X



【横浜】車歩道乗り上げ2人ひかれ重体 71歳逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/11/25(木) 16:48:11.67ID:K3Ne/fBw9
警察によりますと、25日午後2時半ごろ、横浜市戸塚区平戸町でワンボックスカーが歩道に乗り上げ、バス停付近にいた2人をひきました。2人は意識不明の重体だということです。

警察は、車を運転していた71歳の男を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、事故の詳しい状況を詳しく調べています。

NTV 11.25
https://www.news24.jp/articles/2021/11/25/07980806.html

※リンク先に動画あり
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:49:12.71ID:SHXLk/5q0
>>2
ワンボックスカーやっちゅーねん
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:49:43.23ID:83uQxSuK0
またグエンか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:50:04.02ID:YWQzeSg90
ボコボコボンゴ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:50:05.18ID:BoVhfBrY0
ワンボックスプリウス

老人専用カー
霊柩車ともいう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:50:46.10ID:qEB9om8L0
マジでえー加減にしとけよ
0018大勢の有志、田中寛喜垢版2021/11/25(木) 16:51:29.41ID:4+PxVdgF0
国内の電力開発、つまり風力発電や波力発電や太陽光発電の開発が日本は大幅に遅れているのは、日本の最大原因の中国丸野誠一郎のせいであるとの事。
このせいで、日本は海外から石炭石油LNGを毎年12兆円も買うはめになっているとの事。

中国丸野らはこの毎年12兆円の海外への資産流出の責任を必ず取れよ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:53:09.92ID:JgmOOb7u0
70過ぎたら免許一旦取り上げろよ。
仮免免除でも良いけど、技能テストと筆記テストを実施して免許交付しろ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:53:35.19ID:sYtLiYNg0
>>1
無勲章運転は逮捕です
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:53:36.94ID:mkq917pv0
まーた男から
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:54:28.47ID:0W/pjlk60
ジジイはまともに道路走ることもできないのか
日本中交通戦争復活させやがってとっとと死ねばいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:54:33.88ID:dhGT0qK/0
👴「ぐああああああ(アクセル踏み〜♪)」
👦「うわー!」グチャ
👩「いやー!」グチャ
🙀「ニャーーーー!!」グチャ
🐶「ワオーーー!!」グチャ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:54:43.28ID:yWuNCmMa0
国道一号事故多し
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:54:55.71ID:GlOVZh5y0
平戸町のバス停付近か
1号線沿いだと思うけどどこだろう?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:55:18.72ID:0lztJeXF0
ジョーカー0
老害2

ジョーカー雑魚すぎワロタ
0034大勢の田中寛喜垢版2021/11/25(木) 16:55:26.08ID:4+PxVdgF0
情報提供。警察や自衛隊に確認してみて下さい。まだ国家機密というか表に出すことが難しいとかいう理由で出さない可能性があるのですがww

国内の電力開発、つまり風力発電や波力発電や太陽光発電の開発が日本は大幅に遅れているのは、日本の最大原因の中国丸野誠一郎のせいであるとの事。
このせいで、日本は海外から石炭石油LNGを毎年12兆円も買うはめになっているとの事。

中国丸野らはこの毎年12兆円の海外への資産流出の責任を必ず取れよ。

大勢の有志と田中寛喜(アスキーアートのやる夫のモデル)
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:55:53.68ID:1P1aOh2a0
4輪禁止しろ。下手糞でカスばかりだ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:55:54.25ID:d4ZjD1oM0
また老害による事故
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:56:15.77ID:r0m6r5bw0
ワンボックスだと勤務中かな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:58:33.08ID:SHXLk/5q0
足立ナンバーのボンゴ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:58:38.65ID:5tTZISxN0
>>43
歩道を歩かなければいい話
老人を敬おうぜ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:58:55.81ID:uXAEDttw0
またプリカスか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 16:59:17.70ID:P0gMaMuL0
足立ナンバーは横浜を走っちゃイカン
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:00:11.24ID:XMbhlaHi0
アホは交通事故で死ね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:00:12.37ID:yWuNCmMa0
交通量が多いからドラレコで言い逃れできないだろ、運転手は免許剥奪して厳罰希望
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:00:12.97ID:yWuNCmMa0
交通量が多いからドラレコで言い逃れできないだろ、運転手は免許剥奪して厳罰希望
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:00:44.80ID:glmpfH8D0
今年になって交通事故増えた原因は何だ?

運転中に体調不良になるらしい、ソースは読売
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:01:50.03ID:SG9nWdyM0
先程国道走行していたら、軽トラ爺いがセンターライン
はみ出て当たられそうになった。
バックミラーに松屋へ入っていくのが見えた。
爺婆は車両感覚おかしいのが多い。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:02:01.73ID:6t5a1V4G0
飯塚のあと、全然法整備しなあよな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:02:18.53ID:5/otfbKs0
いつも高齢者(71歳)だから免許を取り上げろ厨が沸くけど
政府はこの辺りの年齢まで現役で働け!って言うんだよな
厚労省解体待った無しだよな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:02:49.60ID:4QSXOOEq0
この手の事故
増えるだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:03:00.74ID:uXAEDttw0
>>56
ワクチンによる心停止だな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:03:14.16ID:P0gMaMuL0
TBSでこれからやる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:03:30.71ID:pT9DxX/H0
高齢者の事故ばかり報道してる気がしてきた
何らかの目的を持った情報操作?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:04:13.24ID:r1P2EJPM0
こういう事件があるとガードレールがーつって、狭い歩道がますます狭く、視界も悪くなって逆に不便になるんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:04:47.66ID:FM6Df2dy0
高齢者の免許返納を強制すると自民党が選挙に勝てなくなるからやらないよ
今の日本は高齢者のための国でそういう政策しかしないので
なので若い人は未来ある国に移住したほうがいい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:05:06.51ID:9RACTz3E0
こういう事故が起きるとまず木下を思い出してしまう
都議が無免許で事故現場から逃走は印象が強すぎるわ
あの免許制度の軽視の仕方からいってまたやると思う
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:05:20.65ID:iBCAYYTg0
酷すぎる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:05:22.54ID:mHhsUW0X0
駐車場からノロノロ発進し歩道に侵入するジジイが来てた。
クリープ様で無音でソロソロジジイが来たな。
音がしないからプロ歩行者の俺以外は気づかないし避けられなかった。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:05:27.31ID:46nep1/D0
今回の原因はわからないが、“踏み間違え”での事故は年齢関係なく起きてるからな
ここに書き込んでる奴の中心は50代のコドおじみてーなのばっかなんだからお前らもせいぜい気をつけろよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:06:07.98ID:5/otfbKs0
>>68
年金受給先延ばしで受給額が増えるからマジヤバイわな
個人の自動車だけではなく公共交通機関もヤバイ未来しかない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:06:48.83ID:I9i2WsBu0
戸塚なめんな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:06:50.27ID:EwZ7ojXN0
ワンボックスカーって言うからアルベルかと思ったら貧乏くさい4ナンバーのボンゴかよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:07:38.18ID:4QSXOOEq0
>>77
有難う御座います
しかし、俺達はプロのニートだから大丈夫だ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:08:38.35ID:PrB686nq0
足立ナンバー
ワンボックス
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:09:19.97ID:3FKEB7KA0
40代の女性ひとりが死亡ってさっきNHKニュースでやってたぞ

ジジイは運転すんな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:09:26.46ID:HoSqr8Gc0
>>1
最近、やけに歩行者を巻き込む自動車事故が多いな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:09:27.06ID:twIPSDd50
大量の高齢者 消しませんかそろそろ

働いてる高齢者はたった2割
あとの8割は無職、年金、生保

もう下の世代が支えてたらほんと滅ぶぞ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:09:56.39ID:6DsJo6N/0
現行犯逮捕の場合
現場の警察官らの安易な評価判断によって、逮捕されるか否かが決定されてしまう
というのが実情
フーム・・・
安易な評価判断というのは上級か下級かということだな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:12:05.46ID:3FKEB7KA0
さっきNHKニュースで映像来てたが、バス停曲がってたよ

どんなスピードで突っ込んだんだよ
そりゃ轢かれたら死ぬよ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:12:29.17ID:P0gMaMuL0
バス停山谷って
さんや?やまのやと?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:13:05.25ID:4x78a/5O0
>>97
下りじゃなくて上り方面の事故なん?じゃあコンビニに入ろうとしたんじゃなくて
T字路の四叉路になる工事中の部分に入ろうとして無い?!って感じなのか…?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:13:22.95ID:yqYw5ut10
外に出れば…
スーパでの買い物、バス待ちの停留所も命を落とす危険が迫ってる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:13:25.13ID:cxjzjVcU0
♪乗りたいバスも待てない世の中なんて、ポイズン
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:13:55.31ID:3FKEB7KA0
>>105
藤原豆腐店かよw
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:14:30.75ID:ZzrIbBl70
足立4ナンバーのボンゴだっけ?マツダの貨物1ボックス
FNN
駐禁警官急発進と違ってナンバーさらされてる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:14:35.38ID:ONZ7S4t20
一車線で歩道と車道の間に縁石が無い場合に右折待ちを減速もせず歩道に入りこんで交わすやつとかいるからな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:15:49.82ID:gJ7rVUoh0
>>1
ジョーカー?それとジョーキュー?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:15:52.46ID:wh11gQJe0
また底辺か
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:16:55.47ID:Gqo5IlWf0
>>106
検証中のニュース動画だとコンビニ側のポールがへし折れて、隣のガス工事屋さんの看板が見えてて、
下りは交番スクーター2台、上りは事故処理パトで止めてる
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:17:39.12ID:wapK0uvJ0
コイツら、踏み間違えた言っとけば無罪になると勘違いしてるからな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:18:58.99ID:4QSXOOEq0
>>125
冗談抜きで明日の俺達だ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:19:20.37ID:02Q4oHxw0
>>3
ワンボックスカーだっチューの
だっ中野、、、

だっなかの? ノーノー😆
だっ中野は だっチューのと呼応するのだよ😎
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:19:33.02ID:3FKEB7KA0
>>125
おじいちゃん、晩御飯もう食べたでしょw
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:21:16.14ID:+3AkNtG/0
歩道をあるいていて 
これではやりきれないですね
70歳以上はもう免許返上年齢
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:22:44.18ID:0W/pjlk60
>>1
自分で貼ったみたいな汚いフィルムに何度もぶつけてるだらしない運転を伺わせる車体
まさにさっさと死ねよクソ老害という犯人

車内もゴミ屋敷みたいになってんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:22:58.88ID:Ks1JPVyE0
DIO「歩道が広いではないか」
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:23:00.60ID:ko6M801u0
年寄りはトラバント(段ボール製自動車)にしろ。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:23:01.61ID:6U7TK7ai0
これからの時代は歩道歩いてても対向車確認、退避ルート確保、柔道の受け身習得
これらは必須だから
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:25:22.28ID:HfCpVfJn0
>>130
71歳まで生きられるかな?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:25:22.84ID:4QSXOOEq0
>>138
あれデザインは良いよね
性能は知らないけどw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:31:47.37ID:rNl4nf9P0
>>3
ハイブリッドのワンボックスなら中身はプリウスと同じだろ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:32:13.22ID:SHXLk/5q0
山谷から上りは断続的に矢沢まで並んでるね
下りは元町橋
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:38:15.36ID:oVhdWc+P0
電車に乗ったら燃やされ、学校に行ったら刺され、歩道を歩いてると車に轢かれる。これが今の日本か...
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:48:57.60ID:uXAEDttw0
>>65
貴重な若者が犠牲になったな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:16.48ID:uXAEDttw0
>>65
貴重な若者が犠牲になったな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:24.57ID:PD4Li/zh0
なんかその所だけ歩道が広くなってるんんで、左車線と勘違いしたんじゃね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:30.55ID:t9meIh+M0
アクセルとブレーキを踏み間違えて暴走はオートマの専売特許っぽくなってるが
この型のボンゴだとマニュアル車も結構あるよね
下り坂の右カーブの途中だし、居眠り運転かな?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:52:37.98ID:4SY8mCtN0
田舎でもおじいちゃんが運転する車が歩道に乗り上げるのはしょっちゅうだが
田舎は歩行者いねえからな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:55:54.12ID:s0CVGLos0
町場でも団塊は車離れが悪そうだな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:56:36.03ID:+w6YxLXd0
歩行者だから安全とかちゃり乗ってるから、車が避けてくれるだろうとか、
そんなのは素人同然。路上は戦場。何時如何なる時でも、華麗に避ける術を持たなきゃな。

超高齢化ドライバー交通社会。どっかの誰かが、飯塚ミサイルに変貌する。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:57:39.34ID:XWf4OgqJ0
団塊ぐらいしか車持ってないしな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:59:34.90ID:XWf4OgqJ0
スマホ見てたら死ぬ
ジョーカーはいろいろ気付かせてくれる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:00:14.58ID:4SY8mCtN0
>>156
それな
例えば歩行者として交差点に立っているとき
いつ車が飛んできてもいいように奥で待ち構えるのが道路交通のプロ
そこへ行くと都会者はみんな死にたいのか?って思うよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:06:02.51ID:o8J+CLGW0
自己防衛の為にヘルメットと防弾チョッキ着用と後は
護身用のスタンガン、崔涙スプレー持参で外出…
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:09:33.28ID:MS+MQBDo0
高齢ドライバーは怖いよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:11:31.60ID:uXAEDttw0
>>65
貴重な若者が犠牲になったな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:16:26.04ID:4SY8mCtN0
>>167
それが『老いる』ってことだからね
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:16:58.15ID:AWreaMrx0
>>89
真面目な話、それ必要だと思うわ
高齢者でなくても急に来るもんな

あと認知症っぽくなるのも
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:17:49.45ID:Yp39s1N20
戸塚なら車なくても生活できるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:17:58.37ID:FNYyg2pr0
車出轢蔵容疑者(くるまで・ひくぞう、仮名、71歳)
横山孝容疑者(89)
飯塚幸三(90)

プリウスといえば、ハッチバック・セダンだが
いつのまにワンボックスタイプを発売していたんだ? なんつって
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:18:21.49ID:AWreaMrx0
>>154
この現場は都会にみえるけど
車が必要なところなのかね
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:20:08.43ID:IyKSdnat0
>>13
上級じゃなくて、すぐに弁護士呼べるかどうかの違いだよ。
法律振りかざして頑張れば過失の事故でそうそう逮捕出来ない。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:20:12.45ID:LCnfyOfM0
横浜市でも車が無いとってところがたくさんあるんだよな
この先もっと考えないともっと酷い事が起こるよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:20:15.66ID:FNYyg2pr0
歩道にいても轢かれて重体になるなら
歩行者はもう・・・空飛ぶしかないな? 気球だ、気球で出かけよう!!
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:22:25.92ID:4SY8mCtN0
>>176
そりゃ昔から車に馴れ親しんできた人間には車は不可欠だよ
例えば電車バス自転車に慣れ親しんできた人間が明日から徒歩だけなって言われて納得できるわけないでしょ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:25:03.76ID:4SY8mCtN0
71歳会社員だって@NHK
仕事に必要なら尚更車は手放せないよね
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:30:08.60ID:5VpVZgNH0
またジジドラ暴走かよ
いい加減にしろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:31:50.34ID:4SY8mCtN0
君等が都会に何を期待しているか知らないけど
俺は諸々考えて20年前32歳のときに東京を離れたよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:32:59.01ID:+w6YxLXd0
>>160
園児くらいから交通教育できちっと教えないとな。
頭のおかしそうな車をいち早く発見できるスキルを、園児くらいで獲得しなきゃな。
保母さんは、勿論、ママでさえ街中歩く・ちゃりだーに成ってる時は、
イケメンにしか目が逝っていない。

園児はこの先生きのこる事が出来るだろうか?個人の技術が試される。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:38:33.97ID:4x78a/5O0
>>176
足立ナンバーだから今回は関係ないけど、この辺りの六ツ川や芹が谷や永谷や名瀬らへんは
車はまあまあ必要だと思う場所
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:40:27.25ID:P8JH9pc80
島忠のとこかと思ったら
弘明寺からの丁字路の近くか
意味不明渋滞するとこだね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:43:51.52ID:OcRS9aFh0
>>1
今日ジジイが車間距離不保持で叫びながら(多分前の車が遅いから)クラクション鳴らして運転してるの見たわ。

クズと低知能と犯罪者しか車間距離不保持なんてしないから取締りを強化してくんねーかな。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:49:21.92ID:0DWwqgYn0
山谷ってコンビニの目の前にバス停あるとこだよな。
あそこ緩い右カーブだし、よそ見でもしてバス停に突っ込んだのか?
今後バス停はトーチカにすべきだな。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:49:23.86ID:X6xAavvB0
またオートマ車の踏み間違いか?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:49:35.31ID:MS+MQBDo0
老いを認めて車の運転を止めないと重大事故を起こしてしまうがな
高齢者に車の運転は無理なんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:57:09.68ID:OnP2Gs0b0
映像見る限りここ歩道に段差ない?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:13:39.69ID:t9lOweZ50
定番のプリウスじゃなくマツダボンゴか
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:14:29.75ID:E3o7ELPh0
逮捕するなよ
高齢で証拠隠滅や逃走の恐れもないだろ?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:17:03.49ID:CDUW8Qyo0
老人はノートに乗れ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:36:40.21ID:FeurI+LY0
亡くなった方のMrs.がまじめにかわいそうで…
そんないきなりって
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:38:55.00ID:AOPMzEh70
ここ、時々通るけど酷1ってスピード出すんだよ、みんな。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:39:45.94ID:AOPMzEh70
昔はここを、肛門様のご一行が歩いた道だよ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:41:15.63ID:SRHNNvdg0
昔高齢の事故が少なかったのは免許取得率低かったから
車運転する高齢者自宅少なかった
今は80代でも昭和生まれ
70代何て戦後生まれ
かなり免許持ってる
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:41:48.76ID:eT2SQ5hw0
今日の別の事故

銀行に車が突っ込む 客や運転手ら3人けが 千葉・我孫子市
https://news.yahoo.co.jp/articles/833d0aae5af7e663fc2c7fe8962a4e8812de103c

 千葉県我孫子市の銀行に車が突っ込む事故があり、3人がけがをした。

 消防などによると、25日午後2時30分前、我孫子市中里にある千葉興業銀行の店舗に車が突っ込んだ。この事故で、店舗内にいた50代くらいの女性と70代くらいの女性がそれぞれ軽傷となっている。

 また、車を運転していた64歳の男性も軽いけがをした。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:47:27.08ID:BVgMmVjy0
横浜市のバス停って置き場所が変
2年位前に神大寺あたりでバス停がらみの事故あったし
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 19:55:09.70ID:D1aE9U3l0
歩道が広いではないか
行け

71歳男「ハイ」
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:03:47.09ID:FtP2KQEU0
次はお前の番だ!
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:12:19.37ID:GY8W/iqi0
車道と歩道の区別つかないで車運転するなや

70過ぎたら全国民免許返納せよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:15:15.16ID:3Evyn1ey0
>>216
うちのジジイもその口だわ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:17:23.13ID:RoAgWf/60
まだだまだだ
やりなおせ
60だいからやりなおせ
介護されたくて30にん轢きたひしするくらいでないと一人前の老人と言えない
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:20:57.22ID:6yH1zF9H0
>>2
白のボンゴ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:21:00.26ID:FtP2KQEU0
71まで社畜して、人殺しで退職か
何のために生きてきたの?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:22:55.18ID:1Zt6vMU70
年金支給年齢が伸びるにつれてこのような事件が右肩上がりに急増する
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:24:01.26ID:6yH1zF9H0
>>2
銀かもしれん
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:30:24.38ID:3hzE5AmW0
老害ミサイル止まりません止まりません
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:37:12.04ID:MA5yKhye0
>>1の情報は少し古いもので
この重体2人のうち1人が死亡した
亡くなったのは40代の女性
目撃者の証言によると
「轟音がして車同士の事故かと思ったが、見てみるとワンボックスカーと電柱に挟まれており驚いた」
想像したくもない惨事だ。
71歳の男、こいつは許さん
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:50:14.32ID:tSCV4b250
>>228
年齢が上がるにつれて個体差もとてつもなく広がるし、
まともなやつでも急変するリスクは若者とはけた違いなのにな
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:51:20.71ID:n0WWb24k0
市内で、歩道も柵もない路肩に置かれているバス停を使う身としては
いつも恐怖に怯えてる…
交差点を抜けてきたところにあるので、結構みんな速度を出して突っ込んでくるんだよね…
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:51:53.77ID:XPwM4X2y0
戸塚の次は瀬谷で事故あったな〜
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 20:59:38.15ID:h6wPAkVL0
>>239
コンビニの前にあるバス停。車道を向いて立ってる。
そしてそのバス停は駐車場とバス通りに接する歩道の線上のど真ん中にある。
前、車道から突っ込まれるか?
後、駐車場から突っ込まれるか?
横、歩道暴走で突っ込まれるか?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:07:12.83ID:n0WWb24k0
>>241
余所だけど、やはり歩道のない道にコンビニが出来た時に
駐車場の壁沿いにバス待ち用のレーンがある所がある
駐車場内をバスだけを見て走って来る人もいて、結構カオスだよ…
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:09:11.34ID:dWIy88670
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/cJTs/756227998.html 1502948 tyXL
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:21:37.76ID:E88fLr9/0
老人が事故った場合、取り調べで最初に聞くのが病歴と薬
高血圧の治療薬飲んでる場合は踏み間違いで片付けるらしい
この薬飲むと頭がボーとするんだけど、投薬中の中高年が
1000万人以上いるって
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:28:01.05ID:uffYUM160
勲章ねぇのに無茶しやがって
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:29:17.08ID:/iqWMK+/0
>>1
名前が出てないが、足立ナンバーのマツダ車ってところと何か関係あるの?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:31:27.44ID:1/emzw9G0
コロナ自粛の方が安全だったな。
どうも久々のフル稼働に人がついて行けてねえ感じ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:36:50.19ID:6LON+7c30
徒歩が一番危険だと10年前から警告してる。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:39:52.83ID:6LON+7c30
昨日はナンバー映してたが今日は段ボールで隠してた。
名前が出ないのはなぜだ?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:51:26.32ID:MS+MQBDo0
高齢者ドライバーは明日は我が身だぞこれ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:52:53.28ID:GMzc5k3K0
安定のプリウスロケットだな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 22:01:31.41ID:ONZ7S4t20
右折待ちの車を左から交わそうと縁石が無ければ歩道に突っ込んでくる奴多いんだよな
前の車がプライバシーガラスで右カーブだと歩道に人がいるか見えないのにスピードも落とさず歩道を走りやがる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 22:08:45.78ID:6SnAqqIl0
報ステでやってる
重体のもう一人も死んだ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 22:48:40.44ID:q+zB3F4/0
>>1
足立ナンバーだな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 22:49:47.35ID:OwdqSOgi0
2人で3人以上作らんと人口増えないのに、死にぞこないの爺1人に何人も殺されちゃあた堪んねぇな!!
免許取り上げない親族一同の責任でてめぇらの財産国庫にボッシュートしろや
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 01:00:25.06ID:IXt1soWY0
>>264
免許があって働けている人にとっては生命線だよ…
年金収入だけでは生きて行けないから、その分社会で補填するのか難しいね
0266巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/11/26(金) 01:06:50.27ID:kQ/j1SOn0
まあ上級でないとか言っても1人とかだと即日釈放だけどな

ほんと怖くて徒歩で外出したくないわ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 08:33:35.52ID:FunwNZX10
案の定自動停止装置のついていないボログルマだな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 09:52:05.38ID:FC4wXhrU0
>>268
世のなか
走り回ってる車のほとんどは自動停止装置ついてないよ
毎日あちこちでコンビニ特攻頻発してる
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 11:39:14.71ID:37QjIO4z0
70でこれなんだからさぁ…
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 11:46:43.17ID:o0LjBjIy0
目撃者がブレーキ踏まなかったって言ってんだろ?ヤバいじゃん

テロ?犯人の素性は正確に報道されるべきだろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 12:12:42.34ID:6D80IfnQ0
こらは単なる事故じゃなさそう確信犯かも
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 12:45:52.30ID:kRML11Xo0
>>265
横浜なら要らんだろ?
ど田舎と違うんだし
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 12:49:37.33ID:/BLLXIHs0
今話題の弥富市を横断する国道1号線沿いの歩道を歩いてたら
車が車道と歩道の分離帯に乗り上げたことあったよ
タイヤ痕からして突如歩道側に逸れて乗り上げた感じ
警察来てなかったから数分家を出るのが早かったら殺されてたかも

年寄りの運転ってほんとおっかない
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 14:28:00.84ID:zaqCvswF0
二人死亡

このジジィは相当運転が荒いと
近隣が言っている
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 14:37:41.18ID:gnfCg8Ra0
上級国民なら逮捕されないのに不思議な話だ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 14:38:33.23ID:kI+b8yqV0
老人支配国家 日本の危機 – 2021/11/18
エマニュエル・トッド (著)

若者の生活を犠牲にして老人のコロナ死亡率を抑えた日本だが、
社会の存続に重要なのは高齢者の死亡率より出生率だ。

「家族」が日本社会の基礎だが、「家族」の過剰な重視は「非婚化」「少子化」
を招き、かえって「家族」を殺す。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 14:55:34.11ID:1HRq/aeN0
二人死亡二人重症にかわった
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:43:04.39ID:cPXVCxcW0
>>276
ちっ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 23:29:47.98ID:Tk+g8tLF0
うちも職場にも老人突っ込んできたわ
死人が出なかったから後は保険でどうにかなるだろうと菓子折どころか謝罪すらなかった

老人は免許剥奪でいいだろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 06:40:49.56ID:DQlL/PCJ0
>>276
警察来てても同じ事だろ?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:40.09ID:SzJTzIYj0
この糞爺、普段から乱暴な運転をしていたんだってな
月極駐車場🅿も白線からはみ出して駐車したり下手くそだったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況