X



ドイツ国民は数か月後、国民の大半が「ワクチン接種か回復、あるいは死」いずれかになる 保健相が警告★4 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2021/11/23(火) 10:08:34.55ID:SseGTdzI9
【11月23日 AFP】新型コロナウイルスの感染が急拡大しているドイツのイェンス・シュパーン(Jens Spahn)保健相は22日、数か月後には国民の大半が「ワクチン接種か回復、あるいは死亡」のいずれかになると警告し、ワクチン接種を強く呼び掛けた。

 国立ロベルト・コッホ研究所(Robert Koch Institute)の22日の発表によると、新型ウイルスによる過去24時間の死者は62人、新規感染者は3万643人。累計の死者は約10万人、感染者は530万人超となった。

 シュパーン氏は悲観的な見方と断りながらも、この冬の終わりまでに「ドイツのほとんどの人がワクチン接種か回復、あるいは死亡のいずれかになるだろう」と警告。その原因として同ウイルスの変異株である「極めて感染力の強いデルタ株」を挙げ、「だからこそ、われわれはここまで執拗(しつよう)に予防接種を勧告している」と強調した。

 ドイツでは、数週間前から感染者が記録的に増加し、病院では集中治療室(ICU)が逼迫(ひっぱく)。当局は、感染の拡大防止を急いでいる。国内では無料のワクチン接種が広く提供されているが、接種率は68%にとどまり、流行を抑制できる水準には達していないと専門家は指摘している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3377187

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637623100/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:09:26.50ID:TCY//Lvw0
安倍が悪い  
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:11:02.68ID:D6ifswrb0
ワクチンは重症化を防ぐもので感染その物を防ぐものではない ←重要
しかし重症化を防ぐということはコロナウィルスの増加を抑制できるということでありワクチン接種を勧めるのは間違ってはいない
だが上記で述べたようにワクチンは感染その物を防ぐものではないので感染経路を閉ざすための複数の手段を用意する必要がある
マスク・消毒・シャワー風呂・家内土足禁止・手洗いうがい・スキンシップの抑制・等々
1つ1つは効果が低いものでもそれらをちゃんとやるかやらないかでコロナウィルス抑制につながる

何が言いたいかというと
ワクチン接種だけ推し進めても意味ないよね!!!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:12:04.70ID:UcFfFAJJ0
ハイルワクチン!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:12:27.99ID:xn1+iKOg0
アメリカ、EU、日本の政府がこんなバカとは
ワクチンの正体調べれば分かるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:12:34.78ID:trH6ECGy0
なんだこの
20代から30代、もしくは40代から50代の犯行みたいなのは
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:12:48.22ID:cvSslq3l0
富裕層エリートエリートが明かすパンデミックの顛末
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10869535.html

私はこのCOVIDの「最終目的」は何だと思うかと尋ねた
彼らはこう答えた

「何年も前に計画が立てられたが、計画を実行可能にするための技術が出揃うまで何年も待たなければならなかった」
「この計画は現在進行中であり、これまでで最も複雑な世界規模の出来事の連鎖が動き出している」

計画は基本的に、すべての国のすべての市民を
自分たちの政府に暴力的に敵対させることです
彼らのやり方は天才的で純粋な悪です

現時点で計画は順調に進行しており
これまでのところ大成功を収めていると言えるでしょう
mRNAの取り込みは非常に大きく
人々は皆、この「治療」こそが正常な状態に戻る唯一の方法だと信じています

ここで、最終的な計画が実行されます
ワクチンの話が一転します

ワクチンはやがて感染を拡大し、死亡者を増やすと言われます
何億人もの人々が亡くなり、人々は激怒して政府を焼き払うだろう

指導者、科学者、メディアは放火され、狩りをされ、通りで吊るされるでしょう
どちらの側も政府を焼き尽くすでしょう

完全に裏切られ死にかけているワクチン側は怒り狂い
非ワクチン側は政府がこれを許したことに対して怒り狂います

大衆が政府や彼らを「裏切った」すべての人々から解放され
十分に苦しんだ後、新しい世界政府が設立されます
その時こそ、新しい世界政府が偉大な救世主として登場するのです
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:13:10.12ID:k6JBXrvS0
>>16
そもそも3ヶ月前は
ドイツ大成功(ワクチンのおかげ)
日本大失敗(手洗いマスク意味なし。オリンピックで沖縄も北海道も増えちゃう)

みたいなオカルトだったな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:13:23.89ID:GfKXmaVy0
イスラエルやべえな


イスラエルで異常事態 ワクチン接種開始から11か月で183人のスポーツ選手が心筋炎等で倒れ108人が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637611340/

アスリートの流行
12月以降、183人のプロスポーツ選手、コーチ、大学および青年アスリートが突然倒れ、108人が死亡した。
サッカースターのセルヒオアグエロやクリスティアンエリクセンなどの一部の選手は、試合の途中で観客の前で倒れました。
主な原因:心臓の問題-心筋/心膜炎、心停止、心臓発作。
突然の流行の原因は何ですか?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:13:52.34ID:ReaKQLCk0
色弱の割合が多いところで感染爆発しとるねーそういうことなんだろうねえ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:14:16.93ID:5Cze0lvq0
コロナについてもわからず
ワクチンの効果もわからず
ただ感情論で訴えかける論文に成り下がったか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:14:41.63ID:HxAYPAtT0
ワクチン拒否アホドイツの末路
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:15:16.28ID:nZIKEQgh0
>>1
「だからこそ、われわれはここまで執拗(しつよう)に予防接種を勧告している」と強調した。

執拗にワクチンで爆発を防げると勘違いしているの間違いでは?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:15:31.54ID:cvSslq3l0
彼らは私のために基本的なことを教えてくれました。
・世界的な「病気」が発生しなければならない。
・大規模な恐怖、パニック、パラノイアが発生しなければならない。
・指導者、科学者、メディアが治療法のコンセンサスに収束すること。
・その治療法は、基本的に彼らが気づかないうちに手渡されることになる。
・最初は「認可された」治療法のみが存在し、それ以外の治療法は「危険、不安全、禁止」とみなされなければならない。
・リーダー、科学者、メディアは、この「治療法」が唯一の選択肢であり、自分と家族の安全を守る唯一の方法であると信じるように操られます...
・この治療法に疑問を呈する少数の異端者は、様々な方法で信用を失い、検閲される。
・認可された「治療法」は、完全に実現するまでに2-3年かかる生物学的製剤/毒物です。  (※実際にはわずか1年でワクチンが出てきました)
・mRNAは彼らが待ち望んでいた先端技術だった。
・公的なメッセージングにより、人々は「治療」を乞い、行列を作る。
現時点で計画は順調に進行しており、これまでのところ大成功を収めていると言えるでしょう。
mRNAの取り込みは非常に大きく、人々は皆、この「治療」こそが正常な状態に戻る唯一の方法だと信じています。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:15:41.26ID:/dtMigRF0
総統閣下の役割がワクチンになっただけの国民性で笑える
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:15:43.90ID:Y4D52HaM0
さすがナチス
いうことが憎悪煽ってる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:15:58.47ID:WqjYaRQ20
>>1
日本でもすでに前年5万人以上超過の死亡者数 過去7年で最大
すでに311を超える死亡超過
http●s://i.imgur.com/06UIZbL.jpg
http●s://i.imgur.com/l0Owcjv.jpg
http●s://i.imgur.com/wFAz4Rt.jpg
http●s://i.imgur.com/9E44Y3F.jpg

スコットランドやデンマークでは
接種後20週以降に、死亡者急増してる日本もこれからだろ
http●s://i.imgur.com/Y0NwaIj.jpg
http●s://i.imgur.com/wFAz4Rt.jpg
http●s://i.imgur.com/WMCx6Qm.jpg
http●s://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:16:11.42ID:FZItlEYh0
なんでここまで爆発するんだろう?
飲酒量??
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:16:28.57ID:u4xHVXgw0
反ワク逝った
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:16:31.53ID:OxRv8c+20
寒いの関係あるのかな?
しかし温暖化で冬はなくならんのか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:16:53.97ID:jM5LCcqg0
ドイツでワクチン接種が50%を超えたのは6月頃だな。
一旦収まった感染者数の上昇が始まったのが7月だがその頃に何かあったのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:17:01.73ID:8EJmn9r70
日本の場合、コロナに感染して重症化する確率とワクチン打った後に死ぬ確率を比べると

ワクチン打った後に死ぬ確率の方が高いからな
そもそも99パーセントの人はコロナに感染しない

打たなくて良かった
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:17:38.12ID:/dtMigRF0
>>41
ワクチン打って、体内で生産されたスパイクタンパク質のせいで免疫力が下がった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:17:41.23ID:bhRFLEjG0
>>10
社会的には、死者がどれだけ出ているか、重症者のせいで病床が埋まっているか
だけが問題なんだ。
死なないなら、そして入院しない病気なら、多くの患者がいてもスルーして社会を
まわして来た。
インフルエンザなんて死者が月に1000人も出ていたが、大して問題にしていなかっただろ。

多くの人間が基礎免疫をつけて重症化しなくなれば、あとは感染者が増えても問題は無い。
その状況の中で基礎免疫を持っていない大人がいたら地獄だろうけど。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:18:13.61ID:ySvR4lvO0
>>25
これを言っていたコメンテーターの一覧表を
作って欲しい。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:18:25.50ID:qyS7Y5Rr0
>>28
ワクチン接種が行き渡ったら新しい株をバラまかないと、更なるワクチン接種を強制出来ない
渡航規制と、ウイルスの製造疑惑かけられてるから、今回は自国内からウイルスを広げる作戦に出たのではないか?
どの国もドイツ人の行動には目を光らせてるだろうからね(平和ボケのアメリカ以外)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:18:31.71ID:ROSFalkB0
マスゴミのフェイクの中で踊っている人に言っても無駄だと思うがコンピューターサイエンスが医学分野に関係ないは時代遅れ
常識的にそうだと言いたいところだけど、PCRテストがコンピュータで作られたウィルスに基づいていた事を知らないのかな

125 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/23(火) 08:33:44.62 ID:t2w8WQ4O0 [1/2]
>>16
ステファニーセネフは日本の研究者でも知ってる有名なキチガイだよ
コンピュータサイエンスの博士なのに門外漢の医療分野でキチガイ発言して袋叩きにあってる
これからの子は2人に1人が自閉症とかアホなこと言ってれば叩かれるに決まってるが
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Stephanie_Seneff
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:14.53ID:QFLawFqw0
おパヨクさん今日も必死すね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:16.66ID:w/Fc7kjc0
ワク信も反ワクも基地外しかいないしさっさとドイツに行けばいいよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:28.77ID:i53uV8SS0
日本で反ワクは 共産主義者とバレるからね😤
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:38.99ID:/2ADr2BI0
20代から30代、もしくは40代から50代
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:40.99ID:ReaKQLCk0
同化政策が必要だな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:44.04ID:mLrE1UBv0
ヨーロッパは黒死病のときからなんも変わってねえな
根本的に生活態度が不潔だから病気広がりやすいんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:45.35ID:PUXkOpGF0
でもドイツって7割はワクチン打ってるやん
日本はまだ8割もいってない
そこまで両国に重大な違いがあるとは思えないね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:19:54.62ID:gIYQ4HIT0
>>1
接種か死か、ですか、マイン・カイザー
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:05.57ID:1DK0a5sp0
>>9
時期的に東京五輪で世界にばら撒いたのが流行してんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:06.19ID:i53uV8SS0
反ワク → 就職の面談で落ちる 頭おかしいから!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:13.13ID:ZrN7xo5S0
Re:接種
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:42.92ID:VJj+hfpB0
>>13
そこにツッコミ入れてる奴が多いけど未接種の国民全員が新型コロナに感染するって無茶苦茶ヤバイこと言ってるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:53.22ID:UIb5CLAC0
ドイツはもう医療崩壊するだろ
そしたら接種・未接種なんて関係なく死ぬ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:53.22ID:UIb5CLAC0
ドイツはもう医療崩壊するだろ
そしたら接種・未接種なんて関係なく死ぬ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:20:59.08ID:Za68vmSi0
ザ・ワク信 疑惑の3回
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:21:09.26ID:IFUefZCM0
>>54
女性もしくは男性
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:21:10.78ID:lnMD1Fv+0
メルケルがいなくなったからな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:21:13.76ID:IEb9ayut0
接種者が80%
感染者にしめる接種者が50%
の場合、
接種者の感染率x
非接種者の感染率y
として
80x=50よりx=50/80=0.625
20y=50よりy=50/20=2.5
となる。
よって、非接種者は、
2.5/0.625=4
つまり4倍も感染しやすいんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:21:34.81ID:UfkHaL8o0
日本でも根絶はしてないから
症状出ないまま感染して
生き残っててるんだろうけど。
見えなくなると特定のところに留まらなくなるから
避けれなくて、その内どれかになるよね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:21:45.26ID:lKiN+Yah0
世界平和のために

死でお願いします
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:04.57ID:PUXkOpGF0
>>56
むしろ外人は口臭をきにしたり歯並びや歯の色を気にするから
マスクをせずに口元見せることで自分の清潔感をアピールしたがるんだと思う
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:25.62ID:0myhybSi0
地震が明日来るかもしれません10年後かもしれないあるいは来ない
みたいな事言ってるの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:33.79ID:nslSJMDQ0
>>49
お前毎日チェックしてんの?必死すぎ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:36.09ID:PTTjMQvS0
>>23
Xmas、冬休み、正月があるんだから当たり前だわw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:44.48ID:wcozixtA0
>>67
中国人「せやせや!」
アメリカ人「せやせや!」
インド人「握手しましょう(スッ)」
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:51.66ID:4/vprHq90
ワクチンはなんかい接種しても無駄でしょ。
ワクチン接種して、後遺症で苦しむ人を増やしてあるだけ。僕も良くなってきたとはいえまだ身体の調子が悪い時がある。

頭の良い人は、ノーベル賞のあの薬を輸入して持っている。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:22:56.86ID:z64gTQKb0
新型コロナ登場から2年も経って、わからないこと多すぎじゃね? 専門家って何してんの?
てかなんか隠してんのか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:23:11.51ID:3rTaxp3N0
BCG日本株による訓練免疫
取説通りのワクチン接種、しかも世界最高レベルの接種率を
ファイザーとモデルナで実現
マスク着用、手洗い、アルコール消毒を徹底する国民性
暴徒化するデモを起こさない教育水準の高さ
移民、難民が少ないことによる安定した社会

日本はこれだけのアドバンテージがあって
やっとコロナを収束に近づけられている。
欧米では無理。with コロナで後2年は減っては増えてを繰り返すだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:23:11.64ID:mDetc9jd0
>>1
いやそもそも何で68%も打ってるのに急拡大するの??????
ワクチンが効いてないと考えるのが自然だが?????
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:23:20.25ID:SUuZuTKk0
日本にも尾身とか言う割り算もできない奴が専門家やってるけど
ドイツの保健相も掛け算が出来ないのか
割り算や掛け算ができない奴がギャーギャー上から目線で命令してくるこの世界は大丈夫か?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:23:33.31ID:vT5qASzc0
数か月もかからんな
年明けには凄いことになるのは必至だ
経済を回せどころの話ではなくなるな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:24:07.63ID:PUXkOpGF0
>>82
ハロウィンで増えなかったし
外食も深夜営業も解禁したのに増えなかった

先月は選挙があるから感染者を捏造してる!と言い張ってたパヨクいるけど結局まだ減ってる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:24:22.86ID:ZejuPAhF0
ヨーロッパの方が周回遅れなんじゃないのか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:24:44.71ID:5wCy7/ZB0
感染してる奴、重症化してる奴、死んでる奴のワクチン接種率ってどのくらいなの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:24:46.72ID:wcozixtA0
ツイゲルビのヤロウ!!!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:24:59.52ID:VJj+hfpB0
>>26
それこそがワクチンに陰謀はないという証拠だよ
政府ははっきりと心筋炎リスクがあるから接種後半月は激しい運動をするなと発表してる
なにも隠してないんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:25:19.25ID:89q4aULF0
犯人は20代か30代
もしくは
40代か50代

みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況