X



【社会】店員切りつけ事件 逮捕の中学生 直前に包丁購入か 北海道 根室 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:01.50ID:lGDaWxWS9
■NHK(2021年11月21日 11時28分)

北海道根室市のショッピングセンターで店員が包丁で切りつけられた殺人未遂事件で、逮捕された男子中学生が事件の直前に近くの店で包丁を購入していたことが捜査関係者への取材で分かりました。

19日、根室市常盤町のショッピングセンターで、50代の店員の女性が首などを包丁で切りつけられ大けがをした事件では、14歳の男子中学生が殺人未遂の疑いで逮捕され21日、身柄を検察庁に送られました。

事件当日の午後1時すぎ、現場から400メートルほど離れた100円ショップで男子生徒が新品の包丁1本を購入していたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

事件が起きたのは、そのおよそ15分後のことで、警察は、包丁を購入してすぐに徒歩で向かったとみています。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211121/k10013356281000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:30.65ID:A6QyXNgl0
今日のジョーカーか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:24.25ID:tAOb36U/0
(◜ω◝)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:38.96ID:VptjJuIu0
モール中のダイソーだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:49.31ID:8lIiqf5U0
根室で眠むろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:35.17ID:SXQx/Cbr0
素人でもナイフ餅がいたら俺ならまず逃げるねw
こっちが丸腰ならはっきりいって何もできんよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:10.79ID:rV5EcrPX0
名前はマダかい?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:58.15ID:+nZWfxum0
素手の素人は何してくるかわからんから怖いが、ナイフ持った素人はナイフで攻撃する意識しかなくなるから人形と同じだよハッハッ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:19.91ID:0pchUHyV0
>>1

こういうのを応援するのがれいわの支持者。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:59.98ID:8U10mdUD0
>>14
イオン根室店
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:02.48ID:NH5uiM2y0
山本太郎は責任をとれ
知らんがw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:54.22ID:IPfrWQfV0
100均から刃物が消える…
誰だよこの中坊わ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:23:54.13ID:Uy1jBElf0
家からは持ってこないよな・・・と思ってたら100円ショップかい
0024ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:23:55.79ID:zLpXnRAs0
こんばんは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:24:54.31ID:iFCN75Y+0
>>9
中国の警察が公開していたナイフを持った暴漢に遭遇した場合の対処法動画を思い出した
0026ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:44.41ID:zLpXnRAs0
安いほうが痛いらしいですよ
0028ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:14.04ID:zLpXnRAs0
何か百均のものがこわい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:38.73ID:zLpXnRAs0
3<<(◎○◎)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:17.04ID:zLpXnRAs0
1に共感です!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:07.18ID:v+dW0i+s0
こんなガキ生かしておく必要ないじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:43.37ID:zLpXnRAs0
33く怖い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:29.43ID:zLpXnRAs0
まず100きんで刀物を売るのが悪い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:44.81ID:VptjJuIu0
ヘンケルの包丁なんか開封するのにすごく苦労した
0039c
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:12.65ID:zw/V6JMe0
>>9
100均の包丁なんか切れんよw
0040c
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:55.77ID:zw/V6JMe0
>>26
切れないだけにね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:46.96ID:zLpXnRAs0
40くくburizaado
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:26.87ID:UE3QrqZr0
>>13
でも50のおばさんに何が出来ようか
誰でも良かったてっいうのはこわいよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:29.34ID:6IrTC1J/0
>>31
これからは包丁買うにも顔写真つき身分証明書が必要になるな
なんならカッターや工具もだしバットや竹竿でもやろうと思えばやれるから危険やな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:07.74ID:VptjJuIu0
NHKの幼児に包丁を持たせて料理させる番組が悪かったのでは
子供の料理させるのは不幸な家庭だけでいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:55:14.46ID:sIoYDDBe0
超人少ない過疎地で大量殺人しようとかやはりワクチン脳なんじゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:43:49.91ID:oJQvN+/80
>>37
それいうとロシアが侵略してくるから、それを防ぐために道東の防衛は死守しないととかいう
利害関係舎の書き込みが出るから書かないほうが良いよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:52.83ID:Qm/ypDTT0
根室とか日本の最果てだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:02.02ID:7wrSpjsw0
>>1

選挙権もってたら、れいわとか支持しちゃうタイプ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 02:59:58.28ID:n+QHaA8B0
galaxyって最初から刃がついてんのか買ったことないから知らんが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 03:20:51.80ID:uqHC9+T50
>>9
ナイフもってる方の手首を掴め
あとは力比べするもよし
小指を引っ張って折ってもいい
そのままナイフを取り上げてしまえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:50.84ID:ijGqeeov0
計画性を指摘する捜査関係者がいるけど、もしも中学生がリンゴや梨を一緒に持ち歩いていて、
「果物の皮を剥こうと包丁を用意していました」と供述すれば計画性は否定できるよね。

板前が包丁を持っていたり、華道の師範が花鋏を持ち歩いても、銃刀法違反にならないのと同じ理屈で。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:49.69ID:ijGqeeov0
こういう事件では計画性を指摘する捜査関係者がいるけど、もしも中学生がリンゴや梨を一緒に持ち歩いていて、
「果物の皮を剥こうと包丁を用意していました」と供述すれば計画性は否定できるよね。

板前が包丁を持っていたり、華道の師範が花鋏を持ち歩いても、銃刀法違反にならないのと同じ理屈で。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:49:35.31ID:uYUgvTdO0
>>1
シャケバイでもしてろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:49.42ID:WpjbDL+10
>>65
さすがネト弁カッケーす!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:55:43.91ID:P2RVRzlp0
ネットで購入だとさ
また規制される
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:40:52.91ID:A1zYYGpi0
>>53
料理実習があるしな。中学校の備品は切れなくて、研いでたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況