X



接種率二割台に悩むウクライナ、理由は敵対・ロシアの「反ワクチン」キャンペーンか [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2021/11/25(木) 05:55:30.75ID:0yl25HdP9
【モスクワ=工藤武人】ウクライナで新型コロナウイルスのワクチン接種が進まない。ゼレンスキー政権は、ロシアによるSNS上での「反ワクチン」キャンペーンが足を引っぱっているといらだつ。

 ウクライナ政府によると、23日時点のワクチン接種完了者は約1022万人で総人口(約4130万人)の約24%にとどまる。隣国ロシアの接種完了率(約37%)を下回る。ロシアでは国産ワクチンしか接種の選択肢がないのに対し、ウクライナでは、ファイザーやアストラゼネカなど欧米製のワクチンを接種できる。

 政府が24日に発表した新型コロナの新規感染者数は1万4325人だった。3万人の大台に迫った今月上旬に比べれば落ち着いたものの累計感染者数は約336万人と多い。ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は今月中旬、ワクチン接種者に1000グリブナ(約4200円)を臨時支給する方針を表明し、ワクチン接種を呼びかけている。

 ゼレンスキー政権は、伝統的に根強い国民のワクチンへの抵抗感を、敵対するロシアが助長していると疑いの目を向ける。

 国家安全保障国防会議は報告で、ウクライナで普及するSNSテレグラム上などでの、ロシア主導とみられる反ワクチンキャンペーンの具体例を列挙した。

 「ワクチン接種は死につながる」「子供の健康を損なう陰謀だ」など、ワクチンを攻撃する投稿が絶え間なく続いているという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20211124-OYT1T50177/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 05:57:31.38ID:l3Ec1GQY0
コロナには有効だが他のすべての病気に対する免疫が失われるって話はデマですよね?
3回目躊躇うじゃないですか
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:02:09.42ID:OrTuRM5b0
コロナ感染ではなくワクチンの解毒

自己増殖性という常軌を逸した猛毒
経口ならまだしも筋肉注射で打ち込まれてる
それがDNAに転写されたら細胞が崩れて行くのだろうか?
健康な部分が残っているなら積極的に解毒した上で自然免疫を高めて取り返したい
厄介な毒なんで時間はかかる

@食事を改める
ー✖ジャンク・遺伝子組換・添加物・農薬✖
ー四つ足の肉食は暫くおあずけ
ー◎発酵食品・玄米精製しない穀物(噛む)
ー◎日本の旬の食材・自然塩
ー○無理の無い範囲で半断食

A生活習慣を改める
ー✖寝不足・日光を浴びない・不規則・深酒
ー✖冷え・冬の乾燥・渇き・早食い
ー◎日光を浴びる・軽い運動・エプソム風呂
ー◎よく噛んで食べる
ー○無理の無い範囲で半断食

B特別な解毒と不足にはサプリ使用
ーNAC/グルタチオン・アルテミシニン等
ーMVM・ビタミンBCD ・亜鉛
ーその他は慎重に足していく

Cイベルメクチン
症状が早く好転するが1ターンで完治は稀
生活を改めなければ断薬後に症状出がち
最小限の用量を探りつつ基本の生活を改め安定させてから断薬が最短か
服用自体は早ければ早いほど良さげ

D期間
3ヶ月説・9ヶ月説・1年説・一生説
自然免疫が雑設計のmRNAに勝つまで

E漢方
必ず自分の証を診てもらうこと

Fその他
サプリは食事ではない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:04:05.49ID:NvsRyGA80
反ワクはアカの手先w
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:04:38.22ID:lJ7hKKbH0
反ワクはロシアの工作員って煽れば?
売国奴以外は打ってくれるよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:05:07.61ID:AepKn4JO0
おまえらロシアの手先だったのか、ストンとくる
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:13:00.86ID:0EQy65Dx0
日本をライバル視する国やその協力者が反ワクやってるとしたら色々合点がいく
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:14:17.41ID:CaTb1OxY0
ロシアと手を結んだトランプ、反ワクのアノン
トランプアイコンの反ワク率の高さ
臭い活動してるな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:22:01.12ID:f277C67X0
5chの反ワク連中も日本人じゃないかもな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:26:58.07ID:kYtwpOH80
ロシアが臭いのはわかってたけどなあ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:27:32.98ID:Hwts5IKD0
アンドリー・ナザレンコさんを大統領にしろ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:31:23.86ID:C7A4813z0
>>10
実際は健康食品売りたい人やセミナー啓発宗教の人が始まりみたいだ。
2割の人しか信じてくれなくても、逆に言えば2割の人に売れるチャンスだからな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:51:48.85ID:YRr5DpJh0
反ワクチンはロシアの戦術か。
日本共産党はまだロシアと繋がってるの?
それとも北朝鮮?
それでロシアでコロナが大流行?

馬鹿なの
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:52:03.29ID:1HwTLLKR0
ロシアは隣国に反ワクキャンペーンなんかやってる余裕ないだろw
自国民に跳ね返ってくる可能性あるじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 06:56:21.81ID:vRvElhyW0
反ワク工作員かよ
たしかに不安を煽る記事をベタベタ貼って工作員ぽかった
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:05:37.83ID:IzWbzLA40
こういう陰謀論の時に反ワクチンって何も語らんよな
本気で工作員なんだと思う
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:07:26.59ID:5YTfJ+eN0
>>1
おや?日本の反ワクと共産のワクチンネガキャンが同じ事言ってんだが?
どうするよ、反ワク
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:08:30.92ID:j+xk1kvR0
>>22
ワクチン外交したくてmRNAネガキャンしたら
mRNAでもやばいならうちのワクチンなんかもっとやべえじゃんって信用失って
ワクチン接種進まなくて第二のインドになろうとしてるのが今のロシア
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:13:14.47ID:WCKrNoLT0
>>1
【マカダミア★】のキャップ剥奪を
ネトウヨ記事とワク信記事を猛烈に立てている
政府やメーカーは免責だが
影のたけし軍団やマカダミアは医師免許も持たず告訴可能で免責はない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:14:22.69ID:N4mxKq8k0
ヨーロッパの中で被害が突出してんなら気にするべきだけど
そうじゃないんだから気にしなくてヨシ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:14:28.32ID:TFhY7kHM0
>>3
国というか何だろうな
まず国民主権党と内海聡のスピ団体がネットや駅前で目立ったと俺は考えている
彼らは日本会議とも繋がっている
内海経由でたどると大橋眞や武田邦彦、藤井聡らのWeRiseに繋がり
大橋なんかは陰謀論者Pieter Borgerらの国際団体と繋がっているな
BorgerはPCR検査にイチャモンつけてる、陰謀論の元ネタの一人
で藤井は木村盛世や東浩紀とも繋がっており…
この辺は日本会議発のスピ系・アカ系といえるグループか

つばさの党は↑と別で、N党系
小学校にマスクやめろと電凸してる系
先日、内海らと内ゲバを起こし、俺らの笑い話になっていた

また、小林よしのりや中川淳一郎ら落ち目または無名の物書きや、小遣いのほしい医者も反ワク商売してる
ナカムラクリニックも内海から去ってたな、ナカムラクリニックは船瀬俊介と組んでるな
この辺は個人事業主的に、個人的な範囲でマネタイズしてる感じ

野党や朝日新聞なんかは与党批判ありきでワクチン慎重論とかイベルメクチンとか、単に二元論的な無差別検査シーヤ派になっちゃってたな
外国の左翼は良くも悪くもインテリで科学主義なのと比べると俺はとても悲しくなる
自民も結果オーライではあるが片山さつきなど日本会議系が空間除菌とかで叩かれてたが
これも一般社団法人 次亜塩素酸水溶液普及促進会議だの、第一回日本除菌連合総会だの開いて、単に金目のアレですな

そういう流れで彼らに影響されたバカがとても増えている
陰謀論You Tubeの収益もわりと大きかっただろうな
日本は他国ではなくこうしたゼニゲバによって反ワク陰謀論ビジネスに一部侵襲されているというのがたぶん正解だと思える
除菌屋がそのへんの飲食店やオフィスに営業かけてるし
それでも日本では反ワクは一部のキチガイのニッチ規模でしかないから
「反ワクがあまり盛り上がらない」がファクターXなのかもしれないw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:19:08.56ID:WCKrNoLT0
>>29
工作員はここのマカダミア★や影のたけし軍団★の連中
実際の接種者で反ワクという連中もワク信と言う連中もほとんどいない いるのがTwitterとヤフコメとココくらい
タダで打って「俺高学歴〜」真顔で言う奴いない
スレが多く規制される中この2人のスレ立てが伸びている
いくら貰って活動か知らんがコイツらは免責なしいずれはブタ箱に行くだろう
おそらく医師免許もなく低学歴コンプの2人だろう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:20:02.93ID:IzWbzLA40
>>33
仕事として反ワクチンしてるやつらが核なんだろってことですよ
利害もないのにマジになるやつは確かに少ないだろうからね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:21:10.99ID:PY23+fnk0
反ワク=スプートニク、トカナ、レコチャイ等を信じる共産思想主義者

という事でおk?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:21:25.65ID:QZxEiPmM0
>>1
ロシアを敵にした記事の時点で国際金融ユダヤが書かせたことが手に取るように分かる
同時に毒ワクチン接種を薦めてるのもコイツらだからね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:25:19.23ID:FgBLe6/m0
>>29
コロナ関連スレでも反ワクは
@集団で書き込み始めたら、いきなりだらも書き込まなくなる
A長文コピペ、単発書き込みが殆ど。(レスする者もいる)
C「〇〇も亡くなったんだね。確かワクチン接種したよね」「ワクチン接種したから」とはっきり因果関係を書かず、読み手が勝手に悪い方向に想像する様にする(社会不安を煽るやり方)
BTwitterでワクチン接種後子どもが熱を出したと書こうものなら、集団で親の責任と詰め寄る。そして今ならまだ間に合うと飴と鞭を使って懐柔する。(カルトのやり方)
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:26:58.03ID:W8eGFRCj0
>伝統的に根強い国民のワクチンへの抵抗感を、敵対するロシアが助長している
・国民の伝統的な反ワクチン感?
 いつどうやって醸成されたのかな。
・敵対するロシアが助長
 放送番組? 口コミ? SNS?
 どんな手段を使っているのかな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:28:35.81ID:w/y+iZOe0
反ワクが反日勢力主導ってのは何か腑に落ちたわ。
騒いでる連中の中にはも反日の手先の自覚は無い奴もいるんだろうが。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:28:41.85ID:azkX+mez0
◆日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月23日時点)
→9960万4448人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9671万5115人

☆未接種 (^o^)
→2670万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.145
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12711996353.html


【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:29:10.77ID:azkX+mez0
数年前のテレビ「人口削減計画が実行されます」接種し続けなければ 強制収容所 行きか?

死去したデイヴィッド・ロックフェラーの最後の言葉は
「日本人は すべて殺せ」でした。

2回打って安心している人も、
接種し続けなければ
強制収容所行きになるかもしれません。
死ぬまで打たせる計画です。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12710945100.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:33:09.27ID:A6nR4Ran0
>>40
他にもカルト信者もいるよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:35:26.98ID:I9FYriHR0
>>10
結構前に、すでに医者の人が
「チャイナとロシアがネガティブキャンペーンして妨害するのは医療界ではいつものこと」
的な話をツイッターに書いてたな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:37:07.05ID:zHkdMpzC0
お優しいロシア
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:40:32.25ID:dXdD3dRU0
ウクライナでのコロナ重症者や死者はどれくらいなんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:41:58.37ID:E/6gKG230
>>36
宗教系はないの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:48:30.26ID:vWG/Sy6d0
レジスタンス!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 07:51:50.90ID:5YTfJ+eN0
>>40
Twitter見てたら反ワク=反マスク=反原発=反基地のいかに多いことか‥
反ワクのデモも共産系のデモと酷似してるよね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:00:24.98ID:iAmJTeKf0
デルタが出て来る前くらいに
ファイザー・モデルナは逆効果
スプートニクが最適で(パクり元の)AZも効果が高い
ってネガキャンを広告代理店使ってやっていたのがバレているからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:05:44.26ID:GX251fnl0
イベルメクチン使えよ、安くてワクチンより安全だぞ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:11:49.53ID:mz5aYnao0
ロシアの反ワクキャンペーンは、自国にも効いてるんじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:17:06.77ID:AA8/8/VQ0
>>2
>コロナには有効だが他のすべての病気に対する免疫が失われるって話はデマですよね?
>3回目躊躇うじゃないですか

未だにこの程度の認識なのかwww
難ちい、わかんにゃ〜いの幼穉園兒腦はどうしやうもないwwww

スパイクタンパクはDNA修復、V(D)J組換えを阻害する: Virusesに掲載された論文から
//note.com/hiroshi_arakawa/n/ndb171b1607cb
スパイクタンパクがDNA修復を阻害する事を提示した論文が発表されました。発癌物
質の多くはDNAの変異原ですが、そうしたものが無くてもゲノムDNAは活性酸素など
の自然な変異原に晒されています。DNA修復機構が働かなければ、変異は固定され癌
の原因となります。またDNA修復機構は免疫系の遺伝子組換えにも必須です。スパイ
クタンパクがDNA修復を阻害するならば、コロナワクチン接種が癌や免疫不全に繋が
る懸念が生じるという事です。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:17:25.78ID:3ROezmHE0
>>67
まあロシアだと毒殺されそうに思えるんはあるんじゃないか
だからと言って撃たなくても毒殺されそうにも思えるが
そもそも密造酒飲んで殺されてる事件も謎だけどいつも密造酒飲んで安心安全の世界なのかも
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:19:29.85ID:TFhY7kHM0
>>56
国内でも宗教団体の集まりでクラスターは何件かあるね
フルゴスペル大分は韓国系のカルトキリスト教だ
他の宗教団体は何なのか後で調べてみる

海外だと宗教はもともと反ワクチン思想を持つことが多いね
イスラエルやインドは大規模な宗教行事、反ワク派の宗教があり、蔓延の一因だったとはいえる
アメリカは福音派が反ワクしてたな
モルモン教と同じく共和党支持のせいもあるだろう
エホバはワクチンはOKらしくて笑った

聖教新聞サイト見たら、正しく知ろう新型コロナとかごく普通で笑った
創価が普通とかスゴイな
日本会議と宗教団体との関係は複雑なのでまた異なるか
ほか、生長の家や立正佼成会なんかは創価もそうだがコロナでは大人しく自粛してて衰えを感じる
幸福の科学は法話で免疫アップとかいつもどおりだ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:20:01.29ID:oRQ7UYDh0
へー、反ワクってアカの工作員だったのか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:22:18.17ID:d/os9vZK0
ロシア人美女にハニートラップされたい
社会的影響は皆無だけど
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:31:43.91ID:VQnKMVpL0
反ワク工作で感染を広げようという謀略の発想
プーチンらしい

ただ露自身が自爆してるw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 09:14:39.52ID:be9Xp0xg0
露は「ウクライナはワクチン接種するな」と公言することで
自国民に(このワクチンは効くから!)と必死にアピールしている
信用0のプーチン政権が取れる政策はもうこれぐらいしかない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 10:23:28.97ID:kvw/FOA20
反ワクはやっぱり左翼じゃん!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 10:41:58.99ID:ta4lo4eX0
>>69
打っちゃった馬鹿は頭の回転も鈍くなる
ワクチン絶対ダメ!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 11:16:26.26ID:Nh5aJcMP0
>>65
出た!
パヨクの馬鹿の一つ覚えw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 11:36:29.78ID:dn8VMok+0
>>81
抗體を作るB細胞や細胞性免疫で機能するT細胞のV(D)J組換へを阻碍してゐるから若い奴ほどヤバイんぢやねえかな
一度でも感染した細菌やウイルスに對しては一部がメモリーB、メモリーT細胞として體内に殘存して
再度の感染に卽應できるやうにしてゐるが、若い奴ほどその人個人にとつての未知の細菌やウイルスが
あるだらうからな。免疫細胞の生成を阻碍されて一から未知の細菌ウイルスと戰ふ必要があるわけだ。
あ〜あ、知らねえ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 11:39:43.64ID:ik4bgb3B0
何でもかんでもロシアを諸悪の根源と決めつけて、政府がそれを愚民に煽る。



あれ? これって、日本の隣の国でも全く同じ様な構図を見掛けるよなwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:10:06.87ID:dn8VMok+0
毒チンの安全性と有效性とを「科學的に證明」して「反ワクは露西亞の隱謀」だと騷げばプロパガンダも大成功するよwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:16:41.20ID:Z1IhLdD30
ロシアだって言うほど接種率高くないだろ
スプートニクVとかいうインチキワクチンだし
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:19:59.50ID:8oeppBiW0
>>81
ワクチン真理教において信仰心とステージが一段高まるとでも言ってあげて
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:21:51.72ID:NyZTfwuY0
日本の反ワクもシナの工作員だからな、バレバレなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:23:16.41ID:8nPkQosF0
>>72
日本でも反原発の連中が反ワクやってる時点で
元締めがどこかお察し
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:25:24.05ID:dn8VMok+0
阿呆な日本人が大量に毒チン接種したので、滿洲大連のファイザー工場が襤褸儲けですwwww
ワク信の正體は支那人ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:40:16.44ID:5YTfJ+eN0
>>86
昔、学生運動やってただろ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 12:40:29.09ID:UEkmQSUB0
EUはウクライナに武器やら何やら巨額の援助を続けてきたものの
どうも悪いのはロシアじゃなくむしろウクライナのほうで、地域の安定を乱す
ただのトラブルメーカーだったと最近気づき始め、なんとか損切りできないかと画策中
ウクライナをEUに加盟させることはないのに
ゼレンスキー大統領は近々EUに加盟すると国民に言っている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 13:37:41.94ID:L5tDfSr40
ロシアもワクチン接種率メチャ低い
接種率高いのはプーチン支持者だけw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:58:55.18ID:ik4bgb3B0
>>97
世界中が、「日本と韓国って何時も揉めてるね。やっぱり植民地支配してた日本が未だに宗主国気取りで調子扱いてんじゃね?」って、日韓の揉め事の内容など

全く理解しないで、日本:加害者、チョン:被害者 ってチョンのプロパガンダに騙されまくってたけど、最近ようやく真実を理解し始めたのと同じ構図だわなw

そもそもウクライナって、例えばガスとか、ロシアのガス会社からの西欧向けパイプラインが国の中通ってんだけど、自分達は旧ソ連圏って事で、ロシアのガス会社から
西欧向けの半値以下の特別価格で融通して貰ってたくせに、その代金すら踏み倒し、ロシアのガス会社が代金払わないから供給止めたら、西欧に
「ロシアの熊どもが、ウリナラへのガス供給を止めて嫌がらせしてくるニダァーーーーーー!!!」って泣きつき、更に西欧向けパイプラインからガスを抜き取って盗んで
で、西欧側には「ロシアのガス会社が、西欧向けのガスの供給量を絞って嫌がらせをしているニダァーーーーーー!!!」ってすぐバレる大ウソ扱いたりしてんだぜw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:28:15.41ID:dAhXalOY0
>>12
ウクライナは戦争どころか核兵器もタダでロシアに差し上げた超絶アホ国家なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況