X



【旭川】70代男性、レジ袋に砲弾を入れ警察署を訪れる 「いつか処分しなければ」 署員ら避難 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:32.37ID:uE8WQ8Lx9
18日、旭川の警察署に砲弾を持った男性が訪れ、一時、近隣住民らが避難しました。

18日正午過ぎ、旭川の70代の男性が、レジ袋に、長さ28センチ、直径8センチの砲弾を入れて、旭川中央警察署を訪れました。

警察によりますと、砲弾は男性が40年以上前に親戚から譲り受け、自宅で保管していたもので、
「いつか処分しなければ」と警察署に持参したということです。


安全確保のため、警察署員や近隣住民らおよそ1500人が一時避難しました。

自衛隊が回収して調べたところ、砲弾は旧陸軍のもので、火薬は入っていなかったとということです。


11/18(木) 22:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0413289d28f581418b3763ac4404d168edc759

2021/11/19(金) 10:43:30.97〜
前スレ
【旭川】70代男性、レジ袋に砲弾を入れ警察署を訪れる 「いつか処分しなければ」 署員ら避難 ★2 [haru★]
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:05.16ID:e5Z0jdA10
>>1
ミズカ・ラムカーナ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:22.16ID:ZvUTb86U0
レジ袋きんしの流れか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:29.63ID:yupNih2N0
これは困るw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:46.75ID:youehFih0
自宅の壁壊されたくなかったからだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:03.19ID:aX0YNFal0
進次郎が正しかった訳だ
お前らごめんなさいわ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:05.49ID:A6QyXNgl0
小泉進次郎のおかげだな
まじで感謝
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:26.24ID:2yM8CqtY0
旭川にいると「何が正解なのか」
分からなくなってくる瞬間は確かにある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:40.86ID:fFZSl4iM0
惜しいな
もうちょっとだったのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:53.43ID:z5/oDCit0
>>12
なんで?
001652歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:26.89ID:TFxTY2QH0
署員 :うわああああああああああああああああ くんんああああああああああああああああ状態
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:52.22ID:1H6mHgxd0
レジ袋に入れても破れない程度の重さなのか
0018ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:40.98ID:MPfsJpdR0
じゃタダの金属塊じゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:16.56ID:1H6mHgxd0
もさい男ばかりだな…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:51.26ID:2yM8CqtY0
>>15
ゴールポストがどんどんズレて行く
論点がいつの間にかすり替わる
何の話だったか分からなくなる

例えが思いつかないんだが
「貸してやる」と言った方が返してもらう時には「お願いだから返してください」と
伏して頼むような事態が常に起こる土地柄だということだろうか
あとはもう、ぶん殴るくらいしか解決策が無いような感じ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:01.09ID:nKD7FDhv0
青酸カリをまだ持ってる家多そう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:04.37ID:Ee8mXKgK0
警察官弱すぎでしょう 首にしろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:23:23.66ID:aVoANJnh0
>>5
「砲弾持ってきたよ」
「レジ袋だ!逃げろー!」
ってこと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:23:45.50ID:zeoGHkzR0
セクシー砲
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:24:13.88ID:jAarz+8R0
実家の近所ではここ十年ほど
油紙に包まれた歩兵銃が物置から出てきて警察呼んだ
みたいな類の話がちらほら聞こえてくる
厳密には法律で罰せられるらしいんだけど
遺産整理とかで出てきたものは警察も「まぁまぁ」とかいって適当に処理してくれるらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:24:14.94ID:21OhtKmX0
>>1
旭川の日常
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:22.49ID:Cn297Wn40
安定の旭川
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:28:25.46ID:wilzC7Bw0
映画ブッシュマンみたいな奴だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:06.25ID:/h7gCwVu0
大迷惑すぎるだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:18.75ID:zA06IxE10
不発弾、出前一丁!

こんなサブタイトルの特撮ドラマがあったが、ガチになるとはね(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:31:06.31ID:x7pbXpFY0
北の修羅の国の日常
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:00.89ID:ymIc+jco0
これがホントの「じじほうだん」
0037ほくほく
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:06.60ID:PbxeDJSK0
これが爆弾だったら面白かったのにwww()
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:23.92ID:Qa3xvCnE0
これ、かあさんです
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:14.66ID:Ee8mXKgK0
警察官「か、か、か家族いるんです..」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:39.90ID:S8L9IfmO0
クソサイコパス旭川が!
砲弾を隠し持つとは、、、

やはりここは日本じゃない!
このゴキブリどもを排除し、平和な日本を、、

旭川は日本から出ていけ!
で、て、けえ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:37:35.41ID:pPDP6hCj0
旭川か
この土地はどうなっているんだいったい?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:14.36ID:PWr7qTsn0
戊辰戦争の時の流れ弾だろうか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:34.11ID:MFsIJzh20
エプスタイン旭川
メキシコシティ旭川
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:48.64ID:NGElXQg80
じいちゃんが仕舞い込んでたものもとしては全国にまだまだあると思うけどな
うちも銃身がほぼ鉄のクソ重たいのが出てきて警察に引き上げてもらった
タマタマは出てこなかったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:41.70ID:Ee8mXKgK0
じいちゃん不発弾 長年小屋とかに しまってたりしてたのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:47.22ID:qNdF0vE30
処分すんのはテメエらだよぉ!!つって炸裂さしたら痺れるほどカッコいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:41.93ID:Ee8mXKgK0
布団で一緒に寝てたかもしれないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:32.74ID:NGElXQg80
>>50
戦闘機分解して庭に置いてる個人宅ならある(都内
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:35.82ID:roSLJbbP0
おじいちゃん捕まるのかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:10.02ID:IPfrWQfV0
イジメ事件は動かないのにな
逃げ足は早い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:27.50ID:guTxKiV50
なぜか学校に砲弾が置いてあって扉のストッパー代わりに使ってたな
卒業して20年後くらいの時に自衛隊出動したらしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:54.75ID:PAeLortd0
これは新手のジョーカー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:22.49ID:yU1rwbTz0
今年の8月、ドイツのキール近辺で稼働するパンター戦車を所有する
84歳が裁判起こされてただろ
「趣味です、問題ありません」ということだ
日本は旧軍の弾丸くらいで騒ぎすぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:39.08ID:qxQ4pdAa0
これテロだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:32.94ID:b0oB3P4J0
砲弾ほど大したもんじゃないけど、母の遺品を整理していたら父が使っていた散弾銃の弾が二発出てきた
警察署に持って行ったら、銃砲火薬店を紹介してくれた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:55:10.70ID:yU1rwbTz0
レジ袋で運べる弾丸なんてのは
大体高射砲の弾
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:23.48ID:zJIV7Q9X0
レジ袋有料化に対する抗議運動ですか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:30.19ID:FnMeGIeV0
若い頃、左翼活動でもしてたんだろ。
革命、を起こす為の武器だったんだろ。
0074 
垢版 |
2021/11/21(日) 20:59:04.65
>>1
    警察官
 。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ みんな逃げろ〜
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:05.30ID:b07BR4OJ0
レジ袋に入れて持ってくかっ
てまるでおすそわけみたいな軽さ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:17.99ID:BWRaO2tB0
こんなんでましたけど、とか言って持ってくるのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:31.51ID:7FfFuARj0
荒ぶる旭川
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:43.89ID:mG547Ppo0
砲弾って
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:18.04ID:Awoz7Eoq0
旭川ってどんな街やw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:29.54ID:D99L3yWn0
This is BOMB.
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:24.61ID:HeMgPsME0
>>1
警察署に常備してあるとは思わないけど、仮に液体窒素とかに浸けてやったら爆破しなくなったりしないん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:27:57.92ID:Pz+Lv+gD0
「実家の片付け」をしていたら「銃器類」が見つかって大騒ぎ。。。。。
って例は結構あるのだろうかな????

自宅の蔵から銃が出てきた彼女の壮絶すぎる体験
ペタペタ触り、たった半日、通報が遅れただけで
| 災害・事件・裁判 | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース
https://toyokeizai.net/articles/-/465121
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:48.68ID:AvNt9bbi0
>>1
これは緊急逮捕だろ?
俺コロナってふざけた奴が逮捕されんなら当然
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:50.40ID:Pz+Lv+gD0
家の整理をしていたら,古い銃や刀が出てきたのですが,どうしたらいいですか。|徳島県庁コールセンター すだちくんコール
https://www.pref.tokushima.lg.jp/FAQ/docs/00023436/
A:
(1)最寄りの警察署に届け出てください。
警察署にある銃砲刀剣類発見届に必要事項を記入して提出します。
発見届出済証が交付されます。

※今後所持を希望されない場合
警察署で発見届出後,廃棄処分を依頼してください。
(2)登録審査通知が届きますので,指定された日時に必ず登録審査を受けてください。
警察署に発見届を提出後,県教育委員会から登録審査通知がありますので,
その通知書に記載された日時に登録審査を受けてください。

※1物件につき,審査手数料が6,300円必要となります。(県収入証紙)

不合格の場合でも手数料はかかり,返還できません。

(3)登録審査会で合格した場合,登録証が交付されます。

※不合格の場合は所持することはできませんので,最寄りの警察へ提出してください。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:35:20.04ID:wjzmNaS70
おいおい>>36はもう少し評価されるべきじゃないのか?
おまいらいつからこんなに冷たくなったんだよ
俺は嫌いじゃないぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:49.73ID:RPZWaxHL0
なんでいきなり持ってくの
なんで電話するなりして指示を仰がないの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:59.42ID:k7PsdMYY0
>>20
旭川というか北海道あるある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:19.40ID:zlZ7u+c80
ジジ砲弾
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:36.16ID:67CClVNO0
レジ袋はワシのもんじゃから返してくれんか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:20.24ID:Tt4X9WF10
民度がなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:37.95ID:pf0UFj7g0
爆弾処理班ってすごいよな。
失敗したら確実に死ぬじゃん。
地面やモノに衝突したら爆発するようになってるだけの単純構造で
別に処理する人を罠にかける為に造ってる訳ではないから
処理自体は比較的簡単なのか?

250キロ爆弾の処理に失敗して殉職、番地も一つ消えた、
みたいな事って、今までなかったの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:39.15ID:8YjyWsPz0
ところで、廃工場にPCBがまだたくさん眠ってそうだけど
どうなんだろう
0122 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/11/21(日) 23:07:51.03ID:44czdmyg0
>>121
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)PCBって只の油で、素手で触っても何ともないって電気主任技師の人が言ってた

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)口に入らなければいいだけだから、普通の油よ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:56.58ID:DM91sey10
いきなり持ってくなんてねw
どうなるかわかりそうなものだけどw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:32:04.97ID:8vHKNYUH0
>>113
全部
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:34:35.35ID:IDUxEy5t0
この爺さん、ブツを机の上に置いて猛ダッシュで逃げたとか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:38:42.39ID:H+OGxMYy0
おじいちゃんの遺品を整理してたらこういうのが出てきた
っていうの結構あったよね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:10.55ID:IDUxEy5t0
>>127
ロケットランチャーを交番に持ち込んだ婆さんがいたような。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:43:55.86ID:VtL7LdXa0
また旭川か。こんなので警察署内の人間みんな避難しちゃうのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:03:08.47ID:VJnY1CoK0
◯袋という言葉は下記の通り

レジ袋
ゴミ袋
堪忍袋
紙袋
池袋

意外にもたった5つしか確認されて無いのである
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:05:11.40ID:hgyb8RrO0
道民の常識
日本の非常識
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:30.07ID:Vpz31J7T0
そうそう下手に捨てて誰かが死傷したらどうしようって思って処分できないんだよ。
銃弾が出てきて結局警察に持っていった経験がある。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:23:00.58ID:AQg9pSHw0
こち亀チック
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:02.15ID:LIZ+HbWm0
旭川ジョーカー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:32:29.28ID:B79kfYRD0
いじめ事件調査の妨害とかだったら面白いな
近くに市役所とか学校とかあるし普通は警察署まで持っていかないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:04.06ID:ipNmQnqf0
>>20
ブルっときた。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:20.66ID:eGCHbJeh0
受付は血の気引いたろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:55.49ID:sqwXyPYG0
こち旭案件
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:58:51.64ID:89aTz8fg0
>>129
ロケマサ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:01:56.00ID:Sw4rdXLO0
クロ現の女子中学生凍死事件見たら旭川の異常性がわかる
警察や教育機関の揉み消し 加害者擁護
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:03:26.06ID:P9ddjk/g0
老ウヨキチ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:04.40ID:7qokUDa90
自衛隊に直接持ってってもダメなんじゃなかったか。
まずは警察。警察からの依頼で自衛隊出動だと記憶してる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:06:24.57ID:pyjtz6Dz0
>>1
28cmの直径8って砲弾ってそんなデカいんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:20:28.77ID:kb+P6s+V0
大分合同なら
今度は気をつけてくださいねと署員案件
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:28:35.79ID:lGEAt/gZ0
不発の迫撃砲弾を演習地からガメてヤフオクで
販売して配送途中に爆発した事件あったな

静岡だったかな20年くらい前にあったわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:47:00.33ID:bf5vG7ZW0
核爆弾みたいの想像してそう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:54:33.67ID:DtW35uMW0
ドリフのコントを想像してしまうな
志村が「あへあへ」言いながらやたらプルプルして持ってきて
くしゃみしかけたり、いきなり机に乱暴に置いたりして周りをビビらす
最後はもちろん爆発オチ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:26:14.23ID:5G+pN4gu0
>>1
飛翔弾()?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:27:43.83ID:1nJPklLh0
おいおいw
警察署にどんな落とし物だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:29:54.46ID:jDhHzdPf0
思わずホッコリ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:54:03.88ID:/vbpKQ4c0
なんだ旭川か
旭川なら普通なんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:28:33.24ID:4M657QWM0
>>72
怖い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:42:14.19ID:/NuMDPs70
自宅に置いた状態で「不発弾が出てきました」と警察署に届け出ても結局は
金払って自分で業者に頼んで処分しろだとか処分してやるから金払えと言われる
持参した場合だと「持って帰れ」とは言えないので処分費用を請求されないケースが多い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:52:59.25ID:/vyoTFrk0
警官が報道カメラマンを追い抜いて逃げたお台場事件を思い出すね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:03:07.66ID:yG+h01p/0
( ´Д`;)旭川!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:17:49.16ID:6kk8TUY10
警官が居ない交番の机の上に砲弾置いてきて、近くの茂みにカメラを隠して録画して、戻ってきた警官がどういうリアクションするか撮影して、YouTubeで公開すれば再生回数稼げたのに。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:38:18.84ID:mqkNA8E50
修羅の国はロケットランチャーだったっけ?
旭川だからソ連製の小型核くらい隠してるかもなw
(゚∀゚)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:59:06.87ID:ipNmQnqf0
>>149
家の周りをパトカーで囲まれたくなかった可能性も。
世間体を気にする人は何としてでもパトカーが家の前に停まるのを嫌う。

まあビニール袋にラフにブツを入れてきた爺さんだからその辺は考えないかもしれないが。
0188転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:14:55.51ID:TiMXDwWp0
164 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/11/19(金) 19:43:01.04 ID:JK+W03cv0.
>>4.
マジでこの事件から目を逸らさせたいんじゃないの?

【社会】伊丹署の警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637015148/

この事件、何かというと、一般人がやったら殺人未遂で逮捕・全国ネットで実名報道されるような犯罪を犯した地域課の警官を
直属の上司の警部補と、警官が居住する地域の所轄(尼崎東)が、ストーカー規制法を悪用して
殺人未遂の被害者に対して、検察が起訴できなくなるように、指示に従わないとストーカーとして取り扱われると恫喝してデータを削除させて
ストーカー行為の事実などないにもかかわらず、女性に謎の誓約書を書かせて、文字通り、隠蔽を図ったという悪質な事件

しかも被害女性は若干23歳の若い人で、相手が警察で、恫喝されたという事で、言いなりになってデータを消してしまった
怒った女性が弁護士に相談して、民事訴訟にこれからなるらしいが、警官側が慌てて示談を(弁護士を通じて)求めてきたんだとか

このケースが発覚した事で、前々から言われてきた、警察幹部によるストーカー被害届の不正受理問題や
受理した届出・訴状と現実との乖離を生み合わせる為の、ストーカーでっち上げ工作を警察が行っている疑惑
並びにストーカー認定者になると警察からガスライティング被害を受けるので
それを嫌がらせに悪用する目的で、警察幹部に働きかけて、被害届を受理させる犯罪が行われている問題等が
ネット上で出回ってるだけの都市伝説でなく、現実に起きている可能性のある問題だという事が
ようやく理解される段階に入りつつある

この辺にメスが入ると、生安が冤罪の山を築いてる事や、異常な人権侵害行為を繰り返してる事実が表沙汰になって
それこそ警視級以上の県警のかなり上の方の奴らまで懲戒免職食らうのが出て、組織が滅茶苦茶になるから
警察側は何としてでも火消しして、誤魔化し逃げたいところだろうからね
0189転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:14:57.10ID:TiMXDwWp0
260 :転載[]:2021/11/19(金) 19:49:40.04 ID:JK+W03cv0.
>>164 の事件スレから転載しておくか.

警察によるストーカー規制法の悪用事案だよ
俺、散々言ってきたよね
警察はストーカー規制法の被害届の不正受理を働いてる、と

警察幹部が指示を出す、警察に影響力を行使可能な人物(例えば警察と癒着している創〇学〇の幹部とか)が
警察幹部に働きかけて、被害届を受理するよう、現場に指示を出させる
そんな感じで、本来なら被害届が受理されるはずのないケースですら、平然と被害届が受理される

しかもストーカー規制法はそんな感じでいい加減な法律だから、嫌がらせにも悪用されてる
特にたちが悪いのが創〇学〇で、組織的な嫌がらせを正当化したり、組織的な嫌がらせに悪用する目的で
警察に被害届を受理させて、悪さのし放題を働いてる
こうした俺の主張を裏付ける事件が、>>1だよ

今までなかなかこういう話をしても信用して貰えなかったが、これでようやく、信じて貰える
俺が聞いた話だと、静岡で、警察幹部の娘か、警察幹部が親戚にいる女が
二股掛けて新しい男に取り換えたので、邪魔になった元カレをストーカーにでっち上げて
親(親戚)の力を使って被害届を受理させて、刑事裁判化した挙句
無罪になった事件が起きてると聞いた
もう10年以上も前の話らしいが
その他、逆のケースで、女性が男に嵌められて、その男の親戚に警察幹部がいて
そいつの差し金で被害届が受理されて、その女性、起訴されて、執行猶予付きの有罪判決を食らったとか
この人は泣き寝入りしたらしいが

生活安全警察の女性子ども対策課(or未分離のとこだと生活安全総務課のストーカー対策室)は
こんな事ばかりやっていて、冤罪の山を築いている
そればかりか、ストーカー扱いされた人に執拗なガ〇ライ〇ィングをして
自殺に追い込む事で、警察の不正の隠蔽すら図ろうとしてる
被害届を受理させた野郎が糞下衆野郎の場合、そうとは知らずに受理した警察も共犯になるから
それで警察が一緒になって、ガ〇ライ〇ィングして、転居させる事でも揉み消そうとしてくる

なあ、どこぞの県警さんよ、身に覚えがあるだろ?
それともこういう事案を何件も起こしてるから、身に覚えがありすぎるからどれかわからず困ってるか?
お前ら覚悟しとけよ.
0190転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:14:58.86ID:TiMXDwWp0
261 :転載[]:2021/11/19(金) 19:49:49.26 ID:JK+W03cv0.
なお、>>260 のような書き込みをすると、一部のネット掲示板では速攻でレスが削除されている模様.
それ関連のレスがこちら..

632:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:36
自動で消されてんのかな
即刻消えてる

633:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:38
>>632
これ手動削除だよ
多分警察がもっともらしい理由で削除依頼を要請して、それで消させてる
じゃなきゃこの削除は有り得ない

634:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:43
2ちゃんのニュー速+のツカサネットの「や〇す〇防〇パ〇ロール」のウェブ魚拓上の記事が「個人情報」を理由に突如削除された時と状況が瓜二つ
あの時も警察の不正絡みで、盗撮カメラが民進党の保守系議員で、中国や北朝鮮とは「無関係」な、クリーンな政治家が狙い撃ちされて
カメラ盗撮を大分県警別府署から受けるという不自然なケースが発生して、そのような人物なので、当然、公安警察説は排除された
確かあの時、不正やってたのは、所轄の捜査課の奴らだったからな
で、その手のスレにツカサネットのウェブ魚拓が貼られて、警察による不正とや〇す〇防〇トの問題がリンクして語られていて
それを不特定多数の人達が目にできる状態に置かれた途端、「個人情報」を理由に突如、や〇す〇防〇トの記事そのものが削除される事件が起きた
や〇す〇防〇ト自体、警察による不正であり犯罪だから、カメラの不正事件と絡められて広まるのを警察が恐れたんだよ
警察はこんなのばっか

54:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:46
ヤフーニュースに掲載された記事という事で、内容の信憑性にはヤフーが保証を付けた格好になっていた為
警察側には大打撃になると、警察側は考えたんだろうね
だから「個人情報」を理由とする不自然な削除が行われた
今の警察は平気で不正を隠そうとするし、強権弾圧的な姿勢が鮮明になってる
このスレでの削除劇が示すように、あの連中、不正を起こしても揉み消せばいいと思ってる
あいつらのせいで何人泣かされてきた事やら

56:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)18:37
ようやく削除されずに残ったみたいだから、ちょっと解説しておくか
この事件だけど、警察内部では、こういう事が横行してる
横行してるって事は、幹部からの指示で受理した被害届や告訴状の後始末を現場の警察官や現場の幹部らがやってる
はっきり言えば、ストーカー認定者の言動を誇張して不審者や危険人物、要注意人物にでっち上げて
嫌がらせを働いたり、因縁を吹っ掛ける形でストーカーにでっち上げたり、酷いケースでは、証拠の捏造とかもやってる
じゃなきゃ無実の罪で逮捕、起訴されて、ストーカーとして有罪食らうようなケースが出るわけないから
後始末というのはそういう警察による犯罪の事だよ
現場の警官と現場の幹部が後始末=尻拭いとしてそんな事をやらされてるわけだから
そういう事をやらされた経験のある警察官も警察幹部もいる
そういうのが管理職になっる職場を想像してみ
自分が後始末した時の事を思い出して、ストーカー規制法は使えると考えて
同じような事をやるだろう
多分この件に関与した幹部も、かつて上からの指示で受理されるはずのない被害届や告訴状を受理して
その後始末=尻拭いをさせられた経験があったとか、調べたらそんな話が多分出てくる
要するに、横行してるからこういう事件・出来事も起きてくるってわけなんだよ
だから削除しないでくれって書いたんだよ
0191転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:17.32ID:TiMXDwWp0
264 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/11/19(金) 19:50:01.60 ID:JK+W03cv0.
おまけ.
下記46に出てくる「これ」って言うのは >>260 の事だよ
今まで警察側は、現場の警察官と警察幹部が結託し、口裏を合わせて隠蔽してきたから
絶対に漏れる事はないと絶対的な自信を持ってこういう悪さをしまくってきたみたいだけど
>>164 みたいな事件が現実に表面化して、ネットで言われてきた事が実際に行われていた可能性について
世間が本気で信じ始めたら、これ以上この手の問題を起こして隠蔽するのは難しくなるだろうね
そもそもこういう不正に手を染めまくってなければ、 >>164 みたいな事件=出来事が起きるわけがないんだから
普通に考えて、ストーカー規制法を部下の犯罪の揉み消しに使えるとかと考えないでしょ?
ストーカー規制法の悪用を過去に何度も行ってきたような常習犯でもない限りね
またこの出来事からわかる事は、警察と警察幹部が、ストーカー規制法は悪用できる悪質な法律だという事実を
正しく正確に認識・認知しているという現実だよ
警察の連中はこの法律が幾らでも悪用可能な悪法だと知ってて
それなのに警察の都合がいいからという理由で、欠陥部分を法改正せず、敢えて放置してるって事だよ

46:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:29
当然、これやってる警察幹部を知ってるw
だから書いてる
関与した警察幹部の中には、副署長や監察官になってるような奴まで出てる
どこの県警だとは言わないけどね
そんなのが県警で監察官やってんだから、警察がどんだけ機能してないのかわかると思う
これが今の警察の実態だよ
監察官は当然、並の警察署長よりも格上

48:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:31
証拠なし乙

49:匿名の名無しさん:2021/11/16(火)17:36
>>48
嘘偽りで>>46みたいな話は書けないよ
本当にこういうのが横行してる
被害者沢山出てるのに、ずっとマスコミが無視してきただけ
警察の顔色を窺ってね
氷見事件の時だって、マスコミは逮捕から起訴、有罪判決に至る過程で、まるで冤罪被害者の事を調べてない
0192転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:18.90ID:TiMXDwWp0
293 :転載[]:2021/11/19(金) 19:51:38.64 ID:JK+W03cv0.
>>164 的な手口は常習してるぞ.
しかも所轄や個人でなく、県警単位で
また他の県警でも間違いなく同じ事をやってる
以下、他スレからの転載

>Xと上司のYは伊丹署だが、駆け付けたのは尼崎東署
>Yがストーカー規制法を利用して揉み消そうとするのであれば
>自分が所属する伊丹署じゃないと権限がないのでできない
>(それ以前にストーカー事件は生活安全の領域、XとYは地域課)
>権限のない尼崎東が来てるのに、東署側でストーカー規制法を悪用して警官の犯罪の揉み消しを働いてる
>Yが尼崎東に依頼してストーカー規制法を悪用した揉み消し依頼をした可能性が考えられるが
>その場合、バレたら尼崎東側にもダメージが出るのに、それでも平気で悪用による揉み消しをやってる
>という事は、この手の「ストーカー規制法を悪用した揉み消し」が、兵庫県警内で頻発してるって事だよ

>元々ストーカー規制法は幹部による被害届の不正受理疑惑があり
>不正受理した届・訴状と現実との乖離を埋め合わせる為の不正(ストーカーでっち上げ)疑惑もあって
>更にはストーカー認定されるとガスライティングを受ける事から
>嫌がらせ目的で幹部に頼み込み、不正受理させている個人や団体がいるとの噂もある

>そこら辺の噂は疑惑が事実だった事を間接的に裏付けたのが、今回の騒動だったって事だよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:13.81ID:YnVkY78y0
差し出された時の署員の様子を不謹慎ながら見て見たかったw
0194転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:12.29ID:TiMXDwWp0
424 :転載[]:2021/11/19(金) 20:01:41.76 ID:JK+W03cv0.
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視.
2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/bweJZQH.png(同記事のスクリーンショット)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
それが恣意的だったら、どうだろう。

政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
.
全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。
(記者:森山つきた)
※ある特定の政治的団体=創〇学〇の事だと言われている
0195転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:16.02ID:TiMXDwWp0
426 :転載[]:2021/11/19(金) 20:01:42.69 ID:JK+W03cv0.
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。.
http://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、
それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。
その女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?
こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]
#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]
#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?
ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]
#21 2013/07/28 19:14
4です。そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]
#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]
#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です
[匿名さん]
#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0197転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:51.19ID:TiMXDwWp0
428 :転載[]:2021/11/19(金) 20:01:44.44 ID:JK+W03cv0.
■やりすぎ防犯パトロールの仕組み■
●防犯協会組織図
https://i.imgur.com/tABME9t.jpg
県を参考にすると以下のようになる。

【防犯ネットワーク網】
・県警本部生活安全部生活安全総務課
・各警察署
・各市の防犯協会(※1)
・県庁の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[所属長級の警視等])
・市役所の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[警部、管轄警察署の課長相当者を充てる])
・防犯協力覚書を警察と交わしている民間企業と各種団体
・防犯ボランティア=町内会・自治会・職域商店会に加入する地域住民、地域にある中小零細企業が結成した防犯団体(=それら企業の従業員、パート・バイトを含む)
・創〇学〇
※1 市防犯協会の事務所が、警察署の生活安全課と同じフロアにあるケースがある
→元々、防犯協会自体、以前までは警察庁所管の団体で、1警察署1防犯協会だったのだから当たり前

これら団体が緊密に連絡を取り合い、防犯活動において連携する事によって、緩やかなネットワークが構築されていて、これを防犯ネットワーク(網)と呼んでいる。
通常、このネットワーク網は、

【 警 察 】
↓ 警戒対象人物リスト
【防犯ネットワーク】

警察から提供された『警戒対象人物リスト』に基づいて、リストに掲載された人物を対象に、尾行や監視を行い、警部補らが住民に防犯協力と称し、精神的虐待と拷問を加える目的で、
表向きは嫌がらせにしか見えない行為を依頼してやらせている
問題はこの『警戒対象人物リスト』で、防犯ネットワークには、警察から一方的に送られてくるだけで、リストの内容が本当に正しいかどうかの検証がまるでされていない。
その為、危険人物や不審者に捏造された人物の虚偽申告による捏造登録だったり、
創〇学〇が仏敵や敵対者に認定して、嫌がらせを働いている人物の不正登録が行われていると考えられている。
この仕組みを嫌がらせに悪用する事を思いついたのが創〇学〇。

やりすぎ防パトの仕組みを考えたのは、恐らく警察庁の生活安全局で、同局が警視庁・道府県警察に対して、条例制定と環境整備の指示を出し、
警視庁・道府県警察が議会に諮り、条例制定と環境の整備を進めて行った。
この仕組みを作ったのは警察庁だが、リストの作成は警視庁・道府県警察がやっている。
やりすぎ防パトで問題になっているのは、尾行や監視、防犯協力の内容も問題があるが、最重要部分は、リストへの不適切な人物の捏造登録である。
しかし、そのリスト作成の部分には、警察庁の関与はない。

そもそも創〇学〇が癒着しているのは、警視庁・各道府県警察の警察内部にある警察官らが作る派閥であり、
派閥と癒着している上で、警視庁・各道府県警察とも癒着している、という構造がある。だから、現場の警察官達・警察幹部らが悪さをしている、という話になっている。
つまりやりすぎ防パトの問題は、

・仕組みを作り、マニュアルを作った警察庁の責任
・リストを作成し、実際に実行している警視庁・道府県警察の責任
.
の二層構造になってる。
.
なお、この問題であるが、警察官や防犯活動に関与する警察OB(防犯指導員等)が、対象者に罠を張り、事案を生成するというマッチポンプと
防犯ボランティアに故意に煽り行為を働かせて、トラブルが起きるように仕向ける行為、犯罪を起こすように仕向ける犯罪誘発行為が行われており
しかもそれで対象者が犯罪を犯しても、対象者は警戒対象人物リストに掲載された犯罪者予備軍とされている為
マッチポンプの事実が隠蔽されているという、極めて悪質な行為も横行している
.
現在は治安が良い為、防犯活動の為には、事案が起きてくれたり、誰かが犯罪を起こしてそれを捕まえる等の実績も必要という事で
防犯活動を続ける為の生贄として、対象者に選ばれた人達が犠牲になっている悪辣な実態がある
0198転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:53.55ID:TiMXDwWp0
447 :転載[]:2021/11/19(金) 20:03:17.46 ID:JK+W03cv0.
>>424>>426 の記事は見た事あるだろ?.
ストーカーの被害届を出されて、ストーカー認定者にされると
この記事の中に出てくる「警察サイドからの」「防犯パトロールへの警戒対象人物への情報」に氏名が掲載される

やりすぎ防パトは >>428 にあるような構造になっているので、ストーカー認定者になると
文字通り、全地域住民から行動を監視され、尾行と付き纏いを受け
かつ >>426 にあるようなガスライティングを受けるようになる

にもかかわらず警察の奴らは有力者や警察と癒着してる奴らからストーカーの被害届を受理してくれと言ってくると
指示を出して所轄が突っぱねたような物や、本来なら受理される筈のない被害届を受理させるような不正を働いてる
当然だが、行われている事はガスライティングだから、被害に遭った側は最悪自殺するし
ストレスから犯罪を起こす犯罪誘発行為の側面もあるから、自殺者や、煽られた格好で犯罪を起こし
警察のせいで犯罪者になってしまった被害者も出ている

それで警察は都合が悪いというので、この系統の問題を必死子いて隠蔽してんだよ

ただし、創〇学〇がストーカー問題を隠れ蓑に組織的なガスライティング攻撃を仕掛けているケースもあり
その活動を正当化する為に、警察にストーカーの被害届を受理させて、ストーカー規制法を悪用してるケースや
警察にガスライティングをやらせて嫌がらせに利用する為に、警察にストーカーの被害届を受理させているケースも
あるとは言われてる

これが今の警察の腐りきった実態だよ
ここら辺の問題が表面化すれば、警察は破滅する事になるだろうが、さっさと破滅して貰いたいものだね
こんなふざけた事をやって、大勢の人達を自殺に追い込んで殺したり、精神障害にでっち上げて潰したり
そんな異常な事ばかりしてきたんだから、いい加減、きちんと表面化させて、責任取らせろやって話だ

このスレに来た警官の中にも、身に覚えのある奴、いるだろ?
これからお前らがやった悪事は表沙汰になるから、精々震えて眠れ
0199転載
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:55.68ID:TiMXDwWp0
この国の警察は完全におかしくなってるから、改革が必要
ゼロベースから組織の在り方そのものを見直した方がいい
大体、警察が組織的にガスライティングを働いて
市民に精神的虐待を加えたり、市民生活を破壊するとか有り得ないだろう
しかも被害届が不正に受理されたり、それで冤罪の山が築かれているとしたら.
最早警察とは呼べない
犯罪を捏造してる事になるわけだからな
しかも一部の勢力(カルトの創〇学〇とか)と癒着して悪事を働くとか有り得ない

と言いつつ、どうせこの国は何もやらないと思ってるがね
もしもこの国に自浄作用なんてものがあって、自発的に改革が断行できるような国なら
警察がここまで異常な事になるまで放置なんかされてないでしょ?
警察の腐敗と不正と増長が極限状態に達して、自壊でもしない限り、何も変わらないと思う
ハッキリしてるのは既に警察はまともじゃなく国民の味方なんかじゃないって事
こいつらの実態は警察と癒着したり影響力を行使できる強い奴らや強い団体の味方でありその手先でしかない
悪の機関という言い方をしても差し支えないくらいの惨状を呈してる
じゃなきゃ警察庁長官に政府高官からの依頼で強姦事件を揉み消した奴が就任するとか有り得ないからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:47.24ID:mwA5SDok0
先の大戦の砲弾の外枠だけが実家にあるな
もちろん中身は空洞のただの鉄の塊
あれダメなのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:48.93ID:dg/wLQUo0
糞爺やな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:24.45ID:YZ6jcgGb0
ちゃんとレジ通しましたか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:16.53ID:MnSFq/h+0
犯罪推進都市旭川らしいほのぼのとした日常だね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:36.80ID:TiMXDwWp0
>>202
自衛隊
そもそも専門家なんだから当たり前じゃん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:05:41.71ID:Z91YyJBR0
実家で遺品整理してたら日本刀が出てきて、担いで交番行ったらえらいことになったなそういや
今度から触らず速やかに通報しろと言われた
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:19.17ID:WxQeaOYO0
お前のその空砲弾も要らないだろ
 ↓
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:44.96ID:J1FNwB6R0
信管抜いてあるんだろうな 
そのままです
で、警察署ごとボヤ火事で吹き飛んだら面白かったのに 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:26:25.94ID:KoEOZd2N0
何かワロタ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:34:35.29ID:1TXF1XM10
エコバッグに入れろよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:35:25.01ID:1TXF1XM10
>>202
レジ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:56:55.21ID:YWELNG9y0
旭川って街はなんなのよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:39:26.55ID:wdsYiWHX0
70才男性は火薬が入ってないことくらい知ってたのかもしれんが
失礼ながら70才の人に火薬が入ってないから大丈夫って言われても信用できんわな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:05.94ID:mA9tN0r/0
アパム、やっと弾持ってきたのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:06.16ID:SAik79lx0
事前に連絡もせずに、いきなり持ってくんなよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:53.64ID:YSbcJC5i0
電話で相談したら逮捕されちゃうもんなぁ

自宅で死産してどうすればいいか電話で相談したら逮捕された夫婦いたよな最近
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:42:37.78ID:GUazs9YJ0
面白すぎる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:49:29.69ID:zDkNgx8e0
ただの爺さんが実は元陸軍特殊部隊の凄腕
旭川の無法者を殲滅して警察に出頭する
と言う韓流アクション映画みたいな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:27:00.34ID:sG96TXyY0
砲弾より先に
電話で警察に相談しろよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:47.52ID:Q3reFV8H0
>>214-216
愛知県弥富市の中学校で殺人があったぞ
弥富の地域性がどうたら言ってこいよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:41.21ID:cH6DwsAQ0
持参すんなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:41.99ID:dgVX7Jk90
踊る大捜査線?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:36:16.66ID:m40TOyyj0
明石英一郎と小橋亜樹が旭川出身なんだよな。
旭川特有の風土が変人を生み出してしまうのかね。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:18.48ID:5CER8KFv0
>>95

やっぱりそうなりますよね
すぐに警察に通報が鉄則ですな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:54.41ID:yj8Y7zw90
使ったレジ袋はすぐに処分しろよ
その辺に捨てると海洋ゴミの原因になるぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:36.59ID:JT1+gQHE0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/QWNv/652323695.html 8717759 jlKKn
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:00.41ID:UWpWFtLF0
キリコも



あとなんだっけ忘れた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:02:08.94ID:FO0Q7n1b0
なんでジジィってみんなレジ袋なんだろうか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:10:53.34ID:Vm+0ca4c0
炸薬も信管も外している砲弾なんて唯の
鉄くず。今でも、日本各地の神社に日清、日露戦争の
砲弾が置かれているのを目にする。
先週も近江の古寺に砲弾が残置されているのを
見た。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:12:47.87ID:jBIL6C2q0
旭川警察って無能でしょ

処分される側めしょ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:15:44.32ID:TBhdpRrk0
いたずらだろおじいちゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:26.07ID:6eq+bBBP0
> 火薬は入っていなかったとということです。

                        _       _
                       / ノ     /_,.イ
┏━━━┳┳┓  ┏━━━━┓. ∀ {       | f´
┗━━┓┣┻┛  ┗━━━┓┃  V∧━━ ! | ━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┏━┛┃              ┃┃ ┗'V \━':l  !.━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓    ┏━━━┛┃    Y   〉 |  |
┗━┛┗━ /v/}/ノy!━━━ _ト,   /  //  /
       /   ィ    イ ,ィ   | ア!-<`><.  /
 |\,、  ト| / |    /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ  V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ  ,r─ < ̄ _/  ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄     ) ̄      } }/ 〈<三三三三三三ニ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:31:51.44ID:dm2po5oE0
>>242
トートバッグならええんか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:24:31.74ID:Xx9nDw/60
いつかでなくすぐにレジ袋を処分しろよ
ゴミになるだろうが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:40.84ID:YhBcW2710
手榴弾をお土産にしようとして空港職員を爆殺したの
毎日新聞の記者だったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況