X



【コロナ】ファクターXは肥満か?それとも? 日本が成功した理由は 「日本の死者数は本当に少ない」 ★5 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2021/11/24(水) 11:13:43.45ID:M4WdHFJq9
接種率75%超の日本、ワクチン忌避から一転して成功に
2021年11月22日
ルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ、BBCニュース(東京)


肥満が要因か?
東京を拠点とする福祉未来研究所の社会学者、府川哲夫氏は、日本で起きていることは実に驚くべきことだと話す。

府川氏は、日本の死者数は本当に少ないとしたうえで、2020年にはむしろ日本人の平均余命が延びたと指摘。アメリカやイギリス、ドイツ、フランスなどほかの国では平均余命が縮んでおり、日本の状況は非常に特殊だとした。

Image of a man's obese belly, taken on 19 July 2014
画像提供,GETTY IMAGES
画像説明,
日本の専門家は、COVID-19関連の死亡率の低さと、肥満率の低さの関連性を調査している

府川氏は日本のCOVID-19関連の死亡率の低さや平均余命の長さ、そして肥満率の低さに関連があるのではないかと考えた。

日本人の平均余命は非常に長いが、その理由を説明できる人はいない。食生活が影響しているのかもしれないと、府川氏は言う。

日本人で肥満に分類されるのはわずか3.6%と、世界的にも最も低い水準だ。

府川氏が9カ国の平均余命、肥満度、COVID-19関連の死亡率を比較した結果、肥満率が低い国ほどCOVID-19関連の死亡率が低いことがわかった。

この結果は、アメリカでCOVID-19患者を治療している医療従事者にとっては驚きではないだろう。同国では、肥満がCOVID-19の症状を悪化させる主な要因だとの見方がますます強まっている。ただ、この肥満率の低さは、日本が新型ウイルスに非常にうまく対処できていることの唯一の理由ではないと、府川氏は指摘する。

肥満は危険因子ではあるものの、人口レベルからみると最も重大な要因ではなく、ファクターX(X因子)にはなっていないという。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59363743

★1 2021/11/23(火) 22:40:15.06

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637708870/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:14:11.77ID:QuKcEoiW0
死者も少ないのすごいよな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:14:51.20ID:1OGy+Re90
>>1
古田大輔(元朝日新聞)
勘違いしているようですが、クオモ州知事は様々な施策を打ち、説明も丁寧です。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1246289843371433986



クオモ辞任したようだけど、昨年にクオモをまるで聖人であるかのように崇め奉って「日本にはクオモが居ない」とか言ってた人達は反省・・・しないんだろうなぁ。
https://twitter.com/rockfish31/status/1425128627104927744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:14:56.12ID:KRsdol6/0
マスクしてワクチンして肥満が少ない
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:15:02.12ID:yKrxGGzI0
結局はマスクと距離感だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:15:05.80ID:KSMXWjfL0
>>1
イギリス株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー旧型ワクチンで死亡重症化(しぬかも)を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
だからデルタ株用に作り替えた新型のワクチンで3回目の注射を打つ。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

モデルナの旧型ワクチンは英国株のアルファ株に対して7ヶ月後も死亡重症化を89%も防いだ。
これはファイザーの薬効よりも1割近く成績が良い。
しかし、2021年8月29日まとめの古いデータであって、もう新しい変異株のデルタ株に対しては当てにならない。
デルタ株対応の新型ワクチンはもうできてる。
://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL

接種後の6ヶ月以降、デルタ株アップデート済みのブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

ブースターワクチンは、デルタ株への塩基のAUGC文字列がアップデート済み。
デルタ株専用で作った武器でデルタ株を駆逐しよう。
職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が100㎍→50㎍へと50%減らされた。
ファイザーは50㎍のまま。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R06APJDWRGG101
デルタ株は子供の死亡率が比較的に高い。
11歳から5歳までの子供用ファイザーワクチンは10㎍でデルタ株専用ワクチン。
://www.businessinsider.jp/post-245305

デルタ株専用のアップデートワクチンを急ぎ接種だ。
解熱剤は薬局でロキソプロフェン、15歳未満はカロナール。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。
分子構造が同一のワクチンを10回打つ、そんな気にしなくていい杞憂リスク回数は最初の1にリセットだ。
別物の全く異なるアップデートの、初回のトゲトゲの「抗原」とY文字形の「抗体」になった。

> 確か夏頃にWHOはチャンポン危ないからやめとけって言ってたような

交差接種、交互接種はチャンと効いて有効なデータが出てる。
ドイツのメルケル首相がチャンポン・ワクチンを打ってる。

メルケル独首相、2回目はモデルナ製ワクチンを接種 初回はアストラゼネカ製
BBC 2021年6月23日
://www.bbc.com/japanese/57577131
2021/06/23 — ドイツ政府は22日、アンゲラ・メルケル首相(66)が2回目の新型コロナウイルスワクチン接種で、モデルナ製のワクチンを受けたと発表した。
16
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:15:36.31ID:KSMXWjfL0
>>1
> コロナから回復した芸能人は皆ピンピンして後遺症の話なんてしてないけど?

●匿名(とくめい)の悪魔、最近は後遺症(こういしょう)に言いがかりをつける。
後遺症とは、病気・ケガなど急性期(さいしょの)症状(しょうじょう)がなおって治癒(ちゆ)した後も、調子が悪く機能障害(きのうしょうがい)などの症状や傷痕(きずあと)が残ること。
悪魔は次に、でっちあげの理屈(りくつ)でサプリ、栄養をとれば後遺症にならないとウソをつく。

ワクチンに関して、浅はかな善意によるデマとは異なり、真っ赤なウソで専門家を演じ、人をおとしいれる書き込みがある。
都合の良い部分だけの切り取り資料でエセ論理をつくって人をダマすのが常套(じょうとう)手段だ。
攻略分野にいくつか傾向があって、様子見(ようすみ)の誘惑をすることがメインで、
最近は後遺症の証拠をむきになって詭弁(きべん)で否定する。
目的は、ロングコビッドで一人でも多くの人間を生涯続く後遺症で不幸にすることだ。
目的は人様の人生を狂わせることだから、気を付けてね。

「目的は人類を健康の面でもお金の面でも破滅させること」と知っておけば、
悪魔との話の途中で
「一見、正しそうだけど、最終的に自分の家族が苦しむことになる。
 コロナにかかかるもんじゃない。」
と身内目線で悪魔の罠に気がついて防げる。


芸能界を襲う深刻問題「コロナ後遺症で俳優が台本を覚えられない」
食レポも上手くできない
FRIDAY 2021年11月08日
https://friday.kodansha.co.jp/article/213276
綾瀬はるかに“コロナ後遺症”の心配「撮影中に横たわることも」木村拓哉が最大限サポート
週刊女性 2021/10/31
://www.jprime.jp/articles/-/22320?display=b

“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
NHK 2021年10月11日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/amp/k10013301871000.html

男女別の調査結果です。女性は
▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
▽味覚の異常がおよそ1.6倍
▽けん怠感がおよそ2倍
▽脱毛がおよそ3倍
出やすかったということです。

さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

●医師「ワクチンで後遺症予防できる可能性 若い人の接種は重要」

調査を行った国立国際医療研究センターの森岡慎一郎 医師は「これまでも女性は男性と比較して後遺症が出やすいと言われてきたが、今回は症状別に脱毛や味覚・嗅覚障害、けん怠感に関しても女性の方が出やすいとわかってきた。
急性期にコロナの重症化リスクが高いのは男性で肥満傾向がある高齢者だが、味覚・嗅覚障害のリスクなど後遺症に関してなぜ逆になっているかは明確にはなっていない」と話しています。

そのうえで
「若い、痩せ型の女性であっても後遺症を侮ってはいけない。むしろ味覚・嗅覚障害が出やすいという事実を受け止めることはすごく大事だと思う。
 また、味覚や嗅覚の障害は若い人の方が出やすく、コロナの症状が軽症であっても若い人であっても後遺症は大きな問題になる。
 最近ではワクチンをしっかり2回接種している人は接種していない人と比べて28日間以上、症状が続きにくいという報告も出てきている。
 ワクチンで後遺症も予防できる可能性があることがわかってきているので、若い人でも万が一に備えてワクチンを2回接種するのは非常に重要だ。
 さらにワクチンを接種してもコロナに感染すると後遺症が出るリスクはあるので基本的な感染対策は続けることが大事だ」
と話しています。
16
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:16:11.87ID:s9YRth1R0
コロナファイター・エックスみてえな感じでアクション映画化失敗
アクターさえ集まらず
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:16:39.96ID:tFek/fWt0
韓国毎日重症者500人ってやべぇな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:17:01.59ID:KSMXWjfL0
>>1
●3回目8ヶ月以上接種は、自治体のオペレーションで混乱をきたさないが、蔓延で GoTo 中断し国民の支持を失って岸田内閣終了。

6ヶ月後に前倒しするのが正しい。
11月の今からの準備期間で接種会場を物理的に拡大する。
もともとタバコ換気の良いパチンコホールと歯科医、獣医、薬剤師を動員する。

3回目ワクチン接種「2回目からの間隔 原則8か月以上で」厚労省
NHK 2021年11月17日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351401000.html
来月12月1日から始まる予定の新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、
厚生労働省は17日に全国の自治体を対象にした説明会を開き、
2回目の接種からの間隔を原則8か月以上とするよう求めました。


3回目の接種「6カ月経過で可能」検討 なぜ前倒し?(テレ朝2021/11/15 19:57)
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html
://youtu.be/em52uYnhGyA

 新型コロナワクチンの3回目の接種についてです。15日午後、厚生労働省では専門家を交えて2回目の接種からどのくらいの間隔を空けて3回目を打つかなどについて話し合う会議が行われました。
3回目について、これまでの方針では2回目から8カ月以上経った人を対象にしていましたが、今回、厚労省は自治体の判断で6カ月以上の人も対象にできる方向で検討しているということです。
(社会部・岩本京子記者報告)
(Q.自治体の判断ではありますが、厚労省が2カ月早めてもいいとした理由はどこにあるんでしょうか?)
2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が下がってくるというデータが示されたことが背景にあります。
海外の研究ではファイザーのワクチンでは、2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が50%前後まで下がるというデータが示されました。
ファイザーのワクチンは先週、3回目の接種に使用できることが承認されたんですが、その内容は2回目の接種から6カ月以上経った18歳以上という内容で承認されています。
こうした理由から、15日に開かれた分科会では2回目の接種から6カ月以上経った人についても3回目の接種を認めることが了承されました。
ただ、決して8カ月以上経っての接種が推奨されないのではなく、原則はあくまでも2回目の接種を終えてから8カ月以上経った人が対象となっているんです。
一方で、感染が拡大している地域では2回目の接種からまもなく6カ月以上経つような高齢者が多い地域もありますので、そうした地域については都道府県と調整のうえで6カ月以上に前倒ししての接種を認めるといった内容です。
(Q.厚労省の会議では2回目までと異なるワクチンを接種する交互接種、今までは交差接種とも言っていましたが、これについても議論が交わされたということですが、交互接種についてはどういう方向性になってますか?)
3回目の接種ですが、1、2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず、3回目ではメッセンジャーRNAワクチンを使用することが了承されました。
つまりメッセンジャーRNAワクチンというのは国内ではファイザーとモデルナが承認されているんですが、3回目での使用として承認を得ているのは現在はファイザー社だけになりますので、当面はファイザーだけでの接種が進められるとみられます。
ただ、モデルナについてもすでに承認申請が出されているので、これが承認されれば1、2回目でファイザーを打った人でも3回目にモデルナを打つということも考えられます。
一方で、1、2回目にアストラゼネカのワクチンを接種した人。
アストラゼネカのワクチンはウイルスベクターワクチンですが、こうした人については3回目の接種はアストラゼネカではなく、メッセンジャーRNAワクチンを現時点では使用することになるので、今後、新たな治験が出てくれば認められていくことになります。


東大はアルファ株重症化の2021年10月19日時点のデータに基づく試算なので、2021年11月15日のデルタ株重症化データを入力すればもっとひどくなる。
ワクチン3回目接種、8カ月後では遅く…感染再拡大も
テレ朝news 10月19日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232352.html
://youtu.be/7jaKVHO4Mcs
新型コロナワクチンの3回目接種の時期について、抗体の減少を考慮すると、2回目から8カ月後では遅く、年明けには再び感染の波が来ると東京大学の大澤...

免疫不全者は4回目のワクチン接種が必要になる可能性 米CDC がん治療臓器移植患者など
CNN 2021.10.27 Wed posted at 12:05 JST
://www.cnn.co.jp/usa/35178616.html
16
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:17:08.75ID:s9YRth1R0
胸が 胸が 苦しくなる(苦しくなる)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:17:32.05ID:KSMXWjfL0
>>1
> 帯状疱疹は免疫力が弱って常在菌ヘルペスが暴れだした証拠。
> https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/hiv/1802/aids-180222-fig7.png
>
> 健常者は縦軸700〜1300。
> 200以下になると「免疫不全」と呼ばれるらしい。

ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので
(生きてる異種の生ワクチンの戦争演習準備期間が「痛恨の一撃」を用心して万全を期して4週間の余裕。破片相手なら準備期間はもっと短い。)、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html

帯状疱疹は加齢、疲労、ストレスにより免疫力が低下した時に発症します。
https://taijouhoushin.jp/reason/
社会がコロナ騒動で疲労が溜まり病気になることをワクチンと結びつけたいんでしょう。
帯状疱疹には【早期】のみ高価な抗ウイルス剤が効くので、早く病院へ行く。時間との勝負。
帯状疱疹の治療が遅れ神経細胞をウイルスにパクパク食べられ混乱すると、もう「痛み外来」の麻酔注射しか治療法がない。
50歳を過ぎたら麻しん風しんのMRワクチンを接種しよう。

特に抗体保有率が低い、昭和37年4月2日から昭和54年4月1日までの間に生まれた男性は
麻しん風しんのMRワクチン2022年3月31日まで無料。
://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/rubella/index_00001.html

> ワクチン接種後、4週間はコロナに感染しやすくなるらしい
> 4週間後に自然免疫が回復するまで、コロナに感染しやすくなるためにワクチン接種する意味あるの?

回復しやすくなるんだよ。
家を身体にたとえると、火事で家に負担をかけず、全焼を免れ、コンセントのボヤで済んで回復すれば幸福だ。

> じゃあなんで半年後に免疫力(自然免疫)が50%まで落ちる
> 普通は回復しているだろ

ストレスや疲労、持病がなければ、自然免疫は米国CDC基準で接種4週間後に回復してる。
デルタ株に対する指向性の免疫で
武漢株ワクチンでは7ヶ月後に重症化を防ぐ力は55・6%まで落ちる。
なるほど、指向性という抽象概念が難しかったのか。
(厳密には「特異性」です。特異性より指向性の方が一般的には意味を拾えるでしょ。
 ://www.kyowakirin.co.jp/antibody/basics/specificity.html)


匿名の悪魔は、抽象概念で広義の自然免疫と狭義のワクチン免疫を区別できない人へ混乱させることで、人々を入水自殺させたんだ。

急いで実用化されたワクチンなので、後から分かってくることもあるのかもしれない。
「ワクチン後遺症」知って 女性、接種後の体調不良が慢性化 血液検査は異常なし 心因性を疑う医師も ★7
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637376799/

特にモデルナワクチンは薬剤の量が多いので2週間の間は激しい運動をしちゃダメ。
【コロナ】モデルナ製ワクチン接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 因果は不明-うち一人は中日ドラゴンズの木下雄介投手とみられる★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110838/
16
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:17:38.57ID:0i98hD8I0
日本と中国と台湾とインドネシアが
アジアの新コロインド株 優等生国


韓国とシンガポールが
アジア 新コロインド株  落第生国

アメリカ ロシア EUが
新コロインド株  落第生部様 恥さらし国
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:17:55.26ID:KSMXWjfL0
>>1
●ワクチンのトゲトゲは打ったあとでどこへ行くのか?

ワクチンのトゲトゲ抗原は、症状の重い持病がなければ、
Y文字形の抗体が増える1回目の2週間後、2回目はY文字形の急増の三日後でほぼ全て消える。

> 抗体できる記憶が残るのに
> なぜ回数増えるごとに副反応が増すの?
> 誰か教えて

1回目は2週間でY文字形の抗体が増えトゲトゲを滅ぼす。
2回目は準備万端アクセルを吹かして3日で滅ぼす。
急な対応で熱が出る。

免疫疾患など、長いこと持病のある人は普通の人と違うから分からない。
トゲトゲに応答して、体内にY文字形がオーダーメイドで増えると、
Y文字形の両腕部分がトゲトゲへ磁石のようにカチっとくっつく。片腕でもくっつく。
トゲに合わせたオーダーメイドだから。
Y文字形が敵に一度くっついたら、瞬間接着剤のようにもう敵からは離れない必殺の絞め殺しヘッドロック。
トゲトゲとY文字形同士の塊(かたまり)になる。
Y文字形がどんどん増えると、体内のほぼ全てのトゲトゲを塊になるよう吸着して掃除しちゃう。
落ちてる塊に白血球がやってきて、
塊に刺さったままY文字形の一本足のピョンと伸びる伝票情報部分をペロッと味をなめて信号を受けとり
塊の性質を間接的に確かめる。
廃棄すべきとタグ情報確認した白血球はY文字形の一本足部分を口でくわえて、分解が得意な臓器などに運んで、
栄養源として透明に分解してもらう。
Y文字形は使い捨てで塊ごと一緒に透明に分解。ワクチンで新たなY文字形を補充の必要がある。
トゲトゲの廃棄ルートはこの他に複数あり、透明に分解せずおしっこへポイ捨てなどある。
これを「(体)液性免疫」という。
ほかに「殺し屋T細胞」が大車輪で活躍する「細胞性免疫」があり仕組みが全く違う二段構えの防衛体制。
16
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:18:07.01ID:D4zKWqyO0
>>1
実は単純に国民皆保険が原因じゃないかとか思ってる。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:18:11.34ID:JfIVrxKp0
その日本の中でも地域差が見られるのだから
それを比較することで大きな手掛かりが得られるかもよ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:18:16.53ID:YQxK109+0
神経質なレベルのマスクと消毒の成果なんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:18:24.69ID:52tY+yZy0
衛生管理だと思うが。

あと基本的に日本人て他人との関わりを避けたいと思う人の比率が多いと思う。
結果としてソーシャルディスタンスに繋がってるケースがありそう。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:03.47ID:8xg68BgY0
まだ途中なんですけどね
何時になるか分かりませんが最後まで見とかないと評価は早いです
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:06.59ID:NDaiWyfx0
コロナに感染するには、ウィルスがACE2受容体に結合する必要があるのだが、子供や健康な人にはACE2受容体が少ないなで、仮にウィルスに曝露しても感染しないのさ。
どういう人にACE2受容体が多いかというと、血管の状態が良くない人、つまり、高血圧とかクソデブとか。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:07.35ID:6atx7iHc0
欧米は普段から老人にはあまり医療しないし

国を老人だらけにしたら
経済成長できないし増税止まらないから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:25.74ID:hmEmdNdH0
性交しない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:37.41ID:VJ/idZvC0
結局は、同調圧力と、感染者を犯罪者扱いしたことじゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:19:42.96ID:Th2wT5WK0
大阪の奴ら納豆嫌いなんだろ、なら納豆とワクチンで決まり
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:20:06.91ID:0i98hD8I0
ファクターXはマスク率の高さと手洗い 体 手指のこまめなアルコール消毒 毎日の風呂 着替え 家では土足厳禁
納豆 緑茶 わさび 味噌汁 生鮮野菜 果物(国内産に限る)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:20:13.86ID:D4zKWqyO0
>>19
それは人口密度の差じゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:21:05.18ID:jDg1kgh40
先進国はワクチン打ってデルタ株の感染力増とトントンになったろ。
だったらアルファ株の時の日本と欧米を思い起こせば今の日本の感染者数は
不思議じゃない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:22:03.18ID:6atx7iHc0
イタリアとか高齢化で国の衰退に悩んでいたから
コロナでうまく老人減らしをした
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:22:23.82ID:5dwtVtVZ0
とにかくすべての港を1年間閉鎖しろ
唯一の「コロナが根絶された国」がどれほどの価値や地位を齎すかが1年後にわかる
目先の小銭を追ってる場合か
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:23:27.63ID:QaWBph0p0
東京オリンピック開催と衆院選挙がコロナ収束させた
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:24:27.23ID:kNGW3OTE0
戸籍制度は日本だけ。
一方、戸籍制度のない欧米は、もともと普通に死んだ人間をカウントしてなかっただけ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:24:42.61ID:6atx7iHc0
>>33
欧米は透析老人にじゃぶじゃぶ税金使うこともしないからね

透析老人に付き合っていたら
国の健康保険は潰れるらしい
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:25:18.85ID:oA+gdDHK0
感染者(ワクチン接種者)のマスク着用率だってばよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:26:23.83ID:NDaiWyfx0
ワクチンよりも体質管理の方が大切で、ワクチンは抗原原罪や抗体依存性感染増強などがあるからキリがないし、心筋炎などのマイナス作用すらある。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:28:53.56ID:6atx7iHc0
老人に必死医療やるの日本くらいだからな
欧州福祉国でも老人チューブ繋ぎ延命とかやらない

だから日本は世界一の老人国
増税が止まらない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:29:11.30ID:6L0/rKFr0
いやもう答えは出てるんだよ

日本人は濃厚接触をしない
そういう文化だから

例えば欧米人とかあいさつでハグやキスをするでしょ?
日本人は他人には極力触りたがらない
もっというとね、セックス
日本人は他国民に比べてセックスをする回数が極端に少ない
感染しようがないんだわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:29:17.82ID:eZPPtd2S0
高齢化で毎年約2万人ずつ死者が増えているのに、昨年は逆にマイナス1万人くらいになったからな
まぁ去年減った死者分は今年に繰り越されてるっぽいけど
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:29:18.84ID:8ijC+P0O0
八百万の神的、捉え方の効果でしょう。一神教は極端で真実は1つの考え方。まあ悪く言えば、日本人は節操ないから、様々な防疫対策を施すじゃんこれでもかってくらい。それがコンボで効いたんじゃねえの。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:29:42.74ID:5dwtVtVZ0
>>47
一年かかるって言ってんだよバカ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:30:30.25ID:4xb8kBPK0
>日本人で肥満に分類されるのはわずか3.6%

え?って思うかもしれないけど、
自称肥満の人の多くが「肥満」じゃなくて「やや肥満」なんだよね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:31:24.27ID:90us8ygo0
反ワクチンにデカイ面させない〜♪
職場だろうが社会だろうがSNSだろうが徹底的に小馬鹿にする〜♪
引きこもるか傷害で逮捕されるまで〜♪
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:32:45.20ID:JfIVrxKp0
>>30
例えば沖縄県。文化習慣が違うよね。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:32:54.18ID:4xb8kBPK0
>>45
アメリカでやるなら肥満税を徴収しないとあかんな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:33:01.03ID:8xg68BgY0
>>37
ホロコーストの豊かな経験のある国には負けるね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:33:25.27ID:gW/d2vuu0
ゆだん大敵。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:33:45.96ID:0i98hD8I0
ファクターX 日本が成功した理由は マスク率の高さです。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:33:51.57ID:vLZxciUu0
日々の食事内容だろうね
10年振りぐらいにマック食ったけどこんなん日常的に食ってりゃ免疫も糞も無く死ぬわって思ったよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:33:54.74ID:yOGV/ugT0
もともと日本は海外に比べて死者少なかっただろ
反日勢力が捏造してるはずだって発狂するぐらい少なかった
二週間後には海外みたいになる!で騒いでただけだからな
医療体制がパねえんだよ
反日は認めたくねえだろうけど
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:35:34.90ID:yOGV/ugT0
>>58
太れるのも才能(遺伝子)だからなー
日本人は巨デブとかアル中とかより前に
糖尿病になりやすいし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:35:51.45ID:4xb8kBPK0
>>61
緑茶
納豆
白米
ラーメン
そば
うどん
みかん

日本の軟水
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:37:50.11ID:4xb8kBPK0
>>68
それは良しとして
だというのに病床が足りなくなったことが問題よね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:41:03.51ID:Th2wT5WK0
>>62
知事「沖縄の原因はバーベキューです」(´V`)♪
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:41:13.71ID:ua4cFl3W0
>>69
重めの肥満
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:41:32.27ID:FVR5rhQi0
さーどれだ?選べ。
マスク説
緑茶説
納豆説
家では土足厳禁説
デルタ株消滅説
ワクチン高品質管理説
日本人突然変異説
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:41:42.89ID:25MTYa5q0
マスクと手洗い(消毒)に決まってるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:41:45.12ID:VrM5qbOF0
アメリカは置いといて
コロナ酷い他の国も肥満だらけなわけ?
だとしたら、日本は凄いな
世界基準で痩せすぎなのでは?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:42:04.65ID:eOGi8Gi20
日本人はマスクして手洗い
毎日風呂にはいってる
ワクチンなんかよりよっぽど効果的だろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:42:27.49ID:25MTYa5q0
>>79
沖縄って花粉症あるんかい?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:42:30.14ID:jnR2g2dn0
神奈川県警手法。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:43:00.09ID:0i98hD8I0
納豆
わさび 
緑茶
季節の旬野菜 旬の果物
甘酒 純米酒 昔ながらの製法で作られた清酒。
味噌 味噌汁。
マスクの徹底 毎日の風呂 毎日 靴下 下着 服 の着替え。マスクを毎日取り変える。 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:43:52.94ID:4xb8kBPK0
>>83
全部正解
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:44:15.22ID:Xm63DsUW0
だけど野党や反日コメンテーター達曰く
日本は最悪の状況になっちゃうんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:46:00.99ID:4xb8kBPK0
こうなってくるとこのままなら第6波は来ないと思う
でも第6波は絶対来る
なぜなら外国人観光客の大量受け入れが再開して彼らがコロナをばら撒くから
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:46:31.96ID:affpaF7r0
公共施設のセンサー付き水道蛇口
シャープパナソニックの各種空気除菌マシーン
毎日就寝前に入るから入浴習慣
土足厳禁な住宅
ベタベタしない礼節な挨拶形態
声を荒げての会話を下品と認識
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:46:33.32ID:jgeo67NL0
アメリカ人って土足で上がってウンコしても手洗わないでそのままアナルセックスした後にフェラすんでしょ?
そりゃコロナも蔓延りますわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:46:55.28ID:yOGV/ugT0
>>76
コロナ患者受け入れの問題があるからな
室井佑月みたいに院内感染をぶっ叩けば
医療経営だってデメリットしか無いんだから
二の足踏むもの

何だか良くわからない勢力は全員検査して
隔離しろとか現実的じゃない無茶なこと言い出すし
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:46:58.41ID:MkLJz5Kv0
大豆製品とお茶、カレーをよく食べるのもあるんじゃないの?
大豆サポニン、カテキン、クルクミンには抗エンベロープウイルス効果があるし

あと柿渋も
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 11:47:25.80ID:ROONmdIx0
去年の頭から何も変わってないんだよ、デタラメなPCRで大騒ぎしただけでさ

去年からあのインフルエンザがゼロなんだぜ?
PCRで、あらゆる風邪ウィルスがコロナに計上されて空騒ぎしただけ
当然、新型コロナの発症者も重傷者も全然増えない

結論 →新型コロナは日本人にとって雑魚ウィルスだった、mRNAワクチンも必要ない

ファクターX? 有史より240種もの風邪ウィルスと共存してきた日本人の自然免疫なめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況