X



信号無視バイク パトカーから逃げ切る。パトカーは追跡中にカーブ曲がりきれず自損クラッシュ1人死亡・越谷 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/11/25(木) 15:23:04.36ID:XzILTIjQ9
追跡中のパトカーが民家の塀に衝突 警察官が死亡 埼玉 越谷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20211125/1000072988.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月19日、埼玉県越谷市で信号無視をしたオートバイを追跡していたパトカーが民家の塀に衝突し、
乗っていた56歳の警察官が死亡しました。
警察はオートバイの運転手について、道路交通法違反の疑いで捜査しています。

警察によりますと、今月19日の午後11時ごろ、越谷市東越谷で赤信号を無視したオートバイを
パトカーの警察官が見つけ、サイレンを鳴らして追跡を始めました。
250メートルほど進んだところでオートバイは交差点を右折し、
パトカーがあとを追おうとしたところ、曲がりきれずに民家の塀に衝突したということです。

パトカーには3人の警察官が乗っていて、このうち後部座席にシートベルトをして座っていた
越谷警察署・地域課の佐藤正人警部補(56)が腹に痛みを訴えて病院に運ばれました。
佐藤警部補は当初、意識はありましたが、24日容体が急変し、亡くなったということです。
事故の影響で臓器が損傷したとみられています。

オートバイはそのまま走り去ったということで、警察は道路交通法違反の疑いで捜査しています。

越谷警察署の塩原克利副署長は「職員が亡くなったことは大変残念に思います。
原因を究明し、同じような事案が起きないよう努めます」と話しています。

11/25 15:02
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:23:57.44ID:nJ6jy3pZ0
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!
00082垢版2021/11/25(木) 15:25:03.48ID:DXhHcw5y0
悪い、よく読ますにカキコした
お悔やみ申し上げます
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:25:07.51ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

怖いのが三重のハムスター爺さん圧死事件だなw
現場に来たパチンコップが若い女の一方的な話を鵜呑みにして一切の物証確認検証も無いのに
「だって若い女がそう言ってるんだもんw」と一方的にハムスターの餌を買いにきただけの無実の老人を制圧、圧死
その間に女は逃走
「あでー?あでー?おっかしいなーん???」なんて口半開きでヨダレ垂らしながら「やっとその時点で」防犯カメラ確認したら
女がATM操作してる爺さんに後ろから近づいて財布盗もうとして、バレて追及されたら痴漢だの泥棒だの騒ぎだして犯人に仕立て上げた、てオチwww

「若い女と老人なら女が真実で老人は嘘に決まってる」と証拠検証無しで一方的に制圧したパチンコップ
そしてそれを見て「制服着たパチンコップのやる事なら間違い無い」と疑問持たなかった周囲
怖い社会ですわwww

ちな、窃盗犯である女は「パチンコップの優秀なアシスト行為」によりその後一切不明、逃げ切り勝ちw
窃盗犯の逃走アシストして「被害者兼証人」を制圧死させたパチンコップはその後も一切ペナルティ無くボーナス給与昇給完全保障www
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:25:39.35ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww


 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:25:47.83ID:eGfJPzYD0
一番かっこ悪い展開w
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:25:50.75ID:EuqUCAI20
弱すぎだろパチョンコップw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:26:16.20ID:DbDbpfKD0
後部座席で死ぬって
シートベルトしてねえな
嘘つくな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:26:19.34ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります
佐賀県警は、★ 対応に不備がなかった ★と主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表した。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:26:20.99ID:/3PCaxPv0
適正な追跡ですね、まあご冥福をお祈りしますと同時にバイク海苔の
健闘を称えます
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:26:25.77ID:5VpVZgNH0
ジャップが死んで日本が綺麗になったよーwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:26:33.46ID:92ZtC9kg0
間抜けだなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:11.23ID:2ljKztqN0
後部座席に座ってベルトしてたポリが死亡とか
相当無茶な曲がり方したんやろなあ
つうかベルトで内臓破裂とかおっかねえわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:13.10ID:2HKTrTa90
シートベルトが腹にかかってたんだな
腰のベルトは骨盤の先端にかかってないと内臓損傷で危ない
肩ベルトも首にかかってたらアウトだ

警察官が情けない話だろう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:24.31ID:lM2okdqw0
>>3
泣けるな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:29.13ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、
大阪地検が嫌疑不十分で★ 不起訴処分 ★にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。
関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。
永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、
専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。

 15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:37.21ID:K1iBiYA90
250メートルでクラッシュとかチェイスにすらならず最初のカーブも曲がれなかったのか?
殉職と言えば殉職だけど何の意味もない犬死にに高い遺族年金払うの馬鹿くさいな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:27:50.14ID:20XoebtC0
バイクの追跡に4輪は向かねーよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:28:12.69ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

 岐阜県警の30代の男性警部補が暴力団関係者に捜査情報を漏えいしたとして、
県警が地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで捜査していることが1日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は警部補の自宅を家宅捜索しており、事実関係を慎重に調べている。
 捜査関係者によると、警部補は高山署の刑事課に勤務。暴力団排除や知能犯事件の捜査などを担当していた。
捜査のために暴力団関係者が出入りする高山市内の飲食店を頻繁に利用していたといい、
知り合いの暴力団組員の交際女性を通じて捜査で知り得た情報を伝えていたとみられる。

 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:28:26.44ID:/vCKcO5s0
腹腔内出血って奴か?
頭蓋内出血もそうだけど外傷が無いと見逃されるよなぁ。頭打ったら一応見てもらえってのは言うけど腹はなぁ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:28:35.99ID:jnEa024W0
>>1
バイクの信号無視なんて日常炒飯事なのにわざわざ追いかける事もあるんだな
バイク乗り全員アウトじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:28:49.86ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:28:54.41ID:0rgeo7Uy0
巨摩郡だって車のほうが速いって言ってたのに
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:29:37.66ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

同僚への暴行などの不祥事で香川県警が警察官・職員を処分した件数が2020年度で13件あったことが、同県警への情報公開請求などでわかった。
現金を盗んだり、同僚の女性を監禁したりした悪質な事案もあった。
読売新聞が情報公開請求で入手した文書などによると、懲戒処分は4件で、
▽覚醒剤のようなものを譲り受けた男性の警察職員
▽妻に暴行を加えた男性警部補
▽他人の財布から現金数万円を抜き取った30歳代の男性巡査部長
▽交際関係のもつれから女性警察官の自宅に侵入し、結束バンドで監禁して軽いけがを負わせた40歳代の男性警部(階級、年代はいずれも処分当時)。
懲戒処分に至らない訓戒は5件、注意4件。同僚の手をボールペンで突き刺し、軽いけがを負わせたり、証拠品の管理が不適切だったりした事案だった。


秋田県警は9日、勤務中に女性署員と公用車でスキー場に行き、スノーボードをしていた北秋田署(北秋田市)の★小松辰弥★前署長(57)が、
他にも公用車を私的に利用して温泉地を訪れたり遊覧船に乗ったりしていたと発表した。同日付で停職3カ月の懲戒処分にした。
前署長は自ら希望し警視から警部に降格した。
 前署長はスノボが発覚した3月以降、警務部付に異動、自宅待機していた。
県警は「信用を失墜する行為だ」として給与や燃料代の一部返還を求める。
 県警によると昨年8月、勤務中に署員3人と管内の温泉で入浴。同10月の休日には署員数人を伴い、北秋田市で遊覧船に乗るなどしたという。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:30:07.81ID:fzUEwQNa0
戦闘機でいうマニューバーキルって奴だな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:30:09.32ID:b9zMUKFR0
警らの人がカーチェイスで無茶したらいかんよ
都内や近郊だったら安い単発ヘリ一機くらい常駐させとけばいいじゃん
それくらいのコストは払って当たり前の都市規模だと思うよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:30:49.91ID:S5xDVTyu0
いつもは逃亡者や関係が無い市民を巻き添えで殺して終わるのに

警官が死ぬのは珍しいパターンだな

追跡に問題無かったと言えるのだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:30:52.67ID:fCz3kFBC0
>パトカーには3人の警察官が乗っていて
これが笑うとこかなw
何で乗ってるんだってw暇だったのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:31:08.53ID:rMYfu6SJ0
バイクの男性は信号無視については
責任を問われることになるけど、
パトカーの警察官がカーブを曲がり切れずに
事故って死んだっていうのは、
勝手に運転をミスって事故っただけだわな。。。。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:31:33.81ID:0W/pjlk60
警官死なせたら全国の警察は一丸となって便所の奥まで追い詰めるだろうな
桜代紋に泥塗ったらただじゃ済まされない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:31:36.38ID:mBQIcPXD0
あー
これは警察署が本気になるやつやね
1週間以内に捕まるやろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:32:23.49ID:OVzmW5o60
まあバイクのナンバーは記録されてるだろうし後で逮捕しに行くだけだ
死者が出たのでそれも追求される
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:32:31.28ID:doWhLaLn0
税金使って訓練してるのに犯人取り逃して塀を壊すってアホかよ。自腹で弁償しろよ。死んだ奴はどうでもいい。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:32:42.47ID:7kyB7jDF0
いつもの逆パターンか。
追跡は適正だったのだろう。
逃げ切った奴には昔バイクでパトカー振り切って警察を事故らせたという武勇伝を与えたな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:03.27ID:6yH1zF9H0
ミニパトだろうな
クラウンパトなら曲がりきれる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:23.15ID:nxFyiInU0
因果応報だねパチンコップwwwwwwww

 バイクで赤信号を無視し、停止を求めるパトカーから逃げたなどとして、兵庫県警が阪神地区の所轄署に勤務する30歳代の男性巡査長を道路交通法違反(信号無視など)
容疑で現行犯逮捕していたことが分かった。県警は26日、巡査長を免職の分限処分と、減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。
 発表によると、巡査長は昨年10月30日、勤務を終えてバイクで帰宅中、交差点で赤信号を無視。パトカーに停止を求められたが、確保されるまで約500メートルを逃げたという。
その後、巡査長が★勤務中に馬券を購入していた★ことが発覚。
購入費を捻出するために、金融機関から数百万円の借金をしており、県警は「警察官の適格性が欠けている」として、免職処分を決めた。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:30.10ID:6Qs8XREB0
これ、バイクの信号無視はどうなるの?
後で、交通違反適用されるのか?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:37.60ID:A7A8sEyv0
運転下手くそ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:47.71ID:r0m6r5bw0
罪状は警官殺しになるのか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:53.27ID:wUVd9Gdi0
>>54
ヤブ医者並みの病院は意外と多い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:59.18ID:oVPPQ1qT0

バイクも盗難モノかもな
無謀運転する奴は大体そうだし
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:33:59.31ID:Yd8Gwgce0
警察が必死になって探して捕まえても信号無視 っていう只の交通違反だからな
追尾距離が250m程度なら「警察が追ってきたことに気づかなかった」といえばそれで終わり
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:34:01.37ID:v5vXWKR30
さすが広域暴力団桜田門組!
痺れもしねぇし憧れもしねぇ!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:34:08.39ID:bl02Sgda0
おいおい。税金で買った物を未熟な操作で壊すなよー。
ついでに自爆死亡って草生えるんですけど。

シートベルトしてなかったのか?
そもそも右折で曲がれないって何十キロで侵入してんだ?

Rの大きさによるけど、荷重操作しっかりコントロールしてれば通常の道で90度なら時速50〜60kmくらいで旋回できるだろうに。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 15:34:08.66ID:ONQDJdOt0
俺もバイクでパトカーから逃げきった事ある、すごいだろ
さらに俺がすごいのは、追跡しているパトカーも事故らなかった事だ
みんなハッピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況