X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され意識不明の重体。刺した別の生徒を殺人未遂の疑いで逮捕★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/11/24(水) 13:21:22.90ID:cq/9ZKCY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

愛知県警察本部によりますと、24日朝、愛知県弥富市の中学校で、同学年の14歳の男子生徒に刺され、
意識不明となっていた14歳の3年生の男子生徒の死亡が確認されたということです。

警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し詳しい状況を調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637725088/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:22:09.73ID:2JFE4vkH0
さて両方の親は大変やぞ
0004記憶たどり。 ★垢版2021/11/24(水) 13:22:16.03ID:cq/9ZKCY9
あ、スレタイ直すの忘れてた。

×意識不明の重体
○死亡
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:22:29.42ID:61AWLuGX0
被害者は死んだってよ

いじめの加害者だったら
ざまぁだな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:22:41.27ID:NRa2AtDC0
名古屋大学の女子学生は毒殺だったよな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:05.59ID:r1+e3q0g0
自業自得
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:05.91ID:cbywXRJ/0
え?刺したのとは別の生徒を逮捕したの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:08.18ID:2xDRNv6G0
十四山中学校か
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:17.61ID:o/xFxms70
>>6
名古屋はキチガイばかりだからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:39.81ID:BOekg5zW0
刺された子亡くなったみたい
可哀想…
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:23:56.01ID:5/jvDa3p0
駆除成功おめでとうございます
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:11.45ID:ZQf7TPFG0
殺人事件起きたのに給食食べさせる中学ワロタ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:20.95ID:SvemO96y0
2クラスとか少ないね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:31.36ID:+vv6nRtl0
>>2
ならニートやめて働く
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:46.10ID:Fnk1n7aP0
きっちり殺し切ったか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:46.48ID:WkEgsUfZ0
>>12
いじめ加害者が被害者に殺された事件って
今までないような
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:24:57.47ID:Z6s+oIGc0
刺されたほうはイジメっ子と見た
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:02.31ID:NRa2AtDC0
>>7
刺し殺しているなら、サバイバルナイフ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:04.95ID:s9YRth1R0
「くるぁあああアアア!?(ピキピキ}」
「ごるぁ!おるらオルラおるらぁあああ!」
みてえな結果の死亡でも一応は弁護士みたいに
いじめへの報復にすンだわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:05.94ID:jGsFbzi20
>>12
イジメ被害者そいつだけで止まるからな
どうせ場所が変わっても違うやついじめるだろうし
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:14.73ID:755sO2dL0
自民党ハイ論破
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:19.03ID:SvemO96y0
>>12
殺さなくていいだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:21.52ID:Os3M1IxF0
厨房は高校生より後先考えないからな。極端に走ることがある。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:21.76ID:zyqOW2nv0
少年法無視して未成年逮捕とか
許されぬ人権侵害
岸田政権の暴挙ここに極まれり
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:28.05ID:+/Z/Egpt0
名古屋市民だけど十四山なんてのどかなイメージしかないわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:36.87ID:iTd0TppA0
>>5
殺人するような奴はいじめられたんじゃなくて
問題児で嫌われてただけだよ
優しい子が理不尽ないじめなら他罰でなく自分を
責めるからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:25:47.34ID:uE2Xb2lT0
両方消えて良かったなw


0987 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 13:21:18
>>955
いじめられっ子もこの世に要らない気がする
女子はともかく男子で苛められるのは大抵キモい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:03.62ID:hSxEApaZ0
>>18
給食なしにすると共働きのモンペが騒ぐから仕方ないわ
実際給食なしにする理由もないし何となくだろ、それにどうせ家で食うんだし食材もったいないから食って帰ればいいだろ。くだらん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:11.26ID:tKI0Hb990
いつ誰がジョーカーになってもおかしないんや・・・
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:23.80ID:Hs2yhAWO0
殺られた方の評判が極悪なら人間ならば仕方ないのときもある
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:38.92ID:Z6s+oIGc0
>>30
旭川クラスのイジメだったかもしれないぞ


加害者もやりきって悔いなしだろう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:42.42ID:5X4asoak0
>>11
弥富市らしいんたが?弥富市は名古屋市ではないよ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:44.61ID:wAXAJAoS0
>>1
 . . . . ..r’´; . .八 . .’:.゙ヽ
 . . . . .’___立_ ._;ミ゙;、. . . フT
 . . . .l厄巳厄 .i王i ..巳厄巳l . . . 夕 .ヒ
 . . .-’l .i.: . ヽ..:. ’ . ヽ .l.、 . .
 . . ./{´iY´ヾーtッ-ヽ’’.kーtr-’´lri . . ._l_
 . . .{i入: .` ̄ ̄’i!ヽ`.  ̄´.゙:.}rリ . . .i_
 . . .ヽ..ノiヾ.;:._.i:.ll!:ィ ._ :.jノ
 . .ッジ::l .r’;:> ̄弋´;:ヽr.1゙’イィ . .┬‐宀
 . 弍:::l i::r,.-ーー-、.ヾ;;i .l::ス . .ノ□隹
 . . 彡::l l:l . .---;: ゙l::l..l:;ャ` . . .、
 . . r’广ヽl:l .: , . :. l:lノ^i`、 . . .三刃
 . .イ(:j . i:iヽ .:. . :/.l:l’.l:ヽヽ . .口心
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:45.44ID:W2qpiplz0
>>26
落ち度がなくても一方的に恨まれることもある
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:55.51ID:0+or1ov+0
>>39
学校?
14歳で出会って1日一緒の空間にいるのが1時間だけで会話しない日がほとんどの担任の先生に何かを変えられる力があると思ってるの?
学校はお勉強を教える義務教育の場
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:26:56.22ID:NRa2AtDC0
激辛カレーでも食わされていたのかな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:03.96ID:/vpiC3Oq0
ドンマイ、次に切り替えよう

少年法があるからまだ人生をやり直せる
 
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:12.55ID:4CxsC6K60
いじめの報復だとしても、被害者ザマアとは思わん。

人殺しになったことで親兄弟親戚の人生を狂わせ、より厄介な問題を抱え込んだだけだよな。
いじめた相手を排除したことで、今よりマシな人生が歩めるとは思えない。
気の毒だが、頭の悪い子は目先のことしか理解できないから、そういう解決法しか思い付かないんだろう。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:19.43ID:jQYyP7E50
>>48
家泊めなかったら硫酸ぶっかけられたしなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:23.01ID:SvemO96y0
>>18
給食捨てるわけにもいかないし
親からしたら帰宅させるのも微妙かも
家だと情報がワイドショーとかなると不安
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:42.91ID:rPT+/X800
その状況を早く知りたいんだが
イジメか?やっぱりイジメなのか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:48.23ID:Jxx9+rt30
後の金魚殺人事件である
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:27:50.51ID:cYdUULox0
5ってなんかあればいじめいじめとわめく嫌われ者が
連投して笑うわw
自己投影でストレス解消?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:28:14.54ID:wS0IrhUW0
>>35
思考回路が意味不明過ぎんぞ
自分を責めるだけがいじめられっ子として正解とか頭湧いてんのかカスが
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:28:19.70ID:XFLa+UAJ0
14じゃ中2だろw厨二病だな。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:28:25.39ID:DYHU+ZnU0
同級生から
詳しく聞きたい、2人の関係を。

箝口令敷かれるかもしれないが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:28:32.72ID:XDZxjYC+0
加害者特定まだか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:28:53.48ID:Fnk1n7aP0
お前らに言わせれば虐められる方に原因があるとか言い出すからな
殺す以外解決方法は存在しない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:29:12.73ID:4CNvo/o30
動機
・殺してみたかった
・犯人がいじめっ子
・犯人がいじめ被害者


どれ?
とにかく動機が分からない限りこの事件の感想は言いようがない
亡くなった生徒がもしいじめ加害者だったら同情したくないんで
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:29:12.79ID:tKI0Hb990
>>18
だってお腹空くし(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:29:20.98ID:jsVah7Ic0
>>11
あの女は宮城の人やで
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:29:35.12ID:s9YRth1R0
社会学者「日本人には仇討のノリが忠臣蔵からまだ継続。年の瀬になると」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:29:53.28ID:4NkWCEJY0
憶測でなんとも言えないね

同級生、事実関係書き込まんかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:28.19ID:qPKEa0h70
宮根か午後素股でやるんじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:33.87ID:qBvrAJq20
小学6年の時3人の女子に押さえつけられていじめられたわ
あの時は服
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:34.32ID:/oZR9tK60
>>45
あの子は写真で脅迫されてたじゃん

別クラだしもうすぐ卒業だし
一緒にするのはちょっとね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:43.37ID:SvemO96y0
中学生はマジで精神不安定だから部活に集中してたほうがマシ
中3だから受験生かぁ、それはそれで大変だよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:46.13ID:WkEgsUfZ0
5ちゃん探偵が思いつく犯行動機や犯人像は
大抵間違ってるんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:49.50ID:4CxsC6K60
>>68
殺す以外に解決法がないんじゃない。
馬鹿だから他の方法を考えられないんだよ。
その点は、加害者もかわいそうだと思う。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:51.17ID:Z6s+oIGc0
>>74
常識的に考えれば、毎日毎日、相当なイジメがあったんだろう


それを断ち切るには564しかなかったんだろう

教師なんて、何の役にもたたんからな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:30:51.82ID:vWRe99lI0
刺された方にも原因があるし加害者にも人権がある?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:31:17.11ID:yUnpT3ZH0
>>54
いや、いじめられ続けてひきこもりになるよりも
むしろこの方が軌道修正できるような気もする
親兄弟からしても自殺されるよりは百倍マシ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:31:23.51ID:YLULFviX0
刺された子死んじゃったのかよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:31:24.00ID:x3ILqoQ40
>>18
給食費払ってるのに学校の判断で勝手に廃棄なんてできないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:31:46.44ID:4NkWCEJY0
>>81
周りがね。
動揺するしあと4ヶ月足らずの受験に集中させるのは厳しいかも
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:31:48.77ID:UEt8qdNG0
会社行って休み明けでせかせかしてる中、子供が刺されたなんて連絡来たら…と思うと吐きそうになった
日常って突然崩れるんだな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/24(水) 13:32:04.55ID:SvemO96y0
>>70
田舎の中学生は5ちゃんしないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況