X



【産経】中国は東京五輪開催を全力で支持した 日本は基本的な信義を持ち、北京五輪開催への支持を [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2021/11/26(金) 15:06:15.85ID:ViBxlcUa9
【北京=三塚聖平】中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は25日の記者会見で、北京冬季五輪に関連し、「中国は既に、日本の東京五輪開催を全力で支持した。日本は基本的な信義を持つべきだ」と述べた。日本側で、中国の人権問題を理由に北京五輪に首脳や政府使節団を送らない「外交的ボイコット」を求める声が出ていることを牽制(けんせい)し、開催への支持を求めた形だ。

 趙氏は「中日双方には、五輪開催を相互に支持することに関して重要な共通認識がある」と主張。中国側は、今夏の東京五輪開催前から「五輪開催の成功を相互に支持することは、中日両国の指導者が達した重要な共通認識だ」などと強調し、日本の五輪開催に支援姿勢を示していた。

 趙氏は、オーストラリア政府が「外交的ボイコット」を検討しているという現地報道に対し「各国のスポーツ選手の利益を害するだけだ」と述べた上で「思い通りにはならないだろう」と反発した。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20211125-67HALH25WNPQROKDHQZ476SIAE/
2021年11月25日 21時53分
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:17:43.41ID:+fej+g5A0
日本は今やアメリカと中国とどちらを選べと言われたらどちらも大事だ
どちらか一方を選ぶなど無理としか言えない。

アメリカのずるい所は自分の子飼いの部下(英国、日本など)には踏み絵を
押し付けるけど自分は変わり身早く必ず逃げ道を作っている。

中国を敵に回すといつの間にかハシゴを外され中米は仲直りし日本だけが
置いてけぼりを食らう。過去何度か苦い思いをしている。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:48.38ID:eZRJ+qy60
韓国に比べれば、中国の態度は普通だったけど、全力だったかと言われれば違うだろう。
付き合いということで北京冬季五輪に対し、日本も同様の対応になるだろうけど可も不可もなく、普通だろうな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:33.72ID:JMi6BPHo0
中国には信義はない
あるのは損得だけ
力が全てと言っていい
日本には信義があるからそれを利用しようとしてこう言ってるが
相手にないんだから無視してよい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:32.73ID:HujIixvr0
中国と戦争が近いから、さすがに産経は煽れなくなったなw

安心安全なら「今こそ戦争法を!」なのになw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:47.86ID:096hIlqs0
差別を認めるのか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:28:21.44ID:9O4ROJ6G0
>>1
理由が違うだろ
一緒くたにすんな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:40.33ID:JMi6BPHo0
日本に不快感示すために超格下送ってきたよな中国

普通でも超格下派遣するところが人権問題への抗議で派遣ゼロが論理的結論
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:54.80ID:HujIixvr0
>>954
「力」が全て

日本の侵略戦争は大敗北によって、領土的野心のみで信義なんてものは無いと証明されている
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:07.37ID:Py6H2atk0
全力で支持してもらった記憶がないし
中国から支持されても気持ち悪い
必ず見返りを求めてくる
中国共産党とは絶対に仲良くしたくない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:14.78ID:qkJvRTDQ0
五輪に全力になるバカは日本と中国だけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:35.63ID:HujIixvr0
>>962
三歩歩いたら忘れる無職ゴミウヨに言っても理解出来ないだろうが、中国は最初から最後まで「東京五輪は支持」

国際社会が傾こうが、揺らぐ事は無かった
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:01.66ID:Py6H2atk0
もう絶対まともなオリンピックにならない予感しかしない
中国はまともな国じゃない
どこで何されるかわからん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:54.83ID:zKdXp/hc0
中国がコロナ克服後初開催を狙って東京の足を引っ張ってた
なんてことを言われたこともあったけど
基本的には協力的だったよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:30.30ID:z1S/klsH0
支持した?
北京五輪危うくなるから
邪魔しなかっただけだろwwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:49.87ID:JMi6BPHo0
超格下送っといて全力で支持なん?
五毛は日本語が下手すぎて会話できんわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:51.90ID:NaFztCOK0
そうだよ全力で支持しろよ
何がウイグルだ
何が人権だ
日本人は何人亡くなった?
何人ほっとかれた?
糞アスリートの「どうしたら出来るかを考えて欲しい」という一言でよ
何があろうと参加しろや
ナメくさってんじゃねーぞゴミどもが!
意地でも北京五輪に参加さしやがれよ糞政治家も糞アスリートどももよ!
クズめが!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:07.78ID:JMi6BPHo0
多分南ア株蔓延で中国は外国人入れないよ
日本どころか世界中から人が行かない
あ北京五輪延期かもねー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:40.66ID:jL3vRkN20
あのなー、東京五輪が延期になって中止寸前にまで追い込まれたのも
無観客でやらざるを得なくなったのも中国が原因だろが!
そのことで中国が一度でも謝罪したか?
調子のいいことばかり言ってんじゃねーよ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:14.00ID:NzGaCoEE0
バカ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:33.69ID:HduhIrK70
東京五輪をやるって最後までゴネたのは日本DS
日本DSは今切り崩されていってるから、そんな余裕ないんじゃないかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:43.64ID:z1S/klsH0
もうこっちは五輪終わったから
中止でいいよw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:54.30ID:JMi6BPHo0
>>976
日本語できないなら人にレスつけるな
一人で勝手につぶやいてろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:09.90ID:7I6O4aIi0
茂木が「シェイシェイ」なんか言うから

抱きつかれんじゃ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:31.39ID:HujIixvr0
外交ボイコットしたら、日本選手がメダルとっても、政治家は「おめでとう!」ツイートしなけりゃいいよ

匿名のゴミウヨじゃあるまいし、「信義」があるならなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:25.23ID:LVCrXmFm0
>>1
尖閣にちょっかい掛けるの止めろ
話はそれからだ、クズ中国人どもが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:51.80ID:1OniWSwn0
>>1
韓国のような二股膏薬になってはいけないよ。しっかり同盟国アメリカ、G7民主主義国家と歩調を合わせろよ、ウソツキ親中派の岸田茂木林。自民党は後がないぞ!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:35.58ID:R/GQVz4F0
中国人は東京五輪に文句ばかりつけていた

●五輪開催前…中共はペキン五輪があるから東京五輪を一応支持してたが、中国人の本音は「東京五輪は中止しろ」だった

中国メディア「日本よ、どうしてそこまでして五輪をやらなければいけないのか」
http://news.searchina.net/id/1700268?page=1

中国ネット「東京五輪は世界中の変異ウイルスの共演になりそうだ」「ウイルス大集合の五輪だ」「なぜまだ開催しようとするのか。理解できない」「こんな状況で五輪なんてできるのか?」「もう中止すべきだ。日本には感染を抑え切れない」
http://www.recordchina.co.jp/b879474-s25-c50-d0052.html
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:20.07ID:R/GQVz4F0
中国人は東京五輪に文句ばかりつけていた

●開催後…「中国人の反日感情が高まった(体操や卓球で日本に金を取られて)」

>中国メディアの百家号はこのほど、「東京五輪は日本と中韓の関係を悪化させ、中韓における反日感情を高めた」とする記事を掲載した。

>また、日中関係悪化の原因については、五輪において日本側が「ダブルスタンダード」だったことが関係していると主張した。
これは、体操の跳馬でラインオーバーしたのに日本人選手が個人総合で金メダルとなったことや、
卓球で禁止されていたボールへの息吹きかけを日本人選手が行っていたのに審判が問題視しなかったことを批判する一方、
中国選手に対しては「厳格すぎるほどにルールを適用した」と不満を示している。

>日本の東京五輪で見せた言動は中国や韓国の人々の怒りを倍増させるものだったと主張した。
http://news.searchina.net/id/1701337?page=1

(他の中国メディアも)
【中国メディア】<東京五輪で日本に関する良いイメージがすっかり崩れた>と主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628586213/
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:56.47ID:SELHzWon0
南アウィルスで五輪どころでないだろ‼
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:43:23.42ID:23iFEbGg0
武漢ウイルスでどれだけ東京五輪が迷惑をこうむったか。。。。

絶対に北京はボイコットしよう!!!!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:45:40.97ID:Lv7qx+Pl0
だから東京オリンピック中止しておけとあれほど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:39.19ID:Py6H2atk0
見返りを要求した瞬間にその人(国)にしてあげたことが全部ゼロになると思う
いや、マイナスかな。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:07.73ID:8k4UbZ9A0
どのあたりが全力?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:09.18ID:Py6H2atk0
中華民族ってほんとイヤらしい民族やね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:30.19ID:QZ/lIPIF0
え?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:21.10ID:Y8EOjFw+0
(´・ω・`;)ハァー・・・
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:33.13ID:Y8EOjFw+0
(っ*’ω`с)ネムイ…
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:41.87ID:Y8EOjFw+0
ቻンቻンがቺቻቺቻ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況