X



【自民党】高市早苗「サイバー攻撃を仕掛けて超音速ミサイルを無力化する!」 ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★垢版2021/11/25(木) 17:34:16.45ID:utFdj3tS9
 自民党の高市早苗政調会長は24日、東京都内で講演し、ミサイル防衛を強化するため、日本による「サイバー攻撃」を容認する可能性に言及した。「超音速でミサイルを撃ち込まれても防ぎようがない」と指摘。対抗手段として「今の法律ではできないが、サイバー攻撃を仕掛けて無力化する」ことを挙げた。

 自民党は先の衆院選で、敵基地攻撃能力を念頭に「ミサイル阻止能力の保有」を公約に盛り込んだ。高市氏はこれを踏まえ、「防御体制の強化にお金を掛けないといけない」と強調した。(2021/11/24-17:56)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112400983&;g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637798982/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:35:08.04ID:ae2mmFYK0
サイバー塹壕戦
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:35:11.99ID:exaPhGNs0
パヨ騒然
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:36:09.80ID:M/93nqcL0
2ちゃんねる工作員とかdappiのことか(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:37:12.49ID:8wHdInxC0
近隣諸国と戦争することばかり考えるなよ
日中韓分断は白人の工作
今こそ日中韓連携すべき
奴らは日中韓の連携を阻止してアジアを白人の経済植民地にすることしか考えてない
一番のレイシストは白人ってことを忘れるな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:38:15.39ID:KXsEM0l30
せめてね レーダー検知出来ればね
極超音速ミサイルを数発打って超高速回転超高力鋼網でも行動半内で展開できれば
なんとかなるかもしれん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:41:27.98ID:h7IIJ1+A0
スーパーハカーのお前ら
出番です
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:04.54ID:Dk7VkV8J0
アホなのか、コイツw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:16.77ID:bh04slLP0
はーん さてはアメリカのベストセラー小説「2034」読みすぎたな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:29.30ID:HpnB06dW0
今 攻撃されてない?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:41.28ID:kh+xb1xe0
おい、保守を自認するオマイラ、何とか言え!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:48.52ID:pjdFfUia0
>>1
日本にそんなスキルのある奴がいるとでも?
東大法学部様にでも頼んでみなよ、できねぇから。(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:42:50.00ID:zhTHA9yj0
さすがヘビメタバンド出身
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:43:32.57ID:2mcBWvv80
こんなアホ推してる奴w
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:43:36.86ID:0gO4/9wa0
わーくににはdappiがあるもんな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:43:40.73ID:bh04slLP0
はーん さてはアメリカのベストセラー小説「2034」読みすぎたな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:43:48.45ID:bh04slLP0
はーん さてはアメリカのベストセラー小説「2034」読みすぎたな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:44:04.41ID:bh04slLP0
はーん さてはアメリカのベストセラー小説「2034」読みすぎたな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:44:19.13ID:2+Hyjpbg0
吉良氏の戦いの記録は殆ど残っていません!!!
˗͜͡ˏ͜͡ˋ͜͡ ͜͡ˎ͜͡˗͜͡ (͜͡ (͜͡ ͜͡˘͜͡•͜͡ω͜͡•͜͡˘͜͡ ͜͡ ˗͜͡ˏ͜͡ˋ͜͡ ͜͡ˎ͜͡ˊ͜͡˗͜͡

さて幕府将軍家の御一家の吉良氏ですがその御一家とは関東に措いて、鎌倉公方、関東管領に次ぐ地位でその立場上、吉良氏あまり戦乱には首を突っ込まず公明な態度を保っていました、記録上吉良氏が戦いに出たのは長尾景春の乱の最中、太田道灌の指示で江戸城に籠城したくらいで特に目立った吉良氏の戦いは記録には残っていません、此れは御一家としての吉良氏の立場上の方針であった様です。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:44:33.14ID:2+Hyjpbg0
吉良氏の戦いの記録は殆ど残っていません!!!
˗͜͡ˏ͜͡ˋ͜͡ ͜͡ˎ͜͡˗͜͡ (͜͡ (͜͡ ͜͡˘͜͡•͜͡ω͜͡•͜͡˘͜͡ ͜͡ ˗͜͡ˏ͜͡ˋ͜͡ ͜͡ˎ͜͡ˊ͜͡˗͜͡

さて幕府将軍家の御一家の吉良氏ですがその御一家とは関東に措いて、鎌倉公方、関東管領に次ぐ地位でその立場上、吉良氏あまり戦乱には首を突っ込まず公明な態度を保っていました、記録上吉良氏が戦いに出たのは長尾景春の乱の最中、太田道灌の指示で江戸城に籠城したくらいで特に目立った吉良氏の戦いは記録には残っていません、此れは御一家としての吉良氏の立場上の方針であった様です。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:45:41.21ID:2jDA/r4Z0
やっぱ高市さんが総理になるべきだったんだよなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:46:05.24ID:Dk7VkV8J0
ただのアホやんw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:46:09.19ID:2jDA/r4Z0
やっぱ高市さんが総理になるべきだったんだよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:46:29.22ID:x+0Wa5MS0
まずお前がプログラムしてみろって話だ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:46:35.84ID:jUg8Srqo0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




 
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:47:00.05ID:8/3kY/Bz0
アメから鼻で笑われるぞw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:47:44.30ID:BudhSq1G0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




 
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:48:30.16ID:+lN4AFzF0
>サイバー攻撃を仕掛けて

日本のサイバー部隊は100人、
中国は10万人。
まさに竹槍の発想www
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:48:32.81ID:BudhSq1G0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




 
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:48:37.34ID:+lN4AFzF0
>サイバー攻撃を仕掛けて

日本のサイバー部隊は100人、
中国は10万人。
まさに竹槍の発想www
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:48:59.77ID:+lN4AFzF0
>サイバー攻撃を仕掛けて

日本のサイバー部隊は100人、
中国は10万人。
まさに竹槍の発想www
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:26.50ID:RWVHX5hb0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




 
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:27.45ID:RWVHX5hb0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




 
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:29.91ID:8/3kY/Bz0
アメやシナが鼻で笑ってんぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:49:31.07ID:RWVHX5hb0
 




もちろん、ミサイル・システム はインターネットとつなげていない。

サイバー攻撃のスキなど、微塵も無いようにつくっている。




      
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:50:26.61ID:Wak6o9k30
さすが高市だな
自分の支持者の脳味噌の程度をよく知ってる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:50:39.56ID:72WD9R5x0
えーっと、宣戦布告ですよね???
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:50:58.08ID:c/M5TYll0
そんなことができる高度なハッキングスキルを所持している人材なんて
日本にいますかねw 中抜きが酷すぎて現場に直結したプログラマーは
基本貧乏で国に協力なんかそもそも望んじゃいねいでしょな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:52:47.96ID:OtdUF/zN0
老害何でもサイバーすれば解決すると思ってる説
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:52:59.53ID:RkVZM/i70
デジタル庁の方が早速メールのbccとcc間違えてアドレス400件ぶちまけたみたいですけど
この国に高度なサイバー攻撃とやらが出来ますか?

自国を過大評価してるのか、他国を過小評価してるのかどっちだ?
両方か?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:53:43.85ID:kh+xb1xe0
「どーせ日本はダイジョーブ」の利権中抜き第一でさんざデタラメやってきたんだから、
自民党の安全保障なんてこんなもんだぞ?
ダテに日本のカネで北朝鮮に核武装させたわけじゃないからねwwww

比較的マトモそうな議員すら腐らせる呪われた箱が自民党
保守政党じゃなくて、偽装保守政党な
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:54:57.69ID:A7IpUhuB0
こんなアホが下手したら総理になってたのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:57:09.85ID:Dk7VkV8J0
ああ・・
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:57:12.76ID:7tWiNPLO0
イントラネットという概念を知らない世代なのか

それとも教えてもらえなかったのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:57:20.98ID:DGHQow7Q0
次の大統領にする
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:57:31.78ID:XEdPl3rq0
>>55
今は出来ないから出来るようにしないとね、て話。
法的に出来ないことを開発しようとするバカはいないので、まずは法律。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:58:22.12ID:E7pht0MT0
なんでもいいんだよ
バカはそこが分かってない
なんなら嘘の実験成果でもいいんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:58:44.08ID:8/3kY/Bz0
みんなが笑ってる〜♪
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 17:59:31.85ID:M/93nqcL0
 
貧乏長屋にセコム入れたいと言ってるのと同じ
 

 
 
経済ド素人自民党政権の現実
豪語するだけで成果マイナスの自民党タカ派


賃金韓国に追いつかれ、円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 

 
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:00:02.51ID:ysVmrUrc0
目的は手段をうんたらかんたら
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:01:41.21ID:kh+xb1xe0
「保守」と言いつつ当選して利権中抜きしか考えてねーからな

偽装保守は保守じゃなくて保身ですからwwww、
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:02:38.11ID:ZXt3Ez100
>>55
デジタル長ってみんな60過ぎなんでしょ?そらケアレスミスもするよ。介護が必要。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:02:48.68ID:Eh6UrDtd0
岸田の次は、高市か茂木だろうな
株が上がらない岸田は、もう要らない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:03:26.97ID:k5GQw9Ty0
とりあえず光速ミサイルを配備しよう  光速迎撃ミサイルも配備しよう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:04:08.81ID:8/3kY/Bz0
>>66
ネ〜トウヨはだまってる〜

ルールルルルッルーーー今日〜も脳天気〜
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:06:21.25ID:8gBbBE+40
無茶言うな
さすがに核ミサイルに関わるシステムはインターネットと物理的に遮断してあるだろ
日本を守る方法はもはや核武装しかない
カネがないのであれば北朝鮮方式で陸海空の通常兵力の予算を限界まで削ってでも核兵器、ミサイル技術と原艦に全張りするべき
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:07:18.95ID:EP7SSNNl0
量子ミサイルとか タキオンミサイルなら 安心だ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:08:58.75ID:V8U3Ff6G0
しかしながら、岸田が単なる緊縮財政派ではなく、親中派だったのは予想外だった

総裁選や衆院選でもそのような情報は無かったしな

ひょっとしたら、高市も何かあるんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:10:40.00ID:8gBbBE+40
恐らく中途半端な通常兵力を持つくらいなら完全に丸腰になって核兵器だけ沢山持ってるほうがちょっかい出されない
本来小競り合いで済むようなちょっとした局地戦や領空・領海侵犯も他に戦力ないから核兵器使って撃退するぞという意思表示になるからな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:11:10.05ID:22vX/Zhr0
麻生、何の漫画貸したんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:12:08.40ID:axTRrFrw0
さすがIT後進国の政治家www
小学生より酷いな

中距離ミサイルがインターネットに繋がってるとでも?
パスコードに加えて二人以上で発射ボタンを押さないと発射できないシステムだぞ
いくらなんでも映画の見過ぎだ
中距離ミサイルなんてハックで中断させる事も打たせる事も不可能だよ
最後は人力なんだから
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:13:16.40ID:iZmSX6DR0
それをするなら、6Gで世界を取らないとな。
相手の国に日本の機材一つもなくては何もできないから
ちなみに日本はなぜかソフトバンクが通信機材設備したからサイバー攻撃されるわなwww

なぜか日本人は馬鹿しかいない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:13:44.62ID:Ofd6/FRd0
ミサイル発射システムにアクセスできるIPアドレスを教えてください

逆に言うと、自衛隊の攻撃・迎撃システムはインターネッツ経由で運用してて
ログイン手前までなら世界中誰でもアクセス可能なの?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:16:06.67ID:kh+xb1xe0
>>85
サラリーマン金太郎
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:16:14.23ID:CKPgUTTB0
超音速ミサイル()が飛んでこないようにするのが政治家の仕事だろ阿呆
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:23:36.18ID:4qW/H7Rj0
>>30 
ところがどっこいオフラインでの
ハッキングってザラなんだよね。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 18:24:43.14ID:EP7SSNNl0
そもそも 自由民主党自体が親中派 
それでよく自民の支持者やってるよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況