+UeIqGdb0
固定資産税は高い上に再建築不可か
再建出来てもセットバックは確実だから土地所有者も大変そう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:09.19ID:wvSyjNHl0
コロナが収まった矢先に災難だな
しかも建物再建不可かもしれないって
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:53.10ID:OM5soVMd0
>>111
もうないんじゃないかな
ビンゴとかやってたよねw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:44.26ID:uzGyiHXE0
アメ買ってぇ〜  アメ買ってぇ〜  アメ買ってぇ〜
    アメ買ってぇ〜    アメ買ってぇ〜   アメ買ってぇ〜
  アメ買ってぇ〜   アメ買ってぇ〜   アメ買ってぇ〜
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:00.63ID:Yo9Zkuvc0
荒坂(おおさか)多阪(おおさか)
正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)大阪(ああその)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:31:38.90ID:c69dJhy70
>>97
病原菌持ちの汚い猫が一掃されて清々しくなるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:32:48.31ID:c69dJhy70
>>100
曽祢崎だからといって焼き鳥屋の火災が心中と直結する方が余程知性に欠けると思うが
徳兵衛という名前の焼き鳥屋ならいざ知らず
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:10.93ID:gHavlbTy0
まああの辺ゴッチャゴチャだったしな
時間の問題だったろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:33.60ID:btDBm6cv0
>>144
あそこは老朽化で使用中止命令が出るまであのままちゃうか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:59.37ID:BkCi6Mqg0
ビルの谷間に木造家屋が挟まってたりするね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:16.84ID:HDKpWGHn0
映像を見れば

かなりの業火
結構、すごいよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:47:22.92ID:BkCi6Mqg0
>>141
宇宙戦艦ヤマトみたいに外っ面だけは温存して中身を秘かに新しくするというのはどうだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:52:23.22ID:jZ7CmHNq0
大阪ヘイト、関西ヘイトはどこでも湧くが、何で許されてるんだろう。これ犯罪だろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:26.56ID:XbdYnWMd0
まじかよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:53.66ID:HDKpWGHn0
再開発が出来なくて

何もかも全てが狭小で
木造も多い

他でも十分起こりえる話だけど
糸魚川の業火みたいに、かなり凄い燃え方
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:56:47.19ID:ngwBEk5T0
ああ昨日入れ違いやったか
俺は7時頃にその辺いたわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:25.94ID:m6+PidZR0
先週この当たり行ったけど建物と建物の間が本当に狭くて密集していたしかもビルと普通建築が混在
石川県のゆったりした街並みを当たり前に思っていたからびっくりした
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:29.92ID:h0mBCQrN0
>>110
十三のしょんべん横丁が火事になった時はこれで再開発できる!と思ったのに復活しよってからに鬱陶しいわ
十三駅高架にする最初で最後のチャンスやったやろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:21.96ID:BkCi6Mqg0
>>159
おさわりまんこのひとです!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:37.89ID:oK+be61M0
接道が狭いから大幅にセットバックしないと建てられんな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:20.46ID:HDKpWGHn0
>>164
狭小のコインパーキングに

都会あるある
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:05.83ID:7UKpLPRN0
このあたりってほとんど不法占拠でしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:32.49ID:3rpRl/kL0
ほらね、お初天神がニュースに出てきても街や周辺を語れない人ばかりだ
風俗の話題とか田舎者ばかりで大阪市の都市部住人は5ちゃんねるにはほぼいないと分かる
みんな街の事を知らないからスレも伸びない
街中を毎日歩くお洒落な若者やビジネスマンが、こんなコドオジが話題にされ躍起になりスレが伸びまくる掲示板にいるわけがなく
東京にコンプレックスなどもつわけもないからだ
ここでも街に詳しい人は街猫の心配をしていて、都会の人はただただ優しい
嫉妬がない世界は、人は優しい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:10.66ID:3rpRl/kL0
>>174
日本で大きなビジネス街があるのは東京と大阪のみ
大阪は日本最古のビジネス街を持っていて、新幹線に合わせてビジネス街が作られた東京とも違う
ビジネス街とは、その国の大都市だから存在する
世界中同じだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:02.99ID:7QZbEzPV0
>>97
多分大丈夫やと思う
神社と地域の人たちが常に見守ってるし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:33.15ID:30CbQ6x50
>>1
土地売らせるためにわざとって可能性とかはないのかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:20.33ID:oqYHuMlu0
ウチの近所にある焼肉店やキムチ店も火病発症で消えて無くなって欲しい罠。臭いし五月蝿いし見苦しいし、最悪。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:33:32.62ID:sc5AgaAI0
>>175
大阪はさびれる一方さ
大阪証券取引所の地位もどんどん落ちてきたし
関西支社長に就任する人の会社の地位もどんどん落ちている
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:34:25.78ID:Z9DQx/NQO
出火したのは曽根崎の焼き鳥店「八栄亭」らしい。他の建物にも延焼したが、お初天神から夕霧そば瓢亭に抜ける細い路地だけ燃えたみたい。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:45:50.35ID:sc5AgaAI0
>>180
そこが発火元かどうかは知らんけど
グーグルで今見たら「閉業」ってなってた

でもあの筋が燃えたら二階に上がる「門」も燃えたのか
何時も混んでる店だったな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:24.31ID:vAhaNBd/0
このスレ見てたらわかるけど、大阪のビジネスマンや学生ってほんと5ちゃん見てないんだな
多分東京もそうなんだろうな
ほんとにこどおじみたいなのとか貧困層しか書いてなさそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:47.99ID:XbdYnWMd0
大阪府警「心中による放火です」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:17.25ID:uTBupajq0
お皿がなんまいとか言うやつ?怖い!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:08:22.22ID:5eGE1B3N0
>>182
そんな所に書いている君はどうなんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:01.71ID:kxumVtPj0
>>76
松本家の休日で行ってたところかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:02:05.19ID:hAaYm0HR0
>>173
おしゃれな若者や若いリーマンはお初天神いかんと思うよ。
自分は今 アラフォーで梅田のオフィスに長いこと勤めてるけど、
それでもお初天神商店街を通ったり通りの店を利用した事は何度もあっても、あの通りは入ったことはない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:11:47.04ID:ctVpuu9R0
お初天神近くのサルヴァトーレでよく合コンしてる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:31:50.18ID:hAaYm0HR0
>>193
串カツあげ放題とか吉野家しかはいったことない〜。つれていってくれる人がいなければ、あのごちゃごちゃした通りはちょっと通好み過ぎてはいりづらいと思う。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:44:00.75ID:A/sBNsIU0
>>155
寺が無傷なのは凄いな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:59:31.55ID:orQJUtDD0
大阪に通勤してたからあの辺りの路地と店舗は良く知ってるけど、お初天神自体がどんな神社だったか全然覚えてないw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:26.04ID:0uN2Xpj90
ここは どこの細道じゃ 天神様の細道じゃ
そっ〜と 通して くだしゃんせ
御用の無い者 通しゃせぬ
この子の 七つのお祝いに 御札を納めに まいります
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:18.65ID:wDh7fXuu0
>>79
バカなのか?

お初→東梅田→天王寺→御堂筋線(前よりの車両)→梅田北改札

が最速。素人に歩かせたら3年かかる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:56.87ID:G9z0had20
「ごじゃごじゃ抜かしやがったら炭屋のおっさんに言うて炭焼きにやってしまうど」
「お父ちゃん、僕炭焼きより焼き鳥屋で働きたいんよ」
「あかんあかん、ここの焼き鳥屋すっかり炭屋になっとるがな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況