X



【経済】広島に新サッカースタジアム建設で経済効果は約6760億円と市が試算 (1年間に訪れる人を310万人と想定) [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:03.90ID:lty5Tss49
サッカースタジアム 経済効果は約6760億円 広島市が試算

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20211124/4000015182.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

広島市が計画するサッカースタジアムの県内での経済効果が開業後20年間で
およそ6760億円になることが市の試算でわかりました。
広島県はこの試算をふまえ負担割合を検討していくことにしています。

広島市がサンフレッチェ広島の本拠地として中区の中央公園に建設を計画する
新しいサッカースタジアムについて広島県と市は建設費用の負担割合の協議を続けています。
これについて市が、負担を半分ずつと想定する一方で、県は、県全体への経済効果を見極めて
判断したいとし、この試算を示すよう市に求めていました。

そしてこのほど市の試算がまとまりそれによりますと、
見込まれる経済効果はおよそ6760億円としています。
具体的には、▽資材の調達など建設への投資による効果がおよそ460億円、
▽1年間に訪れる人を310万人と想定し、スタジアムの開業後20年間で
宿泊や買い物などによる効果がおよそ6300億円と見込んでいます。
また税収についても県税収入はおよそ78億円と、スタジアムの本体工事の費用
257億円のうち市が想定する県負担分のおよそ44億円を上回ると見込んでいます。

県はこの試算を踏まえ、負担割合を検討していくことにしています。

11/24 12:37
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:28.99ID:cm0nk/l+0
計算だけならバカでもできる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:52.70ID:5iGKDznL0
いい加減な試算した奴が
責任もって借金返せよあほ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:06.15ID:2p+Wxx4m0
(◜ω◝)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:10.52ID:SLtiyJNK0
取らぬ狸の皮算用
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:16.19ID:eyY2dxxz0
開業後20年間 という文字を読めない馬鹿が書き込みそうなスレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:25.32ID:PsgqX19r0
そんなに客来ないよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:11.72ID:1J7gTa8I0
1試合3万1千人お客さんに入ってもらって100試合するワケね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:23.59ID:tneUyLny0
まだ計画してんのかよw
本当は作りたくないのがよく分かる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:48.69ID:WEOyIwoj0
樽持って広島中央署に突撃して、8500万ぐらいカンパしてもらえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:06.96ID:bWYFH+140
遺跡の調査真面目にやれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:27.19ID:0zr+1FCG0
市が死算

すぐに場所=席が変わる市役所の役人の無責任な計算をやめろ
うちの弟 戸籍係 魚市場 図書館 区画整理市事務所 公民館

自宅を担保にいれてから物申せ。。。。。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:05.95ID:qBvrAJq20
たる募金はないのかのう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:39.31ID:Qqd5IsSf0
広域公園のやつじゃダメなの?
移転するとアストラムラインが苦しくなりそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:57.70ID:pcOXpNQM0
いらねえー、バカかよ
ホント土建と利権の国だわ
箱物で一つでも赤字にならなかったのが存在するのかよ
バブルに建てた有象無象調べてから同じことほざけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:40.84ID:bJicr09h0
作って予想と違って大赤字だったら、予想と立てた奴に損害賠償して責任とらせろよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:50.91ID:NaUeRmzs0
市民球場無くなったし 良いんじゃない
なんか10年前は西広島あたりに作る案とか出てたけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:09.97ID:CjTopIrO0
コロナ前の甲子園ぐらい客が入る計算か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:20.11ID:f0TFoeAU0
>>17
立地が悪すぎる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:25.51ID:pBtUiOjO0
Mazdaより経済効果大きいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:27.70ID:3BJBkeu70
なんで

マツダ車は
急激に売れなくなったのだろう
海外では好調なのかな?
心配だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:30:41.10ID:f0TFoeAU0
>>11
もうどこかに消えたぞw
0029
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:20.76ID:jtmecKfg0
国立競技場でも赤字なんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:55.64ID:Bx0jKp9p0
>>1
建設するための大義名分として 経済効果を盛ってるやろ? 高すぎや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:32:36.34ID:RObngCpW0
サッカー人気は下火だけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:27.11ID:+b9v6TFtO
日韓W杯時に建設されたサッカースタジアムは日ハムのおかげで黒字の札幌ドーム以外全て赤字を垂れ流している
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:31.65ID:+bVJ722D0
座席数3万だろ?
3日に一回満員御礼の試合があるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:59.29ID:k3T2AmYJ0
高速道下りたらすぐにたどり着くスタジアムがあるのに勿体ない
中央区なんて設置したら大渋滞になるぞ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:34:09.38ID:f0TFoeAU0
>>35
という事は再来年には...
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:34:45.89ID:nED+gGYD0
出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だからな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる間も費用対効果ガン無視して満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにそのまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:33.73ID:G+FmH7iX0
年間試合30日、コンサートその他禁止でどうやったら6760億になるんだよ
だから日本2位の財政破綻危惧県になるんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:50.87ID:5KHipfwV0
今のスタジアムは立地が糞で経済効果はほぼ無かった事を考えると
凄まじい効果が有ると思うが、310万人ってどういう計算?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:36:25.46ID:WLoCpJHC0
1年間に訪れる人を310万人と想定

この数字の根拠を知りたいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:39:37.13ID:4q4vfPo20
まだ建設始まってなかったんか
中央公園で土地確保したという話があったから、もうとっくに進んでるもんだと思ってた。

建設費をサンフレッチェがローンで返せばいいだけだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:37.86ID:5KHipfwV0
>>29 新国立は建設費用・大規模修繕費用は一切考えず、年間維持費だけで20-30億円、
本拠地にするクラブも無くどうやって黒字にするんだよって状態だからね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:02.00ID:1J7gTa8I0
その開業後20年間のうちにサッカーワールドカップ日本大会が開催され
このスタジアムが試合会場に選ばれたらいいのにね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:14.51ID:bAl7ZK9c0
毎日1万人来場しなきゃならんけどそんなコンテンツ野球以外ないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:18.78ID:Cog6xntt0
財政破綻一直線
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:33.62ID:bAl7ZK9c0
>>19
予想と違って大黒字なら分け前やるの?
それなら大黒字間違いなしの案件は利益ゼロで見積もるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:13.64ID:YovclnQg0
>>52
キャパシティーが小さいからWカップ会場には使用できないよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:19.83ID:3L3sK1T60
この手の試算はさ
まず市職員の共済機関で半分くらい権利を買い取って貰って、そこへ施設の利益を償還するとか自己責任にさせれば良いと思うの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:34.29ID:Y8+xHnqs0
他の似たような地域に比べて
広島は近辺都市の人口が少ないから
けっこう大変じゃろ
ほいじゃけえー心配じゃ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:37.25ID:sS/0uClJ0
水道管 インフラがボロボロなのにサッカースタジアム建設


この国はイカレてる

優先順位すらわからんのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:47.99ID:ASmRVN410
人は記憶型と思考型に大別できる

一日1億円かよ
ないない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:44:10.85ID:b8ASYYZH0
なんだかんだで中国地方の中心都市だからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:07.97ID:YovclnQg0
肩や東北地方中心都市のベガルタ仙台はひっそりとJ2に沈んでいくのであった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:11.75ID:kwKqcB430
岸田の地元だからすぐOK出そう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:46:22.43ID:gRYF945D0
経済効果という詐欺は、そろそろ止めねーか??
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:39.86ID:6Vt7FUQl0
市の試算が当たる事はどのくらいの試算?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:17.89ID:Y8+xHnqs0
昼はサッカー
夜はカープ
日曜日はフラワーフェ
このローテで行きんさい
これならペイするじゃろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:41.16ID:XykhqGV/0
南広島の新サッカー場か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:49:17.87ID:k6+uLaiB0
サッカーって年何試合できるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:16.01ID:Cog6xntt0
東京ドームの客数をはるかにしのぐ入場者数で・・・


わけない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:38.58ID:Y8+xHnqs0
なんつぅーたって
広島はカープじゃけぇね
一般市民から見たら
カープ以外はカヤの外じゃ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:22.59ID:ASmRVN410
>>61 の続き
J1のホームの試合数からして年間17試合しかあらへん
その他で何をやるかだ
多寡がしれてるけどね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:44.09ID:Cog6xntt0
予算を分捕ればこっちの物
後はここに天下るだけ
みんな寄っといで
食べ放題だよー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:14.83ID:JXtD7XXD0
年中毎日カープの試合やっても無理だろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:48.16ID:VkmujD4f0
サンフレッチェ広島が降格で計算し直せ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:14.09ID:a3J9Ge0z0
年に300試合やるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:34.17ID:QQ/3wTms0
奥田民生とパフームとポルノグラフティと世良公則のライブを定期的にやっても
年間300万人は無理だろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:48.70ID:CeAEzBOO0
まぁ100万人くらいと予想
ローカル空港利用者が予想の1/3くらいだったきがする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:41.58ID:IY+1+p7M0
コロナ前の2019年で1万5000人入った試合もあまりないのに
リーグ天皇杯ルヴァン以外で150試合以上やるんでしょうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:48.10ID:alKhHIsg0
>>20
作るのは良しとしても甘い見込みでしかないのが問題なんだよ
大体年間310万とか現実的にあり得んでしょ多くてもせいぜい100万〜150万人
それに収容5万としても満員にできる保証はないし約60試合ってことだぞ
そんなことができるのはプレミアリーグの人気チームレベルやぞ
現実的試算結果を出せと言いたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:56:54.43ID:FvFK1VUh0
周辺道路をもっと広げろよカスwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:02.11ID:+b9v6TFtO
>▽1年間に訪れる人を310万人と想定し、

想定がガバガバだからそれに基づいた計算もガバガバ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:07.01ID:alKhHIsg0
>>40
むりむりむりプレミアリーグの人気チームを誘致しない達成できない動員やぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:08.34ID:836FM5LG0
ガンバの新スタジアムの建設費用が140億なのに257億って
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:35.80ID:nbUsdwbT0
>>43
2万×17試合+α(ルヴァンなど)

どんなに多く見積もっても40万人だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:58:06.39ID:3BMpv/PY0
道路が混雑するから繁華街の近くにこんなモンつくるなよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:58:32.71ID:V7I0nsDq0
ようやくあの禁断の土地が開発できるんだな。

超一等地を何十年も土のグラウンドにしてた異常事態
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:10.50ID:3gCQx+Lv0
運営費とか諸々マイナス入れてないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:21.57ID:alKhHIsg0
>>72
1チーム34試合そのうち半分はホーム
つまり17試合だけ
これで年間310万とか机上の空論を通り越して妄想の世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況