X



【愛知】中3刺殺、逮捕少年の「いじめらていた」供述に教委「いじめやトラブル把握せず」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:44.70ID:qiwr3ZMg9
 24日、愛知県弥富市の中学校で、3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡した事件で、逮捕された男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 この事件は24日午前、弥富市内の中学校で、中学3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡したもので、同じ学年で別のクラスの男子生徒が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 逮捕された男子生徒は、25日朝、殺人の疑いで送検されました。

 警察の調べに対し男子生徒は、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めていましたが、その後の捜査関係者への取材で、男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 また凶器の包丁は、「事前にネットで購入した」と話しているということです。

 一方、弥富市教育委員会は、24日の会見で、いじめやトラブルについて「学校として思い当たるところはない」と話していました。

 男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしている一方で、教育委員会がいじめを把握していなかったことから、警察は実際にいじめがあったかどうかも含めて、慎重に動機を調べています。

CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0b5249607e7e6a441f932096736fbb93d69ced
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:47.74ID:KdzsYQul0
虐められたのなら反撃は仕方無い。
でも、殺すと自分の人生もパアになってしまう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:09.57ID:DGHQow7Q0
どうせ調べても解決せず
誰かが我慢するしか無いのがいじめ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:27.63ID:a8rmDaX+0
どうせ知ってたんだろ保身ばかりの屑共を見て育つからこんな事件が起きるんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:36.99ID:kJZDZbTc0
いじめの有無についての教育関係者の言うことなど全く信用できないんだから、いちいち聞く必要無くない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:40.67ID:HeNR3jeK0
人数少ない学校なんだからいじめがあったかなんて全員に聴き取りすりゃすぐ分かるだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:45.70ID:H19Lt1Kb0
教育委員会が個々の生徒の事知っとるわけないじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:02.04ID:5AEv/xDX0
いじめられて自殺するぐらいなら相手を○す方が正解

これは正当防衛
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:11.61ID:t73AJ0360
原因は女の取り合いじゃないの?
好きな子と仲良くされてたとかなんとかで

ちゃんと聞き込みなり調べるなりしたほうが良いと思うぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:00.87ID:4PMRGApZ0
いじめがないってのはほぼないんだからあることは認めて対策をしていって欲しいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:07.46ID:R8qSspfh0
虐められていたというのも生徒の被害妄想の可能性あるから決めつけず慎重にやらないと
俺も中学のときイジメなんてしたことないのに
他の生徒が勝手に俺がイジメてると思い込み教師にチクる事件があった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:26.94ID:wUjikbr80
教諭が教頭や校長に相談しても、「聞かなかった事にする。」
これが校長から教委に内示のときも、
「ちょっとそういった事は当事者同士で解決を図るのが先じゃないデスカ?」
ってのが往々にして有るンだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:29.01ID:lmp10+cT0
把握しても握りつぶすに決まってるやん
002820代卍常勝卍プロトレーダー
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:30.21ID:RmwZtmky0
本当にいじめか?

被害者は野球部だったらしいが中学野球部に悪い奴はいない

だとしたら被害者が危ない奴認定して、ライン外しでいじめだ!と激昂して刺し殺した犯人が異常なのではないか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:58.76ID:VA0dLtdr0
把握してたなんて言うわけないしね(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:00.66ID:achavqn00
把握してなかったからこういう事件を起こしてしまったことを重く受け止めてほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:15.02ID:kGTZYc+AO
大津や旭川事件でわかるように最近のガキは自殺に追いこむまでトコトンイジメ続けるからな。

殺される前に殺すのは正当防衛だろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:15.19ID:KMLRvMlR0
これいじめの事実があった場合どうなるんだろ
刃物で相手を刺すくらい追い詰められた精神状態ってことになれば
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:19.54ID:teZ00fTR0
>>1
>いじめやトラブルについて「学校として思い当たるところはない」と
いつもの事だな
知ってるわけがない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:37.35ID:xGkOWgRa0
把握してない事にしないと学校側が責任問われて出世に響くからね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:37.83ID:xGkOWgRa0
把握してない事にしないと学校側が責任問われて出世に響くからね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:38.36ID:YcpY/D0D0
まあLINEでのトラブルが本当なら把握しようがないわな
仮に完璧に把握できたら結果変えれたのかな…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:52.20ID:nxFyiInU0
寄生虫ゴキブリ公務員に虐められてる民間サンは幾ら虐められてもダンマリwwwww
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:52.80ID:4PMRGApZ0
いじめゼロなんてありえないんだから
いじめられてる人を守る仕組みあるといいのにな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:03.14ID:dULMMVIf0
過去の例からみても、いじめやトラブルを把握していても隠蔽するのが教育委員会やん
そんなだから相談もないんだやと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:11.77ID:lK8XFfDz0
教育委員会は保身しか頭にないからいじめがあっても知らんと言い張る
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:31.05ID:nxFyiInU0
仙台市は7日、同市が11月に実施した「いじめ実態把握調査」で、いじめの件数を少なく見せるため、担任する児童33人のうち22人の回答を書き換えたとして、
市立七北田小の男性講師(48)を懲戒免職とした。
講師は市教育委員会の調査に「自身の評価が高まると思った」と説明している。
市教委によると、講師は、いじめられたことが「ある」との回答を「ない」に書き換えたり、「同じクラスの人にいじめられた」との回答を消去したりしていた。
児童の保護者が保管していた調査用紙と回答が異なることが分かり、講師の不正が発覚した。

何が終わってるかって、こうやって発覚して学校や同僚はじめ教育(笑)関係者から

「また子供からの信頼を裏切った、不信感を強められた、組織の一員として恥ずかしい」
「このままじゃ子供の将来を担う立場として恥ずかしい、徹底的に自浄すべく努めなければ」
「真剣に誠実にやってる他の教師の事を思うと怒りしかない、もっと監視強化や厳罰化してもいい、信頼取り戻したい」
「当事者には厳罰を望む」

なんて意見「一件たりとも」出てこないんだよなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:33.89ID:BId07NY60
>>1
正しくは「いじめやトラブルは見て見ぬ振り」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:46.60ID:nN9yiGC40
>一方、弥富市教育委員会は、24日の会見で、いじめやトラブルについて「学校として思い当たるところはない」と話していました。

それ、やるべき仕事してないって自白してるわけだが?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:07.04ID:kgMFYfUs0
>>15
これだな
よくいじめっこがいじめられるやつに原因があるというが
まさしく、殺されるやつに原因がある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:15.77ID:iIRVrwUr0
>>1
いつも思うが教育委員会ってなんのために存在してんの?
なんか役にたってんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:33.64ID:XkrGFCIQ0
■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている電波系陰謀論の集団ストーカーの手口の内
手口の一部が、実際に、いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
その「実際に使える手口」をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物というのは、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18

>>1
愛知の教委もいじめ隠蔽するのか
大概にせえよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:33.96ID:/NR3XxYd0
旭川と同じ道を辿るんやな
ええ根性やん
こりゃトコトンやってやらんと
0060!ninja
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:39.73ID:OvhWOXJ1O
>>33
当然だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:58.98ID:Brw/Luml0
本当にいじめられてたの?
ライングループから外されて強く抗議するってなんかいじめとはちがくね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:00.54ID:+p25bLGa0
予想通りの回答
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:05.78ID:wUjikbr80
>>28
イヤ、悪いヤツは一定数いる。
そういうヤツは馬鹿で授業中に指されても答えられずに恥をかいて、
八つ当たり的に弱いモノいじめをする。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:07.03ID:rIjqRDkC0
旭川のおかげで糞教師に相談しても無駄どころか
イジメられた側が悪い事にされるってのが知れ渡ったからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:15.99ID:XkrGFCIQ0
>>59
つか報復殺人にまで発展してるの隠蔽とか狂ってるよな
こいつら人の命を何だと思ってやがんだろう?
0073
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:25.52ID:04DokJ4s0
愛知と愛媛で両方起きてるんだな
紛らわしいわw
ジョーカー多すぎだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:39.24ID:mdYLzOWm0
LINEブロックされたから殺しましたって事件も2件ほどあったわけだし
何をイジメと思ってるのかが分からんと分からんぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:42.55ID:0N1dm7AN0
いじめられ子が包丁で反撃するとか稀だろう
それが出来ないからいじめが続くんじゃないの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:09.14ID:ycqr9izo0
もみ消しが始まるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:16.05ID:btXYfEO90
担任、学校、教育委員会が把握してないって
当たり前じゃんw
いじめなんてそういう大人の前や見えるとこで
そもそもやらないんだからさ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:17.23ID:cfoyBe6J0
そりゃ把握できてりゃいじめ自殺起きねえしwww
あ、今回は殺人jか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:20.72ID:GFZHmV3q0
そう、いじめられていたんだったら、やり返して正解。その根性があって正解。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:23.88ID:xPHMm0Ol0
教師じゃが、こんなん知らぬ存ぜぬ一択じゃ 
ワシが退職金もらうまでは面倒なことに巻き込まれとうないわ

995ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 12:10:50.26ID:ydiY5TMe0
だれも頼りにできないし、仕方ない
コイツを殺さないと自分が殺される目にあうと判断したんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:00.17ID:MZtGfYac0
>>28
野球部万引きや窃盗、暴力でたびたび全国大会辞退のニュースあるやん
地方の無名校なんてもっと多いよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:18.99ID:9SfVYqlf0
教育委員会なんて生徒のために存在してないだろ? 教員の保身のためだけに
あるんだからそりゃ把握してないって言うわなw
大人に助けを求めでも無駄だって思うこの不信感をどうやったら拭えるんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:39.66ID:zLKM7YSu0
つうか、これって「倍返し」のころから、復讐するは我にありの雰囲気が完全に根付いちゃったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:01.75ID:V7op09J40
イジメてたやつが殺されたなら問題ない

殺したガキにも責任はない

そして全責任はイジメを放置してた全教師にある

イジメを知らなかった、把握してなかったは通用しない

それを把握するのがてめえら教師の仕事

全教師はガソリンかぶって焼身自殺してワビろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:02.44ID:xAUvrofO0
>>89
そういうこと
もし知っていたら知っていたで対応取らなかったからめちゃくちゃ叩かれるし、訴訟も起こされる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:04.44ID:YcpY/D0D0
お前ら教育委員会にどれだけの期待してんだよ
何かできる可能性があるとしたら身近な大人だけだわな
身近な大人が無能ならあらゆる方面でどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況