X



【旭川凍死事件】第三者委員会のメンバー2人、調査対象と利害関係 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/11/25(木) 20:32:59.43ID:xqtUqQAg9
今年3月、旭川市内の公園で、凍死した状態で見つかった中学2年生の廣瀬爽彩(ひろせさあや)さん。

背景に「いじめ」の疑いがあるのではないか?
事実関係を調査している第三者委員会のメンバー2人が調査対象の生徒と利害関係があるなどとして、外れる見通しであることがわかりました。


第三者委員会から外れるのは、副委員長の小児科医と臨時委員の弁護士の2人です。

このうち、副委員長の小児科医は、調査対象の生徒と利害関係があり、外れることになりました。

また、臨時委員の弁護士も、関係者と特別な接触があることがわかり、外れることになったということです。

26日午後に開催される旭川市議会の文教常任委員会で経緯などが説明・公表される見通しです。


この問題の第三者委員会をめぐっては「時間がかかりすぎだ」との批判が相次いでいました。

今回、2人が外れることで、あらためて第三者委員会の公平性や調査のスピードなどが問われることになりますが、今後は弁護士や医師など、9人で進められることになりそうです。

http://movie2.hbc.co.jp/news2/t05-6_01_269e6cb22940d7a7e5b34ff29a9c3be0.mp4


2021年11月25日(木) 18時15分
https://www.hbc.co.jp/news/ab6bfa4a3f600766246ef1c85ed83f39.html

2021/11/25(木) 18:57:19.40〜
前スレ
【旭川凍死事件】第三者委員会のメンバー2人、調査対象と利害関係 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637834239/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:33:26.70ID:4oFUf7wo0
闇が深いねこれ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:33:54.21ID:3z/mMCf20
お巡りさん
正義の執行をお願いします
0008ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:34:46.40ID:BxvFBCBh0
これ外されたの4人目らしいで
選んだ奴も当該者ちゃうん?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:35:02.67ID:rIxtsLiW0
04月01日 委員会設置
05月21日 第一回会議 
06月04日 第二回会議 → 調査のスケジュールについて協議
07月16日 第四回会議 → 関係者へのアンケートや事情聴取のやり方を協議
07月30日 第五回会議 → 何を早急に調査すべきかを協議
08月13日 第六回会議 → アンケートのやり方を協議(2回目)、誰に事情聴取するか協議
09月03日 第七回会議 → アンケートの内容を協議、調査のスケジュールを協議(2回目)
09月17日 第八回会議 → アンケートの内容を協議(2回目)
10月01日 第九回会議 → アンケートの内容を協議(3回目)、調査のスケジュールを協議(3回目)
10月15日 第十回会議 → アンケートの内容を協議(4回目)、事情聴取のスケジュールを協議
10月29日 第十一回会議→ 事情聴取のスケジュールを協議(2回目)

ソース 旭川市いじめ防止等対策委員会
https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/kurashi/218/266/270/d073659.html
0011ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:35:50.58ID:hOCbBHe70
こんだけやって児童売春斡旋グループつぶせてないのがもうズブズブでやる気ないわな
別にこれ隠された事実でもなんでもなく大昔から有名な話やん
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:36:26.93ID:GJ0AzrOK0
>>10
のらりくらりとかわすための牛歩戦術かね
0018ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:36:47.05ID:C5NwMj450
立憲の前市長を逮捕しろよマジで
0019ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:36:59.86ID:BxvFBCBh0
>>14
嘘やろ…
0020ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:37:00.24ID:bs1Nb9Ty0
北海道人なんて元々、西南戦争の時の粗暴犯や政治犯の子孫だからな
どいつもこいつも暴力的で冷酷な奴らばかり
0023ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:37:22.42ID:3z/mMCf20
第三者委員会❌
当事者委員会❗
0024ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:37:30.47ID:Av+PIuvV0
FBI捜査官じゃないと無理だろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:37:37.71ID:gTg0Xmoa0
加害者の親が自衛官幹部じゃなかったっけ?
旭川駐屯地のえらいさんだったとか?
0027辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/11/25(木) 20:37:53.42ID:Bcotxdo70
>>1

まるで、

どこかの国の
なんとかという政党のようだ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:05.30ID:7fMregJX0
自分から降りんか!
意図的に第三者委員会に居座ってたのか!
0029ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:07.68ID:GJ0AzrOK0
そこらへんの主婦の方がよっぽど第三者として活躍してくれそうだ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:12.32ID:UhHqiHF80
>>1
あっちゃー
ひどいね旭川
0032ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:30.38ID:MdVZvQMg0
この医師が主治医なだけかもよ
患者の名前なんて全員覚えてないからな
あんま無茶な書き込みはやめとけよ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:56.60ID:+A6k3sXy0
糞が
0034ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:38:59.47ID:k6hD1kzr0
第三者の定義
0035ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:39:09.65ID:dyqS2REz0
西川はもう政治家として終わったな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:39:14.74ID:C7Fm+FEh0
>>18
市長に権限ないから今の市長も困ってるんだぞw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:39:39.58ID:z6M6Plsh0
弁護士に医者が利害関係って加害者側は上級国民か
どうりで隠蔽したがるはずだ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:39:58.47ID:2kf1FQFe0
調査対象の家族ではなく、調査対象と利害関係
血縁関係ならはっきりとそう書くはず
どういうことだってばよ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:40:13.57ID:URQUZrox0
外道すぎ漫画かよ。旭川こえーよ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:40:20.95ID:jwHdf7cJ0
調査対象者って事なら被害者も含まれる訳だけど
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:40:38.02ID:rd6pUmfs0
>>9
日本のアフリカ 四国も入れとけ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:40:41.44ID:C5NwMj450
>>40
あと前市長の立憲民主党ね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:40:50.28ID:BxvFBCBh0
弁護士の関係者が気になるな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:41:11.62ID:yBCXgxll0
どこまで腐っとるんだこいつらは……
0053ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:41:32.44ID:WXwQ0b5I0
ひどい!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:41:36.10ID:Ni7DYJOe0
>>45
四国は日本のオーストリアだろ
九州は日本のアフリカな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:41:37.04ID:C7Fm+FEh0
>>50
というか道教委がもういじめですっていってるのがね
0056ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:41:48.17ID:Yu5rZGEp0
too late.
nuke Asahikawa
0058ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:42:05.27ID:X5lHl7DK0
本当に利害関係者はそれだけか?
学校の調査を要求されてるのに旭川の学校関係者が紛れ込んでないか?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:42:28.81ID:fpFs9xfVO
前市長の立憲西川は責任取れよ
コロナ拡大野放しにしてたし最低
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:42:42.03ID:3z/mMCf20
地方自治は無理だと
少なくとも北海道に地方分権は
無理だと国民に知らしめた闇の深さ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:43:31.78ID:C7Fm+FEh0
>>59
市長に権限ないから今の市長も困ってるんだぞw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:43:36.65ID:rd6pUmfs0
市民も同類 沈黙は肯定やぞ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:43:50.76ID:G263PAzk0
加害者生徒を除いて、誰が1番悪いん?
0067ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:43:53.02ID:DdPDbxTY0
事件を調査する立場の人間ですらこれ
大人に絶望した子供がいきなりナイフでいじめっ子を殺す原因はここにある
0068ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:44:07.84ID:UhHqiHF80
>>1
自浄作用がない国の日常
0069ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:44:23.24ID:/F5QI4320
>>66
警察
0070ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:44:34.21ID:Rv2NTSx30
>>1
政治介入と言った野党会派ってどこよ?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:44:41.90ID:JrO8Q5mI0
医者がいるなら弁護士も分かる
医療事故対応とかで関係あるからな
カルテの偽造…違う書き間違いなんかも揉み消したりさ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:45:06.65ID:kn6DXAe10
笑うな
1人の人間が死んでしまったことを何も思わないのか
0075ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:45:18.87ID:dsfXUcIH0
どんだけ関係者が関わってるの
これ旭川市じゃなく道に第三者委員会作らせた方がいいんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:45:38.70ID:rd6pUmfs0
こんなんやから私刑が流行るんやぞ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:45:48.04ID:ObY1ikZj0
まだやってんのかよ!
風化させる狙いか?
0078ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:45:53.94ID:JrO8Q5mI0
>>73
証拠の隠滅と処分に今まで掛かったんじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:00.94ID:kJUKvi3M0
市長の今津さん、高校の一つ下だった。
当時は体育コースがあって野球・柔道が幅を
利かせてて生意気な奴が多くて嫌いだったが
良い人だったと言う話だよ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:05.21ID:C5NwMj450
立憲の前市長は隠蔽に加担してこの問題ほっぽり出して衆院選出たからな
まぁ当然落選したけども
0083ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:29.56ID:wvZ87dNY0
もう道外メンバーで設立しろよ。
税金ちゅうのはこういう大事な所で使うべきだ。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:34.27ID:n7Jx6Fl90
>>37
まず旭川関係者ばっかってのが必要ねーよな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:48.99ID:KM0gKNA30
>>1
進展すればするほど闇しか無いな
政府は動いて国民守れ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:46:55.06ID:G4u0P1P60
>>1
市長が自民党にならないであの立憲の市長のままだったら、完全に隠蔽されてた案件じゃん
医者や弁護士までグルなんて、これ学校内部から児童売春対象の生贄を選んで朝鮮やくざに引き渡す仕組みがあったって本当なんじゃ?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:47:02.51ID:JrO8Q5mI0
>>75
道の任命責任が問われるかもしれないから余計に隠蔽するかもよ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:47:05.07ID:0UKMkovG0
教育関係はとことん汚いよな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:47:24.28ID:URQUZrox0
最初は馬鹿な話と鼻で笑ったが、
市長や教育委員から医者、弁護士、警察、教師らが隠密ってマジでロリ売春組織の存在を疑うわ。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:47:30.35ID:DYkAyn0K0
>>86
いや、はよやれや自民党
0094ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:47:37.62ID:FfUh/8BO0
久々に爆サイ見てくるはw
0097ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:48:03.45ID:9CAjvRMU0
>>66
明らかなんだけど、さすがにこの件ではちょっと言
いにくいわな、個人的には
だから差別があっただとか、それが理不尽なものだ
と公言するのは凄いエネル
ギーが必要だろね
0098ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:48:05.25ID:DYkAyn0K0
>>95
ウシジマくん死んだよ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:48:05.93ID:lVAAWoyF0
無敵兵士だよスカリー
0100ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 20:48:16.99ID:MDKY/fPb0
は?は?は?
第三者委員会って意味分かっているのか?
ただでさえ設置が遅いと言われていたのに時間を費やして選んだ委員が利害関係者だ?
やっぱり旭川市は駄目じゃないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況