X



【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★21 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★垢版2021/11/25(木) 23:53:18.90ID:VIGyak339
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637847557/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:53:50.37ID:AK9kxiKk0
板垣死すともイジメは死せず!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:54:04.96ID:OvEcbEYH0
たとえイジメがあったとしても、殺人を肯定は出来ない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:54:19.65ID:3qDiYSkx0
殺人事件の直後に何食わぬ顔で給食する学校も生徒も異常だよな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:54:40.29ID:G2ldoIzp0
いじめられて自殺するよりいじめた相手を殺す元気があってよろしいって誰か言わんの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:54:41.09ID:BthyAKHr0
怖いのはこれがいじめでは無かった場合よな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:03.61ID:imNuVQIY0
ざまああああああああああああああああああああああ
これでいじめっ子には死を!!!!!!!!!!!!!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:07.99ID:UslKpzYo0
こんなんちょっとしたイベントみたいなもんでしょ
ワクワクしてる生徒もいるよ絶対
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:26.15ID:HGYCLDGm0
俺も高校生の時に野球部にいじらたわ
虐めまでとは思わなかったけど、恥ずかしい事を強要されたり、肩パンされたりした
クラスが代わって関わらなくなって終わったけど
野球部は部活で身体鍛えてて、仲間と群れているし、喧嘩しても力で勝てるから図に乗るんだろうな
被害者の人物像が野球部で活発な人と聞いて、納得した
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:31.75ID:tvACZvG80
自殺したら負け!自殺したら負け!自殺したら負け!
やられたらやり殺せ!やられたらやり殺せ!やられたらやり殺せ!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:36.63ID:btzvqsFr0
殺したくなるくらいひどいいじめをやっていたのだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:48.88ID:imNuVQIY0
俺の言ったとおりいじめっ子じゃねえかよ
いじめっ子ぶっるぶるでワロタw
もう弱男は弱男のままで死ぬ時代じゃねえからな、復讐を受けろ!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:55:57.57ID:mkq917pv0
人殺しといて何言ってんだか
甘いんだよ、考えが
家族ともども一生償えよ
殺人とはそういう事
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:56:28.76ID:FEVXvaSL0
もし本当にイジメがあったんなら、たとえ殺人罪で個人的な犯罪であっても、社会的に見れば、全国のイジメを抑止する効果は確実にあるし、警視総監表彰もんだし、国民栄誉賞もんだろう
社会に貢献したやん?社会秩序を改善させたやん?違う?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:56:41.58ID:qaDrIVB90
いじめてたなら
殺されても文句いえないよ

自業自得
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:56:46.23ID:uZD4eEv10
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス) 
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:57:08.95ID:FmqFxrEf0
学校「いじめはダメ!」

いじめがあっても放置!w
被害者が自殺しても「いじめは無かった」!w

じゃあいじめられっ子が自分でいじめっ子を殺しに行くしかないね仕方ないね
そういうことだよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:57:12.16ID:btzvqsFr0
いじめられて自殺するくらいならそいつを殺したほうがよいな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:57:26.71ID:ijJ0lRvu0
今の若い子もつっぱってんなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:57:28.86ID:fNtKKle10
こうなる前にイジメをちゃんと犯罪としてバツを与えておけば起きなかった犯罪
文部省がわるい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:10.10ID:AK9kxiKk0
誰かに取られるくらいなら、強く抱いて君を殺したい。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:12.19ID:ZXRm8g8M0
元気があってよろしい!!
元気があってよろしい!!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:19.01ID:8qhYCPKL0
親たちもスマホなんか与えてろくにチェックもしてない事を反省するべき
ラインやその他SNSでのイジメがめちゃくちゃ多い事を分かってるくせに自分の子供が被害者でなければ関係ないイジメなんか無いって態度
いい加減にした方がいい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:38.47ID:X6W5G2uY0
学校という組織が臭いものに蓋の精神で腐ってるからこういうことが起きるんだよなぁ
まぁ自業自得だわな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:39.19ID:StDA4bMS0
まあ戦国時代じゃサクサク斬るわけで時代の話だな
近しい歴史でも生麦事件なんてのもあって人殺しの意味は時代によりけり
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:43.74ID:0Ay0X9ga0
中学校時代、県大会決勝まで行った野球部のキャプテンになった奴は
俺がヤッた不良連中・目上・先輩・先生の前では愛想が良く笑顔で礼儀正しく好かれていた
だがコイツは笑顔が爽やかなイケメンでイジられキャラの俺や上記以外の前では態度デカかった
コイツをやると上の番長的存在だった人にヤラれるのでヤルのは我慢していた
だけどそれは長くは続かなかった

俺達野球部は600M以上ある校庭を毎日20周走らされていた
その時、ずっと歩いていた訳ではなく、ちょっと歩いてた俺を目撃した
ソイツは俺に対してこう言ってきた
『コラ!歩くな!走れ!』
ソイツのこの言い分は、確かに一時的とはいえサボってた俺が悪いので正当なものだった
だが、しかし!
その時の俺はムカついていた
なぜ野球部の俺が陸上部以上に走らなければならないのか?納得出来なかったからだ
だから俺はこう言い返した
『おい!調子のんなよ!』
するとソイツが俺の胸ぐらを掴んで文句を言って殴りかかってきた
俺はソイツを掴んで投げてマウントをとり、相手が戦意喪失するまで殴った
そして開放してあげた
勝負はついたはずだった
だが、しかし!(今日2回目w)
ソイツは俺の後ろから再び殴りかかってきた
俺がトドメを刺さずに情けをかけてあげたのに、こうきたか。。
俺の怒りは頂点に達した
再び殴って、膝蹴り入れて、投げて馬乗りになって殴り続けた
すると周りで見ていた野球部の連中が数人で止めに来た
ソイツはTシャツが血で染まり、自力歩行が出来ず、野球部員二人に肩を担がれて
保健室からーの病院送りになった
聞いたところによると、10針以上縫ったらしい
その後、俺の前では大人しくなったが、ソイツが先輩にチクったおかげで
先輩連中にボコられてしまったw
だけど先輩連中が卒業した後、ソイツは俺の前では緊張気味だった
登校中一回、推定喧嘩学年1位の俺の次に強いであろう親友(柔道で県内で有名)が
ソイツが細いカバンを脇に挟んで偉そうにしてたので
『コラ!カッコつけんな!』と因縁をつけてボコった
ソイツは結局、俺と親友二人にヤラれたことになる
これは言うなれば
【因果応報】
【自給自足】(ちがうかw)
そういうこと・そういうこと(宇多田ヒカル風)☆ミ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:56.43ID:81Bjdqv+0
未成年だからやり直せる
ガンバレ!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:58:58.38ID:mkq917pv0
>>30
裏表がない人間なんていないだろう
そんなんで殺すとか怖いのぉ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:59:01.05ID:ARwHgw6O0
>>14
「自殺したら負け」をいじめ加害者の世間体維持のために我慢しろって意味で言ってるとしか思えない輩が多すぎる
「自殺するくらいなら殺せ」が当たり前になればもうちょっと生きやすい日本になるかも
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:59:14.47ID:imNuVQIY0
自殺したらそこでお前の人生は終わり
相手を殺したら相手に人生を終わらせられいじめが終わる上に
おまえは少年法で保護されいじめられっ子の英雄として生きれる
最高の人生じゃないか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:59:17.16ID:mBQIcPXD0
ガンバレ全国のいじめられっ子諸君!
人を刺す時は処置が遅れるので
ろっ骨の下から突き上げるように刺すといいらしいぞ!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/25(木) 23:59:48.29ID:M1OXpT1D0
自殺した旭川のまんさんが如何に無能か分かるな
自殺しても何にもならんわね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:00:06.03ID:+cVDqvHc0
保育園から一緒だったらしいけど、加害者の親は針の筵だな…
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:00:12.86ID:t4fZ4Tbk0
いじめられっ子に原因があるといういじめっ子の糞共がこういうところには多いからな
全員抹殺してりゃーいいんだよ、今の時代皆が平等であることを思い知らせろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:00:40.53ID:ruV1pTNg0
>>17
お前いい年こいて世間知らずかよ
ガキの起こした殺人が厳罰になる事なんてないわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:01:04.69ID:+W9x52g80
最初に、ゆたぼんみたいなこういう機会に便乗する輩は大嫌い、早く表舞台から消えてほしい
次に、自殺するか、殺すかの二択なら、〜って論調が多いけど
まあ言いたいことは分かるが、逃げる選択肢も人の子なら与えろよ
もし親の立場で自殺or殺すって言ってたら、それは非常に恐ろしいことで
学校に行かなくていいという逃げの選択を無意識に奪ってることになっている
だって、絶対に学校でケリつけろってことだろ?

俺は今の精神的に未熟な殺伐、荒廃した日本社会に子どもを
設けることが非常に罪深いことだと考えるから子どもいらんが、絶対に子ども作れって義務付けられたら
子どもには「お前は自分が楽しいと思う事だけやっていいし、世間にどう思われてることでもやっていい
とりあえず大学まではいった方が人生にプラスになる可能性が高いが、お前自身が無駄だと感じたら行かなくていい
ただ善悪の判断基準が分からなくなるだろうから、国の法律だけは絶対に守りなさい」っていう言うね
既に子持ちの人には、最新の日本の惨状を踏まえた俺なりの結果論にもなるが、現然たる俺の結論でもある
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:01:46.68ID:e451dT/50
全国各地で仕返し殺人が始まるのなら胸熱
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:01:53.08ID:Sr4/0oEi0
中坊はこれ位でちょうどいいんだよ
大人の仕返しはちゃんと法律使おうな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:01:56.59ID:3MUHVDga0
伊藤が伊藤を殺めたのなら
同族間のイザコザで終始するのだよ
何も対した事では無い
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:01:58.01ID:KJ1SIA4Q0
スカッとした、が正直なところ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:02.22ID:SPhrCo1V0
やられたからやり返しただけ!元気があってよろ!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:07.28ID:ZL2UUGvt0
>>3
その通り
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:28.92ID:S+U2gupB0
地元のニュースで、同級生の女子に物の言い方がムカつくと言ってるから

単純ないじめじゃないやろ。トラブルのなれの果てだろ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:29.01ID:pdyUh0eC0
まさか死ぬとは思わなかったと言っていじめで処理しとけば良い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:48.03ID:L33ELqB90
いじめの具体的な情報が全然出ないな
いったい何をされたのか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:02:53.88ID:SJMPIWHF0
イジメはした人間が、いじめを受けた側から報復で殺されても、世論は誰も同情しない、むしろ気分爽快だ!
って世論を熟成させようぜ!
そうすればいじめっ子の低能親も低能子も意識変えざるを得ないだろう
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:10.22ID:KSVIIZ+v0
生涯、悶々といじめの記憶を引きずるより
殺っちまった方がいい!
未成年なら今動け!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:15.87ID:19Q7Uf390
全国のいじめられっ子(いじめっ子にもかな)に結構影響大なんじゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:17.54ID:RXLl0UNu0
これが被害者の勘違い、思い込みなら
いじめられっ子たちにとっては最悪のシナリオになるな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:20.22ID:YOmIo3Er0
経験したイジメ誰だかわからないの含む
靴が消えた(誰だかわからない)
靴に画鋲(誰だかわからない)
机の中身を出されてた床に(誰だやったやつとキレて机蹴って帰る)
ウソついたとかつかないで河原で10人対1でボッコボコになる
調子こいているとかで先輩から数人でボッコボコ
その後数年後とカラオケで1対1で喧嘩
ユーフォキャッチャーに突っ込みガラス破壊弁償
そいつのお家が○○グループの名家だから全部払ったらしい

若いころはこれくらいしかないな
10対1はイジメだろ
二度と同窓会とか行きたくないわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:21.36ID:xUNur8TD0
警察に色々言われるかもしれないけど、選択は間違ってないってことだけはこの加害者に伝えたい
いじめられっ子の復讐がアリかナシか世間で議論される話題を作ってるのはそういうことだし
殺人がダメってのはあくまで法の下の話でしょ?いじめられてたっていう点を感情的に考えてもいいんじゃないの
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:26.66ID:DygXiMbW0
>>11
私も。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:03:57.37ID:H3Fz99540
「イジメられて自殺するか殺すか」相当追い詰められていたかと
凄惨のいじめで自殺したら、殺された奴が咎められるんだろうけど

学校でいじめの対処法や対策を授業として取り入れろよ
生徒の逃げ道を作ってあげろよ
→不登校でも問題ない風潮にするとか
→あと、クラス替えを1学期ごとに行うとか

やれることはやらない文科省、学校
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:04:14.64ID:UYSuUTyi0
のび太のパパ「やられたらやりかえせ」
実践するとこうなるw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:04:26.28ID:1D7+pgeS0
LINE外しが原因とか言うなら未成年はSNS全面禁止にしろ
SNSは時間浪費するだけで害しかないんだからよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:04:48.73ID:b/rRM4100
>>67
被害者が作ったLINEグループを外された
被害者の友達だから加害者はLINEブロックで疎遠になった

この世の終わりらしい
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:00.01ID:TzjzSuv10
>>1
転載しておく


#443 2021/11/25 21:44

千葉日報オンラインTOP › 国内外ニュース › 社会
愛知の中学校いじめ事故で和解 元生徒と弥富市など 
2013年12月2日 19:57 | 無料公開

 2009年に愛知県弥富市の中学校でいじめを受け、学校側が適切な対応をしなかったためにけがをしたとして、元生徒の少年(18)が市と同級生4人に損害賠償を求めた訴訟は2日、名古屋地裁(片田信宏裁判長)で和解が成立した。関係者によると、市が100万円を払い、同級生側も和解金を支払う。同級生側の金額は非公開。

 関係者によると、いじめの有無やけがをした経緯に関しては明確に触れられていない。少年が精神的苦痛を受けたことなどに関し「市が遺憾の意を表明し、事故防止に前向きに取り組む」とした文言が盛り込まれた。

↑過去にいじめ訴訟されたのに十四山中はやらかしたね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:02.70ID:aoUaUxWk0
未成年の被害者に悪い印象を与える様な報道は稀だよね
あくまでも加害者の供述なんだけどな
裏取りは大変だろうね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:02.76ID:yZVjWOQs0
>>64
そりゃ人殺しちゃうんだもん
うちらには理解できない脳みそだ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:15.73ID:TYv+MTM80
俺も学生の頃、仲良しグループの中にいじめをしてる奴が数人いて
あまりにも可哀想だから先生に密告したら翌々日くらいに加害者全員ボウズにする事になって
で俺だけボウズじゃなかったら密告したこと皆にバレるから俺もボウズにして話を合わせた、それ以来髪が薄くなってハゲになった
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:35.04ID:I+fpLBWr0
旭川警察「これは、刺された被害者の自殺」
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:42.48ID:r7021KJZ0
前スレ961(「今回の件では正当防衛は成立しない」云々)に対して。

そんなの関係ないのです。
「言外の言」いう言葉があるが、その意味では「法外の法」なのです。
こういう概念が実際に法曹界にあるのかどうかは知りません。
ですが、個別の事件を虫メガネで見るようなことではなく、
社会全体の視野でモノを見るべきなのです。
イジメの復讐でイジメをした奴を殺す。殺した奴は刑務所に行くだろうが、
こういう事件が増えることによって、社会全体の認識として
「イジメをやると殺される」というものになれば、イジメが減ることになるのです。
アメリカを見てごらんなさい。みんなが銃器を持ってます。あれは
万が一政府が国民に牙を向けるようなことがあったら、この武器で対抗し、
その政府を倒す、そういう「法外の法」のような感覚を国民の多くが持ってるから、
銃器を持ってるんです。こういうことも理由にあるんです。
そして、それによって政府と国民の間に緊張関係が出来る。
政府にしてみれば、「あんまり舐めた政治をやってると殺されるかもしれない。」
これが重要なんです。
日本なんぞ、国民が武器を持ってないから、これだけ非正規が増えてるのに、
政府は舐め腐ってる。国民が武器を持ってないので、政府と国民の間に緊張関係がないからです。
これと同じで、イジメについても、イジメの被害者が加害者を殺した場合は、
たとえ殺されていても、イジメの加害者に対して厳しめの目線で見るべきなんです。
報道もね。そういう、本当の意味での正義が通る、逞しい国になるべきなんです。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:46.81ID:x+6xTU6r0
旭川みたいなケースが報道されたら
いじめられてる側は絶望やろ
死んでも相手は罰せられないんだから
相手を殺すという思考に行き着くやつもそら現れるわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:47.91ID:DOkj9CbZ0
>>79
アホなのか?気に食わないことがあったら殺しにかかる青葉が出来上がるだけだぞ?
いじめてた奴らを被害者が手を下さずに社会的に抹殺するシステム作ればいい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:05:52.19ID:DygXiMbW0
>>65
ちゃんと主語書けや池沼。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:06:02.85ID:ngZP+ZSI0
学校内の傷害事件→いじめに言い換え
いじめの末に死亡→いじめとの因果関係なし
いじめ被害者の自殺→いじめとの因果関係なし
いじめ被害者が反撃して殺す→問答無用で罰

この法律が酷すぎる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 00:06:02.96ID:Sr4/0oEi0
法が殺人を禁じるのは社会の治安の為なんだ
ガキはそんな事気にしなくていいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況