X



【オーストラリア】来月から日本人などの入国を再開へ ワクチン接種など条件に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/11/22(月) 16:39:53.24ID:04pHXo4k9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211122/k10013357511000.html
豪 来月から日本人などの入国を再開へ ワクチン接種など条件に

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、外国人の入国を原則禁止してきたオーストラリア政府は、ワクチンの接種などを条件に、来月から日本人の入国規制を緩和すると発表し、観光客や留学生の入国が再開されることになりました。

オーストラリアでは新型コロナの感染拡大を防ぐため、去年3月から外国人の入国を原則禁止し、仕事などやむをえない事情で入国する場合は、政府から入国許可を取得することが義務づけられていました。

(リンク先に続きあり)

2021年11月22日 16時30分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:40:30.79ID:QBYChxRy0
(◜ω◝)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:41:12.58ID:ZNbJy1Sn0
反ワク海外出禁w
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:41:31.82ID:E+S9fuIw0
>>1
>ワクチンの接種などを条件に
犯罪者じゃないと入れないみたいなひどい条件だ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:41:49.43ID:ajEW54pt0
欧州のビッグファーマへの忖度、ハンパないな。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:43:04.78ID:KM3LSrwP0
 <ヽ`∀´><日本から来ました
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:43:32.62ID:ajEW54pt0
オーストリアと空目した。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:46:14.43ID:x1l80c3w0
日本の真実に気付いても怒るなよな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:48:11.69ID:AEFU2aZ70
【中国】「日本の春は桜」のイメージが覆る! まるで美人のようにため息が出る「緑」の絶景=中国メディア
2016-04
中国人が抱く日本の春のイメージは、もしかしたら「桜色」一色かもしれない。
満開の桜が今や訪日中国人観光客のキラーコンテンツになっているのは喜ばしいことではあるが、桜以外にもたくさんある日本の春の美しさを知ってもらえていないというのはちょっと残念な話である。
 中国メディアは、この時期の日本で見ることができる色鮮やかな「緑」の絶景について紹介する記事を掲載した。
記事は、日本各地の魅了を世界に伝える日本のメディア「ZEKKEI Japan」において「世界に紹介したい日本の春の絶景」の東日本部門第2位に選ばれたという、新潟県十日町市の「美人林」の風景を紹介している。
 記事は、樹齢約90年というブナの木たちがすらりとした幹をまっすぐに立てている姿に多くの人が魅了され、いつしか「美人林」と呼ばれるようになったことを説明。
特に春は若々しい鮮やかな緑の葉が生い茂り、その風景は実に美しいと評した。そして「日本の春というと、往々にして桜などピンクの暖色系を容易に想起させる。
しかし、この色彩鮮やかな若葉の萌芽には、全く異なる日本の春景色の趣を抱かせる」と解説した。
 ZEKKEI Japanによれば、美人林は夏は青々とした葉、秋は紅葉と1年を通して絶景が楽しめるスポットだという。
【中国】おい、沖縄旅行はするなよ、絶対するなよ・・・行ったらどうなっても知らないぞ! =中国メディア
2016-04
中国メディア・捜狐は24日「おい、沖縄には絶対に行くなよ」とする記事を掲載した。思わず、「これは逆の意味です」を付けたくなる。
 記事は、間もなくやって来るメーデー連休の旅行計画を立てている人びとに対して「重ねて言っておくが、日本旅行で沖縄は絶対に行くな」と呼びかけ。その「理由」について12点紹介している。
 紹介されたのは、その美しさに我を忘れて思い出せなくなる青い洞窟、水槽を見上げっぱなしで頸椎を傷めそうな美ら海水族館、その場が離れられなくなり蚊の餌食になる離島の星空、石段で足がガクガクする首里城、
興奮しすぎて貧血を起こしそうな具志川の闘牛、見たら人生への未練がなくなりそうな古い宇利大橋の絶景、心地よいのんびりさにうたた寝したら誘拐されそうな由布島、
ウミガメと泳ぎの競争で負けて挫折感を味わう可能性がある座間味島、「ここは日本じゃないのでは」と精神錯乱状態に陥りかねない西表島、大自然が作った神秘的な光景に顎が外れそうなガンガラーの谷、
美しさに涙が止まらなくなる日没のビーチ、旨いものだらけで正気を失いそうな国際通りの12スポットだ。
 真に受けたら憤慨しそうなひどい説明だが、もちろんそれは冗談。その形容がひどければひどいほど、「ここは行っておかなければ必ず後悔する」というおススメの観光スポットになるわけだ。
記事は「どうだ、人を引き付けない物は何もない沖縄に、ちっとも行きたくなくなっただろう」としたうえで、
「もしそれでも行きたい、と言うのなら、たくさんお金を貯めることだ。なぜなら、1回行けば、2回、3回と行きたくなってしまうからだ」と結んだ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:48:22.99ID:PGe5u4r+0
そもそもワクチン妄信しているうちはダメだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:49:54.24ID:9OvqjsiY0
行きたくないよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:55:38.13ID:23QXRCxe0
>>3
つか、生存禁止でいいだろ、あのキチガイ共w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:56:14.46ID:W93OaxXi0
>>1
シーシェパードの応援にか?
ネトウヨ何をダンマリだ
ネトウヨ=ワク信=五輪推進派で債務放棄=反マイナ
決まったな
オーストラリアへ行って来いよネトウヨ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 16:57:59.62ID:eibGuja40
ま、反ワクは海外に行くこともないしいーんじゃね
オーストラリア行きたけど再開、記念に安くして欲しいな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:01:58.41ID:lPP1SAWt0
オーストラリア「ダイビングに来て、サーフィンに来て」
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:06:06.90ID:rxXrz4Fc0
反ワクは世界からハブられます
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:07:44.28ID:4YQXJ1950
オーストラリアって全土でまたロックダウンするって言ってなかったっけ
そんなとこへ行ったはいいが帰ってこれるのか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:08:33.56ID:GzzG23iD0
もうJALやANAカンタスも通常営業になるのかな。
キャセイで久しぶりに行きたいけど香港経由は
検疫とかめんどくさいんかな。入国しなければ大丈夫か・・
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:09:16.72ID:HTbO+vC+0
本当かは知らないが、
中国韓国オーストラリアは反日国なんだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:09:50.20ID:7dLvn44g0
家族連れの年末年始の旅行多いもんな
寒い日本を離れてオーストラリアで過ごすて
ゴルフ三昧再開か
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:16:22.17ID:oAFjQpGw0
中国シンパにのっとられたゴミ国家であることばれちゃってるよなあ。
なんで感染者数がすくないのに、ロックダウンしていたのかよくわからんかったが
ただの中国のマネをしていただけだった。
トランプが国際情勢をかきまわすまでは、親中国みたいな国だったし。

各国のコロナ対策は、イデオロギーとむすびつつある。
中国、ロシアははじめからごみ国家だったわけだがわざわざマネする必要ないのに。もうおそいかも。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:22:33.24ID:uYHk3CJT0
>>25
今更何を、オーストコリアとして定着しています。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:24:50.15ID:4UtUVBgb0
コロナ収束国のみのネットワークを作ってほしい。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:26:48.42ID:4UtUVBgb0
しゃーねーだろ。
日本だって、俺ノーワクチンです防疫?そんなもん知るか、的な外国人には来てほしくないだろ
0035age垢版2021/11/22(月) 17:34:35.27ID:oPUhxphc0
中国人と間違われて憎悪の対象
何時殴り殺されるか分からん
もう気楽に海外旅行に行ける時代じゃない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:53:29.53ID:oJRiC6t30
>>1
そして馬鹿が海外からウイルスを持ち帰ってくると
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 17:58:01.11ID:appA1UH50
それで隔離期間は?

シドニーに仕事で行きたいのだが、出張
出来なかった。隔離期間が長いと仕事に
ならない。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:11:45.07ID:JUk8sYdc0
反ワクの引きこもりは関係ないな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:16:13.53ID:zVpCDN/y0
おんやぁ?未接種者のみロックダウンしたのに感染抑えられなくて結局全面ロックダウンに移行した無能政府オーストラリアちゃんじゃないっすか!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:25:06.08ID:IxK4goOy0
オーストラリアが危険地帯、ホイホイ行くやつかなんていねーわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:27:39.79ID:b/UdNDvp0
ワクチン接種証明とかもっと手軽にできるようにならねえのか?仕事辞めたらタイでしばらくのんびりするつもりなんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:46:53.62ID:P+Te6Dgj0
よかったな
ワク信はオーストラリア行き放題だ
ところで3回目ワクチン発送の
ニュースもやっていたね
海外旅行にブーストに忙しくて羨ましいよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 18:55:33.19ID:6VqxvTEH0
オーストラリアに行けても帰りの日本入国が大変やから観光はまだ無理無理
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:06:24.47ID:OpvO8jcs0
オーストラリアみたいなファシズム国家行きたくないね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:07:18.58ID:LOfrRrIC0
>>18
おじちゃん何で発狂してるの?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:34:47.92ID:z5sQtz7T0
>>29
ほんとそれ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:44:04.52ID:ljPyapAB0
>>1
反ワク御一行は熱海でも行っとけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:44:54.91ID:ljPyapAB0
>>48
反ワク頭なんてこんなモン
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 20:12:38.49ID:GyJ3ZZtq0
>>35
コロナ前の5年くらい前で既にアジア系は目の敵状態だった・・・
中国からの移民が増え、住宅は買い占めで価格上がるは、仕事奪うは、当時のオーストラリア首相の娘が中国人と結婚したのが象徴的だが女は取るわで、底辺白人男のアジア系憎悪が既に半端なかった
日本人も中国人も奴らにとっては見分けつかないんで、通り過ぎざまに「中国帰れ!」とか唾はかれて言われたり、俺みたいにオーストラリアの白人女性を妻に持ってると、後ろから付け回されたりと嫌な目に3日に一度はあったな

昔はのんびりとした、物価も安くて、人懐っこい人ばかりの住みよいところだったのに・・・
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:05:01.85ID:RLN/tHGT0
>>1
ワクチンこどきで発砲するような差別土人国家に行くわけないだろ
野蛮すぎてドン引きなんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:47:18.71ID:viLIl5bW0
人類の敵シナチョンを入れるな!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:48:50.60ID:viLIl5bW0
人類の敵シナチョンを地球上から叩き出せ!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:50:02.21ID:C8WSo5I90
まぁ向こうが勝手に入国再開するっていうのは勝手だけどこっちはするなよ?
そら日本は感染率低いから向こうはリスク少ないけど逆は違うからな?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 22:02:06.75ID:ViZ7RODf0
ウルルって、すぐに忘れる

エアーズロックに戻して
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/22(月) 23:07:11.18ID:aXNqApQU0
英語圏に行っても中国人とか韓国人とごっちゃにされて
後ろ指さされたり嫌がらせさせるのが嫌なんよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 00:00:32.48ID:GLvd3mw/0
英語勉強して海外行っても
ただのアジア人だし
日本で英語できるって優越感に浸った方が得と気がつく
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 04:35:42.15ID:aJtfDEyB0
誰が行くかよw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 04:36:47.56ID:86whoYCe0
入れないで良いよ
お持ち帰りする人がいるから
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 04:39:10.47ID:+r+u0zYf0
>>29
オーストラリアに行ったはいいけど、日本に帰ってこれるのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 04:52:58.03ID:fYQH2gkK0
>>13
その通り。ワクチン接種しても感染するし、感染しにくくなるわけでもない。
むしろ無症状の感染者がウイルスをバラまく方が危険。

>>9
そうなりますよね。2回しか接種してない人は、もうすぐ効果はなくなる。
だからと言って3回、4回、5回・・・と接種するといずれ副作用で死ぬ。

まだ1回も接種してない人の方が、人間本来の免疫力が残っているので安全だろう。

 ワクパス導入
   ↓
 ワクチンを何回も接種したくないから旅行や外食を趣味にするのを止める

となることにオーストラリアや日本の旅行業界も早く気付かないと。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 05:04:58.42ID:CV1xZyQA0
入国時の陰性か陽性かの検査は重要だとは思うが、
感染するしさせるワクチン接種の有無なんかどうでもいいだろうに。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 06:33:04.32ID:RCtdpZ1e0
「検査は意味がない」のが感染研の主張だからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 06:51:27.90ID:akaA4bs70
911 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/22(月) 21:52:21.22 ID:vSq4LHgi0
>>882
プリオンタンパク質の基礎知識はこういう感じ

プリオンタンパク質は変性しないと病原性を持たない
変性タンパク質はプリオンタンパク質を変性させることで伝播する。変性と書くとまた誤解を招くだろうが、特殊な変性ね。

百歩譲ってスポンジ脳になるかもしれんが、メカニズムは異なるはず、と思うのだが



コロナワクチンとプリオン病のリスク
https://kenkou-maintenance.com/phase3/20210262/
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 14:31:39.75ID:Sy5I3yCM0
日本の反ワクは引きこもりだから関係ないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 16:17:16.43ID:mKo/AlNC0
「自由は突然なくなるのではない。だんだんなくなっていくんです。気がついたときには酸欠でどうにもできなくなっている。
はじめのときを気をつけるしかないのです。自由が侵されそうになるあらゆる兆しに、厳しく監視の目を向けなければならないのです。」
宮沢喜一(『21世紀への委任状』p.18)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 16:17:24.19ID:nvx7RA2Z0
>>73
×感染するしさせるし
○感染する事もあるしさせる事もあるし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 17:26:56.27ID:Z7LBDzui0
3回目は打たないから
2回目の有効期限が切れる前に旅行しとくかな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 17:26:56.27ID:Z7LBDzui0
3回目は打たないから
2回目の有効期限が切れる前に旅行しとくかな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 21:26:36.03ID:ATfCkllU0
ファイザーの有効期限ってどれくらいだっけ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 21:30:37.70ID:htY7xtyI0
世界でワク信のブレイクスルー感染が爆発的に広がってるが、
行ってもし妖精になったら日本に帰れないぞw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 21:43:25.02ID:1Dy8/0vd0
デモに参加するってSNSに書いたら警察がドアノックしてきて
子供が号泣してる中ママが連行される動画とかさ

下手したら5chの履歴とか入国時にチェックされて
即再教育キャンプに連れてかれかねない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 23:20:12.75ID:ma4OSsZo0
黒人後進国のワクチン証明は嘘八百。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 05:00:44.86ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/mVOd/928460827.html 1783900 xwvt
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 10:24:22.62ID:kvw/FOA20
日本の反ワクはヒッキーw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:36:47.98ID:q5bSC0i60
もう、やめとこうよ。
どの国も、お互いに鎖国出島しようよ。
なんでそう、関わりたがるの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:45.27ID:HmWnYxNd0
わざわざ毒ワクチン打って海外なんて行かねえよ、アホが
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 03:51:08.23ID:q4LPODC50
感染して帰国するのか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 03:56:40.63ID:DsyW57g/0
ワクチン証明だけでOKなのか?隔離無し?
ならばアホだなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 06:48:21.10ID:lPsvcUra0
EUからの入国おおいからあっという間に増えだすなオーストラリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況