X



モデルナ接種後に心筋炎の男性 今も学校は行けず [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★2021/11/25(木) 20:45:13.01ID:4oFUf7wo9
モデルナ製のワクチンを接種した後、心筋炎などと診断されるケースが若い男性に比較的、多く報告されています。
実際に診断された大学生が取材に応えてくれました。

心筋炎と診断された男性(20):
「朝起きて目が覚めた時に、すごく胸全体に違和感があって、痛みというよりは圧迫感という感じで、すごく息が吸いにくいという症状があって」

8月下旬に、モデルナ製ワクチンの2回目の接種を受けた男性。3日後から胸の違和感などの症状で入院し、
心臓の筋肉に炎症が起こる「心筋炎」と診断されました。

接種後の心筋炎はモデルナを打った10代と20代の男性で比較的、多く報告されています。その理由を専門家は…。

日本循環器学会・野出孝一常務理事:
「若い方のほうが免疫反応が活発。全身の免疫反応が亢進(こうしん)することによって、心臓にも一部炎症が波及する、という風なことが関係しているかな」

厚生労働省は若い男性の2回目の接種について、ファイザーへの切り替えを認めています。

今も学校に通えないなど、生活に支障をきたす男性。

心筋炎と診断された男性:「いつまでこれが続くのかが分からない。先が見えない不安というところが一番、強かったです」

ただ、接種をしたことには後悔はないと話します。

心筋炎と診断された男性:「コロナにかからなかった、かかりにくいというところでは、ワクチン打って良かったと思います。
(接種する)メリットの方が大きいと思ったので。打つ前にちゃんと情報を集めてから打つというところが大事なのかなと」

専門家も、コロナにかからないためには若い人もワクチンを打つことは恩恵が大きいとしたうえで…。

日本循環器学会・野出孝一常務理事:
「胸の違和感とか痛みですね。こういうものがあればまず疑って、近くの先生にかかられるのがよろしいのではないかと思います」

厚労省は3回目の接種について、すでに承認しているファイザーに加えてモデルナも来月、承認する見通しです。
今後はワクチンの選択が可能になるかもしれません。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236249.html
0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:45:21.67ID:/GsGIGFd0
>>892
抗体がまったく出来ない人もいるらしいじゃないか
日本は抗体量調べてないんだ
であれば、ワーストに合わせるしかないだろう

3ヶ月くらいが妥当じゃね?
0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:45:25.26ID:ZQelLiIW0
イスラエルで異常事態 ワクチン接種開始から11か月で183人のスポーツ選手が心筋炎等で倒れ108人が死亡
https://twitter.com/tweetsoku1/status/1462908807076618241?t=XRJTwB5qGjy7xfdLisSGgw&;s=19

FIFA所属のサッカー選手の試合中などの「心臓突然死」が2021年に「 500%増加した」
https://earthreview.net/sudden-deaths-among-fifa-athletes-increased-by-500-2021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:45:31.59ID:T6O5jB6E0
>>948
まだ逃げ道があってね、
コロナでも心筋炎になるから、ワクチン打ってなかったらもっと患者増えてた。ワクチンのおかげでこの程度の数に抑えられた。
って理論もある
0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:45:44.82ID:Vk8nSoq30
>>923
心肺停止してても一応電気ショックやったり最善の手は尽くさなきゃならんからね
0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:45:47.80ID:E1/bMlAm0
>>951
工作員か無知
0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:46:16.78ID:Tt2qqEwT0
韓国のこれは何だろうね。
普通は老人が罹患する病気だが...

https://s.japanese.joins.com/jarticle/283439

CJDは痴呆のような退行性脳疾患だが進行が非常に速いのが特徴だ。脳に変形タンパク質が作られた後、スポンジのように穴ができる。主に60代以上から発病すると言われているが、最近では「人間BSE」と呼ばれる変異種CJDが20代の間で頻繁に見つかるようになった。約220件の変異種CJDのほとんどが20代だった。
0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:46:37.68ID:+g5B4VYe0
>>901
酔っ払ったようなバカ親父でも毒ワクチンだと知ってますよ?
ということだもんなw
0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:46:41.23ID:/Lwv8+Td0
ご自身の意思ですから責任持ちませんよby役所

ちなみに国会議員はほとんど接種してません。why?
0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:46:46.41ID:/uTN4x3j0
>>825
なんだ?「感染阻止ワクチン」とは。
今まで打ってきたのがそれだったはずだが?wwwww
0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:01.59ID:4bQFEbJU0
普通の予防接種感覚でmRNAという名称、リスクも知らずに打った人が多いんだろうなぁ
0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:03.36ID:daGpuqV00
コロナ収まってきてコロナ怖いで視聴率が取れなくなってきたマスゴミが
最近はこぞってワクチン副反応怖いを言い出したな

ほんと反吐が出る
あいつらマジでゴミだと思う
0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:08.20ID:/GsGIGFd0
>>897
吹いたわw

でもコロナの可能性もあるんだろ?そういう事にしといてあげようよ
0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:08.53ID:WWaOWL+o0
ほっといたらあんのやで毒信、プロ選手が余命数ヵ月の心筋炎わからずくたばってるやから・・。
0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:32.29ID:zX1xIIuI0
奴隷の俺達は助かったなw
0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:47:34.53ID:AVl+p0Z10
>>951
自分からサインして打ってるからワクチン効果を死ぬまで信じないと
自分が間違えた選択をした事になるからね

しかも取り返しがつかない選択ミスを自分がしたなんて死ぬまで認めたくないから
打ってない人のせいにするんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:06.09ID:2lR2I+wB0
>>942
デマを信じている馬鹿に言うことはない
そしてわざと騙そうとしている馬鹿にも
レスしてきた奴らに一言
まともな医学の知識があればこうはならなかったのにな
哀れなことだ
0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:23.63ID:zFcqH78s0
ワク信…君たちを忘れない、どうか穏やかな最期でありますように
0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:24.64ID:4bQFEbJU0
>>951
ワク信=工作員がほとんど
0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:45.73ID:+g5B4VYe0
>>966
久しぶりに見たら、症状が重くなってるんだなw
0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:49.57ID:nnvJiJf90
こびナビに責任取ってもらえよ
0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:48:51.64ID:QaiTfKVn0
>>951
これからのワク信は2回目で止める半ワクとの喧嘩になるよ
0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:49:05.58ID:LYpRV3BZ0
英AstraZeneca(AZ)社は2021年11月15日、米Moderna社と共同開発中のmRNA医薬(開発番号:AZD8601)について、心不全患者に対する第2a相臨床試験(EPICCURE試験、NCT03370887)で有効性指標の改善傾向が認められたと発表した。同日、米国心臓協会(AHA)科学会議で試験データが発表された。
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/21/11/19/08856/

これで安心安全良かったなぁ(^o^)
0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:49:22.05ID:/FdZXQBu0
モデルナ大学3年からファイザー大学に編入してもええか?
0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:49:34.29ID:hqL0RHw10
>>966
(´;д;`)前見たときから酷くなってる…
0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:49:37.42ID:WWaOWL+o0
>>1、なにが死亡説2年後5年後ならw

目の前やんけwww
0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:50:02.74ID:VTE0RWHu0
>>901
スパイク節わろたw
0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:50:06.92ID:PcSZlBBE0
ワク信はそろそろ反ワクにゴメンナサイしなさいw
0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:50:16.55ID:3rHJz8+R0
政府「後遺症なんてないですからどんどんワクチン打ってくだい、万が一の時は4000万の補償もあります」

馬鹿「そうだそうだ」「打たないやつは非国民」

馬鹿(あれ…なんか胸が痛い)

政府「因果関係はない」

馬鹿「そうですよね…」


これ馬鹿じゃね?
0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:50:39.52ID:+qG9Ikdm0
>>379
当たり前でみんなやってるからいいことかね?
君は自分はないのかね?
0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:50:47.50ID:K5eZAV5B0
ワク信、逝っタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:09.68ID:DY22zN6d0
ブリブリブリーッ!ガクンッ!
0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:19.19ID:/kfS/VcN0
>>972
顔真っ赤で血圧上がって血管切れそうだぞww
大丈夫か?w
0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:21.19ID:K5eZAV5B0
1000ならワク信みんな助かる(´;ω;`)
0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:32.51ID:Vk8nSoq30
俺たちはワク信の犠牲を忘れない
0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:33.93ID:WWaOWL+o0
心筋炎はブレイクするぞ・・マジで・・・w
0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:43.82ID:HC+iwzAL0
こういう記事ってなぜか後悔ないとか別に反ワクチンではないとか言いたがるね
かっこつけてる
1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 22:51:50.45ID:K5eZAV5B0
1000ならワク信全員死亡
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況